Как гороховый суп варить. Суп гороховый. Как сварить вкусный гороховый суп. Суп гороховый рецепт «Армянский»

Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он «пришелся ко двору» только в 17 веке, присутствовал и на столе царских особ и в меню простолюдинов. Сегодня без него нельзя представить ни простое кафе, ни дорогой ресторан. Чаще всего варят гороховый суп с добавлением копченостей, хотя можно перечислить более ста различных рецептов. Калорийность супа составляет 60-70 калорий на 100 гр. Сам горох достаточно калорийный продукт(200-300 к/кал. на 100 грамм), выше него в этом отношении только соя. Чтобы горох быстрее варился, его предварительно замачивают. Но некоторые виды можно не замачивать, например, колотый горох прекрасно разваривается в самом процессе варки. К супу готовят сухарики или гренки.

Гороховый суп — подготовка продуктов

Все прекрасно знают, как выглядит это растение – на вьющихся побегах с завитыми усиками вырастают и созревают стручки с 5-7 горошинами. Существует множество сортов гороха, но все их можно разделить на 3 вида — мозговые (сладкие) сорта, сахарные (манжту, в переводе с французского «ешь целиком»), и лущильные. Для производства всем известного зеленого горошка для оливье и других салатов идут сахарные и мозговые сорта, собирают их зелеными и сочными. Поспевший лущильный горох высушивают и используют для каш, супов и других блюд. Заливать его для замачивания или варки лучше холодной водой. А вот в уже варящийся суп не рекомендуется подливать холодную воду – только кипяток, иначе горошинки не разварятся. Если вы любите суп-пюре, разминать его нужно в горячем виде. Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов. Это зависит от времени замачивания, а еще и от собственных пристрастий – кто-то любит целые горошинки, а кто-то предпочитает хорошо разваренное пюре.

Гороховый суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: гороховый суп с копчеными ребрами

Классический вариант горохового супа. Копченые ребрышки продаются в супермаркетах уже в готовом состоянии, поэтому варить их нужно недолго, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты : сухой горох (500 грамм), лук, морковка, картофель (несколько штук), бекон, перец, копченые свиные ребра (500 грамм), чеснок, соль, зелень – укроп или петрушка.

Способ приготовления

Залить горох на 3-4 часа холодной водой. Копченые ребра варить в течение 1-1,5 ч., до тех пор, пока мясо не отделится от костей. Чистим лук, картофель и морковь, нарезаем так же, как и на любой суп – картофель крупными кубиками, морковь и лук мелкими кубиками. Горох выкладываем к костям и варим 30 минут. Добавляем картошку и варим еще 20 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10, солим и перчим.В суп добавить мелко нарезанный бекон и зелень, прогреть еще 2 минутки. Настоять 30 минут и подавать к столу с горчицей, нарезать кусочками мясо.

Рецепт 2: Гороховый суп с сосисками

Этот замечательный рецепт отличается от других супов добавлением небольшого количества молока. Сначала сварим горох, а затем добавим другие ингредиенты. Получится нежный приятный супчик. Особенно нравится он детям.

Ингредиенты : молоко (1/2 л), картофель (500 грамм), мука (2 ложки), чеснок, соль, перец, жир для жарки (30 гр.), специи по вкусу, сосиски 2 штуки.

Способ приготовления

Если вы запланировали гороховый суп, замочите накануне горох в холодной воде. На следующий день слить воду и поставить варить горох. Отдельно варим картофель в воде, готовим пассеровку из жира и муки. Горох и картофель протираем через сито, смешиваем, солим и добавляем специи, молоко и нарезанные кружочками сосиски. Еще немного варим. Готово! Подавать с мелко нарезанной зеленью. Не забудьте также о традиционных сухариках, например, в микроволновке их можно приготовить за 1 минуту.

Рецепт 3: Суп гороховый с зелеными стручками

Горошек зеленый также можно использовать для приготовления вкусного супа. Прямо в стручках его варят совсем недолго. Основные временные затраты — это приготовление бульона из говяжьих костей.

Ингредиенты: кости говяжьи (1 кг), перец белый, зелень, соль, горошек зеленый консервированный, сливки (10%, 250 м.), желток яйца, петрушка, сыр с чесноком (100 грамм).

Способ приготовления

Промываем кости и опускаем в кипящую воду. Бланшируем три минуты, вынимаем их и промываем кастрюлю. Заливаем кости подсоленной водой и поставим варить их, снимая периодически пену. Очищаем зелень и крупно режем. Добавляем зерна перца и варим все в открытой посуде 1 час. Бульон процеживаем и снова провариваем, чтобы осталась половина жидкости. Варим горох в течение 15 минут в подсоленной воде. Половина гороха идет на приготовление пюре. Выкладываем пюре в суп и добавляем сливки, взбитые с желтком. Продолжаем нагревать до кипения. Готовый суп заправляем зеленью, в каждую тарелку кладем ложку сырных сливок.

Рецепт 4: Гороховый суп на мясном бульоне с сервелатом

Возьмем готовый мясной бульон из свинины, сваренный на сахарной косточке. Процедите его. Суп будет иметь очень изысканный вкус за счет настоящего сервелата. Остальные ингредиенты – все как обычно, горох, морковка, лук.

Ингредиенты : горох (1 стакан), мясной бульон из свинины (2 литра), картофель (2-3 шт.), колбаса копченая сервелат(50-100 грамм), лук (1 шт. среднего размера), морковка, соль перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Стакан гороха замачиваем заранее в воде не менее чем на 2 часа. В кипящий бульон добавляем разбухший горох, оставляем на огне минут на 20. Тем временем пассеруем мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле. Добавляем в бульон картошку кубиками, пассеровку, и варим примерно 10-15 минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и снимаем с огня. Даем настояться 20-30 минут. Ешьте на здоровье!

Рецепт 5: Суп гороховый с фрикадельками

Если вы хотите приготовить гороховый суп очень быстро, замочите горох заранее и запаситесь небольшим количеством мясного фарша. Получится просто замечательный супчик, с тающими во рту фрикадельками.

Ингредиенты : лук (2 шт.), картофель (5 средних шт.), морковь, горох (200 граммов), фарш (свинина-говядина, 300-400 грамм.

Способ приготовления:

Предварительно замоченный и разбухший горох заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Пока он варится, пассеруем лук и морковь на масле (сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь). Опускаем нарезанную на кубики картошку в суп, через 10 минут добавляем фрикадельки (в фарш добавить немного лука, посолить, поперчить и сформировать мясные шарики). Затем идут морковка с луком. Закрываем крышкой, выключаем газ и дадим настояться.

Рецепт 6: Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты : 500 грамм свинины на косточке, картошка (3-4 шт) горох (половинками, 1 стакан), морковь, лук, зелень, растительное масло.

Способ приготовления

В мультиварке выбирается быстрый способ, который предполагает закладывание всех ингредиентов вместе. Вначале на режиме «выпечка» обжарим лук и морковь затем все вынимаем и кладем в кастрюльку мясо. Заливаем водой на ¾ емкости, выкладываем горох, картофель, морковку с луком. Если вы предпочитаете обычно сливать первый бульон с мяса, доведите содержимое вначале до кипения в режиме «варка на пару», а затем смените режим. Готовим на режиме «тушение» в течение 2 часов. Если вам нужно просто уйти из дома, можно просто сложить все ингредиенты в кастрюлю и включить режим «тушение» на 2, 5 часа, суп в мультиварке также получится вкусным.

Горох – полезный продукт питания, содержащий в своем составе массу полезных веществ. Однако, многие знают, что он может вызвать вздутие живота. Диетологи рекомендуют в каждую тарелку добавлять много мелко нарезанного укропа – он позволяет избежать неприятных явлений в кишечнике. Как можно тщательнее промывайте горох, это также снижает вероятность газообразования. После блюд из гороха не пейте сразу холодную воду, а при остром нефрите, нарушенном кровообращении или холецистите вообще исключите его на время из рациона.

Гороховый суп издавна считается одним из самых популярных супов из тех, которые присутствуют на наших столах. Он и сытен, и вкусен, и полезен. Приготовление такого супа проходит достаточно быстро и обходится сравнительно недорого. Это блюдо, бывшее традиционным ещё для наших далёких предков, и сегодня любимо и почитаемо во многих домах. Каждая из хозяек, приготавливая гороховый суп, использует свой рецепт. Поэтому способов и вариантов приготовления супа существует очень много. С чем мы его только не готовим: и с мясом, и с птицей, и с беконом, и даже без мяса. И каждый суп, приготовленный дома имеет свой, неповторимый вкусовой букет и аромат. Вот некоторые из таких рецептов:

Суп со свиными копчеными ребрышками

Классический рецепт. Один из самых вкусных рецептов горохового супа, который мы готовим дома. Особенно понравится ценителям свинины и очень вкусных наваристых супов.

Ингредиенты:

  • 300 г гороха
  • Копчёных ребрышек – 500 граммов
  • Среднего картофеля – 5 штук
  • Моркови – 1 штука
  • Сельдерей – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Перец душистый – 5 штук
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить такой вкусный суп, хорошо вымытый горох заливают тёплой кипячёной водой и оставляют замачиваться на восемь-двенадцать часов. Нарубленные копчёные свиные ребрышки заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого на медленном огне их следует варить в течение сорока-пятидесяти минут. Затем ребрышки вынимают из бульона, бульон процеживают и вновь ставят на огонь. От ребрышек отделяют мясо и мелко его нарезают. С гороха сливают воду и опускают его в кипящий бульон от ребрышек. Варить суп нужно на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока горох не будет готов. Если бульон в процессе варки начнёт выкипать, можно добавить горячей воды.

Корень сельдерея и морковь очищают и натирают на тёрке. Очищенный лук мелко шинкуют. На растительном масле лук обжаривают до золотистого цвета, затем к нему добавляют корень сельдерея и морковь и прожаривают всё это на медленном огне. Очищенный картофель нарезают кубиками. Все подготовленные овощи нужно положить в бульон и горохом и сварить. Через пять десять минут после заправки бульона овощами в него добавляют соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Оставляют на огне до тех пор, пока не сварится картофель. Перед подачей суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Гороховый суп-пюре

Наверно, самый простой рецепт горохового супа. Отлично подойдет для детского меню: вкусный, нежный, ароматный.

Ингредиенты:

  • Горох
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Мясной бульон

Приготовление:

Варится такой суп очень быстро. Однако перед тем как его сварить, горох заливают холодной водой и оставляют замачиваться на восемь-десять часов. Затем с гороха сливают воду и опускают его в два литра воды или мясного бульона и ставят варить до готовности. Очищенную картошку нарезают кубиками. Очищенную морковь натирают на мелкой тёрке, лук чистят и мелко нарезают. Овощи закладывают в кастрюлю с горохом и отвариваются до готовности.

Чтобы сделать из обычного супа вкусный и нежный суп-пюре, его измельчают блендером. Добавив соль и перец, чеснок и измельчённую зелень, суп вновь ставят варить, доводят до кипения и снимают с огня. Подают с сухариками или гренками. В такой суп можно добавить мелко нарезанные копчёности. На два литра воды или бульона нужно две-три штуки среднего картофеля, одна морковь, одна головка репчатого лука, стакан гороха.

Примечание:

Если варить этот суп из консервированного или замороженного горошка, то времени это займет намного меньше.

Гороховый суп с мясом

Рецепт мясного супа не может быть единственным. Разное мясо – разные супы. Такой суп каждый варит на свой вкус. Но получается он очень вкусным, наваристым и сытным. Например, чтобы приготовить суп из гороха со свининой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 г свинины
  • Полстакана гороха
  • 6 средних картофелин
  • Среднюю луковицу
  • 2 перышка зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 10 штук перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

В три литра кипящей воды кладут свинину и быстро варят в течение десяти минут, снимая пену. Затем в кастрюлю добавляют горох и варят всё ещё пятнадцать минут. После этого в кастрюлю закладывают морковь, натёртую на крупной тёрке, и разрезанную пополам луковицу. Варят всё это ещё десять минут, добавляют мелко нарезанный зелёный лук, перец-горошек, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу. Продолжают варить ещё пятнадцать минут.

Гороховый суп с курицей

Рецепт легкого мясного супа. Варить его не сложнее чем любой суп с мясом, а технология приготовления не отличается от прочих вариантов горохового супа.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 1 стакан гороха
  • 500 граммов курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 средних картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • Лавровый лист, соль и перец добавляют по вкусу

Приготовление:

Для этого супа полный горох нужно предварительно замочить, колотый горох в замачивании не нуждается. Для того, чтобы горох не разварился до состояния каши, в кастрюлю, где он варится, можно добавить один-два грамма пищевой соды. Через двадцать минут после начала варки гороха в него выдавливают зубчик чеснока и добавляют курицу. Всё это солят по вкусу. Морковь натирают на крупной тёрке, лук нарезают средними кубиками и обжаривают всё это на растительном масле. Добавляют в кастрюлю с горохом. Через пять-семь минут после обжарки в кастрюлю укладывают картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варим суп около двадцати минут. Горох в нём должен оставаться цельным, но мягким, тогда и суп будет особенно вкусный.

Суп по-немецки

Европейская кулинария тоже не чурается гороха. А в немецкой кухне с ним готовят очень разные блюда. Вот, например, Очень вкусный, очень немецкий суп с очень копченым вкусом. Да и приготовить дома его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Копченая рулька
  • Горох
  • Морковь
  • Чеснок

Приготовление:

Полкилограмма копчёной рульки отваривают после закипания в течение пяти минут. Бульон сливают, отделяют мясо от косточек и снимают с него кожу. Мясо заливают горячим бульоном и вновь ставят на огонь. Отваривают горох. Крупную, натертую на терке морковь и две нашинкованные луковицы быстро обжаривают на сильном огне. Сварившуюся рульку вынимают из бульона, нарезают маленькими кусочками. Укладывают их в кастрюлю с бульоном, добавляют туда горох и зажарку. Проваривают всё в течение десяти минут, после чего добавляют две дольки измельчённого чеснока и на пару секунд закрывают суп крышкой. Затем огонь выключают и дают супу настояться двадцать минут. Подают с тостами или гренками из белого хлеба.

Гороховый суп с беконом

Еще один рецепт приготовления супа с копченостями. Для него подойдет обычный бекон – копченый, вкусный, но не очень жирный.

Ингредиенты:

  • 100 г гороха
  • 8 ломтиков бекона
  • 1,5 литра мясного бульона
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сушёных трав
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Готовим горох для супа. Чтобы горох получился мягки, а суп вкусный, заливаем горох холодной водой и оставляем замачиваться на восемь-двенадцать часов. Морковь, нарезанную кубиками и нарезанный кольцами лук слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем туда нарезанный кубиками бекон и обжариваем всё вместе несколько минут. Всё это добавляем в бульон с горохом, приправленный перцем, солью и специями. Бульон варим на слабом огне один час, затем всё протираем через сито, опять ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Перед подачей суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Гороховый суп без мяса

У горохового супа достаточно высокая калорийность. Поэтому для тех, кто тщательно следит за собственным весом, подойдет рецепт приготовления постного супчика (без мяса).

Ингредиенты:

  • Горох
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Пряности

Приготовление:

Горох в количестве девятисот граммов хорошо промывают, заливают холодной водой в соотношении: две части гороха на три литра воды. Кастрюлю ставят на огонь. Большую луковицу разрезают на три-четыре части и укладывают в кастрюлю. Периодически помешивая, варят до тех пор, пока горох не превратится в кашу. Консистенцию супа можно делать в соответствии с собственным вкусом. Для того, чтобы он был жидким, суп можно разбавить кипячёной водой и прокипятить ещё несколько минут. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, в него добавляют три мелко нарезанных зубчика чеснока, двадцать грамм нарезанного укропа, половину чайной ложки молотого кориандра, хмели-сунели и два грамма чёрного перца. Солят по вкусу. Для одного килограмма гороха потребуется одна большая луковица.

Постный гороховый суп

Постная кулинария всегда была популярна на Руси.А ведь известно,что Пост – это не только духовное очищение, но физическое. А каждый рецепт постной кухни - просто находка для приверженцев здорового образа жизни.Нет,наши предки были умными, и о своем здоровье заботились.Чтобы приготовить вкусный постный супчик дома, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана гороха
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла для обжарки лука
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Горох замачивают холодной водой на восемь – десять часов. Для этого супа понадобится лапша. Её готовят так: в полстакана муки добавляют три ложки растительного масла, ложку холодной воды, соль. Замешивают тесто и оставляют его на час. Затем тесто раскатывают, подсушивают, нарезают полосками и вновь подсушивают. Отваривают до полуготовности горох в той же воде, в которой он и замачивался. Добавляют в него поджаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

Не важно, сударыни, какой рецепт вы выберите. Для приготовления горохового супа важно лишь ваше настроение. А в хорошем расположении духа любой рецепт обеспечит вам в результате вкусный, ароматный и такой домашний гороховый супчик.

    Как варить гороховый суп задумываются многие начинающие кулинары. Это блюдо широко распространено во всем мире, и это неудивительно: готовится быстро и просто, с минимальным количеством продуктов, а получается на удивление вкусно и питательно.

    У разных народов существуют свои тонкости в приготовлении в основном, это касается добавления различных специй и ингредиентов.

    Рассмотрим несколько рецептов этого горячего блюда.

    Как варить гороховый суп. Ингредиенты

    1 головка репчатого лука

    500 гр. гороха

    Свежая зелень

    Как варить гороховый суп. Приготовление

    Самое главное правило при приготовлении этого блюда – заранее замочить горох, хотя это простая рекомендация, многие хозяйки при приготовлении "дробленки" - так называют половинчатый горох готовят сразу без замачивания, просто увеличивая время приготовления. Но многие предпочитают замачивание гороха - если он цельный, то замачивать придется 3 – 4 часов (чем дольше тем лучше), если же половинчатый, то хватит и часа. Считается, что только в этом случае суп получится нежным, с приятным ореховым привкусом.


    По прошествии этого времени горох нужно тщательно промыть, после чего залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне. Спустя полчаса он станет достаточно мягким, но еще не начнет распадаться. В этот момент к нему следует добавить заранее измельченные и обжаренные лук и морковь. Еще одним вариантом вкусного горячего блюда является свекольник горячий , вкус которого многим знаком с детского садика и школы.


    как варить гороховый суп

    Вместе с обжаренными овощами суп должен вариться еще около 5 – 10 минут, после чего его нужно посолить, при желании – добавить любимые специи. Спустя 5 минут огонь можно выключить, а суп должен еще настояться в течение 15 – 20 минут. Подавать его лучше всего со свежей зеленью.

    Теперь вы знаете, как варить классический гороховый суп, и сможете приготовить своим близким отличное горячее блюдо.

    Как варить гороховый суп «Баварский»

    В южной части Германии блюда из гороха и чечевицы достаточно популярны. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту, и вы получите настоящее удовольствие как от процесса приготовления блюда, так и от слов благодарности за вкусный обед от домочадцев.

    Ингредиенты


    Горох сухой 300 грамм

    Бульон свежеприготовленный

    Лук репчатый

    Помидор свежий или замороженный

    Сельдерей (в любом виде: корень, стебель, как свежий, так и сушенный. В данном рецепте использовался сушенный);

    Сарделька или сосиска;

    Перец молотый, соль, лавровый лист.

    Приготовление

    Г орох перебрать, вымыть под проточной водой, замочить в воде (минимум на 2 часа - чем дольше вымачивать, тем быстрее приготовится). Затем горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне до полуготовности. Лук, помидор и сельдерей нарезать (если свежий), добавить в суп. Посолить, добавить лавровый лист. Варить до готовности гороха и овощей.


    При необходимости, помешивать. Добавить оставшиеся специи. Зелень мелко нарезать и добавить уже в готовый суп. Сардельку разрезать на полоски, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.


    Суп налить в тарелку, добавить в него обжаренную сардельку.


    как варить гороховый суп по "Баварски"

    Как варить гороховый суп с копченостями и сладким перцем

    1 крупная или 2 небольших моркови

    1 головка репчатого лука

    Копчености (мясо, колбаса, сардельки, курица и т.д.)

    500 гр. гороха

    Картофель -2 шт

    Свежая зелень

    Приготовление

    Горох замочите в воде. Хорошо промойте и опустите в кастрюлю с водой или бульоном. Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, нарезанный соломкой картофель, нарезанные копчености и соль.

    Варите до полной готовности картофеля и гороха. Сразу после приготовления добавьте тонко нарезанный перец.


    как варить гороховый суп с копченостями

    Приятного аппетита.

Приготовив гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед вам обеспечен. Гороховый суп сам по себе является довольно питательным блюдом, но при добавлении в него копченостей, оно приобретает дополнительный вкус копчёного мяса и аппетитный аромат, который соблазнит любого гурмана.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – одно из любимых первых блюд жителей Великобритании, Германии, Финляндии и др. европейских стран. Классический рецепт этого супа включает в себя минимальный набор необходимых продуктов.

Необходимые продукты:

  • сушеный горох – 400 грамм;
  • подкопчённые свиные ребра – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Первое, что необходимо сделать, это замочить горох в холодной воде и дать ему настояться в течении 12 часов. Это необходимо для того, чтобы горох хорошо разварился в супе. Колотый горох разваривается намного быстрее цельного, поэтому, для экономии времени, лучше всего брать именно его.
  • Положите в кастрюлю с кипящей водой подкопчённые свиные ребра и варите их примерно 1 час.
  • Пока ребра отвариваются, займитесь подготовкой овощей, а именно, очистите картошку, морковку и лук от кожуры. Картошку порежьте небольшими кубиками, а лук и морковку мелко нашинкуйте. Чтобы картофель не почернел, его необходимо опустить в холодную воду.
  • Обжарьте морковку с луком на растительном масле до золотистой корочки.
  • После того как свиные ребра поварились в течении часа, добавьте в них горох, предварительно отмоченный в воде и варите ещё в течении 40 минут. Перед добавлением гороха, воду с него необходимо слить. Не забудьте про соль.
  • По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с горохом и ребрами порезанный картофель и варите все в течении 15-20 минут.
  • За пять минут до полной готовности супа добавьте в него уже готовую поджарку (лук с морковкой).
  • Готовый гороховый суп с копчеными свиными ребрышками принято подавать с гренками.


Гороховый суп с копчеными колбасками

Наиболее простой способ приготовления горохового супа с копченостями – это приготовить его с копчеными колбасками. Быстрота приготовления никоим образом не отразится на вкусовых качествах, а даже наоборот, такой супчик с удовольствием едят даже маленькие детки.


Необходимые продукты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • копченые колбаски – 300-400 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репка – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Замочите горох в холодной воде и в таком виде оставьте его на ночь.
  • Слейте воду с гороха, еще раз хорошо его промойте, залейте холодной водой и поставьте отвариваться.
  • Тем временем займитесь приготовлением поджарки. Для этого натрите морковь на терке, а лук порубите небольшими кусочками, хорошо обжарьте овощи на растительном масле, не забывая их посолить.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
  • Копченые колбаски нарежьте в произвольном порядке.
  • Как только горох станет мягким, положите в кастрюлю подготовленный картофель и копченые колбаски и варите до полного приготовления картофеля.
  • Поджарку следует добавлять в самом конце, за пять минут до полной готовности блюда.
  • В готовый суп, по желанию, можно добавлять любые приправы и зелень на ваше усмотрение.


Гороховый суп-пюре с копчеными окорочками

Довольно простой, но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп, которой получится с первого раза даже у начинающей хозяйки.

Необходимые продукты:

  • колотый горох;
  • копченые куриные окорочка;
  • морковь;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с водой и засыпанным в нее горохом на средний огонь и варите горох до полного его приготовления.
  • Через 10-15 минут варки гороха, добавьте в кастрюлю куриные копченые окорочка, делается это для того, чтобы суп приобрел аппетитный аромат копчёностей. Как только горох отварится, копчености необходимо будет достать.
  • Пока варится горох, приготовьте овощную поджарку. Лук с морковкой нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их с добавлением соли и растительного масла.
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Запускать картофель в кастрюлю следует за 10 -15 минут до готовности гороха.
  • Как только картофель сварится, добавьте в суп готовую поджарку и снимите его с огня.
  • Немного остывший суп измельчите с помощью блендера.
  • У копченых куриных окорочков отделите мясо от кости и порежьте его на небольшие кусочки.
  • Готовый суп-пюре налейте в тарелку и сверху выложите кусочки копченого куриного мяса.
  • Готовый суп можно подавать с сухариками и сливками.


Гороховый суп известен еще с давних-давних пор. Собственно, изобретен он был с того момента, как стало известно о бобовых растениях. Стоит отметить, что о гороховом супе имеются упоминания, относящиеся еще к I веку до н.э. На тот момент это блюдо пользовалось популярностью у афинян. Тогда на улицах города это блюдо продавалось в горячем виде. Как варить гороховый суп – было известно еще тогда, однако кто стал автором рецепта – история не знает.

Как известно, похлебка из гороха варится исключительно из сушеных бобов. Сегодня это блюдо приготавливается в самых разных странах мира, при этом у каждого государства свой рецепт. Так, в Италии принято добавлять в блюдо сухое вино в купе с сыром Пармезан, Монголии – томатный сок в купе со сметаной. Однако вне зависимости от способа приготовления, огромную роль в приготовлении играют непосредственно сами бобы.

Прежде чем начинать приготовление супа, горох замачивают. Причем замачивать следует либо на несколько часов, либо на целую ночь. Вода в этом случае должна быть очень холодной, причем в течение этого времени ее следует неоднократно менять. Особенно вкусно и ароматно получается суп с добавлением в него домашних пшеничных сухариков и свежей корейки.

На сегодняшний момент известно более сотни различных рецептов приготовления данного супа. Ни один ресторан и ни одно кафе не обходится без этого блюда в своем меню, не считая, разумеется, специфических ресторанчиков. Наиболее часто можно встретить рецепты, где в суп добавляются копчености. Стоит отметить, что бобы довольно калорийны. Так, содержание калорий в горохе составляет примерно 200-300 ккал/100 г, при этом 100 г супа содержит около 60-70 калорий.

Как было отмечено выше, для наилучшего результата, бобы предварительно долго вымачивают в холодной воде. Особенно необходимо это правило учитывать при использовании цельных бобов. Дробленый горох можно и не замачивать, так как ему и самому под силу развариться. Обязательно к блюду следует заранее приготовить гренки или сухарики в домашних условиях, покупные не подойдут.

Подготовительный этап

В современном мире известно три вида этого растения, каждый из которых имеет множество сортов. Какие же это разновидности:

  • Мозговые сорта, иначе говоря, сладкие;
  • Манжту, или сахарные;
  • Лущильные.

Любимый всеми зеленый горошек заготавливается из двух первых видов бобов, тогда как горох для варки заготавливается из лущильных сортов. На этом этапе он очищается и хорошо просушивается. Как было отмечено выше, оставлять на несколько часов бобы следует в холодной воде, однако в процессе приготовления блюда, когда вода выпаривается, добавлять необходимо исключительно горячую воду. При добавлении холодной, горох не распаривается. Многие отдают предпочтение гороховому супу-пюре, однако не представляют, как варить гороховый суп такого вида. Для этого всего лишь необходимо раздавить бобы в горячем виде.

Нельзя точно определить время приготовления того или иного блюда, поскольку зеленые молотые сорта могут быть готовыми уже спустя 15 минут от начала варки, тогда как цельные бобы могут заставить ждать и более 1,5 часа. Однако не только от этого зависит время готовки, гораздо важнее, насколько хорошо был замочен горох.

Рецепт с копчеными ребрышками

Самым традиционным и классическим вариантом данного блюда является приготовление его с добавлением копченых ребрышек. Удобство этого рецепта в том, что сегодня в супермаркетах можно найти уже готовые продукты, в том числе и копченые ребрышки. В этом случае время их приготовления займет всего около получаса. Для этого нам понадобятся:

  • Горох – полкило;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Бекон – по вкусу;
  • Перец;
  • Ребрышки – полкило;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

В первую очередь, бобы заливаются водой (холодной) и оставляются в таком состоянии на 4 часа. В течение этого времени можно подготовить остальные продукты, однако важно помнить, что воду у бобов необходимо периодически менять. В этот промежуток времени ребра следует хорошо отварить до состояния, когда мясо полностью оторвется от кости. Картофель требуется порезать кубиками крупного размера, тогда как остальные овощи – кубиками мелкого размера. После того, как горох выдержится поставленное время, воду надо слить и добавить бобы к мясу, после чего варить на протяжении получаса.

Спустя это время в кастрюлю добавляется картофель и оставляется кипеть еще минут 20. В этот промежуток времени на сковороде обжариваются овощи. Затем овощи отправляются в суп, после чего еще отвариваются 10 минут. Не стоит забывать о соли и беконе, а также специях. Они добавляются в последний момент, после чего блюдо настаивается на огне еще пару минут и выключается. Очень важно, чтобы суп после выключения полчаса настоялся. Подавать кушанье рекомендуется с горчицей.

Рецепт с сосисками

Среди всех рецептов данного блюда можно выделить один особенный. Его изюминка заключается в применении молока. Такой рецепт отлично подходит для детей. Еще одна особенность рецепта – это изначальное приготовление гороха, тогда как прочие составляющие добавляются уже после. В состав супа входят:

  1. Молоко – 0,5 л;
  2. Картофель – полкило;
  3. Горох – полкило;
  4. Сосиски – 2 шт.;
  5. Специи;
  6. Мука – 2 ст.ложки;
  7. Чеснок;
  8. Соль;
  9. Жир (для жарки) – 30 г.

Как обычно, сначала горох оставляется на ночь. Спустя время вода сливается, и бобы ставятся вариться. В это время необходимо , а также сделать пассировку. В нее входит мука и жир, которые обжариваются на сковородке.

Когда бобы и картофель будут сварены и остужены, их требуется протереть через сито в одну емкость. Туда же добавить специи и сосиски (нарезать кружочками), залить все молоком. Данную смесь затем в течение короткого времени следует поварить и выключить. Очень нравится детям данный рецепт, если в него добавить сухарики.

Рецепт с фрикадельками

Довольно часто хозяйкам приходится уделять на готовку обеда или ужина совсем короткий промежуток времени. В связи с этим, они нередко сталкиваются с проблемами, не зная, что быстро и вкусно приготовить. Гороховый суп реально сделать и за самое малое время. Как варить гороховый суп по-быстрому? Разумеется, заранее вымачиваются бобы. Помимо этого, рекомендуется всегда иметь в морозилке мясной фарш, хотя бы небольшое его количество. С помощью этих легкодоступных элементов хозяйка всегда сможет быстренько приготовить удивительно вкусное блюдо с фрикадельками.

Используемые ингредиенты следующие:

  • Горох – 200 г;
  • Фарш – 300-500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль;
  • Специи.

Разбухший после вымачивания горох, следует залить чистой водой, обязательно холодной, после чего отправить кастрюльку на огонь. Вместе с этим на сковороде готовится пассировка. Для этого сперва обжаривается лук, затем туда добавляется морковь. Готовится пассировка до приобретения золотистого цвета. Далее в горох опускаются кубики картофеля. Спустя примерно минут 10, в суп отправляются вариться фрикадельки, которые формируются следующим образом. В фарш добавляется лук, перец и соль, после чего из полученной массы лепятся шарики. За фрикадельками в суп ныряют морковка и лук (пассировка). Спустя пару минут суп снимается с плиты и некоторое время настаивается. Обычно это время занимает около получаса.

Мультиварка

С помощью мультиварки сегодня можно приготовить практически все. Этот прибор – настоящее спасение для хозяек. Итак, блюдо требует:

  1. Горох – стакан;
  2. Свинина на кости – полкило;
  3. Картофель – 4 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Соль;
  7. Специи.

Сначала, установив режим «выпечка», готовятся овощи (лук/морковь), затем они вынимаются, и закладывается в прибор все в такой последовательности:

  1. Мясо;
  2. Вода ¾ емкости;
  3. Горох;
  4. Картофель;
  5. Морковь/лук.

Устанавливаем на 2,5 часа, можно и на 2, устройство с режимом «тушение». Мультиварка сама все приготовит и выключится по истечении установленного срока – блюдо можно подавать на стол. Преимущества мультиварки в том, что с помощью таймера можно задавать время включения и начала приготовления, а также время выключения и режим приготовления. Благодаря этому, прибор может самостоятельно приготовить блюдо к возвращению семьи домой, необходимо лишь заранее заложить ингредиенты.

Статьи по теме