Как варить сироп из ягод. Сироп из малины

Сироп на зиму из ягод - простая заготовка 3 литра черноплодной рябины залить 3 литрами воды, добавить 100 листьев вишни (это элемент необязательный, но он даёт вишнёвый привкус и, наверняка, это полезно) и 3 столовых ложки лимонной кислоты. Довести до кипения и кипятить 20 минут. После того, как «полуфабрикат» остынет, его надо процедить. Объём получившейся жидкости довести до 3 литров (добавляя воду). Далее - на каждый литр жидкости добавить 1 кг сахара и прокипятить. Если бутылки у вас стеклянные - можно разлить сироп и горячим. Я обычно даю ему остыть и разливаю по полиэтиленовым бутылкам, я ставлю бутылки с сиропом в морозильную камеру - на всякий случай. Но мама хранит его просто так - по возможности в прохладном месте. Мой секрет: я добавляю в сироп мяту. Просто срываю несколько целых растений и окунаю их в сироп, а потом извлекаю. Думаю, что для того, чтобы использовать сухую мяту, нужен мешочек из марли. Я пока пользовалась только свежей - но уверена, что и сухая отлично украсит аромат. Обычно я добавляю мяту на двух этапах: после 20-минутного кипячения (первого, ещё без сахара) выключаю плиту, погружаю мяту, и сироп остывает вместе с ней. Иногда я дополнительно, перед последним закипанием, погружаю ещё один «букетик», даю минутку «повариться», вынимаю мяту и выключаю плиту. Но, думаю, это уже перестраховка - у мяты достаточно сильный запах, хватит и первого этапа. Надеюсь, этот рецепт сиропа на зиму - красного (из черноплодки, вишни, ежевики) или жёлтого (из жёлтой алычи -а может, и светлых сортов слив? а может, и из яблок-груш???) пригодится, если вы настроены на использование сиропов на кухне. Я люблю его за простоту и возможность манёвра со временем. За то, что он обогащает мой зимний чай. За то, что я смешиваю его с йогуртом, молотым льняным семенем и пыльцой и делаю отличный коктейль для мужа. Ещё - за то, что взрослые спрашивают: «Ой, а из чего это?» А дети просто нормально пьют, и это очень хорошо:).

Сироп - напиток здоровья, в нем сконцентрированы все полезные вещества продуктов, которые легли в основу это целебного напитка.

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный сироп необходимо брать только зрелые, но при этом, не подпорченные плоды.

Рецепты домашних сиропов из фруктов, ягод и трав

Лимонный сироп

Прекрасный освежающий сироп, кроме того, очень богат витаминами.

▪ сахар - 1.5 кг.

Необходимо очистить лимоны от кожуры, разрезать на части, удалить зернышки - это поможет избавиться от горечи. После чего укладываем очищенные лимоны в стеклянную посуду и ставим на три дня в прохладное место. После того, как лимоны настоятся, необходимо отжать сок, добавить в него сахар и на слабом огне довести до кипения. Остужаем сироп, процеживаем - сироп готов!

Мятный сироп

Мятный сироп, разбавленный водой, не только прекрасно освежает, но и нравится детям!

▪ пучок свежих листьев мяты.

▪ вода - 1.5 л.

▪ сахар - 300 г.

Необходимо промыть мяту, залить водой и варить на слабом огне в течение десяти минут. После чего, дать сиропу выстояться в течение получаса, потом процедить. Смешиваем 0.5 л полученного сиропа с сахаром и варим на слабом огне в течение пятнадцати минут пока сахар полностью не раствориться.

Медово-мятный сироп

Свежесть мяты и сладкая горечь меда никого не оставят равнодушным!

▪ пучок свежих листьев мяты.

▪ мед - 5 ст. ложек.

▪ лимонный сок - 2 ст. ложки.

Необходимо растолочь листья мяты, добавить мед и лимонный сок - кладем в закрытую, непрозрачную стеклянную посуду и даем настояться в течение нескольких дней. Данный состав следует применять для приготовления напитков на его основе. Полученный сироп - настоящее целебное средство!

Малиновый сироп

Малиновый сироп, добавленный в прохладную минеральную воду, является прекрасным витаминизированным освежающим напитком.

▪ малина - 1.5 кг.

▪ сахар - 1 кг.

▪ лимонная кислота - 15 г.

Необходимо размять ягоды малины, процеживая сок через тонкую марлю, после чего перелить сок в кастрюлю, смешать с лимонной кислотой и сахаром и варить на слабом огне в течение десяти минут. После чего охладить, перелить в плотно закрытую тару.

Сироп из ревеня с добавлением имбиря

Попробуйте этот сироп, и вы почувствуете бодрость и прилив сил!

▪ ревень - 15 стеблей.

▪ вода - 1 л.

▪ сахар - 200 г.

▪ имбирь - небольшая щепотка.

Необходимо нарезать ревень небольшими кусочками, положить в кастрюлю и кипятить в течение десяти минут, после чего процедить сок через тонкую ткань. Полученный сок необходимо перелить в кастрюлю, добавить сахар и имбирь и варить в течение пятнадцати минут. Охладить и перелить в плотно закрывающуюся тару.

Клубничный сироп

Для приготовления этого сиропы прекрасно подойдут слегка перезревшие ягоды клубники.

▪ ягоды клубники - 1 кг.

▪ сахар - 300 г.

▪ лимонная кислота - 3-4 г.

Необходимо размять ягоды клубники и смешать их с сахаром, после чего дать полученному составу выстояться в течение нескольких дней, при этом, не стоит пугаться незначительного брожения клубники. Далее следует процедить сок, добавить лимонную кислоту и быстро нагреть до 85 градусов, после чего сразу же следует разлить сироп в плотно закрывающуюся стерильную тару. Следите за тем, чтобы сироп не забродил.

Фрукты и ягоды

Описание

Ягодный сироп сегодня мы будем готовить из малины с крыжовником и воспользуемся для этого простым и доступным пошаговым фото рецептом. Специфика и сам процесс приготовления такого напитка понятны и просты. Все что будет необходимо сделать, это соединить ингредиенты, сварить их и процедить. Однако даже у такого, казалось бы, простого рецепта есть свои тонкости. Начать, пожалуй, стоит с посуды, в которой такой сироп необходимо готовить. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую или любую другую железную тару: это нанесет непоправимый вред вкусу сиропа. Также очень важно хорошо процедить сок через сито.

В качестве основных ингредиентов для нашего ягодного сиропа мы выбрали малину и крыжовник: эти ягоды распространенные и их легко достать, а еще они очень вкусные. Нас свой выбор вы можете использовать и другие ягоды, либо дополнить ими уже имеющийся список ингредиентов. Что касается сахара, то пропорция 1 к 1 идеальная для такого сиропа. Меньше сахара взять нельзя, иначе сироп долго не простоит, а вот больше вполне, но это мы оставляем на ваш собственный вкус. Приступим к заготовке на зиму вкуснейшего, полностью натурального и полезного ягодного сиропа на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Приобретите или соберите для приготовления такого полезного сиропа спелые и плотные ягоды крыжовника. Тщательно промойте ягоды в холодной воде, по возможности удалите плодоножки. В случае, если вы хотите приготовить больше сиропа, помните о соотношении ягод и сахара .

    Малину также лучше всего собрать с кустов в собственном саду: так вы будете полностью уверены в натуральности используемого ингредиента . Также промойте малину под проточной холодной водой, сложив все ягоды в дуршлаг.

    Крыжовник и малину выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю подходящего объема, чуть разминаем ложкой для того, чтобы ягоды пустили сок и отправляем на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего сразу же огонь выключаем.

    Ягоды пропускаем через несколько слоев марли , после чего еще удобно выжимаем остатки сока из жмыха так, как это показано на фото. Вся мякоть у нас останется в своеобразном мешочке из марли.

    Очищенный сироп заливаем в чистую и все такую же эмалированную кастрюлю, возвращаем её на плиту.

    Сахар в кастрюлю засыпаем порционно и после каждого добавления тщательно размешиваем ингредиенты. В процессе доведения сиропа до кипения размешиваем и растворяем полностью кристаллы сахара. Попутно снимаем с поверхности жидкости пену, которая там будет образовываться обязательно. Дожидаемся нужной нам степени густоты и выключаем огонь.

    Небольшие баночки для сиропа стерилизуем заранее, заливаем в них еще горячий сироп и закатываем крышками. Остывший сироп прячем в кладовую или в холодильник на хранение. Использовать готовый продукт можно для добавления в чай или мороженое. Вкусный, полезный и натуральный домашний ягодный сироп готов .

    Приятного аппетита!

1. Для начала ягоды необходимо как следует вымыть и очистить от веточек. Затем снова промыть под проточной водой и просушить. При желании классический рецепт сиропа из смородины можно использовать и для замороженных ягод.

2. Воду отправить в кастрюлю или сотейник. После того, как вода закипит, всыпать сахар и проварить сироп около 1-2 минут, чтобы он как следует растворился. Затем отправить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При желании предварительно можно немного размять смородину ложкой, чтобы она лучше отдавала сок.

3. Готовый сироп снять с огня и слегка остудить. По вкусу можно добавить немного сока лимона или лайма, если ягоды слишком сладкие и хочется добавить сиропу нотку кислинки. Также сироп из смородины в домашних условиях можно сделать из двух сортов ягод, тогда и цвет, и вкус будет более оригинальным.

4. Ягоды лучше оставить на время, чтобы смородина отдала весь свой сок и пропиталась как следует сахаром. Если свободного времени нет, тогда можно сразу приступить к следующему процессу. Немного остывшие ягоды понемногу добавлять в сито и как следует перетереть, чтобы в сироп не попали косточки или шкурки.

Черная смородина — ягода, богатая витаминами С, B1, P и провитамином А. И, если правильно приготовить и сохранить на зиму сироп из черной смородины, полезные витаминные составляющие не разрушатся больше года. А еще черносмородиновый сироп имеет красивый цвет, приятный аромат и насыщенный вкус.

Различные сиропы готовятся из плодовых и ягодных соков, законсервированных сахаром и подкисленных лимонной кислотой. Делают их только из одного вида плодов или ягод.

Качество домашнего сиропа будет зависеть от исходного продукта. Плоды должны быть крепкие, зрелые, с насыщенной окраской и ярко выраженными вкусом и ароматом. Здесь необходим строгий отбор поврежденных, недозрелых, высохших, испорченных вредителями смородиновых ягод.

Ягоды черной смородины

Переработка проводится сразу же после сбора. Хранение сока даже в холодильнике перед приготовлением сиропа не допускается, потому что в нем быстро развиваются грибки и начинаются процессы брожения. Из отжатых ягод варят компоты.

На сиропы идут ягоды вишни, черешни, малины, черники, брусники, земляники, черной смородины и др. В домашних условиях можно приготовить их холодным способом и варкой.

Как сделать сироп из черной смородины

Рецепт основан на высоком содержании пектина в ягодах. Для того, чтобы готовый продукт не желировался, готовят его горячим способом.

1. Ягоды нужно перебрать, отделить от веточек, паутинок и разного мусора, промыть в проточной воде, раздавить толкушкой и выдержать 1-2 дня, желательно на солнце.

За это время сок слегка забродит, что предотвратит загустение и одновременно ярче проявит вкус и цвет сока.

2. Затем сок нужно процедить и отжать через марлю, смешать с сахаром в пропорции на 1 л сока 2 кг сахарного песка.

3. Варить в эмалированной кастрюле на слабом огне 10 минут. В посуде из металла без покрытия может произойти изменение цвета сиропа. Пену снимайте шумовкой.

4. За пару минут до готовности добавьте 4 г лимонной кислоты на 1 литр сиропа.

5. Горячий сироп еще раз процедите через марлю, охладите и разлейте в сухие чистые бутылки из темного стекла.

Хранить его нужно в сухом и прохладном помещении.

Второй способ приготовления черносмородинового сиропа

Также можно приготовить сироп из смородины без варки, то есть холодным способом. Также делаются заготовки из малины из малины, черники, брусники и земляники.

Сироп, приготовленный таким методом, не засахаривается и полностью сохраняет цвет и аромат использованных для его приготовления ягод. А при кипячении часть ароматических веществ улетучивается, оттенок немного изменяется, а сахар может карамелизоваться.

1. Отжатый сок процедите через марлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Пропорции: 350 г сока, 650 г сахара и 5-6 г лимонной кислоты.

2. Мешайте, пока сахарный песок полностью не растворится.

3. Затем сироп снова процедите и разлейте в чистые и сухие бутылки до основания горлышка. Затем их нужно закупорить пробками и в идеале опустить горлом в парафин для герметичности.

А в современном варианте это выглядит так:

Сироп из черной смородины

Что приготовить из сиропа из ягод черной смородины? Его можно добавлять в каши, пропитывать коржи для торта, использовать в качестве соуса для чизкейка, муссом, панна котты и других десертов, сделать желе, заправлять фруктовые салаты, поливать мороженое и творог, мюсли, добавлять в коктейли и много чего еще. Все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Статьи по теме