Как приготовить запеканку с фаршем и грибами. Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Существует очень много, все потому, что данный продукт прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Еще одно достоинство этого замечательно блюда - простота приготовления. На создание этого кушанья вы не потратите много времени и сил, а в результате получится очень сытно и вкусно.

С фаршем с грибами: рецепт

Одно из вкуснейших блюд из картофеля. Сочное, сытное и удивительно вкусное, готовится оно из следующих продуктов:

  • 100 грамм ;
  • мясной фарш (400грамм);
  • 150 г грибов;
  • картофель (6 штук);
  • перец и соль.
  • яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • майонез;
  • две дольки чеснока;
  • специи и соль.

Приготовление

Запеканка картофельная с фаршем с грибами готовится следующим образом. Хорошо помойте и очистите от кожуры картофель. После этого порежьте его небольшими ломтиками. Свежие грибы нарежьте соломкой. Используя крупную терку, натрите 100 грамм сыра. Очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами. В фарш добавьте по своему вкусу специи и соль, перемешайте.

Дно формы, в которой будет готовится запеканка картофельная с фаршем с грибами, смажьте маслом. Желательно использовать оливковое масло. В форму уложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Далее положите колечки из лука. После этого готовьте следующий слой. Фарш и грибы смешайте с приправами, немного обжарьте на среднем огне при закрытой крышке и выложите поверх лука. Посыпьте мясной слой частью тертого сыра. Затем положите опять картофель, который тоже перчится и солится.

Готовим заливку

Запеканка картофельная с тушится в специальном соусе, придающем блюду пикантный вкус и аромат. Смешиваем в одинаковом количестве майонез и метану. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через чесночницу и добавляем к сметанному соусу, туда же кладем немного соли и посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем всю полученную массу.

Заливаем соусом запеканку и ставим в горячую духовку на 40 минут. Достаем блюдо, посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем его в духовку. 5-10 минут - и запеканка готова.

Запеканка картофельная с ветчиной

Продукты:

  • 750 г картофеля;
  • 250 г сливок;
  • 150 г сметаны;
  • свежая зелень;
  • ветчина 150 г;
  • 2 лука-порея;
  • соль, перец.

Приготовление

Очищаем стебли лука-порея, нарезаем их полукольцами. Картофель хорошо моем в воде, очищаем и также нарезаем тонкими кружочками. Смазываем жиром форму для запекания. Выкладываем на нее кружочки картофеля и лука. После этого небольшими ломтиками нарезаем ветчину и выкладываем ее в форму на предыдущий слой. Зелень мелко шинкуем и посыпаем запеканку.

Готовим соус

Смешиваем в миске сметану, сливки, перец, соль и равномерно выливаем все это на картофельную запеканку.

Готовится картофель в течение 40 минут (температура в духовке - 180 градусов).

Запеканка с фаршем и грибами «Домашняя»

Для приготовления кушанья вам потребуются продукты:

  • 400 г картофеля;
  • 180 г фарша;
  • 130 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • 30 г сыра;
  • 20 г сушеных грибов;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление

Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде. Измельчите с помощью блендера Очистите от шелухи лук. Порежьте его как можно мельче и обжарьте на сковороде. Половину лука переложите в тарелку, а к другой половине добавьте специи, соль, мясной фарш и немного обжарьте. После этого всыпьте в сковороду с фаршем измельченные грибы и потушите начинку еще 7 минут.

Картофель очистите и хорошо помните. В полученное пюре положите желток, измельченный укроп, часть жареного лука и масло сливочное. Перемешайте все ингредиенты.

Хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями форму, в которой будете готовить запеканку. Выложите в форму четвертую часть картофеля. Затем мясную начинку. После этого снова выкладываем картофель.

Запекайте кушанье 20 минут, затем присыпьте запеканку сыром и поставьте обратно еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому количеству ингредиентов запеканка - достаточно сытная, отлично подойдет для обеденного стола. Фарш можно использовать любой, у меня в этот раз был обычный свиной, но для более легкого варианта можно брать фарш курицы или индейки.

Для приготовления запеканки с картофелем, фаршем и грибами сразу подготовьте все продукты по списку.

Вешенку вымыть, слегка отжать от лишней влаги и нарезать кубиками, также можно брать любые другие грибы. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Прогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда лук и вешенку, жарить примерно 5-7 минут на среднем огне.

Отдельно обжарить фарш, разбивая его лопаткой. В одной миске смешать фарш и грибы с луком.

Сполоснуть и нарезать мелко один помидор, переложить его к фаршу с грибами. Также нарубить 5-6 веточек свежей петрушки, переложить зелень к помидорам и остальным ингредиентам.

Добавить соль, перец, сухой чеснок, или свежий, выдавленный на прессе. Перемешать ингредиенты.

Форму для запекания смазать растительным маслом, также прогреть духовку и установить 170-180 градусов. Молодой картофель очистить, сполоснуть и натереть тонкими пластинами. Выложить картофель в форму первым слоем, немного посолить и поперчить.

Поверх равномерно разложить всю приготовленную смесь из фарша, грибов и томатов.

Смазать фарш сметаной, нарезать пластинами оставшийся помидор, разложить его поверх сметаны.

Немного притрусить запеканку сыром сулугуни, натерев его средней стружкой. Запекать картофель примерно 20 минут. Так как ингредиенты все почти готовы, а картофель молодой, да и нарезан достаточно тонко, то этого времени должно хватить для полного приготовления блюда.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами готова к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово

Это самая вкуснейшая запеканка – волшебная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Запеканка отличается тем, что готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. По вкусу очень напоминает пиццу, но наша картофельная запеканка с грибами и фаршем, в отличии от пиццы, готовится без использования муки и в итоге получается очень сочной.

Вам понадобится:

Фарш говяжий – 1 г

Картофель – 1 кг (8-9 средних картофелин)

Шампиньоны консервированные – 1 большая банка (850г)

Помидоры свежие – 1 кг

Майонез – 6 ст.ложек

Сыр – 200 г

Сливки – 100 мл

Яйца – 4 штуки

Соль и перец по вкусу

Рецепт с фото пошагово: картофельная запеканка с фаршем в духовке

Вообще, точных расчетов ингредиентов по весу не имеет, то есть берется все на глаз в зависимости от того, какого размера у вас противень. Если вдруг какого-то ингредиента будет немного больше или немного меньше – не страшно! Фарш можно взять любой, в данном случае у нас говяжий, а шампиньоны можете заменить любыми другими консервированными грибами, но вкуснее всего получается именно с шампиньонами.

Итак, перед тем, как непосредственно приступить к приготовлению запеканки, обязательно разогрейте духовой шкаф. Поставьте на 180 градусов, пусть нагревается.

Фарш необходимо взять столько, чтобы полностью и без просветов заполнить противень. Если вы хотите слой потолще, берете фарша побольше, если хотите слой потоньше, берете фарша поменьше. В общем, аккуратно распределите мясной фарш по противню и слегка прижмите пальцами.


Солим, перчим, тонюсенько смазываем майонезом


Следующим идет картофель. Его нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Выкладываем кружки на противень плотно друг к другу, стараясь не оставлять между рядами больших промежутков.


Так же солим, перчим, слегка смазываем майонезом.


Маленький совет: если у вас остался лишний картофель, то положите его в кастрюльку, залейте полностью холодной водой и уберите в холодильник. Так он не испортится, но больше 1 суток хранить все же не стоит. На следующий день его еще можно будет отварить, обжарить или сделать пюре.

Следующий слой – консервированные шампиньоны. Вскройте банку, слейте всю воду и выложите произвольно на противень, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолите, поперчите и так же слегка пройдитесь майонезом по слою грибов.


Следующим слоем идут помидоры. Тонко нарезаем их кружочками и так же распределяем по всему противню на одном и том же расстоянии друг от друга. Внимание! Помидоры солить, перчить и смазывать майонезом НЕ НУЖНО! Если посолить, помидоры в процессе приготовления пустят сок и потеряют свою привлекательность.


Теперь ставим нашу запеканку с картофелем, грибами и фаршем в духовой шкаф на 30-35 минут. Еще один важный момент — если вы готовите запеканку из куриного фарша, то время приготовления 20-25 минут.

За то время, пока запеканка с грибами, картофелем и фаршем в духовке, подготовим заливку из сыра, сливок и яиц. Сыр берем любой желтый, подойдет российский, гауда, ламбер или любой другой быстроплавящийся сыр. Берем большую миску, трем туда сыр на крупной терке. В другую миску разбиваем яйца, добавляем сливки и взбиваем пару минут. Сливочно-яичную смесь добавляем в миску с сыром


И аккуратно перемешиваем все вместе вилкой. Наша заливка готова.


По истечении времени достаем нашу картофельную запеканку из духовки, медленно и равномерно наливаем нашу смесь по всему противню


И снова ставим запекаться на 15-20 минут до образования светло-коричневатой корочки.

Из простых продуктов можно приготовить вкуснейшее, почти праздничное блюдо.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - блюдо 3 в 1. Как правило, подают его с овощами (свежими или консервированными) или салатом .

Но, даже если у вас не окажется какого-либо продукта (фарша или грибов), запеканку можно приготовить из 2х ингредиентов: картофеля и грибов либо картофеля и фарша. Всё равно получится очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

Лук – 1-2 штуки;

Фарш мясной – 200-300 г.;

Грибы – отварные лисички- 200-300г.;

Картофель – 5-7 штук;

Масло растительное;

Соль – по вкусу;

Специи – куркума, приправа из средиземноморских трав, приправа для мяса, фарша, котлет и т.д. любая другая по вкусу.

Приготовление:

Все продукты подготовить.

Грибы . В данном рецепте используются отварные лисички, перекрученные на мясорубке (с такими грабами запеканка получается более мягкой и нежной).

При отсутствии лисичек, подойдут и другие грибы: шампиньоны, опята, вешенки или боровики. Замороженные или свежие грибы нужно слегка отварить, сухие – замочить, а затем отварить. Грибы можно использовать двумя способами: 1. Перекрутить на мясорубке или 2. Мелко порезать и обжарить с луком.

Фарш . В данной запеканке использовался куриный фарш с приправами из средиземноморских трав.

Но подойдёт и весьма популярный свино-говяжий фарш или просто свиной. Нежный деликатесный фарш получится из кролика или нутрии.

В порядке очереди лук обжаривают первым на среднем огне до золотистости и ароматного запаха, а потом к нему добавляется мясо и обжаривают всё до готовности. Чтобы не образовались плотные комочки, фарш следует постоянно перемешивать. В конце добавить соль по вкусу и специи: орегано, молотые укроп, кориандр, либо другие на ваше усмотрение.

Картофель . Почистить, порезать, положить в кастрюлю и варить до готовности. Чтобы картофельное пюре получилось мягким и не комковатым, отваривайте овощ до полной готовности. Можно допустить даже переваривание. Когда картофель отварится, сделать пюре как обычно. Можно добавить в него молоко , тогда запеканка получится сочной, с добавлением яйца – более плотной, будет хорошо держать форму при нарезке, добавив куркуму вы получите ярко-жёлтое пюре с восхитительным вкусом и ароматом, сливочный и сладковатый привкус появляется при добавлении сливочного масла и т.д., каждый может экспериментировать по своему желанию и вкусу. Кстати для такой запеканки подойдёт и вчерашний, не съеденный картофель, только его уже нужно будет прокрутить на мясорубке, а остальное всё тоже.

В нашем рецепте в картофельное пюре добавлена куркума и соль по вкусу.

Сковородку или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть картофельного пюре (1/2 от всего количества), затем слой фарша, поверх него грибы, сверху покрыть всё остальным картофельным пюре. Разровнять, можно нарисовать красивые узоры, посыпать зеленью, специями.

По желанию сверху можно присыпать тёртым сыром либо смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Можно запечь на плите под крышкой, но тогда хрустящая корочка сверху уже не получится. Через 20-30 минут картофельная запеканка с фаршем и грибами готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.

Как видите – это просто и, поверьте, очень вкусно !

Приятного аппетита желает Вам maystroff.ru

Статьи по теме