Торт морковный рецепт от высоцкой. Морковный торт от юлии высоцкой

В разделе на вопрос Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал? заданный автором Микроскоп лучший ответ это Делаю морковный пирог (моркупирагас) по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов"
Выпекаю два коржа и прослаиваю сметаной с сахаром
И вместо специй (анис, цедра, корца, гвоздика) кладу ванилин
400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 1 белок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки - 0,5
стакана муки (в зависимости от сочности моркови) , 1,5 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч.
ложка аниса, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки корицы, 3 бутона гвоздики.
1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и
засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается
в морковь и образуется однородная масса.
2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной
массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести
пекарский порошок.
3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабом
огне 40 мин.
4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.
Майя Косенкова
Просветленный
(31455)
Все благодарности Вильяму Васильевичу

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал?

Ответ от Miss Paris _ [гуру]
я готовила - расписывали прям фантастично, а мне не особо...кекс да и все... но приготовить можно, хотя не знаю какой у вас рецепт



Ответ от Понтелемон Бовин [гуру]
3 моркови
240 г муки
200 г сливочного сыра
3 яйца
150 г грецких орехов
120 г коричневого сахара
240 мл оливкового масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки морской соли

если это - то это коврижка, не очень...

просто кекс
Морковь (средние) - 2 шт. (натереть на средней! тёрке)
Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
Мёд - 4 ст. л. (с верхом) у меня "твёрдый"
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 ст. (просеять)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Орехи резанные - 1/2 ст. (можно без!) Масло взбить с мёдом, яйцами.
Добавить морковь, муку с разрыхлителем. Орехи по желанию!
Выложить в смазанную форму-10*20*6.
Сделать "бороздку-углубление" сверху в тесте, для равномерного подъёма кекса.
Печь при 180 град. - 40 минут (до "сухой" спички)

В копилке авторских рецептов Юлии Высоцкой имеется несколько морковных пирогов. Это и ароматная выпечка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и лесными орехами. В нашей статье расскажем, как приготовить каждый авторский Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.

Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.

Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
  2. В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и
  3. Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
  5. Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
  6. Отправить сладкий в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Вкуснейший морковный пирог от Юлии Высоцкой можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.

Готовится морковный пирог в такой последовательности:

  1. Взбиваются яйца (4 шт.) с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
  2. К яичной массе добавляется мука (250 г), натертая на крупной терке морковь (4 шт.), корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), сода (0,5 ч. ложки), а также по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто вмешиваются порубленные орехи.
  3. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая и отправляется вскоре в разогретую духовку.
  4. Готовность пирога проверяется зубочисткой. На остывший пирог наносится сливочный крем.
  5. Для приготовления крема сливочный сыр (250 г) взбивается со сливками (100 мл), сливочным маслом и сахаром (по 1 ст. ложке). Перед нанесением на охлаждают в течение получаса в холодильнике.

Ароматный морковный пирог на сметане

Этот пирог особенно придется по вкусу любителям влажной выпечки. Получается он сочным и нежным одновременно, таким, что есть его можно даже без чая.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой - перед вами:

  1. Морковь (2 шт.) натирается на терке и смешивается с цедрой целого апельсина и соком (35 мл).
  2. Сахар (150 г) взбивается с оливковым маслом (210 мл), после чего в эту массу по одному вводятся яйца (4 шт.).
  3. К яичной массе добавляется мука (310 г), пакетик разрыхлителя, соль (½ ч. ложки) и сметана (250 г).
  4. Полученное тесто соединяется с морковью и выкладывается в форму для кекса с выемкой или любую другую.
  5. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Приготовление морковного и лесными орехами

Пирог на основе моркови отЮ. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяют орехи и крахмал.

В самом начале приготовления пирога натертая морковь (4 шт.) перемешивается с измельченным в муку фундуком (250 г). Затем в полученную массу вводится мука и крахмал (по 2 ст. ложки), кроме того, добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и кокосовая стружка (небольшой стакан). После замешивания теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г) яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком. В самую последнюю очередь в тесто вводятся взбитые белки.

Выпекается пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приготовление морковного и имбирем

Предлагаем приготовить еще один вкусный вариант пирога из моркови от известного кулинарного автора. Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой напоминает тот, что готовится с орехами, но в тесто дополнительно добавляется корица и имбирь. Выпечка получается невероятно ароматной.

Для приготовления пирога яйца (3 шт.) взбиваются с сахаром (120 г) и растительным маслом (240 мл) в комбайне на небольшой скорости. Затем к ним добавляется сухая смесь из муки (240 г), разрыхлителя (1,5 ч. ложки), а также порошка корицы (1 ч. ложка), молотого имбиря и соли (по ¼ ч. ложки). В последнюю очередь в тесто отправляется натертая крупно морковь (3 шт.) и орехи (150 г). Тесто выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Остывший пирог смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра (220 г), лимонного сока (1 ч. ложка) и сахарной пудры (3 ст. ложки).

Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Классический морковный торт - пошаговый рецепт

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.

Наверняка многие слышали о том, что торт можно приготовить, используя в качестве одного из компонентов морковь: рецепт морковного торта от Юлии Высоцкой нашел свое признание у многих хозяек.

Словосочетание «морковный торт» звучит довольно парадоксально. Ведь кажется, что сладкая выпечка и овощи совершенно несовместимы между собой. Однако это не так. Рискните и попробуйте приготовить этот вкусный торт, чтобы разрешить противоречие экспериментальным путем, и вы наверняка не будете разочарованы.

Ингредиенты

Мы уже рассказывали, каким образом приготовить торт наполеон — классический рецепт от Юлии Высоцкой доступен по ссылке. Пришло время взяться за более непривычный рецепт и заняться морковным тортом. Для его приготовления вам потребуются по полтора стакана муки, сахарного песка и тертой моркови, орехи, три яйца и полторы чайной ложки соды. Последний ингредиент вполне может быть заменен на обычный разрыхлитель.

К морковному торту лучше всего приготовить традиционный сметанный крем. Для крема потребуется 600 грамм сметаны, 3 столовые ложки сахара и один пакет ванильного сахара.

Приготовление коржей

Коржи для торта готовятся следующим образом. Яйца необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Кстати, чтобы процесс шел быстрее, яйца обязательно должны быть холодными: перед приготовлением торта стоит на некоторое время поместить их в холодильник.

Посуда, в которой вы будете смешивать яйца и сахар, должна быть абсолютно сухой: всего одна капля воды может затянуть процесс. Есть еще один секрет: если в смесь яиц и сахара добавить щепотку соли, то пена получится более пышной, а значит, торт будет буквально таять во рту.
К взбитым яйцам добавляются мука, сода или разрыхлитель, а также сырая морковь, которую предварительно следует натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Смесь размешивается и выливается на глубокий противень, предварительно накрытый пергаментной промасленной бумагой. Кстати, при приготовлении торта обязательно выпекается один корж, который потом разрезается на три части. Если выпекать три коржа по очереди, это скажется на вкусовых качествах торта, причем не в лучшую сторону.
Выпекается корж 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление крема для морковного торта

Для приготовления крема следует взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром или ванилином. Если сметана взбивается плохо, к ней нужно добавить специальный закрепитель для сливок: это значительно ускорит процесс.
Готовым кремом нужно намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Ну а утром можно побаловать себя аппетитным лакомством, которое будет буквально таять во рту!

Выпекаем торт

Мы уже упоминали про имбирное печенье (рецепт от Юлии Высоцкой). Морковный торт от Юлии Высоцкой не менее вкусен и прост в приготовлении. Особую пикантность ему добавляют орешки, которые великолепно сочетаются с морковью.
Готовится торт следующим образом. Морковь измельчается на мелкой терке. Яйца и сахар взбиваются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только на этот раз к смеси добавляются еще и орехи, которые предварительно следует тщательно растолочь в ступке. Кстати, орехи можно взять соленые: это придаст пирогу с морковью особую пикантность.

Выпекается пирог в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Крем для морковно-орехового торта делается так же, как и в предыдущем рецепте. Если вы хотите, чтобы десерт получился поистине незабываемым, добавьте в крем половину чайной ложки лимонного сока. Такой пирог получается не только вкусным, но и очень красивым: даже фото этого кулинарного шедевра пробуждает аппетит!

Способ приготовления морковного торта в мультиварке

Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, то этот рецепт для вас. Стоит также отметить, что в мультиварке вы сможете приготовить морковный пирог без яиц и сметанного крема, за счет чего десерт получится довольно легким: калорийность этого пирога настолько низкая, что его можно есть даже тем, кто сидит на диете.

Для того чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, вам понадобятся морковь, стакан кефира, примерно 100 миллилитров оливкового масла, сахар (один стакан) и разрыхлитель. При желании можно добавить в тесто ваниль и немного изюма или орехов.
Морковь натирается на мелкой терке, мука смешивается с солью и сахаром. В муку вливается кефир, добавляется разрыхлитель и все остальные ингредиенты.

Полученное тесто вливается в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выставляем режим «Выпечка» (в некоторых моделях мультиварок стоит готовить в режиме «Кекс») и ждем около 45 минут. Особенно вкусен морковный пирог из мультиварки в горячем виде.

Известный телеведущая и кулинар, жена режиссера Андрея Кончаловского, прекрасная Юлия Высоцкая, в авторских телепрограммах «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома!» много раз рассказывала, что она готовит домашним морковные пироги.

Соответственно, у нее в арсенале есть «пара-тройка» рецептов этого торта. О приготовлении пирога с морковной начинкой от Юлии Высоцкой мы будем говорить далее. Для вашего удобства представим сразу 4 хороших рецепта этого полезного и вкусного десерта.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Продукты :

* апельсин -- 1 шт;
* морковь -- 1 кг;
* масло -- 70 г;
* мука -- 150 г;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 100 г;
* сливки -- 350 мл;

Готовим на пару морковь 30 минут, остужаем и взбиваем в пюре вместе с цедрой и соком апельсина. Замешивается из муки и масла тесто.

При надобности добавьте 2-3 ложки муки. Распределим тесто по стенкам формы и дну и прокалывается вилкой в нескольких местах. Яйца вспушиваются со сливками и сахаром-песком.

Сливочно-яичную массу соединяют с морковным пюре и выкладывают в форму с тестом.

Равномерно распределяют сверху небольшие куски сливочного масла.
Ставят пирог в форме в духовку и готовят 1 час при 180 градусах.

Простой сметано-морковный пирог

Вы любите влажную выпечку? Тогда этот пирог для вас. По структуре он как пудинг.

Продукты :

* разрыхлитель -- 10 г;
* апельсин –- 1 шт;
* морковь -- 300 г;
* мука -- 310 г;
* соль -- 1/2 ч. л.;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 140 г;
* жирная сметана -- 250 г;
* оливковое масло -- 200 мл;

Нагреем духовой шкаф до 200 градусов.

На терке с крупной ячейкой мельчим морковь и смешиваем с только что выжатым соком (2 ст. л.) и цедрой апельсина.

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем.

Сахар взбивается с оливковым маслом миксером. Потом яйца вводятся постепенно в сахарную массу, буквально по одному.

Перетираем морковь и соединяем с мукой. Затем хорошо вымешиваем. В тесто добавляем жирную сметану и сахарную массу.

Выкладывается в объемную форму готовое тесто. Пирог выпекается 60 минут. Перед подачей пирога его посыпают пудрой.

Приготовление пирога с морковью, лесными орехами и лимоном

Впервые данный рецепт от Высоцкой был приготовлен ею в утренней телепередаче. Он содержит много фундука, моркови миндаля и грецких орехов. Это очень полезные ингредиенты.

Продукты

* мука из фундука -- 250 г;
* разрыхлитель -- 1 ч. л.;
* рисовая мука -- 50 г;
* белки яиц -- 5 шт;
* морковь -- 4 шт;
* сахар -- 75 г;
* рисовый крахмал -- 50 г;
* кокосовая стружка -- 1 стакан;
* алкогольный напиток граппа -– 25 мл;

Снова начнем с духовки и разогреем ее до 195 градусов.
Измельчим морковь на терке с крупной ячейкой, измельчим в муку фундук.

В орехово-морковную смесь введем разрыхлитель, перемешаем, а затем муку, рисовый крахмал и стружку кокоса.

Прибавим цедру и сок из одного лимона.

Отделим белки от желтков.

Желтки вспушиваются с сахаром в пышную массу и добавляются в тесто.

К ним же доливается граппа.

Взбиваем белки до пышноты вводим в тесто в несколько приемов. Нужно перемешивать лопаткой массу очень аккуратно.

Выкладывается пирог в форму, заранее промазанную маслом, и отправляется на 45 минут в духовку.

Как приготовить морковный пирог с имбирем и корицей ?

Вкусный морковный пирог с имбирем и корицей от Юлии Высоцкой готовится так:

Продукты

* сахар коричневый -- 120 г;
* корица -- 1 ч. л.;
* имбирь -- 1 ч. л.;
* яйца -- 3 шт.;
* мука -- 240 г;
* орехи -- 150 г;
* соль -- 1 ч. л.;
* морковь -- 450 г;
* сок лимона -- 1 ч. л.;
* сливочный сыр -- 200 г;
* разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
* оливковое масло -- 240 мл;

Духовка внутри разогревается до температуры в 195 градусов.

Взбейте яйца и сахар.

Влейте оливковое масло медленно.

Просейте муку и соедините с разрыхлителем, имбирем, корицей и солью. Потом введите в сахарно-яичную массу.

Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями и добавьте в тесто.
Перекрошите блендером и добавьте в тесто.

Выложите тесто в округлую форму и вставьте в духовой шкаф на 45-50 минут. Смажьте остывший пирог кремом из сливочного сыра. Добавьте в него сок 1/2 лимона и присыпьте сахарной пудрой.

Статьи по теме