Рецепт диетической солянки из капусты. Рецепт: Солянка с капустой - сытная, но диетическая. Солянка с мясом в мультиварке

Каждый раз возникает путаница, когда произносится слово "солянка". Для кого-то это первое блюдо, для кого-то - второе. Вот я и ту и другую солянку люблю - всё зависит от настроения. И всё же, в это рецепте пойдет речь о солянке как о втором блюде.
Сборная солянка - то блюдо, в которое можно положить всё, что нашлось в холодильнике, и чем больше ингредиентов, тем вкуснее и насыщеннее будет это блюдо. Я стараюсь сделать сборную солянку как можно более диетической, поэтому, не использую в ней картофель, жирные мясные продукты и даже масло для обжаривания всех составляющих солянки.

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем на сухую сковородку без использования масла. Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то к ней ничего не должно прилипнуть в процессе обжаривания даже без использования какого либо жира.
Как только лук поджарился до золотистого цвета (конечно же, в процессе обжаривания его надо постоянно помешивать, чтобы он не сгорел) выкладываем в сковородку порезанную на мелкие кусочки нежирную говядину. Обжариваем говядину с луком до изменения цвета мяса. Как только мясо "схватились" сверху, оно начнет выпускать сок.


Теперь добавляем в сковородку порезанное на небольшие кусочки филе куриной грудки. Так же, как и говядину, обжариваем её до изменения цвета.


Добавляем в сковородку порезанную полукольцами морковь. Чтобы кусочки моркови были более красивыми, для нарезки я использовала фигурный нож.


Белокочанную капусту нарезаем небольшими кубиками (при желании, конечно, ее можно нашинковать традиционным способом, но так кусочки капусты будут более ощутимыми на вкус) и отправляем в сковородку. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и ждем, когда капуста даст сок и уменьшится в объеме.


Как только капусты визуально стало меньше, перемешиваем ее с остальными содержимым сковородки и добавляем одну столовую ложку томатной пасты.


Тушим всё вместе на среднем огне двадцать минут, а затем добавляем в сковородку целые консервированные шампиньоны.


Вслед за шампиньонами в сборную солянку отправляется мелко порезанный маринованный огурчик.


Осталось добавить красный острый молотый перец для придания блюду лёгкой остринки. По вкусу можно добавить еще и соли, если в огурцах её будет недостаточно.


Для усиления вкуса приправы "Аджика", в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.


Осталось потушить сборную солянку еще минут пятнадцать-двадцать, и можно считать её готовой - все овощи и мясо уже должны стать мягкими.
Подаем сборную солянку, посыпав ее мелко порезанной зеленью петрушки и кинзы - так она будет выглядеть наряднее и свежее.


Поделюсь секретом: на следующий день после приготовления эта сборная солянка становится еще вкуснее)))

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

почистите одну луковицу и обжарьте с мясом, далее 3-4 соленых огурца и 3-4 соленых помидора, нашинковать кубиками и выложить в сковородку, добавить одну столовую томатной пасты, и тушить все это в сковороде 7-10 минут.Далее содержимое в сковороде выложить в кастрюльку с картошкой, посолить, и довести до кипения.Нарезать зелень, петрушку и укроп, и тоже добавить в кастрюлю.Подавать солянку со сметаной, оливками и лимоном, это уже по вашему желанию.

Чтобы получилась, именно диетическая солянка, можно использовать вместо томатной пасты и кетчупа - томаты в собственном соку. Можно использовать целую банку, вреда не будет.

В качестве мяса - использовать либо индейку, либо говядину, только не свинину.

Не использовать в приготовлении солянки никакие сосиски, совсем. Желательно уменьшить количество соленого огурца, можно добавлять оливки и маслины.

Не обжаривать лук и морковь совсем, либо немножко, и только на оливковом масле. Сливочное масло - не использовать при приготовлении диетических блюд.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Получится, действительно диетическая солянка.

Солянку вряд ли можно назвать диетическим блюдом. Остро-кисло-соленый суп, хоть и очень вкусен, но вряд ли полезен для людей с язвой желудка или с повышенной кислотностью и т.д. Значит речь может идти только о низкокалорийном варианте.

Итак, четыре средних луковицы очищаем, промываем, режем пополам и срез слегка прижигаем на гриле, так, чтобы остались яркие коричневые полосы. Далее режем четверть-соломкой, отправляем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Одну морковку также прижигаем на сковородке гриль, измельчаем на терке в мелкую лапшу и отправляем в кастрюлю. Если необходимо добавляем кипяток, чтобы вода слегка покрывала овощи. Тонкой соломкой режем тщательно промытые стебли сельдерея. Четыре соленых огурца нарезаем соломкой и тушим на отдельной сковородке, добавив половину половника овощного бульона из кастрюли. Прикрыв крышкой тушим на самом маленьком огне до тех пор пока не станут несколько светлее и мягче. Теперь к огурцам добавляем две столовые ложки томатной пасты. Тушим все вместе. Как только изменится запах томатной пасты, станет более приятным и менее кислым, проверяем проварились ли сельдерей,морковь и лук, отправляем тушенку в кастрюлю и добавляем еще немого кипятка. Огонь минимальный. По идее, далее следует добавить маслины. Но учитывая, что это калорийный продукт, ограничимся только рассолом. Причем, не из под маслин, а из под зеленых оливок, лучше с косточкой. Он ароматнее, и с лихвой заменит нам маслины. В сковородке из под огурцов разогреваем рассол и выливаем его в кастрюлю. Столовую ложку (можно чуть больше)соленых каперсов измельчаем и добавляем к овощам. Кипятком регулируем густоту. Даем настояться на едва тлеющем огне. Пробуем и регулируем соль. Теперь регулируем кислотность, по каплям вливая лимонный сок. Добавляем ложку меда. Выжимаем на чеснокодавке одну дольку чеснока. По вкусу добавляем молотый чили. Выключаем кастрюлю. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем, даем настояться. У нас получилась низкокалорийная солянка. Подаем ее добавив в каждую тарелку резаной мелкой соломкой отварной телятины и отварной индейки. Можно позволить себе одну оливку, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Вместо сметаны приправляем ложкой другой обезжиренного йогурта или кефира. Посыпаем петрушкой. Худейте на здоровье.

Солянка диетическая

Как приготовить блюдо « Солянка диетическая »

  1. Курицу нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю, варить до полуготовности в теченииминут.
  2. Нарезать лук кубиками и обжарить на антипригарной сковородке.
  3. Натереть морковь на крупной терке и выложить в сковородку к луку, помешивая, жарить в течение 5 минут.
  4. Нарезать капусту, выложить в сковородку, тушить в течение 5 минут под крышкой.
  5. Добавить в сковородку с овощами соленые томаты, тушить в течение 5 минут под крышкой.
  6. Выложить зажарку в суп и варить в течение 5 минут.
  7. Нарезать маслины без косточки в произвольной форме, выложить в кастрюлю.
  8. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть крышку и варить до готовности.
  9. Петрушку нарубить и добавить в суп, перемешать и подавать.

Диетическая солянка очень вкусная и полезная. В ней минимум жиров и калорийность очень низкая.

  • Куриное бедро (филе)гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Маслины (без косточки)гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Томат соленый - 70 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка диетическая» (на 100 грамм):

Солянка диетическая - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка диетическая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Можно ли есть солянку на диете с высоким содержанием белка?

Я занимаюсь любительским спортом (в частности, бегом) вот уже несколько лет. Тело уже давно в тонус привел. Сейчас волнует вопрос рациона питания во время тренировочного процесса. Во время подготовки к соревнованиям выделяю больше недели и в это время употребляю продукты исключительно с высоким содержанием белка.

Однако стандартный набор творога, курицы, яиц и протеина уже порядком надоедает. Часто хочется супа. Можно ли рассмотреть такой вариант, как солянка? Всё-таки в её составе мясо, а оно богато белком. Как часто можно употреблять это блюдо в течение недельной диеты с высоким содержанием белка?

Здравствуйте, действительно очень сложно длительное время кушать одни и те же продукты. В Вашем случае, можно разнообразить рацион солянкой, но не чаще 2-х раз в неделю. Лучше выбрать рецепт, в состав которого входит мясо разных сортов, исключая копчености и сосиски.

  • Олеся про Fire Fit:

Капли действительно выполняют все обещания данные производителем. Также мне очень понравил … Читать полностью

  • Светлана про Slim Pills:

    К СОЖАЛЕНИЮ, СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛА ПОСЫЛОЧКУ С ПОРОШКОМ И КРОШКАМИ. ПРИШЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ РАС … Читать полностью

  • нина про Волшебные бобы:

    мне 55 но я хочу похудеть можно ли мне применять препарат Читать полностью

  • Копирование материалов сайта разрешается только при условии указания активной и индексируемой ссылки на наш веб-сайт!

    Диетический рецепт классической мясной солянки

    Сегодня я расскажу вам про рецепт классическая солянка сборная мясная (фото с шагами к сожалению пока нет, но там все просто, вы и так справитесь). При чем тут он и диета? А при том, что любой рецепт может быть адаптирован для правильного питания, наваристые супы не исключение. Приготовим этот бесподобный суп с мясом таким образом, чтобы его употребление не способствовало набору веса, а наоборот, - помогало его терять. Помните – несмотря на то, что солянка диетическая, важно знать меру… хотя остановиться бывает трудно.

    Правильный суп солянка мясная сборная, готовится из нескольких сортов мяса и колбасы, которые могут содержать большое количество жира, а значит, и калорий. Для диетических целей нам необходимо всего лишь снизить калорийность, стараясь сохранить аутентичность блюда. Этого легко достичь, выбирая мясные продукты для супа по принципу «чем меньше жира, тем лучше». То есть следует отказаться от использования колбасы, бекона, грудинки и сосисок.

    Классический рецепт сборной мясной солянки предписывает обязательное использование копченого мяса. В нашем случае с этой ролью прекрасно справиться копченая курятина или индюшатина, в идеале это должна быть грудка без кожи. Нет грудки, возьмите другие части птицы, но тщательно зачистите их от жира.

    Для приготовления диетической солянки подойдут кусочки пастромы из индейки, запеченной куском телятины, отварного языка. Этот суп можно назвать блюдом из мясных остатков праздничного стола, например, после Нового года. Прописанный набор ингредиентов может быть изменен по вашему желанию, и не стоит отказываться от приготовления вкуснейшего супа из-за отсутствия, например, отварного языка.

    Рецепт классической сборной мясной солянки

    • 200 гр. копченой куриной грудки
    • 150 гр. пастромы
    • 150 гр.отварного языка
    • 100 гр. карбоната
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 большая луковица
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 большой соленый огурец
    • 1,8 л воды

    специи для солянки

    • сахар
    • лавровый лист
    • чеснок
    • перец черный и красный
    • горсть маслин
    • лимон
    • петрушка
    • густой натуральный йогурт без добавок или маложирная сметана

    Солянка сборная мясная калории на 100 г. - 53 ккал

    Указанный состав сборной солянки разработан для диетического меню. Если вы хотите приготовить супчик без оглядки на диету, то смело можете использовать не постное мясо, а копченую колбасу, свиную шейку, шашлык из свиной корейки и даже бекон. Технология приготовления будет та же, что описана ниже.

    Готовим диетический суп солянка мясная сборная

    1. Все мясные продукты нарезаем соломкой, ссыпаем в противень с антипригарным покрытием и ставим в духовку. Если мясо очень постное, то форму желательно смазать подсолнечным маслом. При использовании мясных продуктов с жирком, этого делать не стоит - имеющийся жир вытопится, и мясо обжарится в нем.
    2. Зарумяниваем нарезку при температуре 220, в течение 10 минут (не пересушите, ориентируйтесь на свою духовку!). В процессе запекания перемешать 1-2 раза для равномерного зажаривания кусочков. Полученный брез ссыпаем в кастрюлю с закипевшей водой или овощным бульоном и варим на медленном огне.
    3. Обжариваем в сковороде мелко нашинкованный лук с одной чайной ложкой масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара, 2-3 ложки воды и продолжаем тушить около 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю
    4. Пришла очередь соленого огурца. Его необходимо нарезать небольшим кубиком, ссыпать в сотейник, или в ту же сковороду, где жарился лук, и, добавив немного воды бланшировать около 5-7 минут. Обработанные, таким образом, огурцы переносим в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой они тушились.
    5. Пробуем диетическую солянку с мясом на вкус, при необходимости выправляем на соль и сахар.
    6. Даем супу покипеть на маленьком огне около пяти минут. Бросаем в него лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, мелко нарубленную петрушку, можно добавить немного перца черного и красного острого, по вкусу. Тут же выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 15 минут.

    Нарезанный лимон и маслины, добавляются непосредственно в тарелку, перед подачей, и ни в коем случае не кипятятся в супе.

    При подаче в каждую тарелку кладется ломтик лимона и горсть нарезанных маслин, по желанию можно добавить маложирную сметану или густой йогурт. Классическая солянка мясная сборная готова, прошу отобедать.

    Любите блюда с интересным насыщенным вкусом? Обратите внимание на рецепт курицы терияки - приготовленная подобным образом куриная грудка удовлетворит потребности любого худеющего гурмана.

    Мясной солянки сборной от Андрея Бугайского

    Комментарии (1)

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    • Диетические рецепты 116
    • Истории похудения 4
    • Последнее 3
    • Похудение 40
    • Психология для диет 4
    • Секреты красоты 24
    • Физическая активность 4
    • Экономные покупки 13

    Поиск по сайту

    Промокод iHerb на февраль 2018

    В 2018 используйте код MKW109 в сочетании с промокодами для получения скидки при каждом заказе на iHerb .

    Скидка на первый заказ Iherb

    Скидка 5$+5% на первый заказ дается при активации комбинации кодов MKW109 + RU2018, подробные инструкции и промокоды ищите в статье про реферальный код iherb.

    Кодовое слово Озон февраль 2018

    Статья про то, как использовать кодовые слова и промокоды Озон и экономить при покупке.

    Постная солянка: рецепт для похудения

    В последние несколько лет всё больше жителей земли, страдает от избыточного веса, и многие ищут выход из сложившейся ситуации. Одни находят решение этой проблемы, а другие что-то предпринимая, опускают руки, не видя положительных результатов.

    Многие, пытаясь похудеть, начинают активно заниматься спортом. Другие начинают соблюдать строгую диету. А третьи предпочитают вообще ничего не есть. Однако для того, чтобы похудеть, не обязательно истязать своё тело голодом или чрезмерными нагрузками. Важно чтобы и питание и физические нагрузки занимали определенное место в жизни здорового человека. Совсем не обязательно для похудения, сутками ничего не есть. Но при желании сбросить лишний вес очень важно уделять внимание полезному и правильному питанию. Одним из блюд помогающим быстро достичь желаемого результата, является солянка постная. Рецепт её довольно прост, она быстро готовится, но что ещё важнее - она прекрасна на вкус. Для её приготовления потребуются: вода, картошка, соленые огурцы, лук, томатная паста, специи, морковь, капуста. И в зависимости от пожелания выбирается основа блюда, что-то из этого: грибы, фасоль или нежирное мясо. Пока варится что-то из основы блюда, чистятся и режутся остальные ингредиенты. Используя лук, морковь и томат готовится зажарка, которая добавляется уже в сваренный картофель с грибами или чем-то другим. Затем добавляются нарезанные огурцы и позднее специи. Готовый суп можно посыпать зеленью.

    Ещё одним эффективным способом считается растение солянка холмовая. Для похудения важно, чтобы печень активно функционировала. Это растение содержит вещества, способствующие как восстановлению функций печени, так и многих других органов.

    Так как главные клетки печени - гепатоциты, отвечают за расщепление различных жиров в организме, следовательно, если они плохо функционируют, это приводит к полноте и излишнему весу. Продается эта трава в трех видах: пакеты с сухой травой, гранулированный порошок и жидкий экстракт.

    В зависимости от выбранного метода лечения, длительность курса приёма препарата отличается. Поэтому перед тем как начать осуществлять свою мечту похудеть, важно обследовать состояние печени.

    Ещё одно вкусное блюдо, приносящее хорошие результаты - это диетическая солянка. Она значительно отличается от постной солянки, как ингредиентами, так и методом приготовления. В отличие от постной солянки, диетическая солянка не варится как суп, а тушится. Итак, солянка диетическая, рецепт: тушится все в одной кастрюле. С начала туда наливается 1/3 стакана подсолнечного масла, после чего туда кладут капусту, картошку и морковку. Всё это предварительно мелко режется. В неё добавляется банка консервированного горошка с рассолом. Затем всё это на протяжении получаса тушится, до полной готовности. Специи можно добавить по вкусу, а вот воду добавлять нельзя.

    Кроме этого для хорошего и легкого питания очень подходят кальмары фаршированные, диетические рецепты которых настолько разнообразны, что их трудно даже все назвать. Один из них таков. Нужно очистить 3-4 кальмара. Почистить репчатый лук, 6 зубков чеснока и мелко их нарезать. Также нужно порезать кубиками 200г томатов и потереть 1 вареное яйцо и 140г твердого сыра на терке. Нужно сделать две смеси. Первая - обжарив лук, добавить чеснок (половину) и тушить минуту, затем туда положить яйцо, сир, 0.5 стакана хлебных крошек и специи.

    Вторая - 1/2 стакана нарезанного зеленного лука смешать с остальным чесноком и томатами, и протушить 5 минут до загустения. Затем смешав две смеси, наполнить этим кальмары. Обжарив их минуту, нужно протушить под крышкой до 10 минут. Блюдо готово. И это только один рецепт.

    В заключение стоит сказать, что в погоне за стройной фигурой, можно употреблять вкусные и разнообразные блюда, и при этом, не занимаясь чрезмерным самобичеванием. Но для этого нужна фантазия и дополнительное время на поиск таких рецептов.

    Рецепты диетических солянок

    Диета на солянках с богатым содержанием белка активно применяется при раздельном питании. Ниже приведены рецепты диетических солянок, которые подаются на белковый стол при раздельном питании.

    Солянка из телятины с грибами

    Ингредиенты:

    150 г телятины, 100 г говяжьих костей, 2-3 свежих гриба,1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 8 маслин без косточек, 100 г нежирной сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/4 помидора, 1 долька лимона, зелень, соль, 2 л готового бульона.

    1. Сварить из костей бульон, процедить. Бульон перелить в кастрюлю, положить туда нарезанную кусочками телятину, добавить предварительно спассерованный лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.

    2. Перед подачей, положить в солянку маслины, каперсы, томат- пюре, сметану, помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.

    Солянка с грибами и рыбой

    Ингредиенты:

    400 г рыбного филе, вода, 1 луковица, соль, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, укроп, 2-3 ломтика лимона, 2 ст. ложки сметаны.

    1. Рыбное филе нарезать кусками, вместе с приправами опустить в холодную воду и сварить. В разогретом масле потушить кружочки лука, нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и яблоко.

    2. Примерно через 10 минут всыпать муку, как следует перемешать, подлить рыбный бульон (вместе с кусками рыбы) и варить на слабом огне 10 минут.

    3. Перед сервировкой добавить по вкусу соль. Положить измельченный укроп, ломтики лимона и сметану.

    Солянка из морской рыбы с грибами

    Ингредиенты:

    1 кг морского окуня (или зубатки), вода, 8 белых грибов (или 1520 шампиньонов), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки пшеничной муки, 5-7 горошин перца,маслин (или каперсов), огуречный рассол по вкусу, рубленая зелень, оливкового масла.

    1. Грибы почистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока они варятся, нашинковать и спассеровать репчатый лук.

    2. Отдельно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды (или бульона). Соленые огурцы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы нарезать кусочками.

    3. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут - квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.

    4. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки. При отсутствии маслин или каперсов порцию соленых огурцов следует увеличить.

    Солянка из осетра и семги с грибами

    Ингредиенты:

    1 кг осетрины, 1 кг семги, 2 головы семги, 2,5 л воды, 1 баночка каперсов, 100 г маслин, 100 г оливок, 4 крупные луковицы, 6 соленых огурцов, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана белых маринованных грибов, 2 моркови, 2 пучка петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка перца горошком, 6 лавровых листиков, 200 г подкопченной рыбной нарезки, оливковое масло.

    1. Рыбьи головы разрезать на 4 части, удалить жабры и сварить бульон. Вынуть головы, процедить бульон, затем кинуть в него морковь, нарезанную соломкой. Готовить на самом слабом огне.

    2. Нарезать лук кольцами (или полукольцами) и обжарить на масле. Когда он начнет желтеть, положить томат-пасту и жарить еще 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и нарезать кубиками. Грибы измельчить кубиками.

    3. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, нарезанную соломкой рыбную нарезку. На слабом огне томить солянкуминут. Затем перелить в тарелки и подать к столу.

    Предыдущая
    Следующая

    Пищевую соду можно использовать не только в кулинарных, лечебных и косметологических целях – это ещё и прекрасное средство борьбы с ненужными.

    На сегодняшний день существует множество разнообразных систем питания, призванных определенным образом влиять на человеческий организм.

    Правильная, а главное здоровая диета может помочь человеку держать себя в форме. Она направлена не только на сжигание жира, но и на оздоровление.

    Похудение с помощью свеклы – один из самых простых способов забыть о лишних килограммах и очистить свой организм. Этот корнеплод обладает.

    Эффективная овощная диета – это, пожалуй, та методика питания, которая подходит практически каждому. Видов овощей настолько много, что все.

    Диетическая окрошка – это не только прекрасное блюдо для похудения, но и очень вкусный холодный суп, особенно в жаркий день. Даже если использовать.

    Разгрузочные дни для похудения – это, пожалуй, самый оптимальный способ быстрого снижения веса. Если ваша цель – быстро потерять 1-2 кг, чтобы.

    Арбузная диета – один из эффективных способов похудения. Плюс ко всему, такая методика принесет огромную пользу организму, очистит его и выведет.

    Всем известно, что виноград содержит большое количество углеводов. Поэтому вопрос о том, можно ли есть виноград при диете для похудения, волнует.

    Яичная диета – белковая программа для похудения с минимальным количеством углеводов, которая позволяет в короткие сроки избавиться от лишнего.

    Популярное

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит.

    В связи с тем, что многие люди любят куриное.

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет.

    Популярная диета доктора Борменталя к самому.

    При приготовлении диетических салатов.

    Предлагаемое диетическое меню на неделю.

    Похудение без особых ограничений в питании.

    В отличие от кратковременной диеты, которая.

    Диетические мясные рецепт отличаются тем.

    Овощные диетические блюда - это основа.

    Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить.

    Солянка из капусты считается традиционным русским блюдом, причем, на протяжении многих веков его поклонниками был не только бедный люд в деревнях, но и высокого чина вельможи, не брезговал блюдом и царский двор. Солянка – не только вкусное яство, но и весьма полезное, в капусте содержится большое количество витамина С, калия, фолиевой кислоты и магния. Медики утверждают, что люди, которые едят много солянки, редко страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поклонники данного блюда всегда находятся в тонусе.

    Солянка из капусты — подготовка продуктов

    Солянку готовят из свежей или кислой капусты, подготовка продуктов во многом зависит от характера блюда. Завзятые кулинары уверены, что основой солянки является бульон, как правило, он состоит из мясного, рыбного или грибного навара и огуречного рассола, так что его следует приготовить в первую очередь (на 1,5 литра бульона следует взять 1,5 стакана рассола).

    Солянка из капусты — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Солянка из капусты с грибами

    Солянка вовсе не обязательно должна быть жирной и наваристой, предлагаем так называемый диетический вариант с грибами.

    Ингредиенты:
    — ½ килограмма капусты;
    — 300 граммов грибов (шампиньонов, белых, вешенок);
    — ½ лимона;
    — ½ стакана воды;
    — 2 соленых огурца;
    — 1 луковица;
    — 2 столовые ложки сливочного масла;
    — 1 чайная ложка сахара;
    — лавровый лист;
    — соль;
    — уксус;
    — растительное масло;
    — черный молотый перец.

    Способ приготовления

    Капусту шинкуем и складываем в кастрюлю, добавляем воду, 1 ложку сливочного масла, уксус. Тушить на огне в течение 45 минут.

    Лук измельчить, грибы и огурцы нарезать на небольшие кусочки. Грибы и лук обжарить на растительном масле, не забывая в процессе термической обработки поперчить и посолить.

    Томатную пасту добавляем в капусту за 15 минут до готовности блюда, туда же отправляем измельченные огурцы, сахар, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

    Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, переложите половину тушеных овощей, сверху разместите слой грибов, закройте его вторым слоем овощей. Чтобы в процессе запекания солянка покрылась хрустящей корочкой, посыпьте ее панировочными сухарями и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

    Рецепт 2: Солянка из квашеной капусты по-деревенски

    В сельской местности солянку готовили чаще всего из кислой капусты и свиного сала, предлагаем один из вариантов солянки по-деревенски.

    Ингредиенты :
    — 2/3 килограмма квашеной капусты;
    — 100 граммов свиного сала;
    — 200 граммов мясного бульона;
    — 250 граммов грудинки (копчено-вареной);
    — 1 луковица;
    — 1 соленый огурец;
    — несколько ложек томатной пасты;
    — 15 граммов пшеничной муки;
    — специи;
    — черный молотый перец;
    — соль;
    — зелень.

    Способ приготовления

    Капусту отжимаем, чтобы в ней не осталось много рассола, не присутствовал насыщенный кислый вкус. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на свином сале, сюда же добавляем специи, капусту, томатную пасту, лавровый лист, все это томим не небольшом огне. Огурцы очищаем от кожуры и семян, добавляем к капусте, когда та станет довольно мягкой. Кладем нарезанную на небольшие кубики грудинку. Обжаренную на раскаленной сковороде муку смешиваем с теплым мясным бульоном и заливаем солянку. Продолжаем томить блюдо на небольшом огне еще 15-20 минут. Подается солянка на стол заправленная черным молотым перцем и посыпанная измельченной зеленью.

    Рецепт 3: Солянка из капусты с баклажанами

    Капуста, баклажаны, помидоры – чем не состав для полезной и вкусной солянки? Поверьте, данное блюдо придется по вкусу вашим гостям и домочадцам…

    Ингредиенты:
    — 1,5 килограмма капусты;
    — ½ килограмма говядины;
    — 1 морковь;
    — 1 луковица;
    — 2 баклажана;
    — 2 помидора;
    — 2 столовые ложки томатной пасты;
    — зелень;
    — соль.

    Способ приготовления

    Говядину измельчите и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в сковороду воду (чтобы мясо полностью находилось в жидкости), тушите на небольшом огне до момента, пока говядина не станет мягкой.
    Чтобы ушла горечь из баклажанов, их следует помыть, затем удалить края, разрезать продольно, посолить половинки плодов и оставить на полчаса.
    Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле, добавьте к ним помидоры (измельченные, без шкурки) и томатную пасту. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
    Смешайте все ингредиенты и добавьте в ним мелко нашинкованную капусту, посолите солянку, накройте сковороду крышкой, тушите до полной готовности, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорало. Если жидкость быстро испариться, можно добавить кипяченой воды.
    Подают солянку с баклажанами и помидорами на стол порционно, предварительно посыпав зеленью.

    Рецепт 4: Солянка из капусты с сосисками

    В солянку из капусты хозяйки при отсутствии мяса или грудинки часто добавляют вареную колбасу или сосиски, блюдо получается вполне съедобным.

    Ингредиенты:
    — 1 килограмм капусты;
    — ½ килограмма сосисок;
    — 1 луковица;
    — 1 морковь;
    — 4 столовых ложки кетчупа;
    — растительное масло для обжарки овощей;
    — 3 «лаврушки»;
    — черный молотый перец;
    — соль.

    Способ приготовления

    Шинкуйте капусту, кладите ее в глубокую сковороду, в которую предварительно было помещено 3 столовые ложки растительного масла, добавьте немного воды, накройте крышкой, тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

    На растительном масле (берем другую сковороду) обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Не жалейте масла, поджарка должна быть сочной и ни в коем случае не подгоревшей.

    Нарежьте сосиски на небольшие кусочки, добавьте к луку и моркови, туда же отправляйте кетчуп, специи и соль, немного обжарьте. Если к моменту, когда поджарка готова, капуста стала мягкой, можно смело смешивать ингредиенты.

    Солянка готова!

    Запомните! Солянка получается насыщенной и вкусной, если в нее добавлено много разных ингредиентов.

    При приготовлении блюда на основе квашеной капусты, важно избавиться от излишков рассола и кислоты. Положите капусту в кипящую воду на несколько минут, затем откиньте ее на дуршлаг и после остывания отожмите.

    Пошаговые рецепты диетической солянки с курицей, телятиной, овощами и шампиньонами на любой случай жизни

    2018-03-12 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    5739

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    8 гр.

    2 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    77 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт диетической солянки

    Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.

    Ингредиенты :

    • 180 грамм куриного филе;
    • 75 грамм лука;
    • 55 грамм моркови;
    • 95 грамм маслин без косточек;
    • полтора литра воды;
    • по вкусу соль;
    • два слабосоленых огурца;
    • лавр;
    • ложка томатной пасты;
    • свежая зелень.

    Пошаговый рецепт диетической солянки

    В кастрюлю влить полтора литра фильтрованной воды. Поставить на огонь. Пока жидкость закипает, вымыть филе. Удалить жир. Порезать небольшими кусочками. Закинуть в горячую воду. Добавить лавр.

    Лук и небольшую морковь зачистить. Мелко порубить первый и потереть вторую. Также нашинковать половинками кружочков слабосоленые огурцы. Зелень вымыть и порубить.

    На антипригарной сковороде без масла обжарить лук и морковь. Через 4 минуты добавить соленые огурцы и половину стакана бульона.

    Тут же ввести томатную пасту. Хорошо размешать. Тушить 9 минут.

    Готовый бульон процедить. Курицу вернуть назад. Осторожно перелить внутрь зажарку из овощей.

    Перемешать. Готовить диетическую солянку еще 7-8 минут.

    Теперь закинуть подготовленную зелень. Добавить разрезанные пополам маслины. Их лучше брать без косточек. Плотно накрыть крышкой и выключить огонь.

    Подавать традиционное для русской кухни первое рекомендуется со сметаной и ломтиком овсяного хлеба. Если хотите добавить немного остроты в суп, присыпьте его душистым перчиком. Что касается антипригарной сковороды. В случае ее отсутствия исключите обжарку вообще. Добавьте овощи в солянку в сыром виде и увеличьте время готовки на 10-12 минут.

    Вариант 2: Быстрый рецепт диетической солянки

    Чтобы солянку сделать быстро, потребуется исключить обжаривание. Но для достижения правильной консистенции сегодняшнего супа предлагаем измельчить отварные овощи, в нашем случае это морковь и лук, с помощью блендера.

    Ингредиенты :

    • 195 грамм филе курицы;
    • полтора литра воды;
    • средняя луковица;
    • по вкусу соль;
    • небольшая морковь;
    • пара слабосоленых огурцов;
    • ложка томатной пасты;
    • лавр;
    • треть пучка петрушки;
    • 90 грамм маслин.

    Как быстро приготовить диетическую солянку

    Зачищенное филе вымыть. Нарезать птицу и переместить в кастрюлю. Добавить лавр, лук и морковь (без кожуры). Влить воду. Поставить на самый большой огонь. Довести до кипения.

    Готовить 15-17 минут. Овощи достать. Измельчить в блендере. Бульон процедить. Вернуть основу диетической солянки на средний огонь.

    Закинуть курицу и измельченные лук с морковкой. Ввести порубленные слабосоленые огурцы. Также добавить петрушку и маслины. Последние рекомендуется разрезать на две половины.

    Влить томатную пасту. Хорошо перемешать. Томить первое еще 4-6 минут, неплотно накрыв крышкой. Суп готов к подаче.

    Помимо указанной петрушки допустимо использовать и другой вид зелени. Например, укроп или кинзу. Также свежие травы можно заменить сушеными. При этом лучше покупать не готовые специи, а измельченную зелень по отдельности. В ней нет соли и других нежелательных добавок.

    Вариант 3: Диетическая солянка с телятиной

    Помимо куриного филе для создания диетического первого можно использовать постную телятину. При этом ее лучше сразу же нарезать порционными кусочками, чтобы сократить время общей готовки.

    Ингредиенты :

    • 155 грамм постной телятины;
    • крупная соль;
    • полтора литра воды;
    • 95 грамм маслин;
    • пара слабосоленых огурцов;
    • один лук;
    • одна небольшая морковь;
    • свежий укроп;
    • ложка с горкой томатной пасты;
    • лаврушка.

    Как приготовить

    Постный кусок телятины вымыть. Нарезать на 12 одинаковых кусочков. Переложить в кастрюлю.

    Влить запланированный объем воды. Ввести лавр и щепотку соли. Варить 20-22 минуты.

    Параллельно пожарить шинкованный лук и мелко тертую морковь на протяжении нескольких минут. Причем делать это важно без масла. Для этого вам потребуется антипригарная сковорода.

    Через 3-4 минутки закинуть порезанные огурцы. Влить томатную пасту и стакан бульона. Смешать до однородности. Тушить 10-11 минут.

    Процеженный бульон вернуть на плиту. Установить средний огонь. Переместить содержимое сковороды.

    Готовить диетическую солянку еще 14 минут. Затем высыпать разрезанные пополам маслины и рубленый укроп. Спустя пару минут плотно закрыть кастрюлю. Плиту выключить.

    При подаче суп допустимо украсить тонким кружочком лимона, если вы используете этот плод в своем рационе. Также не забудьте дополнить первое нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

    Вариант 4: Солянка с грибами - диетический вариант

    Солянку часто готовят с грибами. Особенно когда это первое подается во время Поста или предназначено для диетического меню. А чтобы суп не получился слишком постным, предлагаем отварить его на основе куриного бульона.

    Ингредиенты :

    • 135 грамм шампиньонов;
    • соль крупная;
    • литр куриного (постного) бульона;
    • лаврушка;
    • два огурца (слабосоленых);
    • 90 грамм маслин;
    • лук и морковь;
    • петрушка.

    Пошаговый рецепт

    Свежие молодые шампиньоны зачистить. Вымыть мягкой губкой. Разрезать грибы на четыре части.

    Кроме того зачистить корнеплоды. Мелко их нашинковать. Причем морковь лучше потереть.

    Слабосоленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Маслины поделить на две части. Петрушку вымыть и порубить.

    Разогреть предварительно отваренный куриный бульон с лавром. Как только жидкость закипит, закинуть шампиньоны.

    В это время на антипригарной сковороде зажарить лук и морковь. Через несколько минут добавить огурцы. Ввести томатную пасту. Влить примерно стакан бульона. Перемешать. Содержимое сковороды должно стать сравнительно однородным. Тушить на малом огне еще 10-12 минут.

    Теперь переместить овощную заправку в кастрюлю с грибами. Продолжить готовку диетической солянки.

    Спустя еще 10-12 минут закинуть внутрь маслины и ароматный укроп. Выключить плиту и дать первому настояться под плотно закрытой крышкой.

    Лесные грибы сложно назвать диетическими, поэтому заменять шампиньоны лисичками или опятами не рекомендуется. Если есть желание усилить грибные ноты, добавьте соответствующие специи. Хотя лучше обойтись без них.

    Вариант 5: Диетическая солянка с курицей и свежими помидорами

    В рецептуре любой солянки используется томатная паста. Но ее, особенно в летнее время, лучше заменить свежими помидорами. Для этого их важно бланшировать, чтобы заправка получилась однородной без кусочков шкурки и семечек.

    Ингредиенты :

    • три свежих томата;
    • репчатый лук;
    • полтора литра воды;
    • одно куриное филе;
    • небольшая морковь;
    • два слабосоленых огурца;
    • 85 грамм маслин;
    • соль и зелень.

    Как приготовить

    Свежие помидоры бланшировать. Плоды без кожуры нарезать мелкими кубиками. Семена лучше удалить. Отставить в сторону.

    Вымытое и очищенное от жира филе порезать. Уложить кусочки в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на средний огонь.

    Пока варится основа первого, очистить морковь с луком. Мелко их нашинковать. Обжарить без использования масла на протяжении 3-4 минут.

    Добавить в антипригарную сковороду огурцы. Их необходимо нарезать кружочками.

    Влить достаточное количество бульона (стакан) и вкинуть кусочки помидоров. Смешать.

    Тушить заправку для диетической солянки 11-13 минут. Крышку лучше неплотно прикрыть.

    Готовый бульон в сите процедить. Вернуть с курицей на небольшой огонь. Перелить содержимое сковороды.

    Через 13 минут добавить зелень (рубленую) и половинки маслин. Выключить плиту можно сразу же. Перед подачей дать супу немного настояться.

    Пока помидоры будут тушиться, рекомендуется слегка помять их вилкой. Благодаря этому они быстрее распадутся и приобретут пюреобразное состояние. Кроме того семечки удалять необязательно, однако они могут немного испортить характеристики блюда.

    Вариант 6: Овощная солянка - блюдо диетического меню

    Последний вариант солянки нашей диетической подборки мы приготовим на основе нескольких овощей. Особенно это окажется актуально летом и осенью, когда разнообразные плоды доступны по приемлемой цене в любом магазине или на базаре.

    Ингредиенты:

    • полтора литра куриного бульона;
    • один сладкий перец;
    • три помидора;
    • репчатый лук;
    • две картошки;
    • небольшая морковь;
    • соль;
    • два слабосоленых огурца;
    • петрушка свежая;
    • 95 грамм маслин.

    Пошаговый рецепт

    У сладкого перца срезать место с плодоножкой. С лука снять шелуху. Морковь зачистить весте с картошкой от кожуры. Все овощи вымыть.

    Помидоры бланшировать. Нарезать кубиками. Также поступить с перцем и картошкой. Кроме того пошинковать лук. Морковь натереть.

    Поставить на средний огонь заранее сваренный бульон. Параллельно обжарить лук, перец, морковь и картошку. Делать это необходимо на антипригарной сковороде без масла.

    Спустя 5-7 минут заложить томаты и нарезанные половинками кружочков огурцы. Затем влить стакан горячего бульона. Тушить 10-12 минут. Крышку закрыть неплотно.

    Готовый бульон через сито процедить. Вернуть с курицей на плиту. Влить овощную зажарку.

    Перемешать и томить диетическую солянку 15-17 минут. Затем перекинуть внутрь половинки маслин. Помимо того добавить по вкусу рубленую зелень. Смешать и оставить под плотно закрытой крышкой немного постоять. Огонь выключить.

    Подавая полезный суп на стол обязательно дополните его сметанной заправкой и листиком петрушки. Также поставьте рядом хрустящие ломтики хлеба.

    Пора бы поставить точку в этих вопросах. Поехали!

    Что за супчик и почему столь известен

    К моему удивлению, солянка была известна в Древней Руси еще около пяти веков тому назад. Как пишет история, первые упоминания о ней появились в середине 15 века. Впечатляюще! Не так ли?

    Но это не самое интересное. Удивителен тот факт, что изначально блюдо было придумано в качестве закуски к алкогольному напитку - водке. В старину ее называли похмелкой, именно такое имя ей дали предприимчивые крестьяне. Как мне удалось выяснить, кушанье готовили себе только простолюдины, так как высшие слои общества считали ее слишком простой. Прилагаю фото традиционного лакомства:

    Интересно, что одновременно использовалось 3 различных рецепта супа:

    Обращу ваше внимание, что уже в те времена существовал вегетарианский рецепт. Во многом по этой причине суп добился такой известности в кругах русичей.

    Характерный вкус и отличительные особенности вегетарианского лакомства

    Различие в рецептах для мясоедов и сторонников растительной пищи невелико. Какой бы ни была солянка, она всегда имеет базовый набор ингредиентов, без которых сложно представить данное блюдо. Наверное, вы уже догадались о чем я? Конечно же! Это любимые многими соленые огурчики и оливки, куда ж без них.

    Также, отличительная особенность солянки - это ее яркий кисло-острый солоноватый вкус, который, предполагаю, вы только что ощутили на себе. Слюнки не потекли еще? Данное свойство во многом обязано приправам, которые используются при готовке супа.

    И все бы ничего, но можно ли кушать полюбившийся деликатес при похудении - спросите вы меня. И если да, то как же он готовится? В чем секрет? Что ж, сейчас вы все узнаете.

    Рецепты супов для вегетарианца

    По сложившейся традиции я подготовил для вас сразу несколько рецептиков растительной солянки. Автор каждого варианта утверждает, что его суп самый вкусный, полезный и, вдобавок ко всему, диетический. Но, мы то с вами знаем, что в интернете каких только кадров нет и далеко не всегда информация оказывается правдивой.

    Поэтому, давайте объективно разберем каждый вид и определимся с оптимальным, с точки зрения похудения.

    Если какой-то из приведенных рецептов придется вам по вкусу, поделитесь своим мнением в комментариях. Ну что, готовы? Начинаем готовить!

    С использованием фасоли

    Итак, чтобы приготовить солянку с фасолью нам потребуется:

    • огурец соленый, 3 штуки;
    • половина стакана фасоли;
    • банка оливок (цвет по усмотрению);
    • томатная паста, пара ст. л.;
    • каперсы;
    • пара лавровых листьев;
    • растительное масло, не более 100 миллиграмм;
    • чайная ложка асафетиды (можно заменить на лук);
    • вода;
    • соль;
    • сметана (по желанию).
    1. Подготовимся заранее. Фасоль замочите в воде примерно за 24 часа до готовки.
    2. Следом, фасоль нужно отварить в кастрюле с водой. По времени - 1,5-2 часа.
    3. Если решили, что лук вам подходит, то нарежьте его кольцами и обжарьте его в растительном масле вместе с асафетидой.
    4. Соленые огурцы очистите и измельчите их в виде кубиков. (Если не применяли лук, тогда обжарьте огурчики. Если применяли, огурцы следует обжарить вместе с луком).
    5. Обжарку и пасту томата опустите в приготовленный бульон.
    6. Следом к фасоли опустите баночку оливок, 2 столовые ложки каперсов и лавровые листы.
    7. Через пару минут снять суп с огня и подать на стол, равномерно распределив оливки и каперсы.

    Для вкуса автор рекомендует добавить вегетарианскую колбасу, изготовленную по всей видимости из пшеничного белка. Но лично я считаю, что это уже слишком. Какой смысл переходить на вегетарианство, если баловаться искусственным мясом?

    Подведем итоги. Рецепт содержит довольно много соли и обжаренных продуктов. Считаю, что блюдо получится весьма калорийным и при этом с приличным содержанием холестерина. Для праздника, ради развлечения, можно попробовать. Для похудения - я бы не советовал.

    Овощная постная

    Для того, чтобы приготовить эту солянку, нам необходимо:

    • 2 штуки моркови
    • кислая капуста, 250 грамм
    • 3 штуки картофеля
    • соленые огурцы, 2-3 штуки
    • 1 штука репчатого лука
    • лимон, 8-9 долек
    • 1-2 столовые ложки томатной пасты
    • маслины, 1 банка
    • вода, 2,5 литра
    • зелень, соль, перец по аппетиту
    • масло растительное, 35 грамм

    Картошку следует тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем ее нужно погрузить в кастрюлю с кипящей водой. Далее морковь нужно нарезать тоненькой соломкой, а лук измельчить кубиками. Соленые огурцы нарезать или натереть на терке.

    Следом отжимаем капусту от жидкости. В сковороду погружаем лук с морковкой и тушим на масле в течении 3 минут. В полученную смесь добавляем капусту с огурцами и обдаем кипятком. Держим еще минут 10-12. В конце приправить томатной пастой и перемешать.

    Данный вариант куда менее калориен и поэтому вполне можно назвать диетическим. Если растительное масло заменить водой, то получится весьма неплохо.

    На этот раз готовить суп мы будем в мультиварке. Ингредиенты следующие:

    • Половина банки маслин или оливок;
    • морковь свежая - 1 шт;
    • картошка - 4 шт;
    • свежая капуста гр;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • масло растительное;
    • паста томатная - 3 столовые ложки.

    Готовится все просто. Овощи мелко нарезаем. Лук и морковь следует положить на самое дно и припустить с маслом в течении 6 минут в режиме “Выпечка”. По истечению времени опускаем все остальные продукты и еще минут 15 готовим, слегка помешивая.

    Приведенный рецептик считаю наиболее подходящим для рациона человека, контролирующего свой вес. Калорийность на 100 грамм составит примерно 62 килокалории! Все продукты являются практически бесслизистыми, а значит практически не загрязнят организм.

    Что запомнить

    Приготовить диетическую солянку вполне реально. Старайтесь использовать больше свежих продуктов и как можно меньше консервированных.

    Для вегетарианца также можно приготовить полюбившееся блюдо и в праздничный день. Однако, употребляйте блюдо в меру. Избыточные калории нанесут вред вашему организму.

    Обязательно делитесь своими рецептами и отзывами в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и следите своим питанием.

    Увидимся в следующей статье.

    © 2016 Твой Вес.Ру. Все права на материалы сайта, охраняются Законом.

    При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна.

    За информацию и материалы в рубрике, размещаемую посетителями блога, автор блога не несет ответственности

    Как приготовить диетическую домашнюю солянку?

    Немало людей не представляет собственного питания без полноценного обеда, в который непременно были бы включены три перемены блюд, и прежде всего - вкуснейшее первое. В качестве него множеству жителей постсоветского пространства представляется, прежде всего, неповторимая по вкусу и невероятно сытная домашняя солянка.

    Солянка хороша, в первую очередь, тем, что для ее создания не требуются дорогие деликатесные компоненты - по большому счету, ее возможно состряпать едва ли не из всех подходящих продуктов, которые отыщутся в закромах у конкретного человека. Единственным условием приготовления этого кушанья будет его островато-кисловатый вкус, придаваемый ему специями и солеными ингредиентами, - в остальном же рецептуры яств данного типа, вариантов которых наличествует более десятка, могут немного разниться по составу.

    Существует три основных группы солянок, исходя из того, какие бульоны берутся за их основу - рыбные, грибные либо мясные, причем к последним в домашних условиях хозяйки обращаются чаще. Калорийность таковых, при соблюдении «классического» рецепта, обычно составляет порядка 64 ккал на сотню граммов (или околона порцию в зависимости от ее конкретного объема). Однако грибная или рыбная «ипостаси» данного супа обладают более низкой энергетической ценностью (соответственно, около 25 иккал на сто граммов) и пониженной жирностью - примерно 1-1,5 процентов у каждой против 3-4 % у мясной.

    Потому тем, кто стремится к снижению калорийности блюд в собственном меню, стоит готовить дома именно рыбную либо грибную солянку; к тому же, процесс этот не слишком трудоемкий.

    Для создания грибного варианта потребуются два вида боровиков (их белки более легкоусвояемые, нежели у остальных таких даров леса) - 50 граммов свежих и порядка 10 г сушеных, вторые из которых нужно сперва хорошенько вымочить (лучше около половины суток), затем промыть и отварить. Варка свежих белых также должна последовать, а по времени она займет не более 4-5 минут; потом оба вышеупомянутых продукта надо нарезать полосками либо соломкой, бросить в общую кастрюлю с оставшимся от сухих грибов бульоном и подвергать термообработке еще четверть часа.

    Нашинкованную среднюю репчатую луковицу, предварительно очищенную, требуется обжарить, а лучше - потушить (так она получится менее калорийной и более полезной), после чего смешать с тремя покрошенными в виде квадратиков солеными огурцами и томатной пастой из 50-граммовой банки. Данную смесь ингредиентов затем необходимо отправить в емкость к грибам (при этом бульон должен кипеть), варить порядкаминут, подсолить, подсыпать лавровый лист и перец по вкусу и дать вскипеть.

    В фактически уже готовое кушанье кладется около 20 граммов каперсов, 4 нарезанные кольцами оливки, пара столовых ложек сметаны (она должна быть не слишком жирной - не более 10 процентов), оно варится далее не более 5 минут, а подается еще достаточно горячим с зеленью и лимонной долькой.

    Калорийность рыбной солянки может изменяться в зависимости от того, какие именно сорта рыбы туда положить и какие еще ингредиенты будут в нее входить. Потому, хотя на данное первое блюдо годится фактически любая рыба, для сохранения низкой энергетической ценности данного кушанья следует отбирать ее нежирные сорта - хотя, несомненно, благороднее будет смотреться яство из семги и прочих лососевых.

    Готовится подобное блюдо примерно так: сперва в кастрюлю с небольшим количеством жидкости (ее надо будет затем периодически подливать) отправляются пара-тройка нарезанных мелким кубиком соленых огурцов и отвариваются до мягкости, что займет порядка 40 минут. Одновременно в большей емкости варится до готовности рыба (ее требуется около килограмма), а на сковороде тушатся (желательно без масла) нарубленная большая луковица, натертая средняя морковь и 3-4- измельченных помидора.

    По достижении рыбой мягкости ее необходимо вынуть из бульона и процедить его, затем вновь вскипятить, забросить туда 3-4 картофелины, предварительно нарезанные кубиком, и подвергать их термообработке до готовности. Когда продукт станет достаточно мягким, к нему требуется отправить остальные овощи (со сковороды) и отваренные огурцы, а после закипания этого супа плиту надо выключить. При подаче сперва в тарелку кладется пару кусочков избавленной от костей рыбы и несколько маслин/оливок, а уже только потом туда наливается не успевшее еще остыть первое блюдо, и все сервируется ломтиком лимона и рубленой зеленью.

    Вполне возможно изготовить также диетическую домашнюю мясную солянку, но для снижения ее калорийности следует придерживаться ряда простых правил, одно из которых - поменьше обжаривать продукты (в идеале - вообще исключить этот способ термообработки, заменив тушением). Также следует брать для подобного супа маложирные компоненты, потому столь любимую многими грудинку и прочие аналогичные мясные изделия, имеющие большие сальные прослойки, стоит позабыть в этой связи.

    Готовить низкокалорийную солянку можно примерно так: отварить постное мясо с большим количеством воды, после чего вынуть данный продукт, нарезать соломкой - равно как и остальные мясные составляющие (сосиски, колбасу или др.). Бросить в емкость с бульоном предварительно измельченные и тушеные с томатной пастой лук и морковь, а также соленые огурцы, маслины и все мясо; варить минут 10, сервировать с лимоном.

    Некоторые величают это оригинальное кушанье салянкой, но такое его обозначение не вполне корректно: изначальным его названием было «селянка» (отсылка к его крестьянскому происхождению) - впрочем, ряд культурологов и лингвистов утверждает, что этот термин появился уже к XIX веку.

    Таким образом, можно значительно снизить калорийность домашней солянки (которая, правда, и без того не слишком высока), если заменить способы термообработки ее компонентов варкой и тушением, а также подбирать в качестве составляющих продукты с низкой энергетической ценностью.

    Солянка диетическая

    Как приготовить блюдо « Солянка диетическая »

    1. Курицу нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю, варить до полуготовности в теченииминут.
    2. Нарезать лук кубиками и обжарить на антипригарной сковородке.
    3. Натереть морковь на крупной терке и выложить в сковородку к луку, помешивая, жарить в течение 5 минут.
    4. Нарезать капусту, выложить в сковородку, тушить в течение 5 минут под крышкой.
    5. Добавить в сковородку с овощами соленые томаты, тушить в течение 5 минут под крышкой.
    6. Выложить зажарку в суп и варить в течение 5 минут.
    7. Нарезать маслины без косточки в произвольной форме, выложить в кастрюлю.
    8. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть крышку и варить до готовности.
    9. Петрушку нарубить и добавить в суп, перемешать и подавать.

    Диетическая солянка очень вкусная и полезная. В ней минимум жиров и калорийность очень низкая.

    • Куриное бедро (филе)гр.
    • Лук - 70 гр.
    • Морковь - 70 гр.
    • Маслины (без косточки)гр.
    • Петрушка - 15 гр.
    • Томат соленый - 70 гр.
    • Вода - 1.5 л.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Солянка диетическая» (на 100 грамм):

    Солянка диетическая - пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Солянка диетическая»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Диетическая солянка

    Вариант 1: Классический рецепт диетической солянки

    Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.

    • 180 грамм куриного филе;
    • 75 грамм лука;
    • 55 грамм моркови;
    • 95 грамм маслин без косточек;
    • полтора литра воды;
    • по вкусу соль;
    • два слабосоленых огурца;
    • лавр;
    • ложка томатной пасты;
    • свежая зелень.

    Пошаговый рецепт диетической солянки

    В кастрюлю влить полтора литра фильтрованной воды. Поставить на огонь. Пока жидкость закипает, вымыть филе. Удалить жир. Порезать небольшими кусочками. Закинуть в горячую воду. Добавить лавр.

    Лук и небольшую морковь зачистить. Мелко порубить первый и потереть вторую. Также нашинковать половинками кружочков слабосоленые огурцы. Зелень вымыть и порубить.

    На антипригарной сковороде без масла обжарить лук и морковь. Через 4 минуты добавить соленые огурцы и половину стакана бульона.

    Тут же ввести томатную пасту. Хорошо размешать. Тушить 9 минут.

    Готовый бульон процедить. Курицу вернуть назад. Осторожно перелить внутрь зажарку из овощей.

    Перемешать. Готовить диетическую солянку еще 7-8 минут.

    Теперь закинуть подготовленную зелень. Добавить разрезанные пополам маслины. Их лучше брать без косточек. Плотно накрыть крышкой и выключить огонь.

    Подавать традиционное для русской кухни первое рекомендуется со сметаной и ломтиком овсяного хлеба. Если хотите добавить немного остроты в суп, присыпьте его душистым перчиком. Что касается антипригарной сковороды. В случае ее отсутствия исключите обжарку вообще. Добавьте овощи в солянку в сыром виде и увеличьте время готовки наминут.

    Вариант 2: Быстрый рецепт диетической солянки

    Чтобы солянку сделать быстро, потребуется исключить обжаривание. Но для достижения правильной консистенции сегодняшнего супа предлагаем измельчить отварные овощи, в нашем случае это морковь и лук, с помощью блендера.

    • 195 грамм филе курицы;
    • полтора литра воды;
    • средняя луковица;
    • по вкусу соль;
    • небольшая морковь;
    • пара слабосоленых огурцов;
    • ложка томатной пасты;
    • лавр;
    • треть пучка петрушки;
    • 90 грамм маслин.

    Как быстро приготовить диетическую солянку

    Зачищенное филе вымыть. Нарезать птицу и переместить в кастрюлю. Добавить лавр, лук и морковь (без кожуры). Влить воду. Поставить на самый большой огонь. Довести до кипения.

    Готовитьминут. Овощи достать. Измельчить в блендере. Бульон процедить. Вернуть основу диетической солянки на средний огонь.

    Закинуть курицу и измельченные лук с морковкой. Ввести порубленные слабосоленые огурцы. Также добавить петрушку и маслины. Последние рекомендуется разрезать на две половины.

    Влить томатную пасту. Хорошо перемешать. Томить первое еще 4-6 минут, неплотно накрыв крышкой. Суп готов к подаче.

    Помимо указанной петрушки допустимо использовать и другой вид зелени. Например, укроп или кинзу. Также свежие травы можно заменить сушеными. При этом лучше покупать не готовые специи, а измельченную зелень по отдельности. В ней нет соли и других нежелательных добавок.

    Вариант 3: Диетическая солянка с телятиной

    Помимо куриного филе для создания диетического первого можно использовать постную телятину. При этом ее лучше сразу же нарезать порционными кусочками, чтобы сократить время общей готовки.

    • 155 грамм постной телятины;
    • крупная соль;
    • полтора литра воды;
    • 95 грамм маслин;
    • пара слабосоленых огурцов;
    • один лук;
    • одна небольшая морковь;
    • свежий укроп;
    • ложка с горкой томатной пасты;
    • лаврушка.

    Постный кусок телятины вымыть. Нарезать на 12 одинаковых кусочков. Переложить в кастрюлю.

    Влить запланированный объем воды. Ввести лавр и щепотку соли. Варитьминуты.

    Параллельно пожарить шинкованный лук и мелко тертую морковь на протяжении нескольких минут. Причем делать это важно без масла. Для этого вам потребуется антипригарная сковорода.

    Через 3-4 минутки закинуть порезанные огурцы. Влить томатную пасту и стакан бульона. Смешать до однородности. Тушитьминут.

    Процеженный бульон вернуть на плиту. Установить средний огонь. Переместить содержимое сковороды.

    Готовить диетическую солянку еще 14 минут. Затем высыпать разрезанные пополам маслины и рубленый укроп. Спустя пару минут плотно закрыть кастрюлю. Плиту выключить.

    При подаче суп допустимо украсить тонким кружочком лимона, если вы используете этот плод в своем рационе. Также не забудьте дополнить первое нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

    Вариант 4: Солянка с грибами - диетический вариант

    Солянку часто готовят с грибами. Особенно когда это первое подается во время Поста или предназначено для диетического меню. А чтобы суп не получился слишком постным, предлагаем отварить его на основе куриного бульона.

    • 135 грамм шампиньонов;
    • соль крупная;
    • литр куриного (постного) бульона;
    • лаврушка;
    • два огурца (слабосоленых);
    • 90 грамм маслин;
    • лук и морковь;
    • петрушка.

    Свежие молодые шампиньоны зачистить. Вымыть мягкой губкой. Разрезать грибы на четыре части.

    Кроме того зачистить корнеплоды. Мелко их нашинковать. Причем морковь лучше потереть.

    Слабосоленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Маслины поделить на две части. Петрушку вымыть и порубить.

    Разогреть предварительно отваренный куриный бульон с лавром. Как только жидкость закипит, закинуть шампиньоны.

    В это время на антипригарной сковороде зажарить лук и морковь. Через несколько минут добавить огурцы. Ввести томатную пасту. Влить примерно стакан бульона. Перемешать. Содержимое сковороды должно стать сравнительно однородным. Тушить на малом огне ещеминут.

    Теперь переместить овощную заправку в кастрюлю с грибами. Продолжить готовку диетической солянки.

    Спустя ещеминут закинуть внутрь маслины и ароматный укроп. Выключить плиту и дать первому настояться под плотно закрытой крышкой.

    Лесные грибы сложно назвать диетическими, поэтому заменять шампиньоны лисичками или опятами не рекомендуется. Если есть желание усилить грибные ноты, добавьте соответствующие специи. Хотя лучше обойтись без них.

    Вариант 5: Диетическая солянка с курицей и свежими помидорами

    В рецептуре любой солянки используется томатная паста. Но ее, особенно в летнее время, лучше заменить свежими помидорами. Для этого их важно бланшировать, чтобы заправка получилась однородной без кусочков шкурки и семечек.

    • три свежих томата;
    • репчатый лук;
    • полтора литра воды;
    • одно куриное филе;
    • небольшая морковь;
    • два слабосоленых огурца;
    • 85 грамм маслин;
    • соль и зелень.

    Свежие помидоры бланшировать. Плоды без кожуры нарезать мелкими кубиками. Семена лучше удалить. Отставить в сторону.

    Вымытое и очищенное от жира филе порезать. Уложить кусочки в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на средний огонь.

    Пока варится основа первого, очистить морковь с луком. Мелко их нашинковать. Обжарить без использования масла на протяжении 3-4 минут.

    Добавить в антипригарную сковороду огурцы. Их необходимо нарезать кружочками.

    Влить достаточное количество бульона (стакан) и вкинуть кусочки помидоров. Смешать.

    Тушить заправку для диетической солянкиминут. Крышку лучше неплотно прикрыть.

    Готовый бульон в сите процедить. Вернуть с курицей на небольшой огонь. Перелить содержимое сковороды.

    Через 13 минут добавить зелень (рубленую) и половинки маслин. Выключить плиту можно сразу же. Перед подачей дать супу немного настояться.

    Пока помидоры будут тушиться, рекомендуется слегка помять их вилкой. Благодаря этому они быстрее распадутся и приобретут пюреобразное состояние. Кроме того семечки удалять необязательно, однако они могут немного испортить характеристики блюда.

    Вариант 6: Овощная солянка - блюдо диетического меню

    Последний вариант солянки нашей диетической подборки мы приготовим на основе нескольких овощей. Особенно это окажется актуально летом и осенью, когда разнообразные плоды доступны по приемлемой цене в любом магазине или на базаре.

    • полтора литра куриного бульона;
    • один сладкий перец;
    • три помидора;
    • репчатый лук;
    • две картошки;
    • небольшая морковь;
    • соль;
    • два слабосоленых огурца;
    • петрушка свежая;
    • 95 грамм маслин.

    У сладкого перца срезать место с плодоножкой. С лука снять шелуху. Морковь зачистить весте с картошкой от кожуры. Все овощи вымыть.

    Помидоры бланшировать. Нарезать кубиками. Также поступить с перцем и картошкой. Кроме того пошинковать лук. Морковь натереть.

    Поставить на средний огонь заранее сваренный бульон. Параллельно обжарить лук, перец, морковь и картошку. Делать это необходимо на антипригарной сковороде без масла.

    Спустя 5-7 минут заложить томаты и нарезанные половинками кружочков огурцы. Затем влить стакан горячего бульона. Тушитьминут. Крышку закрыть неплотно.

    Готовый бульон через сито процедить. Вернуть с курицей на плиту. Влить овощную зажарку.

    Перемешать и томить диетическую солянкуминут. Затем перекинуть внутрь половинки маслин. Помимо того добавить по вкусу рубленую зелень. Смешать и оставить под плотно закрытой крышкой немного постоять. Огонь выключить.

    Подавая полезный суп на стол обязательно дополните его сметанной заправкой и листиком петрушки. Также поставьте рядом хрустящие ломтики хлеба.

    © 2016-2018 «Копилка кулинара».

    Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

    Телефон редакции:

    Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

    Диетический рецепт классической мясной солянки

    Сегодня я расскажу вам про рецепт классическая солянка сборная мясная (фото с шагами к сожалению пока нет, но там все просто, вы и так справитесь). При чем тут он и диета? А при том, что любой рецепт может быть адаптирован для правильного питания, наваристые супы не исключение. Приготовим этот бесподобный суп с мясом таким образом, чтобы его употребление не способствовало набору веса, а наоборот, - помогало его терять. Помните – несмотря на то, что солянка диетическая, важно знать меру… хотя остановиться бывает трудно.

    Правильный суп солянка мясная сборная, готовится из нескольких сортов мяса и колбасы, которые могут содержать большое количество жира, а значит, и калорий. Для диетических целей нам необходимо всего лишь снизить калорийность, стараясь сохранить аутентичность блюда. Этого легко достичь, выбирая мясные продукты для супа по принципу «чем меньше жира, тем лучше». То есть следует отказаться от использования колбасы, бекона, грудинки и сосисок.

    Классический рецепт сборной мясной солянки предписывает обязательное использование копченого мяса. В нашем случае с этой ролью прекрасно справиться копченая курятина или индюшатина, в идеале это должна быть грудка без кожи. Нет грудки, возьмите другие части птицы, но тщательно зачистите их от жира.

    Для приготовления диетической солянки подойдут кусочки пастромы из индейки, запеченной куском телятины, отварного языка. Этот суп можно назвать блюдом из мясных остатков праздничного стола, например, после Нового года. Прописанный набор ингредиентов может быть изменен по вашему желанию, и не стоит отказываться от приготовления вкуснейшего супа из-за отсутствия, например, отварного языка.

    Рецепт классической сборной мясной солянки

    • 200 гр. копченой куриной грудки
    • 150 гр. пастромы
    • 150 гр.отварного языка
    • 100 гр. карбоната
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 большая луковица
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 большой соленый огурец
    • 1,8 л воды

    специи для солянки

    • сахар
    • лавровый лист
    • чеснок
    • перец черный и красный
    • горсть маслин
    • лимон
    • петрушка
    • густой натуральный йогурт без добавок или маложирная сметана

    Солянка сборная мясная калории на 100 г. - 53 ккал

    Указанный состав сборной солянки разработан для диетического меню. Если вы хотите приготовить супчик без оглядки на диету, то смело можете использовать не постное мясо, а копченую колбасу, свиную шейку, шашлык из свиной корейки и даже бекон. Технология приготовления будет та же, что описана ниже.

    Готовим диетический суп солянка мясная сборная

    1. Все мясные продукты нарезаем соломкой, ссыпаем в противень с антипригарным покрытием и ставим в духовку. Если мясо очень постное, то форму желательно смазать подсолнечным маслом. При использовании мясных продуктов с жирком, этого делать не стоит - имеющийся жир вытопится, и мясо обжарится в нем.
    2. Зарумяниваем нарезку при температуре 220, в течение 10 минут (не пересушите, ориентируйтесь на свою духовку!). В процессе запекания перемешать 1-2 раза для равномерного зажаривания кусочков. Полученный брез ссыпаем в кастрюлю с закипевшей водой или овощным бульоном и варим на медленном огне.
    3. Обжариваем в сковороде мелко нашинкованный лук с одной чайной ложкой масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара, 2-3 ложки воды и продолжаем тушить около 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю
    4. Пришла очередь соленого огурца. Его необходимо нарезать небольшим кубиком, ссыпать в сотейник, или в ту же сковороду, где жарился лук, и, добавив немного воды бланшировать около 5-7 минут. Обработанные, таким образом, огурцы переносим в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой они тушились.
    5. Пробуем диетическую солянку с мясом на вкус, при необходимости выправляем на соль и сахар.
    6. Даем супу покипеть на маленьком огне около пяти минут. Бросаем в него лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, мелко нарубленную петрушку, можно добавить немного перца черного и красного острого, по вкусу. Тут же выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 15 минут.

    Нарезанный лимон и маслины, добавляются непосредственно в тарелку, перед подачей, и ни в коем случае не кипятятся в супе.

    При подаче в каждую тарелку кладется ломтик лимона и горсть нарезанных маслин, по желанию можно добавить маложирную сметану или густой йогурт. Классическая солянка мясная сборная готова, прошу отобедать.

    Любите блюда с интересным насыщенным вкусом? Обратите внимание на рецепт курицы терияки - приготовленная подобным образом куриная грудка удовлетворит потребности любого худеющего гурмана.

    Мясной солянки сборной от Андрея Бугайского

    Статьи по теме