Заготовка укропа на зиму. Проверенные и оригинальные рецепты заготовки укропа на зиму

Как засолить укроп на зиму в банках ? Наверняка, этот вопрос интересует многих хозяек, особенно тех, кто имеет приусадебный участок и соответственно щедрый урожай укропа. Засолка укропа, также как и сушка или заморозка – это отличный способ сохранить его на зиму. Конечно, этот способ его заготовки имеет, как и вышеперечисленные, свои плюсы и минусы.

Среди плюсов можно отметить то, что его не нужно размораживать, а сразу можно взять нужное количество. Второй плюс – в соленом укропе сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в сушеном и замороженном. В-третьих, можно отметить и тот факт, что по истечению даже нескольких месяцев, пахнет он, как и свежий укроп. Минус у соленого укропа только один – он достаточно соленый, поэтому его с осторожностью следует добавлять в блюда, чтобы не пересолить их.

Именно поэтому всех, кто интересуется, как засолить укроп на зиму , прежде всего, интересует не сама технология, а количество соли, которое следует добавлять. Пропорция соли и свежего укропа составляет 1:4. То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли.

Соли, как видно, достаточно много и поэтому многие переживают, вреден ли соленый укроп для здоровья. Ответ простой – нет, вреда он не принесет, разве что, если кушать его ложками, но на такое, вряд ли, кто-то отважиться. А теперь давайте рассмотрим, как засолить укроп на зиму пошагово.

Ингредиенты:

  • Соль – полстакана,
  • Укроп – 500 гр.,

Как засолить укроп на зиму в банках – рецепт

Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть.

Нарежьте их мелко.

Сложите в миску. Всыпьте соль.

Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования используется только кухонная каменная соль. В случае использования йодированной соли укроп приобретет специфический запах и быстро почернеет. Столовой ложкой перемешайте укроп с солью.

Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп.

Баночки, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипятком или пропарьте над паром. Банки можно использовать с винтовыми крышками, с откидными, как у меня, или стандартные пол-литровые. Последние закрываются распаривающими пластиковыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.

Баночки поставьте в холодильник для дальнейшего хранения. Вот и все, наш соленый укроп готов. На фото видно, что в нем еще присутствуют кристаллики соли, это допустимо, на второй день они полностью растворяться. Как видите, засолка укропа на зиму очень проста. Такой соленый укроп можно добавлять в супы, борщи, солянки, к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Летом хозяйка не испытывает проблем с выбором зелени для приготовления различных блюд. Но зимой не так просто придумать выход из ситуации. В предлагаемом материале рассматривается, как правильно засолить укроп на зиму в банках, рассказывается о полезных свойствах этой травы, особенностях ее подготовки к консервации, приводится несколько примеров наиболее популярных рецептов приготовления заготовки.

Укроп – это однолетняя трава из семейства зонтичных, широко распространенная по всему миру. В зелени укропа содержится большое количество витаминов групп С, Е, Р и В. Трава богата разнообразными органическими кислотами, эфирными маслами, полезными макро- и микроэлементами; одновременно с этим характеризуется малой калорийностью.

Укроп благоприятно воздействует на здоровье человека. Он отличается следующими полезными свойствами:

  • способствует повышению иммунитета, обладает общеукрепляющим эффектом;
  • противодействует различным инфекционным заболеваниям благодаря бактерицидным качествам;
  • поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы, рекомендован врачами к употреблению страдающим от гипертонии;
  • нормализует работу почек, обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
  • положительно воздействует на функционирование пищеварительной системы, снимает спазмы, препятствует повышенному образованию кишечных газов. Благодаря укропу ускоряется время расщепления тяжелых продуктов, что благоприятно воздействует на пищеварение;
  • положительно влияет на эндокринную систему, нормализует женский менструальный цикл;
  • обладает успокаивающим действием, эффективен, как средство от бессонницы;
  • снимает головную боль;
  • замедляет процессы старения, позволяя продлить молодость;
  • дезинфицирует полость рта, убирая возможные воспалительные процессы и освежая дыхание.

Обратите внимание! Несмотря на многочисленные достоинства отмечаются случаи индивидуальной непереносимости. Также укроп противопоказан людям, страдающим от пониженного давления.

Как правильно подготовить укроп

При подготовке свежего укропа к консервации существуют свои тонкости, без учета которых заготовка не получится удачной.

Подготавливая траву, необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • не использовать для промывания зелени воду слишком высокой или низкой температуры. Эти показатели должны быть комнатными;
  • перед нарезанием вымытый укроп раскладывается на чистой сухой ткани, чтобы естественным путем удалить лишнюю жидкость. Еще один способ сушки – развесить целые веточки на растянутой веревке;
  • размещая траву для сушки, необходимо избегать прямых солнечных лучей, чтобы не пересушить сырье;
  • в целях соблюдения гигиены, необходимо исключить воздействие ветра и насекомых на заготавливаемый продукт;
  • для консервации используются только тонкие веточки, без стеблей. Но не стоит спешить выбрасывать остатки от заготовки. Они подойдут для маринования огурцов и других овощей.

Перечисленные меры позволят сохранить в укропе полезные качества, предохранив заготовку от неблагоприятного воздействия различных факторов.

Рассчитываем оптимальные пропорции ингредиентов

Чтобы солить укроп в обычных домашних условиях, не требуется особенных навыков, но необходимо предварительно точно рассчитать соотношение входящих в состав ингредиентов.

Хозяйка всегда должна иметь дома кухонные весы, позволяющие точно отмерить тот или иной продукт.

Настройка такого прибора позволяет установить различные единицы измерения, включая граммы, миллилитры и прочие.


Для измерения жидкостей используются мерные емкости. Но в этом случае необходимо учитывать, что одинаковый объем разных компонентов будет различаться по массе. Определяя пропорции ингредиентов, важно правильно соблюсти отношение, указанное в рецепте. Но не всегда следует слепо следовать инструкции – необходимо разумно относиться к указанным нормам ингредиентов, чтобы исключить возможные ошибки и неточности.

Способы засолки укропа на зиму в банках

Для засолки укропа известно множество рецептов. Ниже приводятся наиболее популярные из них.

Классический рецепт

При засолке укропа по классическому рецепту потребуется предварительно подготовить:

  • кухонную доску;
  • остро наточенный нож;
  • банку и крышку;
  • толкушку.

Из ингредиентов понадобятся только соль и непосредственно укроп. Последовательность действий такая:

  • собранная или купленная трава подвергается вышеуказанной предварительной обработке;
  • укроп мелко нарезается;
  • банка предварительно тщательно моется и стерилизуется;
  • зелень укладывается в емкость послойно: чередуется две столовых ложки травы с одной чайной – соли;
  • спустя каждые два уложенных слоя, используя толкушку, содержимое прессуется, чтобы уплотнить содержимое банки и выдавить сок из растения;
  • в приведенном порядке тара наполняется полностью, закрывается крышкой и помещается в холодильник.

При готовке с использованием указанной заготовки необходимо учесть, что в ней содержится определенное количество соли, чтобы не допустить ее избытка в блюде.

Укроп в растительном масле

Еще один способ консервации укропа на зиму, при котором слово «посолить» не совсем применимо, – с использованием растительного масла. Указанный продукт применяется в качестве консерванта. Им заливается укроп, помещенный в банки. Это позволяет надолго сохранить зелень при условии хранения в холодильнике. Масло, пропитываясь укропным запахом, подойдет в качестве пикантной приправы для различных салатов, придавая им оригинальный и неповторимый вкус. Указанный способ не предусматривает применение соли.


Еще один вариант предусматривает подготовку:

  • трехсот пятидесяти граммов укропа;
  • двадцати граммов лимонной кислоты;
  • восьми граммов соли;
  • трех зубцов чеснока;
  • двух лаврушек;
  • четырех граммов сахара;
  • двухсот пятидесяти миллилитров очищенного подсолнечного масла.

Порядок консервации:

  • вымытая зелень раскладывается в стерилизованную тару;
  • в сковороде или сотейнике в течение восьми минут разогревается на огне масло, туда в самом начале процесса добавляется лимонная кислота, очищенные и разрезанные на четвертинки зубчики чеснока;
  • полученный состав слегка охлаждается и в горячем состоянии заливается в банки с зеленью;
  • тара стерилизуется около восьми минут и постепенно охлаждается.

Важно не перестараться со временем стерилизации, чтобы трава сохранила полезные качества, не превратившись в жареную.

С уксусом

Еще несколько способов выполнения заготовки укропа предусматривают маринование в уксусном составе. Один из них – со стерилизацией, в слабокислой заливке.

Для подготовки маринада на литр воды потребуется:

  • триста граммов восьмипроцентного уксуса;
  • пятьдесят граммов сахара;
  • тридцать граммов соли.

Зелень проходит предварительную обработку, как указывалось выше. Нарезать укроп не нужно. После отделения крупных стеблей трава помещается в банки и уплотняется. Подготовленная заливка доводится до кипения, разливается в отдельные емкости, банки закатываются. Тара стерилизуется на водяной бане в течение сорока пяти минут, в ходе которых двадцать выделяется на разогрев банок до температуры девяносто градусов, двадцать пять – выдерживание в разогретом состоянии.

Охлаждение после стерилизации должно быть постепенным.

Другой вариант – применение уксусной заливки. Соотношение ингредиентов аналогичное с вышеуказанным рецептом, однако уксуса понадобится на тридцать граммов больше, сахар не потребуется, а соли необходимо пятнадцать граммов. Уксус предварительно смешивается с двумя столовыми ложками воды.


Способ приготовления не предусматривает стерилизации. Уложенный в емкости укроп заливается составом, закрывается и помещается в холодное место.

С лимонной кислотой

Чтобы заготовить соленый укроп на зиму с применением лимонной кислоты, потребуется предварительная подготовка следующих ингредиентов:

  • шестисот граммов зелени;
  • одного лимона средних размеров;
  • пятнадцати граммов сахара;
  • четырех горошин душистого перца;
  • десяти граммов соли;
  • двадцати граммов лимонной кислоты.

Приготовление консервации производится в следующей последовательности:

  • зелень и лимон тщательно моются. Поверхность цитрусового тщательно оттирается щеточкой, но не счищается;
  • стерилизуется тара;
  • укроп мелко нарезается, лимон измельчается тонкими кружочками, толщиной до пяти миллиметров;
  • ингредиенты укладываются в емкость слоями: лимон, двухсантиметровый – укропа. Укладка должна начинаться и оканчиваться лимоном;
  • готовится маринад. Смешав все вышеуказанные составляющие, емкость помещают на огонь. Время кипячения – семь минут;
  • маринадом заливаются банки с заготовкой, закатываются и стерилизуются в течение четверти часа.

Заготовка укрывается и выдерживается в таком состоянии около суток, после чего помещается в прохладное место.

Сушеная зелень

Не желающим тратить время на сложные рецепты закупорки в банках, подойдут простые способы высушивания зелени.

Подобных рецептов сохранения укропа известно несколько:

  • пучками. Удаляются корни, трава формируется небольшими пучками и перевязывается у основания нитью. Пучок подвешивается вниз веточками, до полного высыхания. Необходимо избегать прямых солнечных лучей, контакта с насекомыми, посторонних запахов, сквозняков;
  • разложенным на бумажном листе. Подготовленная зелень раскладывается на бумаге и оставляется до полного высыхания. Заготовка ежедневно переворачивается. Условия засушки – аналогичные;
  • механизированным методом. Подготовленная трава выкладывается на противень и отправляется в духовку или специализированную сушилку. Высушивается при малой температуре пять-шесть часов.

Этот укроп подойдет в качестве приправы к любому блюду, для придания весеннего аромата.

Замороженная зелень

Эти способы обладают значительным преимуществом перед вышеуказанным, поскольку предусматривают сохранение травы в свежем виде.

Способов также известно несколько:

  • пучками. Аналогично подготовленные пучки заворачиваются в пищевую пленку или фольгу и раскладываются в овощном ящике морозильной камеры. При необходимости достается и отделяется от основной массы требуемое количество;
  • нарезанный. Трава измельчается, фасуется в пакеты, герметично закрываемые и помещаемые в морозилку;
  • в формах для замораживания воды. Мелко нарезанную траву раскладывают в формы, заливают жидкостью или маслом в соотношении два к одному. Продукт замораживается в течение двух часов, перекладывается в пакеты и хранится в морозилке. Подобный способ позволяет порционно разделить зелень перед заморозкой.

Укроп - прекрасная и полезная приправа, придающая блюдам неповторимый аппетитный аромат и вкус. Укропную зелень кладут в овощные и мясные салаты, первые блюда. Ею посыпают вареные, жареные, тушёные овощи, гарниры из круп и теста. Укроп просто незаменим во многих соусах, маринадах, соленьях.

Укроп сушёный

Заготовки делаются летом, когда пряность поспевает на огородах и в больших количествах появляется на рынке. Для хранения годится именно огородный укроп: в нём в большей степени сконцентрированы ароматические эфирные масла, вкусовые качества, полезные свойства. Много его не бывает, а потому хозяйкам стоит подсуетиться, чтобы припасти зелень в нужном количестве. Первый и самый простой вид заготовки укропа на зиму - засушить его. Сделать это можно двумя способами. Во-первых, если растение выросло и достигло полной зрелости, семена у зонтиков чёрные, стебли срезаются близко к земле и развешиваются головками вниз или раскладываются в хорошо проветриваемом месте до высыхания. Затем они собираются в снопики и хранятся в сухом месте, недоступном для сырости. Употреблять такой укроп можно в маринады, согнув стебель несколько раз, вместе с зонтиком и веточками, и заложив его в банку, к остальной продукции. Кладут его и в супы, борщи, поломав стебель на кусочки, а затем вытащив их из кастрюли. Второй способ заготовки укропа на зиму - с созревшего, но ещё свежего стебля оборвать не пожелтевшие веточки с листиками, вымыть их, дать стечь воде, просушить. После этого собирать в небольшие пучки и мелко нарезать очень острым ножом. Затем на деревянной доске, на чистой бумаге разложить нарезку тонким слоем и оставить в сухом солнечном месте до высыхания. Обязательно ворошить. Готовую приправу ссыпать в жестяную банку и употреблять по мере надобности.

Укроп солёный

Такой вид заготовки укропа на зиму, как засолка, тоже несложен. Свежие зелёные веточки, промытые и высушенные, мелко порубленные, оставить разложенными на столе, чтоб немного привяли. Затем в тазу тщательно перемешать укроп с солью, примерно в пропорциях: 1 кг зелени/200 г соли. Пол-литровые баночки хорошо вымыть тёплой водой, ополоснуть с содой, промыть. Хорошо высушить. Банки плотно набить солёным укропом, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике или погребе.

Единственное, чем не совсем удобна такая заготовка укропа, так это большим количеством соли. Класть в еду приправу следует осторожно, чтобы не переборщить и не испортить вкус её. Ещё можно предложить засолить зелень таким вот образом: сначала подготовить нарезку так, как описано выше. Разложить по банкам. Теперь рассол. На 1 кг рубленого укропа берётся воды - 300 мл, уксус 8% - 0,5 л, соль - 30 г, масло растительное (подсолнечное) - 50-60 г. В горячую воду всыпать соль, закипятить, добавить уксус, пусть закипит. Рассол охладить. Теперь сама заготовка укропа на зиму: заливаем зелень в банках готовым рассолом, оставляем открытыми на полчаса. После этого доливаем масло, накрываем банки пергаментной бумагой, храним их в холодильнике или погребе. Только вдали от сырости.

Предложенными способами можно заготовить не только укроп, а целую смесь пряных трав - петрушку, сельдерей, хрен. Таким образом, к зиме у вас будут готовые наборы приправ и пряностей, вкусных, полезных, ароматных. Не ленитесь, и никакая зима не будет вам страшна!

Вопрос о том, как заготовить укроп на зиму остается актуальным для многих хозяюшек, даже несмотря на то, что его можно купить в супермаркетах когда угодно. Они, кстати, очень верно поступают, ибо укроп зимой очень сильно подорожает, поэтому все хотят знать как же сохранить укроп на зиму. Плюс ко всему, во время морозов, так не хочется идти в магазин всего лишь за щепоткой пряностей!

Зелень всегда полезна, ибо у неё есть витамины С, Р, каротин, железо и еще много других полезных вещества. А какой у укропа запах! Это потому, что он богат на эфирные масла и клетчатку. При частом его употреблении будет улучаться аппетит, повысится иммунитет. Также он отличное успокаивающее и спазмолитик, антиоксидант и отхаркивающее. Укропная вода помогает молодым мамам в выработке молока. Главное, знать, как и что делать, чтобы сохранить укроп свежим.

Видео “Как сохранить укроп свежим”

В чем хранить

Можно засолить в банке, замариновать с уксусом, заморозить в морозилке и просушить на улице или в духовке. В каждом из способов есть свои плюсы и минусы.

Для того, чтобы сохранить зелень в течение месяца, используют обычные банки. В баночку помещают пучок и покрывают стандартной крышечкой или же засовывают в вакуумные контейнеры. Зелень в них можно хранить примерно неделю.

Также можно упаковать зелень в целлофановый пакетик либо обернуть пищевой пленкой. Тогда нужно сделать парочку дырок в пакетике для того, чтобы зеленушка дышала.

Помните о том, что зелень нужно обвернуть бумажным полотенцем, а уже только потом помещать её в пакетик. Мыть укроп нужно в емкости с водой. Опустите заготавливаемую зелень в воду, даете полежать, после отряхните и поместите в пакет.

Способы сохранить укроп на зиму

Можно попробовать его засолить. Такая приправа будет прекрасной суповой заправкой. Её можно добавить к картошке, гречке или даже салатам.

Как же заготавливать засолку? Промойте и обсушите побеги. Нарежьте зеленушку и положите её в баночку, засыпая солью. Утрамбуйте и закройте крышкой. Храните её в холодильнике на высокой полочке.

Таким укропом можно пользоваться на протяжении целого года, это долгий метод хранения. Главное, помните о том, что заправка очень соленая, поэтому блюда, куда Вы будете добавлять данную приправу, солите очень аккуратно.

Помните о том, что вам нужны только стерилизованные банки (некоторые хозяюшки берут просто чистую тару), укроп и соль (в пропорции 1:2). Сначала вымойте, потом встряхните его и с помощью салфеточки утрите влагу. Режьте стебельки! Однако, если есть желание, то Вы можете засушить стебли, просто мелко их порезав. После того, как вы протерли зелень, засыпьте дно банки солью. После этого укладываются веточки укропа и так, чередуя слои, заполняем всю банку импровизированной «зеброй». Помните о том, что последним слоем обязана быть соль. После этого просто поставьте банку в шкафчик.

Также есть еще способ, благодаря которому вы сейчас узнаете, как хранить укроп в банках без соли. А именно, сохранить его в растительном масле. Этот способ очень простой и экономит время.

Сначала помойте, а потом высушите и порежьте укропчик. После этого разложите его по баночкам и залейте растительным маслом. Потом закройте банки крышками для консервации.

Благодаря этому заготовленный укроп сохраняет свои полезные свойства, и масло вместе с тем приобретает легкий укропный аромат, который чудесно дополнит салаты.

Маринованный укроп. Это очень оригинальное блюдо. Для того, чтобы его приготовить, нужно собрать только зеленые ветки без стеблей. Тщательно вымойте зеленушку, уложите в баночку и залейте маринадом. Как же делать маринад? Да очень просто, смешайте кипяток с солью и столовым уксусом. А потом просто простерилизуйте банку с этой жидкостью. Сверху поставьте баночку с укропом, которая прикрыта крышкой. В кастрюлю налейте воду такой же температуры, как маринад. Через 8-12 минут кипячения можно закатать банку.

В морозилке

Замораживание – один из самых популярных способов сохранить зеленушку. Укроп хранят как резанным, так и целым. Для этого его нужно помыть, дать стечь водичке и только потом убирать в контейнеры или пакеты. Разморозка зелени не нужна, её добавляют прямо в еду. Такая зелень на протяжении 9-10 месяцев держит свой вкус. Но помните о том, что аромат и привкус все же немного отличаются от свежих, поэтому лучше всего его добавлять в супы и вторые блюда, а с салатами не рисковать. Заготовить его можно несколькими способами.

Заморозка пучков. Промойте зеленушку и соберите её в маленькие кучки и оберните пленкой. Храните в морозилке.

Заморозка мелко нарезанного укропа. Промойте и просушите зелень. После этого нарежьте её и переложите в судочек и храните в морозилке.

Замораживаем в фольге. Очень мелко нарежьте зеленушку. Потом сделайте из фольги маленькие конвертики. Положите в каждый по паре ложечек укропа. Оставьте в морозилке.

Также еще можно заморозить зеленушку во льду. Возьмите формочки для льда и заполните на 80 процентов укропом, залейте водичкой. Потом отправьте в морозилку. Вытряхните кубики в пакетик.

В сушеном виде

Сушку можно делать можно где угодно. При этом вы можете сушить даже жесткие стебельки. Удивительно, но именно так укроп дает максимум аромата. Нужно только аккуратно измельчить ветки ножом для того, чтобы укроп остался красивым. Либо уже засушенный укроп перемолоть на кофемолке.

Первый способ. Обмойте укроп и просушите. Мелко нарежьте его и поставьте под солнцем на 2-3 дня. После этого можете собирать сухой укроп, только главное пересыпьте его в мешочек и положите в сухое место на хранение.

Соберите зеленушку в пучки и повесьте у окна. Через пару дней снимите, обверните полотняной тряпкой и положите в шкафчик. Также можно ускорить сушку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и отправить её в микроволновку. Главное тут, не пересушить.

Храните укроп или в мешочках или же в стеклянных банках. Высушенная трава может храниться довольно долго. Её можно добавлять в супы и к мясу с рыбой. Аромат будет немного отличаться от свежего, поэтому класть её в салаты не советуем.

Также можно засушить укроп в банках – нарежьте зеленушку, расстелите и отправьте ненадолго в холодильник. Потом пересыпьте приправу в закрывающийся пакет и положите его в холодильник.

Можно засушить в духовке. Для этого разложите зеленушку на противне, который застелен пекарской бумагой. Первых несколько часов температура должна быть не больше 40о градусов, а затем её можно повысить до 70о. Дверцу нужно держать приоткрытой. Спустя пару часиков зелень укропа уже будет готова. Но помните о том то этой «скоростной» метод заготовки лишает укропа всех его целебных свойств. У приправы будет очень слабый вкус. Впрочем, если нет других вариантов – берите на вооружение этот.

Видео “Легкий способ сохранить укроп на зиму”

Из этого видео Вы узнаете о наиболее распространенных секретах хранения зелени как можно дольше свежей.

Статьи по теме