Компот из белой смородины: варианты приготовления – как сварить компот из свежих и замороженных ягод белой смородины. Компот из черной и красной смородины на зиму

Компот из можно приготовить в любое время года. Основой для напитка могут стать как свежие, так и замороженные ягоды. Смородиновый компот очень прост в приготовлении и богат витаминами.

Компот из замороженной черной смородины

Ингредиенты:

  • замороженная смородина – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 500-600 мл.

Приготовление

Ягоды смородины размораживаем и споласкиваем струей холодной воды. Воду подогреваем и растворяем в ней сахар. Закладываем в кастрюлю с водой ягоды смородины и провариваем порядка 5 минут. По истечении времени, накрываем напиток крышкой и даем настояться.

Компот с малиной и черной смородиной

Ингредиенты:

  • свежая черная смородина – 400 г;
  • свежая малина – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Ягоды очищаем и тщательно моем. Кладем чистые ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром. Наливаем теплую воду и ставим компот на огонь. Варим напиток на небольшом огне минут 15-20, после чего накройте его крышкой и дайте полностью остыть.

Рецепт компота из черной смородины

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • черная смородина – 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар – 180 г.

Приготовление

Яблоки моем и нарезаем крупными кусочками. Сердцевину удаляем. Черную смородину также споласкиваем холодной водой. Кладем в кастрюлю крупные полоски лимонной цедры, кусочки яблок и смородину. Заливаем фрукты и ягоды водой (1,5-2 литров будет достаточно) и ставим напиток на огонь. из черной смородины следует минут 10-15, после чего он готов к употреблению.

Если вы употребляете компот в холодное время года, то разогрейте его с пряностями вроде палочки корицы, или пары бутонов гвоздики. Такой напиток прекрасно согреет в непогоду. Во время летней жары компот из смородины утоляет жажду, если предварительно смешать его со льдом и небольшим количеством лимонного сока.

Компот из черной смородины ребенку

Если вы хотите приготовить смородиновый компот для взрослого ребенка (от 7 лет), то смело воспользуйтесь всеми выше представленными рецептами – они отлично подходят как для детей, так и для взрослых.

Грудному ребенку ягоды смородины следует давать лишь с разрешения педиатра, так как они являются достаточно мощными аллергенами. Малышу следует варить компот из свежей смородины, запаривая чистые ягоды кипятком. Запаренную смородину накрывают, а затем оставляют до полного остывания.

Как получить витамины тогда, когда это нужно организму? Как сохранить ягоды на зиму, когда отчаянно захочется солнца и даров природы? Лучший вариант – сварить компот, сохраняющий в себе все полезные элементы ягод и радующий летним вкусом независимо от времени года. Сварить компот из смородины можно несколькими способами, и от выбранного способа будет зависеть время хранения этого удивительного напитка. Варить компот совсем не сложно, зато удовольствия от употребления будет море.

Рецепт быстрого приготовления компота
Самое быстрое время приготовления компота из смородины – 40 минут. Для приготовления лёгкого напитка, который нежелательно хранить долго, вам понадобятся:
  • 1кг смородины;
  • 0,5л воды;
  • 250гр сахара.
Готовится компот по данному рецепту следующим образом:
  1. Отберите самые крупные и твёрдые ягоды смородины, тщательно их промойте и почистите.
  2. В объёмной кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  3. Разложите ягоды по чистым банкам, залейте сиропом и накройте крышками.
  4. В разогретую до 120°C духовку поставьте банки и прогревайте их около 20 минут.
  5. Достаньте компот, закатайте банки и поставьте их на крышечки.
Компот из смородины с имбирем
На зиму хорош компот из замороженной смородины и имбиря – в нём в два раза больше полезных веществ, и при простуде он будет незаменим. Пить такой компот лучше сразу после приготовления, поэтому рассчитывайте его количество. Для приготовления вам понадобятся:
  • 0,5кг замороженной смородины;
  • 3л воды;
  • 100гр сахара;
  • небольшой имбирный корень;
  • половинка лимона.
Для приготовления компота по данному рецепту выполните следующие шаги:
  1. Промойте и тщательно почистите ягоды, лимон и имбирь.
  2. Лимон порежьте дольками, а имбирь покрошите тонкой соломкой.
  3. Доведите до кипения воду и опустите туда ягоды, имбирь и лимон.
  4. Сразу после этого снимите компот с огня, плотно накройте крышкой и дайте ему настояться 1,5-2 часа.
  5. В остывший компот добавьте сахар. Можно переливать в банки и пить.
Консервирование компота на зиму
И, наконец, классический способ приготовления компота на зиму, с закатыванием банок. Такой напиток может храниться до двух лет при низкой температуре. Вам понадобятся:
  • свежие ягоды смородины;
  • вода;
  • 2кг сахара;
  • 3-х литровые банки и крышечки.
Приготовить компот с закатыванием в банки можно по следующей инструкции:
  1. Промойте и переберите ягоды.
  2. Разложите ягоды по банкам так, чтобы они закрывали примерно одну треть.
  3. Вскипятите воду и с помощью половника разлейте воду по банкам. Лить нужно прямо на ягоды, чтобы они придали воде цвет.
  4. Так кипятите воду до тех пор, пока банки не станут полными.
  5. В большую кастрюлю слейте воду из банок, добавьте 2-4 стакана сахара и варите 10 минут, постоянно помешивая. После закипания сироп должен постоять на огне ещё несколько минут.
  6. Разлейте получившийся сироп по банкам почти до самого горлышка.
  7. Закатайте банки, поставьте их на крышки и оставьте остывать. После того, как компот полностью остынет, его можно убирать к остальным заготовкам.
Конечно, вариаций приготовления компота из смородины гораздо больше. Например, вместо имбиря можно добавлять яблоки, сливы или клубнику, перед закатыванием на зиму банки можно стерилизовать – сколько людей, столько и способов. Поэтому если в какой-то момент приготовление компота пошло не по плану – не расстраивайтесь, быть может, в результате получится что-то гораздо вкуснее обыкновенного компота.

Как в природе всё интересно устроено, совсем маленькие ягодки смородины содержат такое огромное количество полезных веществ. Чтобы пополнять организм витаминами круглый год, не дайте пропасть ни одной ягоде. Ешьте их в свежем виде, варите варенья и джемы, используйте для украшения десертов и в качестве начинок для пирогов. А ещё сварите отменный компот из черной и красной смородины на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько это просто.

Для компотов из смородины не используйте только красные или белые ягоды, старайтесь всегда сочетать их с чёрными, тогда красивый насыщенный цвет, аромат и куча полезных витаминов будут гарантированы.

А зимой как приятно открыть банку, налить стаканчик этого напитка и со свежевыпеченной булочкой или круассаном порадовать на завтрак семью. Ну, чем не сказка?! Кстати, в качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать пряности и специи, исходя из своего личного вкуса. Я предлагаю гвоздику, корицу и молотый мускатный орех.

Ингредиенты:

  • чёрная смородина – 500 г;
  • красная смородина – 250 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • гвоздика – 7 штук.

1. Ягодное сырье переберите, удалите листики с веточками и хорошенько промойте. Для этого поместите их сначала в чуть тёплую воду, подержите 5 минут, после чего прополосните в прохладной воде и дайте стечь.

2. Чистую сухую банку заполните ягодами чёрной смородины на 2/3 объёма, сверху насыпьте красную смородину. Хотя особо не важно, как вы будете наполнять банку, все равно ягодки перемешаются. Залейте горячей водой до самого горлышка банки, прикройте сверху крышкой и дайте остыть.


3. Остывший ягодный настой перелейте в кастрюльку, насыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы полностью растворились сахарные крупинки.

4. Пока закипает ягодный сироп, насыпьте в банку специи.

5. Как только сироп начнёт кипеть, влейте его в банку и закатайте крышкой. Банку с компотом переверните вверх дном, укутайте в тёплый плед или одеяло, оставьте в таком виде до полного остывания. Когда смородиновый компот полностью остынет, переместите его для дальнейшего хранения в тёмное прохладное место (подвал или погреб).

Советы:

1. Наилучший способ сберечь полезные вещества и витамины, находящиеся в чёрной смородине, это приготовить сырой джем. Для этого ягоды перетрите с сахарным песком в соотношении 1:2. Полученную массу разложите по стерильным баночкам и отправьте на хранение в холодильник.

О полезных свойствах черной смородины известно давно. Это кладезь витаминов С, B, E. Она богата пектинами, фосфором, железом, калием. Список полезностей можно продолжать до бесконечности. Однако эта ягода довольно специфична на вкус, поэтому фанатов кушать ее в чистом виде не много, а вот от вкусного компота из черной смородины не откажется никто.

Почему этот компот должен быть на вашем столе

Уникальная польза объясняется особым природным составом напитка. Для его приготовления используют зрелые ароматные ягоды, следовательно, компот богат биологически активными компонентами, которые намного лучше усваиваются организмом по сравнению с искусственным аналогами из аптеки в виде витаминов и пищевых добавок.

Конечно, в процессе приготовления ряд полезных соединений теряется, поскольку ягоды проходят термическую обработку, но большая часть по сравнению с другими фруктами и ягодами все же остается.

В компоте из черной смородины довольно высокое содержание витаминов А, В, С, Е, бета-каротина, аскорбиновой кислоты, калия, кальция, йода, фосфора, магния и железа.

Напиток нормализует уровень глюкозы в крови, что предупреждает возникновения диабета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ.

Предлагаем вам несколько очень вкусных и полезных рецептов.

Быстрый компот из черной смородины с корицей

Ингредиенты

  • 800 гр. свежих ягод черной смородины;
  • 200 гр. коричневого сахара;
  • 1л воды;
  • 2 чайных ложки корицы.

Приготовление

  1. Тщательно промойте ягоды.
  2. Вскипятите воду, насыпьте сахар, перемешайте, подождите пока сахар полностью растворится.
  3. Убавьте огонь, добавьте ягоды смородины и корицу. Варите компот 2-3 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Дайте компоту настояться 2-3 часа, чтобы раскрылся вкус смородины и аромат корицы.

Вариация с малиной и мелиссой

Ингредиенты

  • 800 гр. черной смородины;
  • 200 гр. малины;
  • 1 кг. сахара;
  • 1 л воды;
  • ½ лимона;
  • 2-3 веточки мелиссы.

Приготовление

  1. Переберите и помойте смородину.
  2. Обдайте смородину кипятком.
  3. Наполните заранее простерилизованную банку смородиной до половины, сверху положите дольки лимона и мелиссу.
  4. Приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите ее до кипения. Положите в кастрюлю сахар и малину. Доведите воду до кипения еще раз и снимите кастрюлю с огня.
  5. Налейте сироп в банку с черной смородиной. Дайте настояться 10-15 минут.
  6. Слейте воду через специальную крышку или сито обратно в кастрюлю. Доведите ее до кипения и налейте воду в ягоду.
  7. Герметично закройте банку крышкой.
  8. Переверните и оставьте банку остывать.

Компот из замороженной черной смородины

В летнюю пору хозяйки запасаются фруктами и ягодами на зиму, складывают их в контейнеры и хранят в морозильной камере, чтобы холодным и ненастным днем порадовать домочадцев вкусным и полезным напитком.

Зимний компот из замороженной черной смородины не уступает по своим вкусовым и полезным качествам напитку, сваренному из свежих ягод, ведь при быстрой заморозке все витамины и микроэлементы, которым так богата эта садовая ягода, сохраняются в максимальном количестве.

Вот такой простой рецепт хорошего здоровья и бодрого духа, который доступен каждому.

Экстра-быстрый и полезный рецепт — готовим компот за 5 минут

Ингредиенты

  • замороженная черная смородина — 1 стакан;
  • сахар (или заменитель) — 0,5 стакана;
  • вода — 3 литра.

Приготовление компота из замороженной черной смородины

Доводим воду до кипения, высыпаем в нее замороженную черную смородину и сахар. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться 30 минут. Вот и все! У нас получается очень вкусный, сладкий и насыщенный напиток, сохранивший все свои полезные свойства.

Компот из замороженной смородины с яблоком и дольками мандарина

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженной смородины;
  • 2 литра воды;
  • 1 яблоко;
  • 180 гр. сахара;
  • 2-3 дольки мандарина.

Приготовление

  1. Помойте яблоко, порежьте его на дольки, очистите от семечек.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте сахар, положите порезанное яблоко и дольки мандарина. Варите компот 5 минут.
  3. Добавьте замороженную смородину. Заранее размораживать ягоды не надо, иначе из них вытечет весь сок. Доведите напиток до кипения и снимите с огня. Остудите его при комнатной температуры и подавайте.

Предлагаем видео рецепт заготовки на зиму — только для любителей сладкого 😉

С мятой и корицей

Ингредиенты

  • 500 гр. черной смородины;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 л воды;
  • Сушеная мята (по вкусу);
  • Корица (по вкусу).

Приготовление

  1. Заварите мяту кипятком. Дайте ей настояться 10-15 минут.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте в нее замороженные ягоды, сахар, мяту, корицу.
  3. Доведите кастрюлю до кипения еще раз. Выключите огонь. Дайте напитку настояться 3-4 часа, процедите его через сито, перелейте в кувшин.

А надо ли делать заготовку компота из черной смородины на зиму?

Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины и на мгновение возвратиться в лето. Помимо приятных ностальгических воспоминаний, который пробуждает этот напиток, стоит также отметить его полезные свойства.

Компот из черной смородины единственный сохраняет витамин С в процессе консервации. Это возможно благодаря присутствию в ягоде дубильных веществ.

Зима и весна — самый сложный период для организма, когда мы испытываем острый дефицит в витаминах. Фрукты и ягоды на прилавках супермаркетах доверия не внушают. Некоторые из них весьма аппетитно выглядят, но их натуральность вызывает много вопросов.

Для того, чтобы плоды благополучно добрались в наши широты из жарких стран, их пичкают химией, которая едва ли может быть полезной, да и продукция отечественных производителей растеряла со временем весь набор благотворных свойств.

Самый “вкусный” и полезный способ насытить организм жизненно-важными веществами угостить его компотом из черной смородины, который был заботливо сварен летом.

Нельзя варить компот в алюминиевой кастрюле. Кислоты, содержащиеся в смородине вступают в реакцию с металлом, вредные соединения получившиеся в результате реакции, попадают в готовый напиток. Помимо этого, во время варки в алюминиевой посуде ягоды теряют практически все витамины и минеральные вещества.

Рецепт черносмородинового напитка на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг черной смородины;
  • 2 литра воды;
  • 500 гр. сахара.

Приготовление

  1. Тщательно промойте смородину. Переберите ягоды. Для консервирования лучше использовать смородину среднего размера, большие ягоды будут лопаться.
  2. Заполните простерилизованную 3-х литровую банку наполовину смородиной.
  3. Налейте в банку кипяток, следите, чтобы вода лилась на ягоды, а не на стенки банки. Дайте настояться компоту 10 мину. В оставшейся воде простерилизуйте крышки.
  4. Через сито или специальную крышку с отверстиями слейте воду из банки в кастрюлю, поставьте еe на огонь. Доведите ее до кипения, добавьте сахар.
  5. Повторно залейте банку сахарным сиропом и быстро закатайте крышкой.
  6. Переверните банку, чтобы проверить герметичность.
  7. Оставьте банку остывать в перевернутом виде.

Ниже — самый вкусный рецепт компота из черной смородины на зиму.

Издавна на Руси готовили замечательные напитки из фруктов и ягод, как свежих, так и сушёных или замороженных. Если вы с лета заготовили свои ягодки и фрукты - прекрасно! Но даже если у вас нет своего урожая - не беда, сейчас в любое время можно купить замороженные ягодки. Зимой особенно хочется чего-то витаминного, полезного и вкусного. Приготовьте компот из замороженной смородины, порадуйте себя и родных.

У меня смородина своя, перед замораживанием я ягоды перебрала, промыла и обсушила на полотенце. Можно сварить компот только из красной или только из чёрной смородины, какая имеется в наличии. Можно добавить различные специи, но вкус компота из смородины настолько хорош, что можно ничего больше не добавлять.

Поскольку я уверена в качестве ягод, то буду варить компот, не размораживая ягоды. Если у вас ягоды покупные - всё же лучше их разморозить немного и убедиться, что они чистые и без мусора, кратко промыть под проточной водой.

Сначала сварим сахарный сироп. Вскипятим 2,5-3 л воды с 200 г сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

В кипящий сироп высыпаем замороженные ягоды.

Снова доводим сироп, уже с ягодами, до кипения, снимая пенку, если образуется. Варим компот после закипания 5-6 минут, выключаем огонь. Почти все ягодки остаются целыми, поскольку мы используем щадящий метод варки.

Оставим компот настояться 10-15 минут. Кто любит горячий напиток - уже можно угощаться! Подавайте компот с домашним хлебушком, он очень гармонирует с тёплым компотом.

Компот из замороженной смородины получается насыщенным, с небольшой кислинкой, очень вкусным! Ягодки лопаются на языке, будто мы варили из свежей ягоды.

Угощайтесь на здоровье! В зимнее время такой смородиновый компот - самое то!


Статьи по теме