Можно ли есть холодец при похудении. Диета на холодце для похудения: какой холодец самый полезный и сколько в нем калорий

В мире существует более 28 000 разнообразных диет, и большинство из них – для похудения. Считается, что около 70% женщин ежегодно прибегают к диетическому марафону разной длительности. А что вы занаете о диете на холодце?

Важно выбрать такую систему питания, которая подходила бы именно вам, позволяла бы худеть максимально комфортно и эффективно.

Именно такой системой является диета на холодце. Холодец обычно воспринимается как праздничное блюдо, достаточно тяжелое и жирное. Считается, что похудеть на нем нельзя. Но это ошибочное мнение. Правильно приготовленный студень – диетический низкокалорийный продукт, приносящий немалую пользу организму и позволяющий снизить вес. Это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее тем, кто любит мясо.

Что нужно знать о заливном

Для похудения подойдет диетический холодец с невысокой калорийностью и жирностью. Энергетическая ценность зависит от того, из каких ингредиентов он состоит, а также от способа приготовления. Подсчитать точную калорийность блюда затруднительно. Ведь мясо одного и того же вида может быть более жирным или постным. Это зависит от условий выращивания птицы и скота, от корма, которым они питались.

Самым жирным и калорийным считается холодец из свинины и свиных ножек. Его энергетическая ценность – примерно 350 ккал на 100г. На втором месте – блюдо из курицы, если ее варить целой (220 – 290 ккал). Самый диетический – холодец из говядины (90-120 ккал).

Калорийность можно уменьшить, разбавляя холодец водой (только не переусердствуйте, иначе он не застынет). Можно готовить блюдо с преобладанием постных сортов мяса. Когда начнете варить холодец, первую воду после закипания надо слить. Это позволит уменьшить жирность продукта. Также снимайте слой жира на застывшем студне.

Польза холодца

Мясо – основной источник белка для организма, а образовавшийся студень является натуральным коллагеном. Белок служит энергией, которая используется полностью и не откладывается в виде жира. В 100г говяжьего холодца его примерно 25г.

Коллаген незаменим для укрепления костей, суставов. Благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос и ногтей. Коллаген замедляет старение, поскольку стимулирует организм к выработке новых клеток.

В холодце содержатся лизин, ретинол, витамины группы В. Эти соединения поддерживают нервную и иммунную систему, повышают гемоглобин в крови, способствуют усвоению кальция.

Ограничения

В холодце в значительном количестве содержится холестерин. Если есть блюдо в неумеренных объемах, возможна проблема с сердечно-сосудистой системой. Образуются тромбы, наблюдается закупорка сосудов, происходят сбои обмена веществ. Повысится нагрузка на печень. Отсюда вывод – даже если вы очень любите холодец, все хорошо в меру. Вполне достаточно небольшой порции нежирного студня раз в день.

Суть диеты или как она работает

Большое поступление белка и относительно невысокое поступление углеводов перестраивают метаболизм. Организм вынужден тратить большое количество энергии на усвоение белка. Поскольку быстрой и легкой энергии (углеводов) недостаточно, она начинает извлекаться из жировых запасов. Человек теряет вес. Рассмотрим положительные и отрицательные черты диеты на холодце для похудения.

Плюсы:


Минусы:

Их практически нет, при условии, что вы будете строго придерживаться рекомендаций. Рацион сытный, вкусный. Не слишком легко придется лишь любителям выпечки и сладостей. Но любая диета предполагает ограничение этих продуктов.

Противопоказания

  • аллергия или индивидуальная непереносимость продуктов из меню;
  • нельзя придерживаться беременным и кормящим женщинам;
  • не подходит людям с заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Ожидаемый результат

Зависит от времени соблюдения диеты и исходного веса. В среднем за неделю можно похудеть на 2-3 кг, за месяц – на 6-8 кг. Мужчины обычно худеют быстрее женщин.

Принципы питания

  1. Холодец должен быть приготовлен из нежирного мяса (лучше всего – из говядины).
  2. В первую неделю диеты им можно заменять два приема пищи, затем – только один.
  3. Хлеб ешьте в минимальном количестве, и только из муки грубого помола, с отрубями. Можно цельнозерновые хлебцы.
  4. Допускается употребление приправ – горчицы, хрена, черного перца.
  5. Пейте ежедневно не менее 1,5 – 2 л чистой воды. Можно кофе, чай, но без сахара и молока. Допускаются сахарозаменители.
  6. Можно кушать нежирную рыбу, молочнокислую продукцию, постный творог, нежирные сорта сыра (тофу, моцарелла, рикотта).
  7. Яйца можно есть в количестве не более 2-3 штук в неделю, поскольку холестерина хватает и в холодце;
  8. Соль разрешена, но постарайтесь солить блюда по минимуму.
  9. Сладости, сахар, выпечка под запретом;
  10. Жиры, растительное и сливочное масло в первую неделю диеты под запретом. В дальнейшем можно в минимальном количестве (не более 1 ч. л. в день).
  11. Обязательно употребление овощей и фруктов. Следует ограничить или вовсе исключить из рациона
  12. Картофель и кукурузу – в них много крахмала. Также нежелательны бананы, виноград, инжир – в них много простых сахаров.
  13. Разрешена разная зелень – кинза, укроп, петрушка, мята, базилик.
  14. Овощные салаты можно заправить лимонным соком, бальзамическим уксусом, качественным соевым соусом.
  15. Под запретом любой алкоголь.
  16. Желательно сочетать диету с хотя бы небольшой физической нагрузкой.
  17. Рекомендуется дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.

Варианты рациона

Рассмотрим несколько популярных.

Длительная (на месяц)

В первую неделю на завтрак кушайте 150-200г говяжьего или куриного холодца с каплей горчицы. На обед – нежирную рыбу, с овощным салатом или тушеными овощами. Перекус – стакан кефира, несладкого йогурта, ряженки, простокваши. На ужин – 150г холодца.

В следующие три недели студень можно кушать один раз в сутки в количестве 200г, например, на обед. В остальные два приема пищи можно овощные и фруктовые салаты, рыбу или морепродукты в количестве 150-200г в сутки, 1 стакан молочнокислой продукции на полдник. Можно съедать 1 кусочек цельнозернового хлеба или 2-3 хлебца. В салаты добавлять немного растительного масла. Не забывайте пить не менее 2л воды. При желании диетический марафон можно будет повторить через 1-1,5 месяца.

Диета на неделю (экстренная)

Применяйте, когда вам срочно нужно сбросить вес, например, перед важным мероприятием. На завтрак съешьте 100г творога 1-3% жирности и один апельсин или несладкое яблоко. На обед – 200г говяжьего холодца с капелькой горчицы или хрена. Полдник – стакан кефира. Ужин – кусочек отварной рыбы (70 – 100г) и салат из огурцов и помидоров с зеленью (200г). Пейте воду и зеленый чай.

Как выйти из режима

  • увеличивайте калорийность суточного рациона постепенно, не более чем на 200-300 ккал в неделю,
  • пока не дойдете до оптимальной для вас цифры;
  • жиры, растительное и сливочное масло вводите в меню в небольших количествах;
  • не набрасывайтесь на сладкое и выпечку, иначе вы сведете на нет все свои усилия.

Холодец – это очень популярное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему.

Но можно ли есть холодец «сидя» на диете? Кушать студень при похудении разрешено, более того, это полезно.

Главное знать, как его правильно приготовить и когда есть.

Существует много диетических рецептов холодца и заливного, которые ускоряют процесс похудения и хорошо влияют на общее состояние здоровья.

Пищевая ценность блюда, расчет калорийности и БЖУ

Обычно под названием холодец имеют в виду крепкий отвар из свинины, который негативно отражается на фигуре. Однако студень можно готовить из менее калорийных компонентов: курица, индейка, говядина, телятина и т. д.

Однозначного ответа на вопрос о том, какая калорийность заливного нет. Энергетическая ценность зависит от состава, а также метода приготовления.

Количество калорий 100 г холодной закуски из разных компонентов:

  • Куриный готовят из мяса с низкой питательностью (158 – 180 ккал), калораж бульона составляет около 36 ккал. Поэтому куриный студень содержит примерно 110 – 150 ккал. Это блюдо подходит для диеты.
  • Говяжий варят из постного мяса (около 180 ккал) и диетического бульона (4 ккал/100 г). Чтобы еще больше уменьшить пищевую ценность заливного можно использовать говяжий язык (145 ккал/100 г). В 100 г говяжьей холодной закуски содержит от 80 до 130 ккал.
  • Свиной готовят из жирного мяса (ножки, уши, хвост, рулька), калорийность которого около 260 ккал/100 г. Пищевая ценность свиного студня – до 350 ккал.
  • Индюшиный студень готовят реже, однако его вкусовые качества и польза намного выше, чем свиного холодца. Калораж заливного составляет 160 ккал.

Кроме того, можно приготовить холодную закуску из куриных лап (120 ккал) или бедер и лап (293 ккал). Пищевая ценность заливного в мультиварке составляет всего 103 ккал.

Это интересно! Чтобы уменьшить количество калорий в холодце, уменьшите в нем количество мяса и увеличьте объем воды.

Во время диеты важно контролировать пропорции белков, жиров, углеводов (БЖУ) в 100 г студня:

  • Свиной: белки – 7.5 г, жиры – 6.6 г, углеводы – 0.7 г.
  • Куриный: Б – 15.2 г, Ж – 3.9 г, У – 0.7 г.
  • Говяжий: Б – 8.2 г, Ж – 5.1 г, У – 0.6 г.
  • Индюшиный: Б – 0.5 г, Ж – 0.2 г, У – 0.5 г.

Как видите, пищевая ценность индюшиного заливного самая низкая, поэтому оно больше подходит для диеты.

Кому не стоит употреблять

Свиную холодную закуску запрещено употреблять людям, которые страдают от атеросклероза, так как оно повышает концентрацию холестерина. Это блюдо нагружает печень, поджелудочную железу, поэтому оно противопоказано при заболеваниях печени и панкреатите. Жирный холодец может спровоцировать обострение болезней с хроническим течением.

Дополните блюдо минимальным количеством специй, чтобы немного улучшить вкусовые качества, но не навредить здоровью.

При похудении запрещено есть заливное из свинины, так как он провоцирует увеличение жировой ткани. В таком случае замените жирное мясо на курятину, индюшатину или другой диетический продукт.

Польза и вред для организма

Мало кто знает, что холодец имеет полезные свойства (при правильном приготовлении). Наибольшую пользу представляет концентрированный мясокостный бульон, который впитывает из ингредиентов все полезные вещества.

Диетологи выделяют следующие полезные свойства заливного:

  • Блюдо содержит коллаген – это строительный белок, из которого состоят клетки организма. Это вещество соединяет все ткани. Конечно, после термической обработки много коллагена разрушается, однако его остатка вполне достаточно для насыщения организма. Этот белок замедляет возрастные изменения тканей, останавливает разрушение костной ткани, хрящей суставов, улучшает состояние кожи.
  • Останавливает развитие воспалительного поражения костных соединений.
  • Укрепляет костно-мышечную систему.
  • Лизин облегчает усвоение кальция, благодаря этому веществу повышаются защитные свойства организма.
  • Бульон содержит витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах, кроветворении, повышают уровень гемоглобина, обладают антиоксидантным эффектом.
  • Под воздействием глицина активируется действие ферментов, которые помогают бороться со страхом, снимают нервное напряжение, предупреждают депрессии. У человека улучшается память, концентрация внимания, мозговая деятельность.
  • Незаменимые жирные кислоты улучшают функции ЦНС.
  • Витамин А укрепляет иммунитет, благотворно влияет на зрительный аппарат.

При систематическом потреблении холодной закуски исчезает слабость, повышается работоспособность, выносливость, восстанавливаются, укрепляются суставы и связки, нормализуется метаболизм, быстрее расщепляются жиры.

Однако студень не всегда полезен для организма, поэтому следует соблюдать правила его употребления.

Вредные свойства холодца:

  • Жирное заливное из свинины содержит много холестерина, которые оседает на стенках сосудов, провоцируя формирование бляшек, тромбов. Если человек часто употребляет свиной холодец, то риск сердечно-сосудистых патологий повышается.
  • Свиной студень замедляет обменные процессы, перегружает печень, которая не успевает перерабатывать токсины, шлаки. Такое блюдо способствует набору массы.
  • Жирный бульон, а также острые приправы раздражают слизистую пищеварительного тракта. Тогда появляется тяжесть, колики в животе, отрыжка, расстройства стула.
  • Студень содержит соматотропин (гормон роста), который провоцирует воспаление, гипертрофию (болезненное увеличение массы какого-нибудь органа).
  • Гистамин в студне провоцирует фурункулез, воспаление аппендикса, заболевания желчного пузыря.

Чтобы холодец при похудении не навредил здоровью, а также не испортил фигуру, нужно правильно подбирать компоненты и готовить его.

Стоит ли есть при похудении

При диете холодец употребляют вместо 1 – 2 основных приемов пищи. Важно подбирать малокалорийные продукты, добавлять в бульон овощи, чтобы увеличить пользу студня.

Длительность «холодцовой» диеты – 1 неделя. На этот период следует составить меню с учетом пропорций БЖУ.

Если вы желаете сбросить лишний вес, то выбирайте для блюда нежирное мясо: курица, говядина, индейка. Откажитесь от острых приправ, многочисленных специй или уменьшите их количество.

Следите, чтобы объем воды был больше, чем количество мяса. Ешьте холодец небольшими порциями (не более 250 г за 1 раз).

После недельной диеты на холодце можно избавится от 2 – 3 кг. Как утверждают диетологи, это самый безопасный темп похудения. После изменения стиля питания ускоряется метаболизм, расщепление жиров. Соблюдать диету на холодце можно каждый месяц.

При употреблении мясокостного бульона отсутствует чувство голода, головокружение, слабость, тошнота. Даже минимальна порция холодной закуски поможет ощущать сытость на протяжении длительного времени.

Диетический вариант блюда: рецепты

Чтобы приготовить вкусный студень, нужно соблюдать следующие правила:

  • Нежирное мясо перед готовкой моется.
  • Готовят бульон на слабом огне.
  • Мясо считается готовым, когда оно самостоятельно отделяется от костей.
  • Улучшить аромат холодца можно луком, чесноком, морковью.
  • Готовое мясо нужно перебрать, удалить кости, жилы, куски жира, разложить по емкостям.
  • Жидкость после варки нужно процедить через марлю.
  • Перед употреблением холодец украшают зеленью, вареными яйцами.

Существует большое количество рецептов студня, которые отличаются набором компонентов, вкусом, ароматом. Для диеты подходят блюда из низкокалорийных составляющих.

Рецепты диетического холодца

  1. Курино-овощной:
  • Отварите 1 картошку, 4 яйца. Измельчите яйца на 4 дольки, а картошку – на кубики.
  • Варите до готовности 2 – 3 куриные грудки, мелко нарежьте.
  • Измельчите петрушку.
  • Разложите продукты по емкостям.
  • Разведите нужно количество желатина в 700 мл бульона, постоянно помешивая.
  • Добавьте в бульон измельченный чеснок.
  • Залейте бульоном компоненты, поставьте в холодильник.
  1. Студень из свинины, говядины:
  • Залейте 2 свиные и 1 говяжью ножку водой, варите около 3 часов.
  • За час до конца готовки добавьте немного соли, луковицу, а за 20 минут до конца готовки – 1 измельченную морковь.
  • Достаньте из жидкости все ингредиенты, разберите мясо.
  • Разложите ингредиенты по тарелкам, залейте процеженным бульоном, отправьте застывать.
  1. Студень в мультиварке:
  • Замочите 2 свиные ножки в воде на 60 минут.
  • Нарежьте остальные 500 г мяса (курица, говядина или свинина).
  • Отправьте мясо, лук в контейнер мультиварки, посолите, залейте 2.5 л воды. Активируйте режим «Тушение» на 3 часа, добавьте в бульон чеснок, оставьте на четверть часа.
  • Измельчите мясо, разложите в тарелки, залейте жидкостью, отправьте застывать.

Существует еще много рецептов холодца, который можно есть при диете.

Полезное видео

Смотрите видео о диетическом холодце:

Основные выводы

Таким образом, холодец при похудении можно и даже нужно употреблять. Главное, выбирать не жирные компоненты, использовать больше воды, овощей, чем мяса и специй.

Лучше отказаться от большого количества острых приправ при заболеваниях пищеварительного тракта.

Заменяйте студнем 1 – 2 приема пищи, употребляйте не более 250 г продукта за раз.

Кушать холодец при похудении можно не дольше 2 недель.

Правильный диетический продукт улучшает обменные процессы, ускоряет расщепление жиров, укрепляет суставы, связки.

При соблюдении всех правил можно избавится от 3 – 5 кг за 14 дней и улучшить общее состояние здоровья.

Время от времени порадовать себя холодцом любят многие. Несмотря на низкую температуру, это блюдо является теплым воспоминанием из детства, а лишь единственное упоминание о нем заставляет мысленно почувствовать его аромат.

Что такое холодец?

Если рассуждать с фактической точки зрения, то холодец представляет собой замороженный бульон с присутствующими в нем кусочками мяса или птицы.

Холодец, вопреки распространенному мнению, служит самостоятельным блюдом, хотя относить его принято к категории закусок.

Есть и худеть

Диетический вариант этого блюда мало чем отличается от простого. Главная разница состоит в том, что холодец для похудения готовится преимущественно из мяса птицы, в то время как классический вариант предполагает использование свинины в качестве основного ингредиента.

Наилучший выход из ситуации, когда хочется побаловать себя необычным и разнообразным блюдом, это съесть холодец для похудения, приготовленный по одному из способов, приведенных ниже. Готовится он недолго, а получается не менее вкусно, чем привычный вариант из хвостиков и ушек.

Рецепт первого блюда не только прост, но и блюдо получается восхитительно вкусным.

Классический рецепт холодца из курицы

Итак, для его приготовления понадобится:

  1. Одна курица.
  2. Говяжье колено.
  3. Морковь - 1 штука.
  4. Репчатый лук - 1 штука.
  5. Чеснок - 4 зубчика.
  6. Соль, перец молотый и горошком, лавровый лист - по вкусу.

Чеснока можно взять как большее, так и меньшее количество, что напрямую зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Взять на заметку стоит и тот факт, что холодец для похудения, изготовленный только из курицы, будет застывать очень долго, или этого не случится с ним вовсе. Именно поэтому в рецепте присутствует незначительная часть говядины, которая практически никак не отразится на диетических свойствах готовой закуски.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промойте под струей проточной воды.
  2. Сложите его в емкость с толстыми стенками.
  3. Залейте водой, чтобы она покрыла мясо не менее чем на 10-15 сантиметров.
  4. Установите кастрюлю на медленный огонь.
  5. Ждите, пока вода закипит.
  6. Пену, которая начнет образовываться в течение первых минут, необходимо постоянно снимать при помощи ложки или специального черпака. Благодаря этому холодец для похудения приобретет приятные вкусовые характеристики.

Приятным бонусом, которым он порадует каждого, послужит количество времени для приготовления. Оно будет минимальным, а результат превзойдет все ожидания.

7. Поместите в воду овощи - специи, морковь и лук, которые предварительно можно порезать на крупные кубики.

8. После повторного закипания убавьте огонь до минимума.

9. Варите смесь из мяса и овощей до тех пор, пока мясо с курицы не отпадет самостоятельно, а жилы на коленце не приобретут прозрачный оттенок.

10. Снимите кастрюлю с огня.

11. Достаньте мясо из бульона.

12. Отделите его с костей и порежьте на мелкие кусочки.

13. Разложите их по порционным вазочкам, залейте подсоленным бульоном и оставьте в холодильнике до полного замерзания.

Холодец из куриного филе и пупков

Вам понадобится:

  1. Одна курица.
  2. Желудочки куриные - 1 кг.
  3. Репчатая луковица - 3 штуки.
  4. Чеснок - 5 зубчиков.
  5. Морковь - 1 штука.
  6. Лавровый лист, соль, сахар, гвоздика, перец горошком и порошковый - по вкусу.

Приготовление:

Очевидно, что готовится такой холодец недолго, а получается не менее вкусно, чем привычный вариант из свиных ножек, хвостиков и ушек.

Люди говорят

Редко можно встретить мнение, согласно которому остывший бульон со специями и овощами - это невкусно и плохо. Напротив, многие хвалят холодец для похудения. Отзывы многочисленных пользователей служат наилучшим тому подтверждением. А все потому, что он является не только оптимальным блюдом в рационе худеющих, но и прекрасной альтернативой классическому рецепту на праздничном столе. Куриный холодец для похудения создаст необходимую атмосферу на любом торжестве и позволит не сорваться с диеты.

  1. Чтобы холодец отличался не только оригинальным вкусом, но и внешним видом, следует придать овощам форму при помощи специальных формочек (сердечек, звездочек, геометрических фигур и т. д.).
  2. Получить закуску не прозрачного, а золотистого оттенка можно в том случае, если в начале варки опустить в бульон целую неочищенную луковицу, а после избавиться от нее.
  3. Добиться обратного эффекта (прозрачного бульона) поможет процесс постоянного и своевременного избавления от образующейся пены в ходе закипания мяса.

Польза и вред холодца - актуальный вопрос для всех, кто любит полакомиться студенистым блюдом. Интересно разобраться, из чего делают продукт, и какими свойствами он обладает.

Что такое холодец и как он появился

По сути, холодец - это прозрачное студенистое желе, оставшееся после отваривания густого бульона. Впервые появилось блюдо в XIV веке во Франции, где состоятельные люди могли позволить себе очень наваристые мясные супы. Первоначально французские повара скептически относились ко вкусовым качествам студня, однако со временем, было изобретено блюдо под названием галантин. Для его создания обработанное мясо перекручивалось до состояния желе, а потом снова отправлялось в бульон и какое-то время выдерживалось в холоде.

Российский холодец появился примерно в то же время - хотя первоначально он готовился из простых мясных объедков. Традиция приправлять студень специями и пряностями возникла уже позже, и пришла именно из Европы.

Химический состав холодца

Вкусовые качества холодца нравятся очень многим - но ценят продукт, в первую очередь, за полезные свойства. А именно, в нем содержатся:

  • полезные минеральные вещества - медь, калий, фосфор;
  • элементы фтор, сера, рубидий;
  • алюминий и бор, кальций и ванадий;
  • жирные кислоты полиненасыщенного типа;
  • коллаген и глицин;
  • желатин;
  • ретинол;
  • ценная алифатическая аминокислота;
  • витамины - С, В9, А.

Даже небольшая порция качественного студня приносит большую пользу для организма.

Сколько калорий в холодце

Поскольку холодец производится из разных видов мяса, то и калорийность может меняться.

  1. Наиболее калорийным является свиной студень - калорийность составляет от 340 до 390 калорий на 100 г продукта.
  2. На втором месте находится холодец из говядины - он содержит от 130 до 180 калорий.
  3. Наименее калориен холодец из нежирного мяса птицы - индейки или курицы. В нем присутствует от 80 до 200 калорий.

Чем полезен холодец для здоровья

Мясной студень не просто питателен, он обладает приятным вкусом и приносит пользу для организма. Конкретные ценные свойства зависят от того, из какого мяса приготовлено блюдо. Но есть и несколько общих качеств, присущих любому студню. А именно, продукт положительно влияет:

  • на иммунитет - ретинол, присутствующий в составе блюда, успешно борется с вирусами и инфекциями;
  • на суставы - желатин в продукте укрепляет костные и соединительные ткани;
  • на нервную систему - глицин в составе студня улучшает работу мозга и способствует избавлению от депрессии;
  • на обменные процессы - в частности, очень эффективны свойства продукта при похмельном синдроме.

Холодец для лечения суставов

Среди полезных свойств продукта особенно отмечают одно ценное качество - положительное влияние на суставы и соединительные ткани. Дело в том, что в любом студне, особенно в говяжьем, содержится высокий процент животного белка. Именно белок во многом отвечает за быстрое восстановление сухожилий, хрящей, связок и костей.

Регулярное употребление говяжьего или свиного студня крайне рекомендовано для спортсменов. В процессе тренировок их суставы подвергаются особенно тяжелым нагрузкам, и часто травмируются. Белок, коллаген и каротин в продукте смогут защитить костную ткань от разрушения, а кроме того, дополнительно повысят физическую выносливость.

Польза свиного холодца

Полезные свойства продукта из свиной рульки, хвоста, ушей или ножек продиктованы ценными качествами самой свинины. В частности, она содержит аминокислоты и железо, витамин В12 и миоглобин, животный жир.

Свиной холодец:

  • действенно защищает организм от авитаминоза;
  • восполняет запасы кальция;
  • благотворно влияет на состояние сосудов и сердца.

Внимание! Польза холодца из свиных ножек для мужчин заключается в том, что свойства продукта служат профилактикой простатита и улучшают потенцию.

Польза говяжьего холодца

Студень, сделанный из говядины, менее жирный, нежели свиной, и намного лучше усваивается, на целых 76%. Поэтому употреблять продукт можно даже при многих желудочно-кишечных заболеваниях, он не принесет вред.

Говяжий студень содержит большое количество витамина А, поэтому крайне полезен для здоровья глаз. В продукте присутствует каротин, укрепляющий мышечные, костные и соединительные ткани, и способствующий их восстановлению. Польза холодца из говяжьих ножек будет особенно велика для спортсменов, мышцы и суставы которых подвергаются особенным нагрузкам.

Чем полезен куриный холодец

Продукт, приготовленный из мяса курицы или индейки, наиболее полезный для тех, кто мечтает похудеть. Калорийность студня совсем невысока, а ценных веществ в нем содержится очень много. Это основные витамины С, А, В, элементы: железо и магний, кальций.

Холин в составе куриного или индюшачьего холодца помогает отрегулировать метаболизм, и благотворно воздействует на нервную систему. Присутствующий в продукте коллаген хорошо влияет на волосы и кожу. Еще и поэтому польза холодца из куриных лапок будет особенно велика для представительниц прекрасного пола.

Полезен ли холодец при похудении

Студень из говядины или мяса птицы, среднее по калорийности блюдо, содержащее большой запас полезных веществ. Поэтому холодец на диете - полезен, но только в ограниченных количествах. Конечно, сам по себе продукт не поспособствует избавлению от лишнего веса, но зато, поддержит баланс витаминов и микроэлементов в организме.

При употреблении продукта, во время диеты, необходимо тщательно высчитывать суточные калории, чтобы не превысить разрешенную норму.

Можно ли холодец беременным и кормящим женщинам

В период вынашивания ребенка студень может принести как пользу, так и вред. Основная опасность заключается в том, что продукт может способствовать увеличению уровня холестерина в крови, и набору лишнего веса.

Однако есть в продукте и польза для беременных. Холодец улучшает выработку гемоглобина, помогает усваивать кальций, выводит шлаки и укрепляет иммунитет. Поэтому принимать продукт во время беременности все-таки можно - просто в небольших количествах, и после консультации с врачом.

Холодец при грудном вскармливании также разрешен к применению. Негативного эффекта на здоровье грудничка он не оказывает. Но употреблять продукт нужно без приправ и зелени, во избежание аллергии и коликов у малыша.

С какого возраста холодец можно давать детям

Классический студень является слишком «тяжелой» пищей для детского организма. Но полезные свойства продукта, все же важны для растущих малышей. Поэтому детям с 6 или 7 месяцев жизни рекомендуют предлагать особый детский холодец домашнего изготовления - из куриного мяса, без соли и других приправ и специй. Польза заливного из курицы будет в том, что продукт укрепит иммунитет ребенка и поспособствует развитию костей и мышц.

Начинать прикорм следует с учетом количества не более четверти чайной ложечки. Если негативной реакции не последует, то постепенно, к тому времени, как ребенку исполнится год, количество студня можно довести до 50 г в сутки.

Важно! Поскольку даже нежирный и несоленый холодец может нанести ребенку вред, вводить его в рацион можно лишь после консультации с педиатром.

Как приготовить холодец в домашних условиях

Классический студень необязательно приобретать в магазине - лакомство можно самостоятельно приготовить дома. Поскольку польза холодца из говядины самая большая, а вред минимален, то и готовить рекомендуется именно его. Потребуется взять следующие продукты:

  • очищенную говяжью ножку, или путовый сустав - 1,3 кг;
  • говядину высшей категории - 800 г;
  • куриную грудку - 1,8 кг;
  • воду - 3 л;
  • морковь - 300 г;
  • репчатый лук - 350 г;
  • немного чеснока - около 40 г;
  • корень петрушки - 250 г.

Готовится блюдо достаточно долго, но без особых сложностей.

  1. Говяжью ножку разрубают и заливают 2-3 л воды, а потом вываривают на протяжении 8 часов на медленном огне, не забывая снимать пенку.
  2. Примерно через 4 часа после начала готовки к путовому суставу добавляют куриное и говяжье мясо.
  3. По истечении 7,5 часов в кастрюлю выкладывают овощи.

Когда компоненты будущего студня доварятся, мясо остужают до теплой температуры, рубят на мелкие кусочки либо пропускают через мясорубку, предварительно убрав все жилки и косточки. Получившийся фарш снова кладут в процеженный бульон, солят, варят еще 20 минут, потом добавляют чеснок.

Готовый холодец распределяют по формам и оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы студень как следует застыл.

Вред холодца и противопоказания

Какой бы высокой ни была польза продукта, иногда он может принести и вред. Основные риски связаны с тем, что:

  • жирный густой холодец содержит довольно много холестерина, поэтому может негативно влиять на сосуды, печень и сердце;
  • в продукте присутствует гормон роста - он приносит вред в больших количествах или при наличии аллергии;
  • в свином студне есть вещество гистамин, вредное для людей с нарушениями выработки желчи;
  • студень калориен и может способствовать набору веса при неограниченном употреблении.

Таким образом, можно выделить перечень заболеваний и состояний, при которых холодец противопоказан. А именно, его свойства нанесут вред:

  • при склонности к ожирению;
  • при наличии индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов;
  • при заболеваниях желчного пузыря;
  • при подагре;
  • при тяжелых сосудистых и сердечных недугах;
  • при нарушениях работы кишечника - холодец, особенно свиной, тяжело переваривается.

Совет! При чувствительном желудке не стоит употреблять продукт с острыми специями: перцем, имбирем, чесноком.

Заключение

Польза и вред холодца зависят от того, нет ли у человека строгих противопоказаний к приему продукта. Если не увлекаться калорийным студнем, то польза для здоровья будет безусловной.

Статьи по теме