Рецепт творожной запеканки с манкой как. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке
Для тех, кто не любит, есть творог в чистом виде, но понимает необходимость регулярно употреблять этот продукт, отличным выходом станет творожная запеканка в духовке. Нежнейшая выпечка с различными дополнениями понравится и взрослым, и детям. Осталось лишь выбрать для себя наиболее подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.
Классический рецепт творожной запеканки в духовке
Простейший рецепт обсуждаемого угощения предлагает использовать минимум продуктов. Это: 1,5 стандартной пачки творога, полстакана жирной сметаны, 8 г разрыхлителя, 2 куриных яйца, 4 ст.л. сахара и такое же количество манки, щепотка соли.
- Сметана тщательно перемешивается с манной крупой и настаивается четверть часа. За это время манка должна хорошо разбухнуть.
- В блендере творог, соль, разрыхлитель и настоявшаяся манная крупа превращаются в однородную густую пасту.
- В отдельной посуде до состояния стойкой пены взбиваются яйца с сахаром.
- В сладкую яичную массу лопаткой осторожно подмешивается творожная смесь. При этом пена не должна сильно опасть.
- В смазанной маслом и присыпанной манной крупой форме блюдо выпекается 45 минут. Духовка при этом разогревается до 180 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров формы.
Подается выпечка горячей с подслащенной сметаной.
Как в детском саду
Многие взрослые гурманы сегодня ностальгируют о сладком блюде из детского сада – нежной творожной запеканке с изюмом. Сделать ее легко можно и дома. Для этого берется: 300 г домашнего жирного творога, по 4 ст.л. сахарного песка и манной крупы, полстакана сметаны, 8 г разрыхлителя, по щепотке соли и ванилина, 120 г изюма.
- Изюм тщательно промывается проточной водой и заливается кипятком. Сухофрукт берется без косточек.
- Сметана смешивается с манкой и оставляется настаиваться.
- Яйца хорошенько взбиваются с сахаром и солью.
- Все ингредиенты из рецепта смешиваются в однородную массу. Можно использовать блендер на низкой скорости.
- Смесь выкладывается на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекается 45 минут в предварительно разогретой духовке.
Готовая запеканка из творога как в детском саду отлично сочетается со сгущенным молоком.
Пышная творожная запеканка с манкой
Чтобы угощение получилось пышным, в процессе его приготовления нужно использовать соду, гашеную уксусом. Помимо творога (2 ст. натурального домашнего продукта), также потребуется: 90 г сахарного песка, яйцо, щепотка соли, ломтик сливочного масла, 4 ст.л. манки, пакетик ванилина. Соды будет достаточно 1 ч.л.
- Изюм обдается кипятком.
- Творог блендером превращается в однородную массу.
- Отдельно взбивается яйцо с сахаром, затем смешиваются с творогом.
- Сода гасится уксусом и вместе с ванилином, солью, манкой и сливочным маслом добавляется в тесто.
- Готовится пышная творожная запеканка с манкой 40 минут до появления на ее поверхности аппетитной корочки.
Для такого блюда лучше выбирать форму с высокими бортиками.
С добавлением изюма
Запеканку с изюмом еще горячей стоит полить кремом из сметаны, сахара и мака. В таком случае выпечка получится еще более вкусной. Для ее приготовления используется: 450 г жирного творога, 60 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 1 ст. изюма, щепотка соли.
- Изюм промывается, заливается кипятком и оставляется для набухания.
- Желтки аккуратно отделяются от белков. Белки убираются в холод.
- Творог пропускается через сито. В блендере молочный продукт не взбивается, чтобы из него не выделилась лишняя жидкость.
- Подготовленный творог смешивается с сахаром и манкой.
- Холодные белки вместе с солью взбиваются в крутую пену. Далее вместе с желтками они отправляются в творожную массу.
- После тщательного перемешивания она должна получиться однородной.
- Изюм откидывается на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, и добавляется в тесто.
- После очередного перемешивания масса укладывается в смазанную маслом форму и оставляется в покое на полчаса.
- Выпекается 35 минут.
Готовность блюда проще всего проверять с помощью тонкой деревянной палочки.
Без муки и манки
Сладкую вкусную запеканку с творогом можно приготовить даже без грамма манной крупы или пшеничной муки. Для этого берется: 4 яйца, 170 г сметаны средней жирности, 2 ст.л. картофельного крахмала, 4 ст.л. сахара, горсть овсяных хлопьев. Творога будет достаточно 600-650 грамм.
- Творог превращается в однородную массу без комочков при помощи блендера. Если такого устройства нет, необходимо хорошенько размять его вилкой.
- В творог добавляется сметана, овсяные хлопья, крахмал и сахар, после чего компоненты тщательно перемешиваются.
- Желтки отделяются от белков и взбиваются отдельно друг от друга. Получившиеся пышные массы аккуратно вводятся к творогу.
- Выпекается лакомство в смазанной жиром разъемной форме 50 минут.
Чтобы аппетитная корочка запеканки не лопнула, лучше ставить ее в холодную духовку и только после этого начинать нагрев.
Неженка запеканка из творога
Нежнейшая воздушная основа делает угощение больше похожим на десерт. При этом готовится блюдо очень легко и быстро. В состав необходимых компонентов входит: 2/3 ст. манной крупы, 550 г творога, пол стакана жирного кефира и такое же количество сахара, полпачки сливочного масла, 2/3 ч.л. соды, по щепотке соли и ванили.
- Сливочное масло растапливается на водяной бане или в микроволновке. К нему добавляется творог и последовательно все компоненты.
- Сначала массу нужно тщательно вымешивать ложкой, а затем процесс можно продолжить миксером.
- Тесто оставляется минимум на 40 минут для набухания манки, после чего перемещается в смазанную любым жиром форму.
- Запеканка готовиться 35 минут в духовом шкафу.
Подается выпечка с любым ягодным вареньем.
Десерт с бананами
Фрукты для этого блюда лучше брать мягкие спелые, но без черноты. Помимо бананов (2 шт.), используется: 550 г творога, 3 яйца, 60 г сливочного масла, по 3 ст.л. манной крупы и сахара, полстакана молока, 120 г сметаны средней жирности, соль.
- Творог слегка солится и перетирается через сито.
- Молоко в кастрюле нагревается, после чего в него тонкой струйкой всыпается манка. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Смесь не должна кипеть. Она выдерживается на минимальном огне 7-10 мин.
- Белки 2 яиц отделяются от желтков и последние смешиваются с перетертым творогом.
- В яично-творожную массу при постоянном помешивании вводится горячая манка и 2 ст.л. сахарного песка.
- Бананы нарезаются небольшими ломтиками и добавляются в тесто.
- В последнюю очередь в смесь вводятся хорошо взбитые белки, после чего она аккуратно вымешивается.
- Сметана соединяется с сахаром и яйцом. Получившейся заливкой поливается выложенная в смазанную маслом форму будущая запеканка.
- Готовится бананово-творожная основа 40 минут.
По истечении указанного времени блюдо на 10-15 минут оставить в открытой духовке.
Диетический рецепт приготовления
Творожную запеканку можно есть даже во время диеты. Конечно, в таком случае потребуется использовать особые ингредиенты: пачку нежирного творога, 2 большие ложки нежирного кефира, 2 яйца, небольшое яблоко, натуральный пчелиный мед по вкусу.
- В одной посуде миксером взбиваются яйца, в другой – творог перемешивается с кефиром.
- Обе массы соединяются, к ним добавляется мед и мелко нарезанное яблоко.
- Угощение выпекается 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Подается диетическое блюдо с пюре из свежих фруктов и ягод
Зебра - воздушная творожная запеканка с какао
Во вкуснейшем творожно-шоколадном десерте нет муки. Ее заменяет манная крупа (4 ст.л.). Также используется: 450 г творога, 120 мл творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао, по щепотке соли и ванилина.
- Творог растирается с сахарным песком. Можно пропустить его через мелкое сито.
- К получившейся массе добавляется ванилин, яйца и мелкая соль по вкусу. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
- Осталось влить молоко и всыпать манную крупу.
- После тщательного перемешивания смесь делится на две равные части. В одну из них добавляется какао.
- В смазанную жиром форму темное и светлое тесто выливается поочередно. Это позволит сделать запеканку аппетитной и привлекательной на вид.
- В конце цвета слегка перемешиваются при помощи зубочистки. На поверхности угощения создастся оригинальный узор.
- Выпекается при 170 градусах около получаса.
Украшается выпечка тертым шоколадом.
Рецепт творожного флана или готовим по-мексикански
По консистенции правильно приготовленное лакомство будет напоминать зефир. Творог здесь совершенно не ощущается, хотя он берется в количестве не менее 450 грамм. А, кроме него: банка сгущенного молока, большая ложка сока лимона, 3 крупных яйца, 1 маленькая ложка картофельного крахмала, ванилин и щепотка лимонной цедры, 40 г сливочного масла, 5 больших ложек молока, 1/3 ст. сахарного песка.
- Яйца взбиваются при помощи специальной насадки блендера или миксера в крепкую пену. В процессе в массу вводится творог, сгущенка, крахмал, ванилин, лимонный сок. Цедра добавляется к остальным компонентам уже после завершения взбивания.
- В огнеупорной миске растапливается сливочное масло, к нему отправляется сахар. Как только масса начнет темнеть, емкость поднимается над огнем. К сахару с маслом вливается молоко. Держать миску над конфоркой нужно до полного растворения песка.
- Форма с высокими бортиками смазывается маслом и слегка присыпается сахаром. В нее выливается получившаяся во втором шаге карамель, а сверху выкладывается творожная масса.
- Выпекать 45 минут при 170 градусах.
Перед подачей к столу запеканка переворачивается карамелью вверх.
Запеканка из творога с яблоками
Творог лучше использовать домашний, а фрукты – кисловатые.
Понадобится 450 г творожной массы, 230 г сметаны средней жирности, 1 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 2 крупных яблока, горсть темного изюма, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.
- Творог тщательно перемешивается со сметаной до нежной однородной консистенции.
- В массу добавляется манка, картофельный крахмал и сахар. Перемешанные ингредиенты будут настаиваться около 15 минут до набухания манки.
- Желтки отделяются от белков и вбиваются к остальным продуктам.
- Белки взбиваются до густых пиков.
- Изюм промывается и запаривается кипятком, а яблоки мелко нарезаются. Подготовленные ингредиенты вмешиваются в тесто.
- Осталось добавить взбитые белки.
- Тесто выливается в смазанную жиром форму.
- Готовится блюдо сначала полчаса при 180 градусов, затем 20 минут при 150 градусах.
Запеканка творожная
Не все любят творог и манку. И уж точно домашние не съедят две пачки творога за вечер. Поэтому предлагаю приготовить из творога вкусную запеканку.
Поэтому предлагаю приготовить запеканку с сочетанием полезных продуктов в духовке. Мужчинам и детям нравится.
- Полкилограмма творога
- 2 яйца
- Сметана 2 столовые ложки
- Немного сливочного или растительного масла без запаха. По объему – две столовые ложки
- Сахар 4 – 6 столовых ложек
- Ванилин
- Манная крупа 2 столовые ложки без верха. Если добавить манки побольше, запеканка будет суховатой.
- Сода ½ чайной ложки
- Изюм или цукаты по желанию.
Также можно добавить кусочки шоколада, мармелада, груши или банана. Короче, все что угодно.
Рецепт
- Творог желательно потереть на терке или пробить в блендере, чтобы не было комочков, но это необязательно.
- Яйца смешиваем с сахаром, солью, ванилином.
- Постепенно, растирая, добавляем творог, размягченное сливочное или растительное масло, сметану, манную крупу. Последовательность не играет особой роли.
- Получится тесто по консистенции похожее на довольно жидкую сметану.
- Чтобы манка набухла, тесто должно постоять 15-20 минут.
- После этого добавляем соду. Считается, что кисломолочные продукты гасят соду, но я все равно чувствую запах. Поэтому советую погасить соду небольшим количеством сока лимона или уксуса.
- Добавляем изюм или другой сюрприз для домашних:-), слегка перемешиваем.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку.
- В последнее время добавляю замороженную чернику прямо в форму с тестом и быстренько – в духовку, пока ягоды не оттаяли.
- Печется в 20-30 минут при средней температуре.
- Первые 20 минут духовку лучше не открывать.
- Готовность можно проверить зубочисткой.
- Для образования аппетитной корочки перед выпеканием верх запеканки можно смазать сметаной, но это необязательно.
Размышляете, что приготовить из творога? Попробуйте
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
творожная запеканка без муки и манки
1 час
170 ккал
5 /5 (2 )
Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.
Творожная запеканка без муки и манки в духовке
Это блюдо можно по праву назвать , ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.
Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер.
Ингредиенты
Если хочется снизить калорийность блюда , творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.
Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке
Видео рецепта запеканки из творога в духовке
На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.
Творожная Запеканка Без Манки И Муки: Вкусно и Просто
Вкусная творожная запеканка без манки и муки, очень просто готовится, с изюмом, нежная и воздушная!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♨Мой кулинарный блог: http://gotovka.com.ua/
✔Инстаграм: http://instagram.com/zhannaresh/
✔Facebook: https://www.facebook.com/zhanna.nr
✔Я вконтакте: http://vk.com/zhannaresh
✔Группа Facebook: https://www.facebook.com/gotovkacomua/
✔Подписаться на мой канал: https://goo.gl/fYEEZU
Творожная запеканка без манки и муки:
*400г творога (я использую обезжиренный)
*3 яйца
*2-3 ст. л. сахара (я использую заменитель)
*ванилин
*щепотка соли
*1 ст. л. кукурузного крахмала
*изюм, курага, цедра лимона по вкусу
✔Плейлисты с интересными видео:
✔Орхидеи Фаленопсис: уход https://goo.gl/j6PziK
♨Рецепты: https://goo.gl/MrflZC
✔Дневник похудения: https://goo.gl/JJYbeb
✔Рецепты Диета Дюкна и ПП: https://goo.gl/TAwBYj
⚉Морские Свинки: https://goo.gl/e7PdUM
✔Консервация: https://goo.gl/CkRytx
✔Заморозка: https://goo.gl/GUj8rX
♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
✔Хранение специй https://youtu.be/jrqQfKuzv1M
✔Хранение круп https://youtu.be/qdXj1Um2SXY
✔Организация хранения в шкафу https://youtu.be/q73uTUgbcTg
✔Планируем генеральную уборку https://youtu.be/_7SbKAQDox8
✔Организация и хранение на балконе https://youtu.be/fhpzDhE8KjQ
✔Хранение гарантий и инструкций к технике https://youtu.be/ay6wRAMr0tQ
✔Организация в морозилке https://youtu.be/sVVtI-KJKGA
✔Хранение консервации https://youtu.be/Xd-VaeUDkjw
✔Вакуумные пакеты https://youtu.be/bDkQu2DKCKY
✔Гель для стирки бюджетно https://youtu.be/PR7zPrfaUEU
✔Как чистить стиральную машинку https://youtu.be/Uybwp7S4DJY
✔Чищу духовку https://youtu.be/Y_DRrdfEl0M
✔Уборка на кухне https://youtu.be/1zLbd9tOzvM
✔Моем фасады кухни https://youtu.be/tPebztvdej4
✔Планирование времени и ежедневник https://youtu.be/J5y9O3eBXJU
✔Уборка на балконе https://youtu.be/cTvKn38dL6k
✔Планирую весеннюю уборку https://youtu.be/N71qaDYM984
✔Хранение обуви https://youtu.be/za8H9aqE6Yk
✔Аптечка в отпуск https://youtu.be/MRE60HLkfI8
✔Уборка в ванной + профилактика плесени https://youtu.be/SpsXbymZKvg
✔Уборка в тумбочке в ванной https://youtu.be/F0NbRjl81rc
https://i.ytimg.com/vi/WNYRCK0ABxs/sddefault.jpg
https://youtu.be/WNYRCK0ABxs
2017-08-18T10:00:03.000Z
Творожная запеканка без муки в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.
Ингредиенты
Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке
Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.
Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!
Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят .
Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.
Получается, что рецептов запеканки из творога столько, что каждый день можно готовить новое блюдо. Дорогие хозяюшки, а какую творожную запеканку готовите вы?
Именно творожная запеканка с манкой подаётся в детских садиках к полднику, и если вы вновь хотите ощутить вкус детства — это тот рецепт, который вы искали. Благодаря присутствию манной крупы блюдо выходит нежным, упругим и отлично поднимается во время выпечки, чего невозможно добиться, если в рецепте используется только пшеничная мука или крахмал.
Выбор продуктов
Калорийность блюда, приготовленного из нежирной творожной массы, составляет всего лишь около 140 калорий и оно может считаться диетическим блюдом. Поэтому если вы на диете или просто следите за своим питанием, творожная запеканка с манкой в духовке — это прекрасный вариант для завтрака или десерта к чаю. Если использовать творог с жирностью 9%, количество калорий в одной порции увеличится до 215-220, но всё равно останется в допустимых пределах.
Чтобы блюдо вышло вкусным, опытные кулинары советуют обратить особое внимание на качество творожка, который кладётся в состав.
Лучше всего выбирать домашний, натуральный продукт. В нём отсутствуют консерванты и химические добавки, а полезные кисломолочные бифидобактерии содержатся в избытке. Они нормализуют микрофлору желудка и насыщают организм кальцием и витаминами.
Кисломолочный сыр должен быть достаточно сухим, иначе состав получится вязким, а в готовом виде блюдо будет плохо удерживать форму. Проблему можно решить, если всыпать в тесто 1-2 ст. л. муки, но вкус при этом немного изменится.
Творог с жирностью 9% — оптимальный вариант для запеканки. Он позволяет добиться идеальной плотности и консистенции, а калорийность при этом остаётся невысокой.
Избегайте в использовании творожной массы, она обладает менее насыщенным вкусом и превратит блюдо в плотную, вязкую массу, которая плохо всходит.
Рецепты
Со сметаной
Если вы берёте нежирный творог, то прибавьте 1-2 дополнительные ложечки сахарного песка, чтобы блюдо не получилось кисловатым.
Ингредиенты:
- манная крупа — 40 г.;
- разрыхлитель — 1 пакет;
- сахар — 60 г.;
- творог — 500 г.;
- сметана — 125 г.;
- соль — 1 щепотка;
- яйца крупные — 3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 1800С;
- Соедините сметану с манной крупой и отставьте в сторону на 30 минут;
- Творог протрите сквозь сито или размельчите в блендере, смешайте с манно-сметанной массой и остальными компонентами;
- Форму для запекания покройте тонким слоем масла, присыпьте манкой и выложите творожную смесь. Влажной ложкой выровняйте поверхность и отправьте в духовой шкаф на 40 минут.
Время выпекания может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Такой рецепт идеально подходит для детского меню: творожник получается в меру сладким, воздушным и аппетитным, а добавка в виде варенья или сгущенка сделают её просто волшебной.
С манной кашей
Запеканка с манной кашей имеет необыкновенно нежную структуру. Для этого рецепта подойдёт густая и немного недоваренная каша. Яйца не стоит взбивать, достаточно просто взболтать вилкой. В противном случае кисломолочное тесто при выпекании слишком сильно поднимется, а остывая — опустится и посередине образуется впадина.
Ингредиенты:
- творог — 600 г.;
- яйца куриные — 2 штуки;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 75 грамм;
- ванилин — 1/2 пакета;
- соль – щепотка.
Как готовить:
- Нагрейте духовку до 1800С;
- Сварите обычную манную кашу из молока, крупы и сахара, в конце добавьте соль и ваниль. Не допускайте образования комков — в готовом блюде они будут ясно ощущаться. Оставьте её немного недоваренной: в процессе выпекания, манка дойдёт до нужного состояния. Остудите;
- Яйца взболтайте вилкой, добавьте их в кашу вместе с пропущенным через сито кисломолочным сыром и тщательно перемешайте до образования однородной массы;
- Форму для выпекания смажьте жиром и слегка присыпьте манкой. Переложите творожную массу, разровняйте и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.
При желании за 5-7 минут до окончания запекания можно смазать верхний слой сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или жидким мёдом, чуть-чуть разбавленным водой, тогда на поверхности образуется аппетитная золотисто-карамельная корочка.
В форме пирога
Особенность этого блюда в том, что при выпекании оно остаётся на том же уровне, не опускается и не поднимается, хотя структура выходит пышная и нежная.
Ингредиенты:
- творог — 0,8 кг;
- яйца куриные — 7 шт.;
- молоко — 200 мл;
- мука — 200 мл;
- манка — 200 мл;
- сахар — 100 мл;
- масло сливочное — 0,2 кг;
- коньяк — 30 мл;
- соль — 2 щепотки;
- ванилин — 1 пакет;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- изюм, курага, чернослив (опционально) — 250 г.
Процесс приготовления:
- Нагрейте духовку до 1800С;
- Залейте манку тёплым молоком и оставьте набухать на 15-20 минут;
- Сухофрукты вымойте и замочите в горячей воде на 15 минут. После этого слейте жидкость, удалите хвостики и просушите плоды на бумажном полотенце. Затем сложите и в подходящую ёмкость и залейте коньяком на 20-30 минут;
- Яйца, сахар, муку, размягченное масло, разрыхлитель и ваниль соедините в большой миске и тщательно перемешайте. Добавьте творог, молочно-манную смесь и замесите липкое, жидковатое тесто;
- Чернослив, курагу и изюм обсушите, нарежьте на маленькие кусочки и слегка обваляйте в муке. Добавьте в тесто и снова перемешайте;
- Подготовленную массу выложите в смазанную кулинарным жиром форму и запекайте в течение получаса;
- По истечении этого времени проверьте готовность: по краям пирог должен стать плотным, а серединка немного колыхаться. Достаньте его из духовки и остудите при комнатной температуре, при этом консистенция немного уплотнится и дойдёт до нормы;
- Вытаскивайте пирог из формы только после полного остывания, иначе нежная, влажная структура может рассыпаться.
Вместо сухофруктов в тесто можно добавить кусочки фруктов или ягод, предварительно немного потушенных на сковороде для удаления из них избыточной жидкости. Перед добавлением в творожную массу обваляйте их в муке или крахмале.
В микроволновке
Если нужно срочно приготовить аппетитный десерт, а времени в обрез, выручит рецепт творожной запеканки для микроволновки. Это вкусно, полезно и очень быстро!
Читайте также: Легкая и полезная пшенная каша в мультиварке. Рецепты и тонкости приготовления
В отличие от лакомства, приготовленного в духовке, такое блюдо будет иметь более нежную структуру без золотистой корочки.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сахарный песок — 60 г.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- манная крупа — 80 г.;
- изюм, курага — 150 г.;
- соль — на кончике ножа;
- корица, ванильный сахар — по желанию.
Инструкция для приготовления:
- Сухофрукты залейте кипятком на 7-10 минут. Затем удалите хвостики и промойте чистой проточной водой. Обсушите ягоды на бумажном полотенце;
- Соедините творог, соль, сахар, корицу и/или ванилин, тщательно перемешайте, добавьте манку, просушенные сухофрукты, яйца, еще раз перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы манная крупа немного впитала жидкость и набухла;
- Подготовленную смесь переложите в ёмкость для микроволновой печи и разровняйте поверхность мокрой ложкой или руками;
- Отправьте в микроволновку и готовьте на высокой мощности 9 минут;
- Запеканка готова. Всего 30 минут — и полезный десерт уже на столе!
На сковороде
Полезное блюдо можно приготовить и без духовки. Этот вариант получается таким же сочным, но время готовки сокращается почти в два раза. Верхний слой не имеет запеченной корочки, поэтому подавать запеканку лучше в перевёрнутом виде.
Вам понадобится тяжелая, толстостенная сковородка с высокими бортиками, лучше всего чугунная, но керамическая или тефлоновая тоже подойдёт.
Состав:
- сметана — 200 мл;
- сахар — 5 столовых ложек;
- творог — 0,4 кг;
- яйца — 3 штуки;
- манная крупа — 5 ст. ложек;
- соль — на кончике ножа;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- изюм – горсть.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы еще ни разу не пробовали выпекать творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото станет для вас хорошим руководством к действию. В рецепте я постаралась максимально доступно объяснить все этапы приготовления, поэтому даже новички в кулинарии осилят такой метод приготовления. Порой простой рецепт вкуснее, чем навороченные торты, которые пекутся целые сутки, а в результате получаются плоскими и неудачными. Покупайте творог и манку и приступайте к приготовлению! Итак, прошу любить и жаловать: творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!
Ну, а тем, кому яйца нельзя есть по каким-то причинам, советую приготовить .
Необходимые продукты:
- 400 грамм творога;
- щепотка ванильного сахара;
- 120-130 грамм густой сметаны;
- Щепотка соли;
- 3 полных столов. л. сахарного песка;
- 3 полных столов. л. манной крупы;
- ¼ чайн. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- немного манки для присыпки.
Рецепт с фото пошагово:
Творог присыпаю сахарным песком. Также для аромата всыпаю и немного ванильного сахара.
Всыпаю пищевую соду и размешиваю творожную массу. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.
Вбиваю целые куриные яйца (естественно без скорлупок). Желтки от белков не отделяю. В данном случае отделение белков от желтков не обязательно, ведь тесто поднимется и так за счет соды.
В тесто добавляю жирную сметану. Низкой жирности сметана сделает творожное тесто слишком жидким.
Взбиваю все тесто блендером, чтобы творог измельчился. Я не протирала творог через сито, так как знала, что буду пользоваться блендером. Если у вас нет такого приспособления, то поможет обычное сито. Сперва протирайте творог, а потом уже добавляйте в него все остальные компоненты.
Теперь всыпаю в тесто манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивала блендером.
Оставляю тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла, а потом поверхность присыпаю манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Наливаю в смазанную керамическую форму тесто и ставлю в духовку.
Пеку творожную запеканку 45 минут, а температуру в духовке выставляю на 180 градусов.
Остывшую запеканку извлекаю из формы. Как видите такая выпечка получается румяной, пышной и красивой.
Отрезаю большие кусочки и подаю на стол для всех желающих.
А желающих всегда много, ведь устоять перед творожной запеканкой с манкой просто невозможно. Горячий заваренный к этому времени у меня тоже готов, поэтому нельзя терять время, настолько она манит и притягивает своим совершенным внешним видом. Надеюсь вы возьмете на заметку творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото!