Сколько солится красная рыба в домашних. Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу - все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. И самое главное - засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители.

Как быстро засолить красную рыбу

Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине - почему-то они уверены, что является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10–15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги - все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.

Итак, поговорим о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного приготовления. Покупайте для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуч. После удаления кожи (или разделки) слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте крупной солью из расчета 1 ч. л. на полкилограмма рыбы и небольшим количеством сахара. Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу следует держать на холоде от полутора до двух суток. Если вы не хотите ждать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке - через 8 часов слабосоленая нежная рыбка, тающая во рту, будет готова к употреблению!

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой - только после этого можно дегустировать получившийся деликатес!

Секреты и правила засолки красной рыбы в домашних условиях

  • Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло.
  • Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа.
  • Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы получилась пикантная рыба сухого посола.
  • Не бойтесь переборщить с солью - рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно.
  • При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок - они придадут ей душистый и пряный вкус.
  • Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.

Научившись правильно , вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пусть даже импортного производства. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола!

Красная рыба по праву считается изысканным деликатесом. Морепродукт такого рода используется в японских ресторанах для приготовления суши и роллов, а в домашних условиях рыбу попросту засаливают. Важно понимать, что некорректно проведённая процедура способствует быстрой порче блюда, вследствие чего сёмга, форель или горбуша теряют ряд полезных свойств. Чтобы выполнить посол рыбы правильно, необходимо обладать достаточными знаниями касаемо технологии приготовления.

Засол красной рыбы: классика жанра

Существует единый базовый рецепт, который подходит для засола красной рыбы любого сорта (горбуша, форель, лосось и пр.).

  • красная рыба - 1 кг. (филейная часть или стейк)
  • соль измельчённая (предпочтительно йодированная) - 70 гр.
  • сахар свекольный - 35 гр.

Подготовка
Прежде чем приступать к процедуре, ознакомьтесь с рекомендациями и проведите соответствующую подготовку. Многие желают выполнить засол как можно экономнее, в таком случае покупайте не стейки или филе, а целую (не распотрошённую) рыбу. Как правило, стоимость последнего варианта в 2-2,5 раза ниже.

При этом не нужно хвататься за голову, если общий вес рыбы составит 4-5 кг. Большая часть продукта уйдёт на суповой набор (голова, хвост и пр.), следующая секция подойдёт для жарки (участок перед хвостом), филе вы сможете засолить.

При покупке рыбы в магазине (если вы не разделываете её самостоятельно) отдавайте предпочтение высокому и ровному куску филе. При этом не слушайте продавцов, которые пытаются «втюхать» вам заветренный товар. Смело просите вырезать нужный кусок из понравившегося участка рыбы.

Технология
После выбора филейной части или стейка приступайте к засолу красной рыбы. Навсегда запомните, что по классическому рецепту на 1 кг. продукта берётся 70 гр. (2 ст. л.) измельчённой соли и 35 гр. (1 ст. л.) сахара. Это классическая технология, практикующаяся во многих странах.

  1. Приготовьте пластиковый контейнер (подойдёт посуда для СВЧ или хранения продуктов в холодильнике). Размер ёмкости должен быть больше вырезки, ни в коем случае не наоборот. Поместите в миску рыбу, присыпьте морепродукт сахаром, протрите рукой, чтобы равномерно распределить состав. Повторите манипуляции с солью, уделяя внимание всем участкам продукта. Важно! При желании вы можете заменить мелкую йодированную соль крупной морской, главное, соблюдайте пропорции.
  2. После присыпки рыбы солью и сахаром закройте крышку контейнера и отправьте её в холодильник на 48-72 часа. Важно! По истечении суток рыба обретёт солоноватый привкус, который больше подходит для приготовления салатов, роллов, сашими и суши. После двух дней продукт можно использовать для приготовления бутербродов. Рыба не покажется вам безвкусной, поскольку обретёт достаточную насыщенность. Через трое суток красная рыба засолится до такой степени, при которой ею можно кормить детей в умеренных количествах, не боясь расстройства кишечника.
  3. После засола рыбу можно разделать. Удалите из филейной части кости при помощи специального приспособления, по желанию воспользуйтесь маникюрным пинцетом или кухонным ножом. Что касается шкурки, она отделяется без особого труда. Достаточно поддеть край острым предметом или ногтем, затем аккуратно приподнять и тянуть в противоположную сторону под углом 45-50 градусов.
  4. Засоленную рыбу лучше употребить в течение 3-4 суток после приготовления. В случаях, когда такая возможность отсутствует, слейте рассольную жидкость, достаньте куски, смажьте их оливковым маслом, переместите в ёмкость и отправьте в холодильник для дальнейшего хранения. При этом важно понимать, что срок выдержки увеличится ещё на 4-5 дней, не дольше. По возможности готовьте продукт каждую неделю, не позволяя ему залёживаться.

Рецепт считается более сложным, тем не менее, он относится к базовым. Благодаря водке, входящей в состав, технология приготовления позволяет добиться нужных вкусовых характеристик за 30-40 часов.

  • филе красной рыбы - 1,6 кг.
  • морская измельчённая соль - 65 гр.
  • укроп сушёный - 15 гр.
  • водка - 60 мл.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 55 гр.
  • перец (горох) - 4-5 шт. (по вкусу)
  • перец молотый чёрный - 7 гр. (1 чайная ложка)
  • кориандр - 7 гр. (1 чайная ложка)
  • сахар, соль, приправы - по вкусу

Подготовка
Вымойте рыбу, высушите её бумажными салфетками или полотенцем. Отрежьте плавники и хвост ножницами или оторвите их «под чистую» при помощи пинцета.

Отрубите голову, снимите кожу, разделите рыбу ножом по животу, чтобы получить 2 филейных куска. После этого вытащите хребет, извлеките остальные кости. Не выбрасывайте кожу, налейте в рюмку водку.

Технология

  1. Поместите рыбу в пластмассовый контейнер, залейте её алкоголем, натрите специями с обеих сторон, присыпьте укропом. Положите пласты друг на друга, замотайте в кожу.
  2. Затяните продукт пищевой плёнкой в плотный рулет, отправьте в холодильник на 36-48 часов. По истечении срока нарежьте рыбу кусочками, храните в закрытой ёмкости не более 1 недели.
  1. По желанию можно выложить по всей поверхности рыбы кусочки цитрусов (лайм, апельсин, грейпфрут, лимон и пр.).
  2. Если под рукой не оказалось водки, замените её медицинским спиртом (уменьшите количество вдвое), виски, джином или коньяком.
  3. Экспериментируйте с приправами. Вместо укропа можете добавить петрушку или кинзу.
  4. Чтобы рыба получила лёгкое карамельное послевкусие, используйте не свекольный, а тростниковый сахар.
  5. Конченый продукт отлично сочетается с чесночным и сметанным соусом.

Как засолить красную рыбу: горбуша

  • горбуша - 1 кг.
  • соль поваренная - 100 гр.
  • молотый перец (чёрный) - 25 гр.
  • лук репчатый белый - 1-2 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • масло оливковое
  1. Нарежьте филейную часть ломтиками или порубите рыбу на кусочки, если вы приобрели её целиком. Не забудьте предварительно удалить плавники, голову, хвост и жировую прослойку.
  2. Смешайте в одну сыпучую смесь молотый перец и соль. Натрите специями рыбу, поместите в контейнер, закройте крышкой и выждите порядка 1 часа.
  3. По истечении срока выньте рыбу из миски, промойте её в холодной воде, высушите при помощи бумажных полотенец.
  4. Нарежьте белый репчатый лук кольцами, пропустите чеснок через давилку или измельчите другим удобным способом.
  5. Натрите рыбу чесноком, положите в контейнер и засыпьте луковыми кольцами, предварительно сминая их в ладонях (выступит сок).
  6. Налейте в ёмкость немного масла, поваляйте продукт со всех сторон, оставьте на 1 час. После этого времени слейте жидкость.

Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или дополнение к любимым гарнирам.

Как засолить красную рыбу: форель

Данный рецепт подходит для засола как форели, так и лосося, сёмги, горбуши и пр. Особенностью приготовления считается использование укропа с белым перцем.

  • форель - 1,1-1,3 кг.
  • укроп - 1 пучок
  • сахар тростниковый - 25 гр.
  • соль измельчённая (предпочтительно морская) - 55 гр.
  • перец белый (горох)
  1. Промойте рыбу, удалите плавники, хвост. Разделайте её по линии живота, извлеките кости и хребет пинцетом. Не снимайте кожу, не счищайте чешую.
  2. Поместите перец в ступку, разомните его. Можно также использовать скалку и полотенце. Измельчите укроп, смешайте его с солью и сахаром, всыпьте дроблёный перец.
  3. Натрите рыбу полученной смесью, положите один кусок на другой, обмотайте пищевой плёнкой и поместите в закрывающуюся миску.
  4. Выдержите продукт в холодильнике не меньше 48 часов, после этого срока распакуйте, переверните филейной частью вверх, подождите ещё 10 часов.
  5. По истечении этого срока достаньте рыбу и ополосните её водой комнатной температуры. Высушите бумажными салфетками или полотенцем, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Как засолить красную рыбу: сёмга

  • сёмга - 750 гр.
  • соль морская мелкая - 65 гр.
  • сахарный песок (тростниковый) - 30 гр.
  • укроп свежий - 0,5 пучка
  • петрушка свежая - 0,5 пучка
  • чёрный молотый перец - 5-7 гр. (половина чайной ложки)
  • лимонный сок - для заправки (на усмотрение)
  1. Промойте сёмгу под проточной холодной водой, просушите бумажными полотенцами либо салфетками. Очистите рыбу от кожи (необязательный шаг, допустимо соление с покровом), разрежьте вдоль позвоночника, удалите хребет и кости. У вас получится 2 филейные части, которые необходимо порезать пополам для лучшего просола.
  2. Смешайте в один состав сахарный песок, морскую соль и молотый перец. Промойте укроп и петрушку, мелко нарубите. Поломайте лавровый лист на тонкие кусочки.
  3. Возьмите подходящую миску, в которую поместятся все ломтики рыбы. Насыпьте на дно смесь из соли, перца, лаврового листа и сахара. Сверху выложите мелко порезанный укроп и петрушку.
  4. Берите кусочки рыбы и поочерёдно обволакивайте их в полученной смеси, затем отправляйте в отдельную ёмкость. Когда все части будут обработаны, сбрызните внутреннюю область лимонным соком.
  5. Поместите куски рыбы друг на друга, заверните их в фольгу или пищевую плёнку. Поставьте в холодильную камеру на 35-70 часов, по истечении срока промойте её, вновь сбрызните соком лимона и приступайте к трапезе.

Несложно засолить красную рыбу, если чётко следовать инструкции. По возможности используйте стейки или филе, эти части хорошо пропитываются составом. Экспериментируйте с количеством соли и приправ, дополняйте рецепты по своему усмотрению.

Видео: как засолить красную рыбу

Эх, и люблю же я соленую рыбку! Я уже рассказывала вам, и не раз, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Но рецептов засолки рыбы много, так что и сегодня вы не уйдете от меня без новых. И вдобавок я поделюсь с вами некоторыми секретиками, которые знают не все, и которые помогут вам приготовить настоящий деликатес.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях:
Какую же рыбу можно солить? Подойдет абсолютно любая рыбка, кроме осетровых пород – для их засолки необходимо холодильное оборудование, которого в домашних условиях нет. Красная рыба – горбуша, сима, кета, нерка, кижуч, форель и семга.

Предлагаю вам засолить не только свежую, но и замороженную рыбу.
Если вы собрались разделать рыбу на филе, то лучше всего это делать, пока она не разморозилась до конца. Так и кости с хребтом отделяются лучше и само филе остается не поврежденным.

Существует два способа засолки: сухой, при котором используется засолочная смесь, и при помощи рассола – тузлука.


Сухой засол красной рыбы:

Чтобы сделать засолочную смесь, возьмите в равных количествах сахар и соль, и, по вашему, желанию, добавьте туда любые пряности. Количество соли с сахаром можно варьировать, в зависимости от этого вы получите каждый раз соленую рыбу, приготовленную по новому рецепту.

При сухом засоле выбранную красную рыбу просто пересыпают смесью и на некоторое время оставляют на кухонном столе (если, конечно, рядом нет кошки). По некоторым рецептам требуется накрыть рыбу и сверху положить что-нибудь тяжелое. Но лично я делаю это редко, рыба пускает сок и мне это не очень нравится.

Засол рыбы с помощью рассола:

При этом способе рыба бывает готовой намного скорее, а вкус её более интенсивным.

Классический вариант тузлука готовится так: На 3 столовые ложки соли берется столовая сахара (можно даже меньше) и несколько горошин перца – черного или душистого, а можно и вместе. Если добавите лаврового листа, то не испортите.

Кипятить рассол не обязательно, можно брать просто сырую воду, это не имеет значения. Но если вы собираетесь готовый продукт хранить долго, то все-таки лучше вскипятите.

Бывалые любители соленой красной рыбки знают еще один секрет её засолки в домашних условиях. Они добавляют в рассол порошок горчицы. Нет его – кладите уже готовую. Это придаст приятный пряный аромат рыбе и сам процесс соления пройдет гораздо быстрее, где-то в полтора раза. Только учитывайте, что в горячий рассол горчицу добавлять не нужно, пусть сначала он немного остынет, градусов до 50.

Сделали рассол? Далее все просто: залейте им тушки рыбы и оставьте на два – три дня при комнатной температуре. Делаете филе – начинайте пробовать через 5 часов (семга просаливается гораздо быстрее, уже часа через два можно пробовать).

Как засолить красную рыбу – рецепты:

Как всегда сначала поговорим о красной рыбе, её засаливают чаще всего, к тому же она красивая, вкусная, из-за высокой жирности впитывает немного соли, так что редко бывает пересоленной. Так что приступая, не бойтесь, вы её не испортите.

Кстати, после разделки не торопитесь выбрасывать отходы. Их голов, хребтов, плавников и прочего приготовьте отменную уху. Интересует рецепт, пишите, я в комментариях поделюсь простым и вкусным. Любители пива иногда солят отдельно кости красной рыбы – деликатес идет с пивком очень душевно, а если еще и мяса немало на этих костях останется, то вообще восторг!

Рецепт № 1. Быстрый .

Сделайте тузлук из литра холодной воды, 4 столовых ложек соли и 3 сахара и залейте рыбу. Если хотите, чтобы продукт был готов быстрее, то филе или кусочки рыбы делайте небольшими. Через три часа сливайте рассол и пробуйте (на всякий случай его совсем не выливайте, вдруг придется еще подержать).

Рецепт № 2. Семужный посол.

Рыба по рецепту делается сухим посолом. При нем рыбу разделывают на два больших филе. В посуду, где она будет лежать, на дно насыпьте щедро соли, половинки рыбины тоже натрите и сложите мясом внутрь. Сверху тоже соли на глаз, но не жалея.
Оставьте в комнате часов на 6 – 12. Чем крупнее красная рыбка, тем больше времени понадобится, чтобы она дошла до кондиции. Еще зависит от того, какой продукт вы хотите получить на выходе: малосольный или покруче.

Во время засола пробуйте и когда решите, что рыба готова, то лишнюю соль смойте. Далее, друзья, действуем так: изнутри посыпаем черным молотым перцем, если любите, то добавьте и немного красного. Затем обмакните палец в растительное масло и смажьте половинки, а сверху положите мелко порубленный чеснок и лавровый лист (тоже порвите его помельче). Опять сложите половинки вместе и поставьте дозревать на ночь в холодильник.
Если не удержитесь, то можете начинать пробовать еще ночью, рыба будет готова, особенно, если она не крупная. Чтобы ускорить процесс, нарежьте сразу рыбу кусками. Но не сильно маленькими.

Не испортит продукт при таком варианте и гвоздика, но не переборщите, много не нужно. Да и другие приправы можете попробовать, все на ваш вкус, так что место для творчества есть.
Кстати, моряки – дальневосточники такой посол семужным не называют, для них правильный семужный посол, это когда просто берется соль и сахар поровну. Но что нам название, правда? Нам бы лишь бы вкусно было.

Рецепт № 3. Горбуша соленая.

Разделайте горбушу на филе, натрите обе половинки солью (у вас должно уйти 3 или 4 ложки, в зависимости от размера) и сложите их вместе. Заверните тушку в целлофан и еще в несколько слоев газеты. Теперь положите засоленную красную рыбу в холодильник сначала на сутки. Потом переверните на другой бок и подержите еще сутки. При таком способе горбуша, обычно суховатая, из-за чего её не очень многие любят, получается сочной. Забыла сказать, когда она просолится – заверните её в тряпочку и так храните. Этим способом можно засолить семгу или кету.

Рецепт № 4. Хорошо подойдет для засолки горбуши.

Натрите филе горбуши солью и добавьте немного пряностей. Приправу можно купить в почти любом магазине (продаются специальные), но можно и составить самой. Но в смеси приправ непременно должна присутствовать белая горчица в зернах – рыбка станет плотной, при нарезке не будет разваливаться.

После того, как натрете филе, оставьте его на столе часа на три. После этого порежьте кусочками и сложите в банку. Теперь последний штрих: залейте любым маслом – растительным, оливковым и поставьте в холодильник. Горбушу можно пробовать уже через двенадцать часов, и хранить долго, сколько понадобится.

Рецепт засолки красной рыбы или речной отличается простотой. В домашних условиях важно правильно определить соотношение филе или тушек и соли. Рыбку необходимо брать свежую либо мороженую, целиком или стейками. Для получения слабосоленого продукта необходимо несколько часов, более соленый вкус требует 1-2 суток.

Как солить красную рыбу

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях предполагает использование рыбки хорошего качества.

Для посола используются горбуша, семга, форель.

После окончания соления готовое блюдо используется для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сахар, соль – по 15 г;
  • стейк семги – 250 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • перец черный молотый – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Посол красной рыбы в домашних условиях начните с обработки тушки.
  2. Перед использованием слегка подморозьте рыбину.
  3. В отдельной посуде смешайте специи.
  4. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
  5. На дно пластикового контейнера уложите пищевую пленку.
  6. Промажьте маслом, посыпьте смесью специй.
  7. Выложите первый слой семги.
  8. Снова залейте маслом, присыпьте специями.
  9. Уложите все рыбные кусочки слоями.
  10. Выдержите на холоде около 2 часов.

Быстрый посол сельди

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Засолка рыбы в домашних условиях осуществляется способами сухого, провисного засола либо с применением рассола. Последний метод хорошо подходит для соления селедки. Она получается пряной, используется для гарнира, салатов.

Ингредиенты:

  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • сельдь свежемороженная – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте селедку при комнатной температуре.
  2. Потрошить рыбину не надо.
  3. Для рассола залейте все компоненты горячей водой.
  4. Доведите жидкость до кипения, пока соленые и сладкие кристаллы не растворятся.
  5. Снимите маринад с огня, остудите.
  6. Опустите сельдь в емкость с соленой жидкостью для предварительной засолки на сутки. Сверху разместите гнет.
  7. После переложите тушки в пищевой контейнер с крышкой, залейте оставшимся рассолом.
  8. Уберите продукт в холодильник на 24 часа.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Пелядь относится к озерно-речным видам. Ее надо подбирать одного размера, длиной не более 25-30 см. Для засолки в домашних условиях можно использовать тушки, куски, непотрошеные рыбины с головой.

Ингредиенты:

  • пелядь – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – по 2 шт.;
  • кориандр, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежую пелядь промойте.
  2. Удалите чешую, головы, внутренности.
  3. Нарежьте небольшими кусками.
  4. Сложите в банку.
  5. Сверху уложите лук, нарезанный полукольцами.
  6. Добавьте все специи. Встряхните банку.
  7. Налейте уксус, еще раз перемешайте.
  8. Поставьте пелядь на 3 часа в холодильник или погреб.

Засолка речной рыбы

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

В домашних условиях для соления сухим методом лучше выбирать речные виды. Рыбка не должна быть крупной, стоит остановить выбор на карасе, окуне либо плотве.

Важно использовать для засолки стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду.

Ингредиенты:

  • окунь – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушки окуня выпотрошите, отрежьте головы.
  2. Смешайте специи с водой, закипятите.
  3. Остудите полученную жидкость.
  4. Сложите рыбные тушки в эмалированную кастрюлю.
  5. Залейте рассолом комнатной температуры.
  6. Для получения слабосоленого окуня, держите его на холоде 2 дня.
  7. Если хочется насыщенного, соленого вкуса – на 5 суток.

Рецепт в масле

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

В домашних условиях можно осуществлять засол с использованием масла. Такой маринад способствует быстрому приготовлению продукта. Получается вкусно, с ароматом маринованного лука. Рецепт больше подходит для жирных сортов рыб.

Ингредиенты:

  • скумбрия с/м – 3 шт.;
  • масло подсолнечное, вода кипяченая – по 125 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • горчица, сахар – по 1 ч. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • уксус – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию очистите от внутренностей, чешуи и голов.
  2. Нарежьте порционно.
  3. Смешайте все компоненты, кроме лука.
  4. В полученный рассол положите рыбные куски.
  5. Засыпьте нарезанным луком, перемешайте.
  6. Накройте емкость пищевой пленкой, уберите на холод.
  7. Периодически встряхивайте контейнер с засоленной рыбкой.
  8. Она будет готова через 36 часов.

Видео

Вкусно засоленная красная рыбка – всегда желанная гостья на нашем столе. Она хороша в качестве нарезки и на бутербродах. Красиво оформленные закуски с тонкими, аппетитными розовыми ломтиками украсят любое застолье. В магазинах можно купить соленую красную рыбу, но стоит она довольно дорого. Поэтому если удается раздобыть свежую рыбину, многие хозяйки стараются засолить ее самостоятельно.

Есть два способа засолки: сухая и в рассоле. В первом случае рыба натирается солью и специями, во втором заливается готовым рассолом. Тот и другой способ имеет своих приверженцев.

Два рецепта засолки красной рыбы – сухой и мокрый - сегодня мы с вами рассмотрим оба этих способа. Но перед тем, как приступить к рецептам, познакомимся с советами и рекомендациями опытных кулинаров:

Секреты засолки красной рыбы

Для домашней засолки лучше использовать очень свежую рыбу. Проверить свежесть легко: прозрачные, без помутнений глаза, розовые жабры, блестящая поверхность, отсутствие неприятного запах. Размороженная и потом засоленная, получается водянистой и не такой вкусной.

При засолке используйте смесь соли и сахара. Последний смягчает вкус, а также препятствует пересушиванию рыбы. Еще рекомендуется перед засолкой слегка смазать тушку растительным маслом. Это сделает готовый продукт мягче и вкуснее.

Кроме того при засолке можно добавить пряности: чеснок, травы, перец (черный и душистый), лаврушку, ломтики лимона и т.д. Экспериментируйте по своему вкусу.

Крупные экземпляры солятся несколько дней. Рыбка помельче, примерно сутки, а порезанная кусочками – 8-12 час. Тем не менее, опытные кулинары не советуют сразу ее есть. Дайте ей еще немного времени полежать и созреть.

Рецепт красной рыбы в домашних условиях – сухой и мокрый

Рецепт засолки красной рыбы без рассола

Для этого способа возьмем: целую красную рыбу (любую), весом, примерно, 1 кг. К ней добавим 2 ст.л (лучше крупного помола), 1 ст.л сахара, 2 дольки чеснока, 1 ч.л горошков черного и душистого перцев.

Приготовление :

Тушку выпотрошите и тщательно промойте проточной водой. Хорошо обсушите салфетками. Положите рыбу на лоскут плотной х/б ткани. Смешайте соль, сахар, натрите рыбу изнутри и снаружи. Обсыпьте мелко порезанным чесноком и перцем. Заверните в ткань, а потом в кулинарную бумагу.

Положите в подходящую емкость, уберите на холод. Через 4-5 дней можно продегустировать. Если чувствуете, что недостаточно просолилась, положите в морозилку и подождите еще несколько дней.

Вот еще один вариант засолки в домашних условиях

Нам понадобиться: на 1 кг рыбы: 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, (по щепотке): базилик, петрушка розмарин, молотый кориандр, 2 гвоздички, 2 мелко поломанных , .

Приготовление :

Рыбу выпотрошите, помойте, обсушите салфетками. Смешайте в мисочке соль, сахар, травы и другие пряности. Хорошенько натрите смесью тушку (внутри тоже). Заверните в ткань, выложите в пластиковый контейнер.

Оберните посуду фольгой, оставьте при обычной температуре на 12 час. Потом поставьте на холод на сутки, а затем на три дня в морозилку.
После чего можно есть.

Рецепт засолки красной рыбы в рассоле

В рассоле рыба готовится быстрее, но несколько теряет во вкусовых качествах. Но это мое мнение. Многим нравится именно этот метод засолки.

На тушку весом около 1 кг, возьмем: литр воды, 4 ст.л соли, 2 ст. л , 2 лавровых листа, 6 горошков душистого перца, 1 ч.л черного, тоже горошком. Еще можно положить 2-3 гвоздички.

Приготовление :

Тушку подготовьте, как мы делали в предыдущих рецептах. Только отрежьте голову и хвостик, а саму рыбу разрежьте по хребту на две части. Положите плотно в объемный контейнер или эмалированную кастрюльку с крышкой.

Вскипятите воду, добавьте соль, специи, прокипятите пару минут, дайте хорошо остыть, до обычной домашней температуры. Залейте рыбу рассолом, добавьте лимонный сок. Плотно закройте емкость крышкой.

Оставьте на несколько часов при обычной температуре, а потом уберите на холод на два дня. Готовую рыбу достаньте из рассола, промокните салфетками. Положите в сухую посуду с крышкой или заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Быстрый рецепт в домашних условиях за 2 часа

Этот рецепт позволяет быстро приготовить пряную малосольную рыбку. Ее можно будет есть уже через пару часов. Только, безусловно, она должна быть очень свежей и не размороженной.

Для приготовления понадобится: тушка весом около 1 кг, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 2 зубчика чеснока, смесь молотых перцев, и луковица.

Приготовление :

Тушку подготовьте, как мы делали ранее. Разрежьте по хребту на две половины, снимите шкурку. Удалите пинцетом кости, разрежьте филе на ломтики. Отдельно смешайте соль, сахар, перец. Чеснок мелко нарежьте. Лук порежьте тонкими колечками.

Соленую смесь насыпьте в большую тарелку, обваляйте там ломтики, сложите их в миску, посыпьте чесноком, перемешайте. Накройте блюдцем, меньшим по диаметру, поставьте груз, например, полулитровую банку с водой. Оставьте на час.

Теперь выложите ломтики в банку, сверху поместите колечки лука, добавьте растительное масло, немного, чтобы только слегка покрывало рыбку. Банку встряхните, уберите в холодильник еще на час. После чего можно подавать к столу.

Мы рассмотрели сегодня два способа засолки рыбы – сухой и мокрый. Несмотря на то, какой из них вы выберете, рыбка получится намного вкуснее магазинной. Храните ее в холодильнике не более 5 дней. Если нужно более длительное хранение, лучше убрать в морозилку.

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Статьи по теме