Рецепты зимних заготовок из свеклы и моркови. Тертая маринованная свекла на зиму
Консервация из свеклы не только полезная, но и вкусная. Данная статья открывает секреты приготовления вкусной маринованной свеклы, пикантных рассолов и квашения корнеплода.
Преимущество консервированной свеклы в том, что она всегда получается вкусной . Данный корнеплод отличается тем, что даже при тепловой обработке не теряет своих полезных качеств . Такую свеклу можно есть в ее готовом виде, готовить из нее салаты и борщи.
Заготавливать свеклу в банках на винегрет (на зиму) очень удобно. Такая консервация не требует много сил и времени . Кроме того, стерилизация не нужна обязательн о, ведь банки отлично дождутся холодного времени года в прохладном месте (погреб, кладовая, холодильник).
Свекла, закрытая для винегрета, за время хранения не испортит свою упругость. Но наряду с этим пропитается маринадом и станет еще вкуснее. Вкус свеклы станет ярче, прянее и по желанию даже острее. Законсервированная свекла в винегрет сэкономит ваше время и силы приготовления ингредиентов в данный салат в любое время года.
Консервированная свекла для винегрета
Вам потребуется:
- Свекла – 2 кг корнеплодов
- Вода – 2 литра (для рассола)
- Соль – 2 большие ложки (без горки, желательно использовать морскую соль).
- Сахар
- Перец черный – 5 горошин (перец горошком, острый)
- Душистый перец – 5 горошин
- Горчица – 5 горошин (горчица в зернах)
- Гвоздика – 5 штучек (бутоны, приправа)
- Уксус – 1 большая ложка (столовый, яблочный или винный).
Приготовление:
- Свекла тщательно вымывается от грязи и отваривается до мягкого состояния. Перед приготовлением свеклу необходимо обязательно остудить.
- Остывшая свекла нарезается так, как вам бы хотелось ее видеть в готовом винегрете: кубиками крупными или мелкими, брусочками.
- Нарезанную свеклу следует разложить по чистым, вымытым с содой баночкам.
- Приготовьте маринад : для начала следует вскипятить воду. В кипящей воде растворяется сахар и соль, после этого всыпаются специи.
- Варить рассол следует еще десять минут на сильном огне, чтобы небольшое количество воды выпарилось, а рассол стал насыщенным.
- Свекла в баночках заливается горячим рассолом. В каждую баночку следует налить по ложке уксуса (из расчета двух литровых банок) и быстро закатать привычным способом. Оставить остывать и убрать для хранения.
Видео: «Заготовка из свеклы на зиму. Кубиками на винегрет»
Свекла на зиму в банках: рецепт без стерилизации
Закрыть на зиму свеклу можно совершенно без стерилизации банок . Такой способ предполагает тщательное вымывание банок горячей водой с обычной пищевой содой. В пищевой соде содержится щелочь, которая нейтрализует бактерии и не позволит консервации вздуваться, а так же портиться.
Вам потребуется:
- Свекла – 2 кг корнеплодов
- Вода – 1 литр чистой кипяченой воды для рассола
- Уксус – 2 маленькие ложки (одна на одну банку)
- Сахар – 2 большие ложки (без горки)
- Соль – 2 большие ложки (без горки)
- Перец – 10 шт (черный, горошком, острый)
- Лист лавровый – 2 шт (крупные) или 4 шт (маленькие)
- Корица – 0,5 чайной ложечки (в каждую банку)
Заготовка свеклы на зиму
Приготовление:
- Выбирайте для данного рецепта консервации свеклу не крупного размера , маленькую. Ее необходимо вымыть, отварить до готовности и аккуратно почистить. Оставьте корнеплоды до полного остывания .
- Остывшие корнеплоды следует нарезать предпочитаемым образом : кубиками, брусочками, половинками, кольцами. Нарезанную свеклу сложить в очищенные содой банки.
- Приготовьте рассол : вскипятите воду и растворите в ней сахар с солью. В кипящую воду добавьте специи и варите рассол еще десять минут. Выключите рассол, добавьте в него корицу, необходимое количество лавровых листов, накройте посуду крышкой и дайте ему настояться еще пять минут.
- После этого доведите рассол до кипения и кипящим маринадом залейте нарезанный овощ . Прикройте каждую баночку крышкой и дайте настояться свекле двадцать минут.
- Настоявшийся маринад следует слить и заново вскипятить. Кипящим рассолом заново залить свеклу и закатать банки привычным способом.
Видео: «Салат из свеклы на зиму без стерилизации»
Тертая маринованная свекла для холодного борща в банках: рецепт без стерилизации
Такая заготовка станет настоящей «находкой» для каждой хозяйки. Ее удобно использовать для приготовления холодных свекольников и горячих борщей. Свекольная заготовка экономит ваше время на приготовление заправки, а ее насыщенный и пропитанный маринадом вкус украсит любое блюдо.
Вам потребуется:
- Свекла – 2 кг корнеплодов
- Лук – 0,5 кг (репчатый или белый)
- Помидор – 700 г
- Перец – 250 г (сладкий или болгарский)
- Чеснок
- Масло
- Соль – 2 большие ложки (без горки).
Приготовление заправки для борща на зиму
Приготовление:
- Подготовьте овощи к консервированию: лук следует нарубить полукольцами, перец рубится соломкой . Овощи с помощью растительного масла обжариваются до мягкого состояния.
- В жареные овощи следует добавить давленый чеснок , тщательно перемешать массу.
- Помидоры складываются в посуду с высоким бортиком. Их следует залить крутым кипятком и оставить в таком состоянии на несколько минут. После этого промыть холодной водой. Бланширование поможет легко очистить помидоры от шкурки.
- Очищенные помидоры необходимо пропустить через мясорубки или взбить блендером.
- натереть на любой предпочитаемой терке.
- Свекла складывается в посуду для тушения (кастрюля, сотейник) и заливается томатами. Тушить свеклу следует на маленьком огне примерно полчаса. В тушенную массу добавляются овощи с чесноком и специи. После этого тушение продолжается еще двадцать минут.
- вымытым с пищевой содой . Закатывается привычным способом.
Видео: «Заправка для борща на зиму»
Свекла, икра на зиму: очень вкусный рецепт без уксуса
Свекольная икра – любимое блюдо многих. Оно прекрасно сочетается с картошкой, мясом и другими овощами. Свекольную икру можно есть ложкой, использовать в слоистых салатах, добавлять в супы, борщи и даже намазывать на хлеб.
Такая консервация обладает массой преимуществ, ведь кроме того, что она вкусная, она так же очень полезная! В свекольной икре сохраняется весь запас полезных микроэлементов корнеплода . Свекольная икра улучшает пищеварение, а так же чистить кишечник.
Свекольная икра
Вам потребуется:
- Свекла – 1,5 кг корнеплодов.
- Лук – 3 шт (крупные луковицы).
- Морковка – 2 шт (среднего размера, не очень крупная)
- Томатная паста – 2 большие ложки (одна маленькая упаковка).
- Чеснок – 2 маленькие головки (количество чеснока можно регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты чеснока и личных предпочтений).
- Соль – 1 маленькая ложка (так же можно регулировать по вкусу).
- Сахар – 1 маленькая ложка
- Перец – 0,5 чайной ложки (черный, молотый, острый)
- Уксус – половина стакана (примерно 100 миллилитров)
- Масло растительное – стакан (примерно 200 миллилитров).
Существует два основных способа приготовления икры, которые зависят от того какую консистенцию вы хотите получить. В первом случае свекла натирается на обычной кухонной терке (крупной или мелкой), а во втором пропускается через мясорубку (этот способ предпочтительнее).
Приготовление:
- Овощи тщательно вымываются
- Лук очищается и мелко шинкуется. Его необходимо обжарить в масле до золотистой корочки.
- Свеклу и морковь очищаем и измельчаем предпочтительным способом. Тертые овощи необходимо добавить к жареному луку и припустить их в масле. Посолите по вкусу свеклу.
- В свекольную массу добавляется томатная паста и давленый чеснок.
- Добавьте необходимые специи
- Томить на огне свеклу следует около получаса. Все это время массу следует мешать и накрывать сковороду крышкой.
- Банки стерилизуются или тщательно вымываются с пищевой содой, а потом обдаются кипятком. В каждую баночку выкладывается свекольная масса. Сверху поливается несколькими ложками растительного масла и закатывается привычным способом.
Видео: «Свекольная икра»
Квашеная свекла на зиму: рецепты
Консервирование свеклы с уксусом более привычно для современных людей, чем заливание ее маринадом. Уксус производит своеобразную стерилизацию, устраняя все живые бактерии. Квашение – это еще один способ приготовления овощей на зиму.
Вам потребуется:
- Свекла – 2 кг корнеплодов
- Вода – 1,5 литра кипяченой воды для рассола
- Соль – 1 большая ложка без горки
- Лавровый листик – 2 штучки (маленьких)
- Специи по вкусу : перец душистый, горошком, белый, кориандр, мускатный орех.
Приготовление квашеной свеклы
Приготовление:
- Свекла вымывается, очищается от кожуры и нарезается удобным способом. Нарезка должна быть крупной : дольками, кольцами или полукольцами.
- Свекла складывается в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду для квашения.
- Готовится рассол : в теплой воде растворяется соль и добавляются специи.
- Рассолом заливается свекла и ставится под гнед . В таком состоянии свела должна стоять при комнатной температуре неделю. За это время произойдет процесс закваски.
- Стеклянные банки стерилизуются или вымываются пищевой содой. Квашеная свекла тщательно перемешивается и раскладывается по банкам , закрывается. Хранить баночки следует в темном и прохладном месте. Если хранить свеклу в других условиях – она быстро потеряет свои вкусовые качества.
Видео: «Квашеная свекла на зиму: пошаговый рецепт приготовления»
Как заквасить свеклу в домашних условиях?
Процесс закваски свеклы дома на много проще, чем других овощей. В процессе заквашивания происходит кислое брожение из-за активности бактерий. Отличие свеклы в том, что она сохраняет весь свой запас микроэлементов после любой обработки. В данном случае богатый запас сахаров влияет на быстрое заквашивание.
ВАЖНО: При заквашивании свеклы важно НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ йодированную соль. Она может дать свекле неприятный запах и вкусовую горечь. Для такой заготовки следует использовать поваренную, каменную соль.
Домашняя квашеная свекла
Приготовление:
- Квасить свеклу можно и без соли
- Вымойте и очистите необходимое количество свеклы
- Желательно выбирать маленькие плоды , которые не следует разрезать.
- Овощи складываются в НЕ ЖЕЛЕЗНУЮ посуду : стеклянную, пластмассовую, эмалированную, керамическую, глиняную.
- Приготовьте заранее квас : несколько кусков хлеба со стаканом сахара квасятся в двух дней. Добавляется пакетик дрожжей.
- Готовый квас следует процедить . Процеженным квасом следует залить свеклу и поставить под гнед.
- В таком состоянии свекла стоит две недели при комнатной теплой температуре.
- После этого квашеную свеклу до зимы следует убрать в холод.
Видео: «Маринованная домашняя свекла»
Свекла с хреном и чесноком на зиму: рецепт
Свекла с хреном – один из самых простых рецептов консервации на зиму. Приготовить такую закрутку по силам любой домохозяйке. Для этого вы сможете использовать набор самых простых и доступных ингредиентов.
Приготовление свеклы с хреном на зиму
Вам потребуется:
- Свекла – 300 г
- Хрен – 200 г (корень)
- Вода – половина стакана (чистая или кипяченая)
- Уксус – 1 большая ложка (столовый или яблочный)
- Сахар – 1 большая ложка (без горки)
- Соль – 1 маленькая ложка (без горки)
Приготовление:
- Хрен и свекла очищается от кожуры
- Корнеплод следует измельчить с помощью мясорубки или в чаше блендера. В некоторых случаях хрен придется измельчать в два захода.
- Тщательно перемешиваем, добавляя сахар и соль. Свекольный сок окрасит всю массу.
- При последнем перемешивании добавьте в массу уксус и уберите свекольную массу с хреном для хранения в прохладное место.
Видео: «Свекла с хреном»
Вареная свекла на зиму в банках: рецепт с лимонной кислотой
Закрывать на зиму можно свеклу свежую и вареную . В первом случае свекла получится очень хрустящей и сочной, во втором – мягкой, с приятным сладким вкусом. Подчеркнуть вкус свеклы можно пряным маринадом.
Вареная свекла на зиму
Вам потребуется:
- Свекла – 1 кг корнеплодов
- Масло растительное – половина стакана
- Лимонная кислота – щепотка (можно заменить ложкой лимонного сока).
- Смесь перцев или перец по вкусу (черный, красный, белый).
- Чеснок – 5 зубчиков (количество чеснока можно регулировать самостоятельно, в зависимости от его остроты).
- Кориандр, мускатный орех (по желанию)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Свекла отваривается до мягкого состояния. После этого ее следует полностью остудить.
- Холодный корнеплод нарезается на кубики или брусочки.
- Нарезанная свекла укладывается в баночку
- Растительное масло подогревается до теплого состояния, в него давленый чеснок и специи, соль, лимонная кислота или сок.
- Свекла заливается маслом , баночка накрывается крышкой и хорошенько встряхивается.
- Ее следует хранить в прохладном месте до зимы
Видео: «Свекла на зиму»
Свекла с фасолью на зиму для борща: рецепт
Вам потребуется:
- Свекла – 2 кг корнеплодов
- Лук – 0,5 кг репчатого
- Томатная паста – 2 большие ложки (можно заменить соком или помидорами).
- Чеснок – 3 шт (регулировать количество чеснока можно самостоятельно, в зависимости от его остроты).
- Фасоль – отваренная, 200 г (красная или белая)
- Масло – 6 больших ложек (любое растительное, желательно подсолнечное).
- Соль – 2 большие ложки (без горки)
Заправка с фасолью из свеклы на зиму
Приготовление:
- Лук следует поджарить до золотого цвета
- В жареный лук следует добавить давленый чеснок и томатную пасту, тщательно перемешать массу.
- Свеклу следует обязательно вымыть и почистить от кожицы. После этого ее следует натереть на терке и добавить к луку.
- Тушить свеклу следует на маленьком огне примерно полчаса. В тушеную массу добавляется фасоль. После этого тушение продолжается еще двадцать минут.
- Свекольная масса раскладывается по маленьким стеклянным баночкам, тщательно вымытым с пищевой содой. Закатывается привычным способом.
Видео: «Заправка для борща с фасолью»
Свекла с кабачками на зиму: заготовки, рецепт
Данный салат отличается не только своим цветом, но и оригинальным вкусовым сочетанием. Вкус салата имеет кислинку и сладость одновременно.
Вам потребуется:
- Кабачки – 2 кг (можно заменить цуккини)
- Лук – 1 кг (белый, шалот или репчатый)
- Свекла – 1 кг
- Уксус – половина стакана (100 мл) любой: яблочный, столовый, винный.
- Масло растительное – половина стакана (100 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки следует вымыть и натереть на крупной терке
- Свеклу так же следует очистить и натереть на той же терке.
- Лук чиститься и мелко рубиться
- Овощи складываются в большую посуду, их следует посолить, поперчить и перемешать, добавить масло.
- Включаем маленький огонь и тушите овощи примерно полчаса.
- Масса выключается и поливается уксусом
- После этого ее следует разложить по стерильным баночкам и закатать.
Свекла с кабачками на зиму
Видео: «Кабачки со свеклой»
Маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации: рецепт
Маринованная свекла, закрытая целиком, станет дополнением многим блюдам на зиму. Такую свеклу можно есть целиком, добавлять салаты и борщ.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 кг (выбирайте самые мелкие корнеплоды)
- Уксус – половина стакана (100 мл)
- Сахар – 1 большая ложка с горкой
- Соль – 1 маленькая ложка
- Перец: душистый, горошком, молотый – по вкусу
- Гвоздика – 3 штучки
- Лист лавровый – 1 шт
Приготовление:
- Свеклу следует вымыть и отварить до мягкого состояния.
- После этого свекла остужается и очищается
- Приготовьте маринад : вскипятите стакан воды, растворите в ней сахар и соль. В рассол добавляется масло, специи.
- Вареная свекла складывается в баночку. Ее следует залить рассолом, полить уксусом и закатать привычным способом.
Маринованная свекла
Тушеная свекла на зиму: очень вкусный рецепт
Тушеная свекла – это уже готовое блюдо, которое в консервированном варианте предоставляет возможность человек наслаждаться ею круглый год.
Вам потребуется:
- Свекла – 2 кг корнеплодов
- Морковка – 2 шт (крупные)
- Лук – 2 шт (крупные)
- Томатная паста – одна столовая ложка
- Чеснок – 5 зубчиков (количество чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости от остроты чеснока).
- Уксус – 1 большая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Кориандр и перец молотый по вкусу
Приготовление:
- Свекла и морковка вымывается и натирается на крупной терке.
- Лук очень мелко рубится и жарится в растительном масле до золотого цвета, после этого на сковороду отправляется свекла и морковь.
- Масса жариться десять минут, после этого добавляется томатная паста и чеснок.
- Тушить свеклу следует полчаса на медленном огне при закрытой крышке.
- За пять минут до конца тушения в массу добавляются специи и уксус.
- Масса перемешивается и раскладывается по баночкам, тщательно вымытым пищевой содой. Закрываются привычным способом.
Видео: «Салат со свеклы на зиму»
Свекла с помидорами для борща на зиму: рецепт
Приготовить простую заправку для борща из свеклы и помидоров по силам любой хозяйке. Такая заправка сделает процесс приготовления пищи быстрее и проще.
Вам потребуется:
- Свекла – 2 кг
- Морковь – 2 шт (крупная)
- Лук – 2 шт (крупные луковицы)
- Помидоры – 700 г (можно заменить томатной пастой: 2 столовые ложки).
- Чеснок – несколько зубчиков чеснока по вкусу
- Соль и любимые специи по вкусу
- Растительное масло
- Уксус (любой)
Приготовление:
- Свекла очищается и натирается на крупной терке
- Морковь так же очищается от кожицы, трется, лук мелко рубиться.
- В сковороду наливается растительное масло
- Овощи отправляются на сковороду , жариться на умеренном огне десять минут.
- Помидоры бланшируются , у них удаляется шкурка
- Помидоры рубятся на кубики и оправляются в свекольную массу.
- Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне масса тушиться еще полчаса. Ее постоянно следует перемешивать.
Заправка в борщ из свеклы на зиму
Свекла с перцем на зиму: вкусный рецепт
Данный салат – вкусная закуска, которая украсит будничный и праздничный стол. Готовить ее не сложно, а в результате получается очень вкусное блюдо.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг (можно заменить болгарским)
- Лук – 1 шт (крупная)
- Масло растительное – половина стакана (100 мл)
- Уксус – 2 большие ложки
- Соль – 1 чайная ложечка
- Сахар – 1 большая ложка
- Смесь перцев по вкусу (приправа)
Приготовление:
- Лук очищается, мелко рубится, жариться на растительном масле.
- Свекла вымывается, вариться двадцать минут (до полуготовности), очищается и режется на брусочки .
- Перец режется соломкой и вместе со свеклой раскладывается по баночкам.
- Готовится маринад : в стакане кипятка растворяется соль и сахар и кипит двадцать минут для выпаривания. После этого в него добавляются специи и растительное масло.
- В баночку наливается уксус, баночка встряхивается и овощи заливаются маринадом.
- В таком состоянии баночки стоят пятнадцать минут. После этого маринад снова кипятится и опять наливается поверх овощей в банки. Закрывайте салат привычным способом.
Видео: «Свекольный салат с красным перцем на зиму»
Свекла на зиму без уксуса: рецепты с лимонной кислотой
Лимонная кислота может заменить уксус, предотвратив вздутие баночек и избавив консервацию от бактерий (возможных).
Вам потребуется:
- Свекла – 1 кг
- Чеснок – несколько зубчиков по вкусу (в зависимости от остроты).
- Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
- Соль – 1 чайная ложечка (без горки)
- Масло растительное – 2 столовые ложки (можно использовать любое растительное).
- Уксус – 1 столовая ложка (любой)
- Кориандр – 1 столовая ложечка
- Лавровый лист – 1 шт (большой)
Приготовление:
- Свекла вымывается, очищается и разрезается любым удобным способом.
- Чеснок режется кольцами и вместе со свеклой отправляется в баночки.
- В кипящей воде (один стакан) следует растворить сахар и соль.
- В воду добавляются специи , масло, лавровый лист.
- Маринадом заливается свекла . Банки с маринадом стоят двадцать минут. Банки должны быть обязательно вымыты смесью соли с содой.
- После этого маринад заново кипятитс я, в него добавляется уксус.
- Свекла заново заливается маринадом и банки закатываются.
Видео: «Свекла, консервированная на зиму»
Способа консервирования свеклы более простого, чем маринование, найти невозможно. Кусочки свеклы, насыщенные вкусом и приятно хрустящие – просто находка к абсолютно любому блюду.
Понадобятся:
- 800 г свеклы;
- 4 неполных ч. л. уксуса;
- 2 неполных ст. л. соли;
- четверть стакана сахара;
- 5 стаканов воды;
- 3 звездочки гвоздики;
- 3 горошины перца душистого.
Этапы приготовления:
- Свекла тщательно промывается, после чего варится на среднем огне до полной готовности. Охлаждается и чистится.
- Корнеплод нарезается тонкой соломкой или же просто измельчается при помощи терки.
- Измельченная свекла выкладывается в банки, которые были заранее вымыты и высушены, но не простерилизованы.
- В емкость для приготовления маринада вливается вода, всыпаются специи, а также добавляется соль и сахар. Жидкость доводится до состояния кипения.
- Кипящим маринадом заливаются подготовленные банки.
- Все емкости с выложенной свеклой сразу же заливаются уксусом, накрываются заранее прокипяченными крышками и четверть часа стерилизуются.
- По завершению стерилизации банки закатываются и остывают.
Рецепт консервированного салата с яблоками
Особенность этого салата в том, что его консервируют достаточно быстро, а поедают – молниеносно. К тому же сочетание таких ингредиентов, как морковь, свекла и яблоки делает заготовку максимально витаминизированной.
Понадобятся:
- 3 кг молодой свеклы;
- 2 кг антоновских яблок;
- 1,5 кг моркови;
- 6 с горкой ст. л. соли;
- 1,5 стакана любого растительного масла;
- пол-литра воды.
Этапы приготовления:
- Свекла тщательно промывается и складывается в глубокую емкость.
- Овощ заливается водой и ставится на огонь.
- На среднем огне свекла отваривается до полуготовности.
- Корнеплод остужается и измельчается при помощи терки.
- Яблоки промываются. С них удаляется кожура и сердцевина. Они мелко нарезаются или же измельчаются на терке.
- Морковь также очищается и натирается.
- Все подготовленные составляющие выкладываются в глубокую емкость.
- Добавляется масло, соль и вода. Все тщательно перемешивается и ставится на огонь.
- Салат варится четверть часа.
- Банки обрабатываются содой и обязательно стерилизуются.
Когда салат уже готов, его сразу же выкладывают в банки и закатывают.
Консервирование икры
Кабачковая, как и баклажанная икра хорошо знакома всем. А вот о свекольной известно немногим. Хотя по своим вкусовым качествам она превосходит другие варианты.
Понадобятся:
- 1,5 кг свеклы;
- 250 г молодой моркови;
- 250 г лука;
- 2 шт. любого сладкого перца;
- 2 шт. красного перца;
- 250 г томатов;
- соль;
- сахар.
Этапы приготовления:
- Свекла отваривается. После этого ее остужают, чистят и измельчают при помощи терки.
- Помидоры обдаются крутым кипятком. После этой манипуляции они легко очищаются от шкурки и мелко нарезаются.
- Морковь измельчается также при помощи обычной терки.
- Перец и лук нарезаются как можно мельче.
- Все подготовленные овощи выкладываются в глубокую емкость, к ним добавляются сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются и емкость ставится на огонь.
- Тушить овощи следует не менее получаса, как можно чаще помешивая.
- Готовую икру выкладывают в чистые и сухие банки, после чего стерилизуют четверть часа.
- Остается лишь закатать, перевернуть баночки и укутать.
Такое домашнее блюдо, приготовленное собственноручно, никогда не сравнится с тем, которое предлагается попробовать в столовой. Очень вкусно такой икрой намазать хлеб. Она прекрасно дополняет любой гарнир.
Аппетитная закуска из консервированной вареной свеклы с фасолью
Консервация из свеклы часто используется для приготовления аппетитных борщей, но если добавить еще один ингредиент в заготовку – фасоль, то зимой останется отварить картофель с мясом, добавить содержимое баночки и смело приглашать всех на семейный обед.
Ингредиенты:
- 1 л фасоли (сырой);
- 750 г свеклы;
- 950 г томатов (спелых красных);
- 500 г моркови;
- 480 г лука репчатого;
- 350 г перца сладкого;
- 260 мл масла растительного;
- 125 г песка сахарного;
- 35 г соли поваренной;
- 250 мл соуса томатного;
- 15 мл эссенции уксусной.
Приготовление:
- Фасоль предварительно залить водой на 10 часов, после чего отварить, следя, чтобы не разварилась.
- После бланшировки с томатов снять с помощью острого ножа кожицу (если нет времени или желания, можно не очищать).
- Сырые овощи (морковку и свеклу) потереть на терке с крупными отверстиями.
- Перцы очистить от семенных коробочек и порезать вместе с луковицами тонкими полукольцами.
- Все подготовленные (измельченные) овощи отправить в большую емкость, после чего добавить остальные ингредиенты (кроме эссенции) и поставить на сильный огонь.
- После бурного закипания огонь убавить до минимального. Кипятить немного дольше полутора часов.
- Влить эссенцию, немедленно разложить в небольшие стеклянные емкости, укупорить крышками из жести.
«Быстряшка» — консервация свеклы без стерилизации
Простота рецепта, отсутствие длительной стерилизации, аппетитный вид и отличные вкусовые качества превратили такую заготовку в популярную на каждой кухне консервацию. Особенно оценят рецепт жители квартир, для которых проблематично хранить свеклу зимой, ведь несмотря на все ухищрения она непременно превратится в мягкую «гармошку».
Ингредиенты:
- 1 кг 850 г свеклы;
- 2 кг 650 г томатов;
- 315 г чеснока (для тех, кто не любит острого, можно уменьшить количество);
- 280 мл масла рафинированного;
- 50 г перца чили;
- 30 г соли;
- 45 г песка сахарного.
Приготовление:
- Сырые овощи измельчить – свеклу потереть, а томаты превратить в пюре блендером или мясорубкой.
- Варить вместе с маслом чуть меньше двух часов, стараясь часто и тщательно перемешивать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, проварить при медленном кипении четверть часа и отправить в подготовленную тару (стерилизованные чистые и горячие банки).
- Охладить вверх дном, можно даже не укутывать.
Заготовка для борща с капустой
Понадобятся:
- 1 кг томатов;
- 1 кг лука;
- 2 кг молодой моркови;
- маленькая головка капусты;
- 1 кг обычной некрупной свеклы;
- 3 неполных ст. л. соли;
- треть стакана сахара;
- стакан любого растительного масла;
- неполный стакан уксуса.
Этапы приготовления:
- Томаты и лук нарезаются полукольцами.
- Капуста мелко шинкуется.
- Свекла и морковь измельчаются при помощи терки.
- Все ингредиенты, за исключением уксуса и свеклы, укладываются в глубокую емкость и ставятся на огонь.
- Через четверть часа, после того как полученная масса закипит, можно добавить свеклу и влить уксус.
- Масса проваривается еще максимум 10 минут.
- Готовая заправка выкладывается в заранее простерилизованные банки и закатывается.
Из такой заправки получается отличный борщ.
Маринование ботвы
Свекольная ботва очень полезна. А если правильно ее приготовить – то еще невероятно вкусна.
Понадобятся:
- стебли ботвы – 300 г;
- соль – 1 ч. л. с верхом;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- хрен – пол-листа;
- укроп – 1 зонтик;
- перец душистый – 5 шт.;
- перец черный – 10 шт;
- уксус – четверть стакана.
Этапы приготовления:
- Стебли листовой ботвы тщательно промываются и нарезаются. Размер кусочков зависит от того, где планируется применять готовый продукт. Если в супе – то маленькие, если в виде закуски – можно нарезать подлиннее.
- В заранее вымытые при помощи соды и обработанные кипятком банки кладется мелко нарезанный чеснок и хрен, добавляется укроп и смесь перцев.
- До самых краев банка заполняется стеблями свеклы.
- Наполненная банка заливается приготовленным кипятком и обязательно настаивается пару минут.
- По истечении времени кипяток сливается в тару.
- Таким же образом производится еще одна заливка, после которой пустые банки необходимо прикрыть подготовленными крышками.
- В слитую в емкость воду всыпается сахар и соль. Полученная смесь ставится на огонь, доводится до кипения.
- В каждую из банок вливается уксус и горячий рассол.
- Остается закатать банки крышками и укутать, пока они полностью не остынут.
Как замариновывать свеклу на зиму (видео)
Несмотря на то, что свеклу можно без проблем купить в любое время года, период ее консервации все равно приходится на осень. С помощью вкусных и простых заготовок можно не только значительно сократить время готовки, но и дополнить праздничный стол прекрасными блюдами. Тем более, что из свеклы можно приготовить не только заправки и салаты. Она прекрасно сочетается с ягодами, из нее варят и варенье, и мармелад.
Заготовки из свеклы на зиму — быстрый, полезный, вкусный и во многим случаях дешевый вариант решить проблему, например, с большим урожаем этого корнеплода.
Исключительно полезную свеклу в своем рационе мы используем давно, поэтому и разнообразных и оригинальных заготовок из свеклы существует много. Свеклу можно мариновать, и квасить (отдельно или с другими овощами, например, с капустой) готовить сок, квас сироп и даже варить варенье или готовить мармелад.
Самый простой способ обработки свеклы для долгого хранения – натуральная консервация без использования множества специй, которые меняют вкус и запах овоща. Для такого вида консервирования вам понадобятся только свекла, вода и соль. Натуральной заготовка называется потому, что свекла максимально сохраняет свой природный вкус. Такая заготовка в дальнейшем пригодится для использования в других блюдах – в приготовлении борщей и супов, вторых блюд, салатов и закусок.
А самые популярные заготовки их свеклы –маринованная или квашеная свекла. Причем очень часто свеклу маринуют или квасят вместе с капустой.
Если вам хочется попробовать что-то совсем оригинальное или удивить домашних- сварите варенье или приготовьте свеклу в винном желе. Последний вариант заготовки можно хранить некоторое время в холодильнике, не прибегая к с основательной консервации, и подавать как самостоятельную закуску либо как гарнир к мясу.
Маринованная свёкла на зиму в банках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г молодой свеклы
- 1 средняя луковица
Для маринада:
- 150 мл уксуса 9%
- 75 мл меда
- 1 ч. л. соли без верха
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отварите или запеките свеклу до готовности. Обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте свеклу соломкой, лук – полукольцами. Положите овощи в банку.
- Поместите все ингредиенты маринада в сотейник, добавьте 350 мл воды, доведите до кипения. Остудите и залейте свеклу. Поставьте банку в холодильник минимум на 24 ч.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вам попадется особый сорт свеклы желтого цвета, обязательно купите и замаринуйте – она очень красиво смотрится на столе.
Свекла вяленая со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2 дня до подачи
- 1 кг свеклы
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. свежемолотого розового перца
- по 2 ст. л. сухого майорана и сухой зелени петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч. Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.
- Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.
Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.
Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг свеклы
- 500 мл яблочного уксуса
- 350 г сахара
- 100 г нейодированной соли среднего помола
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 звездочки бадьяна
- 2–3 палочки корицы
- 4 лавровых листика
- 2 ч. л. душистого перца горошком
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. семян укропа или сельдерея
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свеклу тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, на среднем огне сварить до мягкости, от 40 до 70 мин., в зависимости от размера. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить.
- Сделать маринад: в кастрюлю поместить все оставшиеся ингредиенты (зубчики чеснока слегка раздавить и очистить), добавив 500 мл холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин.
- Нарезать свеклу ломтиками (можно очень тонко), разложить по 3 подготовленным полулитровым банкам. Залить горячим маринадом вместе со специями, закрыть банки и оставить мариноваться минимум на 2 недели, лучше на месяц.
Подавать к сэндвичам, ливерному паштету, питтипанне и жирному мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодая свекла – 1,5 кг
- сахар – 2 стакана
- соль – по вкусу
- 9%-ный уксус – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.
- Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.
- Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.
Заготовки из свеклы на зиму по-датски
Заготовки из свеклы на зиму по-датски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- уксус винный красный – 175 мл
- лист лавровый – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль морская мелкая – 0,5 ч.л.
- черный перец горошком – 0,5 ч.л.
- щепотка зерен горчицы
- хрен консервированный – 0,5 ч.л.
- свекла – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В сотейник положить хрен, соль, перец, зерна горчицы и лавровый лист. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить 1–2 мин., затем влить уксус. Дать закипеть еще раз, снять с огня и немного остудить.
- Свеклу промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25–30 мин., до готовности. Остудить. Свеклу и лук очистить от кожицы и нарезать.
- Поместить кусочки вареной свеклы и лук в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить мариноваться на 3–4 ч. Можно подать в составе тарелки с маринадами или к мясным блюдам.
Сладкая маринованная свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ
- гвоздика – 4 бутона
- свекла некрупная – 1 кг
- корица – 1 палочка
- сахар – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- уксус винный – 1 л
- перец черный – 4 горошины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.
- Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и готовить на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дать остыть. Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.
приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.
В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.
В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.
Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.
Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.
Подробные рецепты приготовления салатов на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 250 гр. моркови
- 250 гр. лука
- 750 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 75 гр. чеснока
- 1/2 стручка жгучего перца
- 150 гр. растительного масла
- 100 гр. сахара
- 1,5 столовой ложки соли
- 100 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре
2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения
3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке
4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке
5. Лук нарезаем на мелкие кубики
6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой
7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая
8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат
9. Вливаем уксус
10. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут
11. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками
Салат из свеклы Классический
Ингредиенты:
- 1 кг варенной свеклы
- 1 лимон
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке
2. Добавляем соль, сахар, масло
3. Выдавливаем сок лимона
4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая
5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками
6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания
Салат из свеклы по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
- Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски
2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем
3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час
4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю
5. Чеснок натираем на мелкой терке
6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем
7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками
Ингредиенты:
Приготовление:
- Все овощи помыть, почистить
- Свеклу натереть на крупной терке
- Натереть морковь на крупной терке
- Помидоры нарезать дольками
- Лук нарезать полукольцами
- Перец нарезать соломкой
- Чеснок измельчить
- В большой кастрюле все аккуратно смешать
- Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
- После закипания на медленном огне тушить 30 минут
- Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
- Добавить специи и острый перец по вкусу
- Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
- Укутать в теплую ткань и оставить остывать
Салат из свеклы на зиму с фасолью
Необходимо:
- 4 кг отварной свеклы
- 1 кг болгарского перца
- 500 гр. лука
- 1 л отварной фасоли
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса 9 %
Приготовление:
- Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
- Свеклу натираем на крупной терке
- Лук нарезаем соломкой
- Все овощи вместе с фасолью смешиваем
- Добавляем сахар, соль, масло
- Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
- Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
- За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
- Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
- В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
- Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
- Переворачиваем и даем остыть
Салат из свеклы с капустой по-чешски
Потребуются:
- 1 кг свеклы
- 1 кг капусты
- 200 гр. лука
- Для маринада (на 1 л воды):
- 200 гр. уксуса
- 200 гр. сахара
- 120 гр. соли
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
- Капусту нашинковать
- Лук нарезать кольцами
- Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
- Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
- В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
- Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут
Салат из свеклы на зиму Аленка
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
- Перец чистим от семян
- В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
- Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
- К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
- Овощи кипятим 3 минуты
- Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
- Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
- Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
- Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть
Салат из свеклы Зимнее удовольствие
Необходимо:
- 1 кг свеклы
- 125 гр. моркови
- 125 гр. сладкого перца
- 125 гр. лука
- 125 гр. помидор
- 0,5 ст. масла растительного
- 6 зубчиков чеснока
- 1,5 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 50 мл уксуса 9 %
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки красного острого перца
Приготовление:
- Свеклу натираем на корейской терке
2. Морковь натираем корейской теркой
3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Чеснок мелко режем
6. Помидоры натираем на крупной терке
7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю
8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час
10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем
11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками
Заготовка на зиму для борща в мультиварке видео рецепт
Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями