Слойки с абрикосовым вареньем. Слойки с вареньем
Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь. Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки. Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку. Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г,
- варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
- крахмал – 3-5 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра (по желанию).
Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста
Начнем с теста. Для этих слоек сгодится как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. С первым слойки получатся выше, мягче и пышнее, со вторым – не такие пышные, хрустящие и с более слоистой структурой. Выбирать вам. Я предпочитаю бездрожжевой вариант. Тесто вынимаем из упаковки, раскладываем на ровной поверхности, слегка припыленной крахмалом. Верхушку тоже слегка припыляем и прикрываем чем-нибудь, чтобы тесто не подсыхало.
Когда тесто станет мягким, снова чуть припыляем его крахмалом и раскатываем в пласт потоньше. Толщина пласта: 2-3 мм. Форма слоек может быть любой, я делаю один из самых традиционных вариантов – конвертики. Делим пласт на равные по величине прямоугольники. В моей упаковке было 2 пласта теста, каждый из которых я раскатала на 6 прямоугольников.
На одной половине прямоугольников делаем надрезы (косые или прямые), отступив от края примерно на 1 см.
Затем на цельную часть кладем начинку из варенья. Я брала апельсиновое – оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, идеально для выпечки. Но подойдет абсолютно любое, главное, чтобы было достаточно густое, дабы сладкая начинка не растеклась по противню.
Промазываем края прямоугольника взбитым яйцом – так слойки в месте скрепления не раскроются.
И сразу укрываем начинку из варенья частью теста с прорезями. Прижимаем края сначала пальцами, а затем для верности проходимся по ним вилкой. Если вилка будет к тесту прилипать, окунаем её в крахмал.
Рсли на момент выпечки в доме все же не нашлось достаточно густого варенья, то сверху начинку можно немного присыпать крахмалом. Теперь она точно останется внутри.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой (либо смоченный водой), и запекаем в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки: 20-25 мин., в зависимости от желаемой степени румянца.
Для подачи можно присыпать слойки с вареньем из слоеного теста сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
С вареньем!
Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование слоек и полчаса на выпекание - и можно приглашать домочадцев на чаепитие!
Начинка может быть самой разнообразной: любое густое повидло или варенье без косточек; банан, яблоко или творог, шоколадная паста.
За идею благодарю мою тёзку Юлю с сайта Выпечка-онлайн!
Ингредиенты:
На 24 штуки:
- 900 г готового слоёного бездрожжевого теста;
- Густое варенье или повидло;
- 1-2 желтка для смазывания слоек + 1-2 чайных ложки воды или молока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания противня;
- По желанию - мак, кунжут для посыпки.
Как испечь:
Слоёное тесто полностью размораживаем при комнатной температуре. Ускорять процесс разморозки в микроволновке нельзя. А вот когда тесто оттает, слегка раскатать его можно - желательно в одном направлении, на столе, слегка подпылённом мукой, чтобы не прилипало.
Я каждый пласт (а их в упаковке 4) раскатывала и разрезала на 4 части, вот так.
Теперь визуально делим кусочки теста пополам и в одной половинке, отступив от края, вырезаем отверстие формочкой для печенья. У Юли были сердечки, так как слоечки готовились ко Дню Валентина. А я взяла сердечки, бабочек, цветочки и звёздочки! Из фигурок мы потом сделаем симпатичные маленькие печеньки.
А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выкладываем по паре чайных ложек варенья. Я взяла абрикосовое и черничное, а вообще можно использовать любое - яблочное, грушевое, сливовое. Главное, варенье должно быть густым, чтобы не растекалось и не сбегало во время выпекания.
Слегка смазываем внутренний края слоек водой, чтобы слойки можно было хорошо залепить. Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края. Лучше не защипывать их, а именно прижать пальцем, немного отступив от края - тогда краешки расслоятся и получаться пышными и красивыми - этой хитрости я научилась от моей подруги Мари, когда готовила хачапури из слоёного теста .
Вдобавок пройдёмся по краям слоек вилкой, прижимая и одновременно создавая узор - как для приготовления песочных пирожков с клубникой . Просто и красиво!
Включаем духовку, чтобы разогреть до 220-230С. Слегка смазываем лист пекарского пергамента растительным маслом и застилаем им противень. Выкладываем слойки.
Теперь отделяем желток от белка, добавляем к желтку ложку воды или молока, взбалтываем и смазываем кисточкой поверхность слоек.
Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, слойки станут высокими, пышными, золотисто-румяными. В электродуховке выпечка будет готова быстрее, минут через 15-20. в газовой потребуется больше времени - 25-30 минут.
Готовые слойки достаём и перекладываем на блюдо, чтобы немного остыли.
Фигурки, оставшиеся после вырезания окошечек в слойках, выложим на новый лист промасленного пергамента, чуть смажем желточком. Можно посыпать сахаром с корицей, а я посыпала маком и кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем минут 10-15, до румяности. Так как мелкие печеньки пекутся намного быстрее больших слоек, мы и выпекаем их отдельно.
Получились очень вкусные несладкие печенья!
Подаём слойки с вареньем к чаю или ягодно-фруктовому компоту.
Если вы ждете гостей или просто хотите приготовить вкусный десерт к чаю, то для этого отлично подойдут слойки с вареньем. Пекутся они быстро и легко, при желании с использованием уже готового теста. Но, несмотря на простоту рецепта, слойка с вареньем получается очень нежная и просто тает во рту.
Еще одно преимущество этого вида выпечки в разнообразии вкусов. Чем больше сортов варенья вы используете при выпечке слоек, тем больше разных вкусов у вас получится.
Слойки с вареньем – рецепт
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- варенье ягодное – 200 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- порошок корицы – на кончике ножа;
- масло растительное для выпечки.
Приготовление
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его в форме квадрата или прямоугольника. Тесто должно получиться тоненьким. Разделите его на прямоугольники размером примерно 10х20 см, и положите на одну сторону прямоугольника ложку варенья. Другой стороной прикройте варенье и защипите края с трех сторон.
С верхней стороны каждой слойки сделайте 3-4 надреза ножом. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте его в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. За несколько минут до готовности достаньте слойки и посыпьте их сахаром, смешанным с корицей. Отправьте назад в духовку и спустя пару минут подавайте готовые слойки к столу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- повидло любое – 700 г;
- масло подсолнечное для смазывания.
Приготовление
Слоеное тесто разморозьте и разрежьте на квадратики размером 6-7 см. Положите в середину квадратов по ложке повидла и слепите их как большие пельмени. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и разложите ваши слойки. Выпекайте их в духовке в течение 25 минут при 230 градусах.
Слойки с яблочным вареньем
Хотя в этом рецепте указано яблочное варенье, вы можете заменить его на любое другое, например слойки с клубничным вареньем получаются не менее вкусными и ароматными.
Ингредиенты:- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- яблочное варенье – 200 г;
- яйца – 1-2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- немного муки для посыпки.
Приготовление
Тесто разморозьте, раскатайте в тоненький пласт и разрежьте на квадраты любой формы. Яйцо взбейте и с помощью кисточки смажьте им квадраты. Затем в середину каждого квадрата положите по ложке яблочного варенья. После этого сверните их пополам и вилкой прижмите друг к другу края слойки.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите на него слойки. Каждую из них сверху смажьте взбитым яйцом и проколите вилкой, чтобы выходил воздух. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте в нее слойки на 20-25 минут. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Я люблю делать выпечку из готового слоеного теста и нахожу массу достоинств у этого продукта. Так, он долго хранится в замороженном виде. А значит, его можно положить в морозилку и использовать, когда представится случай. Выпечка из слоеного теста выручит, когда пришли неожиданные гости и нечего предложить им к чаю. Тогда слойки с вареньем можно соорудить буквально за полчаса, причем большая часть этого времени пойдет именно на выпекание.
Что приготовить из слоеного теста? Да что угодно: большой пирог, маленькие пирожки, слойки сладкие, слойки с мясной начинкой, рыбной, грибной и т. д. Но проще всего, конечно же, приготовить слойки с вареньем из готового слоеного теста.
Пока тесто замороженное, я сразу же его разворачиваю и нарезаю по сгибам, оставляю пласты минут на 15-20. За это время тесто размерзнется и станет податливым.
Нарезаю пласты на квадраты и в центр каждого выкладываю густое варенье.
Защипываю квадраты как вареники и выкладываю на противень, смазанный маслом.
Выпекаю минут 20-25, пока верх не подрумянится. В процессе выпечки немного варенья вытечет, тут уж без этого никак.
Слойки посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся свежей вкусной выпечкой.
Сдобная выпечка – это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.
Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!
Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.
- слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
- раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
- чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
- румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
- лучшее украшение – сахарная пудра;
- посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
- чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
- варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
- чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.
Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».
Состав:
- 1 яйцо;
- 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
- 150-200 г варенья.
Приготовление:
- Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
- Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
- Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
- Стол посыплем просеянной мукой.
- Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.
- Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.
- Визуально разделим квадрат на две равные части.
- Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.
- Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.
- Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
- На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.
- На 20 минут отправляем слойки в духовку.
- Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
- Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.
Слойки с вареньем: кондитерская импровизация
Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.
Состав:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- замороженные фрукты и ягоды;
- сахарный песок – по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
- Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
- Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.
- Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.
- Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.
- Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.
- В миске слегка его всколотим.
- Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.
- Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.
От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!