Кукуруза вареная сколько калорий в одной штуке. Сколько калорий в вареной кукурузе, польза и вред, рецепты. Плюсы кукурузной диеты

Кукуруза по праву считается древнейшей культурой, входящей в список продуктов питания человека. Возделывание растения началось двенадцать тысяч лет назад в Южной и Центральной Америке, где местные жители сделали маис основой ежедневного меню. Сегодня кукуруза представлена во множестве сортов (больше 1000 видов) и оттенков (красные, черные, синие и желтые початки). Что стоит ценить в данном продукте помимо потрясающего вкуса? Какова калорийность кукурузы (вареной)? Может ли маис быть опасным для организма? Давайте разберемся.

Польза и вред вареной кукурузы

Продукт на редкость благотворно влияет на организм человека благодаря завидному содержанию микроэлементов (марганец, медь, цинк, фтор, железо, кобальт, йод, натрий) и витаминов (A, PP, C, E):

  • магний - замедляет процессы старения, борется с осложнениями в пожилом возрасте,
  • калий - улучшает деятельность головного мозга, обеспечивает нормальную жизнедеятельность мягких тканей, регулирует водно-солевой баланс,
  • никель - нормализует работу почек, снижает артериальное давление, занимается поставкой кислорода в клетки,
  • фосфор - участвует в росте костных тканей, приводит в оптимальное состояние обмен веществ,
  • витамины группы В (В1, В9, В6, В3) - оказывают антистрессовое воздействие, налаживают работу нервной системы, положительно влияют на сердечную мышцу и мускулатуру в целом, участвуют в синтезировании эритроцитов,
  • холин (В4) - уменьшает уровень холестерина в крови, повышает концентрацию внимания, укрепляет память,
  • витамин Е, аскорбиновая кислота (представлена в большом количестве) - выводят свободные радикалы (роль антиоксидантов),
  • золото (содержится только в данном продукте) - обладает противовоспалительным эффектом.

Кукуруза (калорийность разберем ниже) в целом оздоравливает организм: повышает общую усвояемость, ускоряет обменные процессы, выводит ненужные вещества, восстанавливает клеточную систему, оказывает успокаивающий эффект при постоянной раздражительности, дарит энергетический заряд.

Важным качеством в условиях современной экологической ситуации является способность растения в процессе развития не собирать химикаты и ядовитые вещества, попадающие в почву через удобрения. Маис - абсолютно чистый продукт, оберегающий нас от отравлений опасными элементами.

Вопрос, сколько ккал в вареной кукурузе, не играет определяющей роли в деле включения ярких початков в категорию диетических продуктов. Продукт обладает целым набором потрясающих свойств, полезных при похудении:

1. Блюду свойственна повышенная пищевая активность за счет ускоренного запуска обменных процессов, который сопровождается улучшением жизненного тонуса.

2. Высокая питательность способствует снижению аппетита.

3. Холин стабилизирует массу тела, запуская режим постоянного сжигания лишних калорий (в запас ничего не уходит).

4. Упругая оболочка зерна при попадании в желудочно-кишечный тракт превращается в щетку из грубых волокон, «сметающую» вредные вещества, остатки жирной пищи и алкоголя.

Самым привычным способом приготовления продукта в России считается отваривание в кипящей воде: кукуруза вареная благодаря твердой конструкции зерен сохраняет большую часть микроэлементов, однако данная особенность одновременно мешает полному усвоению витаминов и минералов в организме.

Отварная кукуруза противопоказана в следующих случаях:

  • низкая масса тела,
  • повышенная свертываемость крови,
  • наличие тромбозов,
  • пониженный аппетит,
  • язвенные болезни ЖКТ.

Продукт также исключается из рациона маленьких детей и пожилых людей в связи с опасностью провоцирования несварения желудка.

Калорийность кукурузы

Перейдем к энергетической ценности продукта. Прежде чем оценить калорийность вареной кукурузы определим баланс БЖУ (на 100 грамм):

  • Белков - 4 г (13,8%),
  • Углеводов - 22,86 г (78,5%),
  • Жиров - 2,24 г (7,7%).

Блюдо содержит достаточно много углеводов, восполняющих 8% дневной нормы элемента при диете 2000 ккал/сутки. Однако речь идет о медленных углеводах, так что чувство сытости обеспечивается надолго.

Рассмотрим энергетическую ценность продукта «кукуруза вареная». Калорийность для 100 грамм будет варьироваться в зависимости от сорта:

  • усредненное значение - 123 ккал,
  • вареная европейская кукуруза - 205 ккал,
  • вареная американская кукуруза - 260 ккал,
  • молодая вареная кукуруза (европейская) - 180-200 ккал,
  • молодая вареная кукуруза (американская) - 250 ккал.

Оптимальным выбором при избавлении от лишнего веса может стать европейская отварная кукуруза - калорийность молодых зерен самая низкая.

Зачастую показателей для 100 грамм бывает недостаточно. Для наглядности посмотрим калорийность початка вареной кукурузы (расчет чистого продукта без добавок):

  • початок вареной кукурузы (европейский сорт) - 260 ккал (средний - 130 г), 360 ккал (большой - 180 г),
  • початок американской кукурузы (американский сорт) - 340 - 470 ккал.

Американский вид отличается насыщенностью жирами и повышенной энергетической ценностью. Для составления диетического меню с включением кукурузы следует обращать особое внимание на страну происхождения.

Прекрасной альтернативой при отсутствии свежего варианта может стать консервированная вареная кукуруза, стерилизующаяся при закатывании. Приведем калорийность на 100 грамм:

  • заводской вариант - 86-119 ккал (зависит от сорта, ингредиентов рассола),
  • домашний вариант - 76 ккал (не используются вредные производственные добавки).

Возможно также получить полезные свойства продукта из других вариантов подачи и приготовления. Калорийность (100 г) будет варьироваться в зависимости от добавок:

  • кукурузная каша - 120 ккал (мед, сахар и молоко увеличивают показатель в 2-3 раза),
  • кукурузные хлопья - 550 ккал,
  • попкорн - 300-500 ккал (в зависимости от добавок: соль, сыр, карамель).

Польза кукурузы присутствует в той или иной степени в каждом варианте блюда: прекрасным выбором станет вареная кукуруза (калорийность кушанья способна заменить полноценный прием пищи в первую половину дня), хорошей альтернативой завтрака могут быть хлопья (необходимо проявлять умеренность из-за высокого содержания калорий), обед идеально дополняется консервированным продуктом (энергетическая ценность половины баночки (340 г) колеблется в районе 150 - 208 ккал). Главное условие - соблюдать баланс калорий.

Отварная кукуруза в домашних условиях

В процессе приготовления блюда следует соблюдать ряд простых рекомендаций:

1. Выбираем большую кастрюлю (початки не должны касаться стенок посуды), наполняем водой в объеме 2-2,5 литра.

2. Очищаем кукурузу от усиков и листьев. Половину «зеленой обертки» кладем на дно кастрюли.

3. Выкладываем початки, накрываем сверху оставшимися листьями (вода полностью закрывает кукурузу).

4. Не солим! Зерна могут загрубеть.

5. Доводим воду до кипения и варим: молодые початки (белые, немного желтоватые) - 15-40 минут, старые (насыщенно желтые) - 1-3 часа.

Иногда молодую кукурузу лучше готовить в микроволновой печи: витаминов сохранится больше, однако средняя калорийность подрастет (131 ккал - 100 грамм).

Добавление сливочного масла и специй в готовое блюдо улучшит аромат и вкус, однако калорийность початка вареной кукурузы тоже подрастет. Лучше ограничиться солью с нулевой энергетической ценностью.

Кукуруза - ценный и питательный продукт для организма, в ней содержится огромное количество витаминов А, В, РР, Е, а также микроэлементов – калия, железа и магния. Консервированную или вареную кукурузу используют для приготовления разнообразных кулинарных блюд. При низкой калорийности вареной кукурузы этот продукт имеет прекрасные насыщенные способности.

Кукуруза не накапливает в организме человека химии, которая попадают к ней в виде удобрений. Существует много разных сортов кукурузы, поэтому калорийность вареной кукурузы может варьировать в зависимости от сорта.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза является низкокалорийным продуктом, она легко и быстро усваивается организмом. Кукурузная каша полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку количество калорий в вареной кукурузе незначительное, а также она останавливает вредоносные процессы в кишечнике. Крупу используют для приготовления каши, супов, запеканок и других блюд. Калорийность вареной кукурузы достаточно низкая, поэтому она очень полезна при похудении. Продукт способен выводить из организма лишний жир и пестициды. Многие интересуются калорийностью консервированной кукурузы. О ней вы узнаете позже.

Благодаря низкому количеству калорий и своим полезным свойствам, кукуруза относится к продуктам диетического питания. Сколько калорий в вареной кукурузе - можно увидеть в специальной таблице или посчитать самостоятельно, поскольку энергетическая ценность ее также зависит от продуктов, которые добавляют к ней. Какой бы калорийности вареная кукуруза ни была, она не теряет своих полезных свойств. В ней содержится витамин холин. Он контролирует уровень холестерина в крови, нормализирует процессы метаболизма и укрепляет иммунитет.

Сколько калорий в вареной кукурузе содержится?

Кукуруза - достаточно сытный продукт. При этом сами зерна кукурузы имеют низкую калорийность, она повышается при варке или обжаривании. В среднем калорийность вареной кукурузы в зернах на 100 г продукта составляет 120 кКал. Вареная кукуруза имеет большее число калорий, оно составляет порядка 200 кКал на 100г. Уровень калорий в вареной кукурузе низкий, по сравнению с уровнем полезных веществ, которые сжигают жиры и выводят из организма лишний холестерин. В кукурузе содержится 5 г белков, 2,5 г жиров и 30 г углеводов.

Множество диет в своей основе имеют именно кукурузу. Даже при средней калорийности вареная кукуруза богата на всевозможные витамины и минералы, всего в ее состав входит 26 видов минералов. Они способны избавить человека от депрессии, а также положительно влияют на кожу и состояние волос.

Чтобы определить, сколько калорий в вареной кукурузе, необходимо точно знать ее сорт, а также способ ее приготовления. Поскольку калорийность кукурузы отварной или калорийность консервированной кукурузы сама по себе низкая, но, добавив соль, масло или другие добавки, вы тем самим подвергаете свой организм на добавление дополнительных калорий.

Сухие завтраки являются не слишком-то полезным продуктом, поскольку они достаточно калорийные. А вот злоупотребление сухими завтраками может привести к ожирению. Калорийность вареной кукурузы намного ниже сухих кукурузных хлопьев. 550 ккал для худеющих – это слишком много.

В хлопьях содержится большое количество углеводов, они приводят к жировым отложениям в организме. Даже при высокой калорийности кукурузных хлопьев насытиться ими практически невозможно. Употреблять этот продукт лучше всего как дополнение к основной пище.

Кукуруза и расчет калорий

Точно рассчитать потребление калорий очень сложно, тем более, если делать это самостоятельно. Именно поэтому существует специальная таблица калорийности продуктов, калорийность вареной кукурузы по таблице составляет 120 кКал на 100 г. Но поскольку калорийность этого продукта во многом зависит от продуктов, которые добавляются к нему, все они должны быть пропорциональны. Так намного легче подсчитать, сколько калорий в вареной кукурузе и в других продуктах.

Кукурузная каша - это низкокалорийное блюдо, количество калорий в продукте составляет 120 кКал, но, как правило, к нему добавляют сахар, мед или молоко. Калорийность этих продуктов достаточно высокая, количество калорий в вареной кукурузе за счет этого увеличивается. Если превысить дневную норму калорий на 100 кКал, то в организме отложится 9 г жира.

Какова калорийность консервированной кукурузы?

Сладкая кукуруза, особенно консервированная, активно используется в салатах, супах и других вкусностях. Сегодня ни одно семейное торжество не обходится без салатов, в которых бы не было консервированной кукурузы. Калорийность ее зависит от рассола для стерилизации. Поскольку промышленный рассол имеет в себе много соли и сомнительного качества консервантов, энергетическая ценность данного продукта сильно увеличивается. Калорийность консервированной кукурузы - 86-114 ккал на 100 граммов продукта. В чем разница такого колебания калорий? Показатель зависит от сорта зерновой культуры, а также от ингредиентов для консервации.Оцените статью

4.2 из 5 (9 Голосов)

Кукуруза - один из любимейших и вкуснейших овощей. Лето и осень радуют свежим урожаем, а в холодное время года редко какой праздничный салат обходится без этого продукта в консервированном виде.

Важным предметом обсуждения, который волнует любителей данного продукта, является вопрос, сколько калорий в кукурузе.

Факты из истории кукурузы

Данный овощ уже долгое время известен человеку. Люди, которые проживали на территории современной Мексики, долгое время считают кукурузу одной из важнейших земледельческих культур.

На территорию Европы она была привезена Христофором Колумбом. Жители стран СНГ хоть и были знакомы с данным овощем, но популярным он стал благодаря деятельности Никиты Хрущева.

На сегодняшний день кукуруза является одной из распространенных злаковых культур.

Чем полезна кукуруза?

Благодаря своему богатому составу, кукуруза очень полезна. Она может похвастаться содержанием не менее чем 26 элементов: углеводы, минералы, среди которых магний, кальций, железо, фосфор, медь, никель и большое количество витаминов - благоприятно влияют на здоровье человека.

Регулярное употребление кукурузы снизит риск возникновения депрессии, приостановит появление морщин, сделает более привлекательным внешний вид кожи и волос.

Человеческий организм не может синтезировать все полезные вещества самостоятельно. Аминокислоты лизин и триптофан - отличный пример данного утверждения, так как их необходимо получать извне вместе с пищей. Попадая в организм, они способствуют регуляции уровня холестерина, проявляют желчегонные средства, способствуют предотвращению брожения в кишечнике.

Даже тем, кто находится на диете, необходимо узнать, сколько калорий в вареной кукурузе, а также то, что благодаря своему составу она не только не причинит вреда фигуре, но и поможет справиться с расщеплением жиров.

Кукуруза при диабете

Для больных с данным диагнозом употребление этого продукта не противопоказано. Специалисты в области медицины и здорового питания даже рекомендуют употреблять данный овощ при этом заболевании, так как он помогает стабилизации сахара в крови.

Кому не следует употреблять овощ в пищу?

Несмотря на все полезные свойства продукта, есть категория людей, которым желательно ограничить употребление кукурузы:

  • малышам, так как организм маленького ребенка недостаточно окреп, и пищеварительная система еще не способна переваривать зерна кукурузы;
  • пожилым людям, которые в силу своего возраста и здоровья не могут тщательно пережевывать пищу;
  • людям, которые страдают от постоянных приступов диареи;
  • тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

При этом нужно каждый раз подходить индивидуально и в зависимости от обстоятельств решать, нужно ли отказаться от данного продукта или просто уменьшить количество потребления.

Как правильно готовить?

Одним из наиболее распространенных вариантов приготовления кукурузы является варка. Для того чтобы овощ стал мягким и был пригоден для употребления, его необходимо долго варить.

Парадокс заключается в том, что при длительном процессе приготовления теряются полезные свойства продукта. Поэтому идеальным вариантом является использование скороварки. Лучше всего, если процесс будет занимать не более 15 минут.

Овощ кладут в воду, после чего добавляют немного соли. Если готовить в свежем молоке или сливках, то блюдо будет более нежным. Для тех, кто задумывается о том, сколько калорий в кукурузе, и старается уменьшить калорийность суточного рациона пищи, такой вариант не подойдет, так как кроме дополнительных калорий от молока или сливок, будут еще от яиц и масла, которые также являются составляющими данного рецепта.

Сколько калорий в вареной кукурузе

Важным вопросом, если рассматривать пользу продукта, считается его калорийность. Сколько калорий в кукурузе, зависит от сорта, а также от способа употребления. Так, в 100 граммах овоща, который варился в воде без добавления других компонентов, примерно 120 килокалорий.

Сколько калорий в початке кукурузы, зависит от его размера. В среднем его зерна весят примерно 150 грамм, поэтому калорийность будет примерно 160-170 килокалорий.

Сколько калорий в молодой кукурузе

Молодая кукуруза обладает наименьшей калорийностью: от 108 килокалорий. Если подсчитывать, сколько калорий в кукурузе, то наиболее сытной будет консервированная. Но тут все зависит от вида рассола и того, добавлялся ли сахар.

Меньше всего калорий в сыром продукте: 85-86.

Для тех, кто боится поправиться, не стоит исключать данный овощ из своего рациона. Одним из его полезных свойств считается улучшение обмена веществ. Существуют даже отдельные монодиеты, которые базируются на кукурузе.

Кукуруза – один из древнейших культивируемых злаков, а ее популярность в пищевом рационе населения обусловлена разнообразием продуктов, которые можно приготовить из кукурузы и продуктов ее переработки.

В 100 г кукурузы: калорийность – 120 ккал, белков 3,9 г, жиров (ненасыщенных) 1,3 г, углеводов 20-25 г. Гликемический индекс – 70.

Несмотря на высокую калорийность, кукуруза считается хорошим диетическим продуктом из-за наличия в ее составе веществ, способных связывать холестерин и выводить его из организма, а также усиливать сжигание недавно употребленных жиров в кишечнике.

В современной пищевой промышленности кукуруза используется для производства:

  • Кукурузного хлеба или хлебобулочных изделий;
  • Кукурузных хлопьев, попкорна;
  • Кукурузной каши (мука грубого помола);
  • Кукурузных пудингов, выпечки, кондитерских изделий (мука тонкого помола);
  • Консервированной кукурузы (для первых и вторых блюд, салатов);
  • Кукурузного крахмала (загуститель, подсластитель, сырье для алкогольных напитков, уксуса);
  • Кукурузного масла (из зародышей семян кукурузы).

Также в пищу в сезон созревания употребляют свежесобранные початки кукурузы в отварном виде. Калорийность кукурузы вареной составляет 100-150 ккал на 100 г и зависит от сорта, степени зрелости и условий выращивания.

Вареная кукуруза – экологически безопасный продукт, благодаря своему свойству не накапливать и не удерживать химические вещества из массово вносимых на поля удобрений. При этом калорийность кукурузы вареной незначительна, а ее пищевая ценность и целебные качества незаменимы в питании.

Из кукурузной крупы готовится кукурузная каша, калорийность которой необходимо учитывать при включении каши в диетическое меню. Крупа из кукурузы низкоаллергенна, тормозит процессы гниения и брожения в кишечнике, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кукурузная крупа широко используется в детском меню и для приготовления каш в диетическом и повседневном питании.

Каша кукурузная: калорийность в 100 г готового продукта 337 ккал, белков 8,3 г, жиров 1.2 г, углеводов 75,0 г.

Хлопья кукурузные, калорийность которых в три раза выше калорийности исходного продукта, изготавливаются из кукурузной крупы, полученной особым способом. С зерен удаляется оболочка, отделяются зародыши, полученную крупу варят в сахарно-солевом сиропе, массу плющат в тонкие лепестки и обжаривают до хрустящего состояния. Кукурузные хлопья обогащают различными добавками – сахарным сиропом, карамелью, шоколадом, витаминными и минеральными комплексами. Их смешивают с различными мелко нарезанными сухофруктами.

Хлопья кукурузные: калорийность в 100 г 363 ккал, белков 6,9 г, жиров 2,5 г, углеводов 83,6 г.

В современной кулинарии широко используется кукуруза консервированная. Калорийность ее невелика, а в приготовлении некоторых блюд и для различных салатов она незаменима. При консервировании теряется половина полезных свойств кукурузы, но при этом значительно увеличивается срок ее хранения.

Кукуруза консервированная: калорийность в 100 г 119 ккал, белков 3,9 г, жиров 1,3 г, углеводов 22,7 г.

Блюда из кукурузы способствуют быстрому насыщению организма питательными веществами и подавлению чувства голода на длительное время.

Кукурузные рыльца для похудения

Кукурузные рыльца (волоски) используют в официальной медицине для изготовления различных препаратов. Жидкий экстракт или настой кукурузных рылец увеличивает секрецию желчи, способствует уменьшению ее вязкости и удельного веса, ускоряет свертываемость крови, повышая число тромбоцитов, усиливает диурез.

Кукурузные рыльца для похудения используют благодаря их мочегонному и желчегонному действию. Настой или отвар кукурузных рылец снижает аппетит, стабилизирует уровень сахара в крови и подавляет тягу к сладкому, за счет чего повышается комфортность соблюдаемых диет.

Для приготовления отвара рекомендуется приобретать кукурузные рыльца в аптеках, где продукт проходит специальное тестирование, собирать самостоятельно их не следует, поскольку пестициды, которыми обрабатываются поля, скапливаются, в основном, в волокнистых тканях кукурузы.

Долгие годы кукуруза провозглашалась божественным кушаньем у людей различной расы и возраста. Этот злак родом из Центральной и Южной Америки относился к классу священных. По этой причине его употребляли в отварном виде медленно и без лишних слов. Позднее злак появился в Европе и России, обретая ещё большую популярность. На сегодняшний день многих людей интересует вопрос касаемо вреда и пользы варёной кукурузы. Благодаря большому скоплению полезных ферментов сложно не уделить этому должное внимание.

Калорийность и состав кукурузы

  1. Состав. Кукуруза славится богатым составом. Она включает золу, воду, насыщенные кислоты, ди- и моносахариды, крахмал (больше, чем в картофеле и рисе). Помимо этого продукт включает полезные минералы, такие как фтор, медь, марганец, кальций. Не следует забывать про цинк, кобальт, магний, йод, калий, натрий и фосфор. Сложно не упомянуть присутствие витаминов разных групп, в том числе Е, В1-В5, В9, С, РР.
  2. Калорийность. Употребив 100 гр. отварной кукурузы, вы насытите организм 125 Ккал. Из них жиры занимают 2,4 гр., белки - 4,2 гр., углеводы - 22,4 гр. Если говорить о консервированном продукте, калорийность снижается до 119 Ккал., где 3 гр. - белки, 22,6 гр. - углеводы, 1,4 гр. - жиры.

Полезные свойства варёной кукурузы

  1. Главное отличие кукурузы от других злаковых культур заключается в сохранении всех полезных ферментов после длительной термообработки. Перечисленные выше минералы и витамины остаются в количестве 83-85%, этим не может похвастаться ни один другой злак.
  2. Львиная доля витаминов нормализует работу организма на внутриклеточном уровне. Регулярное употребление отварной кукурузы поддерживает водно-солевой баланс, контролирует холестерин в крови, стимулирует обменные процессы, приводит в тонус психоэмоциональный фон.
  3. Кукуруза - единственная культура из рода злаковых, которая имеет в составе настоящее золото. Металл применяется в домашних и медицинских целях для купирования проказы, туберкулёза, волчанки, других сложных заболеваний.
  4. Злаковая культура улучшает деятельность мозга, ускоряя всасывание информации и память. Сложно не упомянуть о том, что кушанье стабилизирует работу сердечной мышцы и поддерживает артериальное давление на должном уровне (актуально для гипо- и гипертоников).
  5. Опытные врачи в один голос твердят, что отварную кукурузу рекомендуется употреблять тем, кто имеет нарушения функций печени и дыхательной системы, а также почечную недостаточность. Кукуруза предотвращает закупорку сосудов, освобождая лёгкие от смолы (полезная информация для курильщиков).
  6. Благодаря высокой пищевой ценности и скоплению витаминов, варёная кукуруза быстро усваивается организмом. Насыщение сохраняется надолго, что позволяет людям с лишним весом притупить чувство голода. Злак ускоряет метаболизм, поднимает «боевой настрой», насыщает энергией.
  7. Людям, которые постоянно борются со стрессами и страдают бессонницей, кукуруза помогает успокоиться. Она приводит в норму нервную систему, устраняет лишние раздражители и клонит в сон.
  8. Кукуруза часто используется в профилактических целях для предотвращения бесплодия, мужской дисфункции и других патологий половых органов. Кукуруза формирует костную ткань, укрепляет волосы и ногти, способствует выработке коллагена в кожных покровах.
  9. Особо ценной кукуруза считается для людей с атеросклерозом. Следует употреблять по 1 початку в сутки, чтобы уберечь стенки сосудов от отложений и закупорки. Если в организме повышен холестерин, кукуруза употребляется в количестве 2 початков в день. Она отсеивает «плохой» и оставляет полезный.
  10. Злаковая культура повышает тонус стенок желчного пузыря. Она ускоряет частоту сокращений, приводя в норму обменные процессы.
  11. Кукуруза способствует быстрому выведению этилового спирта, поэтому её зачастую кушают на утро после грандиозного застолья. Помимо этого отварные зёрна предотвращают болезни желудка у людей, которые злоупотребляют тяжёлой пищей.
  12. Тем, кто испытывает хроническую усталость, апатию, постоянное недомогание, стоит съедать минимум 60 гр. отварных кукурузных зёрен в сутки. Уже по истечении месяца повысится циркуляция крови, нормализуется сон.

  1. Кукуруза обладает сравнительно небольшой калорийностью, но высокой энергетической ценностью за счёт входящих углеводов (более 22 гр.). Именно по этой причине она легко всасывается организмом и не откладывается в проблемных местах.
  2. Содержание сахаридов позволяет на всём протяжении диеты чувствовать себя хорошо. Исключается понижение артериального давления, недомогание. Сердце не испытывает нагрузки.
  3. Чтобы повысить метаболизм, достаточно включить 1-2 початка (100, 200 Ккал., соответственно) отварного злака в ежедневное меню. Предпочтительней употреблять кукурузу до 14.00 часов.
  4. Опытные диетологи рекомендуют налегать на отварную кукурузу в разгрузочные дни. Таким нехитрым способом вы очистите кишечник и предотвратите образование запоров.
  5. Чтобы извлечь всю пользу, придерживайтесь кукурузной диеты в течение месяца, затем сделайте недельный перерыв. При употреблении жуйте медленно, можете добавлять зёрна в салаты, первые и вторые блюда.

Вред варёной кукурузы

  1. Ограничения, накладываемые на употребление злаковой культуры, больше относятся к компонентам, которые применяются при выращивании кукурузы. Продукт обрабатывается химическим путём крайне сильно, но початки не всасывают вредные вещества. Они сложно поддаются модификации, поэтому относятся к экологически чистым культурам.
  2. Очевидно, что употреблять этот злак не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью кукурузы. Чтобы выявить аллергию, достаточно скушать пару зёрен и подождать. Если присутствуют побочные эффекты (тошнота и рвота, сыпь, общее недомогание), от злака следует отказаться.
  3. Запрещается кушать кукурузу людям с риском образования тромбов. Дело в том, что кукуруза даже после термической обработки сохраняет витамин К, который влияет на свёртываемость крови (улучшает её). Употребление злака может быть опасным для вашего здоровья.
  4. В зоне риска люди с нарушением деятельности поджелудочной железы, пищеварительного тракта. В вашем организме злак будет усваиваться медленней, особенно, если имеется гастрит или язва.
  5. Следует помнить, что кукуруза провоцирует усиленное газообразование и вздутие живота даже при употреблении суточной нормы (до 200 гр.). Если у вас имеется болезнь двенадцатиперстной кишки, откажитесь от кушанья.

Кукурузные початки сохраняют до 85% витаминов и минералов даже после продолжительной термической обработки. Кукурузу рекомендуется употреблять людям с атеросклерозом, нестабильным артериальным давлением, лишним весом. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость, метеоризм, проблемы с пищеварительной системой, тромбозы.

Видео: как правильно сварить кукурузу

Статьи по теме