Медальоны из говядины мираторг рецепты. Сочные медальоны из говядины, как в ресторане. Проверенный рецепт

Как приготовить нежные и сочные медальоны из говядины? Выбирайте лучший и любимый рецепт из нашей подборки — все просто!

Создают классические медальоны в основном из говядины или телятины. Телячье мясо гораздо нежнее и его не нужно предварительно отбивать. Для этого приобретите свежую говяжью мякоть, желательно – шею, и предварительно очистите ее от жил и пленок, которые могут скрутить мясо при термической обработке. Затем нарежьте его на медальоны шириной около 1,5 см, как на фото дальше. Именно из таких заготовок и готовится известное блюдо. Ещё лучше взять вырезку.

  • медальон из говядины -2 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • соль – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Каждый медальон из телятины или говядины обвяжите по кругу кулинарной нитью, шпагатом. Это делается для того, чтобы мясной кусочек не потерял свою форму при обжаривании. Если у вас медальоны из говядины, то их необходимо слегка отбить с двух сторон.

Непосредственно перед тем, как пожарить, припудрите заготовку с обеих сторон солью и выбранными вами приправами. Планируя готовить медальоны на гриле – обмакните их в растительное масло.

В сковороду влейте растительное масло и накалите его – оно должно быть очень горячим. Выложите в масло приправленные медальоны и обжаривайте их с одно стороны ровно 4 минуты.

Затем переверните на другую сторону и томите такое же количество по времени. Готовые медальоны заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

Как только медальоны будут пожарены – всыпьте на сковороду зеленый горошек и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте его примерно 5-7 минут, слегка присыпав солью.

Затем выложите приготовленный зеленый горошек на порционную тарелку – он станет основой для медальонов.

На горошек поместите обжаренный медальон и украсьте его по своему вкусу.

Разрезав такие обжаренные кусочки телятины или говядины прожарки Medium, вы увидите внутри сочный слой розового мяса без крови и обрамляющую его румяную корочку! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: медальоны из яблочка говядины (пошаговые фото)

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное. При покупке продукта нужно обратить внимание на свежесть, для этого надо надавить пальцем на вырезку.

Мой рецепт не сложный, так что мы вместе с вами сделаем чудесные медальоны из говядины, которые получатся нежными и мягкими. Как их приготовить, читайте ниже. Набор продуктов минимальный, а в результате у вас на столе будет стоять блюдо ресторанного образца.

  • 500 грамм филе говядины,
  • соль, перец по желанию,
  • 2-3 столов. л. оливкового масла,
  • 100 грамм яблок,
  • 100 грамм лука,
  • фольга (или веревка).

Нарезаем мясо на медальоны толщиной не более 1,5 см. Таим образом мясо и прожарится, и остается сочным, не потеряет своей мягкости. Выбираем свежую мякоть говядины. Из такого мяса заведомо получатся вкусные медальоны. Филе должно быть ровным, чтобы вы без проблем нарезали его на красивые кусочки.

Мясо сдабриваем специями: используем классический набор – это соль и перец. Присыпаем мясо специями и слегка их втираем в мясо чистыми руками. Мясо таким образом начнет мариноваться.

Медальоны сбрызгиваем оливковым маслом, слегка втираем масло в мясо. Это тоже дополнительный этап мариновки. Мясо получится более сочным. Оставляем медальоны мариноваться минут на 10. Соль, перец и масло – это лучшие компаньоны для говядины.

Оборачиваем мясо полосками из фольги, фиксируем их, так сказать. Вместо фольги подходит чистая веревка, она даже продается в кулинарных магазинах.

Пока маринуется мясо, приготовим оставшиеся продукты: нарезаем лук полуколечками, а яблоки тонкими дольками. Их будем использовать для приготовления нежного и вкусного мяса.

Капаем на сковородку немного оливкового масла, прогреваем и кладем медальоны. Не двигая, не трогая их, жарим пару минут с одной стороны, а потом переворачиваем и готовим с обратной стороны.

Сразу после переворачивания в сковородку с медальонами кладем лук с яблоками. Даем им закарамелизироваться вместе с мясом. Лук и яблоки дадут сок и мясо получится очень сочным.

Горячие медальоны из говядины полаем к столу вместе с гарниром из лука и яблок.

Рецепт 3: говяжьи медальоны с шампиньонами (пошагово)

Мясные блюда всегда привлекали и привлекают отменным вкусом и ароматом. Тем более, если это вкусный медальон из говядины, который обладает сочностью. Не стоит думать, что медальоны из говядины получаются жесткими, это совсем не так.

  • говяжья вырезка 1 килограмм
  • шампиньоны 250 грамм
  • томатный соус половина стакана
  • вино 80 мл
  • бульон из куриного мяса 370 мл
  • масло растительное 30 мл
  • масло оливковое 30 мл
  • соль и черный перец в молотом виде по вкусу
  • приправы по вкусу

Вырезку говядины нужно хорошо сполоснуть и нарезать средними медальонами.

Обсыпаем мясо со всех сторон перцем и солью.

Грибы промываем, разрезаем на тонкие пластины.

Наливаем на сковороду растительное масло и раскаляем.

После того как масло станет горячим, кладем на него медальоны со специями.

Жарим мясо с одной стороны 1,5-2 минуты.

Затем перекладываем их на другую сторону и зажариваем также в течение 2 минут.

Вынимаем мясо на тарелку, в сковороду подливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и растапливаем.

Готовим до появления золотистости.

Через 4-5 минут, когда соус станет густым, заливаем вино. Прибавляем огонь, нужно готовить до полного испарения вина.

Когда вино почти полностью выпарится, заливаем куриный бульон. Готовим до тех пор, пока бульон выпарится почти наполовину.

Затем кладем в соус с грибами медальоны.

Снижаем огонь почти до половины, оставляем мясо тушиться в течение 7-10 минут до готовности.

После этого убираем с огня, выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом с грибами и подаем на стол.

Рецепт 4: медальоны из говядины на сковороде (с фото)

  • Говядина (желательно филейная часть) - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа

Говядину порезать пластами, посолить и поперчить. Можно немного отбить.

Обжарить в растительном масле с двух сторон

Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить помидорки (у меня консервированные) Все потушить в сотейнике, затем залить горячей водой.

Обжаренное мясо отправляем в наш овощной соус, заправляем любимыми травками и тушим на маленьком огне минут 25.

На гарнир можно отварить спагетти!!!

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Сочная говядина? Звучит довольно интересно. Зачастую, говяжье мясо – пресновато. Сегодня откроем некоторые секреты его приготовления и попробуем удивить красотой и вкусом праздничного блюда.

Начнем с того, как приготовить медальон из говядины так, чтобы он был сочным.

Для этого способа есть три незаменимых правила:

  1. Прежде всего, берем кусочек мяса и отрезаем его в поперек волокон.
  2. Чтобы говядина не была жесткой, следует её хорошо отбить деревянным молотком. (Раздробить все «нити» связочной ткани.)
  3. Обжариваем говядину – быстро, не давая мясу «подсушиться на огне».
  • 120 грамм говядины;
  • 100 грамм картофеля;
  • 3 болгарские перцы (красный, оранжевый, зеленый);
  • 30 грамм рукколы;
  • 250 грамм растительного масла;
  • кунжут;
  • соль;
  • молотый мускатный орех;
  • фольга для запекания.

Начнем с подготовки рукколы.

Отбираем неповрежденные листья растения, складываем вместе так, чтобы уплотненные части были вместе. Обрезаем более твердую часть.

Верхнюю часть листвы, которая войдет в салат, опускаем в холодную воду на 5 минут.

Переходим к приготовлению говяжьего медальона.

Берем 120 грамм говядины. Этот кусок хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и присыпаем молотым мускатным орехом с одной стороны.

Руками сбиваем отбитый кусочек говядины в единый комок, движением – к центру.

Чтобы сформировать круг – медальон необходимо сделать форму. Для этого процесса возьмем кусок фольги для запекания (20 сантиметров).

Сложим этот кусок пополам.

Затем еще раз пополам. Ширина — 5 сантиметров.

Этот процесс складывания повторим ещё раз, чтобы образовалась плотная полоска, шириной – 2,5 см.

Полоску из фольги превращаем в круг, способом сгиба.

Края – замыкаем, вложив друг в друга на 1,5 сантиметра и плотно прижав, чтобы они не размыкались.

Форма для медальона из говядины готова.

Эту форму надеваем на отбивную часть говядины, уплотняя её в круг из фольги.

Оставляем для пропитки, пока будем готовить картофель.

Корнеплод промываем в воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. (Сторона — 2 сантиметра)

В разогретый чугунок наливаем 250 грамм растительного масла. Доводим его до кипения. Опускаем кусочки картофеля. Обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой достаем картофель из масла. Посыпаем солью на тарелочке, после обжарки.
Картошка фри – готова.

В кипящее растительное масло, после картофеля, опускаем шумовкой говяжий медальон. Обжариваем с обеих сторон. (Огонь – средней мощности.) Достаем из кипящего масла. Выкладываем на отдельную форму немного остыть.

В это время подготовим разноцветные болгарские перцы.

Для этого возьмем 3 разные перца: красный, зеленый и оранжевый, чтобы прибавить нарядности блюду.

От вымытых плодов отрежем по одинаковому кусочку.

Каждый кусочек перца разрежем на квадратики. (Сторона — 1 сантиметр.)

Подошла очередь к рукколе. Её, после «водных процедур», следует просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

Итак, подготовительная работа закончена.

Приступаем к формированию блюда.

В центре «нашей картины» разместим – медальон из говядины, предварительно сняв с него форму из фольги.

Мясное изделие, для пикантности вкуса, посыпаем семенами кунжута.

Слева – положим картошку фри, обжаренную кубиками.

Справа от говяжьего медальона выложим листья рукколы. Каждый листочек рвем пальцами и выкладываем в форме полукруга.
Картофель – повторяет форму салата.

На кусочки рукколы и обжаренного картофеля выкладываем в произвольной форме разноцветные квадраты болгарского перца.

Наше блюдо — медальон из говядины — готово к подаче на стол.

Рядом с тарелкой на столе следует поставить любимые соусы.

К этому блюду подходит: томатный, чесночный или сырный. Выбирайте сами. Соусы можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.

Рецепт 6, пошаговый: как готовить медальоны из говядины

Я сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие мягкие медальоны из говядины. Многие их не делают, потому что не знают, как приготовить их нежными и мягкими. Но я вам с этим помогу. Для приготовления выбираем вырезку говядины или телятины, это часть туши отлично прожаривается и получается не жесткой, отлично жуется. Медальоны можно подавать к столу с салатом с овощами и брынзой, также в дополнении уместным будет любой соус, к примеру, его можно приготовить на основе сливок и любимых сыров, добавить пряных трав, лука или чеснока. Также очень вкусно в качестве гарнира к мясу добавить воздушное картофельное пюре или запеченные бруски картофеля, приверженцы правильного питания могут добавить спаржу, приготовленную на пару. Говядина или телятина обязательно должна присутствовать в рационе любого человека, поэтому, приступим к приготовлению отменного обеда или ужина.

  • говяжья вырезка – 200 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Подготовить мясо говядины или телятины – отрезать несколько хороших кусочков от вырезки. Для медальонов предлагаю мясо не мариновать, чтобы в полной мере насладиться именно вкусовыми качествами говядины, маринады припасем для других случаев. Также подготовить бечевку – тугую жесткую нить. Мясо сполоснуть и просушить. После посыпать мясо поваренной солью.

Посыпать мясо молотым черным перцем, также можно использовать смесь перцев, для более яркого интересного вкуса. Специи втереть в мясо, похлопывающими движениями.

Взять жесткую нитку, обвязать ею каждый кусочек говядины. Если нет жесткой нитки в запасе, тогда можете просто взять пищевую фольгу, сложить ее в несколько слоев, обернуть мясо.

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом, как следует прогреть масло. Переложить кусочки мяса в сковороду.

Жарить мясо с каждой стороны ровно по три минуты, огонь должен быть умеренным.

Также не забыть прожарить мясо по бокам.

Вот и все, теперь мясо переложить в тарелку и подавать к столу, добавить соус и гарнир по вкусу.

Рецепт 7: медальоны из говядины в грибном соусе

Классическое мясное блюдо, причем достаточно универсальное как для встречи гостей, так и для домашнего блюда. Медальоны из говядины в грибном соусе — ваша «палочка — выручалочка» на кухне.

  • 300 гр. телятины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 помидора
  • 50 мл. сливок
  • 1 репчатый лук
  • 5 гр. тимьяна
  • 10 гр. кинзы
  • перец

Для соуса – в растительное масло на несколько минут помещаем веточку тимьяна для аромата, после, обжариваем на этом ароматном масле репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, следом, закидываем шампиньоны, заливаем сливки.

Слегка отбитую вырезку телятины обжариваем на сковороде-гриль 10-12 минут.

После помещаем медальоны в соус и томим на огне несколько минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт 8: медальоны из говядины, приготовленные в беконе

Мясные медальоны из говядины из наиболее ценной частью говяжьей туши, вырезки, потому лучшее мясное говяжье блюдо готовятся именно из нее. Многие рестораны считают это блюда фактически своей визитной карточкой, ведь многим посетителям нравится нежность и вкусовые особенности этого блюда, приготовить которое не так уже и сложно. При подаче медальонов могут использоваться разнообразные соусы, однако можно их подавать и отдельно. Уже начинают просачиваться слюни? Это и не удивительно, ведь перед вкуснейшими медальонами мало кто может устоять. Потому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ароматных и аппетитных медальонов из говядины.

  • 3 медальона из говяжьей вырезки
  • Несколько полосок бекона
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, обязательно несоленого
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Кулинарная веревка

Рецепт приготовления хотя и не сложен, но требует большого внимания. Следует следовать всем приведенным инструкциям и рекомендациям, и только тогда можно будет насладиться вкусом непревзойденных мясных комочков. Для начала каждый из кусочков мяса необходимо тщательно отбить. После чего медальоны обворачиваются беконом. Для придания правильной формы каждый из медальонов нужно обвязать веревкой. Также не забываем и про добавление соли и перца.

В это время необходимо тщательно прогреть сковородку и налить в нее небольшое количество оливкового масла. Мясо помещаем в сковородку и сильно придавливаем его, при этом, не сдвигая по сторонам.

Так оно должно жариться на протяжении двух минут, после чего такие же манипуляции необходимо провести над мясом и с другой стороны. После этого необходимо обжарить мясо на сковородке со всех боков приблизительно по одной минутке.

В это же время стоит добавить в сковородку сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Необходимо тщательно полить маслом.

Теперь необходимо нарезать полукольцами лук и добавить его в сковородку. Обжаривать его нужно несколько минут, пока он не станет поджаристым. Мясо обильно поливаем соусом, который получился. Для получения большего вкуса необходимо сбрызнуть мясо хорошим коньяком либо ромом. Поджигаем и ждем, пока не выгорит весь спирт.

После этого необходимо переложить мясо на гриль.

Можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в сковородку, в которой готовилось мясо, необходимо добавить небольшое количество красного вина, а также жирные сивки.

Смесь должна кипеть на медленном огне до появления густой консистенции.

На этом приготовление окончено! Мясо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Мясо широко используется в кулинарии всех стран, и существует великое множество рецептов его приготовления. Каждая национальная кухня имеет свои оригинальные способы приготовления мясных блюд. Во французской кухне таким традиционно оригинальным блюдом являются медальоны из говядины.


Что это такое?

Медальоны во французской кулинарии – это тонкие кружочки мяса, рыбы и колбасы. Говяжьи медальоны считаются изысканным блюдом, которое удовлетворит требовательный вкус любого гурмана.

Медальоны из говядины - небольшие круглые отбивные толщиной около полутора сантиметров, нежные, сочные и мягкие, которые готовят в ресторанах высокого класса. Зная секреты их приготовления, медальоны можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления можно использовать не только говядину, но и телятину, они могут быть из мяса свинины, куриные или из индейки.


Овощные, картофельные гарниры, а также рис, особенно рассыпчатый, идеально подчеркивают аромат и сочность медальонов, обжаренных на сковородке или испеченных в духовке. Этот деликатес отличается не только изумительным вкусом, но и имеет много полезных качеств.

Мясо говядины содержит в себе много веществ, ценных для организма человека, например, цинк и железо, необходимых для кроветворения. Оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, улучшает работу желудочно-кишечной системы, участвует в выводе холестерина. Кроме того, мясо – источник энергии и силы, поскольку является поставщиком белка, что необходимо людям, чья деятельность связана с физическими нагрузками, так как именно белок участвует в восстановлении тканей мышц.


Говядина к тому же является диетическим продуктом, и она должна входить в рацион каждого человека. Однако во всем должна быть мера, и чрезмерное ее употребление чревато негативными последствиями: возникновение перегрузок желудка, печени, почек, снижение сердечного и сосудистого тонуса.


Как выбрать мясо?

Филе или вырезка является самым питательным и ценнейшим мясным продуктом. Эта часть расположена в заднем поясничном отделе туши животного и получает самую малую нагрузку на мышечную ткань. Поэтому это мясо отличается сочностью и нежностью после приготовления. Для медальонов мясо филейного края считается наиболее подходящим.

Допустимо использовать и мясо шейного отдела туши, но оно требует удаления пленок и прожилок, иначе медальоны будут жесткими. Можно приготовить медальоны и из яблочка. Это мышцы задней и внешней поверхности бедра животного.


Свежая говядина предпочтительнее замороженной. Прежде всего ее легче выбрать, а также готовить из нее можно сразу после покупки. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание, выбирая мясо.

  • Окраска мяса. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет, в ее структуре отсутствуют бурые или темные прослойки и пятна. У старого животного мясо приобретает коричневый оттенок.
  • Жир хорошей говядины отличается плотностью, а по цвету он нежного белого оттенка. У телятины может даже слегка крошиться. Жир желтого цвета свидетельствует о жесткости мяса.
  • Наилучшим мясом считается мраморная говядина, у которой в структуре присутствуют нетолстые прослойки из жира. Из него всегда получается сочное мясо.
  • Поверхность говядины должна быть без пятен или корок, а при прикосновении - сухая, но упругая. Допускается небольшая влажность срезов, но если дотронуться к ним рукой, она остается сухой. Возможно некоторое заветривание верхнего слоя, которое наступает через несколько часов после рубки мяса.
  • Категорически нельзя покупать мясо, если вокруг него скопилась вытекшая кровь .
  • Приятный мясной запах – признак свежей говядины. Наличие неприятных запахов – свидетельство длительного хранения.
  • Свежую говядину отличает упругость мякоти. Если при надавливании на поверхность образовавшееся углубление быстро исчезает, значит, это свежее и качественное мясо.


Из замороженной говядины тоже можно приготовить неплохие медальоны, если при выборе учесть некоторые важные факторы.

  • Прежде всего необходимо установить срок хранения и реализации, который у говядины составляет 10 месяцев, а у телятины – 8. Эту информацию можно найти на этикетке.
  • При выборе лучше приобретать мясо российских производителей, так как оно бывает более свежим, чем импортное, поскольку на его транспортировку требуется меньше времени.
  • Упаковка мяса должна быть целой, без повреждений подложки и пленки.
  • Процесс замораживания практически не оказывает воздействия на изменение цвета говядины. Выбирая, нужно отдавать предпочтение мясу со светлым оттенком. При помощи технологии хранения без поступления кислорода (в полиэтиленовой пленке или вакуумной упаковке) оно становится темно-красным, а после разморозки приобретает свой естественный оттенок.
  • При правильном хранении замороженного мяса внутри упаковки отсутствует лед, а его наличие говорит о том, что продукт уже размораживался, что сказывается на качестве продукта.


Подготовка

Подготовка к приготовлению этого деликатесного блюда начинается с необходимости правильно нарезать круглые кусочки мяса. Толщина их должна быть в пределах полутора сантиметров.

Основное правило нарезки медальонов - кусочки нужно резать поперек волокон.

Медальоны из вырезки говядины не требуют, чтобы их отбивали, но если это сделать, то они получатся особенно мягкими и нежными. Отбивают кусочки равномерно с обеих сторон до тех пор, пока структура мяса не станет похожей на суфле. Чем жестче мясо, тем длительнее его отбивают. Если медальоны готовятся не из вырезки, то при наличии в говядине прожилок или сухожилий их удаляют.


Иногда медальоны делают из порубленного на мелкие кусочки мяса (их называют ленивыми медальонами), делая потом из него кружочки.

Следующим этапом подготовки к жарке медальонов является замачивание в маринаде на 1-2 часа. Маринад в зависимости от его состава придает мясу необыкновенный, оригинальный и уникальный вкус.

Наипростейший вариант маринада представляет собой смесь растительного масла (оно может быть любым: подсолнечным, оливковым или другим), пряностей, ароматных трав, тертого чеснока и лука.

Но также можно прослоить кусочки колечками лимона и лука. Очень сухая говядина станет намного сочнее, если ее посыпать порошком горчицы и подержать около получаса. Горчица предохраняет мясо от выделения сока, который остается внутри говядины.


Особый вкус медальонам придают соевый соус, сок апельсина или лимона. Своеобразный аромат и специфический привкус мясо приобретает, если его обсыпать пряными травами (розмарином, тимьяном, базиликом), различными специями, после натирания имбирем и чесноком. Цитрусовые своим кислым соком делают мягким и жесткое мясо, а чеснок имеет консервирующее свойство. Имбирь предохраняет от возникновения канцерогенов в процессе жарки.

Идеальным завершением маринования будет поливка медальонов вином (желательно сухим) или шампанским, что придаст им пикантный нежный вкус.


Рецепты

Рецептов приготовления медальонов существует много. Ниже приводим некоторые из них.

С томатным соусом

Рассмотрим, как пошагово приготовить медальоны из говядины.

  • Отделить пленки и другие не жующиеся элементы.
  • Нарезать кусочки поперек направления волокон толщиной в 3-3,5 см.
  • Придать кусочкам круглую форму, для чего их перевязывают по окружности ниткой или бечевкой, завязав 2 узла и оставив небольшие кончики.
  • Посолить и поперчить, причем соль обычная (йодированная придает мясу привкус металла). Солить нужно рукой, так как это позволяет более ровно распределить соль по мясу. Перчить лучше при помощи мельницы, чтобы не исчез аромат перца.
  • Правильно пожарить мясо. На разогретую сухую сковородку налить растительное масло (около двух ложек). После нагревания масла обжарить все поверхности медальонов, держа около 3 секунд каждую сторону. После 7 переворотов (5 раз жарить боковые стороны и по 1 разу верх и низ) мясо должно прожариться равномерно. Этот этап важен для создания обжаренного слоя, который не даст соку вытечь из мяса. От этого зависит, будет ли блюдо сочным. Правильно обжаренное мясо имеет приятный цвет.


  • Довести до готовности медальоны нужно в духовке, которую предварительно разогревают (до 200 градусов). Помещенные на решетку медальоны ставят в духовку и держат примерно 7-12 минут. Время зависит от толщины медальонов и нужной степени их обжарки. Под решетку ставят противень. С готовых медальонов удаляют бечевку.
  • Приготовление соуса. Оригинальный томатный соус готовится из томатного супа с добавлением базилика марки Herbalife. Рецепт приготовления соответствует инструкции на пакете, только воды долить немного больше. Можно дополнительно добавить пряных трав или специй по своему вкусу.

Томатный соус можно приготовить самим из томатов с добавлением лука и специй, предварительно прокрутив все ингредиенты через мясорубку и потушив на сковороде.

В качестве гарнира к медальонам в томатном соусе подаются различные овощи в любом сочетании.


В сливочном соусе

Сливочный соус отлично гармонирует с говяжьим мясом. Для приготовления соуса лучше подходят сливки высокой жирности (от 30%). Именно они и придают насыщенный сливочный привкус.

Кроме мяса (500 г), потребуется: сухое вино (около 50 мл), сливочное масло (приблизительно 40 г), несколько полосок бекона, чеснок (2-3 зубца), репчатый лук (1 шт.) перец, соль.

Приготовление:

  • отбить порезанные поперек волокон кусочки говядины;
  • каждый медальон обернуть полоской бекона, придав круглую форму и завязав бечевкой или ниткой;
  • на разогретой с маслом сковородке обжарить мясо, держа приблизительно по 3 минуты на каждой стороне;
  • порезанный тонкими колечками лук и измельченный чеснок добавить к мясу, и все потушить;
  • убрав с мяса нитки, добавить сухое вино, сливки и тушить до густой консистенции.

Подают медальоны, полив сливочным соусом, украсив зеленью.


На сковороде-гриль

Приготовленные на гриле медальоны имеют аппетитную корочку с оригинальными полосками. Для них желательно использовать вырезку мраморной говядины. Рецепт дан на 500 г мяса:

  • нарезать кусочки толщиной не более 2 см;
  • поместить их в емкость, залить соевым соусом, добавить тертый чеснок (4 зубчика), перемешать и поставить в холод на полчаса;
  • на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль положить чеснок (2 зубца), крупно порезанный, и слегка обжарить;
  • жарить каждую поверхность медальонов на огне средней силы приблизительно по 3 мин.;
  • посолить, только если соус несоленый.

В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, свежие или тушеные, соленья.


Телячьи с грибным соусом

Телячьи медальоны, приготовленные таким образом, приобретают яркий и специфический вкус. Чаще всего используют обычные шампиньоны, вешенки, но если добавить какие-либо лесные грибы, то вкус становится более ароматным и пикантным.

Для приготовления на 600 г телятины потребуется: 6 столовых ложек масла оливок, 200 г шампиньонов (или других грибов), 200 г замороженного шпината, головка лука, 200 г сливок, соль, перец.

Приготовление соуса:

  • размороженный шпинат и грибы порезать небольшими кусочками;
  • нарезанный лук жарить на масле оливок около 2 мин.;
  • положить к луку грибы, и еще жарить в течение 5-7 мин.;
  • залить сливками, тушить 5 мин.;
  • в самом конце тушения добавить шпинат, солить и перчить по вкусу, и немедленно снять сковороду с огня, иначе шпинат потеряет свой цвет;
  • взбить в блендере, чтобы получилась однородная смесь.


Жарка медальонов:

  • телятину порезать на медальоны, посолив, поперчив по своему вкусу, добавив оливковое масло, перемешать и оставить на 10-15 мин.;
  • обернуть каждый кусочек телятины по окружности полосками фольги для запекания из 4 слоев;
  • жарить мясо на сильно разогретой сухой сковороде, переворачивая на каждую сторону, около 7 мин.;
  • довести до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов (держать около 15 мин.).

Готовые медальоны поливают соусом, подают с любым гарниром или без него.


Говяжьи с грибами

Потребуется 400 г говяжьей вырезки, 20% сметаны полстакана, шампиньонов (белых грибов) 250 г, масла сливочного 70 г, горчицы 6 чайных ложки, мелко порезанный лук 2 столовые ложки, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  • посолить и поперчить порезанную на медальоны говядину, смазать горчицей, и обжарить на масле сверху и снизу;
  • лук и грибы жарить также на масле до готовности;
  • в обжаренную говядину вылить сметану, тушить 5 мин. под закрытой крышкой.

Подавать медальоны с грибами, полив сметаной, в которой они тушились.


На электрогриле

Компоненты: говяжье филе (700 г), оливковое масло (2 столовые ложки), сок лимона (3 столовые ложки), соль, перец.

Подготовленные кусочки филе, посоленные и перченые, смазать маслом оливок с обеих сторон (верх и низ). Затем полить соком из половинки лимона. Подержать в течение 10 минут, и затем запечь в электрогриле с обеих сторон 10-12 минут. Обернув в фольгу, дать постоять им еще 5-10 мин. Блюдо готово.


На гриле

Предварительно мясо замочить в любом маринаде, чтобы жидкостью напитать говяжье филе. Хорошо добавить много порезанного кольцами лука и помятого руками, чтобы он дал сок. Солить рекомендуется после жарки, чтобы не потерять сок.

Готовить лучше на длинном мангале, где на одной стороне развести угли с очень интенсивным огнем, а на другой - со слабым, но чтобы был стабильный.

Для маринада требуется:

  • бальзамический уксус и оливковое масло по 2 столовой ложки;
  • лук - 5 головок;
  • один большой зубчик чеснока;
  • тимьян - половина чайной ложки;
  • соль, перец.

Все составляющие маринада поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Порезанное на кусочки филе положить в кастрюлю, залить маринадом и перемешать. Затем сложить его в керамическую посуду и поставить в холодное место, держать не менее трех часов (а еще лучше всю ночь).


По завершении маринования медальоны разложить на гриле и сначала обжаривать на интенсивном жаре не больше минуты каждую сторону. Образуется румяная корочка, которая предохраняет от вытекания сока. Затем решетку с мясом переносят на слабый жар, и доводят его до готовности.

Солить и перчить по окончании жарки.

Это лишь небольшая часть рецептов приготовления медальонов. Конечно, можно их изменять, дополняя своими любимыми компонентами, специями по своему вкусу.


О том, как приготовить идеальные медальоны из говядины с соусом, смотрите в следующем видео.

Мясные медальоны - вкусное и оригинальное блюдо, пришедшее из французской кухни. Представляет собой небольшие по размеру отбивные круглой формы. Готовится из любого мяса. Но лучший вариант - говяжье яблочко, являющееся частью задней ноги. В нем имеются тонкие жировые прослойки, которые при кулинарной обработке растворяются и делают мясо сочным, нежным. Хотите попробовать такое блюдо? Приготовьте медальоны из яблочка «Мираторг». В данной статье изложены самые популярные рецепты этого французского деликатеса.

В духовке

Продукция компании «Мираторг» отличается высоким качеством. Медальоны из говядины этого производителя можно купить практически в любом крупном магазине. Они продаются в охлажденном виде, в герметичной вакуумной упаковке. Кусочки имеют красивый насыщенный цвет, достаточную мраморность. Отсутствуют пленка и жилы. На этикетке имеется не только красивое фото пожаренных медальонов, но и вся необходимая информация о продукте: состав, калорийность, масса, дата производства, условия хранения.

Для приготовления в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез - 30-40 гр.
  • Сыр (твердый) - 50-60 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Любое растительное масло для жарки.
  • Травы: базилик, розмарин - по желанию.

В первую очередь кусочки маринуются. Для этого мясо немного отбивается и смешивается со смесью из соевого соуса и лимонного сока. Сюда же добавляются измельченные травы, перец. Вся эта «красота» настаивается 20-25 минут. Подготовленное таким образом мясо обжаривается на большом огне 1,5-2 минуты. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое или кукурузное масло.

Совет! Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне до образования румяной корочки мясной сок остается внутри. Это во много раз улучшает вкусовые качества говядины.

Дно формы смазывается маслом. Выкладываются кусочки яблочка, смазываются сверху майонезом. Верхний слой - колечки лука и натертый на терке сыр. Форма отправляется в духовку на 20 минут. Температура - 220 °C. Если блюдо будет подгорать, можно добавить немного воды или бульона. Подают его с овощным гарниром.

На сковороде

Медальоны из мраморной говядины можно приготовить и на сковороде. Мясо маринуется так же, как и в предыдущем рецепте. Через 30 минут кусочки оборачиваются по бокам полосками фольги. Делается это для сохранения формы готового блюда. На раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом выкладываются медальоны. Быстро обжариваются в течение 2-3 минут.

После этого огонь на плите прикручивается. Сковорода накрывается крышкой. И мясо дотушивается до состояния готовности. Подается блюдо со свежими, тушеными или обжаренными овощами. Можно употреблять приготовленные таким образом медальоны без гарнира.

В мультиварке

Круглые отбивные из говяжьей вырезки могут быть приготовлены и в мультиварке. Так они сохранят свою сочность и высокие вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • мясные медальоны - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • спелый помидор - 1 шт.;
  • твердый сыр - 50-60 гр.;
  • сметана (20%) - 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • травы, приправы.

Кусочки мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон смесью из соли, перца и приправ. Дать настояться 15-20 минут. По прошествии этого времени в чашку мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка». Разогреть масло в течение нескольких минут. Выложить медальоны. Обжарить их с каждой стороны (по 4минуты).

Совет! Крышку мультиварки в этот момент закрывать нельзя. Иначе кусочки не приобретут красивой румяной корочки.

Отключить режим «Выпечка». Перевернуть куски. Добавить теплую воду (2 ст.л.) или бульон. Включить режим «Тушение». Установить таймер на 60 мин. Закрыть крышку и тушить блюдо. Через полчаса после начала готовки медальоны необходимо перевернуть.

Пока мясо проходит тепловую обработку, следует подготовить остальные ингредиенты. Чеснок выдавить в сметану и тщательно перемешать. Помидор нарезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на крупной терке.

Открыть крышку мультиварки. На медальоны выложить сметанно-чесночную смесь. Сверху - кружочки томата и тертый сыр. Подлить немного воды и снова включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Готовить мясо в этом режиме 7-8 минут. Подавать с зеленью и овощами. Можно в качестве гарнира использовать картофель фри.

С грибным соусом

Для приготовления медальонов из мраморной говядины с грибным соусом потребуется:

  • круглые кусочки мяса - 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок (зубчик) - 1 шт.;
  • сметана (20%) - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • растительное масло - 2-3 ст.л. для жарки;
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.;
  • сахар - ½ ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • любимые травы и приправы.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук (1 головку) - полукольцами. Медальоны посолить, поперчить, сложить в емкость вместе с морковью и луком. Аккуратно перемешать. Залить бальзамическим уксусом, добавить травы, приправы. Отправить в холодильник на 30 минут.

Совет! Говядину, перед тем как готовить, рекомендуется замариновать. Делается это с целью размягчения волокон. После такой процедуры мясо становится нежным и мягким.

Пока мясо маринуется, следует приготовить грибной соус. Шампиньоны или вешенки нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть и выложить сливочное масло. Мелко нашинковать вторую луковицу. Обжарить ее в масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы. Жарить еще 3-4 минуты. Добавить сметану, чеснок, воду или бульон (50 мл), сахар. Варить под крышкой 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.

Замаринованные медальоны быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Добавить в сковороду овощи (морковь, лук). Жарить 3 минуты. Достать мясо и продолжать готовить овощную смесь. Через 5-6 минут, когда морковь станет мягкой, выключить огонь. Подаются кусочки, приготовленные по такому рецепту, в тарелке с жареными овощами. Сверху поливаются приготовленным грибным соусом. Выглядит блюдо празднично и красиво. Захочется непременно сделать его фото.

В сливочном соусе

Приготовленное говяжье яблоко, нарезанное на круглые кусочки, отлично сочетается со сливочным соусом. Мясо необходимо обжарить с двух сторон на любом растительном масле в течение 4-5 минут. Желательно, чтобы на его поверхности образовалась красивая загорелая корочка. Прикрутить или полностью выключить огонь. Залить медальоны в глубокой сковороде коньяком или водкой (2 ст.л.). Поджечь алкоголь. Как только пламя потухнет, добавить к мясу 20%-ные сливки (1 ст), соль, перец, приправы. Включить плиту и тушить до загустения сливочной массы.

Совет! В качестве приправы к этому блюду лучше всего подойдет тимьян. Его можно использовать в свежем или сушеном виде.

Для гарнира можно приготовить отварной картофель, макароны, гречневую кашу. Мясо выкладывается на тарелку и поливается сливочным соусом из сковороды.

Вот такие вкусные, аппетитные медальоны можно приготовить по вышеперечисленным рецептам. Любое из этих блюд подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Медальоны из говядины считаются народным блюдом французов. Название они получили из-за своей круглой формы, а делаются эти сочные мясные кусочки из свежей и качественной говяжьей вырезки. При этом подаваться медальоны могут вместе с различными овощами, ароматными грибами и фасолью.

Медальоны из говядины в духовке

Несмотря на то, что блюда из мяса пользуются большим спросом, не многие знают, как приготовить в духовке хороший кусок мяса, котлеты или те же медальоны. Но если следовать всем рекомендациям, то результат будет замечательным!

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

  • Стейк филе миньон – 4 шт.
  • Оливковое масло – 35 грамм.
  • Твердый сыр – 75 грамм.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Базилик – 1 ч. ложка.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Лимонный сок – 10 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.

Алгоритм действий такой:

  1. Для приготовления нужно сразу отбить свежее мясо и натереть его соевым соусом с базиликом. Затем добавить лимонный сок и отложить заготовки пропитываться в холодильник на полчаса.
  2. После того, как говядина пропиталась, необходимо разогреть сковороду и слегка обжарить в ней мясо на медленном огне (но не дольше 5 минут).
  3. В это время включаем духовку до 220°С и прогреваем форму для нашего блюда. Затем ее необходимо смазать оливковым маслом и выложить на него медальоны.
  4. Поверх мяса нужно положить кольца лука, скрепив их с мясом с помощью слоя майонеза и тертого сыра.

Запекать в духовке медальоны нужно в течение 20 минут, а затем при подаче украсить блюдо свежей петрушкой.

Как приготовить на сковороде

Приготовить медальоны можно и на сковороде.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Вырезка говядины круглой формы – 4 шт.
  • Бекон – 4 шт.
  • Коньяк – 3 ст. ложки.
  • Вино красное – 3 ст. ложки.
  • Сливки (10%) – 3 ст. ложки.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 30 грамм.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – на свое усмотрение.

Приступаем!

  1. Для начала следует нарезать бекон полосками так, чтобы они могли полностью обернуть мясо. Обычно они режутся длиной до 15 см и шириной до 3 см.
  2. Затем необходимо отбить каждый кусочек говядины и обернуть беконом. Чтобы заготовки держали свою форму, их нужно обмотать тонкой нитью.
  3. Медальоны перчим и солим.
  4. После этого мясо следует обжарить на растительном масле. Спустя 3 минуты жарки в сковороду нужно положить сливочное масло с чесноком и луком.
  5. После того как мясо с луком слегка потушилось, добавляем коньяк, который нужно поджечь, чтобы выпарился спирт.
  6. Готовое мясо остается выложить на тарелку и для приготовления соуса вскипятить на сковороде вино и сливки.

С грибным соусом

Для приготовления медальонов с грибным соусом необходимо подготовить:

  • Говядина – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы – 700 г.
  • Сливки – 800 мл.
  • Коньяк – 30 г.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец.

Процесс не отличается особенной сложностью:

  1. Для приготовления грибного соуса необходимо грибы почистить и хорошо вымыть. Затем порезать на мелкие кусочки.
  2. После этого их нужно прожарить на маленьком огне вместе с маслом. По истечении 15 минут жарки к грибам добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Затем к грибам следует ввести коньяк и поджечь его. После того как спирт выгорит, нужно добавить 800 мл сливок, щепотку перца и соль. Полученную смесь потушить 10 минут.
  4. Для приготовления медальонов необходимо разрезать говядину на ровные кусочки толщиной до 1,5 см. Мясо следует перед жаркой посолить и поперчить. Жарить говядину следует до образования золотистой корочки.

Медальоны из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить медальоны в мультиварке, не нужно тратить много усилий, а блюдо получается очень сочным.

Для приготовления подготовьте:

  • Вырезка из говядины – 4 шт.
  • Сметана 25% – 130 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сыр «Российский» – 200 грамм.
  • Молоко 2,5% – 400 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление блюда в мультиварке состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала мясо требуется отбить и приправить солью с перцем. Обязательно говядину нужно связать ниткой.
  2. Затем следует выставить режим выпечки и пожарить мясо около 6 минут. При этом говядину нужно перевернуть на другую сторону через 3 минуты.
  3. После этого соединяем чеснок со сметаной и полученной смесью хорошо смазываем мясо. Затем выкладываем на него заранее нарезанный помидор.
  4. Далее нужно «закрепить» аппетитную конструкцию с помощью тертого сыра, а после этого залить блюдо молоком. Медальоны в мультиварке будут готовы через час.

В сливочном соусе

Медальоны в сливочном соусе получаются очень нежными.

При этом ингредиентов много не требуется:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Базилик сухой – 1 щепотка.
  • Водка – 40 мл.
  • Соль или приправа.

Перед приготовлением говядину нужно хорошо вымыть и нарезать кусочками толщиной до 1 см. Затем мясо жарим на любом растительном и сливочном масле около 10 минут. После того, как медальоны обжарятся с обеих сторон, добавляем водку, которую сразу необходимо поджечь. Когда блюдо перестанет гореть, заливаем его сливками и добавляем все специи и соль. После этого медальоны жарить нужно еще 5 – 7 минут.

Готовим из говяжьей вырезки

Для приготовления медальонов из вырезки говядины нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Вырезка – 1 кг.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Вырезку необходимо нарезать кусками круглой формы толщиной до 2 см. Затем их следует отбить, добавить перец и посолить.

После этого мясо обжаривается в течение 5 минут с каждой стороны. По окончании жарки огонь нужно убавить и дать блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.

Медальоны из яблочка говядины

Очень популярным рецептом считается приготовление медальонов из яблочка говядины.

Яблочком называют вырезку из внешней части бедра, в которой имеются небольшие жировые прослойки, что делают блюдо гораздо сочнее.

Для приготовления понадобится:

  • Яблочко говядины – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • Спелый помидор – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Приправа для мяса.

Процесс изготовления такого блюда очень прост:

  1. Сначала говядина режется на медальоны толщиной до 2 см. Затем они отбиваются и заправляются солью с приправой.
  2. После этого на раскаленной сковороде заготовки обжариваются с маслом около 8 минут.
  3. Готовое мясо выкладывается на тарелку. Следом готовится овощная заправка.
  4. На той же сковороде необходимо поджарить предварительно нарезанный кольцами лук и тертую морковь. Когда овощи слегка подрумянятся, пора добавить томат, немного воды и приправы.
  5. Чтобы приготовить медальоны из говядины нежными и мягкими, необходимо знать небольшие секреты:

    1. При покупке мяса важно отдавать предпочтение молодой говядине, так как она не будет жесткой. Также необходимо обращать внимание на цвет мяса, его запах и упругость. Качественная говядина будет розоватого и красного цвета, она хорошо восстанавливает свою форму после сжатия, а также имеет приятный запах.
    2. При нарезке мяса необходимо соблюдать пропорции. Медальоны получаться наиболее сочными, если будут нарезаны толщиной до 2 см.
    3. Говядину следует хорошо отбить и заправить маринадом. В качестве замены маринада отлично послужит лимонный сок.
    4. Время жарки медальонов должно колебаться от 3 до 5 минут на каждую сторону. Чтобы не пересушить мясо во время жарки, к нему лучше добавлять сливочный соус.
    5. Чтобы медальоны оставались сочными, солить их рекомендуется в конце жарки. Также не следует добавлять соль непосредственно в маринад.

    Медальоны из говядины обладают божественным вкусом и всегда получаются сочными и мягкими, если соблюдать все рекомендации по их приготовлению.

В этой статье много рецептов приготовления свиных медальонов — вкусных и аппетитных.

Медальоны из свинины — это аппетитное и красивое блюдо, которое подходит и для повседневного, и для романтического ужина. Если вы готовите медальоны впервые, тогда нужно купить кулинарную нить, иначе у вас не получится сформировать круглые «шайбочки» правильной формы. Без этого блюдо не будет выглядеть оригинально. В этой статье описаны рецепты приготовления медальонов с разными соусами и дополнительными ингредиентами, которые сделают мясо более вкусным.

Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт

Для приготовления медальонов главное — это правильно выбрать мясо. Оно должно быть идеальной структуры. Кроме этого важна толщина и форма «шайбочек».

Важно: Мясо должно быть свежим, а не размороженным, иначе после обжарки, оно не будет сочным. Поэтому выбирайте филе — сухое, красного цвета и без запаха.

Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным.

Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов:

Необходимо купить такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Раст. масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Готовьте так:

  1. После этого обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  2. Перед подачей на стол, уберите с мяса кулинарную нить.

Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом.



Сохранить форму медальонам при обжарке можно не только при помощи кулинарной нити. Такого эффекта можно добиться, если обернуть мясные бочонки полосками бекона. Кроме этого вы добавить блюду неповторимого вкуса жареного сала.

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в беконе:

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Бекон — 50-80 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Бекон разрежьте на тонкие полоски. Оберните ими разрезанное свиное филе.
  5. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, бросьте раздавленный зубок чеснока.
  6. Затем отправьте на сковороду мясные «шайбочки». Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут.
  7. После этого обжаренные «бочонки» с беконом сложите на противень, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.

Подавайте на стол с овощным гарниром и зеленью. К такому мясу отлично подходит горчица или другие острые соуса.



Грибы отлично сочетаются с мясом и сливками. Медальоны в соусе получаются нежные и сочные. Вы можете использовать, как лесные грибы — в замороженном виде или только собранные, так и шампиньоны, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочно-грибном соусе:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливки 30% — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лук-репка — 1 штука
  • Грибы — 200 грамм

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.

Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.



Вариантов приготовления мяса в сливочно-грибном соусе может быть множество. Причем вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Попробуйте приготовить мясо со сливками и соевым соусом — вкусно и пикантно. Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочном соусе с грибами и соевым соусом:

Ингредиенты:

  • Мясо филе свиное — 250 грамм
  • Растительное масло — 2 столовая ложка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливки 20%-30% — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Лук-репка — 1 штука
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка

При приготовлении следуйте таким этапам:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте соевый соус, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.

Лучший гарнир к такому мясу — это картофельное пюре или отварной картофель кусочками.



Если вам хочется чего-то необычного, вкусного и сытного, сделайте блюдо «Мясо в апельсиново-имбирном соусе». Весь секрет интересного и насыщенного вкуса в этом блюде именно в соусе. Готовить его просто и быстро. Он будет готов, пока жарится мясо. Поэтому готовьте и соус и мясные бочонки одновременно, чтобы подать все в горячем виде.

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в апельсиново-имбирном соусе:

Подготовьте такие продукты:

  • Свиное филе или корейка — 500 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Лук-репка — 1 штука
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Винный уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирный порошок — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут и базилик — немного для украшения

Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Убавьте огонь, пусть смесь кипит, пока не уварится в 2 раза.
  6. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  7. Обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  8. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, присыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Это блюдо можно кушать без гарнира и салата. Сладковатый соус отлично дополняет вкус жареной свинины. Эти медальоны украсят любой праздничный стол, и даже с яркими майонезными салатами, они будут вне конкуренции.



Еще один рецепт жареной свинины со сладким соусом, который приготовлен из клюквы. Эта ягода часто дополняет мясные блюда. Ее кисловатый вкус сглаживается медом, а все вместе добавляет мясу оригинального вкуса, которым будут восхищаться ваши гости и домочадцы.

Рецепт вкусных медальонов из свинины в клюквенным соусе:

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Свиная корейка — 500 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Клюква — 50 грамм
  • Мёд — 20 грамм
  • Крахмал — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 100 грамм

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: в чашу от блендера сложите клюкву, мед. Чуть присолите, поперчите и насыпьте крахмал. Взбейте до однородности. Добавьте воды и снова взбейте.
  6. Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  7. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте содержимое чаши блендера, и варите до загустения.
  8. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, украсьте зеленью.

Буйство ярких красок в этом блюде сразу вызывает аппетит. Поэтому оно будет съедено сразу после подачи, а довольные гости будут в восторге.



Мясо отлично сочетается с помидорами и сыром. Зеленый соус в этом рецепте, придаст блюду оригинальности и неповторимости. Рецепт вкусных медальонов из свинины с помидорами и сыром поможет вам на любой праздник приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Многие люди, когда видят такое мясо в помидорах и сыре на столе, думают, что это обычные бутерброды. Но когда они узнают, что это горячее блюдо из мяса, то их восхищению нет предела. Главное, это мясо нужно подавать на стол сразу после приготовления.

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина (филейная часть) — 400 грамм
  • Бекон — 50 грамм
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Шпинат — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Томаты — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  6. Готовые мясные бочонки разрежьте пополам — вдоль куска.
  7. Бекон порежьте на тонкие полоски, помидоры — на кружочки.
  8. Половинки медальонов смажьте сверху майонезом и положите по полоске бекона на каждую часть.
  9. Сверху положите кружочки помидора и кусочки сыра. Скрепите все слои шпажкой, чтобы они не распались.
  10. Сложите «пирамидки» на лист от духовки и поставьте в разогретый жарочный шкаф до 200 градусов. Держите, пока не расплавится сыр.
  11. В это время приготовьте зеленый соус: шпинат помойте, мелко порубите, добавьте уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  12. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, предварительно уберите шпажки. Полейте соусом, и немедленно подавайте к столу.

К такому блюду отлично подходит жареный картофель. Для праздничного стола можно сварить мелкую картошку в кожуре. Затем почистить и целиком обжарить на сковороде с растительным маслом. Посыпьте картофель порубленным укропом и подавайте вместе с мясом и зеленым соусом. Красота этого блюда восхищает!



Это блюдо очень вкусное, но главное не пересушить мясо. Если все сделать верно, то в итоге вы получите мясо под грибами и сыром, как в ресторане. Грибы сохраняют влагу, а сыр добавляет нотку остроты и легкой солоноватости. Специфический вкус и аромат этого мяса заставляют восхищаться. Ваши гости будут просить рецепт. Итак, как приготовить вкусные медальоны из свинины с сыром, грибами? Вот рецепт:

Подготовьте такие продукты:

  • Филе свинины — 500 грамм
  • Грибы-шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Готовьте так:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Обжаренные медальоны сложите в форму, смазанную растительным маслом. Можно их оставить в сковороде, в которой они жарились, но у нее должна быть съемная ручка, так как мясо нужно будет запекать в духовке.
  6. Грибы помойте, поскоблите и мелко нарежьте.
  7. Выложите нарезанные грибы поверх медальонов.
  8. Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
  9. Затем достаньте ее и сложите нарезанный на ломтики сыр.
  10. Запекайте еще пару минут, чтобы расплавился сыр.
  11. Подавайте сразу после приготовления, предварительно разрезав мясо на порции и украсив зеленью.

Это блюдо прекрасно подходит к майонезным и овощным салатам. Дополнит его гарнир из картофеля, тушеной капусты или гречки.



Ананасы к мясу уже давно вышли из разряда деликатеса и экзотики и стали классикой. Сегодня повара придумывают рецепты салатов, десертов и мясных блюд с ананасами. Их сладковатый вкус отлично сочетается с различными продуктами. Блюда получаются «с изюминкой» — оригинальные и неповторимые. Им не нужен никакой гарнир или соус. Например, вот рецепт вкусных медальонов из свинины с ананасами:

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 500 грамм
  • Ананасы (консервы) — 8 колец
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Готовьте, соблюдая такие этапы:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Сложите медальоны в форму для запекания. На каждый бочонок положите кружочек ананаса.
  6. Посыпьте мясо с ананасами тертым сыром и отправьте в разогретый жарочный шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавайте на тарелке с листьями салата.

Даже если на вашем праздничном столе будут блюда с ананасами, такое мясо отлично дополнит этот набор. Вкус фруктов настолько интересный, что он не приедается, и хочется снова и снова пробовать блюда, приготовленные с его использованием.

Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде



В распоряжении современных хозяек много разной техники для приготовления еды. В основном, используется духовой шкаф, мультиварка и обычная варочная панель. При каждом способе приготовления есть свои особенности. Их нужно учитывать, чтобы не испортить блюдо, а сделать его вкус отменным и роскошным.

Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке:

  • Приготовление при помощи этой техники отличается от жарки на огне.
  • В чашу складываются все ингредиенты.
  • Но сначала мясо нужно пожарить в режиме «Запекание» при открытой крышке.
  • Потом сложите остальные ингредиенты и поставьте режим «Тушение» на 1 час. В результате мясо получится нежным и сочным.

Приготовление в духовке:

  • Важно не пересушить мясо. Поэтому запекать его нужно не более 15 минут.
  • Если вы боитесь, что ваш жарочный шкаф слишком сильно нагревается и температура в нем плохо регулируется, тогда добавьте чуть мясного бульона на дно формы или сковороды, в которой будет запекаться мясо.
  • Форма для запекания должна быть жаростойкая. Лучше доводить мясо до готовности в духовке в той сковороде, в которой оно жарилось на огне.

Приготовление на сковороде:

  • Жарить медальоны на сковороде нужно не более 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет посуде хорошо прогреться, а мясу не пригореть и приобрести красивый цвет.
  • Огонь сначала должен быть сильный, чтобы сковорода хорошо прогрелась, а потом его нужно убавить до среднего значения.

На праздник готовьте мясо при помощи привычной для вас техники. Если вы купили мультиварку, а до этого готовили на обычной плите, то экспериментируйте после праздника. Ведь в приготовлении блюд нужен опыт, особенно в случае с мультиваркой.

Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:

Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.



Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.

Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.



Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень.



Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.

Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Видео: Медальоны из свинины в беконе | Мясо. От филе до фарша

Статьи по теме