Пирог с тыквой и творогом. Потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой

Творожно-тыквенный пирог - это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Рецептов приготовления подобного десерта предостаточно. Стоит отметить, что такое лакомство считается полезным. А сочетание тыквы и творога придется по душе любому гурману. Итак, как выпекать

Десерт с творожно-тыквенной начинкой

Как правильно готовить Рецепты лакомства, представленные ниже, позволяют сделать вкусный и ароматный десерт, затратив минимум времени. Чтобы приготовить пирог, потребуется:

  1. 480 г пшеничной муки.
  2. 240 г сахара.
  3. 120 г сметаны.
  4. Соль.
  5. 3 яйца.
  6. 40 г масла из сливок.
  7. 17 г разрыхлителя.
  8. 470 г тыквенной мякоти.
  9. ½ лимона.
  10. 40 г вода.
  11. 90 г пудры сахарной.

Как замесить тесто

Чтобы необходимо замесить тесто и сделать начинку. Для начала в морозильную камеру следует поместить сливочное масло. В глубокую емкость необходимо вбить одно яйцо и 140 грамм масла. Продукты следует аккуратно взбить. В полученную массу стоит добавить сметану, а затем все перемешать.

Масло следует вынуть из морозильной камеры, а затем натереть на крупную терку. Продукт необходимо добавиться в ранее приготовленную массу, а затем добавить соль. В отдельной емкости стоит смешать разрыхлитель теста и просеянную муку. Сыпучие продукты следует перемешать, а затем высыпать их в емкость с жидкой составляющей теста. Компоненты нужно хорошо перемешать так, чтобы масса стада однородной. Готовое тесто следует поместить на 490 минут в морозильную камеру.

Смешиваем творог и тыкву

Пирог с готовится достаточно быстро. Пока тесто охлаждается, можно смешать остальные компоненты. В емкость следует влить воду. Ее необходимо подогреть. В теплую воду нужно ввести 40 грамм сахара и выжать сок половинки лимона.

Тыквенную мякоть стоит порезать на кусочки средних размеров. Ее необходимо поместить в воду. Тушить продукт следует на малом огне до мягкости. После этого емкость необходимо снять с огня. Готовая тыква должна остыть. Затем при помощи венчика мякоть нужно взбить. В итоге должно получиться однородное пюре.

В глубокую миску следует выложить творог, а затем высыпать остатки сахара. Массу следует перетереть. Для этого лучше использовать венчик. Полученную смесь необходимо смешать с протертой мякотью. Стоит отметить, что подойдет такая тыквенно-творожная начинка для дрожжевого пирога.

Как выпекать десерт

Выпекать творожно-тыквенный пирог следует в духовке. Для начала стоит подготовить форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто следует вынуть из морозильной камеры, раскатать, а затем поместить в форму так, чтобы края пласта были немного приподняты. После этого нужно застлать посуду бумагой, насыпать поверх ее горох. В противном случае в процессе приготовления пирог потеряет свою форму.

Духовку стоит заранее нагреть до 180°С. В нее следует поместить форму с тестом. Выпекать его рекомендуется в течение 25 минут. После этого нужно убрать горох и бумагу. Выпекать тесто еще нужно в течение 5 минут. Оно должно подрумяниться.

На готовую основу следует выложить начинку из тыквы и творога. Выпекать десерт нужно еще 25 минут, не меняя температурного режима. В глубокой емкости нужно взбить белки от оставшихся двух яиц с сахарной пудрой. В итоге должна получиться воздушная масса. Ее необходимо выложить на выпечку. Готовить пирог с тыквенно-творожной начинкой нужно еще 35 минут. Когда белки приобретут кремовый оттенок, десерт следует вынуть из духовки. Пирог готов.

Тыквенно-творожный пирог: простой рецепт

Для приготовления ароматного и вкусного десерта потребуется:

  1. 85 г масла из сливок.
  2. 165 г сахара.
  3. 230 г пшеничной муки.
  4. 2 яйца.
  5. 6 г соды.
  6. 230 г тыквы.
  7. 110 г сметаны.
  8. 280 г творога.
  9. 25 г манной крупы.

Этапы приготовления

В глубокой емкости следует взбить яйцо и 75 грамм сахара. В массу следует всыпать соду, а затем перемешать. Сливочное масло необходимо размягчить на водяной бане, а затем поместить в емкость с сахаром и яйцом. Компоненты необходимо тщательно растереть. В полученную массу следует добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тыквенную мякоть необходимо порезать на кусочки средних размеров, а затем отварить до мягкости. Когда масса остынет, стоит перетереть ее до кашицеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера. В полученную массу необходимо добавить творог, и затем перемешать. В смесь следует добавить остатки сахара, манную крупу, яйцо и сметану. Ингредиенты стоит хорошо перемешать.

Как правильно выпекать

Как же выпекать такой пирог из тыквы? Рецепты подобных десертов подразумевают приготовление лакомства в духовке. Поэтому ее следует заранее нагреть. В данном случае требуемая температура - 180°С. Форму перед заполнением стоит смазать маслом. Затем в емкость следует поместить пласт раскатанного теста. При этом необходимо сделать по краям бортик, высотой не менее 3 сантиметров.

В форму следует выложить начинку из тыквы и творога. После этого емкость можно поместить в духовку. Выпекать нежный творожно-тыквенный пирог следует до появления золотистого оттенка. На это уходит около 45 минут.

Пряный пирог

Чтобы приготовить пряный творожно-тыквенный пирог, потребуется:


Способ приготовления

В чашу блендера следует поместить 120 грамм творога и два куриных яйца. Компоненты следует взбить, а затем добавить к ним размягченное масло. Продукты нужно перемешать. В отдельной емкости следует соединить цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, а также коричневый сахар. Все нужно перемешать, а затем добавить к творожно-яичной массе. Их ингредиентов необходимо замесить тесто.

Тыкву следует измельчить, протушить, а затем перетереть в кашу. В тарелку следует высыпать сахар и натереть цедру апельсина. В блендере необходимо взбить коричневый сахар, остатки творога, яйцо и тыкву. В результате должна получиться однородная кашица.

Процесс выпечки

От теста стоит отделить пятую часть. Остальное следует раскатать в пласт и поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Из отложенного теста стоит вырезать украшения: звездочки, сердечки, цветочки и прочее. Все это нужно поместить в холодное место.

На противень с тестом необходимо выложить начинку из тыквы и творога. После этого можно украсить пирог заранее приготовленными украшениями. Выпечку стоит присыпать сахаром, а затем поместить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать десерт следует в течение 25 минут.

При желании можно приготовить Однако в духовке этот десерт получается более румяным и аппетитным. В мультиварке же он остается бледным. Чтобы придать десерту привлекательный вид, необходимо его дополнительно украшать. Для украшения можно использовать шоколад, сахарную пудру и разноцветную присыпку.

Самое важное - это качество творога. Этот продукт должен быть свежим и не кислым. В противном случае пирог приобретет не совсем приятный вкус. Чтобы облегчить работу с тестом, можно смазать руки масло на растительной основе. Рабочую же поверхность лучше присыпать мукой.

Если под рукой нет сметаны, то вместо нее в тесто можно добавить кефир.

При желании пирог с тыквенно-творожной начинкой можно украсить цветочками, звездочками, ленточками и сердечками, вырезанными из теста.

Выпечку при необходимости можно разнообразить. Достаточно добавить ягоды и фрукты, например, бруснику, изюм, клюкву или айву.

Хотите получить полезное и вкусное блюдо? Тогда обязательно попробуйте сделать пирог с тыквой и творогом, который выходит необычайно ароматным и интересным.

Классический пирог с тыквой и творогом

Пирог с творогом и тыквой в духовке считается традиционным рецептом.

Необходимые продукты:

Семь ложек сахара;
400 грамм мякоти тыквы;
0,2 кг муки;
маленькая упаковка сливочного масла;
пять яиц;
две ложки крахмала;
400 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.
2. С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.
3. Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.
4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.

Готовим по-татарски

Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.

Для основы понадобится:

Два яйца;
ложечка соды;
два стакана муки;
пачка сливочного масла или маргарина;
стакан сметаны.

Для начинки:

0,2 кг тыквы;
4 яйца;
маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;
полкилограмма творога;
половина стакана риса.

Процесс приготовления:

1. Все указанные составляющие в списке для теста соединяем между собой, доводим до однородности и даем массе постоять в холоде буквально 10 минут. После этого делим на две части, причем одна должна быть немного больше, и раскатываем их в пласты.
2. Тот, который больше по размеру укладываем в форму, так чтобы получились бортики.
3. С тыквы удаляем шкурку, отвариваем до мягкости и измельчаем, например, при помощи терки.
4. Рис тоже доводим до готовности, соединяем с тыквой и другими компонентами из списка для начинки. Не забываем приправлять по вкусу специями.
5. Помещаем начинку на пласт в форме и прикрываем все второй частью теста, при этом скрепив края.
6. Убираем в духовку и выпекаем на 180 градусов около 40 минут, но лучше проверять готовность перед подачей.

С добавлением яблок

Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.

Необходимые ингредиенты:

Три яблока;
щепотка соли и ложечка соды;
сметана – половина стакана;
350 грамм тыквы;
100 грамм масла сливочного;
мука – сколько уйдет;
три яйца;
шесть ложек крахмала;
8 ложек сахара;
350 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем основу: смешайте муку с содой, солью, кусочками заранее нарезанного и слегка растаявшего масла, а так же добавьте растертое с тремя ложками сахара яйцо.
2. Туда же заливаем половину указанного объема сметаны, все вмешиваем и убираем полученный комок на 30 минут в холод, не забыв обернуть его пищевой пленкой.
3. Тыкву очищаем, режем на кубики и варим до мягкости, после чего перебиваем или толчем до образования пюре.
4. Яблоки освобождаем от шкурки и сердцевины, перетираем, смешиваем с тыквой, присыпаем двумя ложками сахара и тремя ложками крахмала.
5. К творогу засыпаем оставшийся сахар и крахмал, вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
6. Из охлажденного теста делаем основу с бортиками прямо в форме и, чередуя творог и тыкву, наполняем пирог начинкой. Готовим около 60 минут на 180 градусах, остужаем, даем постоять в холоде и наслаждаемся.

Песочный пирог с тыквой и творогом

Составляющие для основы:

Два яйца;
100 грамм сливочного масла;
30 грамм сметаны;
чуть больше двух стаканов муки;
ложечка соды;
130 грамм сахара.

Для начинки:

400 грамм творога;
500 грамм тыквы;
8 ложек сахара;
6 ложек крахмала;
два яйца;
корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие куски, отварите до мягкости и перебейте в пюре. Присыпьте половиной от указанного количества сахара и крахмала. По желанию можно добавить немного корицы.
2. Творог смешайте с яйцами и оставшимся крахмалом и сахаром.
3. Масло немного размягчите, разотрите с сахаром и яйцами, затем влейте сметану и все остальные составляющие из списка для основы.
4. Дайте полученной массе охладиться в течение 30 минут и выложите ее в форму, сделав бортики.
5. Первым слоем покройте основу творожной начинкой, а затем тыквенной. Включите духовой шкаф нагреваться, понадобится температура в 180 и 40 минут для получения готовой выпечки.

Вкусная выпечка в мультиварке

Для блюда понадобится:

0,2 кг муки;
ложечка разрыхлителя;
масло растительное -10 миллилитров;
творог, желательно не жирный – пачка, весом в 200 грамм;
сахар – примерно половина стакана или исходя из своего вкуса;
200 грамм тыквы;
два яйца.

Процесс приготовления:

1. Очистите тыкву от кожуры и измельчите в блендере или перетрите на мелкой терке.
2. Из муки, сахара, разрыхлителя и яиц сделайте тесто, которое должно получиться достаточно жидким, но однородным.
3. В него же положите тыкву и перемешайте.
4. Полученную массу влейте в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
5. Сверху выложите творог, но не сплошным слоем, а как бы кусочками. Лучше всего это сделать большой столовой ложкой.
6. На мультиварке поставьте подходящий режим, например «Выпечка» и уже через 35 минут можно будет подавать пирог.

Простой рецепт на кефире

Ингредиенты для блюда:

Щепотка соды;
0,1 кг сахара;
стакан кефира;
два яйца;
мука – 1,5 стакана;
100 грамм творога;
масло сливочное – около 100 грамм;
0,35 кг тыквы;
ванилин и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из ингредиентов, которые указаны в первых шести пунктах в списке, необходимо сделать тесто, причем оно получается жидким.
2. Тыкву очищаем, измельчаем и доводим до мягкости методом варки или выпекания, затем перебиваем, или перетираем.
3. Смешиваем ее с творогом, по вкусу кладем корицу, ванилин и сахар.
4. В выбранную форму сначала помещаем только половину теста, на него кладем начинку, сделанную из творога и тыквы, и после этого прикрываем ее оставшимся тестом. Достаточно подержать выпечку около 30 минут в разогретой духовке выставив температуру в 180 градусов.

Слоеный пирог с тыквой и творогом

Для блюда понадобится:

Пачка слоеного теста – 0,5 кг;
400 грамм тыквы;
300 грамм творога;
сахар кладите по желанию исходя из своих вкусовых предпочтений;
любое варенье.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву, натираем на мелкой терке, смешиваем с творогом, присыпаем сахаром по своему вкусу и добавляем немного варенья.
2. Тесто делим на две части, первую помещаем на противень, покрываем начинкой, а затем вторы листом и желательно соединить их края, чтобы начинка не выползала.
3. Отправляем в прогретую духовку на полчаса, установив температуру в 180 градусов.

Хотите побаловать своих домашних особенным блюдом - попробуйте приготовить пирог с тыквой и творогом по этому рецепту. Он приведет в восторг любого взрослого или ребенка, зарядит ярким осенним настроением. Сочетание ингредиентов придает десерту нежный, легкий вкус. Кроме того, тыквенный пирог с творогом еще и полезен!

Тыква - золотая красавица огорода богата витаминами, минеральными веществами. В ней мало калорий: 22 ккал на 100 грамм. Обладает сосудорасширяющим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами.

Употребление тыквы в пищу благотворно влияет на нервную систему, стимулирует обмен веществ. Положительно воздействует на зрительную функцию, очищает организм.

Второй ингредиент рецепта — творог дает дополнительную пользу пирогу. Этот кисломолочный продукт содержит рекордное количество белка казеина, который необходим детям для полноценного роста. Творог богат полезными веществами: витаминами А, С, группы B, железом, фосфором, калием, аминокислотами, жирами, углеводами. Эти компоненты помогают при заболевании сердца, почек, атеросклерозе, гипертонии.

В составе творога присутствуют молочнокислые бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника. Продукт часто используют для диетического питания. Если вам нравится тыква и творог - непременно попробуйте рецепт этого необычного пирога.

Продукты для рецепта

Для теста:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки из двух частей:

  • тыква – 0,4 кг;
  • творог 9% жирности – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. л. с горкой;
  • крахмал – 2 ст. л.

Пошаговая технология выпечки по рецепту

Первым делом готовят тесто.

1. На водяной бане или в микроволновке растапливают сливочное масло. К нему добавляют сахар, одно яйцо.

2. Всю массу хорошо перемешивают. В ту же посуду всыпают пшеничную муку и замешивают тесто.

3. Берут емкость для выпекания. Застилают ее пергаментом или смазывают кусочком масла. Раскатывают тесто в пласт и распределяют его по этой форме. Убирают в холодильник примерно на полчаса.

4. Готовят начинку из тыквы. Моют овощ, очищают от твердой шкурки. Затем измельчают с помощью крупной терки или нарезают мелкими кубиками. Варят тыкву 5-7 минут на малом огне. Охлаждают ее. Взбивают в блендере вместе с 2 ст. л. сахара (с горкой) и 1 ст. л. крахмала.

5. Затем берут два куриных яйца комнатной температуры. Разбивают их, отделяя белки от желтков. Желтки выливают в смесь тыквы, сахарного песка и крахмала. Все смешивают Еще раз взбивают блендером. Белки не выбрасывают, взбивают в другой миске и добавляют в массу.

6. Готовят творожную начинку. Берут два яйца, отделяют белки от желтков. Затем взбивают 3 ст. л. сахара, творог и желтки. К массе добавляют 1 ст. л. крахмала. Все хорошо смешивают. Взбитые белки вливают в творожную смесь.

7. Вынимают из холодильника тесто. Кладут на форму для выпечки. Тыквенную и творожную начинки наливают по очереди ложкой. Они растекаются по пирогу сами. Делать так следует пока вся форма не заполнится. Важно не переборщить, чтобы начинка не вытекла за края емкости.

8. Накрывают начинку сверху листом пергамента по размеру. Разогревают духовой шкаф до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение 40 минут. После этого снимают бумагу и продолжают приготовление еще полчаса уже при 160 градусах.

В разрезе тыквенный пирог с творогом не хуже любого торта – мраморные полосы, которые образуются при смешивании начинок, выглядят очень эффектно.

Внешний вид десерта в сочетании со вкусом и тонким ароматом, без сомнения, произведет должное впечатление на ваших гостей! Обязательно возьмите на вооружение данный рецепт.

Приятного аппетита!

  1. Первым делом, приготовим песочное тесто на сметане, так как его нужно выдержать около часа в холодильнике. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ручным венчиком или миксером и взбейте до увеличения массы. Яично-сахарная смесь поменяет цвет на более светлый.
  2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть достаточно мягким. Можно слегка растопить в микроволновке и дать ему остыть. К взбитой яичной массе добавьте сливочное масло, сметану любой жирности и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

  3. Подсыпьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Начните перемешивать венчиком или ложкой, если так удобней.

  4. Густоватое тесто выложите на подпыленную мукой доску и продолжите замешивать руками, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут.

    Воспользуйтесь морозилкой, если поджимает время.

    Тесто должно слегка затвердеть.

  6. А пока, займемся начинкой. Очистите и промойте тыкву. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюльку. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. Варите до мягкости , примерно 10-15 минут с момента закипания.

  7. Творог берем предпочитаемой жирности. Я беру средне жирный, 10%. Добавьте к нему куриное яйцо, сметану (20% жирности или по вкусу), сгущенное молоко, крахмал, ванилин. Хорошенько перемешайте.

    Если хотите более однородную творожную начинку, пробейте содержимое миски погружным блендером.



  8. Вареную массу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите. Измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.


  9. К оранжевому овощному пюре добавьте сгущенку, крахмал, корицу. Также при желании можно добавить молотый мускатный орех, имбирь. Перемешайте. Две начинки для пирога готовы.

  10. Подготовьте круглую форму для запекания, примерно, 20-25 см в диаметре. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Присыпьте манной крупой. Переверните форму, чтобы удалить оставшуюся манку. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в круг большего диаметра, чем сама форма , так как тесто должно еще покрыть боковые стороны. Уложите в форму и подровняйте руками. По такому же принципу мы выкладывали в форму массу при приготовлении .

  11. В центр выложите творожную и тыквенную начинки, чередуя их по очереди, как, например, готовим пирог «Зебра».

  12. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф на 60-80 минут.

  13. Пирог готов. Хорошо остудите, достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу. Не правда ли, просто бесподобный, завораживающий вкус? Теперь вы убедились, что тыква годится не только для изготовления поделок в честь праздника Хэллоуин.

  14. Приятного чаепития!

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь примерно за 40–60 минут до начала приготовления десерта достаем из холодильника 50 грамм сливочного масла и даем ему возможность размягчиться. Затем кухонным ножом делим данный продукт на небольшие кубики, перемещаем их в глубокую миску, туда же всыпаем 75 грамм сахарного песка, щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до состояния густой кашицы.
Потом туда же разбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем все до однородности. Добавляем в получившуюся массу чайную ложку пищевого разрыхлителя и начинаем просеивать пшеничную муку, всего понадобится 150–200 грамм.

Класть всю сразу не стоит, подкидываем ее небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на рабочей поверхности стола, пока мучной полуфабрикат не приобретет мягкую, нелипкую, однородную, эластичную структуру.

Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую пищевую пленку либо упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.


Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем 300 грамм тыквы от плотной шкурки, семечек и волокон. Затем тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем небольшими кубиками либо ломтиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.

Шаг 3: тушим тыкву.


Дальше перемещаем кусочки тыквы в небольшую противопригарную кастрюлю с толстым дном, заливаем их нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который сразу после закипания жидкости уменьшаем до минимума. Тушим овощ под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут до полной мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине на 5–6 минут либо пока не стечет вся вода. После этого перекладываем в ту же, но чистую кастрюлю и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.

Шаг 4: измельчаем тушеную тыкву.


Когда тыква охладится, измельчаем ее в пюре при помощи погружного блендера – это лучший вариант. Если такого прибора нет, не расстраиваемся, пускаем в ход кухонный комбайн или электрическую либо обычную мясорубку. В крайнем случае, действуем по старинке, то есть разминаем ароматные ломтики до нужной консистенции обычной толкушкой, конечно, однородной массы не получится, но будет тоже очень вкусно.

Шаг 5: готовим начинку.


Теперь добавляем к измельченной тыкве одно куриное яйцо, туда же протираем через мелкое сито 300 грамм творога средней жирности, просеиваем пару столовых ложек пшеничной муки, всыпаем щепотку соли, а также два вида сахара: чайную ложку ванильного и 100–150 грамм обычного песка. Взбиваем эти продукты до пышного однородного состояния при помощи того же погружного блендера либо миксера. На данный процесс уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от мощности вашего кухонного прибора. Как только смесь примет нужную вязкую, можно сказать, глянцевую структуру – идем дальше.

Шаг 6: формируем пирог с тыквой и творогом.


Включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия . Потом посыпаем кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, вполне хватит столовой ложки. Выкладываем на нее настоявшееся в холодильнике тесто, слегка придавливаем его чистой ладонью, так чтобы получилась круглая лепешка, и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра.

Получившуюся основу аккуратно поддеваем широким металлическим кухонным шпателем и бережно переносим на дно ничем не смазанной круглой противопригарной либо жаростойкой формы с бортиками не ниже 5–6 сантиметров.

Приминаем тесто ладонями, так чтобы оно равномерно легло на внутреннюю поверхность выбранной посуды, и кусочки свисающего мучного полуфабриката подворачиваем вниз, одновременно пальцами делая рельефный узор по кромке, теперь выпечка получится не только вкусной, но и красивой.

Дальше, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на поверхность сформированной основы всю творожно-тыквенную начинку, распределяем ее ровным слоем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: выпекаем пирог с тыквой и творогом.


Ставим сформированный пирог на средний стеллаж разогретой до нужной температуры духовки и выпекаем его в течение 45–50 минут , за которые он дойдет до полной готовности. Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем горячую форму с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Остужаем божественно пахнущее лакомство до теплого состояния либо комнатной температуры, по желанию декорируем и приступаем к дегустации.

Шаг 8: подаем пирог с тыквой и творогом.


Пирог с тыквой и творогом подают теплым либо полностью охлажденным в качестве десерта. Перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, взбитыми сливками, сметаной, воздушным кремом либо поливают медом и ставят на стол в форме, в которой пекся, или сразу порциями на тарелках.

В качестве дополнения к такому чуду можно предложить нарезку из свежих фруктов, ягод, шарики мороженого, хотя и без этих лакомств данное блюдо покорит всю вашу семью с первого кусочка. Ну а смаковать такое изделие приятно с чаем, киселем, молочком, йогуртом либо другим любимым напитком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные сухофрукты либо вяленые ягоды: инжир, курагу, чернослив, изюм, банан, клубнику и даже сушеную вишню;

Прекрасная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

Воду от тушеной тыквы можно не сливать, а на ее основе сварить вкусный, очень ароматный сироп и полить им готовую выпечку либо использовать для других десертов.

Статьи по теме