Кто пьет крепкий чай. Крепкий черный чай, польза и вред

Листочки черного чая до ферментации – это зеленый чай, который после обработки приобретает темный оттенок и меняет свои ароматические и вкусовые свойства. Черный чай полезен не меньше, чем зеленый. Ведь чайные листья собираются с одного и того же чайного куста.

Где выращивают лучший черный чай?

Чайные листочки вкусного напитка выращивают в Индии, Китае, на острове Цейлон, в Корее, Пакистане, Африке, Аргентине, Шри-Ланки, Турции, Перу, Вьетнаме, Индонезии, Грузии и других странах. Родина одного из самых вкусных чаев – Дарджилинг и Ассам в Индии. Сорта местных чаев стали прародителями чайных деревьев, которые выращивают в других странах.

Большинство чаев из Индии – это смесь нескольких видов чайных листьев. Высший сорт черного чая – крупнолистовой. В зависимости от размера чайного листа, отличается качество напитка. Крупные листочки есть только у элитного черного чая, мелколистовой – из поломанных листов и стеблей. Чай низкого сорта – это мелкие листочки, чайная пыль и крошки.

По признанию истинных поклонников черного чая, лучший чай производится в Дарджилинге. А самые качественные сорта – это те, в которых присутствуют почки и верхние чайные листья. Они покрыты ворсинками белого или светло-желтого оттенка. Это придает чайным листьям особый блеск и улучшает вкус и аромат черного чая. Чем больше ворсинок на листочках, тем выше качество чая. Цвет заваренного чая из Дарджилинга – красно-коричневый.

Различают несколько основных сортов черного чая:

  • ранний (весенний) с легким терпким вкусом;
  • летний с крепким вкусом и насыщенным ароматом;
  • осенний (его вкус напоминает смесь весеннего и летнего).

Общее число сортов чая из этой индийской – около 80. Они отличаются по своему запаху, вкусу и территории, на которой выращивают чайные листочки.

Другой вид элитного чая – ассамский (производится в Ассаме – северном индийском штате вблизи Гималаев). Главное его отличие – насыщенность цвета, вкуса и аромата. Лучшими сортами по праву считаются чайные листы весеннего сбора.

Все самое интересное про . Кому рекомендуется пить его, кому он противопоказан, полезные свойства и способы употребления — все у нас в статье.

Полезные свойства и противопоказания при употреблении чая каркаде можно узнать в нашей статье тут:


В состав черного чая входят витамины A, C, B2, PP, K, P, E, D и минералы (железо, натрий, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, йод, сера, медь), алкалоиды, аминокислоты, белки, дубильные вещества и антиоксиданты. В зависимости от сорта, места выращивания и времени сбора, химический состав черного чая меняется. Так, летние и осенние сорта содержат больше витаминов по своему разнообразию и дозировке.

Рассмотрим же полезные свойства черного чая и вред, который он может нанести организму.

Полезные свойства черного чая

Употребление черного чая стимулирует умственную работу, повышает мозговую активность. Витамины чая помогают бороться с воспалительными процессами, приводят в норму работу нервной системы. А также: укрепляют волосы, стенки сосудов и кости, улучшают зрение и необходимы для профилактики аллергических реакций.

В черном чае содержится кофеин , но на 50 % меньше, чем в кофе. Но бодрость от черного чая сохраняется дольше. Благодаря кофеину улучшается работы сердечно-сосудистой системы, почек, ЖКТ. Танин (разновидность кофеина), который входит в состав черного чая, борется с окислительными процессами в организме. Он укрепляет стенки сосудов, улучшает всасываемость витамина C и препятствует развитию кишечных болезней. Катехины , которые содержатся в черном чае, являются эффективным средством в борьбе за здоровое сердце и сосуды. Сдерживает процесс старения кожи.

Радостная новость для желающих похудеть : черный чай помогает наладить обменные процессы в клетках, тем самым способствуя сжиганию лишнего жира и препятствует усвоению ненужных углеводов. Правда, для похудения нужно пить чай без сахара, молока и сливок.

Американские ученые из Аризоны выяснили, что употребление черного чая с цитрусами является эффективным средством против меланомы и на 70 % снижает вероятность развития разных видов рака. Поэтому те, кто любит пить чай с лимоном могут не опасаться за свое здоровье. Чтобы получить максимум пользы от напитка, лучше добавлять в чай дольку лимона, а не просто выдавливать сок из цитруса.

Интересно, что еще несколько столетий назад чай считали лекарственных средством – его продавали аптеки как лекарство от головной боли и поноса.

Интересный факт для курильщиков: избавиться от неприятного запаха и вкуса сигарет во рту поможет полоскание чайным отваром. Благодаря флавоноидам, чье действие направлено на защиту сосудов от холестерина, употребление черного чая помогает снизить вероятность инсульта.

Важно: если добавить в чай молоко, действие флавоноидов нейтрализуется, ведь белок молока угнетает эти полезные элементы.

Этот чай признан эффективным средством для профилактики сахарного диабета и укрепляет иммунитет, а фтор оказывает общеукрепляющее действие.

Черный чай с молоком — польза и вред

Традиция пить черный чай с молоком пришла к нам с Англии. Издавна благородные сэры и лорды заваривали себе крепкий чай

Крепкий черный чай — польза и вред

Многие любят заварить черный чай «покрепче». Стоит ли так делать? Приносит ли крепкий черный чай пользу или вред? Рассмотрим исследования, которые существуют на данный счет.

Вред черного чая

Большие дозы этого чая могут стать причиной проблем с почками, ослабляют щитовидную железу и разрушают костную ткань – в черном чае содержится большая доза фтора, которая при неконтролируемом употреблении несет вред, а не пользу. Черный чай не рекомендуется людям с чувствительностью к кофеину.

Ежедневное употребление более 5 чашек черного чая в день вымывает из организма магний, который нужен для нормальной работы нервной системы. В результате у человека может появиться общая слабость, хроническая усталость, плохой сон, рассеянность.

Этот чай повышает внутриглазное давление. По этой причине его не рекомендует часто употреблять людям с заболеваниями глаз.

В умеренных дозах его нужно пить беременным, людям с болезнями сердца.

Если пить черный чай натощак, могут появиться желудочные спазмы.

Важно: нельзя оставлять заварку черного чая на ночь (и тем более на сутки). Так создается благоприятная среда для развития вредных микроорганизмов, которые вызывают ряд заболеваний ЖКТ. В результате черный чай может стать причиной инфекционных болезней и пищевых отравлений.

Как и другие продукты и напитки, черный чай может быть и полезным, и вредным. Все зависит от правил его использования. Если следовать рекомендациям специалистов и пить черный чай в допустимых дозах, можно познакомиться только с его полезными свойствами, поправить здоровье и укрепить организм.

Крепко заваренный черный чай является любимым напитком многих из нас. Ароматный напиток, сильно насыщенный вкусовыми качествами чая входит в ежедневный рацион питания огромного количества людей. Но почему мы так любим терпкий вкус крепкого чая? Рассмотрим полезные свойства крепко заваренного черного чая и вред, который он может нанести здоровью человека.

Краткая история чая

История чая начинается в древнем Китае. Китайцы достаточно быстро рассмотрели в чашке крепкого напитка массу полезных свойств. Из Китая чайные листья распространились на территорию современной Англии и Европы. После этого ароматный напиток стал известен всему миру.

Польза крепкого чая

Чай, сам по себе, как напиток, безусловно, полезный. Но что мы знаем о крепком чае? Миллионы людей ежедневно употребляют сильно концентрированный и терпкий напиток, замечая массу полезных свойств. Но так ли это?

Прежде чем начать изучение пользы крепкого чая, следует обратить внимание на главный компонент крепко заваренного чайного напитка – кофеин. От этой информации можно отталкиваться в раскрытии как полезных, так и вредных свойств крепкого чая.

Крепкий чай обладает следующими полезными свойствами:

· Антибактериальное действие

· Заряд энергии и прилив бодрости

· Борется с мигренью и головными болями

· Предотвращает развитие кариеса, укрепляет зубную эмаль

· Предотвращает кислородное голодание головного мозга

· Уничтожает неприятный запах изо рта

· Помогает бороться с диарей

· Устраняет воспалительные процессы в кишечнике

· Выводит токсины и шлаки

· Понижает температуру тела

· Повышает низкое артериальное давление

· Профилактика вирусных и инфекционных заболеваний

Самым главным, доказанным учеными, полезным свойством крепкого чая является лечение диареи. Крепко заваренный чай содержит большое количество дубильных веществ, которые закрепляют каловые массы, прекращая дальнейшее развитие диареи.

Из-за повышенного содержания в крепко заваренном чае фтора, напиток укрепляет зубную эмаль, предотвращает развитие кариеса, уничтожает неприятный запах изо рта, за счет антибактериального действия.

Еще одним знаменитым свойством крепкого чая можно выделить повышение сниженного артериального давления. Сильно концентрированный чайный напиток рекомендуется употреблять гипотоникам. Черный терпкий чай выступает хорошей альтернативой кофейным напиткам.

Крепкий чай эффективно укрепляет иммунитет, тем самым снижая риск вирусных и инфекционных заболеваний. Кроме того, медики утверждают, что крепкий черный чай выступает эффективным профилактическим средством при атеросклерозе, особенно на начальных стадиях развития.

Крепко заваренный чай укрепляет и расширяет кровеносные сосуды, предотвращая мигрень, развитие инсульта и инфаркта. Также, употребление крепкого чая улучшает циркуляцию крови.

Сильно заваренный чай полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Полезные вещества, которые содержаться в крепком черном чае способны восстанавливать слизистую желудка и кишечника, тем самым нормализуя его микрофлору.

Какой вред крепкий чай может нанести вред здоровью человека?

Крепкий чай, конечно, полезный напиток и способен быстро и эффективно помочь при гипотонии или развитии диареи. Помимо этих достоинств, мы выяснили еще целый ряд полезных свойств крепко заваренного чая, но что нам известно о его вреде и противопоказаниях? В каких случаях крепкий чай противопоказан?

· Гипертония

· Бессонница и беспокойный сон

· Невроз и психологические расстройства

· Заболевания печени и почек в острой или хронической стадии

· Дефицит магния

· Нарушения работы зрения (высокое внутриглазное давление, глаукома)

· Беременность

· Период лактации

Более того, крепко заваренный чайный напиток может нанести серьезный вред здоровью человека:

· Вызывает тремор рук

· Провоцирует бессонницу

· Нарушает эмоциональное спокойствие

· Выводит из организма полезные вещества и минералы

· Вызывает болевые ощущения и спазмы в кишечнике (при употреблении натощак)

· Вызывает процесс брожения в кишечнике

· Затемняет зубную эмаль

· Повышает артериальное и глазное давление

Изучив вопрос о вреде крепко заваренного чая, можно придти к выводу, что напиток полезен лишь в умеренном количестве, при отсутствии вышеназванных заболеваний.

Как заварить крепкий чай?

Чтобы сохранить всю пользу крепкого чая, необходимо, прежде всего, уметь правильно его заваривать. От грамотности приготовления терпкого напитка зависит результат: принесет, чай, пользу, вред или совсем не раскроется.

Первым делом нужно вскипятить воду, не перекипятив её. Далее необходимо выбрать посуду, которая сохранит полезные свойства напитка. Для черного крепкого чая подойдет фарфоровый, фаянсовый, или керамический заварник. Не следует использовать заварочный чайник из металла. После, согреваем заварочный чайник, путем вливания и выливания из него кипяченой воды.

Пропорции крепкого чая достаточно просты: 1-2 чайные ложки на одну чашку чая. Так чайный напиток будет достаточно крепки и полезным, не принесет вреда здоровью. Залив листья чая кипятком, необходимо укутать заварник в теплое полотенце и подождать 7-10 минут. Крепкий чай готов.

Крепкий чай – не самый безвредный напиток. Если рассматривать возможный вред от употребления очень крепкого чая, то можно заметить, что список достаточно велик. Это может не на штуку испугать, но следует обратить внимание, что в употреблении любого продукта необходимо соблюдение нормы.

Каждый напиток, а особенно чай, целебные свойства которого известны еще с древних времен, требует к себе внимательного отношения: соблюдение правил заваривания, контроль суточной дозировки, тщательное изучение противопоказаний к употреблению. Зная правила употребления черного крепко заваренного чая, можно не беспокоиться за свое здоровье и избежать негативного влияния крепкого чайного напитка на организм.

Употребляя крепкий чай ежедневно, следует помнить, что норма – это максимум 5 чашек чая в день. Если злоупотреблять чаем, то можно столкнуться со многими вышеописанными негативными проявлениями «передозировки» терпким напитком.

Также не рекомендуется пить крепко заваренный чай за 3 часа до сна. Крепкий чай богат содержанием кофеина, поэтому если побаловать себя чашечкой терпкого напитка перед сном, то можно и вовсе не заснуть из-за сильного влияния чая на центральную нервную систему и его тонизирующего эффекта.

Рекомендуется пить крепко заваренный чай небольшими глотками, так как этот способ употребления наиболее полезен и предотвращает негативные проявления. Не следует запивать этим напитком лекарственные препараты. От сильно концентрированного черного чая следует отказаться беременным и женщинам в период лактации.

Крепкий чай полезен в меру. Перед его употреблением следует обратить внимание на противопоказания возможный вред.

Н апиток, придающий бодрость, поражающий разнообразием сортов и вкусов, любят без исключения во всех странах мира. Целые специальные церемонии посвящают в Китае, в Англии есть понятие пятичасового чая, за которым приятно вести послеобеденные беседы, отдыхать. Англичане любят добавлять к нему молоко. У россиян популярен чёрный, иван-чай и многочисленные на травах. Для заваривания этого напитка даже был изобретен самовар. Во многих странах связана своя традиция с этим питьем.

Нельзя отрицать, что крепкий чай бывает вреден, но польза от его употребления колоссальная, если его правильно заваривать и пить.

Происхождение имеет немало легенд и историй, этот энергетик открыли ещё в третьем тысячелетии до нашей эры. Слово это заимствовано из китайского языка, страны, где он был открыт. Первое время чайные листья не считались заваркой, это было снадобье, лекарство от многих недугов. Его смешивали с солью, позже стали толочь в порошок с помощью ступки и смешивать венчиком, заливая водой.

Чёрным китайцы его не называют, там считается красным, поскольку после заваривания не становится таким по цвету. Японцы предпочитают зелёные сорта, отличительным свойством которых является сладкий или горький привкус, чего нет у красного. Чёрным китайцы считают сорт пуэр.

Зеленый или черный?

Зелёный чай содержит больше кофеина. Можно смело пробовать разные варианты или смешивать их. Нельзя назвать чаем смесь, которую насыпают внутрь пакетиков, такой вариант нежелательно пить постоянно. Настоящий чайный лист недёшев. Есть специальные чайные лавки, где специалист подберет сорт, подходящий вам.

Рекомендуется выбирать брикеты или упакованные внутрь специальных пачек, когда соблюдены условия хранения. Поэтому зелёный или другой неважно, главное - чтобы был настоящий. Иначе не раскроет аромат, не обогатит полезными свойствами.

Как правильно приготовить

При приготовлении важно учитывать ряд моментов, пренебрегая которыми можно лишиться наслаждения от вкуса и аромата.

  1. Правильная вода. Вода должна быть очищена, насыщена кислородом. В застоявшихся трубах вода мертвая, чтобы как-то спасти ситуацию надо дать ей стечь несколько минут.
  2. Керамический или чугунный чайник дольше сохраняют тепло. Стеклянный чайник хорош тем, что можно наблюдать, как распускается чайный цветок или раскрываются чайные листья.
  3. Температура воды. Чёрный чай заливают кипятком, зелёный - горячей водой с маленькими пузырями.
  4. Время настаивания. 5 минут. Если передержать листья много веществ потеряется и вкус станет менее приятным, горьким и приторным.
  5. Дополнительные ингредиенты. Украсить, преобразить вкус некоторых сортов поможет цедра лимона или апельсина, сушеные ягоды, фрукты, цветы
  6. Красивая чашка, чайный сервиз. Эстетическое удовольствие тоже играет немаловажную роль.

Многие любят добавлять сахар, сгущенное молоко, лишая напиток истинного вкуса. Если добавить мёд, не только станет вкуснее, но приобретет свойства, повышающие иммунитет.

Польза крепкого чая

Никто не будет оспаривать истину, что замечательно бодрит. Плюс к этому свойству, обладает рядом других не менее приятных и полезных:

  • Поможет справиться с усталостью, сконцентрироваться.
  • Увеличит выведение воды и солей из организма.
  • Улучшит метаболические процессы в желудке, прекратит диарею.
  • Уменьшит или избавит от головной боли.

Чайная пауза, чаепитие - все это прекрасные моменты, которые помогают расслабиться. Без него не обойдётся встреча с друзьями, посиделки на кухне, летние вечера у дачной беседки. Многие любят запивать сладости, но такой подход приводит к брожению в кишечнике. Рекомендуется разделять прием пищи и жидкости.

Для сосудов и мозга

Способствует укреплению сердечной мышцы, способен очищать сосуды от жировых бляшек и восстанавливать их. Но не каждый вид на это способен, только настоящий. Важно также соблюдать дозировку. Организму постоянно нужна чистая вода, должна поступать в необходимом количестве. А чашечка в первой половине дня станет отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При периодических головных болях, мигренях без ауры также будет полезен.

Вред: можно ли пить крепкий чай?

Определить чем вреден крепкий чай сложно, если пить в умеренных количествах, правильно заваривать.

Можно выделить некоторые моменты, когда нежелателен.

  1. При лактации, кормлении грудью кофеин попадает в молоко и может нарушать сон грудничка, поэтому при грудном вскармливании крепко заваривать не рекомендуется. Маленьким детям тоже ни к чему, поскольку способствует плохому усвоению железа и кальция.
  2. Нельзя запивать лекарства, пить при высокой температуре тела.
  3. Повышает давление, пожилым людям, гипертоникам важно это учитывать. Людям с болями в желудке противопоказан, раздражает слизистую оболочку, может вызвать спазмы.
  4. При повышенной тревожности, бессоннице ситуация усугубится.

Питье любой жидкости, кроме чистой воды, не должно входить в ежедневную привычку. Не стоит винить чайную заварку в проблемах со здоровьем, если выпить однократно.

Важно соблюдать здоровый образ жизни, питаться здоровой пищей, вовремя посещать врача в случае возникновения проблем со здоровьем.

Если подходить к чаепитию с умом и учитывать все эти факторы, польза и хорошее настроение гарантированы.

Приятный вкус, цвет и аромат натурального черного чая притягивает и бодрит. Этот напиток является традиционным для многих, но некоторые считают его отравой. Действительно, вопрос о чае спорный, ведь он несет […]

Приятный вкус, цвет и аромат натурального черного чая притягивает и бодрит. Этот напиток является традиционным для многих, но некоторые считают его отравой. Действительно, вопрос о чае спорный, ведь он несет в себе пользу и вред. Интересно разобраться в том, вредно ли пить крепкий черный чай и узнать о его скрытых свойствах.

Состав черного чая

Цейлонский черный чай — некалорийный напиток, который включает массу микроэлементов. В составе есть фосфор, витамин А (каротин), магний, витамин С, натрий, рибофлавин, калий, кальций и ниацин.

Другие составляющие черного чая — это витамин К, кофеин, аминокислоты, танин, витамин Р, фтор, витамины В1 и В2 и пантотеновая кислота.

Виды черного чая

Черный чай может быть крупнолистовой, в форме пыли в пакетиках, ломаный брокен и мелколистные высевки. Чай обрабатывают по-разному. Он бывает гранулированный, байховый россыпью, экстрагированный и прессованный.

Какой черный чай лучше?

Чтобы выбрать и купить в магазине лучший черный чай, необходимо ориентироваться на характеристики продукта. Итак, хороший чай имеет листики черного цвета, не серого. Фрагменты одинаковые по размеру, другие примеси отсутствуют, нет посторонних частиц и мусора. Значительно скрученные листы имеют глубокий вкус и более длительный срок хранения, и напротив мало скрученный лист недолго хранится и имеет более мягкий вкус.

Взгляните на дату производства и упаковки. Стоит покупать такой чай, который изготовлен менее 5 месяцев назад. Такой напиток максимально полезен. Заварка не должна издавать странные не свойственные чаю запахи плесени и гари. Не приветствуется ломкость и слежанный вид листвы. Влажность чая должна быть оптимальной, об этом говорит достаточная упругость и приятный аромат каждого листа.

Чем вреден черный чай?

Пить черный чай опасно людям с легко возбудимой психикой. Напиток нежелателен при гипертонии и других хронических расстройствах. Вред черного чая на организм человека имеет место при употреблении его во второй половине дня. В таком случае может развиться побочный эффект, например, ревматоидный артрит.

При злоупотреблении чаем, организм активно теряет ценный магний, а значит, риску подвергается нервная система. Если каждый день выпивать от 1 л или свыше 5 чашек концентрированного черного чая, это предрасполагает к гипомагниемии, то есть к критической нехватке магния.

Этот напиток опасен и с точки зрения здоровья зубов — эмаль окрашивается в желтый и коричневый цвета. А еще переизбыток фтора негативно сказывается на костях, зубах, так как происходит разрушение кальция. В худшем случае перенасыщение организма активными веществами вызывает бессонницу, варикоз и проблемы с кожей.

Сегодня актуален вопрос, вреден ли крепкий черный чай, так как многие склонны им пить его в больших количествах и очень часто в течение дня. И некоторые все-таки сталкиваются с его разрушительным действием, но винят другие обстоятельства. К самым частым последствиям относятся тремор, повышенная раздражительность, иллюзия звона в ушах, частый пульс, невозможность расслабиться, напряжение и нервозность, головная боль, рвота, тошнота.

А также вред вред черного чая усиливается, если параллельно со злоупотреблением напитком, увлекаться энергетическими напитками и бесконтрольно пить кофе. Самые страшные последствия такого насилия над организмом — это потеря сознания, судороги и артериальная гипертензия.

Если женщина в период менопаузы увлекается черным чаем, то повышает риск развития артрита. Как говорят врачи, одна из причин хронической усталости — это чрезмерное употребление черного чая. Больше всего вреда напиток приносит женщинам, подростками и детям.

Черный чай и давление

Употребление черного чая особенно беспокоит людей с проблемами артериального давления. Считается, что напиток способен поднимать давление. Поэтому чай опасен при гипертонии, когда скачки давления недопустимы. Ведутся споры на счет того, черный чай повышает или понижает давление — одни ощущают такой эффект, другие нет.

Под действием компонентов кофеина повышается и длительно держится давление. Но для гипотоников это является плюсом. Люди, которые страдают от низкого давления, могут долго хорошо себя чувствовать благодаря чаю. Если же давление изначально было нестабильно, то есть вероятность развития гипертонии при употреблении черного чая в больших количествах.

При гипертензии первой степени нельзя пить больше 2 чашек черного чая в сутки. При гипертензии 2-3 степени, предельная суточная доза — 1 чашка. Желательно также пить зеленый чай и другие напитки.

Кофеин в черном чае

Всего одна чашка черного чая заключает в себе порядка 70 мг кофеина. Для сравнения: стакан колы дает 40 мг кофеина, чашка зеленого чая — 80 мг кофеина, а чашка кофе — около 100 мг кофеина. В дорогих сортах черного чая больше кофеина, в дешевых меньше.

Противопоказания черного чая

Черный чай любой крепости однозначно нежелательно пить при следующих расстройствах и состояниях. В младенческом возрасте, при беременности и лактации. Учитывая эффект подъема глазного давления, напиток очень опасен при глаукоме. Ввиду риска спазмов, не стоит принимать чай на голодный желудок.

Нельзя пить вчерашний и очень горячий черный чай. Высокие температуры травмируют слизистую ЖКТ. В острой стадии язвы и гастрита ни в коем случае нельзя пить чай, так как раздражающий эффект на слизистую вызовет ухудшение состояния.

Кроме прочего, нужно рассмотреть, вреден ли черный чай с точки зрения наличия танина и кофеина. Считается, что танин и кофеин препятствуют нормальному усвоению железа. Именно поэтому черный чай запрещен во время лечения анемии. Напиток бесполезно и даже опасно употреблять вместе с продуктами, богатыми железом, нужно выдержать некую паузу.

Полезные свойства черного чая

Говоря о вреде, нельзя не упомянуть и о положительных свойствах. Ведь перед нами не яд, а популярный веками напиток. Надо справедливо заметить, что при умеренном употреблении высококачественного напитка у здоровых людей не возникает проблем.

Народные лекари точно знают, чем полезен черный чай. Этот напиток положительно действует на суставы и кости, снимает стресс, замедляет процесс старения, помогает восстанавливаться после нагрузок благодаря антиоксидантному действию, спасает от ожирения, диабета и хронических заболеваний, убивает вредоносные бактерии во рту.

Наличие кофеина — для здоровых людей положительный момент, так как это вещество способствует легкой концентрации внимания, улучшает настроение и придает бодрость на целый день.

Неоспоримая польза черного чая выражается в том, что при разумном потреблении увеличивается запас энергии, повышается активность мозга, человек становится более подвижным, в целом организм приходит в тонус. У чая есть успокоительный эффект, он уменьшает отеки и улучшает работу почек, снимает головную боль и мышечные спазмы.

Как заваривать черный чай?

Не надо быть чайным экспертом, чтобы понять и запомнить, как правильно заваривать черный чай. Кстати, многие заваривают напиток неправильно.

Берем чайник из керамики, стекла, фарфора, хорошо моем и сушим посуду. Не стоит использовать чайник из металла, такой материал считается не подходящим для чайной церемонии. Дважды ополоснуть чайник кипящей водой.

Берем столько заварки, чтобы на 1 стакан воды приходилась 1 чайная ложка листьев. Кладем в горячий чайник заварку, ожидаем пару минут. Затем наливаем половину чайника кипятка, закрываем крышку.

Спустя 3 минуты, нужно долить нужное количество кипятка и опять закрыть крышку.

Пройдет еще 4 минуты, и чай уже готов к употреблению. По такому рецепту получается средне-крепкий чай, который можно пить в чистом виде или немного разбавлять водой.

Оставшиеся чайные листья не подлежат повторному завариванию. Во вчерашней заварки активно размножаются бактерии.

Считается, что для заварки черного чая оптимальна температура воды от 85 до 90 градусов. Не кипящая вода. Предельное время настаивания — это 3 минуты, больше не требуется. Приведенный рецепт черного чая считается более приемлемым с точки зрения вкусоароматических качеств и безопасности напитка.

Черный чай с молоком

В целом чай с молоком считается полезным, в том числе и для похудения. Напиток не стоит пить вечером, чтобы не просыпаться для походов в туалет, так как будет мочегонный эффект.

Молокочай улучшает мозговую деятельность, положительно влияет на иммунитет, хорошо усваивается и не перегружает желудок. Молоко гасит разрушительный эффект кофеина.

В чае и в молоке есть полезные вещества, но некоторые из них при смешивании становятся бесполезными. Например, катехин смешивается с казеином, от этого вещества меняют свойства. Чай расширяет сосуды, а при добавлении молока этот эффект нейтрализуется.

Черный чай с добавками

Сегодня в продаже есть ароматизированный черный чай. Во многих источниках вред и польза черного чая в пакетиках распределяются неравномерно, вреда точно больше. Считается, что вред наносят фтористые соединения. Опасна бумага, из которой изготавливаются пакеты для разовой заварки. А также исследователи говорят, что такой продукт содержит афлатоксин — вредное для печени человека вещество.

Если вы не доверяете производителям чая в пакетиках, то приготовьте вкусный ароматизированный чай самостоятельно. Покупайте чай лучшего качества и пейте его с самостоятельно выбранными добавками:

  • сливками;
  • бергамотом;
  • сахаром;
  • чабрецом;
  • лимоном;
  • шиповником;
  • корицей;
  • апельсином;
  • имбирем.

Пейте черный чай любой крепости на здоровье, если он вам не противопоказан. И знайте меру. Если же не все в порядке со здоровьем, поинтересуйтесь у лечащего врача или поищите ответы в интернете, можно ли вам пить черный чай. В любом случае, не пейте слишком много и часто этот напиток. Разнообразьте свое меню другими напитками, вариантов существует великое множество, например, абсолютно всем полезна обычная очищенная вода.

Статьи по теме