Щи с фасолью в томатном соусе. Рецепты русской кухни: сытные щи с фасолью и капустой
Приготовьте вкусные и наваристые постные щи с фасолью. Этот очень простой рецепт щей подойдет для поста, а также для вегетарианцев. Хоть щи и готовятся без мяса, но благодаря фасоли они получаются сытными и питательными.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3 литра)
- 1 стакан фасоли
- 3 стакана кислой капусты
- 1 средняя луковица
- 1 средний картофель
- 2 ст.л. томат пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
- сметана (по желанию)
- Для этих постных щей можно использовать уже готовую фасоль, тогда приготовление супа вообще занимает от силы полчаса. Но намного полезнее все-таки не полениться и сварить фасоль. Да, это дольше, но зато организм получает очень ценный растительный белок, а также аминокислоты и витамины в полном объеме, без консервантов и прочих добавок.
- Итак, отмеряем стакан фасоли , на ночь замачиваем фасоль в холодной воде.
- На следующий день воду сливаем. Фасоль заметно увеличилась в объеме.
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем фасоль, с момента закипания варим фасоль 20 минут на слабом огне. Чтобы фасоль в щах получилась вкусная и рассыпчатая, в воду добавляем одну чайную ложку сахара (по желанию).
- Картошку чистим, а затем режем кубиками.
- Кладем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
- Отмеряем три стакана кислой капусты.
- Капусточку слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем кладем в кастрюлю, где варятся наши щи.
- На подсолнечном масле пассируем морковь. Морковку режем соломкой или просто трем на крупную терку.
- К моркови добавляем мелко порезанный лук, тушим вместе с морковью пока лук не станет мягким.
- Кладем в сковороду муку, перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками.
- Томатную пасту разводим в воде (1/3 стакана) и добавляем в сковороду с овощами. Солим, перчим. Если необходимо, кладем сахар по вкусу.
- К этому времени картошка и фасоль уже должны свариться. Добавляем в кастрюлю со щами содержимое сковороды.
- Кладем 1 лист лаврушки. Варим щи еще 7-10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.
- Любые
Богатые витаминами щи вкусны и с добавлением мяса и на постном бульоне. Не менее интересны рецепты щей с фасолью.
Тот же аромат, та же сытность, но вкус насыщеннее и богаче. Приготовим?
Щи с фасолью – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты щей: мясо, квашенная или свежая капуста, картошка, фасоль, томатная паста.
Все овощи шинкуют, бобовые предварительно замачивают и отваривают, если фасоль консервированная – просто вскрывают банку, сливают воду, саму фасоль кладут в суп в конце приготовления. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола, свежую нарезают кубиками или полосами, также допустимо использовать другие, не только белокочанную, сорта капусты.
Для пассеровки используют традиционно морковь и лук, реже добавляют свеклу, чеснок. Также в поджарку кладут томат пасту, иногда сахар, уксус. Дополнительно можно использовать томаты, баклажаны, грибы и другие продукты по вкусу.
Подают щи отстоявшимися, в горячем виде со сметаной и зеленью. Подчеркивает вкус блюда ржаные сухарики или горячий свежий хлеб с пластинками чеснока.
1. Щи с фасолью и сушеными баклажанами
Ингредиенты:
500 граммов куриной грудки;
300 граммов квашеной белокочанной капусты;
Одна морковь средних размеров;
Репчатый лук;
Банка белой фасоли;
Две картофелины;
50 граммов баклажанов;
Пара столовых ложек томатной пасты;
Черный перец;
Способ приготовления:
1. Залейте белую фасоль холодной водой и оставьте на несколько часов.
2. Из мяса сварите бульон. Курицу выньте, разделайте.
3. Капусту промойте, отожмите. Добавьте в куриный бульон. Варите основу для щей на среднем огне.
4. Картофель промойте, очистите, нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к капусте.
5. С фасоли слейте жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка. Добавьте тертую морковь. Положите томатную пасту.
7. Баклажаны залейте кипяченой водой. Оставьте на десять минут.
8. Добавьте зажарку в кастрюлю к бульону и остальным овощам. Посолите. Доведите до кипения, увеличив огонь до максимального значения.
9. После настаивания баклажан слейте воду. Добавьте порезанные баклажанчики в кастрюлю. Уменьшите огонь. Накройте крышкой. На медленном огне томите около десяти минут.
10. Мясо, предварительно порезав, добавляйте порционно в тарелку. Щи готовы.
2. Щи с фасолью и грибами
Ингредиенты:
150 граммов фасоли;
300 граммов белокочанной капусты;
300 граммов грибов вешенки;
Три картофеля;
Сто граммов замороженной кукурузы;
Одна морковка;
Стебель сельдерея;
Репчатый лук;
Петрушка;
Свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Фасоль замочите в холодной воде на четыре часа. Залейте настоявшуюся фасоль четырьмя стаканами холодной воды и варите сорок минут. Слейте воду, промойте фасоль. Залейте ее двумя литрами воды и повторно поставьте на огонь.
2. Картофель помойте, почистите, нарежьте на кубики небольших размеров. В кипящую воду добавьте соль, картофель.
3. Стебель сельдерея помойте, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
4. Почистите лук, мелко нарежьте, добавьте к сельдерею.
5. Вешенки помойте, крупно нарежьте. Добавьте к зажарке.
6. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте ее солью, отожмите. Добавьте к грибам. Все перемешайте. Поставьте суп для приготовления на среднем огне.
7. Добавьте в кастрюлю кукурузу.
8. Морковь натрите. Добавьте в сковороду. Поперчите. Перемешайте. Накройте сковородку крышкой.
9. Помойте петрушку, измельчите.
10. Зажарку из сковородки добавьте в кастрюлю, перемешайте. Добавьте петрушку. Накройте крышкой. Томите в течение нескольких минут на слабом огне.
11. Щи готовы. Подавайте суп с зеленью петрушки.
3. Щи с фасолью и свежей капустой
Ингредиенты:
300 граммов свинины;
Половина стакана фасоли;
Две картофелины;
Триста граммов белокочанной капусты;
Репчатый лук;
Один болгарский перец;
Помидор;
Морковка;
Смесь перцев;
Половина чайной ложки черного перца;
Чайная ложка смеси пряных трав (базилик, петрушка, укроп);
Два зубчика чеснока;
Лавровый листик;
Пять столовых ложек растительного масла;
Петрушка;
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, наполненную холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Образовавшуюся пену снимите. Убавьте огонь до минимума.
2. В мясной бульон добавьте душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение получаса на слабом огне.
3. Фасоль промойте. Через 30 минут добавьте в бульон. Варите фасоль до полу готового состояния.
4. Морковь нарежьте тонкой соломкой, болгарский перец и помидоры – кубиками средних размеров, репчатый лук – очень тонкими полукольцами. В сковороде поджарьте все нарезанные овощи до золотистого цвета и мягкого состояния.
5. Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой.
6. Порежьте картофель на кубики небольших размеров.
7. Мясо вытащите из бульона, порежьте на кусочки.
8. Капуста идет в куриный бульон первой. Варите не более семи минут.
9. Загрузите мясо, картофель.
10. К готовой зажарке добавьте измельченный чеснок. Прогрейте смесь с чесночной кашицей на слабом огне.
11. Добавьте зажарку в бульон с пряными травами, лавровым листиком, солью.
12. Кипятите бульон около 10-15 минут, снимите с огня. Щи готовы. Подавайте с измельченной петрушкой, сметаной.
4. Щи с фасолью и тремя видами капусты
Ингредиенты:
2,5 литра воды;
Двести граммов белокочанной свежей капусты;
Триста граммов квашеной капусты;
150 граммов капусты кольраби;
Репчатый лук;
Морковь;
Чайная ложка томатной пасты;
Столовая ложка меда;
Столовая ложка сиропа от брусничного варенья;
Стакан отваренной фасоли;
Лавровый лист;
Черный перец горошком;
Растительное масло для жарки овощей.
Способ приготовления:
1. Отварите фасоль.
2. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте водой без добавления соли. Вскипятите воду.
3. Промойте квашеную капусту. Варите в течение 20 минут.
4. Грибы нарежьте. Добавьте к капусте. Варите около десяти минут.
5. Приготовьте зажарку: лук и морковь. Добавьте к ним натертую капусту кольраби. К поджаренным овощам влейте сироп брусничного варенья, жидкий натуральный мед, томатную пасту.
6. В суп добавьте белокочанную капусту. Варите в течение пяти минут.
7. Загрузите в щи заправку, фасоль.
8. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, черный перец горошком. При необходимости посолите.
9. Вылейте суп в чугунную утятницу. Поставьте в духовку, нагретую до 70-80 градусов на час. Щи готовы.
5. Итальянские щи с белой фасолью
Ингредиенты:
1-1,5 стакана замоченной заранее фасоли;
Половина кочана капусты;
Пара зубчиков чеснока;
100 граммов сала;
Пара столовых ложек оливкового масла;
Черный молотый перец;
Белые сухарики;
Петрушка;
1,5 литра овощного или легкого мясного бульона;
50 граммов твердого сыра.
Способ приготовления:
1. Замоченную фасоль положите в приготовленный куриный или овощной бульон. Варите до готовности. 1/3 часть фасоли, вытащите из бульона, отложите. Из остальной фасоли сделайте пюре.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок, сало на оливковом масле до прозрачности.
3. Добавьте к зажарке капусту, порезанную на небольшие квадратики. Зажарьте капусту за 10-15 минут. Посолите, поперчите.
4. Пюре из фасоли добавьте к капусте. Жарьте в течение трех минут.
5. Зажаренные ингредиенты положите в бульон. Варите около 15 минут.
6. Добавьте в бульон отложенную 1/3 часть фасоли. Посолите, поперчите.
7. Перед подачей посыпьте щи зеленью, тертым сыром. Приятного аппетита!
6. Свежие щи с фасолью
Ингредиенты:
Килограмм свинины;
Триста граммов свежей белокочанной капусты;
300 граммов фасоли;
Один репчатый лук;
200 граммов цветной капусты;
Морковь больших размеров;
200 граммов консервированных грибов;
Три столовые ложки соленого укропа;
60 граммов сухой смеси зелени;
3-4 лавровых листика;
Черный молотый перец;
6-8 картофелин среднего размера;
Половина стакана перловой крупы;
Три столовые ложки томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину на кубики небольших размеров. Отварите.
2. Засыпьте к мясу перловую крупу (предварительно перловку замочите в воде на несколько часов).
3. Картофель порежьте кубиками.
4. Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
5. Порежьте репчатый лук, морковь, консервированные грибы, цветную капусту.
6. Обжарьте морковь, лук с добавлением трех ложек томатной пасты.
7. К отварному мясу добавьте жареные и свежие овощи, фасоль.
8. Измельченную зелень и сухие овощи добавьте примерно за десять минут до конца варки супа. Положите лавровые листики, соленый укроп.
9. Позвольте супу настояться в течение 10 минут. Поперчите.
10. Подавайте щи со сметаной.
Квашеную капусту кладите в холодный бульон, а свежую капусту – в кипящий.
Свежую капусту кладут в щи после того, как картошка будет практически готова, а квашенную – до других овощей.
Если вы варите щи без картошки, добавьте в поджарку немного муки – суп получится сытнее.
Суп получится вкуснее, если использовать свежеочищенную, еще крахмалистую картошку, а не ту, что полежала в воде.
В любом из приведенных рецептов вы можете использовать и сушеную фасоль, и консервированную.
Добавлять соль в щи лучше в самом конце приготовления, сахар же кладут в пассеровку.
Зелень добавляйте не при варке, а в уже готовый суп – так щи получатся ароматнее.
У меня есть свой рецепт щей, я иногда готовлю именно по нему. Предлагаю Вам. Попробуйте мои щи из свежей капусты с фасолью, может, понравятся, для любителей разнообразить свой рацион, рецепт - то, что надо. В пост такие щи можно приготовить без мяса, из свежей капусты с фасолью, на овощном бульоне.
Для рецепта вкусных щей из свежей капусты с фасольюпонадобятся следующие ингредиенты:
- 300грамм говядины.
- 250 грамм свинины.
- Фасоль - половина стакана (у меня красная).
- Белокочанная капуста - 500 грамм.
- Морковь - 2шт.
- Картофель-2 – 3 шт.
- Лук репка – 2 шт.
- Перец сладкий -1 шт.
- 2 помидора.
- Чёрный перец горошком.
- 2 лавровых листика.
- Соль.
- Зелень.
- Сметана.
Как варить щи из свежей капусты и фасоли
Приступаем к приготовлению щей с фасолью и свежей капустой на мясном бульоне. Обязательно надо замочить на ночь фасоль, чтобы набухла.
Мясо моем, закладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, как закипит, снять пену, чтобы бульон был прозрачным, варим -1,5 часа.
Фасоль промыть и отварить отдельно в сотейнике, а затем эту воду слить.
Теперь займемся зажаркой для щей. Берем лук репку и мелко крошим,
слегка обжариваем с добавлением тертой морковки и сладкого перца, порезанного кубиком, затем порежем свежие помидоры на небольшие дольки и закинем туда же, докладываем фасоль, доливаем стакан воды, тушим под крышкой еще 10 минут.
Мясо наверняка сварилось, теперь шинкуем капусту, чистим и моем картошку, нарезаем кубиком и все закладываем в бульон, поварим до готовности, добавим в щи зажарку с фасолью.
За 5 минут до готовности щи со свежей капустой и фасолью посолить, поперчить, положить лавровый лист и мясо, порезанное на кусочки.
Вот и готовы щи к обеду. Теперь можно разлить мясные щи с фасолью и свежей капустой по тарелкам, и присыпать зеленью, добавить сметану.
Щи из свежей капусты — это блюдо нашего детства и любимо до сих пор. Рецепт этого кушанье готовится по- разному, поэтому получаются все новые и новые вкусы. Одним из популярных вариантов стало приготовление щей с консервированной фасолью. Наибольшей популярностью рецепт в данном сочетании пользуется в Канаде и в Америке. Щи с консервированной фасолью быстро и легко готовятся. И если дома у вас найдется баночка фасоли, то просто нужно сварить такой вкусный суп.
Время готовки: 2 часа.
10 порций.
потребуется:
- Капусты белокочанной — 300 г.
- Мяса на косточке — 1,5 кг.
- Картошки — 3 шт.
- Лука — 1 головка.
- Моркови — 1 шт.
- Томата — 1 шт.
- Фасоли консервированной — 1 б.
- Специи — по вкусу.
- Растительного масла — 5 ст. л.
рецепт Приготовления
1. Промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем его водой. Отправляем на плиту, даем закипеть, солим и уменьшаем огонь до минимума, варим около 2 часов. Готовый бульон нужно охладить и отделить мясо от косточки маленькими кусочками, удаляя лишние пленки и жир. По желанию можно процедить бульон, чтобы убрать пену и образовавшийся «мусор».
СОВЕТ: Для приготовления бульона для щей из свежей капусты можно использовать любое мясо.
2. Подготавливаем овощи. Моем капусту и мелко нарезаем. Картофель моем, чистим и режем кубиками, заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. С томата снимаем кожицу, для этого на одну минутку опускаем его в кипяток и сразу же помещаем под струю холодной воды. Благодаря этому, кожа снимется просто и не повредит мякоть томата. Очищенный помидор нарезаем мелко. Чистим лук и режем его как можно мельче. Банку с фасолью открываем и выливаем ненужную жидкость.
3. Бульон отправляем на огонь и даем ему закипеть. В кипящий бульон засыпаем картофель и снова даем закипеть. Убавляем огонь, кладем лавровый листик и накрываем крышкой.
4. В глубокую разогретую сковороду льем немного подсолнечного масла, добавляем свежей нашинкованной капусты и обжариваем ее, постоянно помешивая, 10 минут. В другой нагретой сковородке с маслом жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковку и, постоянно мешая, готовим 4 минуты, затем добавляем туда же нарезанный томат, перемешиваем и тушим в течение 3 минут. Всыпаем специи по вкусу.
5. Картофель варим до полуготовности и добавляем обжаренную капусту. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем вариться до размягчения свежей капусты. Рецепт рекомендует на данном этапе проконтролировать густоту щей, если они густые, то можно влить немного воды. Когда капуста станет мягкой и разварится, нужно добавить овощную заправку, нарезанное мясо и фасоль. Все кипятим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Рецепт предполагает дать блюду потомиться еще минут 10.
6. Готовые щи из свежей капусты с фасолью подаем со сметаной, тостами и украшаем зеленью.
Щи с фасолью получаются вкусные и наваристые, а фасоль придаст им необычный цвет и вкус. Рецепт простого, вкусного и сытного первого блюда — отличный вариант для семейного домашнего обеда в будние и выходные дни. В холодные дни горячие щи из капусты с фасолью на курином бульоне будут очень кстати!
Вконтакте
Если добавить в щи фасоль, то блюдо получается более сытным и питательным. Подойдет как стручковая свежая, так и консервированная фасоль. Щи идеальны для тех, кто старается избегать высококалорийной пищи. Практически все рассматриваемые далее рецепты этого блюда постные, но можно добавить в них по желанию мясо, а вместо воды использовать сваренный заранее бульон.
Щи из квашеной капусты с фасолью
Это простое в приготовлении первое блюдо получается очень вкусным. Квашеная капуста придает кисловатый вкус, а фасоль делает суп более сытным.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Постные щи из свежей капусты с фасолью, консервированной в томатном соусе
Этот постный рецепт готовится достаточно быстро. Если взять фасоль, законсервированную в соусе из томатов, то добавлять отдельно пасту или кетчуп необязательно.
Продукты:
- 1 ст. консервированной фасоли в томатном соусе;
- 200 г капусты (потребуется белокочанная, свежая);
- по 1 шт. лука, перца (грунтового) и моркови;
- 3 картофелины;
- по 2 шт. круглого перца и лавр. листа;
- 2 ст. л. раст. масла (в нем готовится поджарка);
- перец, соль.
Процесс варки щей займет 40 мин.
Калорийность в 100 г: 37 ккал.
В кастрюлю заливают чистую отфильтрованную или питьевую воду (от 2 л, в зависимости от того, насколько густой нужен суп). Немного солят и ставят на конфорку. Картофель очищают, режут на небольшие кусочки.
После закипания картошку отправляют в воду, а температуру устанавливают на средний уровень. Капусту моют, удаляют верхние листья, нарезают соломкой, лук и перец режут на кубики. Морковь натирают, используя крупную сторону терки.
Лук, перец и морковь жарят, пока не получат в результате мягкие, распространяющие сильный приятный запах, овощи. Капусту высыпают в кастрюлю. Через 5 минут туда же отправляют фасоль.
Еще через 5 минут высыпают обжарку и специи, варят 5 минут и выключают конфорку. 15 минут щи должны постоять при закрытой крышке.
Щи с капустой, грибами и фасолью
Еще один вкусный вариант щей с фасолью можно приготовить, добавив в суп грибы.
Продукты:
- 1,3 л воды;
- 200 г капусты (нужна свежая, белокочанная);
- 2 шт. лавр. листа;
- 50 мл раст. масла;
- 100 г грибов (подходят сушеные, свежие или консервированные);
- по 1 шт. моркови, лука;
- 80 г твердой фасоли;
- 2 картофелины;
- соль, перец.
Длительность процесса: 1 ч 40 мин.
Калорийность на 100 г: 47,5 ккал.
Если используются сухие грибы, то их вымачивают 2-3 часа перед тем как засыпать в щи. Вид грибов не важен. В щи можно добавить лисички, белые грибы, шампиньоны или любые другие, какие больше нравятся. Фасоль замачивается на ночь.
Фасоль и грибы варят в отдельных посудах, пока они не достигнут готовности. Для варки щей можно затем использовать воду, оставшуюся после готовки грибов, тогда суп будет более ароматным. Консервированные грибы предварительно варить не нужно.
В кастрюле ставят на конфорку воду с порезанным квадратиками картофелем и лавровым листом. Морковку и лук режут достаточно мелко и отправляют на сковороду для обжаривания в масле. Поджарка готовится 10-15 минут.
Потом ее высыпают в кастрюлю к картофелю. Грибы режут на кусочки и вместе с фасолью кладут в щи. Режут соломкой капусту и вместе ср специями отправляют в кастрюлю. Щи перемешивают и варят 10-15 минут. Если картофель сварился, то можно выключать конфорку. Перед подачей щи настаиваются при закрытой крышке 15-20 минут.
Как правильно готовить щи в мультиварке?
Чтобы сделать щи при помощи мультиварки, нужно использовать режимы «Жарки», «Тушения» или специальный режим для варки супа (обычно он так и называется – «Суп»). Сначала в емкость мультиварки складывают продукты для поджарки и наливают масло.
Включают режим «Жарка» на 10 минут, примешивают томатную пасту и жарят еще 5 минут на том же режиме. Засыпают картошку, капусту (квашеную или свежую в зависимости от рецепта) и включают режим «Варки», «Тушения» или «Суп» на 30 минут.
Добавляют фасоль (заранее отваренную твердую или стручки) и готовят еще 30 минут. Если используется консервированная фасоль, то ее добавляют не за 30, а за 15 минут до завершения процесса. После выключения мультиварки суп настаивают при закрытой крышке 15 минут.
При подаче к столу можно добавить в тарелку со щами сметану, порубленную зелень, вареное яйцо. Те, кому нравятся блюда поострее, могут в качестве добавки использовать хрен, горчицу.
Квашеную капусту следует выбирать без дополнительных ингредиентов и добавок. Перед тем, как положить ее в щи, нужно немного отжать жидкость.
Преимущество щей с фасолью состоит в их универсальности – при желании можно приготовить их на рыбном, мясном бульоне, добавить сало, гренки с чесноком. Но и в постном виде это блюдо может стать основой сытного обеда, если сделать щи погуще, уменьшив количество воды или добавив больше картофеля, капусты, фасоли.