Разновидности и полезные свойства китайской груши

Периодически на прилавках магазинов можно встретить редкие экзотические фрукты, о которых многие покупатели даже и не слышали. К их числу можно отнести и китайскую грушу. Этот фрукт известен и под другим названием - нэши, а получили в результате скрещивания дикорастущих сортов и твердой и крепкой груши Яманаши. Плоды этого дерева переняли от родителя все полезные свойства, при этом специалисты сделали все возможное, чтобы избавить его от недостатков Яманаши.

Состав и калорийность

Плоды груши выделяются не только своим внешним видом, но и вкусом. Они довольно сладкие, но присутствуют у них и нотка кислинки, что делает их очень пикантными. Мякоть плодов очень богата на различные полезные вещества, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.

Как следует из описания груши нэши, в этом азиатском фрукте содержатся:

Существует большое количество сортов нэши, но особенно среди них популярна Хрустальная груша. Этот хрустальный фрукт выращивают многие садоводы, которых она привлекает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высокой урожайностью.

Особого внимания заслуживает калорийность этого фрукта. Нэши можно отнести к диетическим продуктам, ведь в 100 г этого фрукта содержится 42 ккал. Если съесть 1 штуку весом не более 200 г, то организм получит не более 84 ккал.

Если рассмотреть состав главных нутриентов груши, то значительная доля в ней приходится на углеводы - 85%. Остальное составляют белки и жиры.

Полезные свойства

Китайская груша очень богата разнообразными ценными веществами, которые делают ее очень полезным продуктом. Так, в ней содержится в большом количестве клетчатка, которая быстро создает чувство насыщения и позволяет на несколько часов забыть о голоде.

Из-за этой особенности грушу рекомендуют людям с проблемой лишнего веса. Им будет полезно употреблять ее еще и потому, что в ней содержится большое количество воды, множество полезных веществ, а количество калорий в этом фрукте минимально.

Но задуматься о том, чтобы чаще употреблять нэши, следует не только людям, которые хотят похудеть. Груша способна оказывать благотворное влияние на мозговую деятельность, улучшать эмоциональный фон благодаря высокому содержанию в своем составе фолиевой кислоты.

Ещё в ней содержится много магния, поэтому при регулярном употреблении плодов можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, тем самым предупредить возникновение многих связанных с ней нарушений.

Благодаря высокому содержанию клетчатки груша способна ускорить вывод из организма шлаков и токсинов. Присутствующие в ее составе пектины способствуют нормализации артериального давления. Этот фрукт полезен для организма и из-за присутствия в его составе в больших количествах калия, который снижает вероятность развития онкологических заболеваний.

Плоды нэши содержат много фосфора, который оказывает положительное воздействие на работу мозга, стимулирует выработку новых клеток организмом. Благодаря наличию в составе кальция проявляется положительное влияние на состояние волос, ногтей и зубов.

Нэши является ценным источником витаминов и минералов. Регулярное присутствие его в рационе способствует укреплению организма, нормализации обмена веществ и улучшению работы системы пищеварения.

Влияние на организм

Каждый человек, который регулярно употребляет грушу, может ощутить ее положительное воздействие на свой организм. И в первую очередь обратить внимание на этот фрукт следует женщинам.

Если представительницы слабого пола будут употреблять этот фрукт хотя бы дважды в неделю, то это поможет привести в норму обмен веществ, очистить организм от шлаков и токсинов, что впоследствии позволит избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние кожи, волос и ногтей и общее самочувствие.

Не следует проходить мимо груши и мужчинам. Этот фрукт при регулярном употреблении также может помочь им в укреплении здоровья. В частности, с помощью груши можно заметно уменьшить риск возникновения проблем с потенцией и болезней предстательной железы.

Этот фрукт может принести пользу и женщинам во время беременности. Так, благодаря большому содержанию воды этот фрукт улучшает работу почек приводит в норму температуру тела. Это особенно актуально для женщин в первом триместре беременности.

Но врачи не рекомендуют слишком часто и в больших количествах употреблять этот фрукт. Достаточно съедать ее в количестве 500 г, чтобы она оказала положительное воздействие на организм. На стадии грудного вскармливания женщины тоже могут разнообразить свой стол этим богатым на витамины фруктом. Но и здесь им необходимо соблюдать осторожность и постоянно обращать внимание на состояние малыша, поскольку у некоторых детей эта груша может вызвать аллергию.

Благодаря сбалансированному составу грушу можно включать в рацион и маленьких детей. Присутствующие в ее составе минералы смогут обеспечить правильное формирование костей, а также помогут избежать отклонений в развитии.

Витамины окажут поддержку неокрепшему организму и улучшат иммунитет, тем самым обеспечив защиту от вирусных и других заболеваний. Постоянное присутствие этого фрукта в рационе ребенка позволит поддерживать на хорошем уровне активность его мозга.

Потенциальная опасность и противопоказания

Специалисты называют этот фрукт одним из самых безопасных. Ведь она имеет очень мало противопоказаний. Единственными состояниями, при которых нельзя употреблять этот фрукт, являются индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.

Но это не означает, что все остальные могут без меры лакомиться его плодами. Она может нанести определенный ущерб и их здоровью , если они не будут придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не следует употреблять фрукт перед сном. Из-за наличия ярко выраженного мочегонного действия ночь может превратиться в настоящее мучение.
  • Специалисты не советуют употреблять нэши по утрам натощак. В противном случае это может привести к возникновению таких неприятных состояний, как изжога и метеоризм.
  • Перед тем как съесть очередную порцию, рекомендуется снять с плода кожицу. Она может содержать опасные для здоровья химикаты.
  • Выбирая грушу в магазине, рекомендуется отдавать предпочтение спелым плодам. Если съесть недозрелый фрукт, то это может привести к несварению.
  • Не следует употреблять грушу вместе с мясными блюдами и молочными продуктами. Иначе это может привести к возникновению тяжёлого расстройства желудка и проблемам с пищеварением. Вместо этого лучше съесть грушу с любым кисломолочным продуктом. Подобное сочетание пойдет только на пользу организму.

В любом случае каждому, кому приглянется этот фрукт, обязательно нужно узнать о пользе и вреде китайской груши, что после включения в рацион она оказывала только благотворное влияние на организм.

Применение в кулинарии

Этот фрукт можно использовать не только для укрепления здоровья. Из него можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Но главное - рецепты китайской груши не потребуют много времени и сил.

В саке и шоколадном соусе

Это блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто устал от привычной пищи и хочет чего-то новенького и необычного.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • корица - одна палочка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • темный шоколад - 75 г;
  • сливки - 150 мл;
  • груша, лайм, анис - 2 штуки;
  • саке - 8 ст. ложек;
  • вода - 600 мл.

Необходимо взять подходящих размеров кастрюлю, добавить туда воды, саке, затем сок и цедру одного лимона, анис и корицу. После перемешивания массу ставят на плиту, доводят до кипения и варят на слабом огне 5 минут.

Теперь необходимо подготовить груши. С них снимают кожуру, добавляют к почти наполовину готовым продуктам и тушат ещё 45 минут до мягкости. После этого кастрюлю убирают с плиты и дают блюду остыть

Для приготовления соуса необходимо взять шоколад, добавить к нему масло и сливки. Всё это нужно перемешать, а затем положить к этой массе цедру одного лайма.

К этому времени груша должна уже стать холодной и ее можно вытащить из кастрюли. Фрукт разрезают на половинки и вытаскивают из него мякоть. Далее остается только полить ее шоколадным сиропом, и блюдо можно подавать столу.

Салат с сыром и рукколой

Это блюдо по достоинству оценит каждый любитель экзотики, ведь оно обладает очень пикантным и необычным вкусом.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо позаботится о наличии следующих продуктов:

Сперва нужно подготовить рукколу. Ее необходимо хорошенько вымыть и просушить. Таким же образом поступают и с грушами, которые разрезают пополам, а затем из них вынимают внутреннюю часть. Дополнительно каждую четвертую часть нужно разрезать на две половинки, а потом порезать вдоль, чтобы получились кусочки 0,5 см длиной. Их необходимо сбрызнуть соком лимона.

В сковородку нужно поставим на огонь и добавить вино в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в 1 см. Когда сковорода хорошо нагреется, в нее следует положить тростниковый сахар и растопить его. К этому времени объём вина должен уменьшиться наполовину.

Теперь в сковороду можно добавить порезанные кусочки груши. Варить их необходимо на максимальном огне, чтобы вино полностью испарилось, а фрукты потемнели и стали мягкими.

К груше добавляют сыр, который предварительно следует нарезать на тонкие ломтики. Далее можно начинать сервировать стол. На тарелку нужно положить рукколу, поверх неё обжаренные кусочки груши, а на них свежий нэши и сыр. Всё это необходимо заправить маслом и лимонным соком. Дополнительно салат можно украсить кедровыми орешками и добавить специи.

Нэши для похудения

Азиатская груша является диетическим продуктом. Поэтому ее можно использовать в качестве эффективного средства для избавления от лишних килограммов.

Из этого фрукта можно не только готовить полезные и вкусные салаты, но и использовать ее в качестве перекуса, чтобы избавиться от чувства голода.

Похудательный эффект нэши проявляется за счёт того, что она уменьшает тягу к сладкому. Поэтому людям, которые не представляют свою жизнь без шоколада и тортов, стоит подумать о том, чтобы чаще включать нэши в свой рацион. Она не только поможет существенно уменьшить количество калорий, которые будет поступать в организм при ее употреблении, но и окажет положительное влияние на работу органов благодаря присутствующим в ее составе полезным компонентам.

Использование в медицине

Китайская груша способна принести пользу и людям с расстройствами пищеварения. Регулярное употребление этого фрукта позволит привести в норму сердечный ритм, улучшить самочувствие и избавит от нервного напряжения. Положительное влияние на работу внутренних органов способны оказать и соки и компоты , приготовленные из плодов нэши. Если они будут присутствовать на столе не реже двух раз в неделю, то это поможет надолго забыть о диарее.

Целебными свойствами обладают не только свежие плоды, но и груши, приготовленные в запеченном и отварном виде. Их можно применять в качестве средства от приступов кашля, сопровождающихся удушьем.

Рацион большинства людей чаще всего состоит из тех продуктов, которыми они привыкли питаться с детства. И потому многие во время походов в магазин проходят мимо малоизвестных экзотических продуктов. Но некоторые из них всё же достойны внимания. Особенно стоит выделить такого заморского гостя, как китайская груша. Хотя она и выглядит довольно необычно, но может принести не меньше пользы организму, чем те же апельсины или бананы.

Многие будут удивлены, узнав, сколько калорий в китайской груше. Она содержит множество полезных витаминов и минералов и имеет минимум противопоказаний. Поэтому у большинства людей она не вызовет аллергических реакций.

Из этого фрукта можно готовить немало вкусных блюд, тем самым можно разнообразить свой рацион и укрепить здоровье. А это особенно актуально для тех людей, которые из определённых хронических болезней вынуждены ограничивать себя в пище и питаться только легко усваиваемыми и безопасными для их здоровья продуктами.

Китайская груша – новый фрукт для наших магазинов, который успел обрасти множеством легенд о пользе и вреде для здоровья. Сегодня мы попытаемся разобраться, что на самом деле из себя представляет китайская груша.

Китайская груша известна отечественному потребителю и под другими названиями – японская, нэши, тайваньская, азиатская, песочная и даже водяная груша. Такое разнообразие названий обусловлено местом происхождения и культивации фрукта.

В качестве основы для селекции была взята японская груша Яманаши, которая в родной стране не пользовалась популярностью. Данный плод обладает твердой мякотью, которая на вкус напоминает смесь лимона и ореха. Подобные характеристики сделали Яманаши непригодной к употреблению в сыром виде. Но китайские селекционеры задумались об улучшении вкусовых качеств груши Яманаши. В результате их работы на свет появилась китайская груша, которая превосходит своего прародителя по всем параметрам.

Однако появившись в Китае, сорта китайской груши распространились и по другим азиатским странам – Корее, Тайвани, Таиланде, где стали активно выращиваться на экспорт. Именно по этой причине у нас не закрепилось единого названия для нэши.

Китайская груша имеет округлую форму, напоминающую что-то среднее между яблоком и обычной грушей. Вес плодов варьируется в зависимости от сорта – 100–300 г. Кожица бледно-желтая, матовая, а на поверхности имеется множество темных точек и пятнышек. Плодоножка, как правило, короткая, коричневая. Под тонкой кожицей скрывается сочная, в меру твердая и душистая мякоть. Особенно полюбилась нэши за свой вкус – сладкий, с легкой кислинкой и пряным послевкусием.

Китайская груша благодаря своему вкусу и привлекательному виду активно используется в кулинарии и оформлении обеденных столов. Кроме того, ее полезные свойства признаны народной медициной и диетологией.

Разновидности

Польза для здоровья

Как и большинство фруктов, китайская груша обладает рядом полезных для организма свойств.

В первую очередь хочется подчеркнуть общеукрепляющие свойства нэши: регулярное употребление груши в пищу наполняет организм полезными микроэлементами, среди которых витамины В, С, фолиевая кислота, железо, кальций, фосфор, цинк, селен. Исходя из перечня химических элементов, становится понятно, что мякоть груши улучшает состояние волос, кожи, ногтей.

Кроме того, безусловным достоинством данного вида фруктов является их польза для фигуры. Калорийность китайской груши составляет 42 ккал на 100 г. Влажная основа мякоти улучшает работу почек и метаболизм, благодаря чему происходит вывод лишней воды из организма и сжигание жира.

Все целебные свойства китайской груши раскроются в случае правильного и умеренного использования фрукта. Ограничьте употребление нэши на ночь, а также в случаях болезней почек и кишечника.

Видео «Формирование кроны груши»

Из этого видео вы узнаете о том, как формировать крону плодового дерева.


Груша китайская, или Pears Nashi, особенно активно культивируется в Китае, на территории Кореи, Японии и Израиля. Плоды этой разновидности груши обгоняют по популярности европейские сорта, что обусловлено отменными вкусовыми качествами и замечательным внешним видом. Прародителем этого растения принято считать грушу «Яманаши», характеризующуюся терпкостью вкуса и твердостью мякоти. Китайским селекционерам удалось вывести на основе «Яманаши» сорта, которые сохранили прекрасные вкусовые качества и практически полностью лишены недостатков родительской культуры.

Характеристика и особенности

Китайская груша очень полезна и представлена двумя десятками разновидностей, отличительными чертами которых являются округлая форма плодов и светло-желтая окраска поверхности. Как правило, кожица спелого плода обладает незначительными коричневатыми пятнышками. Груша Pears Nashi обладает достаточно плотной белой мякотью, характеризующейся отличной сочностью и сладостью, а также практически полным отсутствием кислоты. Средний вес товарного плода в зависимости от сорта может варьироваться от 190 до 305 г. На стадии полного вызревания плоды очень ароматные.

Достаточное распространение получили и другие названия китайской груши. Многим садоводам эта разновидность известна как «нэши», «наси», азиатская, японская, тайванская или песочная груша. Растения Pears Nashi в условиях приусадебного плодоводства зарекомендовали себя положительно благодаря повышенным показателям урожайности, отличной зимостойкости, раннему вступлению в плодоношение, отменной устойчивости к наиболее распространенным в нашей стране болезням и вредителям. Деревья китайской груши прекрасно приспособлены к засухе.

Немаловажной ценностью данной плодовой культуры является пригодность собранного урожая к перевозке на достаточно большие расстояния. Однако важно помнить, что полностью вызревшие плоды не слишком хорошо переносят длительное хранение в комнатных условиях. При хранении в прохладном помещении товарные качества и вкусовые показатели могут сохраняться на протяжении двух недель.

Груша: выбор сорта (видео)

Польза и вред

Как и другие популярные садовые культуры, Pears Nashi обладает большим количеством полезных свойств, но не лишена и некоторых ощутимых недостатков. Несомненными достоинствами китайской груши являются:

  • положительное воздействие на работу пищеварительной системы;
  • благоприятное влияние на плод во время беременности благодаря достаточно высокому содержанию в мякоти фолиевой кислоты;
  • хорошее укрепление иммунитета и повышение защитных функций организма благодаря значительному количеству витамина С;
  • улучшение общего состояния зубов, ногтей, волос и костной ткани, что обусловлено высокими показателями кальция в мякоти;
  • достаточное количество фосфора оказывает положительное влияние на процессы синтеза белков, формирование костной и мышечной ткани и обменные процессы;
  • калий и магний, содержащиеся в спелых плодах, способствуют нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и значительно понижают риск возникновения инфаркта и инсульта.

Калорийность плодов Pears Nashi достаточно низкая, что позволяет использовать китайскую грушу в диетическом питании людей, страдающих ожирением и атеросклерозом. Тем не менее, следует помнить, что Pears Nashi способна нанести вред при наличии склонности к диарее и метеоризму, а незрелые плоды часто становятся причиной несварения. Не рекомендуется употреблять плоды Pears Nashi при индивидуальной непереносимости.

Название сорта Pears Nashi Описание дерева Характеристика плодов Сбор урожая Длительность хранения
«Большая корейская» Активно растущее, устойчивое к болезням и вредителям, рано вступающее в плодоношение Крупные, округлой формы, золотистой окраски с мелкими точками на поверхности, сладковато-кислого вкуса, с плотной и сочной мякотью. Масса 175−205 г Вторая декада сентября До середины января
«Hosui» Самоопыляющееся, зимостойкое и скороплодное, с неравномерно вызревающими плодами Средних размеров, с насыщенной бронзово-коричневой окраской поверхности и сладкой, очень твердой мякотью. Масса 165−195 г До первой декады декабря
«Kosui» Очень скороспелое, с отличными показателями зимостойкости и устойчивости к болезням и вредителям Средних размеров, с желто-бронзовой окраской поверхности и сладкой, достаточно плотной, но сочной мякотью. Масса 135−165 г Со второй половины июля до первых чисел августа Плоды непригодны для длительного хранения
«Утренняя свежесть» Частично самоплодное, морозоустойчивое, с низким риском поражения грибковыми и бактериальными болезнями Небольших размеров, с глянцевой ярко-зеленого цвета кожицей и мелкими сероватыми точками на поверхности. Масса 105−155г Начиная с середины последнего летнего месяца Не более одного месяца
«Дальневосточная» Сложная гибридная форма уссурийской, китайской и европейской груши, формирующая удобную крону. Сорт с
высокой зимостойкостью, скороплодностью и урожайностью
Средних размеров, с товарным внешним видом и отличными вкусовыми характеристиками С середины августа по вторую декаду сентября Непродолжительная лежкость

Пищевая ценность и калорийность

Прежде чем правильно оценить пищевую ценность и пользу этой плодовой культуры, следует понять, сколько в общей сложности калорий и других компонентов содержит мякоть плода. В спелой мякоти Pears Nashi содержится 0,37 г золы, 3,65 г пищевых волокон и 88,3 г воды, кроме того, китайская груша богата холином, ниациновым эквивалентом, фолиевой кислотой, пиридоксином, пантотеновой кислотой, рибофлавином, тиамином, аскорбиновой кислотой, филлохиноном и альфа-токоферолом. Количественное содержание белков, жиров и углеводов составляет 0,5 г, 0,23 г и 7,05 г соответственно. Общая калорийность свежей продукции не превышает 42 ккал.

Груша: полезные свойства (видео)

Сорта с твердой мякотью не имеют ярко-выраженного аромата и широко используются в салатах, соусах и гарнирах. Грушу китайскую можно обжаривать, а также карамелизировать с добавлением имбиря и сахара. Плоды достаточно часто используются в качестве вкусной и полезной начинки при приготовлении всевозможной выпечки. Pears Nashi отлично подходит для тушения или запекания.

Приходя в магазин, многие из нас теряются от многообразия фруктов. Одной из новинок на отечественных прилавках стала китайская груша. Польза и вред данного фрукта, к сожалению, до сих пор до конца не изучены, а купить и полакомиться им хочет каждый. Данная статья поможет разобраться в том, что представляет собой китайская груша и как часто ее можно есть.

Откуда взялась китайская груша?

Несмотря на название «китайская», данная груша имеет ряд вариаций своего названия. Если вы видите в магазине песчаную грушу, японскую, азиатскую или грушу нэши, то знайте, все это один и тот же фрукт. Они могут немного видоотличаться цветом - быть желтого, оливкового цвета и даже иметь коричневатый оттенок. Форма у китайской груши ближе к круглой, поэтому если вы видите грушу продолговатой формы с подписью «китайская», значит, вас обманывают.

Родом данная груша из азиатских стран, где когда-то была распространена груша Яманаши, но не пользовалась популярностью из-за своего вязкого и терпкого вкуса, плюс ко всему, она была достаточно твердой. Но азиатские селекционеры сумели на основе Яманаши вывести сорт очень вкусной, сладкой с небольшой кислинкой груши, которая сейчас очень ценится не только в азиатских странах, но и на отечественном рынке. В связи с этим ее стали выращивать в Приморском крае, откуда и поставляется данный фрукт во все регионы страны.

Полезный состав китайской груши

В основном китайская груша состоит из воды, в связи с чем ее часто называют «водяной» грушей. Но кроме воды в данном фрукте содержится много пищевых волокон и клетчатки, что способствует лучшему пищеварению. Также в состав груши входят следующие полезные вещества:

  1. Витамины группы В;
  2. Витамин С;
  3. Витамин Е;
  4. Витамин К;
  5. Витамин РР;
  6. Зола;
  7. Калий;
  8. Кальций;
  9. Магний;
  10. Марганец;
  11. Медь;
  12. Селен;
  13. Фосфор;
  14. Цинк.
имеет массу полезных свойств для организма, но в ряде случаев может приносить вред

Польза китайской груши

В состав груши входят витамины и минералы, а также клетчатка, которая насыщает организм и еще долго не дает прийти чувству голода. В связи с этим китайскую грушу очень любят кушать во время диеты - фрукт одновременно низкокаллориен и сытен, ведь груша почти наполовину состоит из воды и имеет в своем составе огромное количество полезных веществ. Кроме этого, можно выделить следующие положительные моменты от употребления китайской груши:

  1. Активирует работу головного мозга и стабилизирует психологическое состояние благодаря фолиевой кислоте.
  2. Нормализует артериальное давление благодаря пектину.
  3. Оказывает профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему благодаря магнию.
  4. Очищает кишечник благодаря пищевым волокнам.
  5. Повышает иммунитет благодаря большому запасу витамина С.
  6. Снижает риск раковых заболеваний благодаря калию.
  7. Способствует образованию новых клеток благодаря фосфору.
  8. Укрепляет зубы, ногти и волос благодаря кальцию.
  9. Улучшает обмен веществ и способствует лучшему усваиванию пищи благодаря витаминам и минералам в составе груши.
  10. Уменьшает уровень холестерина в крови.

Кроме всего перечисленного, отдельно можно выделить пользу китайской груши во время беременности. Большое количество витаминов и минералов насыщают организм будущей мамы всем необходимым, ее водянистая основа способствует повышению производительности почек, а также, снижает перманентную температуру тела, что необходимо женщине в первом триместре. В день разрешается съесть до 500грамм фрукта во время беременности.

Вред от китайской груши

Как такового вреда от китайской груши нет, за исключением индивидуальной непереносимости фрукта. Но чтобы обезопасить себя сполна следуйте следующим советам.

  1. На ночь лучше не есть китайскую грушу, поскольку она обладает мочегонным действием.
  2. Также не стоит есть ее и на голодный желудок во избежание вздутия и изжоги.
  3. Лучше всего снимать кожуру, перед тем как употребить грушу, если вы боитесь отравиться химикатами и органическими удобрениями.

В остальном - груша, как было сказано ранее, не имеет никаких противопоказаний, если вы не злоупотребляете поеданием данного фрукта.

Выбор и употребление китайской груши

Как выбрать китайскую грушу в магазине?

Китайская груша, польза и вред которой теперь Вам известны, продается во многих магазинах. Конечно же, мало кто задумывается, что данный фрукт требует определенных условий хранения. Груша плохо переносит тепло и свежий воздух, в связи с чем лучше всего хранить и транспортировать ее необходимо в холодильной камере. В магазине также китайская груша должна находиться в холодильном отделении, если же это не так, лучше воздержаться от покупки. Обязательно проверяйте плотность груши перед покупкой, ведь если она уже мягкая, то уже через неделю почернеет. При правильном хранении срок годности увеличивается до 2 недель.

Как употреблять китайскую грушу с пользой?

Продукт кушают так же, как и любой другой фрукт. Китайскую грушу можно есть в свежем виде, а также готовить из нее варенье, начинку для пирогов, добавлять в фруктовые салаты и десерты. Неплохо будет сочетаться китайская груша именно с азиатскими блюдами, например, с капустой кимчи, китайским салатом, и прекрасно подойдет в качестве закуски к саке.

Оказывается, китайская груша очень полезна и совершенно не несет вреда здоровью. Если вам нравятся сочные и водянистые фрукты, то нэши - ваш фрукт. Покупайте азиатскую грушу только в проверенных магазинах, не забывайте лично проверять ее на свежесть, тогда можете не бояться получить вред от поедания данного лакомства.

Вкусный и полезный фрукт. Сегодня в мире создано селекционерами огромное количество сортов и разновидностей грушевых деревьев. Предлагаем вам ознакомится с одним из самых популярных представителей этого вида. Это — китайская груша (Pears Nashi). Китайская груша в чём польза и вред.

Китайская груша что это

Культивируется этот вкусный, сочный фрукт сегодня в Китае, Корее, Японии и других странах. Изначально плоды не были такими приятными на вкус что сегодня, груша была выращена на основе дикорастущего растения «Яманаши», имела терпкий, кислый вкус. Но результаты исследований позволили китайским селекционерам вывести новые, более полезные, сладкие сорта фрукта.

Китайская груша имеет другие названия: нэши, наси, азиатская, тайваньская, песочная. Хрустальная груша – один из разновидностей сортов. Очень популярна из за высокой урожайности, стойкости к температурным колебаниям, различным грибкам. Плоды имеют твёрдую мякоть светло-жёлтого или белого цвета. Кожура тонкая светло-песочного цвета с небольшими светло коричневыми вкраплениями похожими на песчинки. Сочный, сорт вызревает осенью, в это же время происходит сбор урожая.

Существует довольно-таки большое количество сортов деревьев. В наших широтах получили распространение такие сорта как Олимпик, Хосу, Косу, Утренняя свежесть, Дальневосточная. Они отличаются хорошей устойчивостью к холодам, ранней хорошей плодоносностью и урожайностью, не боятся вредителей, долго хранятся. Конечно полюбились садоводам за их идеальный вкус и практически полное отсутствие кислоты.

Калорийность китайской груши

Груша нэши низкокалорийна, на 100 гр. продукта всего 42-45 ккал. что позволяет позиционировать её как диетический продукт. Соответственно при весе в 200 гр. (примерный вес 1 штуки) её калорийность составляет всего 84-90 ккал. Эти качества делают фрукт весьма привлекательным для людей страдающих ожирением, для тех кто соблюдает диеты и следит за своим питанием.

Химический состав груши нэши

При не высокой калорийности китайская груша имеет большое содержание углеводов. На 100 гр. продукта:

  • Углеводы — 11,47 г
  • Белки – 0,42 г
  • Жиры – 0,11 г
  • Пищевые волокна – 3,12 г

Витамины:

  • А – 0,003 мг
  • В1 – 0,04 мг
  • В5 – 0,04 мг
  • В6 – 0,05 мг
  • В9 – 0,012 мг
  • С – 5 мг
  • Е – 0,4 мг
  • К – 4,5 мкг

Минералы, микро и макроэлементы:

  • Железо-0,17 мг
  • Калий – 118 мг
  • Кальций – 9 мг
  • Магний-7 мг
  • Фосфор – 10 мг
  • Медь – 0,083 мг

Полезные свойства нэши

В составе нэши огромное количество целебных свойств необходимых для полноценного питания человека: витамины, минералы, клетчатка, органические кислоты, пектин, природные сахара, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды.

Состав витаминов группы В необходимый для развития, работы клеток головного мозга и нервной системы. Эти витамины так же нужны для клеточного обмена веществ, происходящих во всех системах организма.

Пищевые волокна помогают очищаться организму, способствуют полноценной работе пищеварительной системы. От них во многом зависит правильная работа кишечника. Волокна (или клетчатка) проходя через кишечник «впитывает» и выводит токсины. Благодаря пищевым волокнам, можно эффективно снижать вес. Вместе с этим понижается уровень сахара и холестерина в крови.

Витамин С аскорбиновая кислота, содержащаяся в нэши это один из самых важных для здоровья витаминов. Ведь благодаря ему активизируются клетки которые уничтожают бактерии и вирусы в нашем организме.

В китайской груше содержится Токоферол (витамин Е), его называют женским витамином. Помогает сохранять женскую молодость. Является сильнейшим антиоксидантом, который способен противостоять разрушению клеток.

В плодах нэши содержится витамин К, который способен предотвращать окислительные процессы в тканях, помогать при заживлении ран Витамин К участвует в нормализации уровня сахара в крови. Именно Китайская 2-го типа будет полезна, поскольку имеет низкий гликемический индекс, при всём своём богатстве витаминно-минерального комплекса и низкой калорийности. Плоды так же будут полезны людям с заболевание печени.

Кушать Китайские груши полезно потому что витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в них оказывает на организм следующие положительные действия:

  • укрепляет сердечно сосудистую систему, предотвращает аритмию, снижает риск инфаркта и инсульта
  • высокое содержание кальция укрепляет кости, зубы и волосы
  • фолиевая кислота и железо способствуют укреплению стенок сосудов
  • улучшает процесс кроветворения
Статьи по теме