Как мариновать белые и боровики. Простой пошаговый фото рецепт того, как мариновать боровики с уксусом на зиму в домашних условиях. Мариновать боровики в домашних условиях

Приветствую вас, друзья. Вчера мы ездили в лес с родителями. Нажарили шашлычков. Кстати, использовала один из рецептов статьи « ». Получилось великолепно. Но не об этом сегодня пойдет речь. Эту статью я решила посвятить белому грибу или, как его еще называют, боровику. И если вы никогда раньше не готовили на зиму в банках, рекомендую попробовать. В статье собрала самые лучшие рецепты как мариновать белые грибы. А какие потрясающие салаты и супы с ними получаются. Ну просто объедение 🙂

А вы никогда не задумались, почему этот гриб называется белым? Мне было интересно узнать, что свое название он получил благодаря поведению мякоти во время термообработки. Она остается белой. Впрочем, цвет ее не меняется и во время сушки. Заметив такую уникальную особенность этих грибов, люди и назвали их белыми.

Растут они как в хвойных, так и в лиственных лесах. Впрочем, некоторые ценители грибных деликатесов умудрились одомашнить этот лесной продукт. Они выращивают боровики на приусадебном участке.

Как правило, жизненный цикл белого гриба составляет 9 дней. Но есть среди них и долгожители. Такие «доживают» до 15 дней. Они значительно отличаются от своих сородичей в размерах.

После сбора боровиков их нужно как можно быстрее обработать. Уже спустя 10 часов после их среза содержание полезных веществ уменьшается вдвое. Да и червячки в них заводятся. Если вас все же мучают подозрения, отправьте боровики на ночь в подсоленную холодную воду. Весь лишний белок выползет 🙂

И еще, в лесу можно встретить боровики, которые слегка позеленели в области, где образуются споры. Если такой продукт не червивый, его можно пускать в ход. Только прежде нужно тщательно удалить зелень. Из такого боровика обычно варят суп или соус, а вот для консервации он не годится.

Как мариновать боровики в домашних условиях

Существует много различных вариантов маринования боровиков. И я сегодня познакомлю вас с вариантами на любой вкус. А чтобы разжечь аппетит, рецепты подкрепила фотками 🙂 Непременно потом отпишитесь, что из этого вы готовили, и понравилось ли вам.

Но прежде, сделаю еще пару важных замечаний. Если в банке с заготовкой образовался белый осадок, не ешьте такие грибы. И готовя боровики, не переборщите со специями, иначе они просто заглушат грибной аромат.

Пошаговый рецепт маринованных боровиков на зиму (с уксусом)

Естественно, для заготовки нужны боровички (сколько есть, столько и берите). Для маринада на 1 литр воды понадобится:

  • 8 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 3 гвоздички;
  • 2 ст.л. с горкой сахара;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лаврушки;
  • 4 горошины перца черного;
  • 1 ст.л. с горкой крупной соли.

Заранее подготовленные грибы отвариваем. Варить нужно около 40 минут. Тут есть несколько особенностей, на которые хочу обратить ваше внимание. Во время термической обработки боровики уменьшаются в объеме. В итоге у вас получится 1/3 от первоначального объема. Исходя из этого количества, и нужно определять, сколько понадобится стерильных банок для консервации. Кстати, если хотите сэкономить время, попробуйте .

Благодаря продолжительной варке в консервацию добавляется минимальное количество уксуса. И такая заготовка может храниться долгое время. После того как закипит жидкость, нужно снять пену шумовкой, а потом подсолить воду. Что касается соли, добавляйте ее меньше, чем если бы вы солили такой же объем супа. На этом этапе очень важно не пересолить.

В воду добавляем сахар с солью, перец, лаврушку и гвоздику. Сюда же вводим в состав уксус и доводим раствор до кипения. После промытые боровики отправляем в маринад и варим примерно четверть часа.

А вот и пошаговое видео приготовления такой заготовки

Маринование боровиков без стерилизации

Хотите приготовить маринованные белые грибочки на скорую руку? Тогда этот простой рецепт – то, что надо для вас. Для закуски вам понадобится:

  • кило боровиков;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ч.л. (без горки) лимонной кислоты;
  • 2 ч.л. 9%-ного уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть зерен горчицы;
  • столбцы сушеного укропа;
  • 1,5 ч.л. крупной соли;
  • 2 лаврушки.

Отправляем заранее подготовленные боровички вариться. Отваривать их нужно на среднем огне. По времени сложно сказать, сколько нужно готовить грибы. Ориентируйтесь на поведение продукта: готовые грибы опускаются на дно посуды.

Готовим маринад. Кастрюлю с водой отправляем на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем сахар с солью. Через пару минут вводим в состав уксус и лимонную кислоту, а после отключаем рассол.

В чистые банки закладываем укроп, лаврушку и горчицу. Помещаем сюда отварные боровики и заливаем грибы маринадом. Накрываем банки капроновыми крышками и ждем, пока заготовки не остынут. Хранить вкусняшку нужно в холодильнике. Уже через сутки можно пробу снимать.

Маринуем белые грибы в банках

Моем грибочки и режем их (если они сильно крупные). Помещаем их в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим примерно четверть часа. Воду, в которой готовите, нужно посолить.

После в каждую стерильную пол-литровую банку наливаем по 2 ч.л. 9%-ного уксуса. Сюда же бросаем по 2 лаврушки и пару горошин перца черного. Чтобы перец дал аромат, предварительно залейте кипятком.

Помещаем в банки отварные боровики и заливаем водой, в которой они варились. И накрываем посуду крышками. Ждем, пока заготовка остынет, и отправляем ее в холодильник. Хранить эту вкуснятину можно даже год. Только что-то мне подсказывает, что она у вас раньше испарится 🙂

Что приготовить из маринованных боровиков

Из маринованных грибочков можно приготовить много всяких вкусностей – первых, вторых, закусок и т.д. Это могут быть как праздничные, так и повседневные блюда. Ловите рецепты.

Эти блюда просто объедение. Они такие вкусные, к тому же легко готовятся. Непременно приготовьте их и пригласите друзей – они будут в шоке от ваших кулинарных способностей.

Простой постный салат

Продукты, которыми вам нужно запастись:

  • 100 г маринованных боровиков;
  • соль + перец;
  • 2 шт. отварного картофеля среднего размера;
  • половинкой репчатой луковицы;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 4 ст.л. консервированного горошка;
  • 2 ст.л. нерафинированного растительного масла;
  • зеленью петрушки.

Очищенную картошку режем кубиками. Туда же отправляем маринованные грибочки (если они крупные, их нужно порезать). Далее добавляем измельченный кубиками лук и нарезанные тоненькими полукружочками огурцы. Потом добавляем горошек, солим и перчим. Заправляем салат маслом и хорошенько его перемешиваем. Перед подачей украшаем зеленью.

Вкусный салат с ветчиной и яйцами

Для него нужны будут:

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 160 г ветчины;
  • 1 отварной картофель;
  • 100 г боровиков;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 3 чесночные дольки;
  • немного майонеза.

Измельчаем кубиками огурец, яйца, картошку и ветчину. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Чесночные дольки пропускаем через пресс. Смешиваем все эти компоненты и сдабриваем смесь майонезом. Вот и все - салат готов.

Готовим суп

Приготовленный по такому рецепту суп получается невероятно вкусным. И прекрасная альтернатива сваренному из свежих грибов. Для этого кушанья запаситесь:

  • 250 г маринованных боровиков;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 1 морковью;
  • 1 репчатым луком;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1 яйцом;
  • зубком чеснока;
  • 10 г лука зеленого;
  • солью;
  • водой (2 л).

Воду наливаем в кастрюлю и ставим посуду на плиту. Когда она закипает, погружаем в нее рис. Присаливаем жидкость, перемешиваем, варим рис до готовности.

Пока варится рис, можно приготовить пассировку. Для этого на масле поджариваем нарезанный кубиками лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Потом добавьте порезанные небольшими кусочками грибы. Только перед тем как резать, их нужно промыть.

Отдельно взбиваем вилкой яйцо до получения однородной консистенции. И вводим яичную массу в кастрюлю с супом. Пробуем кушанье на соль. Если нужно, досаливаем. Еще раз доводим блюдо до кипения и снимаем его с плиты. Далее добавляем нарезанный зеленый лук и накрываем посуду крышкой. Минут через 15 можно накрывать на стол.

К тому же белые грибы помогают в борьбе с атеросклерозом и туберкулезом. Они же являются онкопротектором. Кроме того, боровики помогают сохранить здоровой щитовидную железу. Они же используются в терапевтических целях при лечении болезней сердечно-сосудистой системы.

А как вы, дорогие мои читатели, маринуете белые грибы. Поделитесь своим опытом. И на . А на сегодня все: пока-пока!

Боровик считается королем всего грибного царства. Он превосходит даже мясо по содержанию белка и считается его естественным заменителем, за что и был прозван белым мясом. Поэтому стоит включить в рацион питания этот продукт.

Но если летом-осенью его добыть проще, то что делать зимой? Конечно же, вкушать вкусные заготовки, сделанные летом. Давайте узнаем, как мариновать и закатывать белые грибы в банки.

Что нужно знать о белых грибах?

Для опытного грибника не составит труда отличить хороший гриб от ядовитого. Но существуют шансы того, что гриб может мутировать и перестать годиться в пищу. Поэтому лучше все же покупать боровики, которые специально выращиваются в хозяйствах.

Белый гриб имеет характерную коричневую шляпку (цвет может варьироваться в зависимости от состава почвы и возраста) и белую ножку. Отличительной характеристикой является белый цвет его трубчатого слоя между шляпкой и ножкой, который всегда будет белым независимо от состояния или способа приготовления.

Перед приготовлением стоит убедиться, что нет случайно попавшего ядовитого сатанинского или желчного гриба, которые похожи на боровик.

Заняться грибами стоит в первые же часы после их сбора или покупки, поскольку этот продукт быстро портиться и лучше в первые же 5-6 часов приготовить их к употреблению или засолке. Их можно мариновать, солить, сушить и морозить – они в любом состоянии вкусны.

Прежде всего необходимо отобрать хорошие экземпляры, рассортировать их по размеру и промыть.

Хороший гриб должен быть крепким, целым, не примятым и без червоточин, иначе он не только не будет долго храниться, но и может содержать в себе ядовитые вещества.

Вне зависимости от способа дальнейшего хранения, их необходимо вначале рассортировать, тщательно осмотреть на наличие вмятин, порезов, червоточин и удалить пораженные места. Лучше всего, конечно, не использовать испорченные грибы для длительного хранения и употребить в пищу сразу, но после удаления поражённого участка их все же можно мариновать или солить.

Для подготовки понадобиться большая емкость для промывки и отмачивания. Конечно, размер емкости зависит от количества продукта, но лучше взять большой таз или использовать ванную так, чтобы грибы свободно помещались в ней одним слоем.

Очистить от грязи их можно тремя способами:

  • замочив вначале на 30 минут, затем вновь на 15 минут в большом количестве холодной воды;
  • обдав кипятком до 5 раз;
  • промыть большим количеством проточной воды.

Как только грязь и трава будут смыты, боровики необходимо обсушить и подготовить к дальнейшей готовке. Какой бы способ хранения не был выбран, лучше всего использовать маленькие и средние экземпляры целыми, а особо крупные - разрезать пополам. Для маринования или соленья можно использовать только шляпки, а ножки пустить в пищу.

Маринованные белые грибы

Маринованные грибы отлично хранятся на протяжении долгого времени в герметичной таре. Обычно маринуют их с помощью кислоты – уксусной или лимонной. Существует много вариантов маринада, но боровик отлично сочетается с любым из них. Рассмотрим рецепты приготовления на зиму, которые, на наш взгляд, наиболее удачные.

Боровики, маринованные с лимонной кислотой

Если не хочется использовать уксус, то его можно с легкостью заменить лимонной кислотой. Вкус у грибов получается пикантный и хранятся они так же долго, как и с использованием уксусного маринада.

  • боровик – 800 гр;
  • лимонная кислота – 20 гр;
  • соль – 60 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • вода – 2 стакана.

Потраченное время: 3,5 часа.

Калорийность: 30 калорий.


Быстрый рецепт маринования белых грибов

Благодаря этому маринаду грибы хранятся в течении долгого времени. Рецепт приведен с расчетом использования 1 литровой банки.

Ингредиенты:

  • белый гриб – 1 кило;
  • вода – 750 мл;
  • соль – 90 гр;
  • сахарный песок – 25 гр;
  • уксус – 30 мл;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • душистый перец и черный горошком – по 3-4 шт.;

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 25 калорий.

  1. Заранее подготовленные грибы 20 минут отваривать в кипятке;
  2. Параллельно закипятить маринад: в 500 мл воды растворить соль с сахаром и уксусом;
  3. После того, как грибы сварятся в первой воде переместить их в маринад и варить в нем 8 минут;
  4. В стерильную банку выложить на дно лавровый лист, перцы, а сверху – грибы. Укладывать необходимо аккуратно, так как мягкие грибы легко деформируются;
  5. Залить банку маринадом и закатать крышкой с помощью специальной машинки;
  6. Белые грибы быстрого приготовления на зиму готовы. Хранить их нужно в темном прохладном месте.

Соленые белые грибы

Не менее популярный вариант хранения белых грибов – засолка на зиму. Это самый древний и проверенный способ хранения этого продукта. Существует несколько видов засолки.

Классический рецепт

Именно таким способом пользовались большинство хозяек в то время, как не было в широком доступе ни лимонной кислоты ни уксусной. Соленые грибочки отлично хранятся и имеют неповторимый вкус.

Продукты:

  • 1 ведро боровиков;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 стакана соли.

Время приготовления: 4 дня.

Калорийность: 24 ккал.

  1. Грибы засыпать солью (они уже должны быть почищены и помыты) и оставить их на сутки;
  2. После этого слить образовавшийся сок в кастрюлю и немного подогреть. Залить сок обратно в кадушку и оставить еще на сутки;
  3. Повторить процедуру с соком, только нагреть его сильнее;
  4. На третий день вновь слить сок, закипятить его и горячим вернуть в емкость;
  5. Спустя три дня закипятить грибы вместе с соком и остудить;
  6. Выложить боровики вниз ножками в емкость (лучше использовать деревянную кадку) и залить соком;
  7. Сверху вылить растительное масло, обвязать емкость пакетом и накрыть плотно крышкой;
  8. Перед использованием необходимо подержать их несколько часов в холодной воде, а затем прокипятить 2 раза в двух водах.

Горячая засолка

Применяя этот метод засолки на зиму, грибы подвергаются термической обработке в горячей воде. Вкус их от этого не меняется, а время экономится.

Продукты:

  • грибы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 гр для рассола и 50 гр для засолки;
  • лаврушка – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • листья вишни или смородины – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 гр.

Время приготовления: 4 часа для приготовления и 45 суток для засолки.

Калорийность: 40 калорий.

  1. Закипятить воду с солью и поместить в нее грибы;
  2. Как только на поверхности образуется пена – убрать ее и добавить все специи;
  3. Варить 30 минут, помешивая;
  4. Остудить и разложить по банкам, пересыпав солью и залив рассолом так, чтобы он покрыл лишь 1/3 часть банки;
  5. Через 45 суток можно употреблять в пищу.

Холодная засолка

Еще один вариант засолки на зиму, но без варки, вместо которой применяется длительное вымачивание.

Продукты:

  • белый гриб – 1 кг;
  • соль – 30 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 10 гр;
  • вишневые листья – 10 шт.

Время приготовления: 3 дня на приготовления и 40 дней для засолки.

Калорийность: 30 калорий.


Как заморозить белые грибы на зиму

Заморозка – самый быстрый и простой способ сохранения любых продуктов, и не только на зиму. Для этого не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 килограмм.

Затраченное время: 15 минут.

Калорийность: 24 калории.

  1. Очищенные и промытые белые грибы подсушить. Для удобства можно сразу же порезать их на кусочки;
  2. Разместить их на поддоне так, чтобы они не касались друг друга;
  3. Отправить на предварительную заморозку на 10 минут;
  4. Достать грибы и переместить в мешок или контейнер;
  5. Отправить обратно в морозилку. При использовании предварительно разморозить.

Любой продукт можно превратить в шедевр, если правильно его готовить. Чтобы избежать неприятностей, нужно пользоваться маленькими секретами:

  1. При варке необходимо использовать грибы одинакового размера или сделать их таковыми, поскольку мелкие части быстро развариться и потеряют форму, в то время как большие куски еще не будут готовы;
  2. Белые грибы необходимо варить в отдельности от других видов из-за разного времени приготовления;
  3. Точно придерживаться рецепта и не изменять его;
  4. При холодной засолке сверху на поверхности кадушки может образоваться небольшой налет плесени, в этом нет ничего страшного и ее можно просто убрать ложкой;
  5. При заморозке можно мешать их с другими замороженными овощами для получения готовой смеси для супов или рагу.

Эти советы помогут избежать ошибок и порчи продуктов. Используя проверенные рецепты и зная секреты вкусного приготовления заготовок на зиму, можно круглый год наслаждаться неповторимым вкусом белых грибов!

О том, как правильно сушить белые грибы для заготовки их на зиму, можно узнать из следующего видео.

Белый гриб или боровик – особо ценная находка среди грибников. Витамины (А, В1, С, D), антибиотики, противоопухолевые вещества и многое другое – вот что содержит в себе он. Так что он не зря с давних-предавних времен использовался в России для пропитания и его запасы позволяли выживать.

В наше время также есть люди которые живут за счет грибов, но больше тех кто просто любит использовать заготовки из боровиков как добавку к пище. Именно поэтому сегодня мы будем говорить про белый гриб, консервирование белых грибов, рецепты для домашней заготовки его впрок.

Внимание!

В зависимости от места произрастания и возраста цвет шляпки будет варьироваться, но самый главный отличительный признак белого гриба, белый цвет трубчатого слоя на нижней поверхности шляпки, он то всегда остается неизменным во время сушки, маринования или соления. Собирая в лесу боровики, будьте предельно бдительны и не срежьте вместо них несъедобные желчный или сатанинский грибы!

Если вы решили законсервировать белые грибы, выбирайте только целые экземпляры, не имеющие никаких следов повреждений. В противном случае вы рискуете своим здоровьем из-за весьма вероятного содержания в них токсичных веществ. Нельзя собирать грибы вдоль автомобильных дорог и вблизи промышленных предприятий. Абсолютно вся растительность в этой местности, в том числе и боровики, интенсивно поглощают ядовитые вещества из воздуха.

Если вы соблюдали эти правила и собрали богатый урожай, то вам стоит знать с чего начинать консервирование белых грибов на зиму.

Правильная подготовка

Подготовка - это залог хорошего вкуса и длительного хранения, консервации, а в последствии и блюд, в которые будут включены грибы. Весь урожай должнен быть еще раз тщательно осмотрен на предмет выявления испорченных экземпляров, которые должны быть исключены. Далее максимально очищаем грибы от земли, травы и листьев. На следующем этапе замачиваем на 30 минут, сливаем воду и еще раз замачиваем на 15 минут и осторожно моем и сортирует. Маленькие боровики консервируем целыми, а более крупные разрезаем в зависимости от размеров на несколько частей.

Рецепт консервирования белых грибов № 1

Для банки объемом 1 литр подготовьте 1кг грибов, 500 мл воды, 1,5-2 столовые ложки уксуса, 3 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2-3 штуки душистого перца, 4-5 горошин черного перца и 2 лавровых листика.

Обработанные боровики отвариваем в кипящей воде около 20 минут. Пока они варятся, отдельно вскипятим воду с добавлением соли, сахара и уксусной кислоты. В эту кастрюлю с уже приготовленным маринадом перемещаем белые грибы и варим их еще раз в течение 7 минут. В заранее простерилизованные банки положим перцы, лавровые листья, гвоздику и белые грибы. Заливаем все маринадом и закатываем крышками.

Рецепт № 2

Понадобятся следующие продукты: 1 кг грибов, 350 гр растительного масла, 100 гр репчатого лука, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листика, 15 гр соли.

Тщательно обработаем грибы и тушим маленькие целыми, а крупные, порезав небольшими дольками. Отвариваем их в воде с добавлением соли и лимонной кислоты (на 1 литр 20 гр соли и 3 гр лимонной кислоты). Далее переливаем воду, а вместо нее добавим растительное или сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и тушим. Через 40 минут выключаем огонь и раскладываем все по банкам с остальными ингредиентами. Кипятим крышки, закатываем и стерилизуем в первый раз около 2 часов, а второй раз через 2 дня около 40 минут.

Рецепт № 3

Очищаем от грязи и тщательно промываем белые грибы. Положим их в ёмкость, соответствующую количеству, и солим. Оставляем на сутки, не забывая их постоянно мешать. Через сутки сливаем появившуюся жидкость, слегка подогреваем ее и заливаем грибы. На следующий день снова сливаем, греем и заливаем их. На третий день грибной сок греем достаточно сильно и заливаем им грибы уже на трое суток. По истечении срока доводим жидкость и грибы вместе до кипения, даем остыть и раскладываем их по банкам, заливая собственным соком и растопленным и чуть теплым жиром. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Перед тем, как употреблять белые грибы, замочите их в холодной воде на несколько часов, а потом подогрейте их. Воду желательно менять несколько раз.

Рецепт № 4

Обработанные грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде. Заранее стерилизуем банки. На дно каждой положим листья хрена, далее следуют боровики, потом еще слой листьев хрена, опять боровики и так, пока вся банка не будет заполнена до верха. Теперь полностью все содержимое заливаем растительным маслом. Закрываем и храним в прохладном месте.

Рецепт № 5

Для грибов в кисло-сладком маринаде берем 2 кг боровиков, 750 мл воды, 250 мл 8%-го уксуса, 20-30 гр соли, 80 гр сахара, 3-6 лавровых листика, 3 чайные ложки зерен горчицы, 1 чайную ложку горошин душистого перца, 1 чайную ложку черного перца горошком, 3 веточки укропа, половина корня хрена.

Моем и чистим белые грибы. В заранее подготовленные банки положим пряности, зелень и нарезанный корень хрена. Заполняем далее банки боровиками. Кипятим воду с добавлением соли, сахара и уксуса и заливаем готовым маринадом содержимое банок. Если у вас банки объемом 0,5 литра, для стерилизации понадобится 30 минут при температуре около 90°С, а для литровых 40-50 минут. После закрываем их полиэтиленовыми крышками и оставляем остывать. Для хранения подойдет прохладное место.

Маринованные грибочки – излюбленная закуска в холодное время года. Она идеально сочетается с мясными блюдами, крупяными и картофельными гарнирами, а также прекрасно подходит под крепкие спиртные напитки. Маринованные грибы вкусны, несмотря на сорт. Превосходными качествами могут похвастаться и тепличные шампиньоны, и вешенки. Но особенным вкусом и сказочным ароматом обладают лишь лесные грибы.

Предлагаем вам приготовить маринованные боровики с уксусом на зиму. Эти замечательные лесные грибочки станут настоящим украшением любого стола. Мало того, что они потрясающе вкусны! Боровички имеют плотную структуру, замечательный аромат и весьма аппетитный внешний вид. Такую консервацию конечно можно использовать для приготовления салатов и других закусок. Но это будет настоящим преступлением! Столь восхитительными грибочками нужно наслаждаться в самостоятельном виде, смакуя каждую порцию. В этом случае они подарят ни с чем не сравнимое удовольствие от еды!

Мариновать боровики мы будем так же, как и другие грибы: вначале отварим, затем приготовим маринад, прокипятим в нем лесные дары, а далее разложим по заранее подготовленным банкам. Емкости с консервацией, в свою очередь, простерилизуем на водяной бане. Процесс хоть и длителен, но очень прост. Поэтому не стоит пугаться, вы справитесь с ним, даже не имея должного опыта в консервировании.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Боровики отварные - 400 г;
  • Вода - 200 мл;
  • Гвоздика сушеная - 2 шт.;
  • Лист лавровый - 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л. (с горкой);
  • Горчица в зернах сухая - 0,5 ч.л.;
  • Соль крупная - 0,75 ст.л.;
  • Перец черный горошком и душистый - по 6 шт.;
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление

Перебрать грибочки нужно сразу же, как только это станет возможным, после их сбора или покупки. Удалите червивые или подгнившие плоды. Сразу же подготовьте и другие ингредиенты, которые понадобятся для маринования.

Перебранные боровики нарежем и промоем в нескольких водах. Поместим грибочки в кастрюлю. Зальем их холодной водой, которую немного подсолим, и отварим боровички в течение получаса, собирая пену, которая будет появляться на поверхности.

Займемся приготовлением маринада для консервированных грибочков. Готовить его будем в эмалированной кастрюле. Сложим в нее специи, добавим соль и сахар. Поставим кастрюльку на огонь, вскипятим ее содержимое, а затем добавим 9% уксус. Попробуем, что у нас вышло. По своему усмотрению можно откорректировать вкус маринада сахаром, уксусом или солью.

В приготовленный маринад закладываем грибочки, и кипятим все вместе 7 минут.

А пока грибы варятся в маринаде, вымоем банки, в которых будут храниться заготовки. Крышки поместим в кипящую воду на несколько минут.

Простерилизуем банки над паром или в микроволновой печи. Пренебрегать этим процессом не стоит. Грибочки – продукт весьма привередливый. Чтобы вкусная заготовка долго хранилась, к процессу ее приготовления следует подойти со всей ответственностью.

Боровики разложим по баночкам, зальем маринадом.

Накроем банки крышками, и поставим их стерилизоваться в кастрюлю, застелив ее дно полотенцем. Воду в ней немного подогреем, чтобы не было резких перепадов температур. Время стерилизации банок, объемом 0,5 л - 10 минут (от начала кипения).

Банки с белыми грибами вынимаем, докручиваем крышки до конца, переворачиваем кверху дном.

Остудим маринованные боровики на зиму до комнатной температуры, а затем переместим на хранение в холодильник или погреб.

Боровики считаются одними из самых вкусных и ароматных грибов. В народе их чаще называют белыми грибами. Они широко используются в кулинарии. Из них можно приготовить массу сытных блюд. Но наибольшей популярностью пользуются маринованные боровики. Эту закуску можно заготовить на зиму достаточно быстро. Главное, выбрать подходящий рецепт.

Как выглядит боровик и где его искать?

Мимо боровика пройти сложно. Он отличается достаточно большими размерами. Диаметр его шляпки может достигать 16 см. Она окрашена в бурый или коричневый цвет. Форма шляпки молодых грибов округлая. Но со временем она может стать практически плоской.

Ножка гриба более светлая нежели шляпка. В некоторых случаях она может иметь слегка красноватый оттенок. На ней заметны небольшие по размеру поры круглой формы.

Начинать собирать боровики можно уже в конце мая. Чаще всего их можно встретить в лиственных лесах. Белые грибы любят прятаться под дубом, буком и грабом. Но в лесах нередко можно встретить и ложные боровики, употребление в пищу которых может быть опасным для вашего здоровья. Для того чтобы отличить эти виды необходимо помнить некоторые нюансы:

  1. Срежьте ножку гриба и внимательно посмотрите на срез. Если перед вами боровик, то его мякоть будет оставаться белой. У ложных экземпляров она сразу же начинает приобретать розоватый оттенок.
  2. Ложные грибы практически не имеют запаха.
  3. На ножке ложных грибов можно заметить сетчатый рисунок. Белый же гриб лишен такой особенности.
  4. Переверните гриб и осмотрите внутреннюю сторону шляпки. Трубчатый слой ложных боровиков будет иметь розоватый оттенок. Мякоть съедобных экземпляров белая или слегка желтоватая.

Подготавливаем грибы к маринованию

После того как вы принесли грибы из леса, их необходимо перебрать. Если вы заметили следы гниения или червивости, то такие экземпляры нужно удалить. Они могут испортить все блюдо.
Боровики необходимо тщательно промыть в холодной воде. Тщательно очистите их при помощи мягкой щетки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить шляпки.

Затем грибы необходимо рассортировать. В одной банке должны оказаться боровики одинакового размера. Если боровики маленькие, то их можно будет перерабатывать целиком. А вот крупные экземпляры лучше всего порезать крупными кусочками.

Классический рецепт

Маринованные грибы боровики получаются особенно вкусными, если использовать для их приготовления на зиму классический рецепт. Он чрезвычайно прост. Приготовить такое блюдо сможет даже молодая хозяйка. Для приготовления маринада понадобятся:

  1. Столовая ложа соли.
  2. Полторы столовых ложки сахарного песка.
  3. Два бутона гвоздики.
  4. Три горошины душистого перца.
  5. Два листка лавра.
  6. Пять горошинок черного перца.
  7. 1,5 столовых ложки уксусной эссенции.

Подготовленные к переработке грибы пометите в кастрюлю. Залейте их водой и проварите не менее 20 минут. При этом будет образовываться серая пена. Ее непременно необходимо удалять. Отваренные грибочки нужно будет промыть в прохладной проточной воде.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и опустите в нее все необходимые специи. Прокипятите такую смесь несколько минут.

Поместите белые грибы в сваренный маринад и продолжайте варить не менее 15 минут. Уксусную эссенцию необходимо добавлять в кастрюлю за пару минут до окончания варки. Готовые грибы разложите по подготовленным банкам и герметично укупорьте металлическими крышками. Накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом и оставьте их в таком состоянии остывать. Используя этот рецепт можно быстро приготовить закуску, который вы сможете потчевать своих гостей всю зиму. Только помните, что хранить ее лучше в прохладном месте, погребе или холодильнике.

Закуска с добавлением горчицы

Если вы хотите, чтобы боровики имели более пикантный вкус, то для их приготовления лучше использовать рецепт с добавлением горчицы. Для приготовления такого блюда на зиму понадобятся:

  1. Столовая ложка сахара.
  2. 6 горошинок черного перца.
  3. Десертная ложка высушенного укропа.
  4. Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Три бутона гвоздики.
  6. Четыре листика лавра.
  7. Столовая ложка соли.
  8. Половина чайной ложки семян горчицы.

Подготовленные к маринованию грибы поместите в подсоленную воду и варите в течение получаса. После этого слейте жидкость и дайте грибам обсохнуть.
В это время подготовьте маринад. Для этого достаточно вскипятить воду и добавить в нее все специи. Варите эту смесь в течение нескольких минут.
Разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Герметично укупорьте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре. Этот рецепт поможет просто и быстро приготовить вкусное и питательно блюдо, которое станет великолепным угощением.

Статьи по теме