Чайные церемонии - искусство и ритуал. Чайная церемония пин ча

Гунфу-Ча в Китае традиционно ассоциируется с чайной церемонией. Этот красивый ритуал имеет древние корни, и прекрасно отражает всю изысканность китайской культуры.

Пару тысяч лет назад среди обычаев Китая появился обряд, связанный с чаепитием. Чайный напиток в стране передовых технологий и модных реплик ценился и ценится особо. Его целебные свойства известны китайцам с незапамятных времен. Неудивительно, что чайная церемония получила такое большое значение. Ведь кроме восхитительного вкуса, в ней скрыт сакральный смысл.

Гунфу-Ча: искусство в действии

Еще в 14 веке в императорской семье было принято пить чай, заваренный из крупного листа. Простое население употребляло для заваривания чая совсем иное сырье. Использовались брикеты и чай из мелкого листа. В то время как прерогативой богатых был крупнолистовой чай.

Ритуал Гунфу-Ча в 15 веке получил большое распространение. Вместе с этим менялся и стиль употребления чая. Например, появилась специальная посуда – гайвань. Посуда представляла собой глубокую пиалу без ручек, но с плотно прилегающей крышкой. Дурным вкусом считалось, если пиала, блюдце и крышка имели разные рисунки и орнаменты. Для каждого сословия существовали свои знаки, которые находили детальное отражение на наборах гайвань.

Поскольку в Китае вся светская жизнь пронизана мистическими и древними традициями, гайвань отождествляли с небом, землей и человеком. Крышка символизировала защиту, блюдце означало землю, а сама чаша соотносилась с человеком. Все вместе это толковалось, как человек, прочно стоящий на земле и имеющий небесную защиту.

Значимая особенность была заключена и в самой крышке. Эта часть кухонного набора не должна была прилегать к чаше плотно. Зазор, что оставался между пиалой и крышкой, выполнял особенную роль. Через эту щель китайцы и пили чай, или разливали его по другим чашам, когда отдыхали со своей семьей.

В тот же период, что и гайвань, в Китае был создан глиняный чайник исинь. Такое название у этого предмета образовалось из-за того, что глину, которую для него использовали, добывали на месторождении близь города Исин.

Но почему выбор пал именно на эту глину? Исинская фиолетовая глина была наделена такими свойствами, при которых после обжига обеспечивала медленное остывание чая в чайнике. Пористый материал также придавал напитку утонченный и приятный привкус.

Поры подобного чайника позволяли горячему напитку «дышать» в процессе остывания, насыщая чай кислородом. Сегодня аналоги наборов для чайной церемонии можно встретить в музеях. За такими экспонатами ухаживают тщательнее, чем за иными известными картинами. Их полируют водой. И иногда проводят с ними настоящие чайные церемонии, чтобы глина изделий не растрескалась без должного ухода.

Китайское чаепитие и важность воды в нем

Искусство заваривания чая выстроено так, что каждому элементу в этом действе присваивается большая роль. Воду для Гунфу-Ча выбирают тщательно. Лучшей считается вода из родника. Так как именно она насыщенна энергией земли в достаточной мере.

Мягкая или жесткая вода для приготовления китайского чая не подходит. Повторно нагретая также не используется. Обычно, для чайной церемонии используют два сорта чая: пуэр и известный всем улун. Для первого варианта воду нагревают до 100 градусов. А для сорта улун используют нагрев до 95 градусов. Воды берут ровно столько, сколько потребуется для чаепития.

Что может понадобиться для проведения чайной церемонии?

Остров Тайвань имеет отличный от всего Китая набор для чайной церемонии. Во всей остальной стране принято использовать следующие вещи:

  • Исинь и гайвань. Чайник из качественной глины и набор чашек по количеству участников составляют основу;
  • Кувшин Ча-Хай. Этот предмет применяют, как резервуар для настоявшегося напитка. Из него же и разливают чай по чашам;
  • Котел с водой. Именно в нем воду кипятят до требуемой температуры;
  • Подставка Бэйнч-Жань. Основание из фарфора, объединяющее чаши;
  • Льняная материя. Используется для промокания каплей воды и чая;
  • Коробка Ча-Хэ. В ней хранят чайное сырье. Во время церемонии пускают его по кругу, чтобы все участники оценили аромат;
  • Ложка из фарфора. Ей чистят носики от чаинок и листьев;
  • Ложка из бамбука. Применяется для взвешивания чайного сырья;
  • Ситечко для исиня. Часто идет в комплекте с глиняным чайником;
  • Деревянный поднос Ча-Пань. На нем располагают всю утварь для чайной церемонии;
  • Чайные щипцы. Применяются для извлечения заваренных листьев.

Наборы для чайной церемонии могут немного отличаться в зависимости от того, в какой провинции она проводится.

Чайная церемония: священное действо

В помещении, где проходит настоящая чайная церемония, всегда приглушают свет. Это делают для того, чтобы никакие отвлекающие факторы не могли помешать человеку насладиться вкусом и ароматом незабываемого напитка.

Цветовое оформление комнаты, где пьют чай, стараются выдержать в зеленых, коричневых и светлых тонах. Так выбранные цвета помогают привлечь энергию земли в помещение.

Еще одним немаловажным условием является вентиляция в данном посещении. Во время Гунфу-Ча приветствуется легкий ветерок, который по замыслу должен доносить эфиры чая до всех присутствующих.

Считается, что чай питает не только вкусовые рецепторы человека, но и действует на него на более тонком плане. Чайная церемония – это способ насладиться ароматом и вкусом чая, а также хорошая техника для обретения спокойствия духа. Ведь целебные свойства этого напитка известны очень давно. А его польза доказана на практике.

Чайная церемония: этапы

Семь подготовительных этапов превращают обычное чаепитие в завораживающее действие. Рассмотрим их подробнее:

  • Вэнь Ху Тан Бэй. Набор посуды почти полностью заливают кипятком для стерилизации. Затем грациозными движениями выливают эту воду, как лишнюю и ненужную;
  • Жань Шань Цзя Мин. Каждый участник церемонии открывает коробку с чаем и вдыхает его запах, чтобы оценить достоинства сырья. Затем Ча-Хэ передается следующему человеку, сидящему слева;
  • Ву Лон Ру Лонг. Необходимое количество чая отсыпается в исинь. В «заварник» помещают три бамбуковых ложки сырья (15 г), добавляют 150 мл кипящей воды;
  • Суан Ху Гоа Чонг. Происходит импровизированное знакомство чая с водой. Исинь заполняется тонкой струйкой;
  • Чун Фэн Фу Миан. При помощи фарфоровой ложки снимаются пузырьки и листья чая с поверхности воды. Далее исинь накрывают крышкой на 2 минуты, после первый чай выливают;
  • Зай Чжу Цин Куан. Проводится заваривание чайного листа для непосредственного употребления. Глиняный чайник наполняют водой до конца;
  • Гуа Мом Лин Гай. Водная поверхность в исине чистится от пузырьков и листьев снова. Чайник закрывается, чтобы чай настоялся около 30 секунд.

После всех манипуляций китайцы и их гости приступают к непосредственному употреблению чая. Помимо самого процесса приготовления, чайная церемония включает в себя и уникальный ритуал обслуживания.

Алгоритм подачи чая гостям и посетителям

Разлив чая по традиции проводится самим хозяином дома. Глиняный исинь берется в правую руку, а в левой руке располагается льняная материя. После каждой наполненной чашки носик чайника вытирается насухо.

Улун заваривают от 4 до 8 раз. Считается, что так сырье отдает воде все лучшее, что в нем есть. Пуэр легко выдерживает до 16 заварок. Такой сорт является более крепким и терпким.

Ритуал многократного заваривания чая пришел в мир именно из Китая. Качественный чай выдерживает несколько завариваний подряд без потери вкуса и аромата.

Уход за чайным набором после церемонии

В Китае исинь освобождают от чайных листьев и воды сразу после окончания ритуала. Чайник никогда не моют средствами и химией, а просто споласкивают кипятком. Также поступают и со всеми остальными предметами для чайной церемонии.

Когда все детали набора очищены от остатков чая, им дают высохнуть естественным образом. После высыхания поверхности полируют мягкой и натуральной материей.

Тонкости Гунфу-Ча в повседневной жизни

Чайная церемония – это традиция, которую воплощают в жизнь только по особым поводам. Ежедневно такой ритуал не совершают. Хотя хорошим тоном считается проведение чайного обряда раз в неделю.

Китайцы не представляют свою жизнь без риса, масла, уксуса, соевого соуса и, конечно, чая. Во время церемонии в знак уважения чашка подносится тому, кто старше. Если пожилой человек угощает товарища, который младше его, он выказывает ему особую честь и признает заслуги молодого гостя.

При встрече родственников тоже принято проводить чайную церемонию. Частота таких встреч не имеет значения. Главное, чтобы при семейном воссоединении были соблюдены традиции.

Еще одним событием, где уместна чайная церемония, считается свадьба. Этим обрядом молодые выражают свое почитание родителям. При первом знакомстве с семьей будущего избранника также выполняется полный ритуал Гунфу-Ча.

Во многих провинциях, где за традициями следят очень строго, церемония чаепития проводится для передачи опыта от пожилых людей к молодому поколению.

Кроме позитивных поводов чайная церемония иногда организуется в знак извинения. Подача чая тому, перед кем раскаивается человек, символизирует искренность его чувств.

В Южном Китае в благодарность за чашечку чая принято стучать согнутыми пальцами по столу. Этот обычай уходит корнями в древние времена, когда Поднебесной еще правили императоры.

В Китае 15 декабря празднуется Международный день чая. Несмотря на то, что этот день является рабочим, многими придают ему большое значение.

В апреле 1991 года был открыт первый Китайский национальный музей чая. Он расположен в городе Ханчжоу. И функционирует прямо посреди чайных плантаций. В музее есть экспонаты, датирующиеся 2000-летней давностью.

В Китае существует десять самых знаменитых сортов чая. Улун, белый чай, красный чай, желтый чай и зеленый чай – вот виды сырья, которые входят в этот список.

Мебель для церемонии выбирается не менее щепетильно, чем сам чайный напиток. Низкий стол, подушки для удобства колен и набор посуды являются непременными атрибутами при священнодействии Гунфу-Ча.

У китайского чая даже существует своя легенда появления. Первые упоминания об этом напитке можно встретить в рукописях, описывающих события, произошедшие 4800 лет назад.

Легенда появления чая

Божественный предок всех китайцев Шэнь Нун однажды задумал помочь людям избавиться от их болезней. Он принялся исследовать окрестности. Искал лекарственные и ядовитые растения. Проверял каждую находку на себе. После очередного ядовитого корня Шэнь Нуну стало плохо. И он прилег отдохнуть под неизвестный никому куст. С листьев куста в рот Шэнь Нуна скатилась роса. И он чудесным образом избавился от последствий воздействия ядовитой травы. С тех пор первопредок носил с собой листья целебного куста. Так о лечебных свойствах чая узнали все китайцы.

В 1 веке до нашей эры чай получил повсеместное распространение. Если раньше он был доступен только богатым сословиям, то теперь его стали продавать на рынке. Так чай обрел признание и любовь жителей Поднебесной.

В китайской культуре чайная церемония играет огромную роль. С эстетической точки зрения этот ритуал красив и занимателен. Он успокаивает дух, дарит телу спокойствие и исцеление. Сближает людей. Помогает отвлечься от повседневных забот.

Кроме того, только в процессе чайной церемонии можно получить все необходимые энергии для улучшения качества жизни. Ведь в каждом действии сокрыт тайный смысл, который укрепляет связь с предками, возвращает в лоно традиций потомков, лечит нервные расстройства.

Жесткое следование алгоритму позволяет сполна погрузиться в сакральный мир энергии земли, воды, огня и воздуха. Настоящий китайский чай способен принести немалую пользу организму. Он очищает тело от токсинов, а голову от суетных мыслей.

Китай представляет собой уникальную страну с древними обычаями, которые почитаются и передаются из поколения в поколение. Одна из национальных традиций – это китайская чайная церемония. Она представляет собой не просто процедуру употребления чая, а включает строгую последовательность определенных действий. Церемония таит в себе глубокий смысл, дарит наслаждение от чайного напитка для каждого ее участника. История этого обычая берет свое начало с 618 года из провинций Гуандун и Фуцзянь.

Таинство чаепития в Китае

Национальное название ритуала употребления чайного напитка — Гунфу-Ча. Во второй части четырнадцатого века, во время правления древней , только император мог наслаждаться чаем, приготовленным из цельных чайных листьев. Этот чай специально выращивался и собирался для императорской семьи. Простой народ в то время довольствовался мелколистовыми и недорогими сортами чая.

Обстановка для проведения церемонии

Традиционная чайная церемония в Китае, согласно негласным правилам, проводится в чайном домике. Это специальное помещение не имеющее яркого освещения. Для оформления используются мягкие пастельные тона с использованием природных оттенков цвета. Сама атмосфера чайного домика должна расслаблять и успокаивать. Основным условием является низкий стол для размещения всех гостей и необходимой посуды. На полу размещаются мягкие коврики или подушки для удобства гостей. Сегодня чайные домики представляют собой место встречи, где можно пообщаться в спокойной и непринужденной обстановке. Традиционные коврики заменились на шезлонги. Каждый гость может расслабиться и выпить любимый чайный напиток.

«Китайское чаепитие – обряд, предназначение которого заключается в насыщении души человека и успокоении тела».

Требования к воде

Культура Гунфу-Ча имеет строгие условия при выборе воды. Чайные мастера тысячелетиями передавали друг другу знания при работе с водой для чая. И со временем это мастерство превратило набор некоторых правил в настоящую инструкцию для правильного приготовления напитка. Выбор воды – это основная особенность, с которой следует начинать подготовку. Она не должна иметь посторонних запахов или обладать какими-либо вкусовыми оттенками. Предполагается для правильного чая не подходит мягкая вода, так как имеют малое количество земельного духа – это минералы и соли, которые делают напиток стойким и уверенным.

Походящей водой для Гунфу-Ча традиционно признается родниковая, которая черпает свою силу от самого центра земли, насыщая и отдавая ему частичку своей души. Вода, которая будет использоваться для заваривания, должна кипятиться в отдельном чайнике из глины. Размер чайника зависит от количества гостей. Вода для заваривания, нагревается только один раз до оптимальной температуры.

Чайный мастер определяет оптимальную температуру нагрева, учитывая завариваемый сорт чая. При заваривании чая улун оптимальная температура это 95 градусов по Цельсию, а для чая пуэр – 100 градусов. Специалисты чайного дела определяли температуру закипающей воды без термометра:

  • 76-86 — образуются пузырьки в диаметре 3 мм – их китайцы называют «крабьими глазами»,
  • 90-96 — возникают пузыри большего размера – 8 мм, носящие название «глаза рыбы».

Музыка для церемонии

Традиция чаепития представляет собой не только саму процедуру заваривания и употребления чая. Национальный ритуал включает также и прослушивание колоритной китайской музыки.

Провести настоящий ритуал чаепития нельзя без музыки. Подбор ее – настоящая культура чаепития. Она должна быть спокойной и ненавязчивой, а по звучанию напоминать национальные инструменты. Можно встретить оригинальный вариант, когда в музыкальную композицию вписывается щебет певчих птиц, журчание лесного ручья, шелест опавших листьев в лесу.

Благодарность чаю

Чайная китайская культура не только богата древними легендами. Существует обычай, который дошел до наших дней из династии Цинь. Как-то император оделся в простые одежды и отправился странствовать по стране, чтобы узнать, что о нем думает народ. Он зашел в таверну и увидел, что два человека пьют чай. Он присел к двум посетителям и завел непринужденную беседу. Но они сразу поняли, что перед ними не обычный странник. Они должны были преклонить колени, но в таком случае их бы тут же казнили, так как правитель являлся священным и с ним нельзя разговаривать простым людям. Тогда один собеседник после беседы за чаем встал и положил на стол средний и указательный пальцы, согнув их. Этим он сказал императору следующее: «Мы поняли, кто вы и знаем, что нам грозит смерть за общение с вами. Но мы хотим выразить вам свою признательность от лица нашего народа. Этим жестом мы даем понять, что мы обожествляем и любим вас». Теперь, за чаем в Китае, собеседники показывают уважение аналогичным знаком.

В Поднебесной заваривают, и пьют чай в любой семье. Иногда этот обычай становится частью совершенно другого. Во время свадьбы родители жениха или невесты дарят им набор для проведения чайной церемонии. Они в свою очередь подносят чай родителям как знак уважения старшим. Во время застолья молодожены знакомят гостей, подавая им чай и называя их по имени.

Какой чай пьют в Поднебесной

Китайцы редко пользуются заварками импортного чая. Это и не нужно когда внутренний рынок богат свежими собственными сортами:

  • Тэ Гуань Инь,
  • Пуэр,
  • жасминовый
  • хризантемовый
  • Жэнь Шэнь Улун,
  • шу/шэн пуэр,
  • Лунцзинь
  • Би Ло Чунь.

Это самые распространенные сорта, которые употребляют в любой семье, заваривают в недорогих кафе. В дорогих ресторанах можно встретить элитные сорта:

  • Тэ Гуань Ин,
  • Бей Хао Инь Чжен
  • Фэн Хуань Дань Цунь,
  • Цзинь Цзуй Мэй
  • Мао Фэнь

Нужно обязательно отметить то, что китайцы не любят ароматизированные чаи. Заваривается в основном натуральные фруктовые или без добавок с оригинальным составом. Мест, где можно выпить чайного напитка в Китае гораздо больше, чем пивных в Чехии. Причем даже в обычных закусочных и кафе можно встретить очень хороший выбор чая.

Набор для чайной церемонии

В переводе на китайский он звучит как Чацуй – чайный инструмент. Его использование вошло в активную фазу примерно в 1981 года и позже разошлось по всем странам, где и получила популярность. Долгое время китайцы не использовали его, но сейчас трудно представить весь процесс без его использования. Включение в набор дополнительных предметов имеет своеобразный смысл. Почитатели даосизма и буддизма уверены, что действия, проводимые этими предметами, помогают расслабить ум, и настроится на чаепитие.

Современный чайный набор может состоять из разного количества предметов. Основные из них видны на фото – это гайвани, чахай и пиалы.

  1. Гайвани – глиняный чайник для заваривания. Недорогой вариант исполнения – из стекла.
  2. Чахай – небольшой чайничек или кувшинчик для переливания заваренного чая по пиалам.
  3. Пиала – емкость для употребления чая. Изготавливается в основном из глины или фарфора.

Дальнейшие предметы могут исключаться или дополняться в зависимости от объема проведения ритуала.

  1. Совок – для транспортировки сухого чая в чайник. До его применения листовой чай просто насыпали при помощи рук или щипцов.
  2. Щипцы – для мытья и других манипуляций с пиалами.
  3. Игла – для прочистки носика чайника для заваривания или ножа для разрезания брикетированного чая.
  4. Воронка – предохранительное приспособление для удержания листов чая. Принцип действия аналогичен обычному ситечку.
  5. Лопатка – инструмент для анализа качества чайного листа, в заваренном и сухом виде.
  6. Кисточка – применяется для удаления подтеков на посуде или полировки чайника.
  7. Подставка под пиалу – бывает квадратной, круглой или прямоугольной формы.

На фото представлен полный набор:

При изготовлении набора его покрывают каллиграфической росписью или обычными художественными рисунками. Наборы изготавливаются частными умельцами и заводами из разных материалов.

  1. Глиняный – самый дорогой материал. Иногда предметы набора иметь дизайнерское исполнение и его формы могут быть очень причудливыми: животные, люди, сказочные персонажи.
  2. Деревянный – лучший вариант для домашнего использования. Он долговечен и стоит не очень дорого.
  3. Бамбуковый – самый дешевый материал. Подходит для походов и чаепития на природе.

При покупке набора следует проверять его на возможное наличие трещин и сколов. Такие недостатки, по мнению китайцев, приносят неудачу. Следует учитывать, что дерево и бамбук не переносят сильную жару, поэтому не следует надолго оставлять набор на открытом солнце. После использования необходимо протереть предметы смоченной тряпочкой и вытереть насухо.

Итоги

Чайная традиция Китая имеет немаловажное значение для китайцев. Она успокаивает душу и расслабляет тело, исцеляет и сближает людей. Правильно проведенная церемония позволит отвлечься от повседневных суетных дней, зарядится внутренней энергетикой.

Китайцы верят, что во время чаепития можно сблизиться с предками, окунуться в сакральный мир элементов стихий. Настоящий чай очищает тело от вредных токсинов, а голову от ненужных и суетных мыслей.

Чайная культура в Китае – это особый ритуал, который не терпит спешки и включает в себя не только сам процесс приготовления чая, но также повод и обстановку при чаепитии, посуду и другие вспомогательные инструменты.

Прежде чем понять, чем так завораживает и привлекает чайная церемония в Китае, сначала необходимо определить роль данного напитка в культуре страны.

Значение чая для культуры Китая

В Китае есть семь вещей, которые обязательно нужны человеку для жизни ежедневно (рис, дрова, масло, соль, уксус и соевый соус), и чай занимает в этом списке одно из первых мест. Употребление данного напитка является приятным время препровождением, как за повседневным, так и за праздничным столом. Кроме того, чай является неотъемлемой частью всех официальных и традиционных мероприятий, церемоний. И вряд ли в мире найдется хотя бы один человек, который не слышал о целебных свойствах чая и активном использовании его в китайской народной медицине.

Древние письмена свидетельствуют, что изначально чай употребляли только обеспеченные китайцы и использовали врачи в лечебной практике (приблизительно с 4000 лет назад). А распространение чайных традиций у простого населения датируют обычно 1 веком до н.э.

Каждая страна и континент имеют собственные чайные традиции. Что же касается Китая, то китайские чайные церемонии особенны в каждом регионе страны. Особенно удивительной и, можно сказать, старинной является чайная церемония в Юго-западных провинциях страны (Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань). Данные районы не только считаются основателями чайных плантаций с древних времен, но они сохранили почти полную «оригинальность» чайных традиций.

И конечно очень индивидуальной считается китайская чайная церемония в Тибете, зародившаяся еще в 700 годах. В ней практикуют употребление молочного и масляного чая.

Китайский чай популярен во всем мире, и ценится, прежде всего, за его вкусовые качества. Их вкус и аромат – это результат огромного труда большого количества людей, начиная с профессиональных рабочих на чайных плантациях и заканчивая разнообразными организациями (Всекитайское общество садоводов, центр изучения чая, центр по контролю над качеством чая), которые постоянно работают над совершенствованием сортов и контролем над качеством сырья для данного напитка.

Чайные церемонии в Китае: основные их традиции

На сегодняшний день чай является самым популярным напитком в Китае, даже, несмотря на все большее внедрение западной «любви» к газировке у молодежи. Даже в жаркие дни китайцы предпочитают выпить ароматный чай вместо прохладной воды.

Конечно, чтобы оценить всю красоту и духовность приготовления чая необходимо съездить в китай, но для тех, кто не может осуществить поездку, но мечтает увидеть все своими глазами, можно просмотреть видео китайская чайная церемония, которых в сети большое количество.

Какой чай используется для китайской церемонии чаепития?

Для приготовления на чайной церемонии в большинстве случаев используется чай самого высшего сорта – улун. Данный чай, часто называют чаем «черного дракона» или «императором чайного мира», что связано в первую очередь со способом его приготовления и плантациями, на которых он выращен. Его пьют только на праздничных чаепитиях. Данный чай относится к бирюзовым чаям, что означает, что по крепости он уступает черному чаю, но все же, более «сильный», чем зеленый.

Сам процесс производства весьма трудоемкий. Выращивают улун в горах, при этом собираются только молодые листья и почки чая. После чего они высушиваются и скручиваются также определенным способом.

Улун обладает множеством полезных свойств, насыщен витаминами, минералами, органическими кислотами и веществами, которые повышают жизненный тонус, чистят кровь и обладают другими ценными свойствами.

Когда проводят чаепития с чаем «улун»?

Чайная церемония требует несколько часов свободного времени, и никогда не проводится сразу после трапезы. Для того чтобы полностью насладиться эти чаем, китайцы не рекомендуют употреблять блюда с яркими вкусовыми качествами (соленое, острое, сладкое, кислое), а также употреблять алкоголь или курить за 2 – 3 часа до церемонии. Однако пить такой чай натощак тоже неправильно, поскольку само чаепитие включает в себя неоднократное заваривание одного и того же чая (считается что при этом будет отличаться и сам вкус напитка), следовательно количество выпитых чашек может составлять более десятка штук.

Если человеку когда-либо приходилось читать о чаепитиях и подобных церемониях в Китае, то большинство информации всегда сопровождается красочными фото китайской чайной церемонии, на которых в большинстве случаев изображена именно традиционная Гунфу Ча.

Гунфу Ча – особая чайная церемония! Даная церемония объединяет в себе традиции таких народов китая как Миньнань, Чаочжоу и Чаошань. Для заваривания чая используют чайник, объемом в 150 мл или особенного сорта глины (исинская глина). Форма чайника круглая, поскольку считается, что это влияет на вкус напитка. В нем заваривают только один сорт чая – улун.

Существует несколько условий, для чайной церемонии Гунфу Ча:

  • улун наивысшего качества, не имеющий аромат и примеси. Купить его можно только в чайном магазине или клубе, при этом в данном случае, цена чая – это главный показатель его качества. Поскольку такой чай собирают вручную;
  • качество воды для заваривания чая. Мастера чайных церемоний до сих пор используют только воду из горных источников;
  • наличие специализированной посуды для церемонии, среди которой должны быть емкость для хранения чая, специальный чайник для подогрева воды и заваривания чая, горелка, специальная доска для сбора воды, сито, чашка с пиалой и другие дополнительные инструменты.

Путешественники, которые хотя бы раз побывали на церемонии Гунфу Ча, уверены, что это искусство, поскольку процесс приготовления весьма непрост:

  • сначала необходимо подогреть воду до определенной температуры (95˚С);
  • проделать целую серию манипуляций, для того чтобы нагреть посуду, в которой чай будет завариваться, и из которой его будут пить;
  • «привлечь внимание чайника». Для этого необходимо чайной кистью потереть чайник по часовой стрелке;
  • насыпать чай в чахэ в количестве, которое соответствует объему чайника, при этом внимательно его рассмотреть, вдыхая аромат;
  • очистить улун от пыли, похлопывая завернутый чайник по дну, в течение 1 минуты;
  • заварить чай первый раз, который по требованиям традиций выливается (вода в чайник при этом наливается с большой высоты);
  • заварить чай снова и разлить его по чайным парам. Чайная пара – это набор из высокой чашки, которая должна передавать аромат, и пиалы (широкая чашка), которая отвечает за вкусовые и цветовые качества чая. При этом сначала напиток наливается в высокую чашку, потом накрывается широкой чашкой, и переворачивается. После чего чай пьют.

Улун обычно заваривают от пяти до десяти раз. Китайская церемония Гунфу Ча – предполагает полное душевное спокойствие.

Хорошие статьи в продолжение:

  • – крупнейший центр международной торговли
  • и его соседи

Китайской чайной церемонией с каждым годом интересуются всё больше: постоянные стрессы и суматоха толкают людей на поиск гармонии, тишины и покоя. Но, лёжа на диване перед телевизором, достигать такого расслабления и умиротворения совсем не получается. И некоторые обращаются к традициям самых мудрых и древних народов.

Проведение китайской чайной церемонии – процесс, нацеленный на погружение в себя, сосредоточенность на эмоциях и чувствах, а также на вкусе высококачественного чая. Для полного понимания недостаточно посмотреть фото или почитать статьи – нужно посетить хотя бы раз популярный ресторан или чайную, где церемонию проводят настоящие мастера этого дела!

В китайской чайной церемонии важна каждая деталь и сосредоточенность мастера, обычному человеку нужно долго тренироваться, чтобы не нарушать своей неспокойной аурой атмосферу всей традиции. Именно поэтому проведение в специальных местах так востребовано в Москве и других крупных городах России.

В чём философия китайского чаепития?

Всю атмосферу китайского чаепития задает мастер. Ему важно оставаться спокойным и уверенным, движения должны быть мягкими, но отчетливыми и смелыми. Гостям следует позаботиться о своем состоянии: успокоиться, настроиться на свою внутреннюю «волну» чувств.

Важно! Во время нужно в полной мере наслаждаться вкусами и ароматами, а также эстетической составляющей церемонии.

Правильный процесс китайской чайной церемонии вызывает различные мысли, мечты и воспоминания. Он нацелен на положительные эмоции, поиск ответов на вопросы внутри человека. Допустимы и разговоры между участниками, но только в тихом тоне, который не помешает остальным гостям.

Особенности китайских традиций

Чай в Китае употребляют ежедневно, этот элемент входит в семёрку самых важных кулинарных компонентов, присутствующих в жизни каждого китайца. Семьи среднего класса и состоятельные люди проводят чайную церемонию как минимум 1 раз в неделю, а в остальные дни наслаждаются вкусом более простых чайных напитков. Существуют специальные поводы для проведения китайской чайной церемонии:

  1. В знак уважения – процедура проводится в честь заслуг пожилых людей.
  2. Тихая семейная церемония. Проводится в случае сбора всей семьи, если некоторые ее члены проживают отдельно.
  3. Свадебная. Неотъемлемая часть любой свадьбы в Китае – это обмен чашками чая между молодоженами и родителями.
  4. «Мудрое» чаепитие. Одна из самых интересных и необычных традиций, в ходе которой за чашкой чая молодое поколение и пожилые люди обмениваются опытом, мудростью. Это позволяет сохранять тысячелетние традиции китайского народа.
  5. Повод для извинений. Если человек хочет принести извинения, он приглашает обиженного на церемонию, сопровождая процесс словесным раскаянием.

Это интересно! В Китае любое знакомство в рамках традиций, например, родителей жениха и невесты, сопровождается чайной церемонией. Нередко сама будущая жена проводит её, показывая свою покладистость и желание услужить мужу (как правило, в очень консервативных семьях).

Виды церемоний

Китайская традиция пить чай в том виде, в котором её можно встретить в специальных ресторанах в России, называется Гун фу ча, остальные церемонии требуют меньшей подготовки и антуража:

  • Гун фу ча – традиционный ритуал чаепития, предполагающий проведение свободного времени за наслаждением чаем определенного сорта;
  • Хэ ча – простое чаепитие, при котором используются разные сорта;
  • Пин ча – чаепитие с множеством сортов, в котором могут участвовать профессиональные дегустаторы;
  • метод Лу Юя – чай готовится долго с использованием открытого огня, в него могут добавляться лечебные травы, а также пуэр.

Важно! Традиционно для Гун фу ча использовали китайский сорт улун, но сегодня даже в Китае используют множество разных сортов чая: белый, зеленый, желтый, красный, ароматизированные напитки и черный пуэр.

Какую музыку использовать?

Для создания приятной атмосферы, которая способствует успокоению и расслаблению в ходе китайской чайной церемонии, необходима специальная музыка:

  • она должна быть спокойной, медленной и приближенной к звукам природы и классических китайских инструментов;
  • нередко мастера выбирают мистические китайские звуки, сочетающиеся со щебетанием птиц, журчанием воды, звуками леса.

Следует избегать тяжелых и слишком навязчивых мотивов. Китайская музыка для чайной церемонии должна звучать на фоне, немного отдаленно и ненавязчиво. Вторичная её цель – сгладить мелкие звуки извне.

Музыка для чайной церемонии

Подготовка утвари

– это большой комплект разных приспособлений, многие из которых обладают необычной формой и непривычны для европейского человека. Разные ритуалы в самом Китае требуют несколько отличные друг от друга наборы посуды и утвари, но классическая китайская чайная церемония всегда нуждается в следующей посуде:

  1. Небольшой чайник исиня для заваривания и специальные комплекты гайваней – посуды для напитка.
  2. Небольшой кувшин из настоящей глины — Ча Хай, в который наливается заваренный напиток.
  3. Специальный котел, в который налита разогретая вода для последующего заваривания.
  4. Не всегда, но часто используются чайные пары – узкая и вытянутая чашка Сян Бэй и широкая низкая чашка Пин Бэй, красиво будет выглядеть комплект, дополненный блюдцами Бэйнч Жань. Блюдца могут быть круглыми или квадратными.
  5. Темная мягкая ткань, которой вытирают капельки напитка, пролившегося на посуду.
  6. Коробочка Ча Хэ для сухого чая, которая используется перед процедурой заваривания напитка: её дают каждому участнику, чтобы ознакомиться с видом и качеством сырья, ощутить первый аромат еще нераскрывшегося букета.
  7. Маленькая фарфоровая ложка, которой убирают чайные листики, случайно попавшие в чашки или на посуду.
  8. Ложка из бамбука для раскладывания чая по чашкам или в заварочный чайник.
  9. Фильтр-сито, который подвешивают на носик чайника.
  10. Большая доска из дерева Ча Пань, на которую устанавливают весь набор посуды.
  11. Большие щипцы для устранения заварки из чайника или гайваней.

Процесс подготовки к чаепитию

Заваривание напитка – интересный и красивый ритуал китайской церемонии, который представляет собой очень точных и последовательных движений. Важна каждая деталь – именно из них формируется общее представление о . Прежде чем человек попробует удивительный напиток, его ожидает 7 этапов подготовки:

  1. Постепенный нагрев чайника для заварки – исиня. Всю утварь красиво раскладывают на деревянной доске, приготовленной ранее. Все чашки для чая согревают кипятком, заполняя на треть, наливают немного воды и в чайник. Через 2 минуты легкими движениями немного ополаскивают стенки и выливают воду из всех чашек и чайника. Это делается для согревания и обеззараживания посуды, чтобы ароматный чай не потерял своего потрясающего вкуса.
  2. На втором этапе сухие чайные листочки насыпают в коробочку бамбуковой ложкой и вручают участнику, который сидит ближе всех слева. Участник открывает коробочку, вдыхает 1-2 раза аромат листьев, закрывает её и передает следующему человеку.
  3. Когда второй этап будет завершен, мастер насыпает заварку в прогретый чайник в количестве 15 г или 3 ложки из бамбука на 150 г воды.

Важно: сырье следует брать из коробочки, которая прошла всех гостей!

4. В китайской чайной церемонии ключевым моментом считается четвертый этап под названием «промывание высокой струёй». В этот момент в исинь наливают нагретую до 85 градусов воду с высоты в 50 см минимум. Важно регулировать струю, она должна быть очень тонкой и журчащей. Наполняют чайник до самых краев.

5. Затем фарфоровой ложкой устраняют образовавшиеся пузыри, похожие на пену, и поднявшиеся листья напитка, накрывают чайник крышкой и оставляют на 2 минуты. Затем первую заварку сливают в отдельную емкость и убирают в сторону.

6. Шестой этап китайского чаепития – заварка чая, который предстоит выпить гостям. Слегка распаренные листья заливают водой уже с высоты 10-15 см, наполняя исинь до самых краешков.

Важно: именно «низкая» струя гарантирует качественное настаивание напитка.

7. Финальный этап: открывают исинь и снова удаляют с поверхности пузырьки и всплывшие листочки. Затем чайник снова закрывают и оставляют еще на полминуты или секунд 40-50. Время выдержки соответствует сорту чая.

Подача чая

Настает самый интересный и приятный момент китайской чайной церемонии, когда аромат напитка обдает каждого гостя, — чай разливают по гайваням. В тайваньском варианте на этом этапе используют кувшин Ча Хай.

При сливе заварки из исиня, его придерживают левой рукой с мягкой тканью, каждый раз вытирая носик посуды от влаги и листочков. Если напиток попадает на посуду или создает брызги, то их сразу же устраняют тканью.

После того, как чай будет разлит по гайваням или в кувшин, китайская чайная церемония продолжается так:

  • из кувшина чай разливает хозяин дома или мастер (в случае ресторана);
  • из гайваня гости могут сами наливать напиток в чайную пару.

Важно: высокая чашка в паре используется для наслаждения ароматом напитка, а низкая – для оценки вкуса и цвета.

Заваривать чай можно несколько раз подряд. Улун, например, прекрасно запаривается в течение 4-8 раз, а пуэр может отдавать свои ароматные свойства до 16 заварок подряд.

Как правильно пить напиток во время церемонии?

Любая китайская чайная церемония – это наслаждение ароматом, умение оценить его. Для облегчения ритуала и придумали чайную пару с низкой и высокой чашечками. После того, как чай будет налит в высокую посуду, его закрывают чашечкой, чтобы ни одна нотка аромата не потерялась.

Насладившись ароматом, можно приступать к питью: подносят широкую чашечку к губам, наслаждаются цветом и делают три глотка. Первый – маленький, второй – основной и большой, а третий – завершающий небольшой. Благодаря ритуалу создается правильное сочетание ноток: первый аромат, основной вкус и нежное послевкусие.

Интересно: во время чаепития выпивают больше 7 чашек напитка. При этом первые семь – обязательны и очень важны. После первой чашки человек знакомится с чаем и пытается осознать его вкус. После второй – расслабляется и забывает о накопленном негативе. После третьей мозг заряжается бодростью, а четвертая успокаивает и растворяет все проблемы в красивой атмосфере. Пятая чашка способствует очищению тела, а шестая «открывает» разум. Седьмая чашка способствует максимальному расслаблению и релаксации.

После завершения чайной церемонии мастер или хозяин дома извлекает листья из исиня и отправляются в коробочку, чтобы гости могли насладиться полностью раскрывшимися листочками. На этом этапе гости благодарят чай за подаренный отдых, а хозяина – за чудесный выбор сырья.

Завершает любую чайную церемонию очистка посуды. Пока гости наслаждаются ароматом использованных листочков, мастер устраняет все остатки напитка и заварки из исиня и ополаскивает чайничек кипятком. Для ухода за чайником никогда не применяют современные моющие вещества.

Всю посуду, входящую в набор для церемонии, промывают сначала кипятком, потом теплой водой. Оставляют сохнуть в чистом месте, не используя полотенец.

Китайская чайная церемония – это интересный и необычный способ релаксации, который можно организовать у себя дома. Посмотрите видео правильного процесса чаепития, запишите все тонкости и нюансы, купите чай и необходимый набор, и вы получите незабываемый вариант отдыха и очищения разума от всего негатива!

0

Диеты и здоровое питание 25.07.2017

Дорогие читатели, сегодня мы вновь встретились с вами на страницах моего блога, чтобы отдохнуть от повседневных забот, пообщаться и просто провести время в хорошей компании. Поговорим мы о чае, вернее — о культуре его употребления.

Многие из вас уже успели познакомиться с моей коллекцией «чайных» статей, и понять, насколько я люблю этот напиток. Но сегодня я хочу побеседовать не столько о самом чае, сколько о традициях чаепития в разных странах.

Согласитесь, у каждого напитка есть свои правила употребления, и мне стало очень интересно узнать о том, как же принято пить чай у разных народов, ведь в каждой стране есть свои обычаи чайной церемонии, своя чайная атрибутика и даже специальная музыка для создания подходящей атмосферы! Но обо всем по порядку.

Чтобы узнать всю правду о чайной церемонии в самых известных «чайных» странах, в нашу теплую компанию я пригласила своих давних друзей – представителей интернет-магазина Долина Чая , которые поведают нам с вами главные секреты чаепития «по всем правилам». С удовольствием передаю им слово.

Добрый день всем читателям блога Ирины! Итак, тема наша сегодня очень интересная и на самом деле очень многогранная. Предлагаем вам устроиться поудобней, взять с собой чашечку любимого чая и отправиться на поиски истины о том, как же проходит чайная церемония в разных странах мира.

Чайная церемония в Китае

Китайцы – настоящие ценители чая. Они знают об этом напитке все, ведь большая часть чайного товарооборота приходится именно на эту страну. Здесь выращивают самые известные сорта, это колыбель всемирно известного пуэра, легендарного улуна Да Хун Пао, который, по праву, считается одним из самых дорогих в мире.

История

Настоящая китайская чайная церемония — это целое искусство, своеобразный ритуал, к которому относятся с большим уважением. Этот обряд уходит своими корнями во времена буддистских монахов, живших в I-II веке до нашей эры. Уже тогда для чаепития существовала специальная посуда, а в чайной комнате звучала приятная расслабляющая музыка.

Примечательно, что во время чайной церемонии было принято наслаждаться не только вкусом готового напитка, но также формой чайных листьев, их цветом и ароматом. Со времен буддистских монахов было принято использовать для чая исключительно чистую родниковую воду, которая не изменяет вкуса напитка.

Посуда для чайной церемонии

В самой чанной церемонии важная роль отводится посуде. Так, в самом начале ритуала, мастер насыпает заварку в небольшую коробочку, которая носит название «чахэ». Эта коробочка используется для изучения свойств чайного листа. Люди, собравшиеся за чайным столом, передают чахэ из рук в руки, параллельно общаясь и узнавая друг друга ближе.

Так выглядит традиционный фарфоровый чахэ.

После этого, в чайную комнату вносятся подносы с двумя небольшими чашками, которые носят название «чайная пара». Высокая и узкая чашка называется «вэнсябэй», а маленькая и широкая – «чабэй». Высокая чашка предназначена для ощущения аромата готового напитка, а низкая – для наслаждения его вкусом и цветом.

Вот перед нами фарфоровая чайная пара.

Весь ритуал проводится на специальном чайном столике – «чабань». Он выполнен из дерева и имеет прорези, через которые стекает вниз вода в установленный поддон.

Так же часто столик украшается небольшими чайными фигурками, которые в процессе поливаются водой и чаем.

Примеры чайных фигурок.

Если вы, дорогие друзья, захотите получить настоящее удовольствие от чаепития, то самое важное – это выбрать хороший чай. Мы предлагаем в нашем магазине самые популярные сорта, а так же эксклюзивные, редкие чаи, которые, безусловно, придутся по душе чайным гурманам. Посмотреть наш ассортимент чая и купить китайский чай с доставкой можно здесь tea-dolina.ru

Особенности китайского чайного ритуала

Уважаемые читатели, обращаем ваше внимание, что если вы решили не просто попить чайку и поговорить о делах насущных, а сделать это «по-китайски», вам нужно будет подготовиться к церемонии. Для этого, в Китае есть специальный обряд очищения, во время которого человек должен привести в порядок свои мысли и все проблемы оставит за дверью чайной комнаты. Китайцы считают, что ничего не должно отвлекать гостей в чайной от ритуала чаепития.

Кстати, подобная «очистка» – хорошая практика, которая поможет вам освободить свой разум от проблем не только во время церемонии, но и в обычной жизни, так что, друзья, берем на заметку!

Музыка для чайной церемонии

Во время чаепития в Китае, обычно, играет легкая музыка, которая помогает сосредоточиться на самом процессе и полностью расслабиться. Для этого используются всевозможные релаксационные композиции. В процессе церемонии люди общаются и стараются отдохнуть душой.

Вот одна из композиций.

Мы рассмотрели некоторые особенности и правила, которые имеет чайная церемония в Китае. В данной стране особенно уважительно относятся к этому напитку, поэтому старательно чтят древние традиции.

Чайная церемония в Японии

В Японии она представляет собой неотъемлемый элемент культурного наследия страны. Здесь чайная традиция зародилась в VII-VIII веках нашей эры. Чай в Японии считается священным напитком, который употребляли во время медитативных практик и чтения молитв.

Позже в монастырях проводились своеобразные «чайные турниры», которые представляли собой дегустацию различных сортов, во время которой необходимо было определить название напитка по вкусовым качествам. Через какое-то время подобные мероприятия проводились среди простой публики: богачи оборудовали у себя специальные чайные домики, а менее зажиточные люди организовывали скромные «чайные» собрания в своем доме.

Стоит отметить, что в Японии в основном производят и употребляют зеленый чай. Традиционно в классической японской чайной церемонии используется порошковый чай Маття. Сейчас этот чай широко известен во всем мире, его не только пьют, но и применяют как пищевой натуральный краситель к различным десертам, мороженому и лапше.

Давайте посмотрим, как выглядит чай Маття.

Японская чайная церемония чем-то напоминает китайскую, но помимо посуды и музыкального сопровождения, здесь люди надевают специальные одежды и принимают соответствующие позы. Состоятельные люди имеют по нескольку пышных нарядов, в которые они облачаются перед тем, как вкусить ароматный напиток.

Обратите внимание, дорогие друзья, что в Японии и по сей день существуют специальные чайные школы, в которых обучают искусству традиционной церемонии. В общих чертах — это совокупность нескольких действий, которые происходят в строго определенном порядке.

Виды чайных обрядов в Японии

Если вы когда-нибудь окажетесь в Японии, вы сможете попасть на одну из следующих чайных церемоний:

  • ночную (чаепитие при луне);
  • утреннюю (проводится только в засушливую погоду);
  • послеобеденную (во время обряда гостей угощают вкусными пирожными);
  • вечернюю (после 18 часов вечера);
  • специальную (обряд проводится по особым случаям).

Хотим отметить, что любая церемония проводится в строго отведенном для этого месте, в котором есть все необходимое для приятного времяпрепровождения. В качестве такого места японцы используют различные беседки, веранды и даже целые «чайные комплексы», которые делятся на несколько комнат: прихожую, павильон и чайную комнату.

В прихожей гостей встречает хозяин. В этом помещении можно снять верхнюю одежду и обувь, после чего – пройти в специально оборудованный павильон. Павильон предназначен для ведения светских бесед, а также для того, чтобы все участники собрания могли погрузиться в соответствующую атмосферу. В это время хозяин завершает последние приготовления к обряду и приглашает своих гостей в чайную комнату. В ней нет особых излишеств: глиняные стены, небольшая ниша в стене и стол. В нише стоят различные благовония, а на столе – чайная посуда.

Обратите внимание, что в Японии чай готовят прямо во время церемонии, а не перед ее началом. Здесь также есть особая посуда для такого случая:

  • тябако (шкатулку для сухих чайных листьев);
  • тягама или тэцубин (специальные емкости для кипячения воды);
  • тяван (общая чаша и чаши для каждого гостя);
  • тясяку (чайная ложка);
  • тясен (венчик для размешивания напитка).

Как видите, японцы также очень основательно подходят к процессу чаепития, считая чайную традицию священной. Любая чайная церемония в этой стране – это невероятно красивое и зрелищное мероприятие, которое обязательно стоит посетить, если вы однажды отправитесь в Страну восходящего солнца.

Ну а мы с вами возвращаемся из нашего виртуального путешествия по заморским странам и немножко поговорим о том, существует ли какая-нибудь чайная традиция в России.

Отечественный обряд чаепития немного отличается от тех, что мы рассмотрели с вами ранее. Начнем, пожалуй, с того, что в России чай появился только в XVII веке. Изначально его заваривали в качестве лечебных отваров для лечения различных хворей.

Некоторые связывают появление чайных церемоний в России с появлением самовара – традиционного русского «чайника», который стал национальным символом домашнего тепла и уюта. Несмотря на достаточно высокую цену чая, этот напиток был на столах даже самых бедных семей. Правда, последние в качестве заварки употребляли обыкновенные растения: мяту, мелиссу, чабрец, липу.

С течением времени цена на чай стала постепенно снижаться, и этот напиток стали поставлять в довольствие национальной армии. В крупных городах открывались небольшие лавчонки под названием «Чайные», где можно было найти уже безумно популярный в то время напиток.

Более всего в России популярен крепкий черный чай. Возможно, это связано с суровыми климатическими условиями, ведь в холодный день хочется не только согреться, но и получить порцию чего-нибудь бодрящего и стимулирующего. Черный чай прекрасно стимулирует кровообращение, бодрит и согревает.

В России есть свой набор для чайной церемонии, который состоит из следующих предметов:

  1. Самовара;
  2. Заварника;
  3. Чашек;
  4. Блюдец;
  5. Чайных ложек.

Знаете ли вы, дорогие читатели, что в нашей стране не принято подавать чай без ничего. В России к чаю предлагаются булки, баранки, печенье, плюшки или пироги. Поэтому отечественная чайная церемония совершенно не похожа на китайские или японские чайные обряды.

Хочется рассказать вам об одной традиции, которая родилась много лет назад в Сибири. Согласно ей, в чашку с готовым напитком никогда не клали сахар. Его нужно было есть вприкуску, чтобы максимально ощутить аромат напитка и … сэкономить на сладостях. А еще, считалось, что чай нужно пить «громко», то есть, издавая характерное «сёрбанье».

На русских чаепитиях так же, как и в Китае и Японии, можно услышать музыку. Но музыка для чайной церемонии в России не всегда спокойная и мелодичная: на ярмарках и народных часто звучат ритмичные композиции, под которые хочется танцевать.

Мы надеемся, что ваши семейные чаепития теперь станут еще более теплыми и душевными. А чтобы наслаждаться вкусом настоящего чая, приглашаем вас в наш интернет-магазин «Долина Чая», в котором вы найдете самые популярные чайные сорта по доступным ценам.

Купить чай для церемонии

Статьи по теме