Сушка овощей в духовке. Как и какие овощи можно сушить на зиму. Основные способы сушки фруктов

Те, которые вы любите! Морковь, свеклу, пастернак, помидоры, баклажаны, практически любые.

Как готовить овощи к сушке?

Отобрать не поврежденные или обрезать повреждения ножом. Хорошо промыть в проточной воде. Нарезка и обработка зависят от того, какой овощ вы собираетесь сушить. С баклажанов снимают кожицу, помидоры выбирают некрупные, мясистые и режут их на половинки или кружочки, освобождают от семечек.

Каким способом сушить овощи?

Так же, как грибы, фрукты и ягоды, овощи можно посушить естественным, воздушно-солнечным способом. Можно разложить кусочки в один слой, а еще лучше нанизать на нитку, чтобы они не соприкасались. А если быстрее и надежнее - в духовом шкафу, электросушилке, дегидраторе. (см. сушку грибов, фруктов и ягод)

Как хранить сушеные овощи?

В стеклянных банках или тканевых и бумажных пакетах. Сушеные помидоры можно положить в стеклянные банки и залить растительным маслом. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике, особенно, если вы добавили чеснок и прочие приправы.

Как используют сушеные овощи?

Смесь измельченных сухих овощей - превосходная заправка для супов, итальянских паст, блюд из риса и салатов. Сушеные баклажаны ничем не хуже сушеных грибов, ведь они похожи даже по вкусу. Помидоры вполне самостоятельное блюдо, отлично сочетаются с сыром и хлебом.

Осень – сезон овощей, тогда в их составе наивысшее количество полезных и питательных веществ. Сушка овощей – это процесс заготовки при котором удаляется вся влага, а питательные вещества, витамины и микроэлементы остаются практически в неизменном виде. Сухие овощи можно употреблять как чипсы , некоторые можно добавлять супы и вторые блюда как приправы, а из некоторых можно готовить полноценные блюда, предварительно восстановив их до нормального состояния.

Приготовление борща из сушеных овощей:

Достоинства и недостатки

Достоинства сушки:

  • Дегидрированные овощи занимают мало места;
  • При сушке не теряются полезные вещества;
  • Сушить можно даже те продукты, которые не подходят для маринования и соления.

Недостатки сушки:

  • Продукты приходится восстанавливать и это занимает время;
  • При высокой температуре теряется много витамина С;
  • Сушеные овощи нужно правильно хранить.

Подготовка овощей к сушке

Перед тем как сушить продукты нужно хорошо вымыть, чтобы не осталось грязи и пыли, удалить с помощью ножа темные пятна и гнилые участки, если они есть. Дать стечь воде и обсушить с помощью полотенца. Мокрые продукты не рекомендуется класть в сушилку. Затем овощи нужно нарезать, следя за тем чтобы кусочки были одинаковые по толщине, тогда они высохнут примерно в одно время и не нужно будет постоянно следить за каждым отдельным кусочком.

Бланширование и обработка паром

Бланширование необходимо некоторым видам овощей, только нужно следить за тем, чтобы их не переварить. Достаточно опустить с помощью сита овощи в кипящую воду на 3-4 минуты, не более.

Вместо бланширования можно использовать пароварку, обработка паром также эффективна, но подержать в агрегате овощи необходимо 5-7 минут.

Бланширование и обработка паром нужны таким овощам как:

  • Картофель;
  • Стручковая фасоль;
  • Зеленый горох;
  • Цветная капуста;
  • Фасоль;
  • Свекла.

Способы сушки плодов и овощей

Есть несколько популярных методов сушки.

На открытом воздухе

Наши дедушки и бабушки сушили летние фрукты на открытом воздухе. Применительно к овощам этот метод менее популярен, т.к. часто приводит к заплесневению продуктов, особенно если нарезать их слишком толстыми кусочками и близко расположить. Так можно сушить баклажаны, которые не содержат много влаги и зелень.

Температура в помещении или на улице должна быть больше 27 градусов.

Овощи следует нарезать очень тонко, выложить на лоток и накрыть марлей, которая спасет продукты от мух и других насекомых.

В духовке

Удалять влагу из овощей с помощью духовки нужно осторожно, есть риск слишком пересушить. Если в духовке отсутствует терморегулятор духовка при сушке открывается , но все-равно в большинстве случаев получаются печено-сушеные овощи, которые уже обладают другими качествами и вкусом.

Кусочки продуктов нужно переворачивать каждый час.

В микроволновке

Недавно изобретенный метод сушки. На продукты воздействуют микроволны, которые разогревают их изнутри, температура повышается и влага удаляется. Чем мельче кусочки овощей, тем быстрее и равномернее происходит обработка. Нарезать для сушки в микроволновке нужно равномерными тонкими кусочками, которые время от времени необходимо перекладывать, меняя местами те что в центре круглой тарелки и те, что снаружи, т.к. воздействие микроволн снаружи будет сильнее и сушиться там все будет быстрее.

В электросушилке

Если вы решили серьезно заняться заготовкой овощей с помощью их высушивания рекомендуется завести специальную электросушилку. Электросушилки действуют по принципу подогрева воздуха и постоянного обдува продукции. Соблюдая несколько правил в электросушилке можно дегидрировать практически все виды овощей и не только их.

В более дорогих моделях сушилок есть несколько режимов температур и режимов обдува и возможность дополнительного добавления секций. Это немаловажные детали и сравнив овощи, обработанные в дешевой и дорогой сушилке можно прийти к выводу, что равномерность сушки в дорогих моделях намного выше.

В дешевых электросушилках тонко нарезанные томаты и перец иногда подгорают до черноты, особенно если не следить за временем и вовремя не менять местами лотки, что бывает проблематично сделать например ночью.

ВАЖНО: Продукты, покрывшиеся плесенью во время сушки и издающие неприятный кислый запах нужно обязательно выбросить. В них содержатся уже содержатся грибки и вещества, которые нельзя употреблять в пищу.

Практически все овощи можно сушить, но некоторые следует обработать перед этим. Например картофель из-за наличия крахмала потемнеет, если предварительно не пробланшировать его в течение пяти минут. Стручковую фасоль и горох перед дегидрацией следует обработать в пароварке, иначе готовый продукт сложно будет использовать.

Томаты и другие овощи с высоким содержанием воды нельзя сушить на солнце, они обязательно заплесневеют.

Сушка кабачков, баклажанов и огурцов на зиму:

В заготовке каждого овоща есть нюансы:

  • Томаты. Выбирайте плотные помидоры, они не должны сильно течь. Порежьте кольцами или полукольцами сантиметровой толщины;
  • Баклажаны. Обязательно очистите баклажаны перед заготовкой. Порежьте на сантиметровые кружочки;
  • Морковь. Есть два способа сушки моркови: кусочками или натертой на крупной терки. Во втором варианте используется мелкое сито или марлю, чтобы морковь не проваливалась во время сушки;
  • Свекла. Перед заготовкой свеклу можно порезать и бланшировать в течение минуты. Также есть вариант сушки запеченной свеклы;
  • Картофель. Картофель нарезать и обязательно промыть в холодной воде и лишь затем бланшировать не менее трех минут. После сушим в электросушилке или духовке;
  • Лук. При сушении лук сильно пахнет, особенно в первые два часа. Электросушилку в это время можно вынести на балкон или открыть окна, чтобы запах был не таким сильным. Сушеный лук хорош в качестве приправы;
  • Грибы. Сушеные грибы добавляют в блюда превосходный вкус и аромат, более изысканный чем свежие собраться. Чтобы правильно высушить грибы их нужно разрезать на пластинки и расположить близко друг к другу. Хорошо поддаются такому методу обработки белые грибы, подосиновики, польский гриб и лисички.

Как правильно хранить сушеные овощи в домашних условиях?

При хранении высушенных овощей важно не допускать попадания влаги. Также всевозможные вредители, например жучки и моль, очень любят полакомиться сушеными продуктами.

Сушеные продукты можно хранить в плотно закрытых банках или вакуумных пакетах , также для не слишком длительного хранения подойдут зип пакеты. Срок хранения в таком виде – 1-2 года с момента заготовки. В вакуумной упаковке сушеные продукты хранятся 3 года и не портятся в течение этого времени.

Восстановление сушеных продуктов

Когда нужно использовать сушеный продукт, залейте его холодной водой на 2-3 часа. Через это время продукт приобретет практически первоначальную форму и напитается влагой. После этого возможна тепловая обработка или использование в салатах без какой-либо обработки.

СПРАВКА: Овощи, которые неправильно хранились и напитались влагой можно привести в порядок, еще раз в течение 2 часов просушив в электросушилке

Овощные чипсы

Все любят фруктовые чипсы, в супермаркетах можно купить яблочные и грушевые эко чипсы. Из овощей также получаются вкусные хрустящие чипсы, а главное очень полезные.

Для приготовления подходят такие овощи как:

  • Томаты;
  • Свекла;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Тыква;
  • Кабачки;
  • Шпинат;
  • Баклажаны.

Готовить эти полезные вкусности можно в электросушилке или в духовке. Главная хитрость – нарезать овощи очень тонкими ломтиками, такими чтобы они просвечивались.

Подавать лакомство можно со сметаной или без какой либо заправки.

Сушеные овощи – это полезно, быстро и вкусно. Использовать как приправы, закуски или для варки целых блюд. Например в походах многие туристы готовят только из дегидрированных овощей, таким образом экономя пространство в своем рюкзаке. Сделав заготовку с помощью электрической сушилки, духовки или микроволновки овощи вы всегда будете иметь под рукой вкусные и полезные продукты, которые легко поддаются готовке.

Кабачки на зиму:

Время показало, как важны для путешественников и альпинистов дегидрированные продукты. В наши дни, собственно говоря, можно купить все, но это, к сожалению, довольно дорого. Поэтому сам собой напрашивается другой выход: сушить продукты самостоятельно. Это вовсе не так тяжело. Хорошо высушенные и правильно хранящиеся сухие продукты даже без заморозки пригодны для употребления около 1 года.

При сушке нужно обращать внимание на следующие важнейшие пункты:

Температура должна составлять 35 - 60 градусов и быть постоянной.
- Должна быть хорошая циркуляция воздуха, так, чтобы влажный воздух постоянно заменялся свежим и сухим.

Есть разные способы высушить продукты в домашних условиях:

Сушка на солнце и, соответственно, воздухе.
- Сушка в духовке.
- Сушка в специальном сушильном аппарате.

Рассмотрим некоторые способы того как сушить продукты в домашних условиях:

Сушка на солнце

Это, пожалуй, простейший и самый дешевый метод. Условиями являются только солнечная погода с температурой около 25-30 градусов, низкая влажность воздуха и стабильное атмосферное давление, чтобы солнечная погода продержалась несколько дней. Овощи также сушатся, если нет более подходящих способов, на открытом для воздуха месте. Продукты предварительно подготавливаются в зависимости от вида так, как написано в таблице ниже. Их нужно сложить на решетку или сетку не очень плотно. Потом нужно положить их в теплое проветриваемое место на открытом воздухе. Они должны находиться на некотором возвышении, например, на нескольких камнях, чтобы снизу воздух тоже проникал. Все продукты питания, за исключением некоторых трав, можно сушить под прямыми солнечными лучами. Разумеется, в тени аромат сохраняется лучше. Фрукты нужно накрыть противомоскитной сеткой так, чтобы она их не касалась, для защиты от насекомых. Высушиваемый продукт во время сушки нужно неоднократно переворачивать и при высокой влажности и дожде заносить в дом.

Сушка в духовке

Преимуществом этого вида сушки является независимость от погодных условий. Продукты для сушки выкладываются на решетку. Чтобы использовать всю тепловую энергию, нужно в печь поставить несколько решеток с продуктами. Высушиваемые продукты не должны лежать слишком плотно друг к другу, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Печь установить на температуру 50-60 градусов. Дополнительно оставить в электропечи щель 2-3 см, в газовой печи – 20 см. Если в печи образуются капли воды, это знак того, что температура слишком высока. Колебания температуры должны быть как можно более незначительными. Рекомендуется также измерять температуру на решетке, чтобы быть уверенными в том, что установлена правильная температура. Чтобы обеспечить равномерное просушивание, нужно все время менять положение решетки и переворачивать высушиваемые продукты. Процесс сушки завершен, если высушенный продукт полностью высох и жесткий на ощупь. Если он держится в печи довольно долго, то продукт может настолько сильно высушиться, что он потрескается.

Сушка в сушильном аппарате

Сушильный аппарат легко можно сделать дома самостоятельно или купить. Ему нужно меньше энергии, чем печи. Нужно только обратить внимание на то, чтобы источник тепла нагревался равномерно и имел возможность регулировки термостатом. Простым решением были бы лампы накаливания. Но они неэффективны. Температура не должна колебаться больше, чем на 2-3 градуса, чтобы сохранить питательную ценность и вкус. Дополнительный вентилятор позаботится о достаточной циркуляции воздуха. Сушильный аппарат должен быть хорошо изолированным, чтобы тепло не уходило. Решетки должны быть легко доступны для смены. Материалы должны выдерживать температуру минимум до 80 градусов и не должны легко воспламеняться. Для окрашивания нужно брать только нетоксичные краски.

Большинство видов овощей подходят для сушки и сохраняют свои питательные вещества. Перед сушкой их чаще всего нужно бланшировать, чтобы сохранить в овощах витамины, вкус и увеличить срок годности. Бланшировка – это не что иное, как ошпаривание овощей кипящей водой или паром. Лучший метод – водяной пар. Овощи сначала нужно поместить в кипящую воду. После этого резко охладить ледяной водой, чтобы сохранить цвет и витамины. Продолжительность бланшировки зависит от размера овощей. Более подробное описание – в нижеследующей таблице.

Сорт овощей Предварительная обработка Примечание
Стручковая фасоль Порезать на кусочки длиной 2-3 см и бланшировать 4-6 минут. Для супов.
Красная свекла Слегка обдать кипятком, нарезать на тонкие шайбы и разделить пополам. Для салата, размачивать в маринаде, богата минералами.
Капуста Нарезать на широкие круги в 0,5 см и бланшировать 3-4 минуты. Как добавка для супов
Морковь Морковь почистить, нарезать на толстые диски в 0,5 см, 3-4 минуты бланшировать. Для супов, натертая на терке - в качестве салата, богата витамином А.
Сельдерей Порезать на толстые кубики в 0,5 см, бланшировать 2-3 минуты. Для супов, богат минералами.
Красный стручковый перец, перец чили Нарезать на полоски, не бланшировать. Маленькими кусочками или измельченный в порошок – как приправа, богат витаминами А и С.
Кукуруза Початки бланшировать 3-4 минуты, охладить ледяной водой, отделить зерна. Размачивать в молоке с солью, щепоткой сахара и водой, зерна должны быть полностью покрыты смесью.
Огурцы Порезать на толстые кружки в 0,5 см Размачивать в маринаде.
Чеснок Отдельные зубчики в зависимости от размера порезать пополам или на 4 части. Размолоть в порошок, приправа для многих блюд.
Зелень Травы оставить на стебле, сушить при 35-40 градусах либо на воздухе, отделить травы от стебля, но не на солнце. В измельченном виде – для смесей пряностей.
Грибы Промыть, нарезать на толстые кружки в 0,5 см или на полоски, 3-4 минуты бланшировать. Для супов и соусов.
Лук Нарезать кольцами и немного порубить, не бланшировать. Для жареного картофеля, омлета, супов.
Картофель Помыть, порезать на тонкие пластины, бланшировать на пару, пока он не станет прозрачным, ополоснуть холодной водой, сушить. Жареный картофель, супы и т.д.
Цветная капуста Разделить на мелкие кусочки, 3-4 минуты бланшировать Для супов

Сушка мяса или рыбы

Мясо, которое подвергнется сушке, должно быть как можно более обезжиренным, т.к. жир со временем прогоркает. Из 4 кг мяса получается 1 кг сушеного мяса. Филе говядины или мясо дичи хорошо подходят для сушки. Мясо порезать на толстые полоски 0,5 см толщиной, и имеющийся жир, если возможно, отделить. Если мясо должно быть использовано как основное питание (супы и пр.), его нельзя приправлять или мариновать. Если оно используется в качестве закуски, его можно предварительно обмазать специями. Сушить в духовке или сушильном аппарате при 60-70 градусах, пока оно не станет темным и жестким. Можно также положить мясо на бумагу, чтобы выделяющийся жир впитывался в нее. Сушка на воздухе производится так же, как и сушка фруктов. Рыба разделывается по длине. Крупная рыба должна быть разделана на филе и нарезана на полоски. Кожу не удалять, чтобы полоски держались вместе и жир сохранился. Сушеный продукт готов к употреблению. Рыбу также можно жарить, замачивать в воде и варить или с ее помощью обогащать вкус супа.

Хранение

Сушеные продукты, когда они готовы, кладут в жестяную коробку. Если в емкости сконцентрировалась влага, значит, продукты недостаточно долго просушивались и непременно должны быть высушены еще раз. Затем сложить сушеные продукты в сухом месте в воздухопроницаемый контейнер или в непрозрачный герметично закрытый пластиковый пакет. Если они должны храниться достаточно долгое время, то только в защищенном от света и холодном месте. Если правила сушки и хранения были соблюдены, срок годности продуктов составит около года.

Восстановление сушеных продуктов

Сушеные фрукты и мясо можно есть и так. Но большинству продуктов нужно вернуть отнятую у них влагу. Это называется регидратация. Продукты залить водой нужно так, чтобы они едва были под ней скрыты. Излишки воды, которые останутся, можно использовать, например, для супов. Высушенные овощи нужно прежде выдержать в маринаде около 12 - 14 часов.

Сушка овощей – один из самых древних методов заготовок на зиму. Он позволяет сохранить почти полный набор питательных веществ, что немаловажно для зимнего периода времени. В этой статье вы найдете полезные о том, как правильно сушить овощи на зиму .

Какие овощи лучше сушить на зиму?

Вряд ли кто-то решит на зиму засушить морковь или свеклу, ведь эти овощи в достатке в зимнее время. Хотя даже эти овощи могут иметь пикантный вкус, если их лишить избыточной влаги и высушить в сушилке или в духовке.

Чаще всего сушке подвергают зелень, баклажаны, бобовые, однако, засушить можно даже картофель. К сожалению, овощи с большим содержанием влаги сильно высушиваются и теряют вес, поэтому их сушить может быть нерационально. Рекомендуется сушить плоды без каких-либо признаков порчи.

Перед сушкой овощи тщательно моют, а затем вытирают от избыточной влаги. Затем их нужно нарезать любой формы, но толщиной до 5 мм. Чтобы сохранить цвет бобовых, их предварительно обрабатывают паром, а перед тем как сушить тыкву, ее нужно замочить в сиропе с добавлением лимонного сока

Как сушить овощи в сушилке

Вы можете самостоятельно решить, как нарезать овощи – соломкой, кубиками или пластами. После этого загрузите их на ярусы сушилки и установите необходимое время сушки. Чтобы овощи не проваливались во время сушки, можно подстелить под каждый ярус сушилки хлопчатобумажную ткань.

Полезное видео: Сушка трав овощей и фруктов в сушилке «Изидри»

Скорость сушки разных овощей отличается, поэтому если вы решили выложить все сразу, то следите за тем, чтоб ничего не подгорело. Можете со временем менять ярусы местами или лучше за один раз сушите один вид овощей.

Надеемся наши советы будут полезны и вы вместо консервации на зиму будете делать заготовки из сушеных овощей. Теперь вы знаете как правильно сушить овощи на зиму.

В многодневных походах, когда вес рюкзака высчитывается, образно говоря, до грамма, настоящим спасением для рациона становятся сушеные овощи. Поскольку свежие взять с собой проблематично, а питаться концентратами и сублиматами никто не хочет… Ну что ж, поговорим о том, как сушить овощи? Для этого вовсе не обязательно покупать специальную сушилку (хотя так, конечно, проще всего).

Какие овощи можно сушить?

Да практически любые! В принципе, можно взять с собой в сушеном виде все компоненты для борща, супа или овощного рагу. Отлично сушится картофель, морковь, лук и чеснок, болгарский перец, грибы и даже помидоры. Но с помидорами вряд ли стоит заморачиваться – проще взять с собой пакетик томатной пасты.

И, что приятно, в сушеном виде овощи имеют минимальный вес и объем. При размокании же они многократно увеличиваются, а по вкусу почти не уступают свежим.

А теперь, когда мы выяснили, какие овощи можно сушить, рассмотрим, как это лучше сделать.

Как сушить овощи на солнце?

Для успешной сушки нужна хорошая вентиляция – чтобы к овощам постоянно поступал сухой воздух и успешно отводится воздух, насыщенный испарившейся влагой. Выберите открытую площадку, которая освещается солнцем большую часть дня и находится вдали от проезжих дорог (балкон тоже подойдет, если он на солнечную сторону).

Итак, место выбрано. Но перед тем как сушить овощи, нужно изготовить домашнюю сушилку – для этого используют сита из металлической или пластиковой сетки, набитой на деревянные рейки. Помните, такое сито нельзя ставить на землю, на пол или на стол – в этом случае не будет свободной циркуляции воздуха. Сито должно быть установлено так, чтобы воздух обдувал овощи как сверху, так и снизу. Для этого его нужно подвесить или поставить на опоры (лучше с небольшим наклоном к югу).

Как сушить овощи в духовке?

При отсутствии сушильного аппарата проще всего сушить овощи на солнце, но в крайнем случае для этого можно использовать и духовку. Нужно подобрать или изготовить сита по размеру духовки, выставить температуру около 70°С и оставить дверцу чуть приоткрытой.

В самом начале сушки овощей щель должна быть достаточно широкой, потом ее можно делать все уже и уже (но не закрывать дверцу до конца). Как правило, овощи в духовке сушат 10-12 часов.

Как сушить овощи: правила подготовки

Картофель – перед сушкой нужно очистить и порезать на дольки сечением 3-4 мм, хорошо промыть, а потом опустить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. Затем дольки нужно разложить на сито в один слой и сушить на солнце или в духовке при температуре 80°С. Если дольки мелкие, можно насыпать их слоем около 3 см и во время сушки помешивать.

Морковь – очистить и порезать соломкой или кружочками по 2 мм, потом опустить в кипяток на пару минут и охладить в холодной воде. После этого дольки укладывают на сито и сушат при температуре 70-80°С минимум 5 часов.

Болгарский перец – очистить от семян, порезать соломкой 2х2 см, потом закинуть в кипящий соляной 1%-ный раствор и разложить на сито. Перец сушат при температуре до 70°С около 3-4 часов.

Лук – порезать и разобрать на отдельные кольца толщиной до 4 мм, затем разложить на сито и выставить на солнце или в духовку. Температура для сушки лука – около 60-65°С, оптимальное время – около 5 часов.

Чеснок – очистить от шелухи и разрезать каждую дольку напополам, затем уложить на сито срезом вверх. Сито установить в духовку с температурой 50-55°. После сушки чеснок можно перемолоть в порошок и добавлять в качестве приправы.

Статьи по теме