Яблочный конфитюр в мультиварке. Клубничный джем в мультиварке. Абрикосовый джем в мультиварке
Дополнит чашку горячего чая в холодные зимние вечера и подарит тёплые воспоминания о прошедшем лете яблочный джем. Рецептов этого янтарного, густого и ароматного десерта великое множество и все они довольно просты в приготовлении, но, приготовленный в мультиварке, он не доставит дополнительных хлопот и выйдет очень вкусным и полезным.
Польза джема
Яблочный джем, несмотря на высокое содержание сахара, является полезным продуктом для организма человека. В его составе - яблоки, сахар и вода и стоит отметить, что неоценимую пользу организму несут именно яблоки. Содержащиеся в них витамины и минералы при термической обработке не теряют своих свойств.
Знаете ли вы? В скандинавской мифологии яблоки считались пищей Богов, дарующей им вечную молодость, и пристально охранялись богиней вечной юности - Идун.
Пектины в составе джема являются природными абсорбентами, способствуют улучшению работы пищеварительной системы, ускоряют обменные процессы. Абсорбирующие свойства пектина способствуют связыванию холестерина и его выведению из организма, снижая таким образом его уровень.
Содержащиеся в десерте минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, железо и марганец, способствуют повышению качества крови и укреплению сердечной мышцы, поддерживая таким образом всю сердечно-сосудистую систему. Витамины А, С, Е, К, РР и группы В насыщают организм, предотвращают появление авитаминозов и снижают уровень инфекционных и бактериальных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Антиоксиданты и флавоноиды в составе замедляют старение организма и снижают риски возникновения рака.
Стоит заметить также, что яблочный джем способствуют снижению массы тела, но при условии его употребления в небольших количествах, т.к. добавленный при варке сахар наделяет десерт высокой калорийностью. Его энергетическая ценность - 265 ккал.
Важно! С осторожностью к десерту стоит отнестись людям, болеющим диабетом или склонным к аллергическим реакциям. Также кислоты, содержащиеся в составе яблок, могут отрицательно сказываться на зубной эмали, разрушая её.
Обобщить вышеизложенное можно цитатой древнегреческого врача Гиппократа - «всё хорошо, что в меру».
Рецепт приготовления
Рецепты приготовления яблочного десерта несложны. Всё что нужно для его приготовления - наличие необходимых продуктов, кухонных принадлежностей и правильная последовательность действий.
Кухонная техника и инвентарь
Для приготовления яблочного джема необходимо наличие такого кухонного инвентаря:
- мультиварка;
- блендер;
- стерилизованные банки для разлива и последующего хранения;
- разделочная доска для подготовки основы;
- половник, нож и прихватки.
Необходимые ингредиенты
Чтобы разнообразить вкус десерта, стандартный рецепт приготовления можно дополнить любыми фруктами. Для приготовления понадобятся:
- 500 граммов яблок;
- 500 граммов апельсинов;
- 1 килограмм сахара.
Из такого количества продуктов на выходе получается 1 литр яблочно-апельсинового джема.
Пошаговый рецепт
Итак, переходим непосредственно к рецепту лакомства:
Важно! Если программы «Мультиповар» или «Тушение» имеют чрезмерную степень кипения, то на первоначальном этапе джем необходимо готовить с полностью открытой крышкой.
Кажущаяся изначально жидкой консистенция яблочно-апельсинового джема при полном остывании загустеет и обретёт желанную желеобразную консистенцию.
Хранение
Срок хранения заготовленного десерта находится в прямой зависимости от количества сахара, добавленного при его приготовлении. Дело в том, что сахар является природным консервантом и его использование продлевает сроки хранения.
Пропорции сахара для приготовления яблочно-апельсинового десерта обеспечивают хорошую сохранность и вкусовые качества на протяжении 12 месяцев со дня консервации. При этом стоит учесть что количество витаминов и минералов, содержащихся в десерте, со временем уменьшается, а значит и пользы организму также будет меньше.
Знаете ли вы? В славянской мифологии яблоко почитается в качестве символа брачного союза и рождения здорового потомства
Десерт не проходил дополнительную стадию стерилизации (т.е. дополнительную тепловую обработку) поэтому рекомендуется хранить его в тёмном и прохладном месте при температуре воздуха 10...20 °С. Но наиболее подходящим местом для хранения является нижняя полка холодильника.
Яблочный джем - вкусный десерт с простым приготовлением. Прекрасное сочетание яблок с другими фруктами и ягодами обеспечивает многообразие его видов. Густая и желеобразная консистенция десерта не позволяет растекаться при использовании что наделяет его главным качеством - судобством. Помимо всего прочего, яблочный джем содержит в себе множество питательных веществ и несёт огромную пользу организма человека.
Рецепты от пользователей сети
Попробовала джем из яблок и бананов. Красота! За час сварился. Не мешала. Потом довела до кипения в обычной аллюминиевой кастрюле и кипящим закатала в банки.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&showtopic=2770&view=findpost&p=141638
Вот случайно наткнулась на этот рецепт и он сразу подкупил меня простотой приготовления. Попробую приготовить так же мой СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД. Привожу без сокращений. "Рецепт: Джем из яблок (фото не вставилось) Ингредиенты - Джем из яблок: примерно 600-800 г яблок 300-350 г сахара 3-5 г лимонной кислоты Джем из яблок - рецепт приготовления:
Хочу за этот рецепт сказать огромное спасибо Ире (Шуше) и Тане (Кавева).
Угощайтесь необычным яблочным джемом из мультиварки: сладкая ваниль, пряная корица и кое-что еще. Это вкусно!
Как варить яблочный джем я знаю с детства. В нашем саду было много яблонь и почти весь урожай заготавливался впрок. Яблочный джем на зиму – это не просто варенье из яблок. В его вкусе есть что-то ностальгическое, приятное, теплое, доброе. Запах яблочного джема всегда возвращает меня мысленно в те времена, когда родные бабушкины руки заботливо разливали горячий чай и намазывали на хлеб сливочное масло. А когда делали осенние заготовки, яблочный джем на зиму, на кухне становилось жарко, душно и сладко-сладко пахло теплыми яблоками.
Теперь у меня появился свой любимый рецепт яблочного джема в домашних условиях: джем из яблок с цитрусовыми нотками, сладкой ванилью и душистой корицей. Да, и обязательно медовые груши!
Яблочный джем в домашних условиях – это так просто и божественно вкусно! Ваш дом наполнится невероятными ароматами и уютом. Совсем как у бабушки дома.
Яблочно-апельсиновый джем, ингредиенты:
- Яблоки – 1,5-2 кг
- Груши – 0,5 кг
- Лимон – 1 шт
- Апельсины – 2 шт
- Сахар – 300-400 г
- Стручок ванили – 1 шт
- Палочки корицы – 1-2 шт
Количество продуктов можно менять по своему вкусу. Например, вы можете добавить сахара больше, тогда джем будет слаще. Или использовать не 1 стручок ванили, а целых 3. Вместо стручков можно взять ванилин или ванильный сахар. Но вот корицу я рекомендую использовать именно в палочках, а не молотую: больше аромата и не такой “грязный” цвет у джема. То же и с цитрусовыми, но об этом подробнее в рецепте. В общем, все исключительно на ваш вкус.
Джем приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши 4,5 л.
Как варить яблочный джем – подробно и в деталях
Яблоки и груши хорошенько вымойте, обсушите, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Советую яблоки очищать от кожуры, особенно, если она плотная. Так джем будет более однородный.
С лимона и апельсинов снимите цедру со всех цитрусовых и выдавите сок.
Для этого рецепта яблочного джема в мультиварке я использую сок двух апельсинов и половины лимона.
Сложите яблоки и груши в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если готовите на плите). Насыпьте сахар, добавьте цедру и влейте сок цитрусовых. Оставьте так на 1 час.
Совет
Соки цитрусовых добавляйте по вкусу. Апельсиновый сок в яблочном джеме дает потрясающий запах, а лимон, кроме аромата, еще и кислинку. Поэтому сок лимона добавляйте понемногу, чтобы яблочный джем на зиму не получился слишком кислый.
Через 1 час тщательно перемешайте фрукты.
Начинаем готовить яблочный джем. В режиме “Выпечка” прокипятите джем 15-20 минут: фрукты должны стать мягкие. Отключите режим, добавьте палочку корицы и семена ванили.
Готовится джем в режиме “Тушение” 2-3 часа. Время приготовления зависит от того, какой яблочный джем из мультиварки вы хотите получить: чем дольше тушится фруктовая масса, тем ярче, насыщеннее и гуще будет фруктово-ванильное удовольствие к чаю.
Если вы готовите яблочный джем на зиму на плите, то:
1. Доведите фруктовое ассорти до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут.
2. Убавьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.
Посмотрите, как красиво! Цвет и аромат просто потрясающие, вкус изумительный!
И на заметку
Если вы не знаете, как извлечь семена ванили, то это делается так. Разрежьте стручок ванили вдоль от начала и до конца.
Острым ножом аккуратно соскребите мельчайшие семена. Из одного стручка получается в среднем около 1/3 ч.л. семян.
Вот мой яблочно-апельсиновый джем =) Ставьте чайник!
Приятного чаепития в хорошей компании =)
С уважением, Натали Лисси
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Интересный вариант приготовления яблочного конфитюра в мультиварке
Конфитюр - это своеобразное желе, которое готовится из спелых фруктов на зиму. Приготовить такую заготовку можно не только на плите, но и при помощи современной кухонной техники.
Конфитюр из яблок, приготовленный в мультиварке, по праву считается наиболее вкусным и полезным для организма, так как эти плоды содержат большое количество сока, который делает желе особенно вкусным, ароматным, нежным и необычайно сладким.
Готовится конфитюр из яблок в осеннее время, когда все плоды начинают поспевать. Многие хозяйки утверждают, что зимой так приятно открыть баночку собственной заготовки, которую можно смело подавать к чаю.
Особенно хорошо открыть баночку конфитюра для того, чтобы приготовить какую-нибудь сладкую выпечку. В таком случае она получится еще вкуснее, так как вы будете точно уверены, что джем приготовлен из натуральных продуктов.
Сегодня из конфитюра, приготовленного в мультиварке, можно готовить большое количество сладкой выпечки. Это может быть хлеб, пироги, ватрушки, пирожки, рулеты и прочие блюда, которые пользуются успехом у вашей семьи.
Если вы считаете, что приготовление данного рецепта в мультиварке невозможно - вы глубоко заблуждаетесь.
Ведь именно такая кухонная техника помогает сварить полезный, нежный и сочный конфитюр, который во время приготовления не подгорит, не потеряет полезные свойства, не станет разбрызгиваться во все стороны и получится ароматным густым и сочным.
Поэтому многие женщины стараются готовить этот вариант сладкой закрутки именно в мультиварке, так как в ней яблочный конфитюр получается наиболее вкусным и полезным.
Особенно хорошо подавать такую заготовку детям, которые любят всякие сладости, но отказываются от ненатуральных лакомств.
В данном случае конфитюр станет не только отличным угощением, но и вкусным лакомством, которое по достоинству оценят многие любители яблок.
Выбирая яблоки для приготовления желе в мультиварке, стоит обратить внимание на некоторые особенности, которые помогут сделать вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Также стоит отметить, что от сорта плодов зависит продолжительность хранения закруток.
- Фрукты обязательно должны быть спелыми. В противном случае вам не удастся добиться нужной консистенции конфитюра.
- Желательно использовать красные плоды, так как они по праву считаются более сочными и мягкими.
- Мелкие яблоки получаются более разваристыми, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение средним по размеру плодам.
- Если плоды ватные, от них тоже стоит отказаться, так как в них мало сочности и они не смогут придать конфитюру нужную густоту.
Наверняка у каждой хозяйки есть собственный вариант приготовления конфитюра в мультиварке. Однако, при его приготовлении важно правильно соблюдать рецепт, чтобы он получился поистине вкусным и полезным.
Готовить стоит небольшую порцию, чтобы яблочный конфитюр не пачкал стены и крышку кухонной техники, однако, заготовки получается немало даже при приготовлении в мультиварке.
Способ приготовления
Чтобы приготовить яблочный конфитюр, вам понадобится минимум продуктов, которые можно запросто найти в магазине.
Ингредиенты:
Важно отметить, что если вы сразу берете очищенные яблоки, их понадобится всего 500 грамм. Также стоит отметить, что если яблоки кислые, сахара необходимо добавить больше.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить плоды. Для этого тщательно моем плоды, после чего режем их на 2 части и удаляем сердцевину. По желанию кожура также снимается с фруктов.
Шаг 2
Затем яблоки стоит нарезать на небольшие кусочки, так как в таком случае они быстрее приготовятся и распадутся.
Шаг 3
Подготовленные плоды выкладываем в чашу мультиварки. Затем засыпаем их сахаром и заливаем водой. По желанию в этот момент можно добавить немного корицы или цедры апельсина или лимона.
Шаг 4
Включаем режим «Выпечка» на полчаса. Пока яблоки варятся, стоит подготовить пектин. Для этого порошок стоит развести в 1/3 стакана воды и тщательно перемешать.
Как только яблоки сварятся, уже настоявшийся пектин выливаем в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем.
Включаем программу «Плов» и даем конфитюру постоянно настояться. В среднем это займет полчаса.
Вот и все - яблочный конфитюр, приготовленный в мультиварке, готов. Сразу после приготовления его можно перекладывать по банкам, закручивать крышками и убирать в подвал.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Джем - это необыкновенно вкусный, желеобразный десерт, приготовленный из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию. Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять в пироги и др. выпечку. В джеме, приготовленном в мультиварке, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.
Состав:
- Черная смородина - 1 кг
- Пектин - 1 пакетик
- Сахар - 1,5 ст.
Приготовление:
- Промойте и переберите смородину. Удалите веточки, листья и плохие ягоды. Обсушите смородину. Высыпьте ягоду в блендер, добавьте 1/3 часть сахара и измельчите все до однородной массы.
- Полученную массу перелейте в чашу мультиварки, высыпьте пектин и тщательно перемешайте. Включите режим «Суп» и варите в течение 5 мин.
- Через 5 мин смородиновая масса должна закипеть, затем высыпьте остатки сахара и продолжайте варить 20 мин, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пенку.
- Готовый смородиновый джем можно подавать с выпечкой, а также закатать в стерилизованные банки на зиму.
Готовим клубничный джем
Состав:
- Клубника - 1 кг
- Грецкие орехи - 300 г
- Сахар - 0,5 кг
- Вода - 250 мл
Приготовление:
- Переберите клубнику, удалите хвостики и тщательно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Переложите клубнику и очищенные грецкие орехи в блендер, добавьте 1/3 сахара и измельчите ингредиенты в однородную массу.
- Залейте клубничную массу в чашу мультиварки, добавьте оставшийся сахар и воду. Установите программу «Тушение» и варите клубничный джем в течение часа.
- Готовый джем закатайте по банкам и храните в прохладном месте.
Вишневый джем на радость сладкоежкам
Состав:
- Вишня - 1 кг
- Лимон - 3 шт.
- Сахар - 0,5 кг
Приготовление:
- Положите вишню в дуршлаг, промойте и очистите ее от косточек и плодоножек. Измельчите ягоды в блендере.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок из лимона. В чашу мультиварки положите все ингредиенты (кроме сахара), установите режим «Тушение» или «Суп» и варите минимум 20 мин.
- Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения и все тщательно перемешайте. Далее варите вишневый джем при открытой крышке около 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенку.
- Джем должен получиться достаточно густым.После остудите лакомство, затем разлейте по банкам и храните в прохладном месте.
Яблочный джем - классика на все времена
Состав:
- Яблоки - 1,5 кг
- Сахар - 700 г
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
- Почистите яблоки от семечек и кожуры, разрежьте их на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
- Переложите яблочную массу в чашу мультиварки, засыпьте сахар и лимонную кислоту. Включите режим мультиварки «Выпечка», доведите массу до кипения под закрытой крышкой.
- Затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 40 мин. Во время варки не забудьте периодически перемешивать.
- По желанию можете добавить в джем корицу, кардамон или имбирь. Готовый яблочный джем подавайте к чаю.
Фруктовый джем на десерт
Состав:
- Яблоки - 3 шт.
- Груша - 2 шт.
- Инжир - 7 шт.
- Коричневый сахар - ¼ ст.
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Молотая гвоздика - ¼ч.л.
- Молотый кардамон - ¼ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
Приготовление:
- Почистите все фрукты, нарежьте небольшими кусочками и сложите в мультиварку. Добавьте мед и варите джем в режиме «Суп» до тех пор, пока яблоки и груши полностью не разварятся. Разомните фрукты вилкой до образования однородного пюре. Добавьте сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все хорошо перемешайте.
- Варите джем около 2 ч. В итоге, у Вас должно получиться фруктовое пюре с гладкой текстурой. Фруктовый джем можно хранить в холодильнике 2 недели или заморозить в морозилке.
- Подавайте джем к чаю или добавляйте в выпечку.
Абрикосовый джем
Состав:
- Курага - 1 кг
- Сахар - 2 ст.
- Вода - 3 ст.
- Тертый имбирь - 1 ч.л.
- Молотая корица - 2 ч.л.
Приготовление:
- Курагу промойте, обсушите, измельчите и положите в мультиварку. Добавьте воду, сахар, имбирь и корицу. Варите джем при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1,5 ч.
- В процессе готовки не забудьте перемешивать ингредиенты. По истечению времени откройте крышку и варите джем еще 2 ч, время от времени помешивая.
- Переложите абрикосовый джем в горячие простерилизованные банки и закройте их. Он может храниться в холодильнике в течение одного месяца.
Апельсиновый джем для гурманов
Состав:
- Апельсины - 7 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
Приготовление:
- Разрежьте 1 апельсин пополам и натрите с него цедру. Точно также поступите с лимоном. Остальные апельсины тоже почистите, но кожура Вам не понадобится.
- Мякоть апельсина разрежьте на 8 частей и каждую еще на 3 части. Тоже самое сделайте с лимонами. Чтобы джем не горчил, удалите с цитрусовых белые пленки.
- Подготовленные фрукты выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар, закройте крышкой. Установите режим «Выпечка», дождитесь закипания и варите джем около 30 - 40 мин.
- Если Вы хотите получить совершенно однородную массу, перед готовкой фрукты нужно взбить блендером.
Джем – вкусная желеобразная масса, приготовленная из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию. Сейчас мы вам расскажем, как с приложением минимума усилий приготовить джем в мультиварке.
Апельсиновый джем в мультиварке
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- сахар – количество указано в рецепте ниже.
Приготовление
Один апельсин режем пополам и снимаем с него цедру. Так же поступаем и с лимоном. Нарезаем кожуру тонкими полосками. С остальных апельсинов кожицу срезаем тоже, но она нам не нужна – откладываем ее в сторону. Мякоть апельсина разрезаем на 8 частей и каждую еще на 2-3 части. Так же поступаем и с половинкой лимона. Чтобы готовый джем не горчил, желательно все белые пленки удалить. Складываем подготовленные фрукты в кастрюлю и заливаем их водой. Ее нужно столько, чтобы кусочки были полностью в воде. Теперь отставляем на сутки. После этого вынимаем все апельсины из воды и взвешиваем их. Сахара по весу нужно столько, каким будет вес апельсинов.
Итак, приготовление в мультиварке начинаем с того, что перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и после закипания готовим 30 минут. В течение этого времени, как правило, фрукты развариваются, и джем из апельсинов в мультиварке готов. Но если хотите получить совершенно однородную массу, нужно взбить все при помощи блендера, а потом уже раскладывать по стерильным банкам.
Рецепт яблочного джема в мультиварке
Ингредиенты:
- кислые яблоки – 800 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 250 мл.
Приготовление
С вымытых яблок тоненько срезаем кожуру. Складываем ее в контейнер мультиварки и заливаем водой. Включаем режим «готовка на пару» и варим кожуру 10 минут, после этого кожуру вынимаем и отжимаем, а отвар оставляем в кастрюле. Яблоки, очищенные от косточек, режем небольшими кусочками. Перекладываем их в отвар и всыпаем сахар. В режиме «Тушение» готовим яблоки 2 часа. После этого включаем режим «Выпечка» на 1 час, чтобы уварился образовавшийся яблочный сок. Ну, вот яблочный джем в мультиварке готов! При желании можно его пюрировать для получения более однородной массы.
Лимонный джем в мультиварке
Ингредиенты:
- лимоны – 5 шт.;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 л.
Приготовление
Лимоны моем, обсушиваем и тоненько срезаем цедру. Нарезаем ее соломкой. А из лимонов выдавливаем сок. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю мультиварки, а все выжимки складываем в марлевый мешочек и также отправляем в кастрюлю, так как они являются отличным источником пектина, который как раз и придаем джему желеобразную консистенцию. Включаем режим «Выпечка» и готовим 2 часа. За это время содержимое уварится в 2 раза. После окончания варки мешочек вынимаем и помещаем его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую возвращаем назад в джем. Высыпаем сахар, включаем режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Капля готового