Печень с луком рецепт на сковороде. Как пожарить печень, чтобы она была сочной и нежной? Как подавать это блюдо

Печень говядины или телятины, как любой субпродукт можно приготовить по разной рецептуре, однако, чтобы вкус готового блюда действительно удовлетворил искушенных гурманов, важно знать особые кулинарные нюансы. Во-первых, чтобы печень была мягкой и сочной, она должна быть свежей. Мякоть печени не должна быть очень темной. Дополнительные продукты (лук, специи, молоко, томаты и другое) в качестве ингредиентов помогут улучшить вкус готовой печенки.

Подготовка печени

Сама говяжья печень содержит в себе толстые прожилки, мешающие по-настоящему насладиться вкусом этого мясного субпродукта и при готовке лучше от них сразу же избавиться. Определиться с выбором печенки не всегда просто, но, свежая печень говядины имеет ненавязчивый, несильный запах, без дополнительных оттенков.

Печёнка должна пахнуть свежим мясом. Вид качественной печенки не должен вызывать сомнений. Мякоть печени на цвет должна быть бардовая, без засушенных краев. Прежде, чем приготовить печень, ее надо хорошо обработать. Для этого кусок говяжьей печени хорошо ополаскивают под проточной водой, очищают от желчных пленок и протоков и нарезают ломтиками необходимой величины. Стандартно для хорошей и оптимальной прожарки кулинары нарезают печень кусочками толщиной в 1 см. В этом случае мякоть успевает хорошо протомиться и гарантировать исключительный вкус.

Маринад.

Печень – это продукт, который редко подвергают предварительному вымачиванию и различным маринадам. Но наиболее часто печень говядины погружают перед приготовлением в холодное молоко. Молочный раствор делает печень мягче и немного устраняет горьковатый привкус и аромат. Для этого достаточно вымытую печень опустить на 40-50 минут в молоко.

Некоторые практикуют такой способ вымачивания печенки как томатный сок. Печень действительно при этом получается мягкой и сочной, к тому же аромат ее значительно улучшается. Еще можно попробовать замариновать говяжью печень в красном вине: сухом или полусухом.

Кляр.

Обычно кляр хорошо использовать в целях, когда печенка обжаривается крупными кусочками и, к примеру, подается как закуска на праздничный стол. В этом случае можно приготовить кляр из сухарей, майонеза, сметаны. Проще всего ничего не выдумывать и составить кляр из яйца, майонеза и немного пива. Весьма оригинальный вариант кляра – это кунжутное семя. Самым простым, беспроигрышным и очень вкусным, и аппетитным является мучной кляр. Печенка в этом случае получается сочной и мягкой внутри.

Температура нагрева жаропрочной поверхности.

Если жарить печень на слабом огне, то весь мясной сок вытечет, а печень получится сухой и неаппетитной. Поэтому кусочки печенки укладывают на раскаленный растительный жир и обжаривают с той и другой стороны по 5 минут.

Специи.

Без соли вкус печенки будет неполным, к тому же она выступает неким консервантом и убивает бактерии. Еще хорошо печень дружит с острым перцем, мускатным орехом и другими видами перца. В сковороду, где жарится печень, хорошо добавлять душистый перец, мяту, розмарин. Все эти приправы обладают яркими ароматическими оттенками и хорошо «звучат» в содружестве с жареной печенью.

Рецепты

Несколько доступных и простых способов приготовления обжаренной печенки с луком:

* Говяжья печёнка, зажаренная с луком, по классическому рецепту:

  • кусок говяжьей печени — 450-500 г,
  • мука (2 ст.л.),
  • жир растительный,
  • головки лука-репки покрупнее (2-3 шт.).
  1. Подготовленную печенку обмыть водой, вырезать и извлечь места, где есть желчные пленки.
    2. Нарезать печень небольшими ломтиками, посолить ее, можно добавить специй и обвалять в муке.
    3. Готовые кусочки класть на раскаленную сковроду с растительным жиром. Жарить без крышки сначала на сильном огне.
    4. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами и обжарить отдельно с мукой или просто в масле. Можно сразу лук обжаривать вместе с печенью, но для этого лук добавляют на кусочки печени. А после, когда печень будет подрумянена с обеих сторон, то лук равномерно распределяют на сковороде и тушат вместе с печенкой.
    5. На гарнир традиционно подают к жареной печени пюре из картофеля, отварную вермишель или кашу из гречневой крупы.

* Говяжья жареная печень с луком и свежими томатами:

Для рецепта следует взять:

  • небольшой кусок говяжьей печени (400 г),
  • лук-репку (2 шт.),
  • муку (2 ст.л.),
  • растительный жир,
  • томаты сочные (3 шт.),
  • перец, паприка, душистый перец и солевой экстракт.
  1. Печень подготовить по рецепту, указанному ранее.
    2. Лук нашинковать мелкой соломкой. Томаты обдать кипятком и удалить с них шкурку простым способом.
    3. Нарезать помидоры на дольки. В этом случае они не распадутся и их можно будет подать в качестве гарнира.
    4. Кусочки говяжьей печени посолить, поперчить и обвалять в пудре из паприки и муки. На раскаленную сковородку класть печенку и жарить с обеих сторон.
    5. На отдельной сковороде пожарить лук в масле с добавлением душистого перца и помидоров. После того, как печень будет почти прожарена, то ее нужно переложить к луку и томатам и томить еще 3-5 минут под крышкой.
    6. В конце в блюдо из печени можно добавить немного перца и столовую ложку сухого красного вина. Это обогатит вкус блюда и придаст ему новый аромат.

* Печёнка, жареная в сухарях и яйце с луком:

Потребуется:

  • кусок говяжьей печени — 400 г,
  • яйцо,
  • сухарная крошка — 2-3 ложки,
  • лук-репка — 2 головки,
  • растительный жир для обжаривания,
  • мука — пару столовых ложек,
  • молоко — 1 ложка,
  • специи и соль.
  1. Печень разрезать на ломтики толщиной не более сантиметра.
    2. Лук-репку нашинковать в виде колец и обжарить до красивого румянца.
    3. Подготовить панировку. Для этого в три разные тарелки положить муку, смесь из яиц и жирного молока и сухарную крошку.
    4. Сначала печеночные кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца с солью и специями и, наконец, в сухарную крошку.
    5. Запанированные кусочки печени класть на раскаленную сковородку и обжаривать на небольшом огне приблизительно по 5 минут с обеих сторон.
    6. Лук и печёнку готовить отдельно, а декорировать блюдо в одной тарелке, украсив зеленью петрушки и зеленым луком.

Жареная говяжья печень с луком - рецепты весьма несложные и не требуют особого кулинарного таланта. Их называют классикой кулинарии, это блюдо готовят во многих странах, разница только в специях и заправках. Рекомендуется для диетического и детского питания, поскольку печень богата витаминами А и В, повышает гемоглобин и восстанавливает силы.

Как пожарить говяжью печень с луком?

Многие молодые хозяйки сетуют, что говяжья печень жареная с луком получается жесткой и невкусной, но проблема не в продукте, а в особенностях его приготовления.

  1. Печенку нужно лишь немного обжарить, а потом дотушить, тогда она будет сочной и мягкой.
  2. Непременно удалить с сырого продукта пленку и прожилки.
  3. Приготовление говяжьей печени с луком имеет некоторые особенности, например солить нужно лишь в завершение готовки.
  4. Перед обжариванием стоит оставить мякоть на полчаса в молоке и резать на кусочки не толще 1 см.
  5. Обжаривать не больше 5 минут с одной и другой стороны.

Если на ужин выбрана жареная говяжья печень с луком, рецепты лучше выбрать попроще, быстрее всего готовится на сковороде. Подойдет чугунная посуда, с высокими бортиками. Важно выбрать свежий продукт, проверить это легко: если на мякоть нажать, она быстро принимает прежнюю форму. Сохраняет однородный ровный цвет и чуть сладковатый запах.

Ингредиенты :

  • печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. С печени снять пленку, порезать.
  2. Замочить в молоке на 30 минут.
  3. Дать стечь, посыпать мукой.
  4. Обжарить, добавить порезанный лук.
  5. Притушить 5-7 минут.
  6. Присыпать специями, солью, томить 5 минут.
  7. Жареная говяжья печень с луком на сковороде заправляется сметаной в конце готовки.

Самый известный рецепт мягкой говяжьей печени с луком – с добавлением сметаны. Это блюдо считается отличной альтернативой мясу, сытное и вкусное. Сметану нужно класть жирную, можно пополам со сливками. Можно взбить со специями и протушить в соусе. Рекомендуется добавлять черный перец, тимьян, карри, сушеный базилик.

Ингредиенты :

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печень очистить, порезать.
  2. Обжарить до корочки.
  3. Залить бульоном, закипятить.
  4. Положить сметану, специи и обжаренный лук.
  5. Тушится говяжья печень в сметане с луком 25 минут.

Важно еще правильно подготовить субпродукт. От пленки будет легче очистить, если обдать ее кипятком, а жилки заранее вырезать. Румяную корочку и сочность обеспечит мука, поэтому рекомендуется пассеровать в панировке. Говяжья печень с луком получится вкуснее, если добавить морковь и немного базилика.

Ингредиенты :

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать брусочками, лук – кольцами, морковь натереть.
  2. Обжарить субпродукт 5-7 минут.
  3. Засыпать лук и морковь.
  4. Притушить 5 минут.
  5. Положить специи, посолить.
  6. Готовить 15 минут.

Если приелась обычная жареная говяжья печень с луком, помогут исправить ситуацию. Из субпродуктов они получаются не менее вкусными и сочными, чем из мякоти говядины или курятины. Печенку даже не нужно отбивать, но чтобы порезать ее на ровные ломтики, продукт нужно немного заморозить.

Ингредиенты :

  • печень – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Печень очистить, порезать ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.
  2. Обмакнуть в муку, потом в яйцо.
  3. Подрумянить с двух сторон.
  4. Отдельно пассеровать лук.
  5. Выложить отбивные, затем лук.
  6. Добавить воды, тушить 15 минут.
  7. Готовая говяжья печень с луком на сковороде посыпается зеленью.

Популярное блюдо во многих ресторанах - жареная говяжья , рецепты бефстроганова. Когда-то рецепт изобрел повар-француз графа Строганова для приготовления мяса, но его с успехом переформатировали под субпродукты. Рекомендуется обжаривать кусочки по отдельности, тогда они будут вкуснее. Сливки брать не густые и не слишком жирные.

Ингредиенты :

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Печень порезать соломкой.
  2. Обжарить до корочки, поперчить.
  3. Пассеровать лук, заправить мукой.
  4. Потушить 5 минут, залить сливками и бульоном.
  5. Прокипятить с печенкой 5 минут.
  6. Говяжья печень с луком и сливками тушится 15 минут.

Для праздничного угощения подойдет жареная говяжья печень с луком, проверенные рецепты с грибами. Лучше купить телятину, которая более нежная и будет готова быстрее, отличить ее можно по цвету: светлая и более рыхлая. Если же продукт от старой коровы, то тушить блюдо нужно дольше. Из грибов стоит выбрать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты :

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Лук и грибы измельчить, обжарить по отдельности.
  2. Печень порезать, присыпать мукой, перемешать.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Сложить в казан заготовки, заправить специями, посолить.
  5. Залить бульоном, тушить 15 минут.
  6. Говяжья подается с зеленью.

Чтобы вкусно пожарить говяжью печень с луком, формировать корочку нужно на сильном огне, но недолго – до 5 минут на каждую сторону. А вот тушить требуется на слабом огне, чтобы пропиталось соусом. Лишнее масло после жарки убирают бумажным полотенцем. Вместо соли можно положить соевый соус, это придаст оригинальный вкус.

Ингредиенты :

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку поделить на кусочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить.
  3. Добавить печенку, пассеровать 10 минут.
  4. Положить помидоры, готовить 15 минут.
  5. Присыпать петрушкой и специями.
  6. Заправить сливками, перемешать.

Оригинальный рецепт говяжьей печени с луком – с добавлением яблок. Блюдо приобретает сладковатый вкус, рекомендуется класть фрукты кислых сортов. Такое угощение изобрели немецкие повара, подают его с квашеной капустой и пивом. Чтобы легче было очистить пленку, край поддевают острым ножом, а куски придерживают покрытыми солью пальцами, чтобы не скользили.

Ингредиенты :

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, накрыть пленкой, слегка отбить.
  2. Посыпать мукой, поджарить.
  3. Яблоки измельчить, пассеровать в этом же масле до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук со специями.
  5. Выложить в форму, запекать 7 минут.

Уже придуман не один рецепт с луком для мультиварки, позволяющие готовить на разных режимах. Эта техника существенно экономит силы и время, сохраняя в продуктах полезные элементы. Блюдо получится сочнее, если вымочить субпродукт 20 минут в молоке. Готовность проверяется при разрезании кусочков, если течет сок, то уже можно снимать с огня.

Ингредиенты .

А вы знаете, что вкусный и сытный мясной обед или ужин можно приготовить всего за несколько минут? Не удивляйтесь. Блюда из печенки (говяжьей, свиной или куриной) готовятся стремительно быстро. Достаточно всего четверти часа, чтобы до отвала накормить проголодавшееся семейство — по сытности блюдо получится не хуже говядины.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Между свиной и говяжьей печенкой отдавайте предпочтение последней, поскольку свиная печень при обжарке получается все-таки жестче.
  • Продукт прекрасно может подвергаться глубокой заморозке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества. Поэтому разница между свежими и замороженными субпродуктами полностью отсутствует.
  • Печенка не особо любит соль, поэтому печеночные блюда присаливают всего несколькими крупинками соли.
  • Жарят, как правило, на растительном масле. Для этого используют рафинированное масло, хорошо очищенное и без запаха.
  • Использование черного молотого перца для добавления в блюдо – сугубо индивидуально.

Рецепт жарено-тушеной печенки за 10 минут

Кухонная техника и утварь: доска, кухонный молоток, нож, столовые вилка и ложка, мерный стакан, плоские тарелки, пищевая пленка, лопаточка, сковорода.

Пошаговое приготовление телячьей или говяжьей печенки

Очень хочу обратить ваше внимание на рецепт жарено-тушеного печеночного блюда, расскажу, как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде быстро и без заморочек.

Подготавливаем компоненты

  1. Две или три крупных луковицы распустить полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде 40-50 мл растительного масла, и обжарить нарезанный лук до золотисто-розового цвета.
  3. Готовый лук выложить в отдельную тару.

  4. Пока жарится лук, порезать кусок печени весом 500-550 г пластинками, толщиной до 1,5 см.

  5. Разложить печеночные кусочки на разделочной доске, укрыть пищевой пленкой, заправив ее края под доску, и несильно отбить «редкой» стороной кухонного молотка.

Технология процесса готовки

Не следует забывать факт того, сколько готовится печень говяжья на сковороде. Это процесс крайне быстрый. Стоит передержать, и нежные кусочки превратятся в «подошву».

  1. В теплую сковородку добавить еще 50 мл растительного масла и хорошо прогреть.

  2. Насыпать 4-5 ст. л. пшеничной муки в плоскую тарелку. Каждый печеночный кусочек обвалять в муке и быстро обжарить по минутке с каждой стороны.

  3. Когда все кусочки будут пожарены, удалить со сковородки мучнисто-масляную смесь с помощью бумаги. Выложить обжаренную печень, пересыпая слои жареным луком, солью и перцем.

  4. Аккуратно влить 50-100 мл воды, дать содержимому сковороды закипеть на большом огне, убавить жар до среднего, и подержать еще 5 мин. под крышкой.

  5. Выложить все куски на сервировочное блюдо или положить отдельными порциями, и подать к столу, украсив зеленью.

Видеорецепт

Мастер-класс приготовления жареной телячьей или говяжьей печенки с луком. Смотрите, насколько проста технология готовки блюда.

Рецепт жареной говяжьей печени кусками

Время приготовления – 10-15 мин.
Количество порций – 4-6.
Калорийность – 179 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: доска, острый нож, лопаточка, ложка, сковорода.

Пошаговое приготовление жареной печенки в сметане

Большие затруднения испытывают некоторые (особенно начинающие) хозяйки в вопросе, как пожарить говяжью печень в сметане на сковороде. Исходя из своего опыта, отвечаю: более, чем просто. И по шагам рассказываю, как это готовится.

  1. Около 700 г говяжьей печени очистить от пленок, крупных сосудов, хорошо промыть и распустить соломкой.

  2. К порезанным кусочкам добавить по небольшой щепотке соли и перца (по желанию), и все тщательно перемешать.

  3. Хорошо разогреть сковородку и влить 50-70 мл растительного, лучше оливкового, масла.

  4. В большую плоскую тарелку насыпать 3-4 ст. л. пшеничной муки. Легко обвалять печеночные кусочки в муке и выложить в разогретое масло. Жарящиеся кусочки нужно часто перемешивать.

  5. Одну большую или пару среднего размера луковиц распустить тонкими полукольцами.

  6. Тут же добавить в готовящееся блюдо и обжарить все вместе около 5-7 минут.

  7. Как только лук приобретет золотисто-розовый оттенок, добавить 200-250 мл густой сметаны, перемешать.

  8. Спустя минуту влить 100-150 мл молока и прокипятить содержимое сковороды 2-3 минуты.

  9. Разложить на порции и подать к столу с любым гарниром и зеленью.

Видеорецепт

Подобрала, наверно, самое подробное видео по приготовлению моего любимого блюда. Полюбопытствуйте, заодно вы достоверно узнаете, сколько нужно жарить говяжью печень на сковороде до полной готовности.

Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

Подают жареные печеночные кусочки с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами и обилием зелени. Овощи можно подавать не только свежие, но и соленые, квашеные или маринованные. Очень хорошо сочетание печеночного вкуса с консервированной стручковой фасолью.

Сушеную зелень при изготовлении блюда используют только для приготовления различных соусов-подливок. Обязательно к блюду следует подать свежий хлеб.

Прописные истины

  • Свежую печень перед нарезкой на кусочки рекомендую слегка приморозить, а замороженную – размораживать не до конца.
  • Перед разделкой говяжью печень следует освободить от внешней пленки. Она прекрасно снимается руками (в отличие от пленки на свиной печени). А также максимально удалить внутрипеченочные сосуды или их стенки.
  • Толщина кусочков для жарки должна составлять не более 1,5 см – и отбиваются прекрасно, при этом еще не расползаются под руками и не рвутся.
  • Отбивая печень, используйте пищевую пленку в качестве покровной ткани, чтобы не забрызгать себя, а заодно и всю кухню.
  • Солят кусочки перед тем как отбить, и только с одной стороны.
  • Любители нежного вкуса могут дополнительно вымочить отбитые или нет печеночные кусочки в молоке или в жидкой сметане.
  • Куриная печень не нуждается в том, чтоб ее отбивали.
  • Молоко, сметана и кашица из мелко натертого лука хорошо размягчают субпродукты. Но используют либо лук, либо молочные продукты, а не все вместе.

Популярные этой осенью рецепты

Детям в школу, студентам в учебные заведения, а родителям – на работу. С утра нужно как следует подкрепиться, да и вечером хочется поужинать чем-то особенным. Хорошо бы, чтобы еды было немого, но она была энергоемкая, готовилась быстро и не утомительно. Предлагаю пятерку самых простых и быстрых рецептов на завтраки и ужины.

  • Универсальный рецепт печеночного торта готовится быстро и не требует при этом много времени и сил.
  • Поинтересуйтесь, какие секреты содержит классический —рецепт фуагра—, и как правильно готовить это блюдо.
  • Порадуйте семью легким и воздушным —суфле из печени—. Моя внучка, которая терпеть не может печенку, всегда просит добавки.
  • Субпродукты требуют особого подхода. Узнайте самый правильный рецепт приготовления свиных почек. Поверьте, это очень вкусное и сытное блюдо, но с ним нужно немного повозиться.
  • Еще один рецепт, требующий немного дополнительного времени: пикантные —куриные желудки по-корейски—, он понравятся не только близким, но и вашим гостям.

Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе, и существуют секреты более простого их изготовления? Поделитесь, как вы это делаете. Свои отзывы и комментарии можно оставить внизу статьи.

Приятного аппетита!

Говяжья печень – популярный и необычайно полезный продукт. Ее называют королевой субпродуктов благодаря колоссальной концентрации витаминов А и В12 (железа). В ней много белка и мало холестерина. Главное – не растерять все эти полезные свойства в процессе приготовления. Сегодня мы узнаем простой рецепт приготовления сочной говяжьей печени на сковороде.

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по пошаговому рецепту

Инвентарь: досочка, нож, лопатка, мисочка, бумажное полотенце, большая сковорода.

Ингредиенты

Как выбрать говяжью печень

Печень продается в 2 видах: свежая охлажденная и замороженная . Свежая охлажденная печенка полезнее, но она может храниться не более 3 суток. Летом этот срок сокращается до 6 часов. Так что в жаркое время года лучше выбирать замороженные субпродукты.

Свежую печень, прежде всего, нужно осмотреть и понюхать. Запах у нее практически нейтральный, чуть сладковатый, кислый или резкий говорит об испорченном субпродукте. Правильный цвет – светло-коричневый или слегка красноватый.

Самая полезная печень от молодого животного. Чем ярче и светлее поверхность – тем нежнее и мягче будет продукт. Если печень хрустит при надрезании – она уже постарела, будет более жесткой. От возраста животного зависит, сколько придется жарить говяжью печень на сковороде, и нужно ли будет предварительно ее вымачивать в молоке.

Проверить свежесть можно простым способом: надавить на печень и отпустить . Если на поверхности остается ямка, печенка несвежая. В свежем продукте ямка от надавливания пропадает за 20 секунд. Поверхность должна быть глянцевой, но не сухой или заветренной. Густой кровяной след на посуде – признак хорошего качества.

Замороженный субпродукт выбрать труднее . Большое количество ледяной глазури, кристаллов и крошек льда говорит о том, что ее замораживали и размораживали. Пользы в ней уже нет.

Размороженная печень более мягкая и рыхлая. Но она должна сохранять целостность, и ни в коем случае не расслаиваться. Признаки несвежего субпродукта: он просто растирается в паштет, сминается, как губка, рвется при малейшем касании. Лучше отказаться от продуктов с коричневатыми, желтыми или даже оранжевыми пятнами – они свидетельствуют о том, что животное было больным, а при разделке желчь попала на поверхность печени и будет горчить. Такие продукты лучше вообще выбросить.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать 2 луковицы кольцами средней толщины или полукольцами, если луковица очень большая.

  2. Вылить на сковороду 0,2 стакана подсолнечного масла и выложить кольца лука равномерным слоем по всему дну сковороды. Поставить сковороду на огонь и хорошенько разогреть.

  3. Вымыть 600 г печени и убрать с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать небольшими полосочками толщиной до 1 см. Твердые жилки и протоки нужно вырезать.

  4. Всыпать в небольшую мисочку 0,5 стакана муки, щепотку соли и все перемешать.

  5. Выложить в муку несколько кусочков печенки и обвалять так, чтобы мука покрыла всю поверхность.

  6. Сразу выкладывать кусочки на сковороду.

    За счет того, что печенка лежит на луке, она не горит, а тушится, пропитываясь парами лука и масла.



  7. Уменьшить огонь до среднего. Обжарить печенку 1 минуту и перевернуть все кусочки на другую сторону.

    Проверить готовность можно по внешнему виду кусочков – как только на поверхности перестанет выделяться кровь (в среднем, через минуту), печенка готова. Если сомневаетесь – можно наколоть на вилку кусочек и разрезать его, чтобы убедиться, что внутри уже нет крови.



  8. После этого перемешать содержимое сковороды и обжаривать еще буквально секунд 20 до золотистого цвета лука и кусочков печенки. В общей сложности весь процесс обжаривания субпродукта длится не более 3 минут. В самом конце обжаривания можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Этот ингредиент не является обязательным, но вкус блюда от этого заметно выиграет.

  9. Подавать горячей вместе с жареным луком.


Как подавать это блюдо

Обжаренную печенку выложить на большую тарелку вместе с луком. Сверху посыпать рубленой зеленью, семенами кунжута, черного тмина. Рядом положить стрелки зеленого лука, листья салата.

Если любите печенку с подливкой, такое блюдо прекрасно сочетается с картошкой в любом виде: пюре, фри, запеченной в фольге или просто отваренной кусочками. Сочетается жареная говяжья печенка и с кашами: гречневой, пшеничной, рисовой. Любители бобовых едят ее с пюре из фасоли или зеленого горошка.

Видеорецепт приготовления жареной говяжьей печени с луком

Тонкости приготовления жареной с луком говяжьей печенки

Многие хозяйки отказываются готовить жареную кусками говяжью печень по классическим рецептам, потому что она, в итоге, получается сухая, жесткая и с горчинкой. Вот несколько советов от шефа, благодаря которым блюдо наверняка получится сочным, нежным, полностью прожарится и не пригорит.

  • У говяжьей печени часто горчат пленки . Снять их будет проще, если целую помытую печенку опустить на пару минут в теплую воду. После этого положить продукт на досочку, сделать надрез по краю, поддеть пленку пальцем и аккуратно отделить по всей поверхности. То же самое сделать и с другой стороны.
  • Обязательно удалить все, даже самые мелкие протоки . Для этого понадобится острый нож и осторожность в работе с ним.
  • Если попалась печень взрослого животного, ее лучше замочить в молоке . Готовые порционные куски полностью погрузить в холодное молоко на 30-40 минут, после чего достать и обсушить бумажным полотенцем. Если в хозяйстве нет молока, можно использовать пищевую соду: посыпать каждый кусочек тонким слоем, через час хорошо все промыть в проточной воде. Солить блюдо нужно в самом конце обжаривания.
  • Печень будет вкуснее, если перед обжариванием опустить кусочки на минуту в кипяток, после чего вынуть и обмыть в холодной воде. После этого жарить в обычном режиме.
  • Дополнительный вкус и сочность блюду обеспечивают сливки или сметана . Их добавляют на стадии, когда печенка перестает кровить, иначе цвет подливки будет испорчен.
  • Лучше всего печенка сочетается с луком . Если вы любите специи, можно сочетать ее с розмарином, душистым перцем, базиликом, мятой или шалфеем. Но любые специи нужно использовать в меру и с осторожностью.
  • Сколько готовится печень говяжья на сковороде, зависит от величины кусочков и качества самого субпродукта. Но, в любом случае, пережаренный продукт получается сухим, а большое количество соли в самом начале обжаривания забирает всю влагу.
  • Сделать блюдо ресторанным помогут грецкие орехи . Их нужно сильно измельчить и смешать с мукой. В этой смеси обвалять кусочки печенки и обжарить.

Субпродукты – это вкусная, недорогая и, зачастую, диетическая еда. Вот несколько простых и быстрых рецептов.



Говяжья печень содержит множество полезных веществ, благодаря которым она повышает уровень гемоглобина в крови и поддерживает иммунитет человека. Продукт быстро готовится и отлично сочетается с разными видами гарнира. Классический рецепт приготовления печени – обжаривание ее с луком. Блюдо можно дополнить различными подливами, которые разнообразят его вкус. Также мы подготовили для вас вкусный и простой рецепт паштета из печени .

  • Советы опытных хозяек

Жаренная с луком говяжья печень по-классически



Сладость и мягкость поджаренного лука отлично сочетается с нежной и аппетитной печенью. Готовим блюдо с:
субпродуктом – 500 г;
луком – 1 шт.;
молоком – 150 мл;
мукой – 50 г;
растительным маслом.
Приготовление:
Тщательно промываем печень, снимаем пленку и удаляем жилки. Нарезаем кусками не более 1 см толщиной, чтобы они успели прожариться. Заливаем их молоком и оставляем замачиваться на 30 мин. Повторно моем продукт и обсушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук и измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем масло на сковороде, панируем субпродукт в смеси муки и черного перца. Обжариваем ее на сильном огне с двух сторон. Добавляем лук и убавляем огонь до средней мощности. Накрываем крышкой и готовим еще 10 мин, регулярно перемешивая. В конце приготовления добавляем соль.

Совет!
Быстро снять пленку, покрывающую продукт, можно предварительно обдав печень кипятком.

Жареная говяжья печень с луком в сметано-томатной подливе



Блюдо обладает приятным ароматом, а также насыщенным вкусом, который слегка отдает кислинкой. При подаче обязательно поливаем гарнир подливой. Готовим его с:
субпродуктом – 700 г;
луком – 2 шт.;
сметаной – 200 г;
томатами – 2 шт.;
водой – 500 мл;
мукой – 100 г;
растительным маслом.
Как готовить:
Моем печень, снимаем пленку и вырезаем протоки. Измельчаем на брусочки длиной 4 см. Томаты очищаем от кожуры, для этого делаем на них надрезы, погружаем в кипяток, а затем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, крошим на кусочки, а затем измельчаем их блендером. Смешиваем перец и муку. Очищаем луковицы, тонко крошим полукольцами. Разогреваем масло, панируем печень в ½ муки и поджариваем на большом огне, чтобы получилась корочка. Добавляем лук, готовим еще 2 мин. Вливаем томатное пюре, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 3 мин. Посыпаем оставшейся половиной муки, выкладываем сметану, перемешиваем. Продолжаем готовить еще 3 мин, снова перемешиваем, солим и вливаем воду. Закрываем и тушим еще 10 мин на минимальном огне.

Жаренная с луком говяжья печень в сметанной подливе



Сочную, мягкую, тающую во рту нежную печень подаем с воздушным картофельным пюре и тушеными овощами. Готовим блюдо с:
субпродуктом – 600 г;
мукой – 2 ст.л.;
луком – 1 шт.;
сметаной – 160 г;
бульоном – 160 мл;
растительным маслом.
Приготовление:
Вымываем субпродукт, убираем пленку и протоки, нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, крошим полукольцами и обжариваем на сильном огне до золотого цвета. Добавляем печень, жарим 3 мин, закрываем крышку и готовим еще столько же. Открываем сковороду, выпариваем образовавшуюся жидкость, посыпаем мукой и перемешиваем. Добавляем сметану, уменьшаем огонь, накрываем и тушим 2 мин. Вливаем бульон, солим и перчим, готовим 5 мин. Убираем с плиты и даем настояться около 15 мин.

Жареная говяжья печень в горчично-луковой подливе



Блюдо с необычным и пикантным вкусом особенно придется по вкусу любителям остренького. Готовим его с:
субпродуктом – 400 г;
луком – 2 шт.;
мукой – 40 г;
горчицей – 80 мл;
сливочным маслом – 30 г;
растительным маслом.
Как готовить:
Печень избавляем от пленок и протоков, хорошо промываем. Нарезаем пластинами толщиной 1 см. Луковицы очищаем, натираем и смешиваем с горчицей. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем к нему растительное. Панируем печень в муке с перцем, обжариваем по 5 мин с каждой стороны на средней мощности огня. Подсаливаем, смазываем горчичным соусом, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим 8 мин.

На заметку!
Добавляем соль в самом конце приготовления, чтобы сохранить сочность блюда.

При приготовлении печени нужно учитывать следующие нюансы, иначе блюдо получится жестким и невкусным:
1. Панировка в муке необходима, чтобы продукт сохранил сочность, мягкость и нежность. Также за счет нее блюдо приобретает золотистую корочку и выглядит гораздо аппетитнее.
2. Стараемся не жарить субпродукт слишком долго, иначе она станет жесткой и сухой. Обжариваем ее на огне большой либо средней мощности, при тушении в соусе включаем слабый огонь.
3. Нежность продукту придает молоко. Вымачиваем в нем ее в течение 30 мин. Дополнительно такая процедура сделает вкус продукта более приятным за счет удаления из него желчи.
Придерживайтесь основных правил, а также наших рекомендаций по приготовлению блюда, и оно обязательно придется по вкусу вашей семье.
Статьи по теме