Аюрведа о специях. Порезы и раны. В Аюрведе применяется

Аюрведа – древнейшая практика, пришедшая к нам из Индии, учение о поддержании физического, психологического и нравственного здоровья человека с помощью комплекса процедур, включающего диету, чистку организма, дыхательные упражнения, массаж, а в случае болезни и лекарственную терапию. Целители, практикующие аюрведу, отводят очень важную роль пряностям. В основе аюрведических лекарств, как правило, именно они. Считается, что пряности не только улучшают вкус блюд, но и влияют на ментальное и душевное состояние человека, а также являются мощными средствами борьбы с самыми тяжелыми недугами.

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с пряностями и приправами, наиболее распространенными в аюрведической практике.

Это высушенная кора молодых побегов коричника цейлонского – вечнозеленого дерева, изначально произраставшего исключительно в Шри-Ланке. Сейчас коричник выращивают во многих тропических странах. В продажу пряность поступает в виде небольших кусочков коры или порошка.

Корица обладает удивительно приятным ароматом, создающим ощущение уюта, покоя и тепла. Входящий в ее состав циннамаль (коричный альдегид) является природным релаксантом. Именно из-за его влияния на организм корица (и коричное масло) широко применяется в ароматерапии для облегчения последствий стрессов, уменьшения нервозности и тревожности больных. Кроме того, корица содержит вещества с сильным антиоксидантным и антибактериальным действием.

Настоящая корица стоит очень дорого. Нередко вместо нее продают целую или перемолотую кору другого растения – кассии, или коричника китайского. У этой приправы другой химический состав и менее выраженный аромат. Зато кора кассии обладает клинически доказанными антидиабетическими свойствами.

Отличить настоящую корицу очень легко: в целом виде ее полоски имеют нежную, рыхлую структуру с толщиной прослоек 0,5-0,7 мм (у высушенной коры кассии толщина слоев составляет 2-3 мм). Порошок корицы можно проверить капелькой настойки йода. Кора кассии содержит большое количество крахмала, и сделанный из нее порошок под воздействием йода приобретает синий цвет. С настоящей корицей этого не происходит.

Корицу нельзя употреблять при склонности к внутренним кровотечениям, повышенной возбудимости, гипертонической болезни. Не стоит увлекаться пряностью и во время беременности, так как корица может повышать тонус гладкой мускулатуры, что создает риск выкидыша.

Источник: depositphotos.com

Пряность делают из корневищ растений семейства имбирных. В состав каждого из них входит куркумин – природный краситель (желтого или желто-оранжевого цвета). Это вещество является антиоксидантом, усиливает выработку ряда ферментов и гормонов, обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Результаты исследований показали, что регулярное использование куркумы уменьшает риск развития болезни Альцгеймера и рассеянного склероза, а также тормозит рост раковых опухолей.

В кулинарии применяется куркума трех видов: длинная (для производства широко известных приправ и специй, например, порошка карри), ароматная (в кондитерской промышленности) и цедоария (при изготовлении ликеров). Кроме того, порошок куркумы используется в качестве пищевого красителя при производстве сыров, маргаринов, печенья, чипсов и разных соусов. В домашней кулинарии куркуму можно добавлять в блюда из мяса, овощей, риса, в выпечку.

Противопоказана куркума беременным женщинам, людям, страдающим гастритами, панкреатитами и патологиями желчевыводящих путей.

Источник: depositphotos.com

Корень имбиря широко используется в восточной кухне в свежем, высушенном (порошок) и маринованном виде, а также в виде варенья или цукатов. Он содержит вещества, нормализующие метаболизм и улучшающие состояние органов пищеварения. Корень имбиря помогает от тошноты, снимает головную боль и симптомы простуды. В ароматерапии имбирное масло используют для лечения психоэмоциональных расстройств.

Среди людей, мечтающих похудеть, водная настойка имбиря чрезвычайно популярна как средство, оптимизирующее обменные процессы и способствующее избавлению от лишних килограммов.

К сожалению, имбирь можно употреблять не всем. В список противопоказаний входят:

  • поздние сроки беременности;
  • высокая температура, лихорадочные состояния;
  • кожные недуги;
  • гипертоническая болезнь;
  • сердечно-сосудистые проблемы;
  • геморрой;
  • желчнокаменная болезнь;
  • заболевания печени;
  • гастриты и язвенная болезнь;
  • опухоли желудочно-кишечного тракта.

Источник: depositphotos.com

Кумин (зира)

Пряность обладает сильнейшим антисептическим действием и содержит активные антиоксиданты. Доказано, что зира благотворно влияет на процессы пищеварения и обмена веществ. Она успешно снимает боли в желудке, помогает при метеоризме и диарее. Кроме того, кумин нормализует работу сердца, уменьшает риск развития инфаркта миокарда, снижает свертываемость крови. Имеются данные о том, что применение зиры улучшает зрение и активизирует деятельность головного мозга.

Кумин представляет собой высушенные семена растения семейства зонтичных. В кулинарии они используются в целом или измельченном виде в качестве приправы к мясным блюдам, супам, а также как компонент острых соусов.

Зира противопоказана при язвенной болезни и воспалительных заболеваниях органов пищеварения.

Источник: depositphotos.com

Фенхель – растение семейства зонтичных. В кулинарии его семена используются для приготовления соусов, супов, солений. Свежие листья включают в салаты. В состав растения входят вещества, оказывающие спазмолитическое, отхаркивающее и антимикробное действие. Водный настой измельченных семян улучшает пищеварение, избавляет от метеоризма. Именно из них делают «укропную воду» – средство, спасающее новорожденных от кишечных колик.

Источник: depositphotos.com

Кориандром называют семена широко распространенного огородного растения – кинзы, свежие и высушенные листья которого являются одним из самых любимых элементов восточной и горской кухни. Семена используются для приготовления пряных приправ, соусов, выпечки и напитков.

Пряность обладает желчегонным действием, помогает очищать печень и выводить токсины из организма. Кроме того, в аюрведе кориандр считается мочегонным, противогрибковым и антисептическим средством. Настой семян рекомендуют принимать при инфекциях мочевыводящих путей.

Кориандром не стоит увлекаться при тромбофлебите, наличии проблем с сердцем и сосудами, сахарном диабете, гастрите, повышенной кислотности желудочного сока. Эту пряность нельзя употреблять беременным, кормящим женщинам, а также имеющим проблемы с менструальным циклом. При неумеренном потреблении кинза может навредить и мужчинам: если съедать более 30 г зелени или 4 г семян в сутки, есть риск возникновения проблем со сном, ухудшения памяти и даже ослабления потенции.

Источник: depositphotos.com

Высушенные бутоны гвоздичного дерева применяются в кулинарии очень широко. Они входят в состав разных кондитерских изделий, напитков, соусов, используются для консервирования овощей и фруктов.

Нежелательно использовать гвоздику людям, страдающим гипертонической болезнью или язвенными поражениями желудка и кишечника. Кроме того, пряность не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям младше двух лет.

ФОТО Getty Images

В аюрведе полезными считаются все специи за исключением соли. Но пять описанных ниже Дипак Чопра настоятельно рекомендует включить в ежедневный рацион.

1. Имбирь

Имбирь использовался врачевателями с древних времен для улучшения пищеварения. Согласно аюрведическим канонам, правильнее использовать свежий корень имбиря, а не сухой порошок. Современные исследования доказывают, что имбирь содержит фитонутриенты с противовоспалительными свойствами и обладает мощным антиоксидантным и бактерицидным действием.

  • Регулярное употребление имбиря снижает боль и отеки у людей, страдающих артритом.
  • В малых дозах имбирь снимает тошноту при укачивании или на ранних сроках беременности.
  • Исследования доказывают, что имбирь может стабилизировать обмен веществ, снижая риск диабета.
  • Имбирь даже обладает способностью подавлять рост некоторых раковых клеток, особенно при колоректальном раке.

В аюрведе полезными считаются все специи за исключением соли

Совет: Пейте имбирный чай или горячую воду с имбирем перед каждым приемом пищи, чтобы улучшить пищеварение и избежать переедания.

2. Куркума

В аюрведе эта ярко-желтая пряность считается лекарством. С таким определением согласны и современные врачи, которые называют куркуму природным антибиотиком. Обратите внимание, что куркумин, содержащийся в куркуме, почти не усваиваются организмом. Исправить ситуацию может только присутствие пиперина, содержащегося в черном перце.

ФОТО Getty Images

Поэтому в большинстве смесей карри куркума идет вместе с черным перцем. По статистике в Индии, где карри едят все и каждый день, уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера является одним из самых низких в мире. Люди в возрасте 70-79 лет страдают от этой болезни на 25% реже, чем в США. Некоторые исследователи предполагают, что это заслуга карри.

Кроме того:

  • Куркума благотворно влияет на печень и способствует снижению уровня холестерина.
  • Исследования на животных доказали, что куркума ингибирует рост некоторых раковых клеток.
  • Куркума оказывает благотворное действие на пищеварение и может уменьшить риск возникновения язвы.

Совет: Куркуму можно добавлять в супы, тушеные овощи, блюда из риса. Помимо того, что она обладает выраженным ароматом, эта специя окрасит блюдо в приятный желтый цвет.

3. Корица

Эта приправа с древних времен используется для борьбы с усталостью и лечения простудных заболеваний. Корица является мощным антиоксидантом и помогает организму противостоять бактериями, вирусам и грибкам. Новейшие исследования доказывают, что:

  • Корицу нужно обязательно употреблять больным диабетом, ведь она способствует снижению уровня сахара в крови и стимулирует выработку инсулина.
  • Корица содержит противовоспалительное соединение – коричный альдегид, который препятствует образованию тромбов.
  • Корица может снизить уровень холестерина, а значит, и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Запах корицы улучшает когнитивные функции, включая концентрацию и память.

Совет: При покупке корицы ориентируйтесь на запах. Он должен быть сладким и мощным. Это признак того, что специю правильно хранили и она сохранила все полезные качества.

4. Перец

Пожалуй, самая популярная специя в мире. Красный, белый, желтый, зеленый – каждый из них обладает своими полезными свойствами. Например,

  • Красный перец является источником лютеина (важен для здоровья глаз), бета-каротина, витаминов B6, C и A.
  • Перец халапеньо содержит фермент под названием капсаицин, способствующий уменьшению мигрени.
  • Все виды перца содержат антибактериальные вещества, которые борются с хроническим воспалением носовых пазух.
  • Черный перец, содержащий марганец, витамин K и селен, повышает стрессоустойчивость.

Совет : При готовке используйте смесь перцев (покупную или собственного изготовления), чтобы получить больше пользы и сделать вкус пищи многогранным.

5. Чеснок

Были опубликованы тысячи научных исследований, посвященных сложному составу чеснока. Ведь он содержит почти 200 различных химических соединений. Большинство из них еще не изучены с достаточной тщательностью. Однако доказано, что:

  • Сырой чеснок обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Он укрепляет иммунную систему, предотвращает простудные заболевания и лечит грибковые инфекции.
  • Чеснок может уменьшать вероятность появления некоторых видов раковых опухолей, включая опухоли груди, простаты, желудка и прямой кишки. Исследователи обнаружили, что люди, съедающие больше 6 долек чеснока в неделю, на 30% реже заболевают раком толстой кишки и на 50% – раком желудка, в сравнении с теми, кто не ест чеснок.
  • Регулярное употребление чеснока помогает предотвратить атеросклероз и порок сердца, уменьшая склеротические изменения и отложения кальция в коронарных артериях, препятствуя образованию тромбов и улучшая циркуляцию крови.

ФОТО Getty Images

Совет: Помните, что термически обработанный и высушенный чеснок теряет большинство лечебных свойств. Поэтому лекарственные препараты с чесноком не настолько полезны, как употребление в пищу свежего сырого чеснока. Если вы любите приправленную чесноком пищу, но вам не нравится запах, который после нее остается, вам может помочь петрушка, которую нужно пожевать после еды.

Об эксперте:

Дипак Чопра – американский врач и писатель индийского происхождения, автор множества книг по самопознанию и нетрадиционной медицине. Среди них – «Семь духовных законов успеха», «Полноценный сон. Полная программа по преодолению бессонницы», «Идеальное пищеварение. Ключ к сбалансированной жизни» и т.д.

Правильно питаться по Аюрведе - это не означает, что нужно переходить на одни бобы и специи. Это сразу нарушит пищеварение, ведь внутренняя среда организма годами (и даже поколениями) сформирована привычным питанием.

Но некоторые традиции будет полезно перенять. В качестве целебных добавок к еде рекомендуются пряности и специи Аюрведы.

Что такое специи и пряности

Ни одна кухня не обходится без приправ. Это привычные соль, сахар, сода, лавровый лист, тмин и прочие. Аюрведические специи и пряности - это тоже пищевые добавки, но лишь те, что приносят пользу:

  • специи - улучшители вкуса, почти не меняющие запах блюда (например, перцы);
  • пряности очень пахучи, придают еде аромат (коренья, листья, кора и семена растений).

Помимо гастрономических, они имеют еще и другие свойства. Ароматные добавки способствуют выделению желудочного сока, усиливают пищеварение. Они улучшают внешний вид блюд и дольше сохраняют их свежесть (природный консервант). А терапевтическое воздействие приправ и специй на организм человека огромно.

Польза аюрведических пищевых добавок

Сочетая полезные свойства приправ (а также их вкусы), индийцы издавна умеют готовить масалу - смесь из нескольких компонентов. Единого рецепта нет, и это является источником огромного разнообразия в кулинарии. Лечебные свойства специй также способны дополнять и усиливать друг друга.

Это сочетание дает сразу двойной эффект: молоко способно усилить все лечебные свойства специй, а они, в свою очередь, помогают усвоиться молоку быстрее. Выбрать приправу для напитка можно, исходя из потребностей организма.

Эти специи в той или иной мере известны всем, но мало кто полностью осознает их биологическую ценность:

  • Куркума

Специя исконно индийская. Это очень стойкий желтый краситель, применяемый в кулинарии и косметике. Считается природным антибиотиком, снижает холестерин. Полезна при заболеваниях печени, почек и желудка. Вкус имеет слабо пряный. Хороша куркума в сочетании с тушеными овощами, рисом, мясом, супами.

  • Кардамон

Специя с насыщенным ароматом и вкусом. Снимает усталость, поддерживает активность мозга. Полезные свойства очень обширны: антисептик, согревает и улучшает кровообращение, стимулирует пищеварение, лечит от респираторных заболеваний и гриппа. В кулинарии используется чаще для изготовления сладостей, кофе и выпечки.

  • Корица

Сильный антиоксидант, успешно борется с вирусами и патогенными микроорганизмами. Полезна при диабете, угрозах образования тромбов, улучшает работу мозга, чистит сосуды . Аромат имеет сладковатый, резкий. Идеальна как для первых блюд, так и для сладостей.

  • Черный перец

Известен и любим во всем мире. Действие имеет общеукрепляющее, отхаркивающее, стимулирующее нервную и кровеносную системы, ЖКТ. А йогины издавна считают его самым полезным природным продуктом.

  • Имбирь

Используется в кулинарии повсеместно. Это мощный натуральный антибиотик, тонизирует и очищает организм. Про него говорят - средство от абсолютно всех болезней.

  • Кориандр

Пряность спасет от проблем с ЖКТ, простуды и боли.

  • Кумин (зира)

Полезен для сердца и сосудов, печени, желудка, от нервного истощения и болей. При наружном использовании заживляет раны и опухоли, снимает проявления аллергии.

Свойства специй Аюрведа делит на горячие (острые) и теплые (мягкие). При их выборе учитывается тип сложения (доша) человека. Худощавая Вата (ветер) должна выбрать приправы похолоднее. Склонная к полноте Капха (слизь) усилит свою медлительность (умственную и физическую) самыми острыми и пряными приправами. Питта (огонь) выбирает золотую середину. Правильно подобранные специи и пряности помогут уравновесить элементы.

Вконтакте

Лучший способ разнообразить вкус еды и подчеркнуть тонкие нюансы вкуса - это использовать специи. Тем более, что в индийской аюрведической кухне пряности широко используются, и не только для гастрономических экзерсисов, но и как средство коррекции здоровья. Специи могут использоваться любым типом человеческой конституции, принятом в аюрведе, хотя, конечно, у каждого их конкретного вида есть определенные правила использования. Будучи использованными в аюрведической кулинарии, они подчеркивают лучшее в каждом блюде, разнообразят вкус и, при правильном использовании, помогают пищеварительной системе усваивать питательные вещества.

Эта специя стимулирует и разжигает пищеварительный огонь, усиливая выделение желудочного сока и помогая разрушать токсины. Черный перец хорош для дош Капха и Вата (как известно, в использующейся в аюрведе классификации существует три типа человеческой конституции, или три доши: Капха, то есть, слизь, Вата - ветер и Питта - желчь). Типы Питта могут использовать черный перец в ограниченных количествах или смешивать его с топленым маслом. Наиболее сильное воздействие перец оказывает на пищеварительную, дыхательную системы и систему кровообращения. При использовании с медом, перец великолепно прочищает легкие и носовые пазухи от скопившейся слизи. В чае с медом и другой индийской пряностью - куркумой - применяется против простуд.

Корица

Кора вечнозеленого дерева коричник цейлонский, острая и сладкая, - пряность, чрезвычайно эффективная для укрепления и оздоровления системы кровообращения. У этой замечательной индийской приправы сильны также антисептические и детоксифицирующие свойства. Корица повышает уровень внутреннего тепла, и именно поэтому является признанным средством против простуд и гриппа. Корица будет прекрасным дополнением к десертам, помогая вашему уровню сахара в крови оставаться устойчивым.

Кардамон

Эта ароматная специя, которая является одним из самых мягких,но при этом и самых эффективных стимуляторов пищеварения. Нейтрализует излишки Капха (слизи) в брюшной полости и легких. В сочетании с фенхелем кардамон оказывает успокаивающие воздействие при нервных расстройтвах у детей. Король специй, как еще называют кардамон, стимулирует сердце и дает ясность мысли и радость мироощущения.

Кориандр

В виде зелени (которая также называется "кинза"), в виде семян или их порошка, но кориандр должен быть всегда под рукой в аюрведической кухне. Листья кинзы рекомендованы для всех дош в качестве средства при несварении жедудка. Семена кориандра также отличаются своими целебными, уравновешивающими тело и ум свойствами. Также кориандр - замечательная естественная защита против аллергенов. Можно сказать, что тот, кто добавляет в свою пищу кориандр, никогда не будет страдать от аллергии.

Тмин

Считается просто незаменимым для нормального функционирования кишечника. Тмин - специя очистительная, и помогает сжигать пищеварительные токсины, считающиеся в аюрведет отправной точкой многих заболеваний. Тмин возбуждает аппетит и полезен для желудка, печени и кишечника. Это - вторая самая популярная индийская специя в мире после черного перца. Обладает тмин ярким сильным запахом и слегка горьковатым вкусом. Семена тмина обжаривают в топленом масле и добавляют к готовым блюдам непосредственно перед едой.

Имбирь

Это - необходимость! Имбирь, придающий пище аромат, пряность и сладость, широко используется в качестве лекарства от респираторных заболеваний и защиты от холодного воздуха. Бодрящий имбирь известен как "универсальный препарат". Как и многие другие индийские специи, имбирь, употребляемый должным образом, оказывает положительное влияние на пищеварение - разжигает пищеварительный огонь, нейтрализует токсины и помогает усвоению полезных веществ.Используются как свежие, так и высушенные и измельченные в порошок корни имбиря.

Шафран

Пряность золотистого цвета, обладающая ярким экзотическим ароматом, получают из высушенных цветков шафрана посевного. Это чрезвычайно трудоемкий процесс. Ведь примерно 80,000 цветов надо собрать и переработать, чтобы получить примерно полкилограмма шафрана. В результате шафран может стоить до 2,000$ за фунт - это очень дорогая индийская пряность! Хотя шафран издавна ценится за аромат и красительные свойства, традиции его лекарственного использования столь же давние. В аюрведе шафран используется как возбуждающее, как антидепрессант, анальгетик и своеобразный энергетик. Современные исследования указывает на потенциал шафрана как антиканцерогенного средства, уменьшающего риск возникновения раковых заболеваний.

Не является секретом, что специи придают еде множество вкусовых оттенков и приятных ароматов, но мало кто знает, что они обладают еще и лечебным свойством. Аюрведа давно раскрыла этот факт и подробно рассказывает все тонкости в своих текстах.

Что говорит аюрведа о специях?

Согласно науке о жизни, пищей человек питает не только тело, но и свои чувства. Естественно, вкус занимает первое место. Чтобы его полностью удовлетворить, еда должна сочетать в себе шесть главных вкусовых аспектов:

  • Сладкий.
  • Соленый.
  • Кислый.
  • Горький.
  • Вяжущий.
  • Острый.

Их правильное сочетание аюрведа считает основой для:

  • Физического благополучия.
  • Эмоционального удовлетворения.
  • Интеллекта.

Травы, специи аюрведа считает важным аспектом для приготовления пищи, которая подарит человеку удовлетворенность и чувство полноты жизни.

Применение знаний аюрведы для приведения дош в баланс

Наука о жизни гласит, что у каждого человека есть свой индивидуальный конституционный тип, который состоит из конституционных компонентов, или дош. Доша – это особое соединение энергий, которое имеет особое проявление на физическом, эмоциональном и ментальном теле человека. Существует всего три доши, и у каждого человека есть все эти три доши. Но все эти три доши находятся в разных пропорциях, т.е. какие-то из дош доминируют, и согласно этому определяется конституционный тип человека.

Итак, выделяют следующие доши:

  1. Вата. Это человек худощавого телосложения, подвижный, общительный. Для гармонии дош ему необходимы средне острые (имбирь, черный перец, гворздика, горчица, асафетида, мускатный орех и др.) и теплые (куркума, кумин, корица, пажитник и др.) специи. Полезны натуральные виды солей: каменная соль, морская соль, гималайская соль.
  1. Питта. Люди этой энергии атлетически сложены, волевые и целеустремленные. Гармонизировать доши ему помогут охлаждающие или мягко теплые специи: шафран, кориандр, боярышник, кардамон, кумин, лимонная трава.
  1. Капха. Такой человек крупный, имеет полное тело, нетороплив в мыслях и действиях. Для Капхи особенно полезны сильно острые специи: красный острый перец, чили, кайенский перец, но также подходят и все остальные средне острые и теплые специи.

Для большей результативности представителям всех конституционных типов рекомендуется придерживаться специальной диеты и принципов жизни согласно учениям аюрведы. Об этом подробно можно прочитать в авторском цикле тем , написанном руководителем центра аюрведы и йоги "Рагини" Оксаной Легкоступовой. и программы глубинного очищения организма (панчакарма ) окажут еще более глубокое влияние на восстановление равновесия дош.

Аюрведа: специи, свойства их целебного влияния

Аюрведа, древняя наука, учит, что пряности имеют определенные особенности, знание которых может значительно повысить их пользу для человека.

Вот основные свойства только некоторых представителей из широкого спектра специй:

  1. Черный и красный перец. Эти согревающие специи аюрведы возбуждают аппетит, улучшают пищеварительный процесс, функциональность желчного пузыря, печени, укрепляют нервную систему и память. В сочетании с медом очищают легкие и толстый кишечник. Красный перец побуждает агни, стимулирует циркуляцию крови, лечит простуду.
  2. Куркума. Естественный антибиотик, очищает кровь, способствует образованию клеток, нормализирует работу кишечника, помогают правильному усвоению белка. Эффективно выводит токсины, шлаки, мочу и желчь.
  3. Имбирь. Лучшее природное средство для борьбы с кашлем, насморка, заболеваний легких. Стимулирует организм, пробуждает агни, благотворно влияет на усвоение еды.
  4. Орех мускатный. Употребляется маленькими дозами. В сочетании с молоком тонизирует мозг и сердце. Лечит мочевое недержание, метеоризм, расстройство желудка, селезенку и печень. Эффективен против бессонницы.
  5. Кардамон. Эта специя улучшает работу пищеварительной системы, способствует отхаркиванию при сухом кашле, снижает раздражительность. Убирает неприятный запах изо рта.

Большое значение также имеет способ употребления и способ приготовления специй.

Статьи по теме