Вафельный торт со сгущёнкой без выпечки. Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях
Вафельный торт со сгущенкой был излюбленным десертом всех сладкоежек Советского Союза. И это неудивительно, ведь такое лакомство готовится быстро и легко, а на вкус не хуже замысловатых тортов. Именно поэтому вафельный торт и сегодня не утратил своей популярности.
Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками.
На заметку! Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем.
Состав:
- упаковка коржей готовых вафельных;
- 500 мл молока вареного сгущенного;
- 150 г масла размягченного сливочного;
- ½ ст. очищенных орешков грецких.
Внимание! Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его в холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.
Приготовление:
На заметку! Сверху торт можно украсить ягодками или кусочками любых фруктов.
Десерт для романтического ужина
У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.
Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.
Состав:
- коржи вафельные – 6 шт.;
- 250 г молока сгущенного вареного;
- 3 банана.
Приготовление:
Дополним вкус привычного десерта глазурью
Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.
Состав:
- 6-7 коржей вафельных;
- 1 б. сгущенки вареной;
- 0,3 кг масла мягкого сливочного;
- ваниль;
- сметана - 4 ст. л.;
- сахар-песок - 4 ст. л.;
- орешки грецкие;
- 2 ст. л. порошка какао.
Приготовление:
Домашний тортик на радость сладкоежкам
Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.
Состав для коржей:
- 280 г просеянной муки;
- 70 г сахара;
- 2 яйца;
- 40 г масла мягкого сливочного;
- 250 мл фильтрованной воды;
- 5 г ванили.
Состав для глазури и начинки:
- 1 б. сгущенки вареной;
- ваниль;
- сметана - 4 ст. л.;
- сахар-песок - 4 ст. л.;
- 2 ст. л. какао.
Приготовление:
- Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
- Затем введем яйца.
- Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
- Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
- Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
- Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
- А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
- Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
- Настаиваем десерт и подаем к столу.
Торт с вареньем родом из детства
У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.
Состав:
- 8 коржей вафельных;
- 1 б. сгущенки вареной;
- ваниль;
- 250 г масла мягкого сливочного;
- 1 ст. варенья.
Приготовление:
- Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
- Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
- Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!
Кроме того, что торт из вафельных коржей со сгущенкой делается на скорую руку, у него еще немало достоинств. Вкусный, очень простой, недорогой и эффектный – чем не вариант к празднику? Тем более, если праздник этот предполагает, что женщины отдыхают, а мужчины готовят. Да, да, этот рецепт торта из готовых вафельных коржей как раз для таких случаев: 8 марта не за горами, самое время придумать, чем бы удивить любимую.
Удивить получится запросто, причем – в хорошем смысле. Испортить этот торт просто невозможно, в нем все ингредиенты уже готовые, вам нужно только собрать все, как конструктор, и придумать чем украсить. Или без украшения преподнести сладкий сюрприз с утра пораньше.
Итак, покупаем вафельные коржи и банку сгущенки – это базовые ингредиенты. Чтобы совсем упростить рецепт, можете купить уже вареную сгущенку. Возможно, шоколадная глазурь вас несколько озадачит, но поверьте – и в этом нет ничего сложного. В крайнем случае, растопите плитку шоколада и облейте торт из вафельных коржей – будет практически тот же результат.
Рецепт торта из готовых вафельных коржей
Ингредиенты:
- Банка вареной сгущенки;
- пачка вафельных коржей любого диаметра;
- 100 грамм сливочного масла в сгущенку.
Для глазури:
- 5-7 грамм сливочного масла;
- две чайных ложки с горкой порошка какао;
- пять чайных ложек сахара;
- 1-1,5 ст. ложек воды;
- Или плитка черного шоколада (это взамен шоколадной глазури).
Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой
Выкладываем вареную сгущенку в глубокую посуду. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем, у нас получается густой карамельный крем.
Берем большое плоское блюдо или разделочную доску. Кладем один вафельный корж. На него выкладываем две-три ложки крема из сгущенки с маслом. Распределяем тонким слоем, почти прозрачным. Кладем второй корж, легонько на него нажимаем, чтобы убрать излишки крема и спрессовать вафли. Иначе торт будет пушистым и как бы раздельным: крем отдельно, коржи сами по себе. Промазываем верх. Так собираем торт пока не закончится сгущенка. Верхний корж оставляем чистым.
Коржам необходимо постоять в тепле хотя бы час, чтобы пропитаться кремом. После пропитки можно оставить вафельный торт со сгущенкой круглым, разрезать сегментами или придать ему прямоугольную форму и нарезать небольшими кусочками, как на фото. Если решите нарезать, то воспользуйтесь острым ножом и при нарезке придерживайте одной рукой коржи.
Приготовление шоколадной глазури для торта
В маленький ковшичек насыпаем пять чайных ложек сахара. Для небольшой порции глазури этого будет достаточно.
К сахару добавляем какао, набирая две чайные ложки с высокой горкой. Смешиваем.
Разводим холодной водой. Вливаем совсем чуть-чуть, только чтобы увлажнить смесь, намочить какао.
Ставим на очень тихий огонь, варим пока не растворится сахар, приблизительно пять минут. Должна получиться однородная масса как очень густой крем или сметана. Выливаем в пиалку. Когда остынет до комнатной температуры, добавляем немного сливочного масла, где-то полчайной ложки. Масло даст блеск глазури и более нежную консистенцию.
Покрываем глазурью кусочки торта. Она сразу же застынет. Если есть орешки – посыпаем сверху или обсыпаем остатками коржей, кокосовой стружкой, белым шоколадом, свежей клубникой.
Ну, вот и все, наше праздничное угощение готово! Завариваем душистый чай или готовим ароматный кофе, сервируем стол красивой посудой. Водружаем в центре собственноручно приготовленный торт из вафельных коржей со сгущенкой и зовем всех к столу!
Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.
Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем - залог успеха такого десерта.
Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов - получится тоже отлично.
Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г
Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика
200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).
350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.
Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.
Подмешать измельчённое печенье.
Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.
Крем готов к работе.
Приятного чаепития с вафельным тортиком!
Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки
Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.
Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.
Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.
Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!
Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика
Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Для украшения:
цедра лимона и ядра миндаля
Приготовление:
Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.
Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.
Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.
Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.
Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.
Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.
Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Творожный крем с кофе для торта
Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.
Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.
Добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.
Добавим творожную массу и вновь взбиваем.
Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.
Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Приятных вам десертов!
Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла
Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 1 ч. л.
Сгущенка — 120-150 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика
Приготовление:
Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.
Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.
Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.
Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».
Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!
Заварной крем для торта из вафельных коржей
Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.
Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.
Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.
Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.
Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.
Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.
Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.
Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой
Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Крекер шоколадный — 350 г
Сгущенка вареная — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г
Приготовление:
Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.
Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!
Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации —
Вот что-что, а вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой для меня всегда был чем-то из детства. Простой в приготовлении, относительно дешевый, но всегда вкусный и сладкий… Это едва ли не единственный десерт, от которого я никогда не могла отказаться (я не сладкоежка). Мы с сестрой готовили такие тортики на дни рождения родителей, на 8 марта и прочие праздники, и это всегда было лучшим подарком для родных . С этим блюдом мы справлялись уже в 13-14 лет, так что даже у начинающих хозяек не возникнет трудностей в его создании. Сейчас я поделюсь с вами двумя вариантами рецепта торта из вафельных коржей со сгущенкой, а для наглядности сделаю их с фото.
Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.
Кухонная техника и утварь: миксер, миска для крема, тарелка для десерта, ложка для крема.
По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.
Ингредиенты
Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:
- Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке . Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
- Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника . Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
- Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре . Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.
Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.
Вафельный торт со сгущенкой и бананами
Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.
Время приготовления:
полтора часа.
Количество порций:
8.
Калорийность:
на 100 грамм 485 ккал.
Кухонная техника и утварь:
миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст
Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.
Ингредиенты
Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:
- Бананы выбирайте средние, желтого цвета . Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.
- Яйца можно купить и на рынке, и в магазине . Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться. Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.
Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.
Как украсить тортики
Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой , кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.
- Регулировать сладость таких тортов вы можете, меняя соотношение сгущенки и масла. Больше сгущенки – слаще торт .
- Старайтесь равномерно распределить крем по всем коржам, так они пропитаются одинаково.
- В принципе, такие десерты можно подавать через час после приготовления, если они стоят при комнатной температуре, за это время коржи успеют пропитаться кремом.
- Хранить такие торты нужно в холодильнике, и не больше 3 суток .
- Подавать торт из вафельных коржей со сгущенкой можно к чаю, кофе, какао, молоку. Такой десерт украсит любой сладкий стол.
Варианты приготовления тортов
Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства , и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:
- Очень нежным получается , рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
- Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте , рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
- Эталоном для меня является , как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
- Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.
Простых рецептов тортов на самом деле уйма, всех и не перечесть. Но сладкий стол я никогда не оставляю без тортика из вафельных коржей со сгущенкой. Это просто, это вкусно, это блюдо моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить – пишите в комментарии, я всегда открыта для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта – тоже пишите, я очень люблю пробовать новинки!
Приготовить торт, оригинальную закуску или диетический десерт можно с использованием всем нам известных вафельных коржей. Секреты приготовления лучших блюд с вафельными коржами узнайте из этой статьи.
Готовые вафельные коржи — палочка-выручалочка для любой хозяйки. С помощью этого нехитрого средства можно быстро и без хлопот приготовить тортик с любимым кремом, разнообразные закуски с начинками .
С помощью вафельных коржей можно приготовить всем нам известные блюда абсолютно по-новому. Такие угощения подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Крем для вафельных коржей
Если вы решили сделать тортик из вафельных коржей, то для этого подходит абсолютно любой крем. Чаще всего используют обычное сгущенное молоко и «Ириску».
Сгущенное молоко
В обычную сгущенку можно добавить сливочное масло, так как просто сгущенка будет слишком жидкая, а кроме того, масло добавит крему жирности. Из расчета на одну банку сгущенки (200 гр) нужно брать 200 гр сливочного масла.
Важно , чтобы сливочное масло было качественным, а не спред или молокосодержащий продукт. Внимательно изучите этикетку перед покупкой этого ингредиента для крема.
За 30 минут до приготовления торта достаньте их холодильника масло для размягчения. Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком или миксером. В готовый крем по желанию можно добавить орехи или измельченную курагу.
«Ириска»
Сгущенное молоко «Ириска» полностью готово к употреблению и такой крем можно смело использовать для тортика из вафельных коржей. Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет.
Продукт сгущенный «Ириска»
Заварной крем
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г
- яйца – 1шт
- молоко – 1/2 стакана
- сахар – 1 стакан
- какао – если любите шоколадный крем
- ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа
Последовательность приготовления крема:
- В большой металлической посуде взбейте яйцо с сахаром, залейте молоком
- Поставьте на медленный огонь, при этом аккуратно помешивайте
- Когда смесь из яиц, сахара и молока начнет закипать добавьте порубленное на кусочки масло
- Только когда масло растворится полностью добавьте ванилин и какао
- Дайте крему постоять полчаса в холодильнике
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Яичные белки – 4 шт.
- Горький шоколад – 200 г, не менее чем 76% какао
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление:
- Разотрите масло с половиной сахарной пудры до однородной смеси
- На водяной бане расплавьте шоколад
- Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера до образования густой белой пены
- В масляную смесь порционно влейте топленый шоколад. Добавлять шоколад нужно маленькими порциями, постоянно помешивая
- После шоколада аккуратно влейте взбитые белки. Все тщательно перемешайте
А вот еще один прекрасный способ использования вафельных коржей. Получится такой себе новый вариант всем нам хорошо знакомой селедки под шубой. Очень вкусно, сытно и просто. Идеальный вариант для встречи неожиданных гостей.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Сельдь соленная – 1 шт. (выбирайте пожирнее, можно с икрой или молокой — от этого блюдо будет только вкуснее)
- Лук — 3 шт. (среднего размера)
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь отварная – 3 шт. (небольшого размера)
- Сыр твердый – 150 г, любой Ваш любимый сорт
- Майонез – 250 г (лучше использовать, конечно же домашний, но подойдет и магазинный)
- Зеленый лук, петрушка, базилик по вкусу
- Оливки – 4-5 шт. (будут использованы для украшения)
- Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
Приготовление:
- Заранее отварите морковь, дайте ей остыть
2. Пожарьте шампиньоны с 3 луковицами
3. Очистьте сельдь на филе: снимите кожу, достаньте плавники и кости, отделите хребет
4. Филе сельди и 1 луковицу измельчите в блендере
5. Морковь натрите на мелкой терке
6. Остывшие грибы измельчите в блендере
7. Сыр натрите на мелкой терке
8. Зелень и оливки порежьте произвольными кусочками
Сборка торта:
- На корж аккуратно выложите измельченную селедочку с луком, равномерно распределите по всей поверхности, намажьте майонезом
- На второй корж выложите грибы с луком, обильно смажьте майонезом и накройте следующим коржом
- Далее идет корж с морковкой. Его тоже от души полейте майонезом
- После этого слоя повторите последовательность сельдь-грибы-морковь
- Последний слой с морковкой хорошо притрусите тертым сыром, смажьте майонезом
- Украсьте тортик оливками и зеленью
Селедочный торт — праздничная закуска
Если у вас получилось больше начинки слои можно повторять несколько раз. Так даже вкуснее!
Готовый торт отправляем в холодильник настояться несколько часов. Там он хорошенько пропитается, немного усядется и станет полностью готов к употреблению. Вместо селедки можно также использовать скумбрию, или крупную салаку . Очень интересным получается этот тортик с копченной рыбкой.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 2 шт.
- Сельдь, измельченная в блендере – 1 шт.
- Яйца отварные – 3-4 шт
- Майонез – 200 г
- Укроп или петрушка – для сервировки
- Коржи вафельные – 1 упаковка
Приготовление:
- Заранее сварите яйца и свеклу
- Яйца натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте
- Свеклу сварите, натрите на мелкой терке и тоже перемешайте с майонезом
- Не жалея выложите измельченную сельдь на корж. Смажьте майонезом
- На следующий корж выложите тертые яйца с майонезом
- Следующий слой – свёкла с майонезом
- Чередуйте слои, пока хватит начинки. Последний свекольный слой хорошо промажьте майонезом и притрусите зеленью. После этого отправьте тортик в холодильник на пропитку.
Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт
Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:
- колбаса
- крабовые палочки
- оливки
- морепродукты
- зелень
- овощи
- фрукты
При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее.
Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.
Вафельная закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Крабовые палочки – 500 г
- Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
- Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
- Майонез – 200 г
- Оливки -100 г
- Петрушка, укроп, базилик
- Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
- Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
- Оливки порежьте тоненькими кружочками
- На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
- Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
- Чередуйте слои, пока не закончится начинка
- Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
- Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
- Порежьте на порционные куски
Куриная печень на вафельных коржах
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Сметана -100 г
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Молоко -1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Форма для запекания
- Фольга
Приготовление:
- Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
- Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
- В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
- К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
- В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
- Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
- Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
- Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
- За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.
Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Куриный фарш – 300 г
- Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
- Сыр «Российский» – 200 г
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
- Посолите, поперчите по вкусу
- Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
- Сыр натрите на терке, зелень порежьте
- Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
- Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень
Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки
, чтобы рулетик потом было удобно сворачивать. Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку
. Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.
Видео: Закусочный торт из селедки на вафельных коржах
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Торт из вафельных коржей со сгущенкой — простое, всем нам с детства знакомое лакомство . Готовится быстро и легко, поэтому с таким десертом справится любой. К приготовлению тортика можно завлечь даже детей — им будет очень интересно поучаствовать в создании вкусностей.
Для разнообразия в такой тортик можно добавить фрукты, ягоды, курагу, изюм, тертый шоколад, измельченные шоколадные конфеты, цукаты. Основной и неизменный ингредиент в таком лакомстве, конечно же, сгущенка.
Можно использовать обычное сгущенное молоко, можно приготовить его самим. Для приготовления домашней сгущенки Вам понадобится:
- Молоко домашнее – 1 л, можно использовать магазинное, но жирность должна быть не меньше чем 3,2%
- Сахар – 1 стакан
Приготовление:
- Молоко с сахаром вылейте в кастрюльку с двойным дном (это нужно для того, чтобы молоко не подгорело)
- На среднем огне доведите молоко до кипения, периодически помешивая
- Важно следить, чтобы молоко не убежало. Когда закипит уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите до испарения 1/3 молока
- Смесь должна стать приятного кремово-коричневого цвета
- В последние минуты добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть
Совсем не обязательно готовить сгущенку дома — обойтись можно магазинной
В горячем виде сгущенка получается жидкой, а когда остывает становиться густой и тягучей. Из данного количества ингредиентов получается около 400 мл домашней сгущенки.
Приготовив сгущенку, можно приступать к созданию торта. Чтобы крем получился густым и не растекался, добавьте в сгущенку 200 г сливочного масла и взбейте миксером или венчиком. Полученным кремом перемажьте вафельные коржи, пропитайте в холодильнике несколько часов и можете с ностальгией по детству наслаждаться своим десертом.
Видео: Торт вафельный со сгущенкой
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты.
И так, для приготовления торта с консервов потребуются такие ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, шпроты) – 2 банки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый или плавленый (по вкусу) – 200 г
- Коржи вафельные — 2 упаковки
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез – 300 г
- Зелень – укроп, петрушка
- Чеснок – несколько зубчиков
Торт с консервами напомнит Вам салат «Мимоза»
Последовательность приготовления:
- Рыбные консервы открываем, высыпаем в удобную посуду
2. Лук мелко нарезаем или измельчаем на блендере
3. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Смесь можно растереть вилкой или измельчить в блендере
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Перемешиваем
5. Помидоры нарезаем кружочками
6. Выкладываем рыбную массу на первый корж, далее делаем сырный - Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Затем отправляем блюдо в холодильник на пропитку
Торт наполеон без выпечки из вафельных коржей
Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон» . Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить «Наполеон» из вафельных коржей без выпечки.
Торт «Наполеон»
Нам понадобится:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Сгущенное молоко, лучше домашнее – 300 мл
- Сметана домашняя – 500 мл
- Крекер «нежный» или галетное печенье – 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Греческие орехи рубленные – 150 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Процесс создания торта такой:
- Готовим сметанный крем – взбиваем сметану с сахаром
- Берем первый корж, смазываем его сгущенкой и сверху выкладываем слой крекера
- Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом
- Постепенно выкладываем все слои, точно так, как указано в первом пункте
- Последний корж прижимаем руками, чтобы тортик немного сел
- По желанию последний слой можно полить глазурью или украсить фруктами
- Тортик должен пропитываться в холодильнике не менее 5 часов, а лучше оставить его там на ночь
Вафельный торт из готовых коржей с фаршем
Из готовых вафельных коржей можно приготовить бюджетный вариант лазаньи. К тому же, быстро, просто и вкусно.
Вам понадобится:
- Куриный или свино-говяжий фарш – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофельное пюре – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Сыр твердый – 150 г
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Форма для запекания
Приготовление:
- Фарш обжариваем с луком
- Готовим картофельное пюре (солим, перчим по вкусу)
- Взбиваем яйца с молоком и специями по вкусу
- Сыр трем на крупной терке
- На коржи поочередно выкладываем фарш и картофельное пюре. На последний корж выливаем яичную смесь. Посыпаем тертым сыром
- Отравляем запекаться в духовку при температуре 180С на 15-20 минут
- При желании готовое блюда посыпать мелко рубленной зеленью
Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.
Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Для оригинальных отбивных понадобятся:
- Любой мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Специи (по вкусу)
- Яйца – 4-5 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Вафельные коржи. Можно использовать маленькие, более известные, как бризоли
- Растительное масло для жарки
Приготовление отбивных очень простое:
- Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солим, перчим по вкусу
- Яйца взбиваем, добавляем немного соли и муку. Тщательно разбивайте комочки муки
- На корж выкладываем фарш. Слой должен быть 1-1,5 см.
- Накрываем вторым коржом. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
Торт из вафельных коржей с творожным кремом
Творожные десерты в последнее время набрали большую популярность. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и не повредит фигуре. Предлагаем Вам приготовить 2 варианта тортиков с творожным кремом на вафельных коржах — зимний и летний.
Зимой, когда нет фруктов и ягод, нам тоже хочется чего-то вкусного и полезного. Попробуйте творожный тортик быстрого приготовления с сухофруктами и цукатами.
Зимний творожно-вафельный торт
Понадобится:
- Упаковка вафельных коржей
- Творог, можно не жирный – 500 г
- Сметана – 300 г
- Курага, изюм, чернослив, засахаренные ананасы – то, что любите. Можно использовать и консервированный ананас, достаточно баночки объемом 200 г
- Сахар – 0,5 стакан
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
Создание десерта:
- Смешаем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Можно перемешать вручную на миксере или на блендере
- Сухофрукты измельчить
- На каждый корж намазываем творожную смесь и посыпаем сухофруктами. На последний корж можно нанести растопленный или просто потертый шоколад
Летний творожно-вафельный торт
Этот тортик пришел к нам из итальянской кухни. Очень вкусный и сытный. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Упаковка вафельных коржей
- Творог нежирный — 400 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Клубника или малина – 400 г
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
- Коньяк – 1 столовая ложка
Клубнику очистьте от хвостиков, помойте. Самые красивые и большие ягодки оставьте для украшения – 5-7 штук. Остальную клубнику засыпаем 3 столовыми ложками сахара. Когда ягоды пустят сок, то необходимо залить их коньяком.
Сливочное масло достаньте достать из холодильника, а когда оно станет мягким разотрите его с остатками сахара и ванилином. В эту смесь добавьте яичные желтки и творог, хорошо перемешать до однородной массы.
Далее переходите к сборке тортика . Намажьте корж творожной массой, сверху выложите клубнику и накройте вторым коржом. Последний корж необходимо намазать творожной начинкой и украсить оставленной для этой цели клубникой. После нескольких чаов пропитки торт готов к употреблению.
Диетический торт из вафельных коржей
Вкусно кушать любят все, но как совместить диету и удовольствие от пищи, да еще и со сладким? Варианты есть всегда. Предлагаем Вам приготовить легкий фруктовый тортик из вафельных коржей.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Творог обезжиренный – 500 г
- Чернослив – 200 г без косточки
- Киви -3 шт.
- Клюква – можно брать замороженную, 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Клубничный йогурт – 500 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Желатин – 20 г
Приготовление:
- Чернослив залейте кипятком, дайте постоять несколько часов
2. Фрукты(апельсин, киви) помойте, почистьте и порежьте тонкими ломтиками
3. Творог залейте йогуртом, хорошо вымешайте до однородной массы
4. Чернослив выньте из воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кусочками, добавьте к творогу. Перемешайте
5. Добавьте к творогу с черносливом клюкву, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошенько перемешайте
6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Остудите. Добавьте в творожную смесь. Оправьте творожную массу в холодильник на полчаса
7. Берем наши готовые коржи. Выкладываем на них творожную смесь, сверху выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, продолжаем перемазывать послойно.
Чередуйте слоя киви и апельсина. Самый верхний корж хорошо намажьте творожной массой и украсьте оставшимися фруктами и ягодами. Сверху можно положить веточку мяты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов диетический десерт готов! Кушайте и не волнуйтесь о своей фигуре.
Блюд с готовыми вафельными коржами целое множество. Они дают нам разнообразие вкусов и сочетаний, а также позволяют сэкономить время и не заниматься длительной выпечкой.
Благодаря этим нехитрым заготовкам можно украсить как трапезу в будний день, так и удивить гостей за праздничным столом. Самое главное – экспериментируйте с любимыми продуктами. Ведь все, что приготовлено с любовью и от души всегда будет вкусно.
Видео: Заливной пирог с мясом из вафельных коржей