Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, черносливом, грецкими орехами, ветчиной, грибами, сыром, языком, без свекл
Салат гранатовый браслет уже давно завоевал местечко на праздничном столе. Чаще всего его готовят зимой – на Новый год, Рождество. Он выглядит очень ярки и празднично. И конечно, вариантов этого салата очень много. Сегодня расскажу вам о салате с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты:
600 г картофеля
Копченая куриная грудка
1 крупная свекла
200 г очищенных грецких орехов
1 гранат (крупный) или 2 мелких
Начинаем приготовление салата.
Гранатовый браслет я готовлю уже лет 10. Для тех, кто не знает, отличительной чертой этого салата является наличие «пустого» места в середине салатника, и гранат, украшающий поверхность салата.
Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем свеклу и картошку. Свекла варится около 1,5-2 часов, в зависимости от размера и от сорта. Картошку отвариваем в кожуре и отдельно от свеклы – минут 20 – до готовности. Остужаем.
Начинаем собирать салат. Картофель очищаем и трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и присаливаем. На большое круглое блюдо выкладываем кулинарное кольцо (стакан или бутылку), как можно ровнее по отношению к центру. Вокруг него начинаем выкладывать первый слой – половину порции картофеля с майонезом.
Вторым слоем идет мелконарезанная копченая куриная грудка. Мне хватило даже половинки грудки, вторую часть грудки «запихнула» в . Сверху на куриное мясо наносим немного майонеза.
Третий слой – грецкие орехи, которые предварительно нужно крупно порубить.
Четвертый слой – снова картофель с майонезом. К этому времени салат приобретает красивую форму «браслета».
Пятый слой – свекла. Это самый «пачкающий руки» слой. Предварительно отваренную свеклу натрите на крупной терке (я не буду напоминать, что свеклу тоже нужно очистить от кожуры), смешайте с майонезом, выложите ровным слоем на слой картофеля, покрывая всю без исключения поверхность салата.
Да, я ошиблась, очистить гранат и вытащить из него зерна – тоже очень «пачкающая» работа. Брызгает очень много сока и если хочется идеальной красоты салата – каждое зернышко нужно уложить вручную (а не обсыпать салат). Украсить Гранатовый браслет можно розочками из лука/редиса. У меня время поджимало, поэтому я воткнула лишь лист свежего базилика, который растет у меня на окне.
Аккуратно вытаскиваем кольцо/стакан/бутылку. Кстати, если ставить стакан, то часто он «присасывается» к тарелке и поднять его иногда очень проблематично, поэтому я теперь использую кулинарное кольцо.
На сегодня все – до новой встречи на !
У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.Ингредиенты
Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:
- Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Перец и соль – по вкусу и при желании.
Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?
Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.
- Овощи и яйца отварите до готовности. Очистите свеклу и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы.
- Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.
- Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.
- Яйца порубите на кубики.
- Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.
- Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.
- Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.
Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.
В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.
Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.
Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.
Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.
Вареные яйца мелко порубить.
Гранат очистить и разобрать на зернышки.
Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой - картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.
2. Жареный лук и немного майонеза.
3. Копченая курица и майонез.
4. Морковь и майонез.
5. Вареные яйца и немного майонеза.
6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.
И завершающий слой - зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.
Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.
Приятного аппетита!
У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.Ингредиенты
Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:
- Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Перец и соль – по вкусу и при желании.
Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?
Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.
- Овощи и яйца отварите до готовности. Очистите свеклу и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы.
- Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.
- Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.
- Яйца порубите на кубики.
- Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.
- Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.
- Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.
Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.
В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.
Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.
Классический рецепт салата
Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.
- Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
- Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
- Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
- Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
- Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
- Украшается угощение зернышками граната.
Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.
Как приготовить с копченой курицей?
Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.
- Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
- Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
- Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
- Гранат разбирается на зерна.
- Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.
Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.
С добавлением орехов
Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.
- Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
- Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
- Лук мелко шинкуется.
- Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
- Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.
Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.
С грибами
Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.
- Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
- Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
- Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
- На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
- Далее распределяется курятина и жареные грибы.
Украшается верх закуски гранатовыми семечками.
С сыром - пошаговый рецепт
Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.
- Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
- Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
- Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
- Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.
Подается закуска к столу сразу же.
Салат с говядиной
Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.
- Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
- Лук рубится мелкими кубиками.
- На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
- Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
- Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.
Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.
Готовим без добавления свеклы
Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.
- Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
- Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
- Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
- Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
- Грецкие орехи толкутся в ступке.
- Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
- Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.
Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.
«Гранатовый браслет» с черносливом
Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.
- Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
- Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
- Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
- Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
- Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.