Квашеная капуста консервированная на зиму в банках. Вкуснейшая квашеная капуста по — старинному. Квашение в банке
Зная, как заквасить капусту, каждая хозяйка сможет украсить стол аппетитным хрустящим блюдом. Квашеный овощ станет отличным дополнение к крепким алкогольным напиткам, самостоятельной закуской или составляющей салата. Далее опубликованы лучшие рецепты такого блюда.
Ингредиенты: чуть больше 2 кило свежей капусты, 1,6 л фильтрованной воды, несколько горошин душистого перца, 3-5 лавровых листочков, 2 ст. ложки каменной соли (нельзя использовать йодированный компонент) и столько же сахара-песка, 2 морковки. Как вкусно заквасить капусту на зиму, рассказывается далее.
- Для приготовления раствора в фильтрованной воде растворяются заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
- Капуста очищается от верхних листьев и мелко рубится ножом. Можно в этом деле заручиться и помощью кухонного комбайна. Крупно трется морковка.
- Овощи смешиваются и утрамбовываются в чистую банку. Между их слоями прокладываются горошинки перца и листики лавра.
- Ингредиенты заливаются рассолом. Он должен полностью покрывать овощи.
- Банка прикрывается несколькими слоями марли и устанавливается в тазик.
- На кухне емкость оставляется на 3 дня. Важно, чтобы верхний слой овощей не оставался в процессе без рассола. Иногда банку нужно протыкать до самого дна деревянной шпажкой для выхода углекислого газа.
Готовая закуска переставляется для хранения в холод.
В собственном соку
Ингредиенты: 2,5 кило капусты белокочанной, 2 ст. ложки поваренной соли, 3-4 морковки.
- С кочана снимаются грубые листья, после чего он мелко шинкуется. Кочерыжка выбрасывается.
- Морковка трется на терке с крупными делениями.
- Овощи соединяются, солятся и разминаются руками до появления первого сока.
- Ингредиенты утрамбовываются в кастрюлю, сверху накрываются тарелкой, на которую устанавливается груз.
- На столе емкость оставляется на 3-4 дня. Ежедневно нужно выпускать из смеси углекислый газ.
В ведре
Ингредиенты: 8 кило свежей капусты, 7,5 больших ложек каменной соли, 4 крупные морковки, по желанию – миниатюрный корешок хрена. Как правильно квасить капусту в ведре, описывается ниже.
- Ведро нужно тщательно подготовить – качественно вымыть и обдать крутым кипятком. На дно тары выкладывается рубленый корешок хрена и несколько целых капустных листьев.
- У кочанов удаляются кочерыжки, а оставшиеся части шинкуются любым удобным способом. Не нужно резать их слишком тонко.
- К капусте добавляется тертая морковка. Ингредиенты солятся и соединяются в широком тазу. Нужно слегка размять их руками.
- Далее овощи порциями выкладываются в ведро. Каждый новый слой уплотняется руками.
- Сверху укладка покрывается целыми капустными листочками и придавливается гнетом. Для этого можно использовать, например, большую банку с водой.
- 10 дней ведро стоит при температуре 17-18 градусов.
Ежедневно из емкости выводится углекислый газ.
Как сделать, чтобы капуста была хрустящая?
Опытным поварам известно сразу несколько секретов, подсказывающих, как сделать, чтобы капуста была хрустящая:
- В первую очередь нельзя резать овощ слишком крупно или излишне мельчить. В идеале капуста шинкуется средними «полосочками».
- Очень важно при закваске не использовать йодированную соль. Ее применение приводит к тому, что рассол получается склизким, а овощные листочки – мягкими на ощупь.
- К указанным в предыдущем шаге последствиям может привести и чрезмерное количество сахара.
- Необходимо и правильно выбирать сорта капусты. В идеале – это варианты среднего срока созревания и поздние с плотными листьями. Ни в коем случае нельзя использовать подмороженные кочаны.
В 3-х литровой банке
Ингредиенты: 2 кило свежей капусты, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 крупные морковки, 2 ст. ложки соли, по щепотке тмина и сухого укропа.
- Капуста, измельченная овощерезкой, вместе с тертой морковкой солится, сахарится, присыпается тмином и укропом, перетирается руками и утрамбовывается в чистую банку на 3 литра.
- Емкость закрывается силиконовой крышкой и на 3 дня отправляется в тепло. 2-3 раза в сутки капуста прокалывается шпажкой из дерева до самого дна.
Готовая капуста в 3-х литровой банке хранится в холодильнике или погребе.
Вариант по-корейски на зиму
Ингредиенты: кило свежей капусты, 280 г дайкона, такое же количество корня сельдерея и имбиря, 3 чесночных зубка, луковица, 2 стручка жгучего перца, 1 ст. ложка сахара-песка и 2 ложки соли.
- Капуста режется на 4 части, удаляется кочерыжка. Каждая из частей делится еще пополам, после чего овощ перекладывается в стеклянную емкость, пересыпается солью и сахаром, покрывается пленкой и оставляется на ночь.
- С утра все оставшиеся ингредиенты блендером превращаются в пасту. Последней обмазывается каждая капустная часть и утрамбовывается в банку или иную емкость для квашения. Сверху выливается выделившийся за ночь овощной сок, устанавливается тарелка, а на нее – груз.
В тепле капуста будет настаиваться около 4 дней.
Со свеклой и без соли
Ингредиенты: крупный кочан капусты, морковка, свекла, луковица, щепотка тмина и перца горошком.
- Морковка крупно трется, свекла и капуста шинкуется кусочками среднего размера. Лук режется колечками.
- В банку овощи укладываются поочередно. Сначала утрамбовывается капуста. Затем – лук, морковка, свекла. Сверху высыпаются специи и соль. Продукты нужно залить водой примерно на 2/3 банки.
Чтобы заквасить капусту со свеклой без соли понадобится 2-3 суток в тепле. Сверху ингредиенты придавливаются грузом.
Готовим на зиму с добавлением яблок
Ингредиенты: кило капусты, 25 г мелкой соли, 5-7 г сахара-песка, кислое яблоко, маленькая морковка.
- Капуста тонко шинкуется. Это удобно делать кухонным комбайном.
- Яблоки вместе с кожурой режутся миниатюрными дольками.
- Морковка крупно трется.
- Овощи перекладываются в стеклянную емкость, солятся, сахарятся и разминаются руками. Как только начнет выделяться сок, к капусте и морковке добавляются яблоки.
- Под гнетом закуска будет стоять в тепле 3 суток.
- Периодически масса прокалывается до дна деревянной шпажкой, а также с нее убирается пена.
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Хрустящая и сочная капуста с ароматным постным маслом и колечками зеленого лука – что может вкуснее? Я люблю добавлять ее в винегрет, готовить с ней щи, солянку, использовать как начинку для закрытых пирогов, вареников, и пирожков.
Поэтому у меня всегда есть в холодильнике очень вкусная квашеная капуста в банках на зиму. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую.
Квашеная капуста рецепт: на 3 литровую банку
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 морковь
Рассол:
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 5 горошин душистого перца
Как квасить капусту на зиму в банках:
С белокочанной капусты снимем верхние загрязненные и поврежденные листья. Разрежем ее на части, вырежем кочерыжку. Тонко нашинкуем капусту ножом или специальной шинковкой.
Морковь помоем, очистим кожуру овощечисткой. Измельчим морковь на крупной терке.
Смешаем измельченную капусту с морковью.
Тщательно помнем овощи руками, чтобы они пустили сок. Так квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку получится сочной и хрустящей.
Теперь переложим капусту в сухую банку, плотно ее утрамбовывая. Я использую литровые банки, чтобы их было удобнее хранить на полке холодильника, рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку.
Приготовим рассол. В глубокой посуде смешаем холодную воду, соль, сахар и черный душистый горошек. Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Зальем полученной смесью капусту в банке до верха.
Как видите, квашение капусты в рассоле на зиму в банках не занимает много времени, особенно если использовать для измельчения овощей шинковку.
Затем накроем банку капроновой крышкой, поставим ее в глубокую тарелку или пиалу, чтобы рассол не вылился.
Поместим банку с капустой в темное прохладное место. Это может быть погреб или полка в шкафу. Каждые 12 часов будем перемешивать капусту деревянной лопаткой или ложкой, доходя ею до дна, чтобы вышел воздух. При необходимости будем доливать в банку рассол, чтобы овощи были им полностью покрыты.
Через 3-4 дня хрустящая квашеная капуста на зиму в банках будет готова. Накроем ее крышкой и будем хранить в холодильнике.
Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста на зиму, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, у вас получится отличная квашеная капуста на зиму, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.
Для квашения выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения.
Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места.
. Шинкуют капусту так: разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на 4 части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперёк жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей.
Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Так что квашение цельными кочанами - это, пожалуй, идеальный вариант (не всем, правда, подходящий).
Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю - чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения.
С началом брожения на поверхности появляется пена, её следует ежедневно удалять.
. Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить.
Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипячёной воды.
И напоследок - две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне - тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
4 кг капусты,
300-500 г моркови,
½ стак сахара.
Рассол:
1 л кипячёной воды,
1,5 ст.л. соли.
Приготовление:
Нашинкованную капусту смешайте вместе с натёртой морковью, перетрите руками, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок, и плотно уложите в банки. Залейте рассолом доверху. Горлышко банки обвяжите марлей. Банки с капустой поставьте в тазик, так как при брожении из них будет выливаться сок. Через 3 дня слейте весь сок, растворите в нём сахар и снова влейте в банки с капустой. Через 3-4 часа капусту уже можно есть. Храните в холодильнике.
Квашеная капуста на зиму «Оригинальная»
Ингредиенты:
10 кг капусты,
500 г моркови,
2 стручка горького перца,
4 головки чеснока,
800 г сахара,
400 г соли,
9 л воды,
семена укропа или тмина - по вкусу,
зелень сельдерея или петрушки.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжки. Сложите в ёмкость для квашения и залейте рассолом из воды и соли. Придавите гнётом и оставьте на 4 дня. Затем капусту измельчите и уложите обратно в ёмкость, пересыпая натёртой морковью, измельчённым чесноком и горьким перцем и небольшим количеством семян укропа или тмина. Зелень также добавьте по вкусу. Рассол, в котором квасилась капуста, слейте, процедите, вскипятите, остудите и залейте капусту. Оставьте под гнётом ещё на 2 дня, после чего перемешайте с сахаром и расфасуйте в 3-литровые банки. Храните в холоде.
Капуста квашеная в банках с водкой и сахаром. Квашеную обычным способом капусту (на 1 кг капусты - 20-25 г соли, 30 г моркови) очень плотно набивают в 2-3 литровые банки, сливая излишки рассола. Сверху насыпают 3 ст.л. сахара и вливают 2 ст.л. водки. Банки закатывают металлическими крышками. Хранить такую капусту можно даже в тёплом помещении.
Ингредиенты:
1 кг капусты,
500 г солёных или квашеных огурцов,
20 г семян укропа.
Приготовление:
Бланшируйте нашинкованную капусту в кипящем растворе соли (500 г соли на 1 л воды) в течение 1 минуты, затем сразу же опустите в ледяную воду и дайте стечь излишкам воды. Огурцы натрите на крупной тёрке, смешайте с капустой, поместите в широкую ёмкость, прикройте капустными листами и поставьте сверху небольшой гнёт. Оставьте для заквашивания на 2 суток, не забывая протыкать деревянной палочкой капусту до дна посудины для выхода газов. Затем переложите в банки и поставьте для хранения в прохладное место.
Капуста, квашенная в огуречном рассоле. Нашинкуйте капусту и уложите её в широкую ёмкость. Процедите огуречный рассол и залейте капусту так, чтобы при небольшом гнёте он выступал поверх капусты. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, затем переложите в банки, долейте рассол, если необходимо, и уберите в холодильник. Через сутки капуста готова.
Ингредиенты:
5 кг капусты,
300 г свёклы,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
50 г корня петрушки (можно заменить 1 пучком зелени).
Рассол:
3 л воды,
150 г соли,
⅔ стак. сахара.
Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, удаляя кочерыжку, хрен натрите на тёрке или пропустите через мясорубку, петрушку и чеснок измельчите, свёклу нарежьте ломтиками. Капусту слоями уложите в ёмкость для квашения, уплотняя, перемежая капусту со слоями хрена, свёклы и пряностей. Доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар, перемешайте до полного растворения и остудите до 40-50ºС. Залейте капусту, прикройте крышкой и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Готовую капусту переложите в банки и храните в холоде.
Ингредиенты:
5 кг капусты,
150 г моркови,
100 г соли,
1 ст.л. мёда,
корка ржаного хлеба.
Приготовление:
На дно ёмкости уложите корочку от ржаного хлеба, обмазанную мёдом, и прикройте её капустными листами. Кочаны разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и грубые части листьев (не выбрасывайте эти части, они ещё пригодятся), а капусту нашинкуйте тонкой лапшой. Разложите капусту на столе ровным слоем, посыпьте натёртой морковью, крупной, не йодированной солью, и перемешайте, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок. Уложите капусту в ёмкость слоями 5 см, слегка утрамбовывая и перемежая слои теми самыми грубыми обрезками. Последний слой прикройте капустными листьями, положите гнёт и поставьте в тёплое место на 3-4 дня. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. После окончания брожения перенесите капусту в прохладное место на 1-2 недели. После этого разложите капусту по 3-литровым банкам, закройте пергаментом, завяжите бечёвкой и храните в холодильнике.
Ингредиенты для рассола:
2 л воды,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
2-3 капли лаврового масла,
3-4 капли укропного масла.
Приготовление:
Разберите кочан капусты на листья, стараясь не повредить их. Срежьте грубые жилки, сверните по 2-3 листа в рулетик и тонко нарежьте на полоски. Аккуратно смешайте с морковью, натёртой на тёрке для корейской моркови, и залейте рассолом, приготовленным из соли и воды. Оставьте на 3-5 суток в тёплом месте, затем рассол слейте, растворите в нём сахар, добавьте по желанию эфирные масла и снова залейте капусту. Через сутки переложите капусту-«спагетти» в банки и поставьте на хранение в холодильник. Будьте аккуратны при перемешивании и перекладывании «спагетти», не повредите капустные полоски.
Ингредиенты:
2 кг капусты,
3 моркови,
1 стак. клюквы (свежей или мороженой),
½ стак. зелёного винограда,
3 зелёных яблока.
Рассол:
1 л воды,
½ стак. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
4-5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Для рассола растворите в воде соль и сахар, влейте уксус и растительное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, яблоки нарежьте тонкими дольками. Перемешайте. В ёмкость для квашения уложите слой капусты с морковью и яблоками, слой винограда, слой клюквы, сверху уложите оставшуюся капусту. Залейте рассолом, прикройте чистой тканью, сверху уложите кружок и гнёт и оставьте на 2 дня. Готовую капусту поставьте в холодильник, накрыв крышкой.
Капуста квашеная, остр
ая
Ингредиенты:
3 кг капусты,
4-5 шт. моркови,
90 г соли,
½ ч.л. красного жгучего молотого перца,
4-5 зубчиков чеснока.
Рассол:
1 л воды,
70 г соли.
Приготовление:
С мелких кочанчиков удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку и разрежьте каждый кочан на 4 части. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок выдавите через пресс. Смешайте морковь, чеснок, соль и перец, тщательно разотрите и натрите этой массой каждый лист со всех сторон, стараясь не разламывать четвертинки кочанов, и прижимая листья друг к другу, чтобы острая смесь пропитала весь объём. Затем плотно уложите нафаршированные четвертинки в эмалированную кастрюлю или ведро, прижмите грузом, чтобы появился рассол, и оставьте на сутки. Если жидкости окажется мало, приготовьте рассол, растворив соль в кипящей воде и остудив его, и залейте капусту. Через 3-4 дня острая закуска будет готова.
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 моркови,
5 горошин чёрного перца,
5 бутонов гвоздики,
3-4 лавровых листа,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Нашинкованную капусту смешайте с натёртой морковью, специями и уксусом, хорошо помните, чтобы капуста пустила сок, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник.
(рецепт для сыроедов и поборников здорового образа жизни). На большое эмалированное ведро потребуется 6 кг капусты, 2 кг моркови, ½ стак. семян укропа, несколько лавровых листов, несколько бутонов гвоздики. Капусту нашинкуйте, смешайте с натёртой морковью и специями и тщательно обомните руками до появления сока. Уложите капусту в ведро, довольно сильно утрамбовывая каждый слой. Сверху уложите кружок и гнёт весом не менее 15 кг (а то и более). Такой вес необходим для того, чтобы капуста дала как можно больше сока. Через 12-36 часов большой гнёт можно снять и заменить на менее тяжёлый (2-3 кг). Ещё через 24-36 часов груз и кружок снимите вовсе и оставьте на 4-6 часов, после чего капуста считается готовой. Переложите в банки и храните такую капусту в холодильнике.
Квашеная капуста десертная. Нашинкуйте капусту, как обычно, перетрите руками с солью (из расчёта 50-60 г соли на 4 кг капусты) и уложите в ёмкость для заквашивания, чередуя слой капусты со слоем фруктов или ягод по вкусу. Для приготовления десертной капусты можно взять сливы, персики, сладкие твёрдые яблоки, абрикосы, крыжовник и т.д. Поставьте капусту на 3-4 дня в тёплое место для заквашивания, затем слейте сок, вскипятите, добавьте 1 стак. сахара, снова доведите до кипения и остудите. Залейте рассолом капусту и поставьте на хранение в холодильник. Десертную капусту не стоит хранить более 2 недель, она быстро теряет вкус.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Если вы относитесь к приверженцам простой, сытной и полезной пищи, то вам стоит познакомиться с рецептами квашеной капусты. Это традиционная русская закуска, богатая витаминами, ценными микро- и макроэлементам. Зимой такое блюдо по-настоящему укрепит ваш иммунитет. При этом квашеная капуста, которую предлагается делать с яблочками, свёклой, морковкой, клюквой, чесноком и другими дополнительными компонентами, хорошо подходит к самым разным гарнирам. Подавать её можно и как самостоятельный салат, заправив подсолнечным маслом. Отлично сочетается она с репчатым и зелёным луком, грибочками, зеленью.
Квашеная капуста на зиму — готовим по классическому рецепту
Классический вариант приготовления квашеной капусты на зиму – это наглядный пример национальной русской еды. Такая закуска получается на зависть хрустящей и сочной. Ко всему прочему, в ней содержится масса витаминов.
Время приготовления – 1 час. Количество порций — 1.
Ингредиенты
Для приготовления такой закуски впрок потребуются:
- морковь свежая — 6 шт.;
- белокочанная очищенная капуста — 4 кг;
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- соль — 100 г;
- душистый перец и тмин — по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как правильно квасить капусту способом, который по-настоящему любили наши бабушки? Ниже приведен подробный пошаговый классический рецепт с фото. Но учитывайте, что раньше так заготавливали овощи в бочках.
- Подготовить необходимые ингредиенты, указанные в списке выше.
- Первым делом заняться капустой. Вилки вымыть и очистить. Верхние листья обязательно снимаются и выбрасываются. Кочерыжки удаляются.
- Мелкой соломкой нашинковать капустку: это можно сделать вручную или использовать специальные девайсы. Отправить нарезку в глубокий вместительный таз.
- Очистить морковку и тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на тёрке с ячейками среднего размера. Отправить к капусте.
- Всыпать в полученный микс соль и как следует перетереть эту овощную смесь.
- Подготовить большую кастрюлю (ёмкостью не менее 10 л). Крупные капустные листы выложить на дно, прикрыв ими посудину целиком.
- Теперь распределяем слоями овощную заготовку и специи, то есть смесь из лаврового листа, тмина и перца. Максимально плотно умять все компоненты, а сверху всё снова закрыть целыми капустными листами.
- Далее ставится плоская тарелка или блюдо. На неё нужно зафиксировать груз, к примеру трёхлитровую банку с провизией. Под низ обязательно ставится таз, так как будет идти сок.
Обратите внимание! Держать капусту в процессе брожения нужно в тепле. Процедура займёт несколько суток (примерно 6-7). За это время следует через каждые пару дней протыкать овощи ножом до самого дна, чтобы выходил газ.
Вот такой классический рецепт квашеной капусты на зиму в домашних условиях реализовать точно не составит труда!
Как квасить капусту с клюквой
Также можно приготовить квашеную капусту с клюквой. Этот рецепт считается любимым во многих семьях, так как блюдо получается не только очень хрустящим и вкусным, но и максимально полезным. Это настоящая витаминная бомба!
Время приготовления — 5,5 суток. Количество порций — 1.
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется? Список окажется следующим:
- капуста белокочанная — 5 кг;
- сахарный песок — 6 ст. л.;
- морковь — 2 кг;
- клюква — 400 г;
- соль — 6 ст. л.
Способ приготовления
Суть приготовления такой заготовки впрок очень проста.
- Для начала очистить морковь и натереть её крупной соломкой.
- Промыть кочаны белокочанной капусты в проточной воде. Верхние листочки удалить. Достаточно мелко нашинковать вилки и выложить полученную массу в глубокую и вместительную ёмкость, например, таз.
- Вымыть клюкву и отбросить её на сито. Очень важно, чтобы с ягод стекла вся вода.
- Отправить к капустной заготовке морковную стружку. Добавить соль с сахарным песком.
- Основательно всё перемешать, дополнительно перетирая руками. Это позволит овощам быстрее дать сок.
- Взять несколько контейнеров и распределить в них слоями: сперва капусту с морковью (эту смесь следует утрамбовывать), а потом — ягоды.
- Прикрыть сверху провизию чистыми капустными листами или марлей. Оставить на 5-7 дней.
Вот и готов наш сочный салат из капусты с клюквой!
Рецепт без соли
Кстати, приготавливать вкусную квашеную капусту можно и без соли. Это максимально полезный вариант заготовки, который можно кушать без особых ограничений. Такой рецепт очень старинный и популярный среди кухонь восточно-европейских народов.
Время приготовления — 2 часа. Количество порций — 1.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- белокочанная капуста — 7 кг;
- семена укропа — 1/2 ст.;
- морковь — 1 кг.
На заметку! По желанию этот рецепт заготовки квашеной капустки можно разбавить свежей клюквой. В таком случае вам понадобится 1/2 стакана ягод.
Способ приготовления
Итак, как реализовать этот способ заготовки овощей впрок? На самом деле никаких особых секретов здесь нет.
- Подготовить необходимые продукты. Белокочанную капустку с морковью вымыть в проточной воде. Очистить их.
- На мелкой тёрке истереть морковку. Капусту нарезать некрупной соломкой.
- Подготовленные ингредиенты отправить в общую вместительную ёмкость (ведро, таз или бочку). Всыпать сушёные семена укропа. Перемешать.
Обратите внимание! Если планируете добавлять клюкву, то ягоды предварительно промыть, обсушить и перемять.
- Отправить в глубокое ведро овощной микс. Примять.
- Сверху поставить плоское блюдо и пресс.
- Квасить овощи сутки.
- Поскольку сразу же съесть такое количество салата просто нереально, стоит расфасовать его по заранее подготовленным банкам. Тара должна быть чистой и сухой. Закрывать капроновыми крышками.
Очень хороша такая капуста с мелко покрошенным лучком. Заправить её лучше всего растительным маслом.
Сладкая квашеная капуста
А вот ещё один хороший вариант заготовки белокочанной капусты впрок.
Количество порций — 1.
Ингредиенты
Какие продукты нам потребуются для такого варианта засолки овощей? Тут тоже нет никакой экзотики. Так что записывайте или запоминайте:
- капуста белокочанная — 2 кг;
- сахарный песок — 1 ст.;
- морковь — 2 кг;
- уксус 70% — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- вода питьевая — 1 л;
- растительное масло (подсолнечное) — 1/2 ст.
Способ приготовления
Из самых простых ингредиентов, которые круглый год можно отыскать в ближайшем продуктовом супермаркете, легко приготовить обалденную витаминную закуску. Приступим!
- Вымыть капустку белокочанную. Мелко-мелко порезать её. Шинкованную капусту переложить в большую кастрюльку. Очистить и основательно промыть в проточной воде морковь. Натереть на тёрке. Отправить к капустной заготовке. Снять с чеснока шелуху. Мелко порубить зубчики. Перемешать продукты.
- Приготовить маринад. Для этого взять вместительную кастрюлю. Влить в ёмкость питьевую фильтрованную воду. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Засыпать в кипяток сахар. Добавить соль. Снова дождаться кипения. Влить уксус. Когда рассол выкипать перестанет, снять с огня.
- Залить этой жидкостью овощи. Основательно перемешать и примять смесь. Прикрыть массу крышкой. Сверху установить пресс и отправить в холодильник на 3 суток.
На заметку! Чтобы было удобнее утрамбовывать овощи, стоит воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре.
Готовую продукцию можно разложить по чистым банками и закрыть пластиковыми крышками. Получается очень вкусно и пикантно!
Квашеная капуста со свёклой
Ниже предложен очень оригинальный рецепт. Он непременно понравится тем хозяйкам, которые не знают, как необычно и вкусно заквасить хрустящую капусту на зиму в банке.
Время приготовления — 4 суток. Количество порций — 3.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного и очень красивого салата на зиму необходимы самые простые продукты:
- белокочанная капуста — 2 кг;
- чеснок — 1 головка;
- свёкла — 3 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- перец чили — 1/2 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 5 шт.;
- душистый перец — 4 горошины;
- морковь — 2 шт.;
- питьевая вода — 2 л.
Способ приготовления
Вкусной и полезной получается белокочанная капуста, приготовленная на зиму со свёклой. Закуска выходит настолько яркой и аппетитной, что станет достойным украшением даже праздничного стола.
- Сначала подготовить капусту. Снять верхние листы. Промыть кочаны. Обсушить. Порезать кусками. Слишком мельчить не требуется.
- Очистить морковь и свёклу. Промыть и натереть на тёрке для приготовления закусок по-корейски. Перемешать и выложить на дно подготовленной банки (можно взять литровую или тару большей ёмкости — тут как вам удобнее).
- Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Выложить в банку следующим слоем. Далее — куски капусты. Потом — снова морковь и свёкла. Затем лавровый лист и небольшой кусочек острого перчика. Следуя этому принципу, заполнить тару.
- Приготовить рассол. Влить в ковш воду. После закипания всыпать в неё сахар, соль и перец горошинами. Как только слегка остынет, влить маринад в банки с овощными миксами. Закупорить крышками. Отправить в холод.
На заметку! Очень важно через 2 суток открыть ёмкости и слегка придавить овощи ложкой. Такой незамысловатый приём позволит удалить лишний кислород из банок.
Готово!
Квашеная капуста по-корейски: рецепт на зиму
Если вам нравятся простые, но остренькие закуски из самых доступных ингредиентов, то наверняка и этот рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Время приготовления — 2 часа + брожение. Количество порций — 5.
Ингредиенты
Для этой закуски следует подготовить следующее:
- капуста белокочанная — 1, 5 кг;
- семена кориандра — 1 ч. л.;
- семена укропа — 1 ч. л.;
- вода питьевая — 1 л;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 30 г;
- уксус — 30 мл;
- сахар-песок — 1 ст. л.;
- душистый и молотый перец + клюква — по вкусу.
Способ приготовления
Этот способ квашения урожая впрок достаточно быстрый и нехлопотный. На все подготовительные работы и основные манипуляции у вас уйдёт минимум времени.
- Вымыть вилки. Снять верхние листы. Разрезать кочаны пополам. Удалить кочерыжку. Можно выбросить её — она не пригодится.
- Мелко порезать овощ. Переложить шинковку в большую кастрюлю.
- Приготовить рассол для квашения овоща по-корейски. Для этого отправить в отдельную кастрюльку специи и приправы. Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Ещё можно очистить чеснок. Тогда его следует порезать слайсами. Влить воду. Добавить растительное рафинированное масло. Основательно размешать и отправить на огонь. Нагрев задать умеренный. Довести до стадии кипении при систематическом размешивании продуктов.
- Влить полученный пикантный рассол к капусте. Добавить уксус 9%. Можно всыпать горсть свежей промытой и обсушенной клюквы. Размешать. Придавить плоской тарелкой по диаметру кастрюльки. Оставить в помещении (строго не на сквозняке) на сутки.
- Простерилизовать банки. Расфасовать по ним салат. Если остался рассол, овощную смесь залить им. Закрыть крышками. Хранить провизию в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Простой рецепт сочной квашеной капусты: получается очень хрустящей
Ниже предложен очень простой рецепт квашеной на зиму капусты. Реализовать его сможет даже начинающий кулинар. Но есть одно условие — нужно пошагово следовать представленной инструкции с фото.
Время приготовления — 3 суток. Количество порций — 1.
Ингредиенты
Чтобы на выходе получить вкусную и полезную заготовку, нам следует использовать вот такие продукты:
- морковь крупная — 1 шт.;
- капуста свежая молодая — 2 кг;
- сахар-песок — 2 ч. л.;
- соль — 45 г.
Способ приготовления
В этом случае капуста квасится в собственном соку. Благодаря такому методу обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ.
- Очистить капусту. Промыть вилки. Обсушить. Разрезать пополам. Жёсткую серединку удалить.
- Мелко нашинковать.
- Очистить морковку. Промыть её и крупно натереть на тёрке. Смешать с нашинкованной капусткой.
- Равномерно присыпать овощи солью с сахаром. Разделить на несколько порций.
- Каждую часть овощного микса как следует размять руками. Отправить в кастрюлю. Основательно примять ступкой или руками.
- Установить сверху тарелку, а неё — трёхлитровую банку с водой. Снизу подставить поддон для выходящего сока. Квасить трое суток. Каждый день гнёт снимать и перемешивать массу ложкой, чтобы не допустить образования горечи от лишних газов.
Приятного аппетита!
Самый быстрый способ квашения капусты
Если у вас нет времени на долгую возню с заготовками, попробуйте реализовать этот рецепт. Пожалуй, он позволяет быстрее всего заквасить овощи.
Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
Нам потребуются:
- морковь — 2 шт.;
- белокочанная капуста — 1 вилок (весом около 1 кг);
- столовый уксус 9% — 10 ст. л.;
- чеснок — 4 дольки;
- растительное масло рафинированное — 1/2 ст.;
- вода питьевая — 500 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- чёрный перец — 4 горошины;
- сахар — 1/2 ст.;
- душистый перец — 3 горошины.
Обратите внимание! Соль лучше всего взять крупного помола.
Способ приготовления
Без лишних вступлений стоит сразу же приступить к делу.
- Подготовить все составляющие закуски.
- Мелкой и тонкой соломкой измельчить вилок. Очистить морковку и как следует промыть её в проточной воде, чтобы точно смыть всю грязь. Крупно натереть на обыкновенной тёрке. Смешать два вида заготовок.
- Снять с зубчиков чеснока шелуху. Порубить ножом и отправить к остальным овощам.
- В эмалированную кастрюлю влить воду. Довести до кипения. Отправить в крутой вар соль. Всыпать сахар. Добавить уксус и растительное масло. Сюда же пустить горошины перцев. Размешать. Прокипятить в течение минутки.
- Горячим рассолом залить овощную смесь и закрыть её перевёрнутой крышкой от кастрюли. Сверху зафиксировать гнёт. Вот, собственно, и всё! Выдержать заготовку при комнатной температуре около 4 часов — и готово!
Остаётся только разложить салат по чистым банкам и укупорить капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Капуста по-армянски
Если привычная квашеная капуста вас не сильно прельщает, попробуйте разнообразить привычные компоненты добавлением смесь специй и пряностей. Закуска с кавказским колоритом наверняка придётся вам по душе.
Время приготовления — 5 суток. Количество порций — 1.
Ингредиенты
Стоит учитывать, что в этот рецепт входит немало компонентов, но в большинстве своём всё это специи:
- капуста молодая белокочанная — 2,5 кг;
- свёкла — 50 г;
- свежая кинза — 20 г;
- чеснок — 50 г;
- корень сельдерея — 100 г;
- морковь — 200 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- жгучий перец — 2 шт.;
- вода питьевая — 3 л;
- соль — 160 г;
- корица — 1/2 палочки;
- чёрный перец — 9 горошин.
Способ приготовления
Итак, давайте приступать к делу!
- Сразу же стоит сварить рассол для овощей. Для этого влить в кастрюльку фильтрованную питьевую воду. Вскипятить её. Добавить половнику палочки корицы, лавровые листы, горошины перца и соль. Варить 2 минуты, после чего снять с огня и дать остыть.
- Теперь подготовить овощи. Промыть свёклу и очистить её. Порезать слайсами. Ополоснуть капусту. Разрезать вилки на четвертинки. Морковь с чесноком очистить. Порезать их кружочками. На 4 части разрезать очищенный корень сельдерея. Помыть перец. Вырезать плодоножки и убрать семена. Порезать кусочками.
- Подготовить вместительную бочку, таз или кастрюлю. Дно застелить капустными листами. Далее выложить куски капусты. Между ними распределить остальные компоненты и веточки свежей кинзы.
- Залить рассолом. Сверху закрыть снова капустными листами. Прикрыть крышкой или тарелкой. Установить гнёт. Квасить капусту по-армянски 5 суток.
Готовую провизию хранить в прохладном месте в банках.
Делаем с яблоками
Такой вариант квашения капусты очень популярен сегодня, что неудивительно. Ведь закуска получается аппетитной, бодрящей и очень хрустящей! Она станет отличным дополнением к разным гарнирам.
Время приготовления — 1,5 часа. Количество порций — 1.
Ингредиенты
Нам потребуется незатейливый набор ингредиентов:
- белокочанная капуста молодая — 5 кг;
- соль — 130 г;
- яблоки зелёные - 300 г;
- морковь — 200 г.
На заметку! Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать фрукты кислых и кисло-сладких сортов.
Способ приготовления
Квасить капустку с яблоками очень просто. При этом вам и на миг не придётся пожалеть о потраченных составляющих или собственном времени.
- Подготовить необходимые составляющие.
- Снять с вилков верхние листы. Мелко нашинковать мякоть.
- Очистить и основательно промыть морковку. Натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Переложить смесь в тару для квашения. Утрамбовать и придавить чем-то тяжелым. Квасить 24 часа при комнатных условиях. Несколько раз протыкать массу до самого дна. Когда основной этап брожения завершится, переставить продукты в прохладное место.
На заметку! Провизия будет готова примерно через 5-6 суток, после чего можно разложить закуску по чистым банкам и закрыть пластиковыми крышками.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Ниже предложено несколько рецептов заготовки этого популярного овоща. Инструкции в формате видео помогут вам выбрать оптимальные для себя версии переработки продукции:
В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму. Я тоже стараюсь каждую осень приготовить побольше квашеной капусты, и до весны у меня в погребе всегда стоят банки и ведра с хрустящей капусткой. Причем весной в ней столько же полезных веществ, как и осенью. А ведь этим и славится квашеная капуста! Я покажу свой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму , который использую уже много лет. И ни разу не было такого, чтобы капуста не получилась. Капустка всегда сочная, хрустящая и очень приятная на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления квашеной капусты на зиму понадобится:
капуста свежая - 10 кг;
морковь - 1 кг;
соль крупная каменная - 200-250 г.
*Соли можно брать любое количество от 200 до 250 г, капуста в любом случае будет вкусной.
Этапы приготовления
Все перемешать, как бы взрыхляя содержимое таза. Руками НЕ перетирать. Обращаться с капустой аккуратно и нежно, стараться не мять капусту.
Хранить квашеную капусту нужно в прохладном месте. Можно в холодильнике, в погребе, на лоджии, на балконе. Даже если квашеная капуста заморозится зимой, ничего страшного, на вкусе это не отразится. Достаточно будет ее занести в дом, разморозить и она снова будет вкусной и полезной. Очень удобно приготовленную квашеную капусту из бака переложить в банки и в них хранить.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!