Бульонная диета. Длительность и результативность диеты. Принципы питания и соблюдения диеты

Жестко урезать рацион, лишая себя гастрономических удовольствий. Если в вашем меню регулярно станут появляться бульоны для похудения, лишние килограммы вам угрожать уж точно не посмеют.

Стремление сохранить стройность вынуждает садиться на строгие диеты и лишать себя множества питательных веществ. Если вы хотите худеть с пользой для здоровья, старайтесь регулярно включать в свой рацион нежирные бульоны. Эти блюда отличаются низкой калорийностью, приятным вкусом и содержат много необходимых организму компонентов.

В приготовлении диетические бульоны очень просты. Главное – строго придерживаться рецептов и не использовать никаких вредных добавок. Забудьте об искусственных приправах и полуфабрикатах. По-настоящему полезное горячее блюдо можно приготовить исключительно из натуральных продуктов.

Опытные кулинары рекомендуют по возможности сокращать время варки, потому что длительная термическая обработка разрушает многие полезные вещества. И еще один полезный совет – старайтесь употреблять в пищу только свежеприготовленные бульоны. А если у вас нет возможности часто готовить, храните жидкое блюдо в замороженном виде. Это поможет избежать размножения патогенной флоры, способной принести вред пищеварительным органам.

Один из главных принципов здорового питания – разнообразие. Поэтому желательно освоить несколько рецептов диетических бульонов и постоянно чередовать их. Тогда организм будет получать больше питательных веществ, и вы не начнете страдать от навязчивого желания перекусить калорийными продуктами.

Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления полезных натуральных бульонов.

Полезный максимум — овощной бульон

Существует даже суповая диета, основанная на разнообразии ингредиентов и особого баланса макронутриентов (главных компонентов — белков, жиров и углеводов). Овощной бульон можно оттуда позаимствовать. Великолепная разгрузка для организма, особенно после застолья!

Вам понадобится

  • морковка, немного припущенная в масле. Это делается для того, чтобы каротин растворился в жире и стал вам полезным.
  • Стебель сельдерея лучше порезать кусочками.
  • Не помешает небольшая репка и одна картофелина.

Не вздумайте варить суп на картофельных очистках! Такие рецепты часто мелькают в Сети. С нынешней экологией на картофельной кожуре, пусть даже и промытой, может обнаружиться все что угодно!

Как только закипит вода, бросайте туда овощи, и варите их на «тихом огне». Для ароматной пользы добавьте горошки черного перца, тмин и лавровый лист.


Говяжий бульон

Говядина по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Это нежирное мясо имеет низкую калорийность и содержит множество нужных нашему организму веществ. Для приготовления вкусного и сытного бульона возьмите такие компоненты:

  • Говяжье мясо (примерно 300 г).
  • Оливковое масло (ложка).
  • Морковь (1 шт.).
  • Шпинат (20 г).
  • Зеленый лук (40-50 г).
  • Твердый сыр (небольшой кусочек).
  • Натуральные специи (по вкусу).

Приготовление начинается с варки говядины. Мясо кладут в маленькую кастрюльку, заливают холодной водой и ждут, пока оно не закипит. Затем уменьшают огонь и проваривают мясо до мягкости. Обычно на это уходит не менее двух часов. Во время приготовления за бульоном нужно следить и убирать появляющуюся пенку. Это очень важно, поскольку в ней находится много холестерина. А данного вещества при диетическом питании нужно избегать.

Минут за 20 до окончания варки мяса в кастрюльку кидают немного зеленого лука и мелко нарезанную морковку. Готовую говядину аккуратно вынимают, нарезают небольшими кусками и опять помещают в бульон. Оставшийся лук обжаривают со шпинатом на оливковом масле и добавляют к супу. На завершающем этапе бросают в кастрюлю тертый сыр, солят и добавляют приправы.

В чистом виде без овощей, сыра и мяса этот бульон содержит только 40 ккал на 100 г. А в виде супа со всеми ингредиентами его энергетическая ценность составляет около 80 ккал, что тоже совсем немного. Суп можно есть в качестве самостоятельного блюда. Он надолго обеспечит вам чувство сытости и принесет здоровью огромную пользу.


Курица и морская капуста

А если бульоны для похудения готовить из курятины? Конечно, да! Только использовать для таких блюд нужно куриную грудку, которую можно потом съесть в качестве легкого ужина. Удивительно полезное сочетание куриного бульона и морской капусты пришло к нам из японской кухни. Лучше использовать сухую ламинарию, поскольку в ней больше полезных составляющих.

Для бульона грудку лучше порезать маленькими кусочками. Как только вода закипит, и вы уберете пенку от мяса, кладите в бульон морскую капусту. Через четверть часа блюдо будет готово. Не помешает перец и лаврушка. Только все ингредиенты следует вынуть из бульона, и только потом пить эту питательную и низкокалорийную жидкость.

Полезными компонентами для «похудательного» бульона являются: помидоры, болгарский перец, нежирная рыба. Главное в деле похудения - разнообразие. Мясные бульоны рекомендуется чередовать с вегетарианскими, рыбными, чтобы исключить опасность проблем с пищеварением.

Бульон из костей

Это диетическое блюдо состоит из таких ингредиентов:

  • Костный бульон (1,5 л).
  • Свежая морковка (1 шт.).
  • Средняя луковица.
  • Половинка сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Небольшой помидор (его нужно очистить).
  • Цветная капуста (маленькая головка).

Сначала на слабом огне готовят костный бульон. Варить его необходимо около двух часов. Готовый бульон обязательно нужно процедить, чтобы в нем не осталось мелких косточек. Овощи нарезают аккуратными кусочками, всыпают в бульон и продолжат варку.

Примерно через 30 минут овощи достают из кастрюли, добавляют в бульон зелень и специи. Получается вкусное и питательное горячее блюдо.

Овощи, которые остались после приготовления бульона, можно измельчить в блендере и съесть в виде пюре с добавлением оливкового масла. Таким образом, у вас получится полноценный питательный обед из первого и второго. Поскольку энергетическая ценность костного бульона – не более 150 ккал, такое питание будет очень полезно для вашей фигуры.


Диета с куриным бульоном

Бульон из куриного мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это легкое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию несколько способов похудения на курином бульоне.

  • Разгрузочный день

Этот метод предполагает отказ от всех продуктов кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон нужно разделить на пять частей и пить в течение дня примерно каждые 3 часа. После такой разгрузки уже на следующий день можно возвращаться к повседневному рациону.

  • Двухдневная диета

К этому способу часто прибегают любительницы фитнеса. Принцип такой же, как и при разгрузочном дне – нужно употреблять куриный бульон, отказавшись от приема другой пищи. Из напитков разрешается только чистая вода.

  • Неделя на курином бульоне

Выдержать бульонную диету в течение семи дней довольно сложно, такое длительное ограничение в питании является серьезным стрессом для организма. Диетологи советуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда необходимо срочно привести себя в форму накануне важного события.

При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю можно похудеть на целых 10 килограммов!

Кроме того, нужно уметь правильно выйти из такой диеты, иначе масса тела быстро вернется к исходному состоянию.

Если вы решились на семидневную диету, не забывайте о таких важных моментах:

  • Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не добавляют в него соленых приправ.
  • Желательно регулярно пить зеленый чай, он оказывает тонизирующее действие, помогает поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно влияет на процессы метаболизма.
  • Разумные физические нагрузки помогут усилить эффективность бульонной диеты.
  • После выхода из диеты количество жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет удержать вес.
  • Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.

Важно! Бульонная диета очень эффективна – она позволяет сбрасывать более 1 кг в сутки. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Максимальная продолжительность диеты – 1 неделя.

Схема питания во время бульонной диеты такая:

  • 1,5 литра свежего куриного бульона делят на 5 порций.
  • Пьют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
  • Несколько раз в день пьют воду или зеленый чай (отдельно от приема бульона).

От всех других пищевых продуктов на время диеты рекомендуется отказаться. Но если голод становится нестерпимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.

  • Особенности выхода из бульонной диеты

Выходить из этой строгой диеты нужно постепенно. За семь дней органы пищеварения привыкают только к жидкой пище, поэтому не спешите включать в рацион твердые продукты. Возвращение к привычному питанию обычно занимает не менее 7 дней. В этом случае организм не испытает стресса, в вы сможете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.

Правильное меню при выходе из диеты должно быть примерно таким:

  • День 1. Несколько стаканов куриного бульона распределяют на целый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яйца. Эти продукты не сочетают с бульоном, а едят отдельно.
  • День 2. Куриный бульон употребляют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время едят гречку или рис, сваренный на воде. Причем порция каши должна быть маленькой – не более 100 г.
  • День 3. Теперь количество бульона можно сократить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис или гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – небольшой апельсин или яблоко.
  • День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В течение дня можно перекусить апельсином.
  • День 5. Сначала принимают стакан бульона. Следующий прием пищи – тушеная капуста плюс салат из свежих овощей. В качестве заправки для салата можно использовать только льняное масло. Также в течение дня можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
  • День 6. Теперь рацион становится более разнообразным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и свежем виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
  • День 7. Питание примерно такое же, как и на 6-й день. Кроме этого, добавляют немного сухофруктов.

Минусы бульонной диеты

Монодиеты на бульонах быстро дают впечатляющие результаты, вес уходит буквально за считанные дни. Но подходит такая методика, к сожалению, не каждому. Чтобы продержаться целую неделю на жидкой пище, нужны мотивация и огромная сила воли.

К тому же, удержать полученный результат будет очень непросто. Для этого нужно грамотно выходить из диеты, строго ограничивая себя в питании еще как минимум несколько дней.

Есть у монодиет и еще один существенный недостаток. Скудный рацион неизбежно приводит к дефициту витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить потерю жизненно важных веществ, рекомендуется пропить хороший витаминно-минеральный комплекс.

Заключение

Говяжьи и куриные бульоны очень полезны для пищеварения и для здоровья в целом. Готовьте их по разным рецептам с добавлением овощей и натуральных приправ. Но длительными монодиетами на бульонах увлекаться не стоит – прибегайте к этому методу лишь в крайних случаях. Ешьте бульоны в сочетании с другими нежирными продуктами, следите за калорийностью рациона, и пусть ваш фигура всегда остается стройной!

19-07-2015

22 228

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Какие только методики похудения не готова испробовать на себе отчаянная женщина, которая безуспешно борется на протяжении нескольких лет с лишним весом. Одной из таких меток похудения является диета на курином бульоне. Как показывает практика, она действительно эффективна. Но выдержать ее сможет не каждый. Давайте рассмотрим варианты «куриных» диет и дадим оценку их результативности.

Диета на курином бульоне №1

Данная диета активно используется в фитнесе. Вернее, это не диета, а разгрузочные дни, которые помогают встряхнуть организм и вывести из «застоя». Проводятся разгрузочные дни следующим образом. Берется одна небольшая курица и варится до готовности в 5л воды.

После тушка курицы вынимается и отдается на съедание домочадцам, а бульон в размере 5 стаканов выпивается в течение дня. Об остальных продуктах на весь день нужно забыть. Разрешается только обильное питье водой.

Придерживаться этой диеты нужно 1-2 дня, не больше. После чего нужно постепенно возвращаться к привычному рациону питания.

Диета на курином бульоне №2

Куриный бульон на диете можно пить только в ограниченных количествах. Как ни крути, курица – это мясо, в котором присутствуют животные жиры. А ведь именно они плохо перевариваются и откладываются в организме в качестве жировых клеток.

Однако если готовить бульон не из целой курицы, а из грудки, то бульон получается менее калорийным. В нем содержится около 50 ккал на 100 г. Нужно взять две куриные грудки и отварить их в 3 л воды. Подсаливать или добавлять какие-либо специи при приготовлении нельзя. Единственное, что можно сделать, это добавить немного в бульон.

Бульон нужно разделить на равные части и съесть за 3 – 5 приемов пищи. При таком похудении в течение одной недели можно потерять в весе до 10 кг! Однако они очень быстро возвращаются после окончания диеты. Поэтому требуется соблюдение специального выхода из диеты.

А выход из такой диеты следующий:

  • в первый день разрешено добавлять к куриному бульону небольшую порцию тушеной в собственном соку капусты и один отварной яичный белок;
  • во второй день можно добавить в рацион несколько ложек отварного риса или гречки4
  • на третий день ко всем перечисленным продуктам можно добавить яблоко или апельсин;
  • на четвертый день стоит отказаться от куриного бульона и заменить его 100 г тушеных овощей;
  • на пятый день в рационе должен появиться натуральный йогурт;
  • на шестой день отварная курица или рыба, но не более 200 г.

Диета на курином бульоне №3

Этот вариант диеты наиболее мягкий, но и результаты он дает не такие высокие, как предыдущие варианты. Диета рассчитана на одну неделю. Каждый день нужно выпивать до 3 л бульона и съедать 200 г отварной курицы без кожицы. Солить ни мясо, ни бульон нельзя.

Вместе с этим можно кушать овощные салаты без соли, заправленные льняным маслом, и пить зеленый несладкий чай в неограниченном количестве. Придерживаясь такой диеты, вы сможете потерять до 3 кг за 7 дней.

Важное правило – использование соли и каких-либо приправ строго настрого запрещено! Это позволит предотвратить скопление соли в организме и лишней жидкости.

Если же к диете прибавить еще и физические нагрузки, то в конечном итоге вы можете потерять в весе 5-6 кг. А по окончанию диеты следует постепенно возвращаться к привычному меню, пытаясь использовать при этом минимум соли и жира.

Чтобы поддерживать вес в норме, раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни на курином бульоне, как описано в диете №1.

Видео с рецептами куриного бульона

Куриный бульон по праву считается идеально сбалансированным диетическим блюдом. В старину его часто использовали для восстановления и реабилитации тяжелобольных людей. Сегодня этот продукт «перекочевал» в меню диет, направленных на избавление от лишнего веса. Предлагаем вам узнать, что собой представляет диета на курином бульоне и какой эффект она обеспечивает.

Коротко о пользе куриного бульона

Куриный бульон насыщен незаменимыми аминокислотами. В нем присутствуют минеральные соли железа, магния, кальция, меди и селена (в легкоусвояемой форме). Богат этот продукт и витаминами группы В – они способствуют нормализации обменных процессов в организме (в частности — принимают участие в регуляции жирового обмена). Куриный бульон отлично насыщает, но предоставляет при этом минимум калорий (калорийность 100 мл нежирного бульона составляет 30 ккал).

Варианты приготовления куриного бульона

Вариант № 1

Для приготовления бульона понадобится небольшая курица, 5 л холодной воды и корень сельдерея.

Вариант № 2

В данном случае бульон нужно сварить из пары куриных грудок и 3-х л воды.

И в том и в другом варианте после закипания нужно снять образовавшуюся пену и варить на очень слабом огне час-полтора. Готовый бульон рекомендуется процедить. В идеале, употреблять его стоит несоленым.

Длительность и результативность диеты

Диета на курином бульоне может занять день, а может продлиться и неделю (все зависит от поставленных целей и от силы воли худеющего человека). Каждый день уносит 0.7-1 кг. Рацион включает 5 ст. бульона. Кушать ничего нельзя, а пить (при желании) разрешается воду или несладкий травяной (зеленый) чай.

Недостатки диеты на курином бульоне

Данная диета провоцирует быструю потерю веса, но, к сожалению, она крайне неэффективна в плане сохранения результата. Чтобы прежние параметры не вернулись, придется еще неделю посвятить строгому диетическому меню.

Правильный выход из диеты

Если вы худели на бульоне 3-7 дней, еще неделю стоит питаться по приведенному ниже плану:
1-й день после диеты: куриный бульон (4-5 ст.), белок яйца и тушеная капуста (200 г)
2-й день: куриный бульон (3-4 ст.), белок яйца, тушеная капуста (200 г) и 2-3 ст.л. постной гречневой или рисовой каши
3-й день: куриный бульон (2-3 ст.), белок яйца, тушеная капуста (200 г), 2-3 ст.л. постной гречневой или рисовой каши и апельсин
4-й день: куриный бульон (250 мл), белок яйца, тушеные овощи (300 г), 3-5 ст.л. постной гречневой или рисовой каши и апельсин
5-й день: куриный бульон (250 мл), белок яйца, тушеная капуста и свежие овощи (по 200 г), 3-5 ст.л. постной гречневой или рисовой каши, апельсин и 200 мл йогурта
6-й день: куриный бульон (250 мл), белок яйца, тушеная капуста и свежие овощи (по 200 г), 3-5 ст.л. постной гречневой или рисовой каши, апельсин и отварная курица (200 г)
7-й день: куриный бульон (250 мл), белок яйца, тушеная капуста и свежие овощи (по 200 г), 3-5 ст.л. постной гречневой или рисовой каши, апельсин, отварная курица (200 г) и порция сухофруктов (50-70 г)

Длительную диету на курином бульоне выдержать достаточно сложно – в идеале ей стоит посвятить 1-2 дня и не более того. Худейте разумно и не забывайте о важности правильного баланса элементов.



Стройность – одна из заветных целей людей, страдающих избыточным весом. Ради похудения многие периодически садятся на диеты. Одной из таких действенных методик избавления от лишнего веса и является диета на курином бульоне. Вкус бульона из курятины знаком многим с детства, а его запах невольно вызывает чувство тепла и уюта. К преимуществам именно данной диеты относится быстрая результативность, всего за неделю можно избавиться от 5-10 лишних килограммов, а также относительная ненадобность готовки.

Польза куриного бульона при диете

Куриный бульон – вкусное и сытное диетическое блюдо. Его употребляют при простудных заболеваниях, в период реабилитации после перенесенных операций, при лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

Калорийность бульона из курятины всего 50 Ккал на 100 гр продукта.

Но можно ли пить куриный бульон при диете? Однозначно да. Дело в том, что в этом легком первом блюде содержатся экстрактивные вещества, которые стимулируют выделение пищеварительного сока и желчи, способствуют секреции поджелудочной железы, что благотворно влияет на похудение.

Чем же полезен ли куриный бульон при диете? В бульоне из курятины содержится минимум жира, а высокое содержание белка достаточно для сохранения мышечной массы при похудении. Бульон куриный при диете быстро подавляет аппетит и надолго сохраняет чувство сытости, а потому данный метод похудения исключает голодание.

Виды диет на курином бульоне


Существует множество разновидностей диет на курином бульоне, или, как его еще называют, отваре. Наиболее распространен метод похудения на данном первом блюде в фитнесе, когда необходимо в срочном порядке скинуть пару-тройку лишних килограммов в кратчайшие сроки. Это своего рода монодиета или разгрузочные дни, в меню которых включен лишь отвар из курятины. Для его приготовления берется курица, заливается пятью литрами воды и варится до полной готовности. Затем полученный отвар процеживают и выпивают в течение дня в неограниченных количествах.

Более строгий вариант данной монодиеты заключается в приготовлении отвара не из целой курицы, а из двух куриных грудок, которые заливаются тремя литрами воды, варятся до готовности, затем употребляется исключительно полученный отвар. За 1-2 таких разгрузочных дней можно похудеть на 2-3 килограмма.

Диета на курином бульоне и курице является более облегченным методом похудения. Рекомендуется выбирать куриную грудку, отваривать ее до готовности без соли и специй. Употребляется в течение дня одна грудка курицы (200 гр) и полученный отвар, не более 3 литров. Соблюдать такую методику похудения можно не больше недели. За это время можно избавиться от 5-10 лишних килограммов.

Куриный бульон при белковой диете – основное разрешенное первое блюдо. Высокое содержание в отваре из курицы легкоусвояемого белка способствует быстрому насыщению. Куриный бульон на диете Дюкана Атака употребляют по одному стакану на обед, что позволяет перебить аппетит, ускорить пищеварительные процессы.

Щадящая диета на курином бульоне предполагает более разнообразное меню. При данном методе похудения следует ежедневно выпивать 1 литр отвара из курятины, приготовленного без соли, пряностей и специй. Помимо этого, можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, отруби, строго соблюдая показанное меню. Рекомендована и гречка на курином бульоне при диете, способствующая мягкому очищению желудочно-кишечного тракта, обогащению организма витаминами и минералами. Соблюдать данную диету необходимо 7 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних килограммов.

Перед началом похудения на любой из вышеперечисленных методик, необходимо проконсультироваться с врачом на отсутствие противопоказаний. Запрещена данная методика похудения людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы. В период диеты рекомендуется уменьшить свои физические нагрузки, но не исключать их полностью.

Разрешенные и запрещенные продукты


Щадящая диета на курином бульоне – разрешенные продукты:

  • Курятина без кожи (предпочтительнее грудинка);
  • Злаки (гречка, рис, овес);
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, морковь, свекла, шпинат, сельдерей, брокколи, капуста);
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза);
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, сливы, цитрусовые);
  • Отруби;
  • Льняное масло.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо, птица и рыба;
  • Жаренные, соленые, маринованные, копченые блюда;
  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Колбасные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд;
  • Сладкие фрукты (манго, виноград, бананы);
  • Картофель;
  • Жирные соусы;
  • Соль, сахар;
  • Специи и пряности;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

Меню


Щадящая диета на курином бульоне-отваре — меню на неделю:

Понедельник:

Вторник:

  • Отвар 1 литр. Отварная куриная грудинка 100 гр. Отруби 1 ст.л. Несладкие фрукты по вкусу 1 кг.

Среда:

Четверг:

  • Отвар 1 литр. Отруби 1 ст.л. Овощи 500 гр. Фрукты 500 гр.

Пятница:

  • Отвар 1 литр. Отварная грудинка 500 гр.

Суббота:

  • Отвар 1 литр. Отруби 1 ст.л. Овощи 700 гр. Салат из огурцов, болгарского перца и помидоров, заправленный 1 ст.л. льняного масла 300 гр.

Воскресенье:

  • Отвар из курятины 2 литра.

Показанная суточная норма продуктов распределяется на 4-5 приемов пищи в течение дня. В перерывах между приемами пищи можно пить очищенную воду без газа, чай (зеленый, травяной), отвары из трав и ягод, но без добавления сахара.

Рецепты

Куриный бульон для диеты



Куриный бульон для диеты

Ингредиенты:

  • Грудинка курятины 200 гр;
  • Вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне в течение 40 минут до готовности.
  3. Переложить отваренную грудинку. Процедить полученный отвар.


Суп на курином бульоне при диете

Ингредиенты:

  • Грудинка курятины 200 гр;
  • Вода 2 литра;
  • Стебель сельдерея;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю.
  2. Стебель сельдерея промыть, измельчить, переложить к курятине, залить водой.
  3. Довести до кипения, уменьшить газ и варить суп 30 минут на медленном огне под крышкой.
  4. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Гречка на курином бульоне при диете



Гречка на курином бульоне при диете

Люди с избыточным весом в попытках сбросить лишнее истязают себя десятками различных диет. Однако не все они дают положительные результаты, или люди просто не в состоянии выдержать жесткий вариант похудения. Одним из таких вариантов является диета на курином бульоне. И статистика показывает, что она является по-настоящему эффективной, но и потрудиться, конечно, придется.

Сразу необходимо отметить, пить куриный бульон полезно не только при похудении, но и при частых простудах, так как он обладает противовоспалительными веществами. Его называют еврейским антибиотиком, он способен сбить высокую температуру, вылечить желудочные заболевания, предупредить образование тромбонов, улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Бульон даже рекомендуют употреблять в послеоперационной период, для поддержки жизненных сил и увеличения запаса энергии при минимальной нагрузке на органы желудочно-кишечного тракта. Куриный бульон применяют для укрепления зубов, костей, быстрого заживления ран.

Для решения вопроса: «Можно ли пить куриный бульон при диете?» многие обращаются к профессионалам. И все они дают положительный ответ. Причиной являются содержащиеся экстрактивные вещества, стимулирующие выделение желудочного сока и, способствуют секреции поджелудочной железы, что положительно влияет на похудение.

Во время диеты куриный бульон допускается, потому что содержит минимальное количество жиров, но достаточно белков для сохранения мышечной массы. Отвар способен подавить аппетит, и долгое время сохранять чувство сытости.

Диетологи в свою очередь
советуют один раз в неделю проводить разгрузочный день именно на курином отваре. Для его проведения потребуется одна небольшая, в идеале домашняя курочка, ее необходимо будет отварить в большой четырех- или пятилитровой кастрюле, также следует добавить корень сельдерея. В течение суток нужно исключить всю еду, кроме сваренного бульона. Употреблять отвар необходимо маленькими порциями (200-250 гр.) пять раз в день.

Такая разгрузка способствует похудению, выводу ядов и токсинов, нормализации работы желудка и кишечника. Только ни в коем случае нельзя забывать про необходимость воды, литра 2 в день.

Рецепт куриного бульона при диете

Для приготовления правильного куриного бульона для похудения необходимо:

  • 1,5-2,0 литра чистой питьевой воды;
  • Половинка домашней курицы;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Сельдерей;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

В первую очередь, следует очистить курицу от шкурки, в ней содержится больше всего жира. Очищенную часть опускаем в воду комнатной температуры и ставим на быстрый огонь. Доводим до кипения, после чего немного уменьшаем огонь, варим 5 минут, периодически снимая пенку, затем огонь делаем самым медленным, накрываем крышкой и томим 2-3 часа. За полчаса до готовности кладем в кастрюлю целые овощи: морковь, корень сельдерея, репчатый лук, зелень пучками (петрушка, укроп или базилик), минимально солим и, в самом конце приготовления, добавляем лавровый лист.

Вопреки всем рассуждениям о вреде соли, в бульоне она должна быть в обязательном порядке, минимально, но обязательно. Иначе все целебные свойства напитка потеряются.

В итоге, все кроме бульона, следует вынуть и отдать другим членам семьи, сделать из этого для них салат или даже выкинуть. Для худеющего останется прозрачный лечебный бульон в объеме примерно 1-1,5 литра.

Приготовленный куриный бульон – это отвар, преимущественно, золотистого цвета из целой птицы или половины домашней тушки (цвет может варьироваться от бледно-желтого оттенка до коричневого). Итоговое блюдо может немного отличаться по жирности, калорийности, прозрачности или насыщенности в зависимости от того, какие части тушки использовались, сколько по времени варили бульон, какое качество у выбранной птицы и других различных нюансов приготовления.

Идеальным вариантом
для диеты является куриное филе домашней курочки, которая была выращена на растительных натуральных кормах, без добавления гормонов и антибиотиков. Добавлять в бульон различные специи запрещено, кроме малого количества соли.

В средних значениях состав на 100 гр. диетического куриного бульона будет следующим:

  1. Углеводы – 0,3 гр.;
  2. Жиры – 0,5 гр.;
  3. Белки – 2 гр.;
  4. Калорийность – 15 ккал.

Кроме того, в курином бульоне содержатся полезные и просто необходимые организму витамины и минеральные вещества:

  • Витамины А, В, С, Д, Е, Н, РР;
  • Холин;
  • Омега-3 и омега-6;
  • Цинк;
  • Хром;
  • Железо;
  • Различные кислоты;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Сера;
  • Ванадий;
  • Литий;
  • И многие другие.

Варианты диет на курином бульоне

В настоящее время принято выделять три способа похудения с помощью куриного бульона. Два из них представляют собой жесткие варианты монодиет, а третий разрешает внесение в рацион некоторых сопутствующих продуктов.

1. Разгрузочный день

Такой вариант строгой монодиеты получил популярность у людей активно занимающихся спортом. Разгрузочный день способствует быстрому снижению веса, перезагружает организм и выводит из него вредные вещества. За сутки можно избавиться от 1-1,5 килограмм. Употреблять можно только куриный бульон, не более 1,5 литра за день, и чистую воду без газа. Повторять разгрузочный день можно через 1-2 недели.

2. Монодиета

Второй вариант представляет собой диету на курином бульоне с целью избавления от максимально возможного количества килограмм за минимальный период времени. При соблюдении такой монодиеты необходимо употреблять отвар в течение недели. Кушать в это время другие блюда категорически запрещается. 7 дней такого питания помогут потерять до 7-10 килограмм лишнего веса.

Необходимо понимать, что такая система питания очень жесткая, подходит не всем людям и очень тяжело переносится. Чтобы чувствовать себя нормально, в это время следует исключить активные занятия спортом и умственные нагрузки.


– это большой стресс для организма, после которого он будет стремиться вернуть потерянную массу и сделать дополнительный запас на всякий случай (вдруг вы его еще раз заставите так голодать). Очень часто человек расслабляется, и организм побеждает, происходит молниеносный набор веса больше сброшенного.
  1. Следует варить ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах воды;
  2. В пищу употреблять только жидкую часть, разделив ее на несколько частей;
  3. Не есть с бульоном что-то еще (даже хлеб нельзя!).

Меню второй недели после монодиеты (один прием пищи заменяем на куриный бульон):

  • Понедельник - одно вареное вкрутую куриное яйцо, бульон, салат из свежих овощей;
  • Вторник - гречневая или рисовая каша, бульон;
  • Среда - один фрукт (яблоки, апельсин или киви), бульон;
  • Четверг - бульон, несколько ложек каши, немного тушеных овощей;
  • Пятница - стакан обезжиренного домашнего йогурта или кефира, свежие овощи, бульон;
  • Суббота - бульон, вареная рыба или курица;
  • Воскресенье - начинаем питаться, стараясь избегать высококалорийных и вредных блюд.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

Из оставшегося вареного филе готовьте вкусные блюда для близких. Если такой вариант кажется вам очень строгим и невыносимым, то попробуйте для начала более легкий вариант.

3. Облегченная диета на курином бульоне

Данный способ является наиболее легким рационом питания на неделю. Такая диета разрешает внести разнообразие в меню худеющего. Отличиями от первых двух вариантов являются меньшая эффективность в потере веса, но облегчение в соблюдении. Не будет постоянного чувства голода или плохого самочувствия, уменьшается вероятность возврата сброшенного веса. Неделя такой диеты может избавить до 3-4 килограмм лишнего веса. Разрешается умеренно заниматься спортом, что будет только способствовать похудению и может добавить несколько килограмм в отвесе.

Но выходить из этой системы питания также следует постепенно с добавлением в рацион других продуктов, в это время желательно использовать минимальное количество жира и соли. Для того чтобы поддержать полученный результат рекомендуется один раз в неделю (или две) устраивать разгрузочные дни по первому описанному варианту.

Разрешенные продукты на облегченной диете:

  1. Отварное мясо курицы (желательно филе);
  2. Крупы (рис, овсянка или гречка);
  3. Овощи с наименьшим содержанием крахмала (огурцы, томаты, перец, капуста, морковь, свекла, лук, сельдерей, спаржа);
  4. Свежая зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик);
  5. Фрукты и сухофрукты (ананасы, зеленые яблоки, груши, сливы, апельсины/грейпфруты, киви, чернослив, курага);
  6. Отруби;
  7. Масло льна;
  8. Чай и кофе без сахара.

Преимущества диеты на курином бульоне

  1. Большое количество протеина и белка в бульоне на курице;
  2. Отсутствие постоянного чувства голода;
  3. Приготовление куриного бульона не требует больших финансовых расходов;
  4. Необходимо минимальное количество времени для приготовления основного блюда;
  5. Куриный бульон обладает приятным вкусом, способен улучшить настроение;
  6. Быстрая потеря лишних килограмм.

Недостатки диеты на курином бульоне

Для получения быстрого и большего результата лучше использовать второй вариант диеты. А это, к сожалению, строгая и жесткая монодиета, которую очень сложно выдержать.

По этой же причине, скудного меню, для поддержания здоровья желательно дополнительно принимать витаминный комплекс.

Кратковременный результат. Большая вероятность скорого возврата лишних килограмм. И чтобы этого не произошло, придется еще некоторое время сильно ограничивать себя в питании и периодически устраивать разгрузочные дни на курином бульоне.

Противопоказания

Диета на курином бульоне, особенно монодиета, категорически не рекомендуется в следующих случаях:


Перед выбором любого варианта диеты на курином бульоне нужно проконсультироваться с врачом.

Статьи по теме