Салат пасхальный кулич. Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с копченой курицей «Пасхальный кулич»» Салат в форме кулича рецепт

Крашенные яйца, творожная пасха, кулич - неизменные символы светлого праздника Пасхи. Но не только этими блюдами богат праздничный пасхальный стол.
Хочу предложить рецепт салата «Пасхальный кулич», который выглядит очень символично. Не каждый гость догадается, что это салат, так уж он схож с традиционным сдобным куличом. В состав салата входит отварное куриное филе, ветчина и ароматные белые грибы, что делает его очень сытным, и очень вкусным.
Состав салата можно изменить, ориентируясь на свой вкус, а вот оформление обязательно повторите для своего праздничного стола, порадовав и удивив всех собравшихся.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • перец сладкий болгарский красный;
  • панировочные сухари;
  • зеленый лук.

Как приготовить слоеный салат «Пасхальный кулич»

Куриные окорочка (можно заменить грудкой) необходимо отварить до готовности. Для этого залить курицу водой, добавить 1 ч. л. без горки соли, варить под закрытой крышкой 30-40 минут. Затем слить бульон, который может стать отличной основой для приготовления супа, окорочкам дать остыть.


С окорочков снять кожу, куриное филе отделить от костей и нарвать на волокна небольшой величины или нарезать ножом.


Белые грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически перемешивая их. Другие лесные грибы, шампиньоны, вешенки также можно использовать в данном рецепте.


Когда испарится вся выделившаяся жидкость, выложить к грибам нашинкованный на четвертькольца репчатый лук. Только сейчас посолить, перемешать и обжарить еще минут 5 до прозрачности и мягкости лука. Дать остыть.


Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Сыр натереть на терке. Сорт сыра лучше выбрать из разряда сливочных, не твердых.


В салатник выложить все подготовленные компоненты: отварное куриное филе, ветчину, грибы с луком, сыр. Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, он придаст салату немного остроты и необходимой пикантности. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.


Для оформления салата в виде кулича понадобится кулинарное кольцо небольшого диаметра, либо обрезанная банка из-под консервированного зеленого горошка (кукурузы, оливок), у меня это форма для выпечки кулича со съемным дном.
Установить кольцо в центр тарелки, выложить в него салат и очень тщательно утрамбовать, не оставляя пустот. Верхнюю часть сделать выпуклой.


Аккуратно снять форму (или кольцо), боковую поверхность салата обмазать небольшим количеством майонеза с помощью широкого ножа или силиконовой лопатки.


Ладошкой или с помощью той же силиконовой лопатки обсыпать боковую поверхность панировочными сухарями, они прекрасно прилипают к майонезу.
Верхушку смазать большим количеством майонеза, имитируя сахарную глазурь традиционного кулича из теста.

Тизерная сеть


Для украшения из болгарского перца вырезать аббревиатуру «ХВ», поместить её сверху на «глазури». Ломтик перца и перо зеленого лука нарезать мелкими кусочками и дополнительно украсить ими «кулич».


Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Салат «Пасхальный кулич» готов к подаче – очень аппетитное, симпатичное и символичное блюдо получилось!


Встречайте гостей, угощайте их своими кулинарными творениями и с радостью отмечайте светлую Пасху!

У хорошей хозяйки блюда к праздничному столу подбираются еще задолго до наступления праздника, за которым соберутся все самые близкие и родные люди.

Чтобы праздник чувствовался еще при взгляде на праздничный стол, необходимо позаботиться о соответствующем, тематическом украшении блюд и праздничных салатов на Пасху . Взяв за основу любимые закуски, их можно красиво украсить подходящими для праздника Пасхи мотивами. Например, приготовить слоеный салат и выложить его в форме пасхального яйца на блюде, используя яркие краски овощей для создания красивых рисунков.

Салат с курицей «Пасхальный кулич» своим интересным оформлением в форме традиционной выпечки и богатым вкусом, как ни одна другая закуска украсит праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с копченой курицей «Пасхальный кулич»»:

Куриное мясо – 1 копченая грудка;

Картофель – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Сухари панировочные – 3 ст. ложки;

Помидоры – 2 шт.;

Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл;

Репчатый лук – 1 шт.;

Соль – щепотка;

Чеснок – 2 зуб.;

Куриные яйца – 3 шт.;

Перец молотый черный – щепотка;

Майонез постный – 100 гр.

Рецепт приготовления салата с копченой курицей «Пасхальный кулич»:

Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде и даем ей остыть. Мясо можно подготовить заранее, чтобы процесс готовки занял меньше времени. Я использовала копченую грудку. Она придает салату аромат костра.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем красивым кубиком и жарим до полуготовности на подсолнечном масле.

Морковь трем на терке с крупными зубцами, добавляем к луку и продолжаем тушить пару минут.

В отдельной емкости соединяем натертый на мелкой терке чеснок и 30 гр. постного майонеза.

Помидоры нарезаем достаточно тонкими кружочками.

В сковороду с морковью и луком добавляем куриное мясо, порезанное маленькими ломтиками. Всю эту замечательную смесь на сковородке нужно посолить по вкусу и поперчить, по желанию, тщательно перемешав.

Отваренные вкрутую яйца (10 минут), очищаем и натираем на терке с крупными зубцами.

Вареный до готовности картофель очищаем, натираем на крупной терке. Перемешиваем натертый картофель с чесночно-майонезным соусом, подготовленным ранее.

Из подготовленных продуктов формируем салат. Берем небольшую порционную тарелку, в центр ставим жестяную банку, у которой срезаны дно и крышка. Можно использовать и простую пластиковую бутылку, которую нужно обрезать с обеих сторон.

В форму слоями выкладываем подготовленные продукты, перемазывая их тонким слоем майонеза, а для уплотнения прижимая каждый слой ложкой.

Первым слоем послужит луково-морковно-мясной слой, затем выкладываем яйца, следом помидоры и в завершение картофельный с чесночным соусом.

Помидоры выставлять стараемся без лишнего сока.

Форму снимаем очень аккуратно.

Из оставшихся продуктов сверху на салате делаем горку. В нашем случае это картофель.

Обмазываем салат со всех сторон тонким слоем постного майонеза, а бока присыпаем сухарями.

Верхнюю часть салата, который внешне будет напоминать кулич, обмазываем постным майонезом, имитируя глазурь, а из помидоров и зеленого лука делаем присыпку и другие украшения.

Приятного пасхального аппетита!

В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и . А если приготовить вкусный салат и подать его в форме кулича? Прекрасная идея, не так ли? Гости будут удивлены, стол получит дополнительное украшение, да и традиции не нарушатся.
Попробуйте сделать в этом году салат Пасхальный. Сделать его просто, продукты доступны, оформление также вопросов не вызовет. Как подать салат, в форме небольших порционных куличиков, или же сделать его крупных размеров и поставить в самом центре решать вам. Попробуйте. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный среднего размера– 1 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • грибы (желательно использовать шампиньоны ли вешенку)– 300 гр;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • сыр твердых сортов (но можно использовать и плавленый) – 120-150 гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной) – по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • панировочные сухари.

Перечисленные ингредиенты требуют предварительной подготовки.

Окорочок надо разморозить (если он замороженный), промыть, просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Обобрать мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Яйца сварить в соленой воде, остудить, очистить. Желтки отделить и натереть на мелкой терке.

Картофель сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Один отложить, а остальные натереть на терке.

Сыр натереть. Чтобы это было сделать легче, его можно предварительно положить на несколько минут в морозилку.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду. Грибы промыть, измельчить и добавить к луку. Протомить с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой, а потом, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

Когда ингредиенты будут готовы, можно начинать формировать салат.

Для этого понадобится специальное кулинарное кольцо или любая форма без дна. Подойдет и обычная одноразовая бумажная форма для выпечки куличей. У нее надо отрезать дно.

Форму поставить на блюдо, на котором будет подаваться салат. Поделить все ингредиенты на две части. Первым слоем выложить ½ часть тертого картофеля.

Чуть подсолить его (можно посыпать измельченной свежей зеленью), смазать майонезом и выложить сверху ½ часть обжаренных с луком шампиньонов.

Полученный слой смазать майонезом и выложить на него ½ часть куриного филе. Ему тоже соль, специи или свежая зелень не помешает.

Снова делается сеточка из майонеза и выкладывается ½ часть тертых желтков.

Еще один слой майонеза, а на него ½ часть сыра. Выложить оставшиеся продукты в таком же порядке.

Салат почти готов. Осталось убрать его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался и принял необходимую форму.

Пришло время отложенной картофелины. Ее надо очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а после выложить последним слоем. Он придаст салату необходимый объем сверху.

Форму аккуратно убрать.

Бока полученного «кулича» хорошенько промазать майонезом и посыпать панировочными сухарями.

Чтобы придать максимальную схожесть салату с пасхальным куличом, нужно очень мелко натереть белки (которые тоже ждали своего времени) и нанести и на верхушку салата, имитируя глазурь.

Это простое блюдо, благодаря необычному способу подачи, даже приобретет необычный вкус. Обязательно приготовьте его на праздник. Светлой вам Пасхи!

С уважением, Оксана Чабан.

Для салата в виде пасхального кулича возьмем ветчину, балык или отварное куриное филе. Нарежем выбранное готовое мясо мелким кубиком.

Со свежих огурцов необходимо срезать кожицу, но не выкидывать ее – она пригодится для украшения. Огурцы нарезать средними брусками.

Измельчить свежую зелень (укроп/петрушку) и зеленый лук, кусочек твердого сыра натереть на мелкой или средней железной терке.

Заранее отваренные куриные/перепелиные яйца разделить отдельно на желтки и белковую оболочку.

Белок от яиц нарезать мелкими квадратиками или брусочками, отварной желток растереть вилкой или изрубить ножом, чтобы получить массу в виде мелкой крошки.

Собираем салат в круглой форме – в кулинарном кольце или с помощью других приспособлений, которые могут заменить профессиональное кулинарное кольцо – железная круглая банка от консервированных овощей с удаленным дном; кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки либо форма из фольги. Выложить салат слоями в следующем порядке (периодически смазывая все слои майонезом в том количестве, которое вам необходимо):
- ветчина
- огурец с зеленью и зеленым луком
- яичный белок
- твердый сыр
Слой из огурцов и белка можно немного посолить. Все слои хорошо утрамбовываем, чтобы после выемки салат держал необходимую форму. Должна получиться вот такая «башенка».

Смазываем бока майонезом и наносим крошку из яичного желтка, имитируя желтое тесто пасхального кулича.

Для белой «глазури» возьмем несколько ложек сметаны, так как майонез будет слишком тяжеловат для желудка в этом случае. Наносим сметану аккуратно на верхушку «кулича» подобно настоящей белковой глазури.

Салат «Пасхальный кулич» я традиционно готовлю на каждый праздник Пасхи. Состав этого салата может быть любым, я его всегда меняю, исходя из тех продуктов, которые имеются в наличии.

Сформировать такой салат можно с помощью пустой консервной банки, обрезанной с двух сторон. Салат следует хорошо утрамбовывать, для того чтоб он держал форму. Для обсыпки салата можно использовать готовые панировочные сухари, измельчить готовые сухарики или, как в моём варианте, солёную соломку. Такой салат всегда украсит ваш пасхальный стол и удивит ваших гостей!

Для салата подготовить по списку необходимые продукты. Картофель, яйца и куриную грудку необходимо сварить. Грудку лучше сварить в подсоленной воде, чтоб она не была пресной.

Остывший картофель почистить и натереть на тёрке. По центру блюда поставить форму и выложить на дно картофель, разровнять и прижать. Затем смазать майонезом.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками, выложить сверху картофеля. Не забыть смазать майонезом.

Нарезать кубиками свежий огурчик и выложить сверху картофеля. Огурец можно немного посолить.

Сверху огурчики посыпать зелёным луком и затем смазать майонезом.

Натереть на тёрке варёное яйцо и выложить сверху лука, нанести майонез.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его сверху яиц. Снова смазать майонезом.

Аккуратно снять форму. В комбайне измельчить соломку. Бока салата смазать тонким слоем майонеза и обсыпать измельчённой соломкой.

Верхушку "кулича" смазать хорошим слоем густой сметаны.

Украсить "кулич" на своё усмотрение. У меня - буквы "ХВ" из болгарского перца, из него же и из зелёного лука - имитация кондитерской обсыпки.

Поставить салат "Пасхальный кулич" в центр стола и звать гостей!

Приятного аппетита!

Статьи по теме