Как испечь омлет в. Как делать омлет из яиц и молока: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  4. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  5. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  6. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  7. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  8. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  9. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.


Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Пышный вкусный омлет известен людям с детства. Позднее это блюдо перекочевало во взрослую жизнь и прочно там укоренилось. Сегодня омлет считается одним из самых популярных видов завтрака. Всё дело в простоте приготовления и разнообразии вариантов блюда. Классическим рецептом считается смесь молока и яиц, но гурманы предпочитают добавлять в омлет ветчину, сыр и прочие наполнители.

Пышный омлет

  • молоко от 3% жирности - 90 мл.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • мука пшеничная (заранее просеять) - 30 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • перчик и соль - на ваш вкус
  1. Позаботьтесь о том, чтобы все компоненты для приготовления блюда имели комнатную температуру. Именно так вы сможете сделать максимально пышный омлет, который не будет опадать.
  2. Приготовьте миску, разбейте в неё яйца. Посолите, добавьте перец молотый (на усмотрение), любимые приправы. Начинайте вливать молоко тонкой струёй.
  3. Взбейте содержимое миксером в течение 50 секунд. Затем всыпьте просеянную муку и ещё раз проработайте массу. Важно разбить комочки, чтобы состав стал однородным.
  4. Отправьте в сковороду нескольку кусочков сливочного масла, раскалите его и дождитесь расплавления. Хорошо смажьте стенки и дно сковороды, влейте в полость яичную массу.
  5. Поставьте на средний огонь и ждите приготовления. Если низ омлета начнёт прилипать, а верхушка останется сырой, приподнимите один край и позвольте массе стечь на дно. Подавайте со сметаной и зеленью.

Омлет диетический

  • помидор - 1 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • молоко низкой степени жирности - 80 мл.
  • зелёный лук - 10 гр.
  • консервированный горох - 30 гр.
  1. Для приготовления диетического обеда приготовьте кастрюлю с водой, отправьте её на плиту. В другой миске соедините соль с белком и молоком, хорошо взбейте до однородности.
  2. Добавьте в эту смесь вымытый нарезанный томат, зелёный лук, горох. Приготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным или оливковым маслом.
  3. Вылейте в ёмкость яичную смесь и поставьте на кастрюлю с закипевшей водой. Омлет готовится быстро на пару. Когда вся масса загустеет, снимите форму и дайте блюду немного остыть. Кушайте с диетическими хлебцами.

Сметанный омлет с кабачком и беконом

  • сыр «Эмменталь» - 80 гр.
  • соль - 2 щепоти
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сметана 25% жирности - 45 гр.
  • молотый перец - щепоть
  • томат крупный - 1 шт.
  • бекон или ветчина - 60 гр.
  • масло кукурузное - 30 гр.
  • кабачок - 50 гр.
  1. Молодой кабачок почистите, порубите кубиками небольшого размера. Помидор избавьте от несъедобной плодоножки, порубите брусками или кубиками. Ветчину измельчите в произвольном порядке.
  2. Влейте в сковородку масло для жарки, дождитесь момента, когда оно раскалится. Всыпьте подготовленные овощи с ветчиной. Обжаривайте на средней мощности около 7 минут.
  3. За это время измельчите сыр удобным способом. В отдельной ёмкости взбейте яйца со сметаной, перцем, солью. Всыпьте сыр, хорошо вымешайте и залейте этой массой содержимое сковороды.
  4. Переключите конфорку на минимум, жарьте 8-10 минут. После приготовления дайте омлету остыть в течение 3 минут, так он станет вкуснее. Подавайте с маложирной сметаной и укропом.

Омлет с плавленым сыром и чесноком

  • яйцо куриное - 5 шт.
  • мука пшеничная (просеянная) - 30 гр.
  • молоко цельное - 50-60 мл.
  • укроп свежий - 10 гр.
  • майонез маложирный - 60 гр.
  • сода - 1 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 250-270 гр.
  • зубья чеснока - 2 шт.
  1. Соедините соду с солью и яйцом, взбейте венчиком. Всыпайте муку небольшими порциями, предварительно её просеяв. Когда состав обретёт однородность и станет жидким, смажьте сковороду маслом и раскалите.
  2. Разлейте яичную массу в огнеупорную посуду, раскатайте тонкий блин и прожарьте его. Повторите действия с оставшейся смесью, вам необходимо испечь много блинов.
  3. Выложите готовые лепёшки на салфетки, чтобы они впитали в себя жир. Натрите плавленый сыр, соедините его с измельчённым чесноком, рубленым укропом и майонезом.
  4. Смажьте начинкой поверхность блина, поверх выложите ещё одну лепёшку, опять нанесите сырную массу. В конце скатайте рулет и подавайте к столу. Кушайте вилкой и ножом, отрезая по кусочку.

  • сыр - 115 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • сода - 2 гр.
  • лук-порей - 2 шт.
  • сарделька - 2 шт.
  • зелень - 10-15 гр.
  • мука пшеничная - 50 гр.
  • базилик высушенный - щепоть
  • болгарский перец - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • молоко цельное - 245 мл.
  • томат - 1-1,5 шт.
  • соль и молотый перец - на вкус
  1. Промойте зелень с овощами под краном. Порей порубите кружочками, укроп с петрушкой измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте брусками. Томат нарубите кубиками, освободив от плодоножки.
  2. Сардельки разрежьте сначала на 2 части вдоль, затем порубите полукружочками. Сыр натрите, отправьте сливочное масло в сковородку для жарки.
  3. Добавьте в раскалённый прибор болгарский перец, порей и томат, тушите на средней мощности 3 минуты. Затем добавьте сардельки, добейтесь от них румяной корочки.
  4. Выключите плиту, займитесь яйцами. Остудите их до комнатной температуры, после чего взбейте вместе с высушенным базиликом, солью, содой, перчиком.
  5. Влейте молоко, хорошо проработайте массу миксером (блендером, венчиком). Всыпьте просеянную муку, ещё раз всё взбейте. Отправьте эту смесь в сковороду, сверху присыпьте тёртым сыром и зеленью.
  6. Выставите конфорку на средний показатель, прикройте крышкой с отводом пара, готовьте блюдо до загустевания. Когда омлет станет пышным, подержите его ещё 3 минуты в сковороде и подавайте к столу.

Омлет с креветками и ветчиной

  • яйцо куриное - 6 шт.
  • перец сладкий - 120 гр.
  • ветчина - 150-170 гр.
  • лук - 1 шт.
  • креветки средние очищенные - 0,2 кг.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соевый соус - 25 мл.
  • паприка - 3 гр.
  1. Лук репчатый нарежьте полукольцами, а болгарский перец очистите, промойте под краном, нарежьте брусочками. Ветчину порубите произвольно, после чего смешайте с перчиком и обжарьте на сковородке в масле.
  2. Добавьте через 2 минуты репчатый лук, дождитесь от него прозрачности. Томите под крышкой 6 минут. Всыпьте почищенные и размороженные креветки, тушите ещё 4 минуты.
  3. В это время соедините паприку с яйцами, солью и соевым соусом. Взбивайте миксером 3 минуты, затем влейте в сковородку. Тушите омлет до тех пор, пока он не станет густым.

Французский омлет

  • молоко - 20 мл.
  • яйца - 2-3 шт.
  • перец - по факту
  • шампиньоны - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • сыр твёрдый - 35 гр.
  • сладкий перец - 25 гр.
  • салат «Айсберг» - 3 листа.
  1. Очистите лук и нашинкуйте кольцами. Вымойте грибы и порубите маленькими кусочками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Обжарьте на сковороде лук-порей. После этого выложите грибы и обжаривайте овощи порядка 8 минут.
  2. Нашинкуйте болгарский перец соломкой, нарежьте вымытые листья салата. В отдельной ёмкости тщательно взбейте яйца любым доступным способом. Добавьте в массу соль и душистый перец по вкусу. Примешайте зелень.
  3. Растопите в отдельной сковороде небольшое количество сливочного масла. После этого влейте в огнеупорную тару яичную смесь. Выложите лук с грибами, сверху посыпьте блюдо тёртым сыром.
  4. После приготовления вложите в середину омлета листья салата и нарезанный перец. Сложите лепёшку пополам, подавайте в готовом виде.

  • сыр твёрдый - 60 гр.
  • грибы вёшенки или шампиньоны - 200 гр.
  • молоко - 0,1 л.
  • специи - на вкус
  • петрушка и укроп - по 5 гр.
  • масло подсолнечное - 30 мл.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  1. Порубите петрушку с укропом, вымойте и почистите грибы, нашинкуйте их. По желанию из шампиньонов или вёшенок можно сделать пюре, на основе которого будет готовиться омлет.
  2. Влейте масло в сковородку, прожарьте грибы с зеленью. Затем введите половину объёма молока, тушите 5 минут под крышкой на слабой мощности. Оставшуюся часть молока соедините с яйцами и специями, взбейте.
  3. Добавьте массу в сковородку к грибам, не перемешивайте, присыпьте тёртым сыром. Готовьте на небольшом огне около 5 минут. Омлет должен стать густым и пышным. Подавайте его со сметаной и молотым укропом.

Омлет на пару

  • яйца - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 12 гр.
  • специи - по факту
  • молоко - 170 мл.
  1. Соедините в общей чашке куриные яйца, специи, молоко и соль. Тщательно взбейте компоненты посредством миксера либо венчика.
  2. Параллельно обмажьте термостойкую ёмкость сливочным маслом. Влейте в тару готовую яичную смесь.
  3. Установите ёмкость с содержимым в пароварку. Если у вас нет подобного бытового прибора, рекомендуется установить тару.
  4. Далее ёмкость необходимо опустить в кастрюлю с бурлящей водой. Накройте тару крышкой, ожидайте порядка четверти часа. К омлету можно подавать зелень, помидоры и сыр.

Омлет с начинкой из творога и банана

  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 95 мл.
  • крахмал - 10 гр.
  • растительное масло - по факту
  • соль - по вкусу
  • творожный сыр - по факту
  • банан - 1 шт.
  1. Добавьте в чашку фильтрованную воду, крахмал, яйца и соль. Тщательно размешайте компоненты, для удобства воспользуйтесь миксером. Установите сковороду на плиту, включите огонь на среднюю мощность. Растопите в таре растительное масло.
  2. Влейте яичную смесь тонким слоем на дно сковороды. В результате вы должны получить порядка 5 омлетных блинов. Далее поместите очищенный банан и творожный сыр в чашу блендера. Включите прибор, добейтесь однородной массы.
  3. После этого выложите начинку на центр каждого блинчика. Заверните омлет в трубочку, приятного аппетита. Блюдо отлично сочетается со свежими соками и горячими напитками.

  • специи - по факту
  • молоко - 200 мл.
  • специи - по вкусу
  • масло сливочное - по факту.
  1. Установите ёмкость на паровую баню, влейте молоко. Прогрейте животный продукт до 40 градусов.
  2. Параллельно взбейте куриные яйца венчиком. Введите в массу подогретое молоко. Вновь перемешайте до однородной массы.
  3. Продолжайте взбивать компоненты, всыпая необходимые специи. Не забудьте смазать сливочным маслом форму для запекания.
  4. Заранее ёмкость хорошенько прогрейте. Залейте тару яичной смесью. Отправьте омлет в духовой шкаф на полчаса при 170 градусах.

Омлет в микроволновке

  • молоко домашнее - 190 мл.
  • масло - по факту
  • яйца - 4 шт.
  • специи - по вкусу
  1. Соедините в ёмкости молоко, специи и яйца. Превратите компоненты в однородную массу с помощью миксера.
  2. Обмажьте посуду маслом, влейте в неё яичную смесь. Накройте тару крышкой, отправьте в микроволновку. Запекайте блюдо несколько минут на средней мощности.

Омлет в мультиварке

  • ветчина - 95 гр.
  • приправы - по факту
  • молоко - 175 мл.
  • мясистый томат - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  1. Порубите овощи и ветчину тонкой соломкой. Смажьте термостойкую чашу необходимым количеством масла. Выложите в неё перец и помидор. Обжарьте продукты на протяжении 5 минут. Спустя отведённое время влейте яичную смесь со специями.
  2. В омлет по желанию можно добавить смесь из свежих овощей, зелени и тёртый сыр. Фантазируйте, чёткого рецепта нет, всё зависит от предпочтения ваших вкусов. Аккуратно размешайте компоненты деревянной лопаткой.
  3. Запекайте блюдо, по меньшей мере, четверть часа. После этого откройте крышку мультиварки, оставьте омлет для настаивания на протяжении нескольких минут. Таким образом сохранится пышность блюда. Аккуратно подденьте блин лопаткой, постарайтесь его не разломать.

Омлет с томатами

  • соль - 9 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • томат среднего размера - 1 шт.
  • молоко - 0,1 л.
  • чёрный измельчённый перец - 3 щепоти
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кукурузное масло - 20 мл.
  1. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем, по желанию добавьте порубленную зеленушку. Влейте молоко, опять проработайте массу миксером. Измельчите репчатый лук, прожарьте его на раскалённой сковородке в масле.
  2. Пока лук доходит до прозрачности, измельчите томат, отделив его от плодоножки. Отправьте порезанный помидор в сковороду, перемешайте и сразу влейте яично-молочную основу.
  3. Слегла встряхните термоприбор, чтобы содержимое разлилось равномерно. Убавьте конфорку до средней отметки, жарьте 6 минут. Выключите плиту, оставьте омлет под крышкой ещё на четверть часа.

  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • молоко - 0,1 л.
  • яйцо - 3 шт.
  • шпинат свежий либо замороженный - 60 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • перец свежего помола - 2 гр.
  • соль - на вкус
  1. Если для приготовления омлета вы выбрали свежие листья шпината, начинайте процедуру именно с них. Промойте под краном и просушите на полотенцах.
  2. Выложите шпинат в миску и залейте кипятком, ждите минуту. Слейте жидкость, повторите манипуляции. После этого дайте листьям подсохнуть, займитесь яйцами.
  3. Разбейте их в ёмкость, смешайте с солью и приправами. Добавьте измельчённый свежий укроп по желанию. Взбейте смесь миксером. Порежьте лук и обжарьте его до корочки в масле.
  4. Нарежьте шпинат полосками, отправьте к луку и тушите 2 минуты. Залейте смесь из яиц, распределите её равномерно по сковороде. Тушите на небольшом огне 6 минут до той поры, пока не схватятся края.
  5. После этого выключите огонь, оставьте блюдо под крышкой на некоторое время. Когда омлет дойдёт до готовности и станет плотным, подавайте его со сливочным или сметанным соусом.

Омлет с салями

  • головка лука - 1 шт.
  • салями - 120 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • молотый перчик и соль - на ваш вкус
  • масло оливы - 20 мл.
  • молоко жирное - 0,1 л.
  1. Возьмите высокую ёмкость, разбейте в неё яйца комнатной температуры и хорошо взбейте их вилкой. Если не желаете возиться с венчиком, отправьте яйца в бутылку и потрясите 30 секунд.
  2. Влейте молоко, всыпьте перец с солью, продолжайте процедуру взбивания до пышной пены. Нарежьте репчатую луковицу тонкими полосками, прожарьте на оливковом масле до готовности.
  3. Слегка посолите, отправьте в сковородку нарезанную колбасу, обжаривайте полминуты на сильном огне. Влейте яйца с молоком, взболтайте, снизьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Жарьте омлет в течение 6 минут. Когда края станут румяными, выключите огонь, прикройте посуду. Настаивайте блюдо ещё некоторый срок, после чего подавайте к столу с салатом, заправленным сметаной.

Приготовьте домочадцам пышный омлет на сковороде или порадуйте их блюдом на пару. Удивите гостей нежнейшим диетическим продуктом со шпинатом, томатами, свежей зеленью. Добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт.

Видео: пышный омлет как в детском саду

У исследователей кулинарии разных стран до сих пор не сложилось единого мнения о месте возникновении омлета. Есть легенда о том, что в 19 веке правитель Австро-Венгрии Франц Иосиф Первый проголодался в пути и обедал у в доме одного простого человека. Монарх влюбился в деревенское блюдо и приказал своим придворным усовершенствовать его для королевской кухни. Это кушанье отличается универсальностью и простотой приготовления. Практикуясь в кулинарном мастерстве, многие начинающие повара начинают именно с омлета.

Классический омлет готовят из куриных яиц. Но основой для блюда также могут быть перепелиные и даже страусиные яйца. Самые распространенные добавки к омлету: колбасы, зелень, овощи, сыр, мясо, морепродукты.

Блюдо подается к столу с пряностями и специями, кетчупом, горчицей, соусом (сметанным, сырным, сливочным, сметанным, овощным). Как правило, его кушают на завтрак в сочетании со свежим хлебом, чаем и кофе.

Как приготовить омлет, чтобы он не падал — секреты и хитрости

1-й секрет

Чем лучше смешаны молоко и яйца, тем вкуснее омлет. В идеале массу взбивают не миксером, а вилкой или венчиком, причем долго и аккуратно.


Добавки кладутся в уже взбитую основу для угощения. Тогда блюдо станет воздушным. Для омлета-суфле взбивается отдельно белок, а затем желток и молоко.

2-й секрет

Для самого воздушного и легкого омлета больше всего подходят домашние яйца. В диетическом варианте используются только белки. Если нужно приготовить плотный завтрак, напротив, в основу входят только желтки.

3-й секрет

В омлете не должно быть избытка жидкости. Правильная пропорция – 1 яйцо на половину яичной скорлупы. Если воды будет много, готовое блюдо тоже выделит жидкость и упадет.


4-й секрет

Омлет необходимо готовить под крышкой, это известно всем. Крышку с внутренней стороны мажут маленьким кусочком сливочного масла, чтобы масса не упала и была воздушной.

5-й секрет

Нельзя допускать пригорания блюда. Омлет должен со всех сторон прожариться и подняться. Для этого его периодически встряхивают на сковородке. Сначала его готовят на максимальном огне, пока он не поднимется и не станет прочным. Затем огонь уменьшают и доводят блюдо до полной готовности. Качественный омлет должен легко сползать со сковородки на тарелку.


6-й секрет

Чтобы омлет точно получился пышным, можно добавить немного муки или манной крупы. Но избыток этих компонентов недопустим, в противном случае блюдо станет тугим и плоским. На 4 яйца в омлетной смеси должно приходиться не более 1,5 чайной ложки муки.

7-й секрет

Сливочного вкуса можно добиться, добавив в смесь 2 ложки майонеза или сметаны на 4 яйца.

8-й секрет

Посуда для готовки омлета имеет очень большое значение. Дно сковороды должно быть ровным и толстым. Лучше всего жарить это блюдо в чугунной посуде.


Сковороду накрывают крышкой со специальным отверстием для вывода воды, чтобы в омлете не было лишней влаги.

9-й секрет

Желательно обжаривать омлет на подсолнечном масле и добавлять маленький кусочек сливочного, чтобы блюдо получилось ароматным и мягким.

10-й секрет

Зелень лучше добавлять не в омлетную основу, а перед подачей к столу. Тогда блюдо сохранит и питательные вещества, и вкусовые качества, и аромат зелени.

Классический пышный омлет с яйцом и молоком на сковородке


Блюдо состоит всего из двух компонентов – молока (120 мл.) и яиц (4 шт.). Можно добавить перец и соль по вкусу.

Готовка:

В пиалу разбивают яйца, добавляют к ним молоко и специи, хорошо взбивают смесь до однородного состояния.

Выливают основу на сковороду и закрывают крышкой для пышности. Перед этим посудина должна быть прогрета и смазана маслом.

Омлет обжаривают на умеренном огне в течение 5-7 минут. Тогда нижняя часть будет румяной, а верхняя – нежной, так как застынет на пару под крышкой.

Затем снимают угощение с плиты, режут на кусочки и подают на стол.

Как сделать вкусный омлет без молока на сковороде

Этот вариант лучше всего подходит людям, которые не переносят лактозу или хотят похудеть. Традиционный рецепт блюда очень прост. Для него понадобятся:

  • яйца куриные, 3 шт.;
  • вода, 1 ст. ложка;
  • перец и соль

Готовка:

Белки отделяют, взбивают и постепенно вливают к желткам. При этом смесь помешивают. В массу добавляют столовую ложку воды и приправы.

Сковороду смазывают маслом, нагревают, вливают омлетную смесь и накрывают. Когда она поднимется, крышку убирают и держат блюдо на огне еще примерно 5 минут.

Хорошими дополнениями к омлету без молока будут цельнозерновой хлеб и свежий салат.

Омлет на пару


Это диетическое блюдо без масла очень полезно и рекомендовано для детского питания.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 20 г. сметаны;
  • 30 мл. молока;
  • перец и соль по вкусу

Как готовят:


Взбалтывают яично-молочную смесь. Добавляют сметану и снова взбалтывают. Добавляют специи по вкусу.

Форму для запекания мажут сливочным маслом. Ее ставят на решетку пароварки в мультиварке и наливают внутрь яйцо. В емкость добавляют 200-300 мл. воды. На 20 минут устанавливают режим пароварки.

При отсутствии мультиварки решетку с омлетом ставят на кастрюлю с водой, которую кипятят, пока не приготовится блюдо. Оно получится мягким, питательным и воздушным. Его украшают зеленью и подают с овощами.

Как сделать омлет в пакете


Этот рецепт очень полезный и совершенно безопасный. Омлет выходит не калорийным, поскольку готовится без масла. К тому же в нем нет канцерогенов, образующихся при жарке с маслом. Так что блюдо можно смело предлагать детям.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 150 мл. молоко;

Готовка:


Молоко с яйцом взбивают и кладут в пакет. Здесь многие допускают ошибку – пользуются обычными пищевыми пакетами. Нагретый полиэтилен выделяет вредные вещества прямо в омлет. Так что необходимо приобретать жароустойчивые пакеты. В противном случае никакой пользы от рецепта ждать не стоит.

Итак, поместив основу блюда в упаковку для запекания, кладут ее в кастрюлю с кипятком. Пока пакет плавает в воде, омлет варится, и в результате получается нежное диетическое кушанье.

Таким же методом омлет готовят в банке. Наливают основу не до краев, поскольку смесь при застывании поднимается.

Банки ставят на водяную баню. Чтобы они не треснули, на дно кладут тканевую салфетку.

Стекло безопасно для приготовления пищи, так что получится полезное блюдо.

Вкусный омлет со шпинатом и сыром в духовке


Этот простой и вкусный завтрак запекают в духовке, поэтому он выходит воздушным и нежным. Компоненты блюда рассчитаны на двух очень проголодавшихся людей:

  • 8 яиц;
  • 200 г. шпината;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г. сыра;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • черный и красный перец;
  • тимьян

Как приготовить:


Зеленый лук промывают, нарезают кольцами и обжаривают в масле. К нему добавляют шпинат, солят и тушат на среднем огне 3-4 минуты.

Смесь перекладывают в посудину, смазанную маслом или маргарином. Помидоры режут тонкими кусочками и укладывают сверху. Затем нарезают сыр и посыпают им овощи.

В форму разбивают яйца, приправляют специями и взбивают венчиком до однородного состояния. Заливают полученную массу в форму.

Духовку разогревают до 180 градусов и запекают в ней омлет 40 минут, чтобы яйца хорошо застыли.

Готовый омлет недолго остужают, затем режут на кусочки и подают. Хорошим дополнением к сытному завтраку станет соус, салат из свежих овощей и маринованный горошек.

Рецепт простого омлета с творогом в мультиварке


Идеален для мамочек, которые не знают, как накормить детей творогом.

Необходимые продукты:

  • 100 г. творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1-2 моркови;
  • масло сливочное

В миску разбивают яйца и взбивают их. Наливают молоко и помешивают. Натирают морковь и добавляют в посудину.


200 г. творога делят на 2 части и большую из них кладут в миску. Перед этим ее разминают вилкой в другой емкости. Все компоненты смешивают венчиком или миксером. Блюдо будет сладким, так как в нем есть морковь, но по вкусу можно добавить сахара.

Чашу мультиварки мажут сливочным маслом. Туда наливают получившуюся смесь.

Устанавливают режим выпечки на 20 минут. Спустя это время открывают крышку и достают готовый творожный омлет.

Выкладывают блюдо на тарелку и приправляют сметаной.

Приготовление омлета в микроволновке


Это блюдо стало любимым завтраком многих взрослых и детей.

За счет использования микроволновой печи на готовку тратится меньше времени. При этом не обязательно следить за процессом. Устройство отлично прожарит омлет и вовремя выключится, поэтому завтрак не подгорит.

К возможностям своей кухонной помощницы нужно хорошо присмотреться до приготовления блюда. Если они соответствуют требованиям, в ней можно делать не только классический омлет, но и с добавками.

Компоненты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл. коровьего молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 20 г. сливочного масла

Готовка:


Яйца отделяют от скорлупы и кладут в глубокую пиалу и посыпают небольшим количеством соли. Взбалтывают массу при помощи венчика до однородной консистенции. Наливают молоко и опять взбалтывают смесь.

Дно посудины для готовки мажут сливочным маслом. Можно пользоваться порционными тарелками или большой формой, а также формочками для выпечки. Главное, чтобы посуда была пригодна для готовки в микроволновой печи.

Молочно-яичную смесь наливают в подготовленную емкость. Ставят ее в микроволновку на 6-8 минут и устанавливают мощность 800.

Готовый омлет немного остужают, приоткрыв дверцу устройства, чтобы он не упал.

Можно подавать к столу целое блюдо или порезать его кусочками.

Приготовление омлета, как в детском саду


Запекается в духовке, что полезно и детям, и взрослым. Сложно забыть его нежный молочный вкус.

Компоненты:

  • яйца, 6 шт.;
  • молоко, 300 мл.;
  • половина ч. ложки соли;
  • сливочное масло, 20 г.

Как приготовить:


Яйца отделяют от скорлупы и кладут в миску, смешивают, но не взбивают. Вливают молоко и мешают снова.

Для готовки подойдет форма с высокими краями. Ее мажут сливочным маслом и наливают яичную смесь.

Форму ставят в духовку на 30-40 минут и устанавливают температуру 200 градусов. В процессе готовки духовку открывать нельзя. За 5 минут до того, как блюдо можно будет подавать на стол, его поверхность смазывают сливочным маслом. Тогда омлет подрумянится и станет ароматным, как в детстве. Тогда его можно будет кушать.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде


Легкий и вкусный завтрак на скорую руку.

Компоненты:

  • яйца, 2 шт.;
  • тертый сыр, 100 г.;
  • молоко, 50 мл.;
  • специи по вкусу

Готовка:


Яйца и молоко взбалтывают, добавляют соль, перец и травы на свое усмотрение. Сыр выкладывают на сковородку и держат, пока не расплавится.

Сверху наливают яичную смесь, накрывают крышкой и обжаривают до образования красивой румяной корочки. Получившийся «блин» складывают вдвое на сковородке.

Можно подавать завтрак на стол.

Омлет с болгарским перцем и помидорами


Блюдо рассчитано на 2 порции.

Продукты для приготовления:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Омлет на сковороде - рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов, кулинарной фантазии и «легкой» руки повара, способной создать пышную пену из яиц и молока.

Как приготовить омлет на сковороде?

Правильный омлет на сковороде сродни математической формуле, в которой все выверено и абсолютно. Важно все: кухонная утварь, температура и качество продуктов, порционная готовка, подача и оформление. Блюдо, кажущееся на первый взгляд простым, таит немало хитростей и секретов, узнав которые можно с легкостью добиться совершенства.

  1. Простой омлет на сковороде станет кулинарным шедевром, если четко рассчитать компоненты - на одну порцию всегда взбивается три яйца.
  2. Готовьте небольшие омлеты по количеству человек. Один большой - при жарке может утратить нежную текстуру.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, тогда омлет лучше пропарится.
  4. Для жарки используйте сливочное масло.
  5. Для большей пышности, медленно томите массу под крышкой.
  6. Взбейте яйца до однородности, приправьте солью, перцем и выложите на сковороду с потемневшим от жара сливочным маслом.
  7. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы яйца равномерно распределились. Дождитесь, пока яйца схватятся.
  8. Потрясите содержимое несколько секунд и переверните на тарелку противоположной стороной.

На сковороде - классическая рецептура, главным результатом которой является пористая, нежная масса. Добиться правильной текстуры легко: следует приблизить условия готовки на сковороде к томлению в духовке, прикрыв омлет крышкой, и жаря его на медленном огне. Блюдо, для сохранения пышности, подается на теплых тарелках.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • молоко - 60 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком до однородности.
  2. Отправьте смесь на сковороду с маслом.
  3. Накройте и томите 3 минуты.
  4. Омлет на сковороде - рецепт, в котором масса станет пышной, находясь под крышкой еще 5 минут.

На сковороде - прекрасно подойдет ценителям нежных и изысканных завтраков. Проверенное временем сочетание из сыра и пышной яичной пены, гарантирует неповторимый вкус, вязкую тягучую начинку и привлекательную подачу конвертиком на французский манер. Блюдо, готовящееся за четверть часа, поднимет настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • свежий укроп - горсть.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с молоком.
  2. Добавьте в смесь зелень и вылейте на смазанную маслом сковороду.
  3. Жарьте под крышкой 5 минут, переверните и готовьте столько же.
  4. Посыпьте сыром, сложите конвертиком и подержите под крышкой до размягчения сыра.

Омлет на сковороде - быстрое блюдо, в котором всегда найдется место для кулинарных фантазий. Доступные продукты с полки холодильника могут приобрести новые версии и разнообразить не только завтраки, но и быстрые перекусы во время обеда. Яркий пример тому - колбаса, благодаря которой простая еда пополнится новым вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • колбаса - 100 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 20 мл.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте колбасу и обжарьте отдельно в растительном масле.
  2. Яйца и молоко взбейте и вылейте на сковороду со сливочным маслом.
  3. Обжарьте под крышкой по паре минут с каждой стороны.
  4. Выложите начинку на один край омлета, закройте вторым.
  5. Омлет на сковороде - рецепт, который требует немедленной подачи к столу.

Приготовление омлета на сковороде станет приятным и не хлопотным занятием, если отойти от классической рецептуры и использовать сметану. Калорийный кисломолочный продукт, способный заменить молоко, добавит массе пышности, сочности и румяности, а медленное выпекание блюда на минимальной температуре закрепит конечный результат.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 2 ч. ложки;
  • соль - щепоть;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Яйца со сметаной взбейте, посолите.
  2. Вылейте смесь на разогретую сковороду, снизьте температуру до минимума.
  3. Омлет сметанный на сковороде - рецепт, который предполагает томление в течение 7 минут.

Вкусный омлет на сковороде предполагает не только классические продукты, но и красочное овощное разнообразие, благодаря которому блюдо приобретет праздничный вид, насыщенный вкус и обогатится полезными составляющими. Такая еда станет питательной подмогой в весеннее время года, насытив организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • йогурт - 80 г;
  • сладкий перец - 1/2 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • горошек - 50 г;
  • томаты черри - 4 шт.;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Измельченные перец и томаты обжарьте, добавьте горошек.
  2. Взбейте яйца с йогуртом и влейте в овощную смесь.
  3. Омлет овощной на сковороде - рецепт, который готовится под крышкой не более 8 минут.

Рецепт пышного омлета на сковороде требует качественно взбитой массы, которую с легкостью можно создать, используя майонез. Компонент, насыщенный жирами, не потребует масла и приправ при жарке, отлично «поднимет» яичную смесь и придаст блюду особый вкус. Главное - он всегда под рукой, а если и отсутствует - его легко можно приобрести.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • зеленый укроп - горсть.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с майонезом.
  2. Выложите на сковороду, убавьте огонь.
  3. Накройте крышкой и выпекайте 5 минут.
  4. Воздушный омлет на сковороде украсьте зеленью.

Традиционный вариант - это яйца, молоко и мука, придающая блюду особую нежность и пышность. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе масса останется лежать плоским блином. Особую текстуру придают взбитые яйца, которые перед тем, как сделать пышный омлет на сковороде, разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • мука - 20 г;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте отдельно белки и желтки. Соедините в массу.
  2. Добавьте муку. Перемешайте.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте под крышкой на небольшом огне 7 минут.

На сковороде отличается мягкой и нежной текстурой и не приемлет поджаренной корочки, которую малыши часто оставляют на тарелке. Диетический, слегка пропаренный продукт, традиционно готовящийся путем термообработки, можно приготовить и на сковороде, непрерывно помешивая, во избежание румяности.

Ингредиенты :

  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Вылейте массу в сковороду с маслом и томите, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Готовьте 5 минут.
  4. Оставьте «доходить» под крышкой.

На сковороде - продолжает коллекцию рецептов, при помощи которых можно пополнить рацион малыша правильной едой. Всем известно о пользе творога, богатого полезными элементами, и о скептически настроенных к данному продукту детях. Прекрасная возможность быстро и полезно накормить ребенка - подать сладкий творожный омлет.

Исходя из того, что яйца полезный и необходимый для здоровья продукт, нужно регулярно включать в свой рацион блюда из яиц. (Смотри статью Польза яиц ). Яйца лучше есть утром, поэтому они очень подходят для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак. Рецептов яичных блюд множество, каждый выберет себе по вкусу. Это омлеты, яичница, запеканки, блины, оладьи, пудинги, бутерброды с куриными и перепелиными яйцами.

ОМЛЕТЫ – рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Какие омлеты можно приготовить на завтрак:

1. Омлет на сковороде.
2. Омлет с помидорами.
3. Омлет с колбасой и помидорами.
4. Омлет с мясом курицы.
5. Рыба в омлете.
6. Омлет с отварными макаронами.
7. Омлет с гречкой.
8. Омлет с ветчиной и сыром (в духовке).
9. Омлет с помидорами и маслинами.
10. Омлет с ветчиной и солеными грибами.

Подробные рецепты:

ОМЛЕТ на СКОВОРОДЕ — рецепт.

Вам потребуется:

1. Яйцо – 1,
2. Молоко – 2 ст. ложки,
3. Соль по вкусу,
4. Растительное или сливочное масло для жарения.

Как приготовить омлет:

Яйцо взбить вилкой, добавить соль и молоко, все хорошо взбить. Вылить эту смесь на горячую сковороду с маслом и зажарить на среднем огне, закрыв крышкой. Этот омлет можно приготовить одной лепешкой, обжаривая с двух сторон, а можно сделать кудрявым – размешивать ложкой во время приготовления. Кому как нравится.

Чтобы приготовить другие рецепты омлетов, нужно этот базовый омлет просто вылить в подготовленную начинку на горячей сковороде. Например, на колбасу или на отварное куриное мясо, на помидоры, слегка обжарив начинку, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности блюда. Приятного аппетита!

РЫБА в ОМЛЕТЕ — рецепт:

Вам потребуется на 1 порцию:

1. Яйца – 3 шт,
2. Молоко – 6 ст. ложек,
3. Мука – 2-3 ст. ложки,
4. Рыба филе – 250 г.

Как приготовить рыбу в омлете:

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, смешать их с мукой и обжарить на сковороде. Взбить яйца с молоком, оставшейся мукой и специями и вылить в рыбу. Жарить до готовности. Омлет можно обжарить с двух сторон, если удастся аккуратно перевернуть его или переворачивать частями. Выложить на тарелку.

ОМЛЕТ с МАКАРОНАМИ — рецепт:

Вам потребуется:

1. Отварные макароны,
2. Яйца – 2 шт,
3. Молоко – 4 ст. ложки,
4. Масло сливочное,
5. Соль.

Приготовление:

Оставшиеся от обеда или ужина отварные макароны выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка их обжарить, и вылить на них подготовленную смесь: яйца с молоком и солью. Закрыть крышкой и жарить до готовности омлета.

Таким же способом можно приготовить омлет с гречкой. Готовую гречневую кашу выложить на сковороду и залить взбитыми яйцами с молоком.

ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ (в духовке) — рецепт:

Вам потребуется:

1. Яйца – 6 шт,
2. Ветчина – 100 г,
3. Сметана – 200 г,
4. Сыр – 50 г,
5. Петрушка – зелень,
6. Луковица – небольшая,
7. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром в духовке:

Взбить яйца со сметаной, добавить порезанную петрушку, тертый сыр и соль с перцем, все хорошо перемешать.

Порезать ветчину маленькими кубиками и вместе с нарезанным луком обжарить на сковороде со сливочным маслом и выложить в форму для запекания.

Яичной смесью залить ветчину и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 20 минут.

Проверить на готовность, проткнув омлет ножом или вилкой. Готовый омлет порезать на порции.

По этому рецепту можно приготовить омлет, заменив ветчину и сыр на предварительно обжаренные овощи, или на мелко порезанное мясо (любое), или на соленую, копченую рыбу.

ОМЛЕТ с ПОМИДОРАМИ и МАСЛИНАМИ — рецепт:

Вам потребуется:

1. Яйца – 4 шт,
2. Помидоры – 3 шт среднего размера,
3. Маслины черные без косточек – 20 шт,
4. Сыр – 100 г,
5. Сливочное масло – 2 ст. ложки,
6. Белое вино – 2 ст. ложки,
7. Свежая зелень – горсть (или сушеная – 1 ст. ложка),
8. Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить омлет с помидорами и маслинами:

Взбить яйца вилкой с вином и перцем. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом и положить маслины, разрезанные на половинки. Держать на огне минуты 2, помешивая от краев к центру, чтобы весь омлет стал одинаковой консистенции. Затем сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром и зеленью, поставить сковороду в нагретую духовку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр, и прогрелись помидоры. Подавать с поджаренным хлебом.

ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ — рецепт:

Вам потребуется:

1. Яйца – 4 шт для омлета,
2. Яйца – 2 шт дополнительно,
3. Грибы соленые мелко нарезанные – ¼ стакана,
4. Ветчина – 4 тонких ломтика,
5. Растительное масло – 2 ст. ложки,
6. Молоко или сливки – 2 ст. ложки,
7. Коньяк – 2 ч. ложки,
8. Зеленый лук нарезанный – горсть,
9. Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить омлет с ветчиной и солеными грибами:

В разогретую сковороду налить масло, положить ветчину, быстро перевернуть ломтики и в свободные промежутки аккуратно разбить 4 яйца. Держать на огне 4-5 минут без крышки.
Затем оставшиеся 2 яйца быстро смешать с молоком и коньяком, перцем и солью и вылить в сковороду. Держать на огне еще 1-2 минуты. Потом сверху равномерно разложить грибы, накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 2 минут. Омлет готов! Переложить его на блюдо и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

ОМЛЕТ с СЫРОМ и БЕЛЫМ ХЛЕБОМ – рецепт:

Вам потребуется:

  1. Белый хлеб – 50 г,
  2. Яйца – 3,
  3. Сыр – 50 г,
  4. Молоко – 3 ст. л,
  5. Масло раст – 1 ст. л.

Как приготовить омлет с сыром и белым хлебом:

1 ВАРИАНТ. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него яйца и взбить. Затем смешать с тертым сыром, выложить на разогретую сковороду и жарить до готовности.

2 ВАРИАНТ – в духовке. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него желтки яиц и взбить, затем смешать с тертым сыром. Белки взбить отдельно, смешать с подготовленной массой и сразу запекать в духовке в смазанной маслом форме. Получится очень пышный омлет!

Статьи по теме