Вкусовые качества говяжьего фарша. Как правильно приготовить классический фарш из мяса. Ограничения по употреблению

Описание

Мясной фарш уже на протяжении долгого времени широко используется кулинарами для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего это всевозможные котлеты, биточки и тефтели, но так же его применяют и как основу для рулетов, начинку для пирожков или овощей. Однако, как оказывается, не менее просто и быстро можно приготовить огромное количество других сытных и вкусных кушаний.

Для этих целей необходимо позаботиться о том, чтобы мясной фарш отвечал всем требованиям, то есть был свежий и высококачественный. Это касается промышленного полуфабриката, который поступает в продажу в расфасованном виде. Так, свежий мясной фарш должен быть без потемнений, при этом его цвет варьируется от бледно-розового до почти красного. Запах такого продукта можно назвать нейтральным, не ярко выраженным. Кроме того, в составе мясного фарша заводского изготовления в идеале не должно быть костей, сухожилий и хрящей.

Любой вид мясного фарша не терпит длительного хранения, если речь идет не о глубокой заморозке, а свежем охлажденном продукте. Это связано с тем фактом, что в нем начинают быстро размножаются бактерии и происходить гнилостные процессы. Изделия из мясного фарша рекомендуется сразу же обжаривать, а готовые котлеты хранить в прохладном месте не более суток.

В мясной фарш рекомендуется добавлять черствый белый хлеб, потому что свежий продукт придает котлетам излишнюю клейкость. Использование черствого хлеба способствует увеличению объема готовых изделий и, кроме того, впитыванию выделяющегося мясного сока. В результате приготовленные мясные блюда отличаются пышностью и особой сочностью. Кстати, мясной фарш тоже будет сочным, если добавить в него немного воды или молока, сырой или обжаренный репчатый лук.

Изготовление

Мясной фарш изготавливают из сырого или предварительно приготовленного мяса. Как правило, его обжаривают на растительном масле или жире, а затем тушат при небольшом количестве воды. Далее мясо измельчается вместе с репчатым луком, после чего к полученной смеси добавляются другие ингредиенты. В большинстве случаев это различные специи и приправы, например, перец или соль. Использование при приготовлении мясного фарша различных пищевых продуктов позволяет существенно изменить его органолептические свойства. В частности, добавление сливок, хлеба и яиц позволяет сделать фарш более сочным.

Калорийность

В 100 граммах мясного фарша содержится около 131 ккал.

Состав

Химический состав мясного фарша характеризуется повышенным содержанием белков, липидов, холестерина, витаминов (B6, B9) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний).

Как готовить и подавать

Благодаря легкости обработки, а также возможности изменять вкус и консистенцию, мясной фарш нашел очень широкое применение в кулинарии. Существует более тысячи рецептов приготовления различных жареных, отварных и тушеных блюд, во многих из которых мясной фарш является неотъемлемым ингредиентов. Среди наиболее популярных стоит отметить котлеты, пельмени, запеканки, пироги, супы, беляши, голубцы, мясные соусы (болоньезе, тартар), биточки, колбаса, сосиски, паштеты, фрикадельки.

С чем сочетается

Мясной фарш превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами, хлебобулочными и макаронными изделиями, а также с практически со всеми специями и приправами.

Как выбирать

При выборе фарша следует обращать внимание на его внешний облик. В свежем виде этот мясной продукт характеризуется ровным окрасом в различные оттенки красного цвета, начиная от светло-розового и заканчивая темно-красным. При этом запах мясного продукта должен быть нейтральным, т.е. не интенсивным. Кроме того, следует обращать внимание на состав фарша, который не должен содержать костей, хрящей и сухожилий.

Хранение

В свежем виде мясной фарш следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 1-2 суток. При этом фарши, изготовленные из разных видов мяса, необходимо хранить отдельно друг от друга. Чтобы сохранить данный пищевой продукт на более продолжительный срок, его можно заморозить. В этом случае крайне важно обеспечить оптимальный температурный режим - не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Пищевая ценность мясного фарша напрямую зависит от того, какие ингредиенты были использованы при его изготовлении. Как правило, регулярное употребление этого пищевого продукта стимулирует процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Мясной фарш способен оказать негативное воздействие на организм человека только при чрезмерном употреблении этого пищевого продукта. В частности, его не рекомендуется употреблять при повышенном уровне содержания в крови холестерина, хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в период обострения, а также при избыточном весе.

Виды мясного фарша

Мясной фарш по праву считается универсальным продуктом, так как из него можно приготовить не одну тысячу блюд. Тем более, что благодаря разнообразию видов мясного фарша, ассортимент готовых кушаний еще больше увеличивается.

Прежде всего, выделяются такие виды мясного фарша как свиной, говяжий, куриный, бараний, индюшиный и телячий. Немного обособленно стоит также рыбный фарш. Кроме того, довольно часто для достижения необходимого вкуса эти разновидности мясного продукта смешиваются между собой.

Состав мясного фарша

Калорийность мясного фарша в среднем составляет 351 ккал, однако питательная ценность этого продукта напрямую зависит не только от видов используемого сырья (мяса), но и от природы добавок, которые вводятся в полуфабрикат.

Так, например, нередко в составе мясного фарша, который полностью готов к использованию, присутствует белый черствый хлеб, вода или молоко, яйца и всевозможные приправы (соль, зелень петрушки, майоран, перец, орегано, чеснок и многие другие).

Калорийность Мясного фарша 351.7 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясной фарш (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
Жиры:32.4 г. (~292 кКал)
Углеводы:2.9 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|83%|3%

Вред/противопоказания

Употребление мясного фарша в больших количествах, а тем более такого, в котором использовались жиры или некачественное мясо, может привести к жировым отложениям или к проблемам с желудком. Многие сорта мяса тяжелые и их следует употреблять маленькими порциями и не сочетать с высококалорийными гарнирами, такими как картофель или макароны. Жареный фарш, а точнее котлеты не содержат полезных веществ, а приносят организму большое количество жиров, а витамины все уничтожаются при жарении. Также следует учитывать, что купленный фарш в магазине, скорее всего, был сделан с добавлением субпродуктов, поэтому он не полезнее того, который можно прокрутить самостоятельно в домашней мясорубке.

Главный продукт, входящий в состав таких привычных нам блюд, как пельмени, голубцы, котлеты, запеканки, лазанья, каннеллони, рулеты и пироги - это фарш. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что теперь стал самым частым гостем на столах. У современных хозяек вопрос, что приготовить из фарша, не возникает, настолько велик список возможных блюд. Вопрос состоит в другом: сделать фарш самой или купить уже готовый?
Чем лучше фарш, приготовленный дома? Вы точно знаете, что мясо было свежим, а также то, что пропорции были соблюдены так, как нравится вам, и не было никаких примесей в виде гидрата натрия и сои. А еще, прокручивание фарша через мясорубку в течение часа сжигает то же количество калорий, что и заплыв длиной в километр. Чем не способ похудеть?

Если же крутить ручку мясорубки совсем не хочется, то придется идти в магазин и покупать готовый фарш. Вечные сомнения по поводу того, что же туда намололи, не должны вас смущать. Ведь если в фарш попало несвежее мясо, производитель использовал краситель или другие примеси, не добавляющие фаршу ничего, кроме увеличения веса и яркого цвета, то он может быть опасен для здоровья. Поэтому смело задавайте все интересующие вас вопросы продавцу, смотрите информацию на упаковках и внимайте нашим советам.

Как выбрать свежий мясной фарш

Ассортимент мясной продукции сегодня способен обрадовать любого гурмана, именно поэтому качеству фарша следует уделить особое внимание. Самый простой и проверенный способ избежать покупки испорченного продукта и, как следствие, серьезных инфекционных заболеваний - это приобретать фарш только в проверенных точках продаж.

Но даже проверенное место не всегда залог удачного приобретения. Покупайте фарш там, где есть ветеринарные лаборатории, которые ведут постоянный контроль за качеством продукции, исправное холодильное оборудование, потому что мясной фарш нельзя долго хранить даже охлажденным, и обязательно смотрите на срок годности.

Вообще изучению маркировки, которая должна присутствовать на каждой упаковке, нужно обратить максимум внимания. Там содержится вся важная для потребителя информация, а именно: дата производства, вес, если продукт заморожен, то при какой температуре, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, товарный знак и адрес производителя.

Если маркировка отсутствует, то от покупки такого фарша лучше воздержаться, потому что его безопасность для здоровья, как и подлинность производителя смело можно ставить под сомнение. Покупая охлажденный фарш в специализированных магазинах, помните, что скорее всего они делают его сами, потому и продают исключительно на разновес. Соответственно ни о какой маркировке речи идти не может, но в этом случае требуйте у продавца ветеринарную справку.

Есть и другие способы проверки качества и свежести мясного фарша, например, его внешний вид и изучение состава. Считается, что фарш будет вкуснее, если при его приготовлении использовать разные сорта мяса, например, свинину и говядину. Допустимо и добавление сои, которая сделает блюдо сочнее, но ее количество не должно превышать 10%.

Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе - говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.

Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены, и конечно, от такой покупки лучше отказаться. Поверхность свежего продукта блестящая, а цвет яркий. Если есть возможность, то перед покупкой обязательно понюхайте фарш, у него должен быть характерный мясной запах без посторонних приправ и примесей. Так, если у фарша резкий запах приправ или чеснока, значит его «освежили», и покупать такой продукт не рекомендуется.

Если в фарше кроме мяса нет никаких других компонентов, то он будет выделять сок, который может многое рассказать о свежести и качестве продукта. Ярко-красный, в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш, а темный, густой и мутный сок дает несвежий товар.

Как хранить фарш

Если вы купили несколько видов фарша, то хранить их нужно в разных емкостях, которые должны быть закрыты пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и с посторонними запахами. Фарш не выносит повторной заморозки, от этого резко ухудшаются его вкусовые качества. Поэтому лучше сразу разделите его на части, чтобы избежать размораживания и последующего замораживания остатков.

Вообще срок годности мясного фарша напрямую зависит от степени его охлаждения. Охлажденный фарш, то есть тот, который хранится при температуре от +2 до +6 градусов, имеет самый короткий срок жизни - около 12 часов. Фарш, который заморозили при температуре -12 градусов может храниться до 30 суток. Дольше всего хранится фарш глубокой заморозки -18 градусов, такой продукт может пролежать в морозилке до 3 месяцев.

Если вы купили замороженный фарш и перед приготовлением разморозили его, то используйте продукт полностью. Фарш, упакованный в пластиковый контейнер или в герметичную упаковку, лучше не вскрывать до тех пор, пока он не понадобится для приготовления блюда, так он не контактирует с другими продуктами и не впитывает посторонние запахи, а значит, сохраняет свой насыщенный вкус.

Если вы купили охлажденный фарш и решили самостоятельно его заморозить, то сделать это нужно сразу, как только доберетесь до дома. Вы же помните, что у охлажденного фарша очень короткий срок годности, и неизвестно, как долго он пролежал на прилавке магазина. Замораживайте фарш порциями и на каждой упаковке записывайте дату, это поможет точно определить степень свежести и срок хранения продукта.

Когда вы решите из замороженного фарша приготовить какое-нибудь блюдо, о разморозке нужно подумать заранее. Лучше всего размораживать фарш за сутки до приготовления. Будет лучше, если вы положите замороженный фарш в холодильник, это не позволит микробам и бактериям размножаться так быстро, как это происходило бы при комнатной температуре. Так вы сохраните свежесть и сочность фарша при минимальном количестве бактерий.

Как приготовить фарш

Каким бы большим ни был выбор фарша в магазине, доводить до готовности его приходится хозяйкам. Кто-то добавляет в фарш яйцо, молоко и воду, чтобы сделать его более сочным, или наоборот, муку, картофель и хлебную крошку, если масса получилась слишком жидкой. При этом те ингредиенты, которые улучшают консистенцию, добавляются в процессе приготовления, а те, что придают вкус - в конце. И, конечно, всем хозяйкам известно, что лучший фарш получается, если замешивать его руками.

"Кулинарный Эдем" предлагает один из вариантов приготовления мясного фарша и рецепт блюда с фаршем в главной роли.

Ингредиенты:
500 гр фарша из говядины и свинины,
200 гр белого хлеба,
200 мл молока,
1-2 луковицы,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:
Хлеб размочить в молоке, размельчить, лук мелко нарезать и добавить все к охлажденному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Для придания блюду более насыщенного аромата добавьте в фарш чеснок. Вымешивайте фарш руками, приподнимая и слегка бросая его обратно, тогда готовый фарш будет сочным.

Бризоль из мясного фарша

Ингредиенты:
400 гр мясного фарша,
5 шт куриных яиц,
1-2 зубчика чеснока,
5 ст.л. майонеза,
1 соленый огурец,
кетчуп,
перец,
соль,
укроп,
петрушка.

Приготовление:
В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, полученную массу хорошо вымесить. Разделить получившийся фарш на 4 равные части и скатать каждую из них в шарик. В плоскую тарелку разбить 1 яйцо, шарик размять в плоскую лепешку по размеру небольшой сковородки и положить на тарелку с яйцом. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и соскальзывающим движением перенести мясную лепешку вместе с яйцом на нее. Обжаривать с двух сторон. Таким образом приготовить все 4 лепешки.

Отдельно делаем соус. Пропустить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом, добавить порезанную зелень. Огурец порезать очень тонкими пластинками. Формируем бризоль. На тарелку кладем мясную лепешку яичной стороной вниз, промазываем ее приготовленным соусом, выкладываем пластинки огурца и складываем лепешку пополам. Бризоль готов!

Фарш - доступный и широко используемый продукт. Блюда, приготовленные из него, всегда получаются вкусными, а главное, быстро готовятся. Существует множество блюд с добавлением фарша, но еще больше вы можете придумать сами, ведь он открывает поистине безграничные возможности для вашего кулинарного творчества. Удачных вам экспериментов!

Подумать только, сколько замечательных блюд можно приготовить из мясного фарша! Это и нежные домашние котлетки, и ароматные голубцы, и румяные слоеные запеканки, и даже пикантный осетинский пирог с мясом — всего и не упомнишь. Кроме того, домашний фарш является очень экономичным продуктом – для его приготовления можно использовать практически любую часть мясной туши, а готовый продукт удобно запасать впрок.

Как выбрать мясо для фарша

В первую очередь необходимо оценить его внешний вид – цвет, наличие пятен, вмятин, пленок и т.д. Цвет баранины и говядины должен быть красным, свинины и телятины – розовым. Если говорить о цвете жира, то вне зависимости от типа мяса он должен быть белого цвета.

Лучше отдать свое предпочтение куску с равномерным распределением жира по всей его поверхности. Легкие заветрины вполне допустимы, а вот слизистые пленки и пятна свидетельствуют о несвежести мяса.

Для домашнего фарша необходимо приобрести несколько видов мяса. В стандартном рецепте используются постная говядина и свинина средней жирности в соотношении 70:30. Многие также добавляют в смесь немного куриного мяса – это сделает блюда более нежными.

Традиционный рецепт приготовления домашнего фарша

Ингредиенты:

700 г постной говядины,

300 г свинины средней жирности,

2 кусочка белого хлеба,

100 мл молока,

1 крупная луковица,

5 средних зубчиков чеснока,

100 г муки,

растительное масло для обжаривания,

приправы и перец по вкусу.

Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хлеб залить молоком и дать ему как следует размокнуть. Когда он станет достаточно мягким, немного отжать и присоединить к фаршу.

Добавить сырое яйцо, соль, перец и приправы. Все тщательно смешать. Сытная и ароматная мясная смесь готова. Теперь ее можно добавлять в любые блюда или же использовать для приготовления аппетитных котлет.

— для придания продукту особой сочности в него рекомендуется добавить немного хлеба, вымоченного в молоке или минеральной воде;

— яйцо используется для склеивания массы и для придания фаршу нужной консистенции;

— для лучшего скрепления смеси можно добавить в нее немного картофеля;

— чтобы придать фаршу более насыщенный вкус, необходимо тщательно отбить его, с силой перекидывая массу из одной ладони в другую или ударяя ее об стол;

— не следует добавлять в мясную смесь баранину – она перебьет вкус других видов мяса; из нее лучше приготовить отдельный фарш;

— кроличье мясо отлично гармонирует с куриным – в результате их смешения получится удивительно нежный продукт;

— придать сочность мясному фаршу можно посредством сахара (одной чайной ложки на 1 кг мяса будет вполне достаточно);

— сушеный сельдерей, добавленный в смесь, поможет улучшить вкус мяса;

В заключение следует отметить, что из такого доступного и широко используемого продукта как фарш, всегда получаются очень вкусные блюда. Обилие кулинарных шедевров с его применением открывает простор для новых кулинарных экспериментов.

Владимира Линник специально для сайта Вкусные рецепты

2013 — 2015, . Все права защищены. Копирование запрещено.

Фарш также не избежал участи модернизации и адаптации к национальным кухням, особенностям того или иного блюда или системы питания.

И здесь отличие не только в рецептуре и составе мясной массы, но также особое значение имеет особая технология приготовления мясного фарша.

Традиционный рецепт домашнего фарша

Рецепт классического домашнего фарша на котлеты знаком каждой хозяйке. Для приготовления мясной массы нам потребуется перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой 700 г говядины, 300 г баранины или свинины и 100 г шпика или сливочного масла.

Также через мясорубку можно пропустить все остальные компоненты для котлетного фарша: лук (2 головки), чеснок (5 зубков), 200 г хлебного отмоченного мякиша, 1 крупный клубень картофеля. После чего в полученную массу вбиваем 2 яйца и умащаем состав 2-мя чайными ложками соли и специями по вкусу.

Однако для получения более сочного блюда лучше всего шпик нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нашинковать. Также допускается в таком рецепте добавление 1/3 ст. молока или 3-5 ст.л. майонеза. Так готовится универсальный фарш для пельменей и начинок.

Фарш – это не только ароматные котлетки, но и сочные пельмени, бесподобные голубцы, аппетитные запеканки, румяные пироги и многое другое. Можно купить готовый фарш в магазине, но чтобы получить идеальное блюдо, лучше приготовить мясной фарш своими руками. При этом необходимо знать некоторые секреты приготовления фарша. Какие же нюансы необходимо учитывать, чтобы у вас получился идеальный фарш?


Выбор мяса


Первое , на что необходимо обратить внимание – это правильный выбор мяса. Качественный продукт получается только из хорошего сырья. В случае с магазинным фаршем в ход идут самые невостребованные обрезки мяса и хрящи. Также мясо должно быть свежим, тогда фарш получится полезным, питательным и вкусным. В замороженных продуктах теряется некоторая часть полезных веществ. Лучше готовить фарш непосредственно перед готовкой или заморозкой, так как микробы в этом полуфабрикате размножаются гораздо быстрее, чем в целом куске мяса.

Подготовка мяса


Перед тем как готовить фарш, мясо нужно тщательно подготовить. Для этого необходимо удалить жир, прослойки, хрящи и кости. Затем мясо желательно нарубить кусками примерно по 2 см, чтобы облегчить дальнейшее приготовление фарша.

Измельчение


Для измельчения можно использовать мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Чтобы блюда из фарша получились особенно мягкими, мясо нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза. Если готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша нужно отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением.

Правильные миксы


Фарш готовят из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Он может быть приготовлен как из одного вида мяса, так и в смеси с другими, но важно помнить о том, что некоторые виды мяса обладают ярко выраженным вкусом или запахом и их смешивать не стоит. Так, к примеру, баранину лучше использовать самостоятельно, так как она способна заглушить собой любые добавки. Фарш из кролика, благодаря своему специфическому вкусу, может сочетаться, разве что, с курицей. Говядина отлично сочетается со свининой, а курица – с индейкой. Курицу можно смешать со свининой, но вот с говядиной лучше этого не делать. Для идеальных котлет лучше использовать сочетание свинины и говядины в равных пропорциях, тогда вы получите сочное и нежное блюдо. Говядина сама по себе очень постная и жесткая, а в сочетании с нежной и жирной свининой дает отличный результат.

Дополнительные компоненты


Измельченное мясо – это еще не полноценный фарш. Чтобы фарш стал частью блюда, в него нужно добавить некоторые ингредиенты. В основном кладут соль, перец, лук, чеснок, различные травы и даже грибы.

В фарш для котлет обычно входит хлеб, он помогает удержать в котлетах сок, который выделяется при жарке. Обратите внимание, что хлеб в этом случае нужно использовать черствый (2-3-дневной давности), вымоченный в молоке. Если в фарш добавить свежий хлеб, котлеты станут вязкими и невкусными.

Воздушности фаршу придаст взбитый яичный белок. Он придаст фаршу пышности, а блюду – нежности. Яйцо можно всегда добавлять в фарш, если он у вас получился суховатым.

Куриный и говяжий фарш можно сделать более сочным, если добавить небольшое количество сливок или небольшой ломтик сала.

Если фарш получился жидким, добавьте в него отваренный толченый картофель или перемолотый ломтик черствого хлеба, желательно белого.

Отбивание

Готовый фарш, уже смешанный с луком, солью и специями, опытные хозяйки отбивают. Для этого ком фарша берут в руки и резко с силой бросают на стол. 10-20 таких бросков помогут удалить из фарша лишний воздух, сделают массу более однородной и значительно улучшат вкус готового блюда.

Приготовление


Блюда из фарша нуждаются в тщательной термической обработке. Обычно для того, чтобы блюдо из фарша полностью прожарилось, бывает достаточно продержать его на огне около 20 минут. Лучше первые 10 минут жарить изделия из фарша на раскаленной сковороде. Это нужно для того, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка не дала вытечь мясному соку.

В некоторых блюдах предполагается использование сырого фарша. Свиной фарш для этого не годится, лучше использовать фарш из кролика или птицы.

Заморозка

В идеале, лучше всего готовить блюда из фарша сразу после того, как вы его сделали, не прибегая к методам хранения. Но если приходится замораживать фарш, то поместите массу в пакет, сделайте из нее плоский блинчик и отправьте в морозильную камеру. Это поможет сократить время заморозки и разморозки. При этом не добавляйте лук или прочие ингредиенты.

Вкусных вам блюд!

Статьи по теме