Домашний лимонный лимонад. Как сделать вкусный лимонад дома

Приготовление прохладительных напитков в домашних условиях во многих семьях считается хорошей сезонной традицией. Из разных фруктов хозяйки делают соки, смузи, коктейли, однако наиболее популярным видом освежающих напитков по-прежнему остаётся домашний лимонад из лимонов.

Его приятный кисловатый вкус, подчёркнутый свежестью ледовых кубиков, тонизирует организм в жаркий день, придавая ему бодрости и энергии.

Лимоны – именно те продукты, из которых традиционно и готовится лимонад. По многим оригинальным технологиям в напиток хозяйки добавляют пряные травы, экзотические фрукты и т. д. Но классический лимонад – это напиток, приготовленный исключительно из лимонов, сахара и воды.

Готовить его гораздо проще, ведь классический процесс приготовления, включая этап подготовки продуктов, занимает всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Лимоны – 6 шт. среднего размера.
  • Вода (холодная) – 6 ст.
  • Лимонная кислота – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Обмываем в воде свежие лимоны и обтираем их бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем цитрусовые на половинки и по очереди из каждой выжимаем сок.
  3. Заливаем холодную воду в 4-х литровый кувшин, разбавляем её сахаром и лимонной кислотой.
  4. Всё перемешиваем, добавляем ещё немного воды в кувшин и остужаем напиток (можно это сделать с помощью льда, а можно просто убрать лимонад на время в холодильник).
  5. Подаём лимонный сок в прозрачных стаканах с трубочкой. Украсить стаканы можно тем же кусочком лимона, а можно и соригинальничать, прицепив на край лайм, апельсин и т. п. Главное, чтобы эти фрукты сочетались со вкусом лимона.

Секреты домашнего приготовления

  • Кол-во ингредиентов можно менять на своё усмотрение. В зависимости от планируемого объёма и вкусовых предпочтений соотношение лимонов, воды и сахара можно корректировать, несмотря даже на указанные в рецепте пропорции.
  • Если ваш напиток дети употреблять не будут, тогда добавьте в лимонад немного лимонного или даже апельсинового ликёра.
  • Чтобы изменить окрас лимонного напитка можно, при желании, добавить в него немного ягодного или фруктового сока, но обязательно натурального и свежевыжатого.
  • Хранить готовый самодельный напиток нужно в закрытой посуде и только в холодильнике.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 л. + -
  • — 4-5 ст. л. + -

Приготовление

Не только свежие цитрусовые можно использовать для приготовления напитка, но и свежезамороженные.

Фрукты из холодильника имеют совершенно другой вкус, к тому же, шкурки лимона «на холоде» теряют свою горечь и приобретают более насыщенный аромат.

Как сделать лимонад из замороженных лимонов в домашних условиях вы и узнаете в нашем рецепте.

Подготовка продуктов к заморозке

  • Обмываем лимоны в воде.
  • Обсушиваем их бумажным полотенцем.
  • Нарезаем неочищенные цитрусовые полукольцами.
  • Складываем нарезку в кулёк и на время убираем в морозилку.

  1. Замороженные лимоны высыпаем в кувшин, графин или любую другую посуду, в которой будет готовиться напиток.
  2. Заливаем цитрусовые кипятком, но немного горячей воды оставляем для приготовления сиропа.
  3. Разбавляем оставшуюся воду сахаром, после чего сироп переливаем в посуду с лимонадом.
  4. Накрываем напиток блюдцем и даём ему возможность пару часов настояться.
  5. Подаём домашний лимонад из лимонов охлаждённым, предварительно добавив в него лёд.
  6. Украшаем стаканы с напитком кусочками фруктов, можно добавить в лимонад, по желанию, веточку тархуна или базилика.

Секреты удачного напитка

В состав лимонада из лимонов обязательно должны входить только натуральные ингредиенты. Поэтому, по возможности, заменяйте сахар в лимонном сиропе на свежий мёд. Количество мёда берётся из расчёта общего кол-ва воды, т. е. высчитывается так же, как и сахар.

По нашему рецепту лимоны перед тем, как заморозить, нарезаются на кусочки. Но можно с фруктами поступить и иначе: просто помыть цитрусовые, обтереть полотенцем и убрать целыми в морозилку. А когда они уже заморозятся, тогда и приступить к измельчению – натереть на тёрке.

Чтобы быстро освежить лимонад, можно привлечь к процессу приготовления шейкер – аппарат для смешивания льда и готового лимонада.

Пользоваться прибором просто:

  • помещаем в шейкер кубики льда и лимонад;
  • встряхиваем прибор вместе с содержимым;
  • полученный прохладительный напиток переливаем в стакан или бокал и подаём к столу.

Такая процедура не испортит вкус готового лимонада. Лёд, который попадёт в шейкер, не разбавит напиток, он всего лишь его охладит.

Если делать лимонад вы решитесь не по классической технологии, тогда смело добавляйте в напиток всё, что пожелаете. Наиболее популярным способом – изменить вкусовые качества лимонада, считается добавление в него свежей мяты. Её освежающий аромат придаёт свежевыжатому лимонному соку ещё большей свежести, а вкусу – пикантности.

Мы предлагаем вам более подробно ознакомиться с простым рецептом приготовления лимонада в домашних условиях с душистой мятой.

Ингредиенты

  • Лимоны (среднего размера) – 5 шт.;
  • Сахар (или мёд) – по вкусу;
  • Мята – 3-4 веточки (но можно и больше);
  • Вода (отфильтрованная) – 5 стаканов по 250 мл.

Приготовление

  1. Лимоны обдаём кипятком, затем обсушиваем их и очищаем от цедры. Срезать кожицу желательно тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки.
  2. Выжимаем из цитрусовых сок (вручную, с помощью блендера, соковыжималки или мясорубки, т. е, кому как удобно).
  3. Сахар (или мёд) размешиваем в горячей воде до полного растворения, и таким образом получаем сироп для домашнего лимонада.
  4. Листья мяты мелко нарезаем, а затем растираем их в ступе. После давки должна получиться мятная кашица с насыщенным свежим ароматом.
  5. Перекладываем в объёмную миску давленую мяту, добавляем к ней свежевыжатый сок лимона и заливаем всё это хорошо тёплым сахарным сиропом.
  6. Тщательно размешиваем лимонад и оставляем его для остывания на время в комнате, в которой сохраняется оптимальная температура. В холодильник, и уж тем более в морозилку, ставить его не нужно. В столь холодное место мы уберём оставшийся напиток только на хранение.
  7. После того, как лимонад остынет, при необходимости, в него можем добавить лимонный сок или мёд (сахар).
  8. Подаём напиток из 5 лимонов в бокалах или прозрачных стаканах с трубочкой. Украшаем порции кусочком лайма, веточкой мяты, а для освежения добавляем в них лёд.

Приведённый выше рецепт, по которому вы будете готовить дома напиток с цитрусовыми и мятой, имеет ещё одну разновидность приготовления. Она гораздо проще предыдущей. Всё, что понадобится сделать – это смешать в блендере до однородной массы сахар, нарезанную мяту, лимонный сок и кипячёную воду.

  1. Если вы не рассчитали объём и приготовили слишком много лимонного напитка, то не обязательно выливать лишнюю часть. Поскольку даже в холодильнике напиток не может храниться долго, то часть его лучше сразу использовать в других целях, например, сделать мороженое из лимонада.
  2. Приготовить лимонный напиток с мятой можно из любого количества лимонов. Даже на маленький объём не обязательно брать минимальное кол-во цитрусовых (1-2 лимона), никто не запретит вам взять и 4-5 шт. Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Если вы любите кислые напитки, тогда добавляйте столько кислого лимонного сока, сколько посчитаете нужным. Если вдруг слегка переборщите, всегда можно исправить ситуацию сахаром, мёдом или любым другим сладким фруктовым соком.

Домашний лимонад из лимонов – это лучшее средство утолить жажду с пользой для здоровья. Приготовленный дома, своими руками, и только из натуральных компонентов напиток рекомендован к употреблению взрослыми и детьми.

Затраченное время и силы на его изготовление всегда оправдают ваши ожидания, не зря прохладительный лимонад так популярен летом. Готовьте и вы на здоровье освежающий напиток, и пусть жаркие дни вас больше не пугают.

Сейчас вашему вниманию — видео подробнейшего мастер-класса по приготовлению самого простого лимонного лимонада.

Лимонад с медом в домашних условиях (видео)

Самостоятельно приготовленный домашний лимонад придется по вкусу и детям, и взрослым. Польза его очевидна, а приготовление не займет много времени. Несмотря на название, приготовить домашний лимонад можно не только из лимона: рекомендуется использовать ягоды, фрукты, травяные настои и даже овощи.

Поместив приготовленный напиток в красивый кувшин или в сверкающие бокалы, украсив его листиками мяты, кусочками фруктов, ягодами, можно получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение!

Домашний лимонад из лимона: рецепты

Рецепты приготовления домашнего лимонада не относятся к категории сложных, и при желании с ними справится даже ребенок.

«Классический» домашний лимонад из лимона

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт приготовления этого лимонада. Но и тут есть своя хитрость. Заключается она в том, что нужно соблюсти равновесие между ингредиентами и получить в итоге напиток, который не будет ни слишком кислым, ни слишком сладким, сможет утолить жажду и будет приятным на вкус.

Ингредиенты:

    вода питьевая негазированная -1000 мл;

    сахар -500 граммов;

    лимоны крупные -3-4 штуки.

Способ приготовления:

в кастрюле соединяют сахар и часть воды, смесь ставят на небольшой огонь и помешивают, пока сахар полностью не растворится. Затем получившийся сахарный сироп охлаждают, и в него добавляется лимонный сок и вода. Напиток охлаждается в холодильнике, по желанию при подаче добавляют лед.

Маленькая хитрость: можно сократить время приготовления напитка, если использовать блендер, и с его помощью смешать сок лимонов с сахаром, после влить воду и поставить охлаждаться. Добавить разнообразие классическому лимонаду можно с помощью ягод, фруктов и т.д. Можно использовать вместо обычной воды газированную.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Получаемый напиток удивит своим вкусом даже самого искушенного гурмана; помимо вкуса, лимонад обладает еще и освежающим эффектом, что так станет решающим очком в пользу напитка в жаркий день. Имбирный корень оказывает тонизирующее воздействие на человека, употребляя этот напиток с утра, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день. Кроме того, имбирь необычайно полезен для всего организма: он снабжает его витаминами и улучшает работу внутренних органов.

Ингредиенты:

    лимонный сок – 20 мл;

    натертый и выжатый через марлю имбирь – общим количеством 20 мл;

    облепиха, протертая с сахаром – 25 мл;

    охлажденный чай, с ароматом «бергамот» — 150 мл.

Способ приготовления:

В большой емкости смешивают все компоненты и наливают напиток в кувшин. Охлаждают, лед добавляется по желанию.

Маленькая хитрость: чтобы выдавить из лимона как можно больше сока, необходимо погреть его в микроволновой печи в течение 20-30 сек на максимальной мощности. Можно подержать его минуту в горячей (не кипящей!) воде.

Безалкогольный «Мохито» –лимонад в домашних условиях: рецепт

Всем известный коктейль «Мохито» необязательно может быть с алкоголем. Освежающий вкус этого лимонада с ноткой ментола – что может быть прекраснее в жару.

Ингредиенты:

    лимон – 1штука и 2-3 кружка фрукта для украшения напитка;

    листочки и веточки мяты- 100 грамм;

    сахарный песок – 5 столовых ложек;

    очищенная питьевая вода негазированная – 1000 мл.

Способ приготовления:

Листья и веточки мяты промываются под холодной водой и обсушиваются на полотенце. Затем растение руками рвется на небольшие сегменты. Если порезать траву ножом, то сильного аромата не будет, так как ароматические вещества окислятся от соприкосновения с металлом. Немного листочков нужно оставить для украшения.

Лимон режется на две части. Каждая половина выжимается, можно использовать соковыжималку. Должно образоваться примерно 5 столовых ложек лимонного сока. Кожуру лимона не выбрасывают, она еще послужит для напитка.

В эмалированную посуду (металлическая или алюминиевая окислится от лимонного сока, и вкус напитка будет испорчен) высыпается измельченная мята, и все листочки полностью заливают водой. К массе добавляют лимонную кожуру, и постепенно нагревают на небольшом огне, дожидаясь, пока смесь закипит. После этого, масса варится еще две-три минуты, и, наконец, убирается с огня. В еще не остывшую смесь высыпается сахар, и тщательно перемешивается.

Теперь полученный настой процеживают через сито, очищая его от частичек цедры и мятных «хлопьев» и получая результате, красивый цвет лимонада. Заливаем в остывший и процеженный лимонад сок лимона, и убираем охлаждаться напиток в холодильник.

Охлажденный «мохито» разливаем по высоким бокалам, украшаем долькой лимона и листочками мяты. Если добавить лед, то в бокал кладут две трубочки.

Домашний лимонад из лимона для стройности фигуры

Регулярное употребление этого лимонада поможет сохранить фигуру подтянутой и стройной, а необычное сочетание продуктов порадует даже самую требовательную даму.

Ингредиенты:

    1000 мл газированной минеральной воды;

    три-четыре веточки фиолетового базилика;

    два свежих огурчика среднего размера;

    два лимона;

    сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

Огурчик натираем на терке с крупными отверстиями, сок отжимаем и убираем в сторону. Второй огурец нарезаем тоненьким кружками. Лимон режем на две части, из одной половинки выжимаем и собираем сок, вторую тоже нарезаем кружками. В кувшин или эмалированную емкость складываем кружочки лимона, огурца, и заливаем соком огурца и лимона, который заранее отжали.

Добавляем сахар по вкусу, нарываем руками листочки и ветки базилика, и заливаем необходимым по рецепту, количеством воды. Настаиваем лимонад около часа, и охлаждаем. Высокие бокалы заполняем льдом на одну четверть и наливаем в них лимонад.

Лимонад в домашних условиях «Фруктовый рай»

Этот лимонад хорошо готовить летом, когда на рынках много фруктов.

Ингредиенты:

    клубника- 300 грамм;

    персики -2 штуки;

    яблоко-1шт;

    груша-1 штука;

    виноград- 6-7 крупных ягод зеленого и синего цвета;

    вода- 1000 мл;

    сахар – 300 грамм;

    листья мяты – для украшения – 4-5 шт;

    лимон- 2 штуки.

Способприготовления:

В эмалированной кастрюльке из небольшого количества воды и сахара варим сахарный сироп. Остужаем и высыпаем нарезанные клубнику, яблочные дольки, порезанную грушу, виноградинки, порезанные на две части, персики, разрезанные на четвертинки.

Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Заливаем оставшейся водой, добавляем лимонный сок. Остужаем. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты. В таком лимонаде высокое содержание витамина С и микроэлементов, так как отсутствует тепловая обработка напитка.

Полезные советы для приготовления лимонада в домашних условиях:

    если у вас сахарный диабет, можно заменить сахар в рецептах фруктозой;

    больше сока из лимона можно получить, если покатать его доске (неразрезанным);

    оставшуюся цедру в процессе приготовления напитка не нужно выбрасывать: высушите ее и положите в шкаф, где хранятся крупы – так вы защитите их от насекомых-вредителей;

    вместо сахара можно использовать траву-стевию. На вкус она не мене слаще, чем сахар;

    Выбирайте лимоны с некрупной кожурой – у них на разрезе должно быть равномерное сочетание кожуры и мякоти. Если мякоти больше, а корочка тонкая – то это несвежий лимон, и он будет слишком кислым;

    восстановить засохший лимон можно замочив его на некоторое время в соленой холодной воде;

    оставшейся цедрой можно почистить обувь, а если болит голова, приложите кусочек цедры лимона к вискам;

    из оставшихся лимонных корочек можно сделать вкусные цукаты. Для этого с цедры полностью срезается белый внутренний слой, оставляя лишь желтую кожуру. Подготовленные корочки замачиваются на два дня в холодной воде; воду нужно сменить 1-2 раза;

Это нужно для устранения горечи. Затем корочки варят с добавлением сахара 20-30 мин. Выкладывают на сито и подсушивают в духовке 15 минут. После этого, цукаты обваливают в сахарной пудре, и убирают на хранение в сухое прохладное место. Такими цукатами можно украшать торты, особенно, если нарезать их в виде «спиралек».

Какой рецепт приготовления лимонада вы бы не выбрали, важно помнить, что он будет намного полезнее и вкуснее покупной «химической» газировки!

Самое главное – это не лениться, а завести здоровую привычку в приготовлении полезных напитков. Можно привлекать к процессу изготовления лимонадов детей, и тогда кулинарные шедевры «а-ля домашний фреш-бар» будут иметь форму увлекательного семейного досуга.

Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • Лето, жара, жажда, и так хочется купить в магазине холодненькую, запотевшую бутылочку чего-нибудь освежающего и максимально невредного. Однако сегодня покупка напитков превращается в русскую рулетку, и не удивительно, что на просторах рунета все чаще мелькают запросы, как можно сделать вкусный лимонад в домашних условиях.

    Исчерпывающий ответ на этот вопрос имеется у «Твоего Поваренка», который не только расскажет все о лимонаде, но и приведет огромное множество различных рецептов.

    Газировки на сегодняшний день находятся на пике популярности. С каждым годом объемы потребления этих напитков растут в геометрической прогрессии. А где спрос, там и предложение, причем предложение не самое качественное.

    Если разобрать обычный лимонад на составляющие, то кроме воды и кучи сахара ничего натурального в данном пойле мы навряд ли найдем. Отсюда и напрашивается мнение: насколько вреден заводской лимонад?

    На эти и многие другие вопросы ответы вы найдете на нашем сайте:

    Что ж, каким бы манящим не выглядел магазинный товар, собственноручно приготовленный напиток все-таки вкуснее и полезнее в сто крат. Так давайте же изучит весь ассортимент домашних напитков.

    Как делать настоящий домашний лимонад

    Изготовление лимонада – наука ничуть не сложная, как могло бы показаться изначально, ведь дома мы используем рецепты с натуральными составляющими, а не сложнейшие химические формулы с опасными Е-добавками.

    Для основы лимонада требуется классический набор: лимон, вода и сахар, ну а если мы хотим получить шипучку, то и сода в этом ингредиентном списке тоже может присутствовать.

    В остальном палитра лимонадного вкуса может варьироваться в зависимости от того, какой фрукт или ягода созрели в огороде на данный момент, либо от того, какие плоды есть в нашем распоряжении. Вот из них-то мы и должны сварить как можно более насыщенный сироп, а уже затем на его основе развести своими руками на очищенной или газированной воде самый вкусный лимонад.

    Ничего сложного, это и подтвердят наши рецепты классического лимонада:

    Как можно сделать вкусный ягодный лимонад

    Секрет приготовления вкусного напитка кроется в первую очередь в методе готовки арома-концентрата. Классический вариант с сиропом мы уже рассмотрели. А вот метод отжима сока еще стоит на повестке дня. Обычно такой подход применяется к сочным фруктам, как то ананас, маракуйя или ягода арбуз.

    Из плодов при помощи соковыжималки либо вручную выдавливается сок, который смешивается в последствие с сахаром и водой.

    Более подробно узнать рецепт, как приготовить лимонад вы узнаете из нашей подборки:

    Самодельный сладкий цитрусовый лимонад

    Традиционная рецептура лимонада, как уже было упомянуто неоднократно в наших статьях, базируется на использовании лимона, который в ряде случаев может заменяться или дополняться своими ароматными цитрусовыми собратьями:

    • апельсином,
    • лаймом,
    • грейпфрутом,
    • бергамотом и так далее.

    Такие напитки наиболее популярны в виду своей свежести и энергетической силы. И мы рады предложить вам несколько отличных пошаговых рецептов, как готовить в домашних условиях цитрусовый лимонад:

    Кроме того не менее интересным для вас будет мастер класс на тему, как самому изготовить освежающий напиток с мятой:

    Пикантные, оригинальные вкусы напитков сегодня стали настоящим бумом.

    Именно поэтому лимонады на основе ароматных трав отлично впишутся в любое меню:

    Как сварить вкусный домашний лимонад из огурца

    А для тех, кто в летний зной отдает предпочтение не сладким, а истинно нейтральным охладительным напиткам, будет весьма полезна наша подборка свежих огуречных лимонадов.

    С нашими советами и рецептами теперь вам не страшен летний зной. Устраивайте коктейльные вечеринки, радуйте родных и близким разнообразными вкусами прохладительных напитков, ведь теперь вы знаете, как сделать вкусный лимонад в домашних условиях.

    Лимонад – любимый напиток родом из детства. Сколько приятных ассоциаций возникает при его упоминании! К сожалению, из приятного остались только воспоминания. В натуральном виде в продаже его практически не встретить, поэтому магазинные витрины друг перед другом спешат предложить нам газированный лимонад. Но, поинтересовавшись составом сего питья, можно только ужаснуться: консерванты, кислоты, ароматизаторы, химические добавки, стабилизаторы вкуса. Все это никак не связано с классическим лимонадом.

    История напитка уходит во Францию в далекий XVII век. Именно тогда, согласно легенде, сам того не осознавая, виночерпий короля Людовика XIII ввел в моду лимонад. В его оригинальный состав входили сок лимона, вода и немного сахара.

    Простой состав и быстрое приготовление позволяют сделать этот напиток дома, что и делают сегодня многие семьи. Он не только помогает утолить жажду в знойный солнечный день, но и обладает рядом полезных свойств. Добавляя в напиток лимонный сок (в небольших количествах), мы обогащаем его витамином С, который благотворно влияет на иммунитет, работу почек и желудочно-кишечного тракта. А если дома вы при этом еще и используете минеральную воду, то ваш организм насыщается минеральными веществами, микро- (железо, медь, цинк, хром) и макроэлементами (калий, фосфор, кальций, йод и т. д.).

    Лимонад как лекарство, которое легко приготовить, помогает при простудных заболеваниях, цинге, болевых ощущения в суставах, а также при отсутствии аппетита.

    Рецепты приготовления лимонада дома

    Чтобы приготовить напиток дома, не нужно много времени или материальных затрат. А прекрасный вкус и масса полезных свойств сделают его частым гостем в вашей семье.

    Лимонад классический

    Ингредиенты:

    • крупные лимоны – 3 шт.;
    • вода (дистиллированная или минеральная негазированная) – 2 л.;
    • сахар – 100 г;

    Как приготовить:

    1. Выжмите сок из лимонов. Для этого используйте соковыжималку. Если дома соковыжималки нет, сделайте сок вручную. Для этого окуните лимон в кипяток, а затем, прижав его ладонью к столу, покатайте по поверхности, разрежьте пополам и отожмите сок в емкость. Процедите сок через ситечко, чтобы избавиться от мякоти.
    2. В воду засыпьте сахар и оставьте до полного растворения.
    3. Соедините лимонный сок и сладкую воду.
    4. Добавьте лед.

    При подаче украсьте лимонными дольками и листочком мяты.

    Освоив этот рецепт, вам больше не нужно покупать магазинный лимонад. Вы будете радовать семью давно знакомым и приятным вкусом, приготовив его дома.

    Ингредиенты:

    • тархун – 55 г;
    • лимон – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • вода газированная – 3 л;
    • вода – 200 мл.

    Как приготовить:

    1. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле нагрейте 200 мл воды, добавьте сахар. Помешивайте до его полного растворения.
    2. В сироп добавьте промытые в теплой воде листочки тархуна и оставьте на огне 3 минуты.
    3. Сироп снимите с огня. Оставьте настояться 1-2 часа.
    4. Из лимонов выжмите сок и процедите его.
    5. Сироп с тархуном взбейте блендером до однородной массы и процедите через ситечко.
    6. Соедините сироп с лимонным соком. Добавьте охлажденную газированную воду.

    Лимонад готов! Подавайте напиток с лимонными дольками.

    Несмотря на название, этот вид лимонада также легко приготовить дома. Благодаря мяте, он имеет еще более приятный вкус и освежающий эффект.

    Ингредиенты:

    • лимоны – 2 шт.;
    • листья свежей мяты – 25 г;
    • вода – 1,5 л;
    • сахар – 100 г;

    Как приготовить:

    1. Помойте лимон и опустите его в кипяток. Промокните бумажными полотенцами, натрите цедру и выжмите сок.
    2. Воду с сахаром доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте листочки мяты и тертую лимонную цедру. Прокипятите 2 минуты, выключите и дайте остыть.
    3. Остывший сироп с мятой процедите.
    4. Соедините лимонный сок и остывший сироп с мятой.
    5. В готовый лимонад добавьте лед.

    Когда мы слышим название этого напитка, мы представляем нечто холодное и освежающие. Но этот рецепт немного другой. Благодаря ему, в зимний период все обитатели вашего дома позабудут о простудах.

    Ингредиенты:

    • свежий корень имбиря – 20 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • куркума – 1/4 ч. л.;
    • вода – 2 л.

    Как приготовить:

    1. Хорошо промойте лимон, измельчите с помощью терки цедру и выжмите сок.
    2. Имбирь очистите и натрите на терке.
    3. В глубокой кастрюле соедините цедру, измельченный имбирь и сок лимона. Залейте все водой и оставьте на огне до кипения.
    4. В кипящую жидкость добавьте куркуму и оставьте на медленном огне на 2 минуты.
    5. Снимите жидкость с огня, процедите и дайте немного остыть.
    6. В еще теплый лимонад добавьте мед.

    Лимонад можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Ознакомившись с рецептами, вы всегда сможете приготовить дома напиток на любой вкус. В жаркий день графин лимонада со льдом станет не только настоящим спасением, но и источником наслаждения и бодрости.

    Статьи по теме