Рыба путассу. Как приготовить путассу: рецепты. Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке
Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.
Как приготовить путассу?
Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.
- Всякое блюдо начинается с качественно подготовленных продуктов, поэтому разделайте рыбу, удалив плавники, голову и пленку внутри, и нарежьте, учитывая способ готовки.
- Для получения хрустящей корочки при жарке, необходимо вытереть рыбу салфеткой.
- Нельзя заранее солить рыбу — она потеряет сок и вкус. Лучше подержать ее в маринаде и сбрызнуть лимонным соком.
- Избежать сухости рыбы можно, приготовив ее с томатным или сливочным соусами.
Котлеты из путассу — рецепт
Котлеты из путассу — традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.
- путассу — 900 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 80 мл;
- ломтик белого хлеба — 3 шт.;
- мука — 60 г;
- растительное масло — 35 мл.
- Рыбу филеруйте.
- Ломтики хлеба вымочите в молоке.
- Измельчите филе, хлеб и лук в блендере, вбейте яйцо и вымесите массу.
- Сформуйте котлетки, обкатайте их в муке и, выложив на сковороду, обжарьте.
- Путассу — рецепты приготовления уместные с любым гарниром.
Путассу, тушеная с морковью и луком
Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.
- путассу — 450 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- вода — 250 мл;
- петрушка — горсть;
- лавровый лист — 1 шт.
- Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
- Измельчите морковь и половину лука.
- Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
- Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
- Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.
Путассу, запеченная в духовке
Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.
- путассу — 4 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- черный молотый перец — щепоть;
- сливочное масло — 40 г;
- белое вино — 200 мл;
- сок лимона — 30 мл.
- Приправьте рыбу чесноком и перцем.
- Сбрызните соком, выложите в форму, добавьте вино и масло.
- Выпекайте 30 минут при температуре 180.
- Путассу, рецепты полезного приготовления которой требуют красивой сервировки, подайте на плоском блюде.
Путассу в кляре
Путассу жареная — простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.
- Рыбу разберите на филе, нарежьте ломтиками.
- Взбейте яйца с мукой и молоком.
- Обмакните кусочки в кляр и обжарьте.
- Путассу, рецепты приготовления которой оригинальны, подавайте со сметанным соусом.
Путассу в томате
Классика советской кулинарии — рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи — картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть — густая томатная подливка.
- Перед тем, как пожарить путассу, разделайте ее, нарежьте и обкатайте в муке.
- Обжарьте лук, соедините с рыбой, влейте сок и томите 10 минут.
Консервы из путассу в домашних условиях
Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне — достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого — все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную рыбную консервацию.
- Разделанную рыбу нарежьте.
- Овощи измельчите и обжарьте, добавив пасту и сахар.
- Выложите кусочки рыбы в овощи, влейте воду и тушите 3 часа.
- За 10 минут до окончания введите уксус.
- Разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.
Путассу в мультиварке
Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира — такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и сытным овощным гарниром, приготовленными одновременно. Пятнадцать минут — и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.
- путассу — 550 г;
- картофель — 3 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- растительное масло — 30 мл.
- Рыбу разделайте и нарежьте порционно.
- Картофель очистите, нарежьте кусочками.
- Смажьте чашу маслом и выложите продукты.
- Готовьте в режиме «Рыба/Рис» 15 минут.
Уха из путассу
Суп из путассу — горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху — традиционное варево на открытом огне — можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.
- путассу — 650 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2,5 л;
- корень сельдерея — 1/2 шт.;
- горошины черного перца — 3 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
- Почищенную рыбу нарежьте и поставьте вариться, добавив специи.
- Овощи измельчите, соедините с рыбой после закипания.
- Готовьте блюдо 15 минут и столько же его настаивайте.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Доброго времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.
Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в , не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.
Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.
Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.
Как приготовить в духовке
Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.
Путассу запеченная с овощами
Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.
Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.
Понадобится следующий набор продуктов:
- 1,5 кг путассу,
- чуть более 120 гр твердого сыра,
- количество лука, сладкого перца и помидоров подберите ориентируясь на их размеры,
- для приправы возьмите петрушку, базилик и молотый перец,
- для соуса необходима столовая ложка майонеза и треть стакана сметаны,
- несколько зубчиков чеснока.
Продукты на столе, приступайте к приготовлению:
- Вымойте овощи. У перца удалите сердцевину и порежьте на полоски. Лук очистите от шелухи и разрежьте на полукольца. Помидоры поделите на кубики. Чеснок очистите от кожицы.
- Прожарьте чеснок на сковороде для запаха и удалите, добавьте лук. Жарьте до получения золотистого тона. Половину отложите. К оставшемуся на сковороде добавьте все овощи, готовьте 10 минут. Добавьте соль и специи. Подержите на огне несколько минут.
- Уложите в противень вначале овощи, следующий слой — посоленное и наперченное филе.
- Объедините оставшийся лук, майонез и сметану, посолите, добавьте специи, перемешайте, залейте филе соусом. Сверху насыпьте потертый сыр.
- Поставьте форму в нагретую духовку. Готовьте 25 минут.
Видео — путассу с овощами и сметаной
Рыба путассу в фольге
Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:
- полкилограмма рыбы,
- 3 средней величины помидора,
- 100 гр твердого сыра,
- одна луковица и один сладкий перец,
- 5 яиц,
- 2 ложки майонеза,
- растительное масло,
- соль и приправы.
Приготовление выполняйте в следующей последовательности:
- Подготовьте из рыбы филе. Помойте. Промокните бумажным полотенцем. Пока готовятся овощи, пусть филе постоит в холодильнике.
- Очистите перец и луковицу. Порежьте на кусочки удобного вам размера.
- Помойте томаты и порежьте на тонкие кружочки.
- Потрите сыр на терке. Добавьте к нему майонез и яйца соль и приправы. Взбейте сырный соус.
- Нанесите на противень немного растительного масла. Распределите по всей поверхности и боковым стенкам. Положите филе ровным слоем.
- Покройте слоем помидоров. Сверху положите все овощи. Залейте сырным соусом.
- Блюдо сверху накройте фольгою. Прижмите края. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу полчаса. Подавайте вместе с овощами.
Как готовить путассу на сковороде
Жареная рыба на сковородке - это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:
- масло для жарки,
- мука для обволакивания продуктов,
- немного соли и перца,
- немного лимона.
Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.
Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда - пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.
Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.
Котлеты из путассу, рецепт
Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты:
- 1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока,
- растительное масло для приготовления,
- 2 яйца,
- около 100 гр белого батона,
- полстакана молока для того чтобы размочить батон,
- немного сала прибавит котлетам сочности.
Приготовление выполняйте в следующем порядке:
- Батон очистите от корочки и размочите в молоке и легко отожмите мякоть. Очистите лук и поделите на большие куски. Удалите с сала шкуру. Измельчите продукты в блендере или на мясорубке. Второй способ предпочтительнее, вся влага останется в продуктах.
- Фарш посолите и поперчите, добавьте желтки яиц. Можно класть все яйцо, но с желтками котлеты получатся более мягкими. Хорошо размешайте, желательно это делать руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник ориентировочно на 20 минут. В этом случае котлеты при жарке не будут рассыпаться.
- Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Подождите, пока оно нагреется.
- Скатайте из фарша шарики. Сделайте круглые котлетки. Обмакните в муку. Жарьте минут по 7 каждую сторону.
- Подержите несколько минут на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Котлеты из путассу с костями
Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей.
Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке.
Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.
Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.
Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой. Приготовьте следующие продукты:
- 3 луковицы очистите и порежьте кольцами,
- 6 картофелин очистите от кожуры и поделите на крупные кусочки,
- из 1 кг рыбы приготовьте филе,
- полстакана майонеза,
- 50 гр твердого тертого сыра.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа.
В мультиварке
Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов:
- несколько картофелин очистите, промойте и поделите на небольшие кусочки,
- очистите одну морковь, промойте и потрите на крупной терке,
- очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ножом.
На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.
Видео — как приготовить путассу в мультиварке
Путассу на пару
Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.
Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.
Путассу в кляре
Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо:
- 1 кг подготовленного филе как можно лучше очищенного от косточек,
- 2 яйца,
- 100 гр молока,
- специи, мука, растительный жир.
Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине. Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем.
Как готовить путассу в сметане
Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты:
- полкилограмма рыбки,
- яйцо,
- чуть меньшее стакана сметаны,
- растительное масло, сухари для панировки, соль и специи.
Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.
Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари.
Жарьте с двух сторон на горячей сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.
Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку
В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите.
На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга.
Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.
Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.
Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек.
Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе.
Салат с путассу
Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов:
- полкилограмма отварного филе путассу,
- 3 отваренные и почищенные картофелины,
- 4 помидора,
- 4 сваренных и очищенных яйца,
- свежая зелень, соль, лимон и майонез.
Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры. Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения.
Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.
Суп из путассу — уха
Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- несколько картошек,
- 400 гр размороженной рыбы,
- 30 гр сливочного масла,
- специи.
- Наберите в кастрюлю немного воды, поставьте на огонь и дождитесь пока жидкость закипит.
- Удалите кожуру с картофеля и порежьте на небольшие кусочки. Красиво, если кусочки будут одинаковыми по размерам. Посолите и проварите 5 минут.
- Пока варится картофель, очистите лук и мелко порежьте. Добавьте к картофелю.
- Порежьте рыбу на кусочки среднего размера. Положите в суп. Варите до готовности картофеля.
- В самом конце приготовления добавьте специи по вкусу.
Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла.
Видео — путассу запеченная в духовке с сыром
Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.
Рыба путассу, часто встречающаяся в магазинах, полезна, как и все ее собратья по роду тресковых, но, в отличие от них, очень недорога. При этом мясо у нее нежное и сочное, хотя к недостаткам путассу можно отнести ее некоторую костлявость. Осталось только правильно ее приготовить.
Просто жареная
Поскольку рыба продается в заморозке, перед тем, как приготовить путассу, ее надо размораживать. Делать это лучше постепенно, без применения воды и микроволновки. В первом случае она при готовке будет лохматиться и получится рыхлой, во втором оттает неравномерно и так же неровно прожарится. Если вам попалась цельная тушка, ее нужно будет разделать: отрезать голову, внутренности и плавники - спинные тоже, они довольно легко вынимаются. Рыбки промываются; при желании можно порезать их на кусочки, однако тушки сами по себе небольшие, так что чаще всего их жарят целиком, как карасиков. Дальнейший процесс стандартен: посолить, обвалять в муке и обжарить до красивой золотистости. Путассу жареная подается с картошкой - с ней она гармонирует наиболее удачно. Клубни можно пожарить, запечь кружочками в духовке или сварить и посыпать зеленью.
Путассу жареная в майонезе
Рецепт не сильно отличается от предыдущего. Нюансы состоят в следующем:
- рыба перед приготовлением не солится;
- перед панированием каждая тушка опускается в майонез. Если он слишком густой, его разводят небольшим объемом воды;
- мука смешивается с солью (ее берется несколько больше, чем нужно - частично она утратится при жарке) и перцем.
Путассу, жареная таким образом, получается очень воздушной и практически тает во рту, а оставшиеся в ней косточки размягчаются настолько, что при поедании не ощущаются.
Рыба в сметанном соусе
Это получится уже тушеная путассу. Для ее приготовления сначала разделанные тушки присаливаются, приперчиваются и минут на двадцать убираются в низ холодильника. Затем каждая макается во взбитое яичко, панируется в сухарях и обжаривается, причем не на растительном, а на сливочном масле. Когда рыба путассу зарумянится, она заливается сметаной из расчета треть стакана на полкило рыбы. Как закипит - минут через семь выключить. На другой сковородке поджарить полкило картошки с мелко нарубленным репчатым луком. В тарелки разложить оба кушанья, дополнить их солеными огурчиками и посыпать укропом с петрушкой. Получится очень аппетитное блюдо с путассу (фото - в статье).
Рыба под шубой
И это вовсе не аналог всем известной селедки! Рецепт из категории «запеченные блюда из путассу». Для его реализации размороженные и потрошеные тушки посыпаются солью и оставляются полежать несколько минут. Лук - много, минимум треть кило на килограмм рыбы - нарезается полукольцами, смешивается с 200-граммовым тюбиком майонеза и орегано. Рыба путассу раскладывается на противне, покрывается шубой и отправляется в печь минут на сорок - пока не появится корочка и не поплывет по дому аппетитный аромат. Для любителей и гарнира не потребуется.
с лимоном
Для удачного воплощения этого блюда из путассу потребуется жаростойкая посудина и правильная раскладка. Форма немного подмазывается постным маслом, и в нее выкладываются тушки - не на бок, а на брюшко, плотно друг к другу. Лимоны вместе со шкуркой и помидоры режутся кружочками - по 2 штуки на кило рыбы. Ломтики всовываются между рыбками. Четыре дольки чеснока и пучок петрушки мелко рубятся, соединяются с перцем, орегано и солью; содержимое формы посыпается этой смесью и поливается лимонным соком, смешанным с двойным объемом растительного масла. Через 20 минут, проведенных в духовке, рыба путассу ставится на стол прямо в форме, где запекалась.
с картофелем
Помимо замечательного вкуса, это блюдо достойно внимания еще и потому, что представляет из себя «два в одном»: и рыба, и гарнир к ней. К тому же оно не требует особых хлопот, так как приготовить путассу по этому рецепту очень просто. Тушки разделываются на филе, подсаливаются (лучше морской солью) и отставляются ненадолго в сторонку. Противень смазывается, на него раскладывается рыба путассу, поверх - луковые кольца (5 больших головок на килограмм тушек), на него - полтора кило картошки, порезанной кружочками (присолить), сверху - полкило помидор без шкурки, и тоже кружочки. Вся конструкция засыпается тертым сыром и заливается смесью майонеза и сметаны. Минут через сорок, которые лист с запеканкой простоит в горячей духовке, можно семью звать к ужину.
Котлеты из путассу
Получаются сочными, красивыми и с едва ощутимым рыбным запахом. Килограмм рыбы разбирается: обязательно снимается кожа и удаляются кости. Мясо проворачивается на мясорубке с отмоченным в молоке и отжатым хлебом, крупной луковицей и кусочком несоленого сала граммов в 50. Если вы не уверены, все ли кости извлекли, проверните рыбу первый раз отдельно, а второй - уже с остальными компонентами. Предостережение: менять сало на масло нельзя! Вбивается яйцо, вливается ложка густого майонеза, всыпаются специи с солью и фарш тщательно вымешивается. Из него лепятся небольшие котлетки, панируются в муке (сухари делают их грубоватыми) и обжариваются. Желательно последние пару минут процесс заканчивать под крышкой. Результат стараний получается настолько вкусным, что этого блюда из путассу надолго не хватит - каждый попросит добавки. И не по одному разу!
Винегрет с путассу
Очень достойная альтернатива обычному и привычному. Только перед началом приготовления рыбу надо сварить и повытаскивать из нее косточки. В остальном состав тот же: сваренные свекла, морковь, картошка плюс соленые огурцы и квашеная капуста. Многие хозяйки кладут в винегрет еще отварную фасоль; в присутствии рыбы она будет несколько неуместна. Зато зеленый горошек - обязательно класть! Неплохо бы еще максимально мелко порубить луковицу и на пять минут залить ее уксусом. Кто не любит уксус, может ошпарить нарезку кипятком - так тоже вполне успешно убирается лишняя горечь. В качестве альтернативы может использоваться и лук-перо. Все составляющие соразмерно рубятся, заправляются нерафинированным маслом, салат присаливается (с учетом наличия в нем квашеной капусты и соленых огурцов). Кушать подано!
Применяя разнообразные кулинарные хитрости и простые технологии доступных рецептур, любое блюдо можно сделать изысканным и вкусным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые характеристики рыбки можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом.
Как вкусно приготовить путассу в духовке?
Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила:
- Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают.
- Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока.
- Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и на выбор, выдержав в духовке не более получаса.
Путассу в духовке с картошкой
В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Полученное блюдо – отличный вариант для домашнего обеда или ужина, оформление 4 порций которого займет не более 50 минут.
Ингредиенты:
- путассу – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 100 г;
- специи для рыбы – ½ ч. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Подготавливают рыбины, натирают приправами.
- Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
- Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
- Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.
Как запечь путассу в духовке в фольге?
Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам.
Ингредиенты:
- путассу – 500 г;
- молотый кориандр и прованские травы – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обрабатывают должным образом рыбины, натирают приправами и солью.
- Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.
- Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.
Путассу в рукаве в духовке
Данный рецепт путассу в духовке схож с предыдущим, но вместо фольги используется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе вкусное угощение на четверых. Блюдо подают с отваренным рисом или картофелем, при желании дополнив свежей овощной нарезкой или соленьями.
Ингредиенты:
- путассу – 500 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- лук – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- специи для рыбы – ½ ч. ложки;
- соль, перец, зелень петрушки, масло.
Приготовление
- Подготовленные рыбины сбрызгивают лимонным соком, натирают пряной смесью.
- Минут через десять укладывают тушки в промасленный внутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов.
- Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах.
Котлеты из путассу
В духовке – не только удивительно вкусное, но еще невероятно полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных свойств. Подготовка рыбного филе займет некоторое время, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных усилий. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- путассу – 600 г;
- лук, морковь – по 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 1-2 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль, перец, паприка.
Приготовление
- Подготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке или в блендере вместе с овощами и размоченным в молоке хлебом.
- Добавляют в основу яйцо, соль, перец, паприку, перемешивают.
- Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах.
Путассу в кляре
Для разнообразия можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком исполнении рыбка сохраняет свою сочность внутри и благодаря панировке одновременно удается хрустящей снаружи. К блюду очень вкусно подать соус, сделанный из с добавлением хрена, измельченного лука, лимонного сока и горчицы. Полученной порции яства хватит, чтобы накормить четверых.
Ингредиенты:
- филе путассу – 800 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука – 1-2 ложки;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- масло оливковое – 40 мл;
- соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи.
Приготовление
- Взбивают яйцо, приправляют по вкусу, вмешивают муку.
- Рыбное филе приправляют, обмакивают в яичной смеси, а затем щедро в сухарях.
- Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут.
Путассу под маринадом из моркови и лука
Удивительно лакомым блюдом, идеально дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной смесью, наполняется пряными вкусами и получается аппетитной и пикантной. Использовать можно как нарезанную на порции подготовленную целую рыбу, так и филе.
Ингредиенты:
- путассу – 600 г;
- лук, морковь – по 150 г;
- томатный соус – 300 г;
- лавр – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
Приготовление
- Подготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму.
- Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают полученной смесью рыбу.
- Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах.
Путассу в сметане
Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые характеристики этой, казалось бы, не примечательной рыбки и станете готовить ее все чаще и чаще. Питательные свойства яства позволяют включать его в или подавать к любой повседневной трапезе как дополнение к гарниру, не боясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.
Ингредиенты:
- путассу – 600 г;
- лук – 250 г;
- сметана с минимальной жирностью – 300 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, лимонный сок, приправы.
Приготовление
- Рыбку подготавливают, сбрызгивают соком лимона, сдабривают специями, укладывают в промасленную форму вперемежку с луковыми кольцами.
- Продолжают приготовление путассу в духовке при 200 градусах.
- Через 20 минут покрывают блюдо приправленной сметаной и запекают еще 10-15 минут.
Запеканка из путассу в духовке
Далее вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде вкусной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно заменить ломтиками кабачков или баклажанов, а также добавить слой из болгарского перца или других овощей. Оформление блюда займет не более одного часа, а в результате на столе будет необычное лакомство, порция которого рассчитана на 4 персоны.
- Разморозить рыбу
- удалить головы, плавники (в том числе спинные, они легко выходят, их можно отковырять и удалить), отрезать хвост, удалить внутренности. Останется только тушка рыбы, да хребет.
- Тушки тщательно промыть под проточной водой, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Я не пробовала варить уху из голов и хвостов путассу, но думаю, если добавить овощей (лук, морковка, болгарский сладкий перец, укроп, картофель, должно быть, выйдет недурная ушица. А главное, как экономично - рыбка и сама не дорого стоит, а если еще и головы с хвостами на уху пустить, получится просто зверская экономия:)
Полезные свойства рыбы Путассу (семейство Тресковых) оспаривать не имеет смысла. Путассу морская рыба, она очень полезна, как впрочем и все морские рыбы, в ней содержится много витаминов А и D, а еще марганец, кольбат, фосфор, йод, сера, фтор и натрий.
За что я люблю эту рыбку, так это за то, что она
1) почти не имеет костей кроме хребта, кушать ее очень удобно - удалил хребет и наслаждайся вкусным белым мясом.
2) путассу очень дешево стоит. На дворе 2012 год, и 800г этой рыбы (смотрите фотку упаковки выложила) у нас в Ростове стоит 45 рублей. Меня эта цена очень устраивает.
КАК Я ГОТОВЛЮ ПУТАССУ
1) можно сделать путассу в кляре - ищите рецепт среди моих рецептов, это очень вкусно,
2) а можно просто пожарить, как собственно в этом рецепте и предлагаю. Это тоже очень вкусно. Вообще мне нравится мясо этой рыбы, оно ароматное, белое, очень нежное на вкус.
Приятного аппетита. Если вы еще не попробовали путассу, настоятельно рекомендую.