Крепкие алкогольные напитки испании. Спиртные напитки испании

В Испании любят и ценят свои национальные алкогольные напитки. Несмотря на то, что Испания считается страной виноделия, на ее территории производится не только великолепное вино, но и более крепкие напитки, завоевавшие популярность во всем мире.

В Испании, как и в любой другой стране мира, есть свои популярные национальные алкогольные напитки. Хотя Испания считается страной виноделия, но и более крепкие алкогольные напитки здесь производятся и пользуются большой популярностью не только у местных жителей, но и во всем мире.

Конечно, вино - традиционно любимый народом Испании напиток. Благоприятный для выращивания виноградной лозы климат дает возможность выращивать многочисленные сорта солнечной ягоды, причем в каждой области популярны разные виды этого растения.

Самое любимое вино в Испании - красное. Особенно ценятся красные вина провинции Риоха, изготовленные из широко известного виноградного сорта Темпранильо. Лучшими белыми винами считаются Ампурдан и Пенедес, производимые в Каталонии.

За праздничным столом часто подается национальное испанское игристое вино - кава , рожденное в Каталонии. В этой провинции и по сей день производится более 90% этого замечательного напитка. Нельзя считать каву аналогом франзуского шампанского. Кава - уникальный напиток, обладающий своеобразным букетом и вкусом.

Отдых в Испании дает возможность попробовать популярную в Испании сангрию - напиток на основе красного сухого вина, фруктов и пряностей. Изобрели его на юге страны, где растет множество фруктов. Используют самые разные сорта - апельсины, яблоки, персики, груши, киви, бананы.

К столу сангрия подается в кувшинах, с кусочками фруктов и льдом. Следует быть очень осторожными, пробуя этот напиток: его очень легко пить, и человек чувствует себя абсолютно трезвым, пока не попытается подняться из-за стола. Вот тут и проявится неожиданный эффект: ноги просто перестают слушаться хозяина. Недаром испанцы называют сангрию «кровью дьявола» - из-за насыщенного красного цвета и непредсказуемого коварного характера.

Из крепленых вин на первом месте по популярности стоит херес (шерри) . В Испании его производят из трех сортов винограда: Москатель, Педро Хименес и Паломино Фино. Особенностью производства является то, что виноградное сусло ферментируется под пленкой специальных хересных дрожжей (флором).

Основные виды этого вина можно условно разделить на две основные группы - херес марки Фино и херес марки Олоросо. Они отличаются по срокам пребывания под флором. Вина группы Фино находятся под дрожжевой пленкой не менее трех лет. Производятся из винограда Паломино. Крепость достигает 18%.

Вина группы Олоросо находятся под флором недолго или вообще не образуют на своей поверхности пленку из дрожжей. Это вино обладает насыщенным букетом (Олоросо в переводе с испанского означает - «душистый»). Крепость его - около 16% и выше. Вина этого типа могут сухими, полусухими и сладкими - в зависмости от технологии изготовления и выдержки.

Туристы, купившие путевки в Испанию , могут привезти домой в подарок друзьям самый сладкий вид шерри - Педро Хименес. Он изготавливается из винограда с таким же названием. Гроздья собирают, когда ягоды максимально набрали сахаристость, а потом еще их подвяливают на солнце. Поэтому такой херес имеет приятный привкус изюма.

Шерри Педро Хименес выдерживается в солере - бочке из нижнего ряда пирамиды (верхние бочки называются - «криадера»). Срок выдержки составляет до 30 лет и даже больше. Этот херес очень густой, ароматный, имеет насыщенный, почти черный цвет. Достойный подарок для родных и знакомых!

В провинции Наварра, что на севере Испании, любят и умеют делать пачаран - ликер, изготовленный из ягод терна с различными пряностями и добавками. На языке басков пачаран означает - «дикая слива». Это старинный напиток королей Наварры: его подавали к столу во время больших праздников. Считалось, что пачаран обладает целительным воздействием на организм.

К столу пачаран подается в маленьких рюмочках в конце трапезы - в качестве дижестива. Крепость - от 20 до 30%, его часто пьют одновременно с кофе. Ликер принято пить хорошо охлажденным: бутылки охлаждаются перед подачей к столу. Оригинально смотрятся рюмки с пачараном, помещенные в чашечки с мелко расколотым льдом.

Испанская водка - агуардиенте , в переводе означает - «горящая вода», - самый крепкий (50 - 80%) алкогольный напиток в Испании. Дистиллируется из отжима винограда, фруктов, овощей, зерновых культур, сахарного тростника. Способ производства немного напоминает изготовление российского самогона.

Особенно любят агуардиенте в Галисии, Кастилии и Лионе. Свежий, только после дистилляции, напиток прозрачен. Некоторые фермеры выдерживают его в дубовых бочках, и водка приобретает янтарный цвет и пикантный привкус дубильных веществ. История напитка начинается в 16 веке, рецепты могут отличаться в зависимости от традиций фермерского рода.

Родиной популярного во всем мире хересного бренди является Андалусия, в которой его впервые изготовили в 8 веке. Его крепость - от 36 до 45%. Производится он из спирта и винных дистиллятов. Выдерживается в дубовых бочках полгода и более.

Выдерживать в бочках хересный бренди в Испании разрешено только в Андалусии, в определенной области, которая называется «хересным треугольником» и находится в провинции Кадис. Для изготовления винного дистиллята используется виноград сортов Айрен и Паломино.

Настоящий бренди проходит многоступенчатый цикл переливаний, пока не дойдет до солеры - нижнего ряда дубовых бочек. Принято классифицировать марки бренди по степени зрелости. Напиток, несмотря на крепость, пьется легко, обладает оригинальным вкусовым букетом и красивым янтарным цветом.

В Испании тщательно контролируется качество и соблюдение технологии производства вина и других национальных алкогольных напитков. Поэтому традиционно испанские алкогольные напитки считаются одними из самых лучших и популярных во всем мире.

Являются ее напитки. Освежающие, горячие, алкогольные и безалкогольные – здесь каждый сможет попробовать что-то новое, исходя из своих вкусовых предпочтений. Как и в случае национальных блюд, популярные испанские напитки различаются в зависимости от региона страны.

Безалкогольные испанские напитки

Аквариус (Aquarius)

Освежающий напиток Аквариус, производимый компанией Coca-Cola, является очень популярным в Испании как среди детей, так и взрослых. В первые Аквариус был представлен в Японии в 1983 году, как минеральный малогазированный спортивный напиток. В 1992 году Аквариус стал официальным напитком летних Олимпийских игр в Барселоне. С тех пор он успешно продается в ряде стран мира.

Напиток Аквариус идеален для употребления в сильную жару, так как имеет с своем составе вещества, способные восстановить водный и витаминный баланс в организме. В Испании Аквариус представлен в 3-х видах: Aquarius original flavour (лимонный), Aquarius Naranja (апельсиновый), Aquarius Libre (без сахара).

Мосто (Mosto)


Мосто – безалкогольное вино. Данный напиток изготавливается из виноградного сусла, которое не подвергается дальнейшей ферментации. Как и вино, мосто может быть из белого или красного винограда.

Напиток имеет выразительный вкус и подходит для употребления детей и беременных женщин.

Стоит учитывать, что в регионе Андалусия словом «мосто» обозначается молодое вино.

Орчата (Horchata)


Национальный напиток родом из Валенсии. Его изготавливают из земляного ореха чуфа, также известного под названием «земляной миндаль» с добавлением воды и сахара.

Орчата имеет кремовый цвет, немного маслянистую консистенцию и ореховый привкус. Орчату часто сравнивают по вкусу с кокосовым или коровьим молоком.

Данный напиток можно попробовать в кафе или купить в магазине.

Гасеоса (Gaseosa)

Газированная подслащенная вода. Чаще всего она используется в составе слабоалкогольных коктейлей, но может употребляться и как самостоятельный напиток.

Алкогольные испанские напитки

Cангрия (Sangría)


Знаменитый слабоалкогольный напиток в Испании. Традиционный рецепт состоит из красного сухого вина, газированной воды (гасеосы, содовой, тоника и тд.), сахара, ликера Куантро, разнообразных фруктов и льда. Тем не менее, в настоящее время можно встретить и другие рецепты – с белым вином или специями.

Как правило, в кафе сангрия подается в кувшинах, называемых «харра» (исп. jarra). Готовую сангрию в бутылках можно приобрести в магазинах.

Тинто де берано (Tinto de verano)


Освежающий напиток из красного вина, в которое добавляется газированная вода, лед и долька лимона или апельсина. Тинто де берано особенно популярно среди испанцев в летний сезон.

Ребухито (Rebujito)

Еще один винный напиток, особенно популярный в регионе Андалусия. В его состав входит белое сухое вино, разбавленное все той же гасеосой, содовой или спрайтом. В коктейль добавляют лед, дольку лимона и украшают листиком мяты.

Калимочо (Calimocho)


Необычный освежающий коктейль, который готовят из молодого красного вина, льда и кока-колы. Помимо классического варианта, существуют различные вариации этого напитка, например, с добавлением анисового или фруктового ликера. Калимочо особенно популярен среди молодежи.

Клара (Clara)

Необычный испанский слабоалкогольный напиток состоящий из пива, смешанного в равной доле с лимонной фантой. Благодаря такому составу клара содержит совсем незначительное количество алкоголя и отлично подходит для утоления жажды в летнюю жару.

Сидр (Sidra)


Сидр – газированное яблочное вино очень популярно на самом севере Испании. Настоящий испанский сидр можно попробовать в провинции Астурия или в специализированных барах – сидрериях.

Кава (Cava)

Кава – испанский аналог шипучих игристых вин (шампанских). Родиной этого напитка является Каталония, где и сейчас производят практически всю каву. Ни один праздник в Испании не обходится без этого национального игристого вина.

Пачаран (Pacharán)


Пачаран – традиционный ликер автономной области Наварра на севере Испании, который был известен еще в XIV веке. Напиток изготавливается из терна и имеет крепость около 20-30 %.

Считается, что пачаран способствует улучшению пищеварения, поэтому его чаще всего употребляют после еды.

Агуардиенте (Aguardiente)

Агуардиенте – испанская водка. Название этого напитка переводится как «горящая вода», что говорит о его большой крепости, достигающей 50%.

В каждом регионе Испании выпускают свою «огненную воду». Традиционный напиток производят в северной части Испании из винограда. Его называют «агуардиенте де орухо» (исп. aguardiente de orujo) или просто «орухо». В южных регионах страны предпочитают анисовый агуардиенте (исп. aguardiente de anis), а в регионе Астурия - яблочный (исп. aguardiente de sidra)

Середина мая, повсеместно наступает лето, а уж на юге Испании оно установилось на долгих 5-6 месяцев, из них примерно 4 на улице днем будет около +28+32 градусов (в Аликанте). И все эти месяцы даже такие упорные чаелюбы, как русские или англичане, сдаются и отдают предпочтение прохладительным и просто холодным напиткам, а местные круглый год готовы пить что-нибудь со льдом.

«Наши» туристы, особенно малоопытные, нередко теряются среди этого изобилия и держатся привычных пива-колы, а зря: есть из чего выбрать.

Итак, смелая попытка собрать воедино всевозможные летние напитки, алкогольные и безалкогольные, включая в описание и терминологию на испанском.


Безалкогольные

Начнем с классики!


  • Содовые . Понятное дело, куда же без традиционных Колы, Фанты (спрайт, кстати, не в ходу, даже и не упомню, чтобы его видела).

В этой серии встречается некая нестандартная для россиян вещь, называется Aquarius . Судя по тому, что версия страницы Википедии об этом товаре не имеет русской версии, делаю вывод, что в России ее действительно нет. Товар компании Coca-Cola, считается спортивным напитком, когда-то стал официальным напитком Олимпиады в Барселоне, 1992 года, то есть имеет богатую историю и стабильную популярность в Испании. Имеет 2 вкуса: лимон и апельсин. Малогазированный, будучи спортивным напитком, отлично утоляет жажду в жару.
UPD. про аквариус от karnotavr :
у лимонного (классического) Аквариуса есть вариант "лайт", для соблюдающих диету. (мне больше нравится классика по вкусу)

И есть еще важная черта у этого напитка.

По химическому составу он очень близок специальному напитку, продаваемому в аптеках, который надо потреблять при сильной потере жидкости организмом. Проще говоря, если у человека диарея, а на улице жара, то ему необходимо восстанавливать баланс жидкости и витаминов.... Особенно это актуально, если понос приключился с ребенком и пить полезную, но очень невкусную аптечную жидкость он не согласен. Здесь спасает Аквариус. Обычно он нравится детям с первого захода.

Нам в свое время посоветовал этот напиток наш педиатр.

Да и вообще, летом, холодный Аквариус - очень достойное питье:)

Кстати, еще одно дополнение к содовым: тут существует Фанта лимон, которую, по свидетельствам очевидцев, невозможно найти в России или Белоруссии.


  • Соки

Казалось бы, тут тоже добавить особенно нечего, однако, стоит упомянуть о различии ассортимента. Везде и всегда в наличии ананасовый, апельсиновый и персиковый сок, яблочный — как повезет. Томатный и другие типы соков можно купить только в магазинах (не в кафе).
Не забываем и про свежевыжатый апельсиновый сок , доступен практически где угодно, вкусный, густой, recién exprimido/ресьЕн эспримидо, ну или "фреш", обычно тоже понимают. Подают обычно с сахаром, как для чая-кофе, и ложечкой! средняя стоимость - 2-3 евро.


Есть еще один интересный тип сока, о нем далее.


  • Мосто/ mosto

Если очень примерно, то это виноградный сок. Если вдаваться в детали, то это то сырье, из которого в дальнейшем получается вино (русский перевод этого слова - «сусло», но я бы сказала, что это не совсем точно), но на данном этапе, до ферментации, не содержит алкоголя. Вкус очень яркий, насыщенный — по ощущениям и есть безалкогольное вино. Настоящее спасение для тех, кто любит вино, но не может его себе позволить в данных обстоятельствах, например, для беременных.
На последней фотографии - продукция сети супермаркетов "Mercadona", стоит обычно рядом с соками, стоит евро с чем-то.


Важное дополнение: на юге Андалусии этим же термином обозначают молодое вино (без выдержки, сразу после процесса ферментации, обычно пьют его в ноябре).


  • холодный кофе и холодный питьевой шоколад «Валор»

Холодный кофе летом — вещь довольно традиционная, в автономном сообществе Валенсия (провинции Валенсия, Аликанте и Кастельон) чаще всего обозначается термином “ cafe del tiempo ” (кафé де тьемпо), примерный перевод - «кофе по сезону». В других зонах - café con hielo/кафЕ кон йело, со льдом. Вероятно, потому, что дель тьемпо называют нечто комнатной температуры или температуры окружающей среды
В бокал с большим куском льда вливают крепкий кофе, или же подают отдельно кофе и отдельно бокал со льдом, предоставляя Вам проделать то же самое самостоятельно. Нередко добавляется лимон.

Холодный шоколад — это невероятно вкусная штука из меню шоколадниц ” V alor ”, это кафе с ассортиментом всевозможных вкусностей на базе шоколада производства одноименной испанской марки, подробнее про сеть кафе с адресами . Очень рекомендуется! В меню есть несколько других продуктов из шоколада, тоже охлажденных.


  • Орчата/horchata

валенсийский национальный напиток, производится из местных земляных орешков «чуфа», воды и сахара, не содержит молока и лактозы. Довольно оригинальная вещь, обычно или очень нравится, или очень не нравится, отдаленно напоминает кокосовое молоко, имеет ореховый привкус, кремово-белый цвет и консистенцию очень жидкого йогурта. Продается чаще всего в кафе, специализирующихся на мороженом.
В супермаркетах продается в тетрапаках. Не забудьте хорошо охладить перед употреблением! теплая - невкусно.


  • Гранисадo/Granizado

Прохладительный летний напиток на базе мелкотолченого льда (фактически можно сказать «жидкого льда») с добавлением различных сиропов. В Испании наиболее популярны варианты с лимоном, кофе и орчатой. Летом продаются на каждом шагу.


  • Мальта/Malta

необычный прохладительный напиток на базе солода и ячменя, ближайший наш аналог — квас. Довольно редкая штука, в кафе, насколько мне известно, не подают, но можно купить в супермаркетах. "Мальта" - не имя собственное, название, но не марки, а типа продукта, ну вот как "квас" по-русски.

Слабоалкгольные


  • Пиво (в том числе разливное)

Не могу сказать, что испанское пиво — какое-то выдающееся. Довольно обычное — на мой взгляд умеренного любителя этого типа напитков. Но неплохое. Наиболее известные марки — Cruzcampo, San Miguiel, Alhambra.

Если берете пиво в кафе-ресторане, то, безусловно, стоит отдать предпочтение разливному пиву. Для того, чтобы узнать, какое подается в том или ином месте, чаще всего не нужно даже спрашивать: посмотрите на занятые столики, сидят ли там с кружками или с бутылками. Если бутылки — смело идите дальше. Но если решили все-таки спросить, то разливное по-испански называется de grifo/ де грифо.


  • Клара/Clara

Еще одна местная вариация напитков. Это смесь 50 на 50 пива и лимонной газировки, такой, как лимонная фанта . Звучит угрожающе, согласна, но на деле это отличный летний напиток, с легким освежающим вкусом и очень маленьким количеством градусов, особенно нравится женщинам. Отлично подходит для тех, кто пиво в чистом виде не любит и поэтому не будет вместо удовольствия убиваться о переводе хорошего продукта (читай: пива) на всякое безобразие:)
На фото: рядом бокал пива и бокал клары.

Важно: название несколько варьируется от региона к региону. в Мадриде кларой называется пиво с прозрачной газировкой — "гасеосой", Обычно с "Ла-Касерой"(см. ниже). Но если попросите “Clara con limón”/ Клара кон лимон, то не ошибетесь.


  • Гасеоса/ Gaseosa

Г азированная вода, обычно сладковатая, ее не употребляют саму по себе, а используют для приготовления легких слабоалкогольных напитков типа клары или тинто де берано (см. ниже). Наиболее популярная марка в Испании называется «La Casera». Вообще-то, совсем неалкогольная, но так используется исключительно в алкоголесодержащих коктейлях, то остается в этом разделе.


Бедные русские туристы постоянно путают ее с минералкой, но когда ожидаешь солоноватую минеральную воду, а получаешь сладковатую — разочарование будь здоров. Что бы не ошибиться, стоит запомнить, что тут почти нет газированной минералки, за редким исключением в пафосных стеклянных бутылках.


  • Cангрия

Ну кто не знает сангрию! Довольно известная вариация напитка на базе красного вина и фруктов.

Классический рецепт примерно таков:

взять пакет покупной сангрии, налить, добавить льда.
Состав
50г сахара
50мл Куантро
1л сухого красного вина
1л лимонной или апельсиновой фанты в Испании (Schweppes Lemon в Мск)
Дольки груши, персика, лимона, апельсина
Лед
Моем фрукты, режем груши и персики длинными дольками. Апельсин делим на 2 части: из половины выжимаем сок, остальное режем кольцами. В качестве красного вина вполне подойдет Don Simon в пакете, дешево и даже несердито. Испанская фанта не такая химическая как в Москве, поэтому отлично подходит. Добавляем сахар, куантро и лед.

От себя добавлю, что вместо фанты используют ту самую гасеосу тоже. Вообще вариаций много, можно с пеной у рта спорить, какой из них наиболее аутентичен. Лично мне чаще всего доставалась сангрия негазированная совсем, даже не знаю, значит ли это, что ни фанту, ни гасеосу туда не добавляли?...

Можно взять в любом кафе-ресторане, обычно подается кувшинами (jarra/ харра), пьется как компотик, но по голове дает неплохо:) В готовую магазинную имеет смысл добавить лед и фрукты (стоимость 1 л в магазине - от 0,9 до 2 евро).


  • Тинто де берано/tinto de verano

Тоже напиток на базе красного вина (дословно «красное летнее»), очень перекликается с сангрией. Но его готовить дома смысла нет, однозначно проще купить в магазине готовый, стоит смешные деньги. Бывает с лимоном и без, а также безалкогольный. Почти всегда газированный.


  • Ребухито/rebujito

Должна сказать, что это название, написанное русскими буквами, заиграло новыми красками! Никак не могла его запомнить в испанском варианте, потому что безассоциативно, зато теперь ассоциаций хватает, уже захочешь — не забудешь:)

По сути своей это андалузский вариант напитка, смесь вина типа manzanilla (сухое вино крепостью около 15%, от себя бы я добавила, что белое, но в описании не вижу этого параметра, поэтому настаивать не буду) с большим количеством льда и той же гасеосой (как вариация на тему — спрайтом или 7Up ), иногда с несколькими листиками мяты. Нисколько не сладкое.


Фото отсюда , с разрешения автора.


  • Калимочо/Calimocho

Еще одна дикая на первый взгляд смесь и звучное для русского уха название — недорогое красное вино, много льда и кока-кола. Этот коктейль имеет множество названий в испаноязычных странах (для интересующихся подробнее — ), популярен среди молодежи.

Алкогольные


  • вина красные

Начну с того, что красным винам, конечно же, нечего делать в этой подборке, но есть важный нюанс, из-за которого они здесь все-таки оказались, это достаточно распространенный шаблон жителей территории бывшего СССР о том, что правильные вина — только красные (нередко еще и сладкие или полусладкие), сама когда-то пребывала в том же заблуждении. Конечно же, красные вина летом тоже пьют, даже испанским летом, но это явно не лучший выбор в данном случае, по крайней мере, скажем, за обедом, в самую жару. Хочется все-таки прохладного, а красное вино все-таки по сути своей теплое, согревающее (я не физические даже параметры имею в виду, а ощущения). Кроме того, после летнего обеда с красным Вам захочется только в кроватку, часика на 2-3:)

Поэтому красное предлагаю заменять указанными выше более легкими вариантами, а более пристальное внимание обратить на следующий пункт.


  • белые и розовые вина.

Легкие, охлажденные — прекрасно дополнят Вашу трапезу в жаркий день. Не буду рекомендовать какую-то конкретную марку — их такое изобилие в Испании, что искать что-то определенное в магазине без опыта — замучаешься, к тому же разные магазины нередко предлагают вино разных производителей и даже зон. Хотя сделаю одно исключение и посоветую белые вина, созданные из винограда albariño/ альбариньо, как правило, галисийские. Скажу так: лично мне ни разу не попалось неудачное вино из этого сорта.

Испанцы, как и все южные народы, очень любят поесть и никогда не стесняются этого. И в их любви к еде их очень сложно обвинить: их национальная кухня наполнена вкуснейшими блюдами, приготовленными из рыбы, мяса и риса и отказаться от «ещё одного кусочка» просто невозможно. А стол, накрытый щедрыми испанцами и украшенный превосходным вином или хересом это незабываемые вкусовые ощущения.

Итак, самым популярным испанским блюдом, которое сегодня можно попробовать во многих ресторанах любой страны мира, это знаменитая испанская паэлья (paella). Это рис, который обжаривают с шафраном и другими специями, а потом добавляют в него мясо птицы и/или морепродукты. И, на самом деле, сочетание курицы и морепродуктов на первый взгляд может показаться не слишком вкусным. Это не так. Испанцы утверждают, что существует более трёхсот различных видов паэльи, но в большинстве ресторанов, естественно, не встретить такого разнообразия – максимум, который можно найти в меню, это 5 или 6 видов блюда. Так, в обычном меню можно найти паэлью с мясом курицы или без него, с чернилами каракатицы, которые, как известно, придают блюду чёрный цвет, или паэлью с корочкой – она готовится не с морепродуктами, а с колбасками.

Ещё одно известнейшее испанское блюдо можно найти практически в любом крупном супермаркете. Конечно же, речь идёт о хамоне (jamón) – сыровяленом свином окороке. Его засыпают большим количеством соли, отчего из мяса выходит практически вся вода. В соли мясо находится от полугода до трёх лет. После просола каждую ногу тщательно взвешивают и замеряют, ведь время дальнейшей обработки напрямую зависит от размера каждой ноги. После обработки мясо употребляют в пищу. Причём процесс нарезки хамона – это особое искусство, которым занимаются специально обученные профессионалы, ведь, по мнению испанцев, процесс и способ нарезки сильно влияет на вкус хамона, поэтому к нарезанию этого испанского лакомства нужно относиться очень серьёзно.

Также многие туристы могли слышать о знаменитом испанском тапасе (tapas), но при этом не могли найти его в меню. Тапас – это любая закуска, подаваемая к напиткам (в основном к пиву). Это может быть картошка-фри с соусом, оливки, небольшое количество нарезанного хамона или хлебные палочки с сыром. Некоторые рестораны и бары даже не указывают тапас в своём меню, так как у них он включён в стоимость напитка. Зачастую тапас, это не просто мисочка с орешками, а маленькая тарелочка, на которой может находиться сразу несколько маленьких порций нескольких блюд. Маленькие порции обусловлены исторически – такие порции еды подавали к большому количеству выпивки, которое употребляли военные, заходящие в многочисленные пивнушки средневековой Испании. Среди всех видов традиционных закусок у испанцев особой популярностью пользуются оливки, бутерброды с кальмарами, хамон, картофельная тортилья и многие другие блюда. Хотя на какую бы закуску ни пал выбор, ни одна из них, ни в коем случае не может разочаровать.

Отпуск в Испании может запомниться туристам не только благодаря тёплому Средиземному морю, вкуснейшей паэлье и интересным экскурсиям. Воспоминания о путешествии также могут включать в себя интересные напитки и коктейли, популярные на территории Испании. Самым популярным и очевидным испанским напитком является. Этот благородный напиток в принципе популярен в этой части Европы, ведь виноделие распространено также на юге Франции, в Италии и Греции. Визитной карточкой испанского вина являются дубовые нотки во вкусе и послевкусии, ведь всё вино здесь хранится исключительно в дубовых бочках. При этом здесь отличные как красные, так и белые вина, которые с удовольствие пьют не только туристы, но и сами испанцы.

Если во время отдыха в Каталонии туристу не удалось попробовать национального каталонского напитка под названием кава (cava), это значит, что возвращение в Каталонию просто необходимо, ведь понять эту часть Испании без употребления этого напитка невозможно. Кава – это особое испанское шампанское, родиной которого является небольшой городок в сорока километрах от Барселоны. Его оценили как местные дегустаторы, так и туристы со всего мира.

Ещё один напиток, который любят и сегодня готовят во всём мире это знаменитая испанская сангрия (sangría) – вино, настоянное на фруктах с добавлением минеральной газированной воды. Приготовить его можно и в домашних условиях, но сангрия, приготовленная из настоящего испанского вина и испанских фруктов, обладает неповторимым вкусом и ароматом. А одним из самых популярных напитков Испании, который туристы любят привозить в качестве сувенира является пачаран (p acharan). В прежние времена пачаран был традиционным свадебным напитком правителей Кипра. Сегодня он изготавливается на севере Испании из тёрна и разнообразный травяных и ароматических добавок. Это не очень крепкий напиток – всего 20-30 градусов и подаётся он в основном после еды.

Любителей крепких спиртных напитков Испания порадует своей национальной водкой агуардиенте (аguardiente). Готовиться она может из виноградных косточек или других фруктов и обладает крепостью от 50 до 80 градусов. Но не стоит думать, что у испанцев нет национальных напитков, не содержащих алкоголь. Но это не так. Так, например, традиционным напитком Валенсии является орчато (horchata или orxata). Он изготавливается из орехов, например, миндаля или земляного ореха. Это напиток чисто-белого цвета, который по вкусу и по консистенции напоминает молоко, но при этом обладает приятной и освежающей сладостью.

Испания богата на разнообразные ликёры, вина и настойки. Это обуславливается менталитетом местного населения – всё вышеперечисленное очень хорошо вписывается в образ жизни расслабленных и жизнерадостных испанцев.

Сегодня мы поговорим об одной из самых приятных и вкусных тем, а именно о кухне и о традиционных напитках страны Иберийского полуострова. Радуйтесь, любители богатого гастрономического изобилия и буйства всех вообразимых съедобных субстанций Испании, именно сегодня вы узнаете, что предпочитают пить ее коренные жители. А также приготовьтесь пополнить свой словарный запас на ещё несколько важных слов, которые вам точно пригодятся в этой прекрасной и солнечной стране. Итак, предлагает Вашему вниманию 10 “самых испанских” напитков.

Тинто де верано

Освежающий напиток на основе красного вина, который так похож на сангрию, но стоит в разы дешевле! Многие местные жители предпочитают именно этот напиток традиционной сангрие – попробуйте и вы!

Джин-тоник

Photo by Pooja Chaudhary on Unsplash

Самый модный коктейль на всех дискотеках страны. Испанцы ценят традиционный вкус этого коктейля, приготовленного по последним тенденциям моды. Здесь очень популярны даже специальные курсы по приготовлению джин-тоника, ведь каждый уважающий себя бармен должен владеть как минимум 5-ью разными рецептами его приготовления. Следует сказать, что испанцы также придают большое значение подаче коктейля – в разных барах вы встретите украшения из долек лимона, апельсина, а также джин-тоник, который подают с крупными специями в бокале или другими изысканными добавками.

Клара

Испанцы научились смешивать пиво с лимонной фантой – такой освежающий в летнюю жару напиток называется «клара кон лимон» или же просто «клара».

Сидр

Сидр – это шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый на основе брожения яблочного, грушевого или другого сока. Лучше всего сидр получается изготавливать у таких испанских регионов, как Галисия, Страна Басков или Астурия.

Вермут

Вермут – это очень популярный алкогольный напиток в испании. Часто он подается с небольшой оливкой, охлажденный с кубиком льда. Если вермут розовый, то его следует дополнить небольшой долькой апельсина. Говорят, у вермута есть свое время – перед обедом, потому что он усиливает аппетит и подготавливает желудок к еде. Но верным остается и то,что этот чудесный напиток можно пить в любое время суток.

Горячий шоколад

Обязательно советуем всем туристам попробовать традиционную сладость Испании – «чоколате кон чуррос» – маленькие трубочки из несладкого теста, которые следует обмакивать в горячий шоколад. Пальчики оближешь! Именно испанский горячий шоколад обладает очень густой консистенцией и вместе с тем неповторимым вкусом.

Чаколи


Чаколи – испанское белое сухое вино, обладающее терпкими нотками, которое традиционно изготавливают в Стране Басков. Чаколи наливают в бокалы с высоты, чтобы добиться пузырьков. Баскские знатоки вина говорят, что вкус чаколи для новичка открывается не сразу. Рекомендуем чаколи к рыбе и морепродуктам, а также в качестве аперитива к еде – благодаря своему кисловатому вкусу это вино пробуждает аппетит.

Калимочо


Этот напиток, который так любит молодежь из-за своей ну очень доступной цены, представляет собой смесь красного вина с кока-колой.

Орчата


Этот напиток родом из Валенсии традиционно готовят на базе орешков чуффи и воды с добавлением сахара. Практически на каждой улице Вы сможете найти в продаже этот напиток, вкус которого всегда будет отличаться. Мы же рекомендуем отправляться в специализированные бары под названием

Статьи по теме