Салат болгарский, рецепты приготовления с фото
Болгарская кухня щедра на основательные сытные блюда, которые находят отклик даже в самых черствых сердцах ортодоксальных ценителей славянской кухни. Если бы существовал толковый словарь с кратким обозначением особенностей различных национальных кухонь, то напротив Болгарии стояло бы всего четыре слова – паприка, томаты, маслины и сыр.
Эта неразлучная четверка встречается во многих местных кушаньях – супах, вторых блюдах, салатах и холодных закусках. Болгарские салаты готовят из большого ассортимента свежих и отварных овощей, часто комбинируя их с соленьями, рассольным сыром, мясными полуфабрикатами и душистой зеленью.
Заправляют блюда различными растительными маслами, смешивая с рассолом, соевыми соусами, растертым сыром, винным либо яблочным уксусом. Майонез, сливочные соусы, сметану в качестве заливки для болгарских салатов используют немного реже. Для приготовления густых соусов болгары берут натуральный йогурт и приправляют его сыром, толчеными желтками, горчицей и другими продуктами.
Ниже приведено несколько вкусных салатов в болгарском стиле, которые можно приготовить без всяких усилий и гарантированно поразить своих родных.
Болгарский салат с ветчиной
В принципе, салат можно сделать не только с ветчиной, но и с куриным рулетом, вяленой говядиной и другими мясными полуфабрикатами.
Список ингредиентов:
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Оливки или каперсы – 1-2 ст. л.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Ветчина, рулет куриный – 200 г.
- Кукуруза сладкая – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Томат спелый – 2 шт.
- Йогурт натуральный или майонез – 200 г.
- Зелень, горчица по желанию.
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Из отварных яиц выбрать желтки и растереть их с лимонным соком, натуральным йогуртом, растительным маслом и специями. Добавить по вкусу горчицы, зелени и соли.
- Куриный белок измельчить на терке.
- Венок пекинки нашинковать в тонкую паутинку и немного прижать руками, но без фанатизма.
- Свежую морковь натереть на профиле для корейской соломки. Ее также нужно перетереть руками для большей мягкости.
- Томаты, ветчину, стручок сладкого перца и один огурец измельчить произвольным кубиком. Маслины либо оливки просто разделить пополам.
- Соединить нарезанные овощи, капустную и морковную соломку. Залить яичным соусом.
Болгарский салат с грибами
Необычное сочетание свежих овощей с маринованными грибами.
Список ингредиентов:
- Томаты двух цветов – 5 шт.
- Сыр рассольный – 100 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Стручок паприки – 1 шт.
- Лук красный -1 шт.
- Маслины – 15 шт.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Арахис – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Укроп свежий – 20 г.
- Соль.
- Масло.
- Специи.
Способ приготовления:
- Томаты, свежие огурцы, сладкий перец, красный луки отварное яйцо нарезать крупным кубиком.
- Маслины разделить на четыре части. Грибы маринованные нашинковать соломкой. Если слишком крутой посол, то промыть кипяченой водой от избытков кислоты.
- В растительном масле растереть половину сыра. Добавить уксуса и специй. Растолочь арахис и порубить зелень.
- Соединить подготовленные компоненты салата и заправить сырным соусом.
Картофельный салат по-болгарски
До невозможности простая закуска из картофеля. Идеальный вариант для «утилизации» вчерашней отварной картошки.
Список ингредиентов:
- Маслины либо оливки – 20 шт.
- Укроп свежий – 20 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Картофель отварной – 300 г.
- Лук красный – 100 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Винный уксус – 20 мл.
- Соль.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Черный перец.
- Долька чеснока по желанию.
- Сахар или сладкий соевый соус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Картофелины нарезать тонкими дольками. Порубить укроп, растолочь чеснок.
- Мелко нашинковать сладкую луковицу. Маслины разделить на четвертинки.
- Смешать растительное масло с уксусом, пастообразной горчицей, сладкой паприкой, винным уксусом и специями.
- Смешать все продукты в глубокой миске, залить кисло-сладким соусом и оставить на 2-3 часа для настаивания.
- Картофель должен набрать цвета от сушеной паприки и пропитаться кисло-сладким соусом.
- Через 3-4 часа салат можно употреблять.
Бобовый салат по-болгарски
Сытный салат для поклонников вегетарианства.
Список ингредиентов:
- Бобы сушеные или свежие – 300 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Красный лук – 100 г.
- Корнишоны – 150 г.
- Кинза либо петрушка – 20 г.
- Чеснок свежий – 3 шт.
- Льняное семя очищенное – 1 ст. л.
- Картофель отварной – 100 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Отварить бобы до полуготовности. Тщательно слить отвар и переложить зерна в раскаленное масло. После появления золотистой корки, добавить к овощам толченого с солью чеснока.
- Обжаренные бобы сложить в глубокую миску и остудить. Заправить мелко изрубленной зеленью и красным луком.
- Корнишоны промыть от маринада, если он слишком кислый. Нарезать кубиком.
- Одну картофелину натереть на терке и сразу смешать с растительным маслом, чтобы готовая соломка не слиплась.
- Соединить корнишоны, жареные с чесноком бобы и отварной картофель. Сбрызнуть соком лимона, всыпать льняного семени и посолить.
- По вкусу добавить сушеной паприки, черного перца и других приправ.
- Чтобы салат стал вкуснее, ему нужно настояться около часа. Корнишоны отдадут свой сок и смешаются все ароматы продуктов.
Болгарский салат с белым редисом
Легкий салат из свежих овощей без традиционных томатов, оливок и перца.
Список ингредиентов:
- Редис белый – 300 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 200 г.
- Венок салата – 200 г.
- Сыр твердый типа «Пармезан» - 50-100 г.
- Сельдерей корневой – 100 г.
- Кунжут по желанию.
- Морковь свежая – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Йогурт натуральный – 200 г.
- Сок лимона – 20 мл.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- В соуснице смешать лимонный сок, пастообразную горчицу, натуральный йогурт, сырную стружку и растительное масло. По вкусу всыпать сушеных трав, соли и специй.
- Очищенное яблоко и корень сельдерея, свежую морковь и редис натереть на профиле для корейской соломки. Овощи сразу заправить сырным соусом.
- Сразу перед выносом на стол вмешать в закуску крупные куски порванного вручную салата, всыпать не обжаренного кунжута либо льняного семени.
- В настаивании салат не нуждается.
Морской салат по-болгарски
Рецепт не является в полной мере болгарским блюдом, скорее это российская адаптация закуски, приготовленная из местных продуктов.
Список ингредиентов:
- Креветки мелкие – 200 г.
- Салатный микс – 400 г.
- Сыр рассольный (Прометей, брынза, адыгейский) – 150 г.
- Черный перец.
- Лук красный – 1 шт.
- Петрушка свежая – 50 г.
- Паприка сушеная – 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл.
- Палочки сурими крабовые – 200 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Порошок сладкой паприки – 1 ч. л.
- Томаты – 4 шт.
- Оливки, маслины – 15 шт.
- Соль.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Растереть треть (50г.) рассольного сыра в растительном масле с добавлением пастообразной горчицы, перца, сладкой паприки и соли.
- Креветки отварить со специями. Крупно нарубить палочки сурими.
- Четверть лимона филетировать и нарезать маленькими кусочками. Маслины разделить на колечки.
- Спелые томаты, рассольный сыр, листья салата и красный лук нарезать кубиком.
- Соединить в салатнике лук, томаты, палочки сурими, кубики сыра, маслины, креветки, салатную зелень и петрушку. Заправить сырным соусом.
- Солят закуску после добавления сыра и соуса, так как продукты сильно соленые и вкус блюда может получиться несбалансированным.
Что такое Болгария? Это солнце и цветы, улыбки и яркие краски круглый год. Планируя провести тематическую вечеринку, берите на заметку рецепты закусок, именно они раскроют всю душу и истинный вкус кулинарного наследия страны. Основное правило кухни – использовать только те продукты, что рождает земля. Овощи, кисломолочка, сыры и масло – именно такие ингредиенты содержат болгарские салаты.
Мясо в блюдах встречается нечасто, намного привычнее морепродукты, их добавляют в вареном, маринованном, запеченном или жареном виде.
А вот несколько маленьких секретов, знание которых поможет создать настоящие болгарские салаты:
1. Свежие овощи – основа каждого и любого салата;
2. Фета или брынза – непременный ингредиент;
3. Масло и уксус в пропорции 3:1 с добавлением чеснока, трав, специй – основная заправка любого салатика. Никакого майонеза, его не существует для болгарских салатов. В крайнем случае, берите пахту или кефир;
4. Не мудрите с подготовкой продуктов, достаточно промыть, почистить и нарезать овощи, заправить их маслом и специями, чтобы получить самые аппетитные болгарские салаты.
Балканская кухня считается одной из самых доступных и вкусных, это подтверждает подборка салатов, подготовленная для вас. Смотрите, выбирайте варианты закусок и готовьте с удовольствием! Не бойтесь браться за сложные рецепты, они не потребуют высокого уровня умений – блюда снабжены подробными инструкциями по приготовлению и фото, вам будет просто найти свой любимый болгарский салат, который станет визитной карточкой застолья.
Рецепты болгарских салатов
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
Рецепты готовить настолько просто, что с этим справиться даже новичок. Овощи нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, зелень мелко порубить, смешать все составные элементы с сыром, который лучше слегка раскрошить, и заправить по вкусу. Готово! Смотрите фото рецептов, украшать болгарские салаты можно самыми красивыми кусочками или зеленью.
Картофельный салат с ветчиной
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Для начала нужно сделать заправку, кстати, она подойдет во все рецепты. Это делается так: масло смешать с уксусом и добавить продавленный через пресс чеснок. Очень хорошо сдобрить соус мелко нарубленной свежей пряной зеленью;
3. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нашинковать тонкими ломтиками;
4. Маслины крупные порезать пополам, мелкие оставить целиком;
5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками;
6. Смешать все ингредиенты и заправить соусом с луком;
7. Поперчить (обязательно), подсолить и можно подавать на стол.
Этот пряный и ароматный овощной салат родом из Болгарии. От туда он начал свое путешествие по миру. В каждой стране шопский салат приобретал всё новые черты, повара экспериментировали с ингредиентами. К примеру, наши соотечественники придумали добавлять в салат стручковую фасоль. Но классический рецепт шопского салата остаётся неизменным.
В Болгарии овчарский салат есть в большинстве ресторанных меню, причем практически всегда, при общей схожести, салаты сильно отличаются друг от друга. Салат пастуха, или пастуший салат - так переводится название, достаточно сытная закуска, которая вполне может стать и основным блюдом, хотя и не заправляется майонезом, как салат .
В отличие от привычных нам , болгарский овчарский салат содержит свежие овощи - огурцы, помидоры, перец. Обычно часть болгарского перца добавляется сырым, а часть запеченным, что заметно проявляется во вкусе салата. Предостаточно споров - какой рецепт пастушьего салата традиционный или классический. Пишут, что достаточно давно, рецепт салата был другим, и назывался он «Родопи». И, немногим более 40 лет назад, в связи с развитием туризма в Болгарии, в рецепт салата внесли существенные изменения, и, по большому счету, овчарский салат стал таким, каким мы его обычно видим.
Если внимательно посмотреть на рецепт и состав ингредиентов, можно заметить, что овчарский салат схож с , но имеет более расширенный список ингредиентом. Так и есть, салат пастуха - разновидность . Обычно, овчарский салат всегда содержит свежие огурцы и помидоры, лук и петрушку, болгарский перец, ветчину, брынзу и болгарский сыр кашкавал, и нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца. Салатная заправка - растительное масло.
Большинство споров вокруг овчарского салата сводится к вопросу: надо ли добавлять в салат маринованные грибы. Скажу так - маринованные шампиньоны в салате это вкусно. Так что, не стоит спорить, стоит готовить так, как нравится. Подобные салаты есть практически во всех кухнях Балкан, в Турции. Как правило, отличия рецепта сводятся к каким-либо местным или религиозным особенностям.
Овчарский салат (болг.овчарска салата) - сложный комбинированный салат из множества доступных ингредиентов. Примечательно, что салат не имеет «древней» истории, это достаточно новое блюдо, придуманное и не имеющее к пастухам никакого отношения.
По вашему желанию, овчарский или пастуший салат может быть вегетарианским, достаточно исключить недопустимые ингредиенты. По большому счету, в самом простом варианте пастуший салат это объединение шопского салата и . Добавка ветчины, яиц, сыра делает вкус салата «богатым» и уникальным.
Овчарский салат
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 45 мин
- Приготовление: 15 мин
- Готовится за: 1 час
Овчарский салат - болгарский салат с овощами, ветчиной, брынзой и яйцами
Ингредиенты
- 2 шт Спелый помидор
- 3-4 шт Огурец
- 2 шт Красный сладкий перец
- 1 шт Сладкий лук
- 8-10 шт Шампиньоны (по желанию)
- 100 гр Ветчина или ветчинная колбаса
- 2 шт Яйцо
- 100 гр Брынза
- 50 гр Сыр (кашкавал, эдам, гауда)
- 4-5 веточек Петрушка
- по вкусу Растительное масло
- специи Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус
Способ приготовления болгарской закуски - овчарский салат
Овчарский салат или пастуший салат - традиционное блюдо современной болгарской кухни
Ароматные консервированные салаты помогут вкусно скоротать зиму. Первенство среди рецептов занимает отличное сочетание томатов, болгарского перчика, лука и моркови. Называют салат по-разному, но вкус от этого не меняется. Воспользуйтесь возможностью закатать это «чудо» в банки на холодный период.
Ингредиенты
- Помидоры - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 1/4 ч.л.
- Уксус - 2 ч.л.
- Сахар - 30 г
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Болгарский салат: как приготовить
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Разрезать на половины. Каждый кусочек нарезать поперек крупной соломкой. Снять с луковиц шелуху. Нарезать тонкими полукольцами.
Очищенную морковь измельчить. Натереть ее на терке для корейских салатов или на обычной (крупной).
Томаты бланшировать. Снять с помидор кожицу. Нарезать кружочками средней толщины.
Влить в глубокую кастрюлю растительное масло. Разогреть, высыпать в него лук. На минимальном огне поджарить. Лук готовить пару минут до прозрачности.
Сверху выложить томаты.
Добавить половину измельченного болгарского перца.
Ровным слоем выложить тертую морковь. Высыпать в кастрюлю оставшийся перец. Поставить на минимальный огонь. Тушить овощи 20 мин. Добавить сахар, уксус и соль. Перемешать. Готовить салат еще 40 мин. Регулярно помешивать содержимое кастрюли. Овощи должны стать мягкими и пустить сок.
Подготовить банку и крышку. Стерилизовать все. Готовый горячий салат аккуратно выложить в банку. Накрыть крышкой. Стерилизовать консервацию в кастрюле с водой 20 мин (с момента закипания жидкости). Достать банку. Закатать герметично. Убрать емкость под одеяло, предварительно перевернув ее. Дать салату остыть. Хранить в погребе или подвале. Приятного аппетита!
Самые интересные новости.
Это, прежде всего, качество используемых продуктов. Также здесь принято соединять такие разные компоненты, как мясо, овощи, брынза, морепродукты, сыр и обязательно использовать большое количество специй. Поэтому в этой стране так популярны всевозможные салаты. Болгарский перец - это один из основных ингредиентов, который используется как при приготовлении болгарских салатов, так и при консервировании. Он не теряет своих полезных свойств даже после тепловой обработки. Хозяйки часто используют в качестве основного ингредиента для зимних заготовок болгарский перец.
Салат из перца, капусты и моркови
Чтобы его приготовить, потребуется следующий набор продуктов:
- Перец - полтора килограмма.
- Капуста - четыре с половиной килограмма.
- Морковь - полтора килограмма.
- Лук - один килограмм.
- Масло - 500 мл.
- Соль - 150 г.
- Уксус - пол-литра.
- Черный перец горошком - тридцать штук.
- Гвоздика - двадцать пять штук.
Приготовление
С белокочанной капусты удалить верхние порченые листья. Натереть капусту на специальной терке и перемешать ее с солью. Морковь хорошо промыть, очистить от кожицы и измельчить при помощи терки. Вскипятить воду и высыпать в кипяток морковь на пятнадцать минут. После слить кипяток. Болгарский перец помыть, разрезать, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и покрошить кольцами. Морковь, перец и лук посыпать солью перемешать и отложить на сорок минут, чтобы овощи пустили сок.
Затем полученный сок слить, а овощи высыпать в капусту. Налить уксус и масло, хорошо перемешать все ингредиенты. После чего заполнить этой овощной смесью приготовленные литровые банки. Положить в каждую из банок по четыре горошины перца и три бутона гвоздики. Наполненные банки уложить в большую посуду, налить воды и поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания тридцать пять минут. Закатать крышками и перевернуть. Накрыть одеялом и дать остыть. Консервированный салат по-болгарски готов. Зимой такой салат дополнит рацион полезными веществами и витаминами.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Необходимые продукты:
- Перец сладкий - два килограмма.
- Зеленые помидоры - четыре килограмма.
- Лук - два килограмма.
- Морковь - два килограмма.
Маринад:
- Масло - пол-литра.
- Уксус 9%-ный - 400 мл.
- Соль - пять столовых ложек.
- Сахар - 300 г.
Приготовление салата
Твердые неиспорченные зеленые помидоры промыть, разрезать вдоль длины на дольки. Морковку почистить от кожуры, промыть под струей воды и измельчить с помощью терки. Сладкий перец разделить на две половинки, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Лук избавить от шелухи, помыть и крупно накрошить.
После того, как все овощи для салата из зеленых помидор по-болгарски приготовлены, их нужно перемешать. Далее готовим маринад. В глубокую посуду насыпать соль и сахар, налить подсолнечное масло и воду. Посуду поместить на сильный огонь. Когда маринад закипит, опустить в него все приготовленные овощи, перемешать и накрыть крышкой. После закипания убавить огонь и варить при закрытой крышке двадцать минут.
Затем влить уксус, еще раз перемешать и оставить под плотно закрытой крышкой на пять минут. Готовый болгарский салат с помидорами плотно уложить в приготовленные банки и закатать крышками. Поставить банки вверх дном, хорошо укрыть одеялом и дождаться полного остывания банок. Вкусный и ароматный салат готов.
Лечо на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры - два килограмма.
- Болгарский перец - три килограмма.
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Соль - две щепотки.
- Масло - 100 мл.
- Уксус - 100 мл.
- Один перец чили.
Готовим лечо
Рецепты салата лечо на зиму довольно разнообразны. Кто-то использует уксус при консервации, кто-то добавляет жир и мясо. Но классическим считается именно болгарский рецепт.
Перец очистить от грязи и пыли вычистить семена и крупно накрошить. Срезать шелуху с репчатого лука, вымыть его и нарезать полукольцами. Спелые, красные помидоры помыть, залить кипятком на одну-две минуты и снять кожицу. Очищенные помидоры измельчить. Для этого лучше всего подойдет мясорубка. Затем поставить их на огонь в кастрюле с толстым дном. После закипания варить около одного часа. К томатной смеси добавить слегка припущенный лук, сахар, уксус и соль. Тушить двадцать минут.
Затем болгарский перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать его полосами и всыпать к кипящим овощам. Перец чили нарезать на несколько частей и опустить в кастрюлю. Все ингредиенты хорошо перемешать и тушить еще десять минут. Сразу разложить салат по банкам, закатать, перевернуть, накрыть покрывалом до полного остывания банок. Приготовленный по этому рецепту салат лечо на зиму будет вкусной, ароматной и немного острой закуской на столе.
Болгарский овощной салат манжо
Ингредиенты:
- Перец сладкий - четыре килограмма.
- Морковка - полкило.
- Баклажаны - четыре килограмма.
- Помидоры - шесть килограмм.
- Лук - два килограмма.
- Чеснок - две головки.
- Перец горький - один стручок.
- Сахар - 200 г.
- Соль - 150 г.
- Перец молотый - одна чайная ложка.
- Уксус - 150 мл.
- Масло подсолнечное - 400 мл.
Приготовление манжо
Сначала помыть баклажаны и порезать кружочками. Затем залить их соленой водой на один час. Это удалит горечь из овощей. Помидоры также промыть и пропустить через мясорубку. С лука снять шелуху, разделить на четыре части и порезать на тонкие полоски. Зубчики чеснока мелко накрошить. Болгарский красный перец помыть, очистить от семян и перегородок внутри, и разделать по всей длине тонкой соломкой. Морковку очистить от кожуры, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Стручок горького перца мелко нарубить.
Все приготовленные ингредиенты для салата манжо поместить в чугунную посуду. Налить подсолнечное масло, уксус, поперчить, насыпать сахар и посолить. Смесь поставить на огонь. После закипания убавить огонь и тушить под крышкой пятьдесят-шестьдесят минут. Приготовленный на зиму салат манжо готов. Осталось поместить его в заранее вымытые и простерилизованные банки, и закатать крышками. Перевернуть их, укрыть покрывалом и оставить в таком виде на сутки.
Салат из перца
В Болгарии такой простой салат считается одним из традиционных блюд. Готовить такой болгарский салат довольно легко, это не займет много времени.
Состав необходимых продуктов:
- Красный сладкий перец - восемь штук.
- Лук - две штуки.
- Уксус - три столовые ложки.
- Подсолнечное масло - семь столовых ложек.
Готовим салат из перца
Перец промыть и разделить на две части. Очистить от семян и перегородок. Порезать на кусочки средних размеров. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда она разогреется высыпать болгарский перец и тушить пятнадцать минут. Затем огонь уменьшить и жарить до готовности под плотно закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.
Пока тушится перец нужно приготовить маринованный лук. Для этого с лука снять шелуху, покрошить на мелкие кусочки и выложить в любую посуду. Залить винным уксусом и оставить мариноваться в течение пятнадцати минут. Обжаренный красный перец выложить на красивое блюдо и дать ему остыть.
Слить весь маринад из лука и соединить замаринованный лук с перцем. Полить оставшимся на сковороде маслом и перемешать. При желании можно посолить и поперчить. Салат из перца по-болгарски готов. Такую закуску можно подавать, как в будний день, так на праздничный стол.
Свекла, приготовленная по-болгарски
Свекла в процессе приготовления сохраняет большую часть полезных веществ. Вареная свекла способствует выведению из организма скопившихся солей, нормализует давление, ускоряет процесс обмена веществ. В кулинарии из свеклы готовят икру, закуски, свекольник и разнообразные салаты. Одно из таких полезных блюд - это салат из свеклы по-болгарски.
Ингредиенты:
- Свекла - шесть килограмм.
- Уксус - 150 мл.
- Вода - два литра.
- Подсолнечное масло - 100 мл.
- Соль - 160 г.
Приготовление свекольного салата
Свеклу средних размеров тщательно промыть под проточной водой. Выложить в большую кастрюлю, наполнить водой и поместить на большой огонь. Когда вода закипит - огонь уменьшить и варить час-полтора до готовности. Остывшую вареную свеклу почистить от кожи и нарезать крупной соломкой.
Чистые простерилизованные банки наполнить нарезанной свеклой. Далее нужно приготовить маринад. В кастрюле соединить два литра воды, сто пятьдесят миллилитров уксуса, сто миллилитров подсолнечного масла. Все посолить. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Сразу разлить горячий маринад по банкам до горлышка и закатать крышками. Полезный и из свеклы на зиму по-болгарски готов.
Зимой, когда не всегда можно позволить себе приобрести свежие овощи и приготовить вкусный салат, закрутки, приготовленные еще осенью - настоящее спасение. Разнообразные компоты, варенья и соленья - это то, что каждый помнит еще из детства. Но если раньше рецепты приготовления передавались от матери к дочери, то теперь найти вкусные и легкие методы приготовления закруток можно в Сети.
В хмурый и холодный зимний период не так-то просто добавить привычным блюдам яркости. Овощи в магазинах и на рынке безвкусные, вялые к тому же содержат пестициды и другие вредные для организма человека вещества. Но отчаиваться не стоит. Разнообразить готовые зимние блюда помогут болгарские салаты. Большое количество рецептов и неизменно приятный вкус - это то, что отличает закрутки, приготовленные по болгарским рецептам.