Блюда с печенью трески консервированной. Рецепты других вкусных салатов. Как приготовить такой паштет

Из печени трески готовят самые разнообразные закуски, которые отличаются мягким и оригинальным вкусом. Печень трески – деликатес , из которого можно приготовить салаты, тарталетки или бутерброды, а также первые и вторые блюда.

Раньше, когда печень трески была дефицитом, закуски из нее подавали только на праздники. Сегодня – это доступный и недорогой продукт.

Печень трески содержит большое количество рыбьего жира. Ее можно и нужно включать в рацион, как взрослых, так и детей.

Закуска из печени трески – основные принципы приготовления

Закуски из печени трески готовят с яйцами, сыром, рисом и овощами. Все ингредиенты, включая печень трески, измельчают согласно рецептуре, перемешивают и заправляют майонезом.

Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Рецепт 1. Закуска из печени трески с рисом

Ингредиенты

щепотка кухонной соли;

рис – 100 г;

160 г печени трески;

лук – 100 г;

100 г свежего огурца;

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем рис. Заливаем его большим количеством питьевой воды, доведем до кипения, скручиваем огонь, и будем варить еще минут десять. Откинем на дуршлаг, промоем под струей воды и охладим.

2. Отварим вкрутую яйцо, охладим и очистим от скорлупы. Мелко порубим острым ножом.

3. Промоем огурцы, обрежем их с двух сторон и нашинкуем маленькими кубиками.

4. Очистим от кожуры лук и покрошим его меленько.

5. Достаем из банки печень трески и измельчаем.

6. Все подготовленные продукты переложим в глубокую миску, выложим майонез и посолим. Тщательно все перемешаем, украшаем веточками зелени и подаем.

Рецепт 2. Помидоры фаршированные печенью трески

Ингредиенты

10 сочных, мясистых помидоров;

зеленый лук и петрушка;

3 ч. л. каперсов.

Способ приготовления

1. Отварим яйца, охладим, очистим скорлупу и мелко порубим. Каперсы так же крошим как можно мельче. Зелень петрушки и лука ополоснем, слегка обсушим и меленько нашинкуем.

2. Печень трески из банки переложим на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Затем переложим ее в мисочку, разомнем вилкой и добавим остальные ингредиенты. Все тщательно перемешаем.

3. С помидоров срежем крышечку, с помощью ложки, вычистим мякоть. Каждый помидор фаршируем начинкой, и убираем в холодильник на полчаса.

Рецепт 3. Закуска из печени трески с яйцами

Ингредиенты

печень трески консервированная — банка;

две щепотки соли;

50 г лука зеленого;

100 г лука репчатого.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистим и накрошим очень мелко. Выложим его в глубокую посуду и ошпарим кипятком, чтобы смягчить его вкус.

2. Переберем зеленый лук, ополоснем, слегка обсушим и мелко нашинкуем.

3. Яйца отварим вкрутую. Белки отделим от желтков. Белок измельчим в мелкую стружку. Немного отложим, чтобы впоследствии использовать для украшения.

4. Печень из банки переложим в глубокую тарелку и разомнем вилкой.

5. Желтки разотрем с зеленым и репчатым луком, добавив пару ложек масла из консервов. Должна получиться густая кашица.

6. Белки переложим к печени и перемешаем. Затем добавляем смесь желтков и лук. Еще раз смешиваем. Украсим закуску яичным белком и стрелками зеленого лука.

Рецепт 4. Закуска из печени трески «Шарм»

Ингредиенты

палочки крабовые – 200 г;

раст. масло;

банка печени трески;

50 г сыра плавленого;

красный жгучий и черный молотый перец;

поваренная соль;

молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Переложите печень трески из банки в миску. Хорошенько разомните ее вилкой. Отварите вкрутую три яйца. Измельчите их в мелкую стружку. Плавленый сырок положите на полчаса в морозилку и натрите. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик. Все хорошо перемешайте до однородности.

2. Осторожно разверните крабовые палочки. Выложите равномерным слоем начинку и заверните их рулетом.

3. Разбейте в глубокую тарелку два яйца, влейте молоко и добавьте муку. Посолите, приправьте перцем и хорошо взбейте венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.

4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте масла и хорошо разогрейте. Рулетики окуните в кляр и выкладывайте в сковороду. Обжарьте с каждой стороны по паре минут.

5. Выстелите блюдо салфетками. Перекладывайте обжаренные рулеты на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Выложите закуску в виде цветка и подавайте.

Рецепт 5. Закуска из печени трески с сельдереем

Ингредиенты

свежая зелень укропа;

печень трески консервированная – 300 г;

стебли сельдерея – 2 шт.;

свежие огурцы – 400 г.

Способ приготовления

1. Залейте яйца водой и отправьте на плиту вариться. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кусочками.

2. Откройте банку с печенью трески, переложите ее на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

3. Снимите с огурцов кожуру. Ополосните и обсушите зелень укропа. С стеблей сельдерея срежьте верхний слой. Зелень и огурцы некрупно порежьте. Печень трески нарежьте кусочками. Переложите все в глубокую емкость, посолите и добавьте майонез. Смешайте все до однородности.

Рецепт 6. Салатные шарики из печени трески

Ингредиенты

2 картофелины;

50 мл соуса соевого;

печень трески — банка;

75 г кунжута;

пучок петрушки;

60 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Охладите и измельчите в крупную стружку.

2. Откройте банку печени трески. Слейте всю жидкость и разомните вилкой. Выложите к тертой картошке.

3. Сыр мелко натрите. Сырную стружку пересыпьте в тарелку с печенью и картофелем.

4. Отварите вкрутую и остудите под струей проточной воды яйца. Измельчите их в мелкую стружку. Зелень меленько покрошите.

5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, влейте соевый соус и смешайте еще раз.

6. Из этой массы сформируйте небольшие шарики. Кунжут высыпьте на сухую сковороду и обжарьте. Каждый шарик обваляйте в кунжуте и выложите на красивое блюдо.

Рецепт 7. Закуска из печени трески «Потрясающая»

Ингредиенты

пакет риса Мистраль Басмати;

банка печени трески;

100 г китайской капусты;

3 соленых огурчика;

йогурт натуральный;

20 г укропа;

1 крупный стручок болгарского переца;

половина красной луковицы.

Способ приготовления

1. Отварите рис, придерживаясь инструкции на упаковке. Лук почистите, ополосните и мелко накрошите. Очистите перец болгарский от семян, разрежьте его на четыре части и порежьте тонкими, короткими полосками.

2. Нашинкуйте зеленую часть китайской капусты длинной лапшой. Отваренные и очищенные яйца порежьте кусочками. Соленые огурцы нарежьте вдоль четвертинками и мелко покрошите. Откройте банку с печенью, переложите ее в тарелку, застеленную салфетками. Когда масло впитается, порежьте ее маленькими кусочками.

3.Переложите все в глубокую емкость, добавьте отварной рис и мелко покрошенный лук, приправьте специями и смешайте все с йогуртом. Сформируйте салат на тарелке горкой и подавайте.

Рецепт 8. Закуска из печени трески с кукурузой

Ингредиенты

консервированная печень трески – 120 г;

две щепотки поваренной соли;

банка консервированной кукурузы;

300 г картофеля;

щепотка перца молотого черного;

2 огурца свежих;

10 мл столового уксуса;

4 листа зеленого салата.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый картофель положите в холодную воду и поставьте на плиту, доведите до кипения. Скрутите огонь и варите картошку дальше до готовности. Слейте воду, остудите, снимите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками.

2. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад.

3. Помойте свежие огурцы, очистите от кожуры и порубите их кольцами или ломтиками.

4. Помидор ополосните и измельчите так же, как и огурцы.

5. Салат ополосните, слегка обсушите и нашинкуйте полосками.

6. Откройте банку с печенью трески, выложите ее на бумажное полотенце и порежьте ломтиками.

7. В миску выложите картофель, добавьте кукурузу и практически весь салат. Перемешайте, выложите майонез, влейте уксус и приправьте перцем и солью. Уложите салат на блюдо горкой. Сверху положите ломтики печени, а вокруг помидоры, огурцы и измельченные листья салата.

Рецепт 9. Закуска из печени трески с крабовыми палочками

Ингредиенты

120 г печени трески;

укроп и зеленый лук;

120 г палочек крабовых;

молотый перец и морская соль;

орехи грецкие – 30 г;

лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления

1. Отваренные и охлажденные под струей холодной воды яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

2. Открываем банку печени трески, сливаем часть жидкости. Печень, с остальной жидкостью, перекладываем в салатник и разминаем вилкой.

3. Крабовые палочки измельчаем такими же кубиками, как и яйца.

4. Ядра ореха грецкого измельчаем в ступке.

5. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем орехи, солим, перчим и перемешиваем с майонезом и зеленью. Подаем закуску порционно. Выкладываем в сервировочное кольцо, утрамбовываем и осторожно снимаем его.

Рецепт 10. Закуска из печени трески с креветками и красной икрой

Ингредиенты

банка печени трески консервированной;

лук зеленый;

100 г икры красной;

креветки;

три яйца;

три соленых огурчика.

Способ приготовления

1. Отваренные яйца охладите под струей воды и освободите от скорлупы. Отделите желток от белка. Последний нарежьте мелкими кусками. Желток раскрошите вилкой. Соленые огурцы разрежьте вдоль на четыре части и мелко порубите ножом. Печень трески выложите из банки на одноразовое полотенце. Когда весь жир впитается, нарежьте ее небольшими кусками.

2. Выложите закуску слоями в стеклянные креманки:

— измельченный белок;

— кусочки печени трески;

— соленые огурцы;

— яичный желток;

— красная икра.

Сверху закуску украсьте очищенными креветками и луком.

    Перед добавлением измельченного лука в закуску, обдайте его кипятком или полейте лимонным соком. Так вы уберете лишнюю горечь и слишком резкий запах.

    Если закуска вам покажется суховатой, добавьте немного жидкости из консервов и перемешайте.

    Чтобы избавить печень от лишнего жира, выложите ее на одноразовое бумажное полотенце.

    Печень трески прекрасно сочетается с отварным рисом, яйцами и сыром. Поэкспериментировав с этими продуктами, вы сможете приготовить закуску по собственному рецепту.

    Из печени трески получается прекрасная основа для бутербродов.

Печень трески, не только вкусный продукт, но еще и очень полезный.

Некоторые возразят, что это субпродукт и она более низкого качества, по сравнению, например, с мясом, это не так, кулинарные мастера относят печень трески к деликатесам, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу печень с оздоровительными и лечебными целями. В очень много полноценных белков в легкоусвояемой форме. В состав этих белков входят такие аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они являются незаменимыми, то есть в нашем организме не вырабатываются, а последний из них является предшественником адреналина и норадреналина, гормонов вырабатываемых корой надпочечников. Печень трески богата витаминами группы В, содержит фолиевую кислоту и витамины С, А, D. Также, содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь.

Поэтому, правильно приготовленную печень трески очень полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, и всем детям.

Паштет из печени трески

Печень трески (консервы, в масле натуральная) - 1 бан., яйцо(вареное) - 1 шт, картофель(вареный) - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый(тертый) - 20 г, горчица (готовая) - 1 ч. л.

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,залить кипятком,через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить. Вилкой размять печень трески, перемешать с луком. Картофель пюрировать, сыр натереть на крупной терке, смешать с печенью. Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом. Охладить, намазать на кусочки хлеба!

Салат "Поленица" с печенью трески

1 банка печени трески, 3 яйца (отдельно на терке белки и желтки), 50 г грецких орех (потолочь), палочки крабовые (охлажденые чтобы можно развернуть).
Смешать печень трески, орехи, желтки - развернуть крабовые палочки, выложить в них начинку и завернуть. Выложить на блюдо ввиде поленицы и посыпать тертым белком, как "снег".

Яйца, фаршированные печенью трески

печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток. В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

1 банка печени трески, 2 яйца, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль.

Рецепт салата: и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.

Помидоры фаршированные печенью трески

помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.; яйцо - 1-2 шт.; каперсы - 3 ч.л.; печень трески - 1 баночка; зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.

У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

горошек зеленый консервированный - 250г, печень трески - 1 банка, лук репчатый - 1 небольшая луковица, укроп - 1 пучок

Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа

Печень трески с творогом

печень трески (консервированная) - 1 банка, творог - 200г, укроп - по вкусу, помидоры - 4 шт., соль - по вкусу

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

Яйца по-царски

яйца - 10 шт., майонез - 100 г, печень трески (консервированная) - 1 баночка, каперсы - 1 ч.л., черный перец, сахар - по вкусу, красная икра - 1/2 стакана.

Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры. Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру.

Корзиночки с печенью трески

корзиночки - 4 шт., печень трески - 60 г, шампиньоны - 20г, соус томатный - 60 мл, крабы - 16г.

В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть на бульоне. Затем бульон слить, добавить томатный соус, снова прогреть и наполнить корзиночки, выпеченные из сдобного или слоённого теста. При подаче на корзиночку положить кусочек краба.

Салат из печени трески и риса

1 баночка печени трески консервированной, рис - 200 гр., помидоры 3-4 шт, зеленый горошек 100 гр., 3 яйца, репчатый лук, 3 соленых огурца, соль, зелень.
отварить и остудить. Помидоры, лук, огурцы, красиво нарезать, добавить горошек, рис, печень трески осторожно перемешать и выложить на тарелку, сверху налить подливку от консервов от консервов и посыпать зелень.

Салат из печени трески с каперсами

3 куриных яйца, 1 баночка консервированной печени трески, лук порей, лимонный сок, оливки зеленые, укроп, карпесы.
Способ приготовления: отварить яйца, остудить и нарезать кубиками не крупно, нарезать оливки и лук кольцами, не крупно, а укроп мелко, карпесы пополам, печень трески измельчается при помощи вилки и ножа, смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и посыпать укропом.

Салат из печени трески с морковью

Одна баночка консервированной печени трески, 3 яйца, 2 морковки средних размеров, не твердый сыр 75 гр., майонез.
Печень вынуть из баночки, размять вилкой, и уложить на дно салатницы, морковь промыть, очистить и натереть на терке сверху печени. Затем, сверху морковки натереть сыр на мелкой терке полить майонезом. Яйца отварить, отделить от желтков и беки на терке натереть сверху сыра, полить майонезом, и желтки накрошить сверху. Украсить по усмотрению, можно просто посыпать зелень. Не переборщить с майонезом, иначе салат получится очень жирным. Печень трески можно использовать в приготовлении разнообразных бутербродов. Все полезное должно быть в меру, ведь за своим стремлением полезно питаться мы сами себе можем навредить.

Салат из печени трески с рисом и яйцами

печень трески (консервированная) - 250 г, яйцо - 2 шт., рис - 100 г, репчатый лук - 1 шт., майонез - 100 г, укроп (зелень), соль - по вкусу.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Печень трески мелко порезать. Яйца и лук мелко порубить. Печень трески, яйца, лук репчатый и рис перемешать, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.

Закусочные блины с печенью трески

мука - 2 стакана, молоко - 1 л, яицо - 2 шт., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л. , печень трески - 1 банка, маринованые огурчики - по вкусу.

В глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с молоком, взбиваем миксером так, чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые яйца, сахар и соль, снова взбиваем. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды.

После того как нижняя часть блина поджарится переворачиваем его. Поджариваем вторую сторону и снимаем блин со сковороды, а на его место заливаем следующий. Таким образом печем все блины, пока не закончится тесто. Печень трески выкладываем в отдельную тарелочку и разминаем вилкой. Огурчики нарезаем тонкими ломтиками.

Каждый блинчик смазываем тонким слоем печени трески, кладем несколько долек маринованых огурчиков и сворачиваем рулетиком. Каждый блинный рулетик разрезаем наискосок на три части. Так у нас получится много вкусных закусочных рулетиков.

Салат из печени трески, сыра и чеснока

Печень трески консервированная 150 г, яйца отварные 2 шт., сыр 100 г, чеснок 2 зубчика, майонез 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка, перец по вкусу

Яйца очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой, смешать с сыром, яйцами, зеленью и чесноком. Поперчить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатник.

Салат из печени трески и кукурузы

печень трески консервированная 120 г, кукуруза консервированная 1 банка, картофель (клубни) 1 банка, огурец свежий 2 шт., помидоры 1 шт., салат 4 листа, майонез 0.5 банки, уксус по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидор вымыть, то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину салатницы. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.

Салат из печени трески с чесноком и сыром

печень трески 1 банка, чеснок 8 зубчиков, сыр голландский, тертый 4 ст. ложки, зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки, перец по вкусу, соль, зелень (для украшения)

Печень трески мелко порубить и соединить с тертым сыром. Оставшийся в банке жир заправить мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью петрушки.

Приготовленной смесью залить печень трески с сыром и хорошо перемешать. Украсить салат из печени трески свежей зеленью.

Пирог с печенью трески

готовое слоёное тесто - 700 г, консервированная печень трески - 2 банки, сливочный сыр - 250 г, маринованные огурцы - 2 шт, зелёный лук - по вкусу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать и разрезать на квадратные пласты. Выложить один пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-35 минут. Точно также испечь и остальные коржи.

Печень трески размять до однородной массы. Зелёный лук помыть, обсушить и измельчить. Зелёные огурцы тоже измельчить. Тщательно смешать печень с зелёным луком и огурцами. Каждый корж хорошо смазать приготовленной начинкой. Верхний корж смазать сливочным сыром. Дать пирогу настояться в холодильнике и подать на стол.

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда, которые можно приготовить из такого замечательного продукта как печень трески — помогут не только вкусно накормить домашних, но и окажут огромную поддержку здоровью в период весеннего авитаминоза.


Печень трески люди употребляли с древнейших времен: еще Авиценна писал о ее пользе в своих трактатах - он советовал давать ее людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в ней в большом количестве - он улучшает зрение, а также работу мозга, почек, состояние зубов, кожи и волос).

Среди других полезных веществ, содержащихся в печени трески витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное кровяное давление, нарушения сердечного ритма, при склонности к аритмиям, страдающим от диабета, полезна они и при болезнях опорно-двигательного аппарата, имеет также обезболивающие, противовоспалительные свойства, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению печени трески являются аллергия на рыбу или рыбий жир, пониженное артериальное давление. При наличии гипертиреоза (повышенной функции щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме ее потребление следует ограничивать, также говорят об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном или почках.

  • Салат печень трески

Классический салат из печени трески.
С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" с копченым лососем и печенью трески

* слоеное тесто - 500 г
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200 г печени трески
* 2 яйца
* 3 зеленых яблока
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* 6 ст л майонеза
* сок и цедра половины лимона
* 1 ст л сливочного хрена
* 50 г натертого сыра
* соль - перец

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).

Салат с печенью

Печень трески - 1 банка;
. резаные шампиньоны - банка (400 г);
. лук репчатый - 2 шт.;
. чеснок - 3 зубчика;
. картофель отварной - 2 шт.;
. яйца варёные - 3 шт.;
. маринованные огурцы - 2 шт.;
. помидоры - 2 шт.;
. укроп, приправа для картофеля;
. растительное масло, чёрный молотый перец, соль.


Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.

Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.




Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно.

Нарезаем мелко огурцы - это наш третий слой.




Следом добавляем слой нарезанных яиц.

Грибы с луком.

Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению.

Приятного аппетита.



Вкусный салат из печени трески

Тресковая печень-1 банка
Зеленый лук-1 пучок
Кукуруза - 1 небольшая банка (около 150 гр)
Майонез-немного.
Вареное яйцо - 2-3 шт.
Белый хлеб - 2-3 ломтика (или готовые пшеничные сухарики)
Зелень

Достаньте печень из банки, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло, разрежьте на небольшие кусочки.

Яйца отварите, очистите и натрите на терке с крупным отверстием.

Откройте банку с кукурозой и слейте всю жидкость

Ломтики белого хлеба порежьте на небольшие кусочки и поставьте в духовку на 5-10 минут до приобретения ими золотистого цвета. (Конечно, можно использовать и готовые, купленные в магазине, сухарики, но приготовленные в домашних условиях мне нравятся больше)

Укладывайте салат слоями: печень трески, яйца, кукуруза - каждый слой смажьте небольшим (!!!) количеством майонеза, так как печень сама по себе довольно калорийная и жирная (хотя, если вы любите много майонеза, что ж, можете не отказывать себе в удовольствии

Сверху украсьте сухариками и зеленью. С рыбными продуктами также хорошо сочетается лимон, можете использовать его при украшении этого вкусного салата.

Приготовить и подавать салат из печени трески можно сразу же перед употреблением.


Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.

Приготовление.
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы.

На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.


Салат из печени трески

1 банка консервированной печени трески;

1 плавленый сырок;

3 вареных яйца;

1 головка репчатого лука

1 помидор

Листья салата

Зелень по вкусу

Оливковое масло

Рецепт салата из печени трески:

Печень трески измельчаем при помощи вилки или блендера. Натираем на терке плавленый сырок, а яйца и лук мелко нарезаем. Затем все тщательно перемешиваем, заправляем салат оливковым маслом. Нарезаем помидор и листья салата, все аккуратно перемешиваем и салат из печени трески готов!


Салат Подсолнух с чипсами


Печень трески - 1-2 банки
Картофель - 3 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Яйца - 4 шт.
Чипсы - 100 г
Маслины без косточек - 1 банка
Майонез - 4 ст.л.г


Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку.

Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.

Следующий слой - треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.




Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.

Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался.




Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»


1 банка печени трески
1 плавленый сырок
2 яйца
1-2 соленых или маринованных огурца
3-4 ломтика батона
2 средние вареные картофелины
1 луковица
Майонез


Батон нарезать мелкими кубиками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла:

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый вареный картофель:

Отцеженная от масла, рубленая печень трески:




Мелко нарезанный лук:

Натертые на крупной терке вареные яйца:

Подмороженный сырок:

По поверхности разложить сухарики. Перед подачей хорошо охладить:






Салат "Змейка"

4 морковки

3 картошки

1 б. печень трески (или шпроты)

Майонез

1 уп. тыквенных семечек

Соль, перец по вкусу.

Морковку, картошку и яйца сварить, остудить, и натереть на крупной тёрке, добавить печень трески/шпроты, лук и майонез, всё смешать. выложить в форме змейки и украсить тыквенными семечками. глаза можно cделать чёрным виноградом, а язык красным перцем.

Но салат могу только посоветовать. как то даже я эту всю смесь заморозила, а потом через какое-то время разморозила, украсила и тоже было вкусно.


Закуска из яиц и печени трески в виде грибочков


вареные яйца
баночка печени трески или шпроты
майонеза 1ч.л.
зелень для украшения

Берем сваренные яйца и разрезаем их на 2 части: 2/3 (большая часть) и 1/3 (маленькая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего грибочка. Большая - ножка. Убираем из половинок яичный желток в отдельную посуду.


Пока шляпки приобретают коричневый цвет, приготовим начинку. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все смешаем.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши грибочки готовы




настоящая вкусовая ИНТРИГА Торт закусочный «Морской»


Слоеное тесто - 3 листа (750 г),
Печень трески - 460 г,
Огурец маринованный - 2 шт.,
Сыр мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,
Зелень укропа и петрушки (для украшения).


Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-40 минут. Остудить на решетке.

Печень трески размять вилкой до однородной массы и перемешать с измельченным зеленым луком.

Каждый пласт теста разделить на 2 части, промазать каждую начинкой из печени.

Верхний пласт промазать мягким сыром, посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.

Подать торт, украсив зеленью укропа и петрушки.





Салатик из печени трески с салатом Айсберг

1 слой- салат Айсберг порезать крупно и побольше

2 слой-яйца на терке 3 -4 шт

3 слой-майонез,но не много

4 слой-репчатый лук,мелко порезанный

5 слой-грецкие орехи

6 слой-печень трески 1-2 банки

7 слой-лимонный сок

8 слой-яйца

9 слой-майонез

10 слой-лук

11 слой-грецкие орехи

12 слой-салат Айсберг

Майонез

Вкусно и быстро.Приятного аппетита.


Салат с печенью трески

Печень трески - 1 баночка;

Яйца - 3 шт.;

Отварной рис - 1 ст.;

Репчатый лук - 2 средних головки;

Сахар - 1 ст. л.;

Майонез.

Способ приготовления салата:

Отварите яйца, остудите, почистите их и порежьте кубиками. Затем репчатый лук очистите и порежьте тонкой соломкой и залейте маринадом, который готовится так: одну часть уксуса, смешайте с двумя частями воды и столовой ложкой сахара) и пусть постоит часа три. Потом слейте жидкость. Далее откройте печень, жидкость слейте, поломайте вилкой. Ну и смешайте все ингредиенты с майонезом.


Суфле из печени трески

Печень трески (консервированная, в масле) — 1 бан.
Картофель — 400 г
Яйцо (белок) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Мята (сушеная) — 2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Рецепт "Суфле из печени трески"
Картофель отварить, остудить. Затем взбить со 100 мл молока. Будет здорово, если у Вас осталось вчерашнее пюре - считайте, что половина дела уже сделана

Но взбить его все равно придется.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Выкладываем белки и печень в картофель, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку мяты. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную массу. Сверху посыпаем мятой и панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Остается только достать из духовки эту красоту.

Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.

К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.


Паштет из печени трески

Ингредиенты для "Паштет из печени трески"
Печень трески (консервы, в масле натуральная) — 1 бан.
Яйцо (вареное) — 1 шт
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 20 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Рецепт "Паштет из печени трески"
Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Залить кипятком,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.

Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.

Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.

Охладить, намазать на кусочки хлеба


Тарталетки с печенью трески и шампиньонами

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. майонеза,
зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.

Салат с печенью трески и креветками

10 тигровых креветок
1 банка печени трески
2 яйца
маленький пучок руколы
3 маринованных огурчика
несколько гороховых проростков
майонез

1. Креветки отварить и почистить.
2. Яйца отварить, очистить и порезать мелким кубиком.
3. Разложить на блюде листья руколы, поверх нее кусочки креветок, немного майонеза, затем порезанные яйца и маленькие кусочки печени.
4. Огурчики мелко порезать и выложить поверх печени трески.
5. Сверху разложить проростки гороха. Украсить парой креветок.


Веррины с тресковой печенью


(на 3 порции)
- печень тресковая консервированная - 1 банка (180г)
- яйца куриные - 2 штуки
- огурчики маринованные - 3-4 штуки (75г)
Для украшения:
- икра красная - 2 ч.л.
- шнит-лук - несколько перьев


Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков, измельчить.
Маринованные огурчики мелко порубить.
Тресковую печень вынуть из банки, мелко порезать.

Все подготовленные продукты разделить на 3 части и аккуратно уложить в приготовленные стаканчики (по-французски веррины - отсюда название блюда) слоями в следующем порядке:
- белки
- печень
- огурцы
- желтки
Сверху украсить красной икрой и зеленым луком.



Корзиночки с печенью трески

Корзиночки: 4 шт
Печень трески (консервы): 60 г
Бульон: 200 г
Шампиньоны маринованные: 40 г
Соус томатный: 60 мл

Способ приготовления:
В консервированную печень трески, порезанную на кусочки, кладем шампиньоны, размешиваем все и прогреваем на бульоне. Затем бульон сливаем, добавляем томатный соус, снова прогреваем и наполняем корзиночки, выпеченные из сдобного или слоёного теста.


Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:
Тарталетки - 6 шт.
печень трески консервированная - 1 банка
листья зеленого салата - 6 шт.
маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт.
зеленый лук - 3 пера
киви - 6 ломтиков
лимон - 6 ломтиков

Приготовление:
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Крем из авокадо и печени трески


1 авокадо;
2 зубчика чеснока;
1 банка печени трески;
1 ч.л.лимонного сока;
Соль, зелень.

Способ приготовления:
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать. Зелень мелко порубить.
Смешать в блендере авокадо, печень трески, чеснок и зелень до однородной массы. Посолить, добавить лимонный сок. Перемешать.




Суп с печенью трески


Ингридиенты:

200г лапши домашней,

2 луковицы репчатых,

по 1 пучку петрушки и зеленого лука,

1 банка печени трески,

растительное масло,

белый молотый перец, соль.
Налить в кастрюлю 1,5л воды, подсолить и положить в кипящую воду лапшу, отварить почти до готовности на среднем огне. Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости на масле, положить в суп, довести его до кипения и 3-5мин проварить, затем положить в суп печень трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с плиты. Посыпать суп с печенью трески перед подачей зеленью.
Также в суп можно положить половинку вареного яйца, а зажарку сделать не только из лука, добавив к нему другие овощи по вкусу.
Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем о блинчиках и фаршированной рыбе.
Блины с печенью трески


Ингридиенты:

500мл молока,

200-250г муки,

150г консервированной печени трески,

4 яйца,

4 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. горчицы,

1 ч.л. соли, перец, масло.
Из яиц, молока, муки, соли и растительного масла замесить блинное тесто, испечь блины. Сварить и мелко порубить яйца, измельчить печень трески, перемешать с майонезом и яйцами, поперчив. Блины смазать горчицей, выложить на каждый начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.
Судак, фаршированный печенью трески

Ингридиенты:

3,5кг судака,

100г сыра сулугуни,

по 100г сухариков и сыра сулугуни,

по 1 моркови, луковице и банке печени трески,

приправы.
Выпотрошить судака, промыть, натереть перцем и солью изнутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь, сыр - на крупной, нарезать кусочками по 1см печень, перемешать все, добавив майонез и сухарики, нафаршировать судака, зашить. Надсечь рыбу вдоль хребта полосками по 1,5см, обмазать майонезом, и обсыпать тертым сыром, запечь в духовке до зарумянивания. Подается фаршированный судак в горячем виде с белым вином.
Число различных закусочных блюд, которые можно приготовить с печенью трески, действительно велико - только одних вариантов канапе и тарталеток можно насчитать десятки! Мы расскажем о нескольких вариантах вкусной закуски из печени трески, а в целом - эта тема заслуживает отдельного освещения.
Помидоры, фаршированные печенью трески


Ингридиенты:

10 помидоров м

Она содержит целый набор питательных веществ, которые способны заменить многие мультивитаминные комплексы. Львиную долю этих микроэлементов (жирные полинасыщенные кислоты Омега-группы) наш организм не может получить нигде, кроме рыбьего жира и подобных композиционных продуктов. Как же использовать в кулинарии рыбий жир, который многие не любят с детства? Вы можете побаловать себя и своих близких нежным салатом с печенью трески.

Несколько секретов

Главный вопрос, как приготовить закуску из печени трески, заключается в том, как выбрать правильные консервы. Удостоверьтесь, что банка отмечена как «натуральный продукт», а когда она встряхивается, содержимое не пузырится. Эти характеристики отличают хорошие, качественные консервы, сделанные из больших кусков. Важно, чтобы на этикетке был указан и ГОСТ, по которому производилось консервирование.

Этот ценный продукт довольно богат жиром, поэтому в комплексе с ним используются ингредиенты, предназначенные для «вытягивания» определенного вкуса. В соответствии с этим принципом желательно делать салат из печени трески с яйцом, картошкой либо рисом. Однако, по словам шеф-поваров, многие сторонние компоненты только «забивают» вкус основного ингредиента. Поэтому лучше следовать правилу - чем меньше, тем лучше. Кроме того, желательно подавать такой салат на слегка высушенном хлебе.

Классический рецепт

В первую очередь, стоит попробовать приготовить классический салат из печени трески. Данный рецепт широко известен с советских времен. Много лет подряд он был популярен под названием «Север» и предлагался в меню любым уважаемым рестораном. В настоящее время его также можно встретить на многих праздничных столах, только сегодня этот салат из печени трески с яйцом чаще подают на тостах.

Для него вам понадобится следующее:

  • консервированная печень трески - 1 баночка;
  • лук - 1 маленькая головка;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • обезжиренный сыр - 70 граммов;
  • майонез - маленькая пачка (150 граммов);
  • вино или обычный уксус - 1 ложка чайная;
  • черный перец.

Как приготовить

В первую очередь, отварные яйца очищаются и мелко нарезаются. Затем нужно тщательно натереть сыр.

Лук требуется почистить и порезать. Налейте в него уксус и оставьте на 15 минут.

Из консервной банки слейте жир, помните печень трески вилкой. Перемешайте с майонезом все компоненты и приправьте черным перцем.

Закуска с маринованным огурцом

Комбинация компонентов с выраженным вкусом (таких как соленые огурцы, красный лук, острый сыр) устраняет ощущение лишнего жира и делает блюдо выразительным и пряным. Такие сочетания идеальны для праздничного стола. Для этой закуски вам потребуется:

  • печень трески - 1 баночка;
  • маринованные огурцы - 200 граммов;
  • картофель - 200 граммов;
  • морковь - 100 граммов;
  • вареные яйца - 4 штуки;
  • майонез, соль.

Как это приготовить

Рецепт с фото печени трески с яйцом следующий. Сварите и почистите яйца и овощи. Порежьте их на небольшие кубики. Огурцы измельчите тонкой соломкой. Из консервов следует слить масло и размять содержимое вилкой.

Перемешайте все компоненты, приправьте майонезом и солью. Охладите предварительно перед подачей.

Закуска в тарталетках

Традиционными салатами в мисках сегодня никого не удивить, поэтому хозяйки практикуют более интересную подачу блюд на стол. Наиболее популярным вариантом являются тосты и тарталетки. Итак, что вам требуется:

  • лук-порей;
  • печень трески - 1 банка;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • острый сыр - 100 граммов;
  • майонез;
  • тарталетки.

Как приготовить это блюдо

Отварите морковку и яйца, почистите, затем потрите на мелкой терке. Измельчите лук с помощью острого ножа. Откройте печень трески, слейте жир, разомните продукт в пюре.

Смешайте компоненты, заправьте майонезом, посыпьте солью. Поместите салат из печени трески с яйцом и сыром в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Можно также использовать подсушенный хлеб.

Салат с картошкой и огурцами

Это еще один классический советский рецепт печени трески с яйцом. Для него вам потребуется:

  • консервированная печень трески - 1 баночка;
  • отварная картошка - 2 штуки;
  • лук красный - 1 штука;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • лимон.

Процесс приготовления

Этот салат из печени трески яиц и огурцов готовится слоями. Для начала слейте жир из печени трески. Выжмите лимонный сок в нее, оставьте на 10 минут, для удаления запаха. Затем сомните продукт вилкой.

Разделите отварные яйца на белки и желтки, отдельно потрите их на терку. Также мелко нарежьте или крупно потрите картофель. Огурцы измельчите в тонкую соломку.

Возьмите салатную миску, на дно положите слоями картофель, нарезанный кольцами лук, промажьте майонезом. Поверх - печень трески, белок и немного снова промажьте майонезом. Далее выложите огурцы, нанесите слой майонеза и сверху посыпьте яичным желтком. Охладите и подавайте на стол.

Салат «Подсолнечник»

Это новый рецепт печени трески с яйцом и другими компонентами. Для него вам потребуется:

  • вареный в кожуре картофель - 3 штуки;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • зелень - зеленый лук и укроп;
  • огурцы маринованные - 2 штуки;
  • маслины;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Как приготовить эту закуску

Печень трески с огурцом и яйцом сочетается очень хорошо, но здесь важна слоеная структура блюда.

В первую очередь следует мелко натереть картофель и поместить его на дно большого блюда. Далее слейте жир из консервов, разомните вилкой печень трески, выложите ее вторым слоем. Отделите от яиц белки, натрите на терке, выложите сверху, смажьте майонезом. После вам нужно добавить слой измельченной зелени.

Следующий слой салата должен состоять из огурцов, нарезанных мелкими кубиками, и майонеза. Сверху посыпьте блюдо мелко натертым желтком. Чтобы сделать аккуратную сетку из майонеза по бокам, выдавливайте его тонкой струйкой из надрезанного пакета. В середине разложите половинки маслин для украшения. По бокам разложите чипсы в форме цветочных лепестков.

По тому же принципу вы можете приготовить салат «Печень трески, зеленый лук, яйца под шубой», только без украшения в виде подсолнечника. Эту закуску также можно подавать порционно.

Салат с рисом и яйцом

Эта закуска предполагает добавление цельной печени трески с яйцом и риса в «лодочки» из салата латук и может быть подана в качестве завтрака, обеда или просто перекуса. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Для него требуется:

  • 2 стакана отварного белого риса;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • банка тресковой печени;
  • морская соль;
  • пучок лука зеленого;
  • листья салата латук;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1/2 стакана йогурта натурального.

Как приготовить блюдо

Измельчите отварные яйца. Слейте из консервов масло и разотрите печень трески в пюре. Перемешайте все с рисом. Нарежьте и добавьте в салат зеленый лук, снова тщательно размешайте. Далее следует заправить салат из яйца с печенью трески. Рецепт с фото в этой статье демонстрирует, как блюдо выглядит в готовом виде.

В маленькой чашке объедините укроп, йогурт и соль. Можно взбить эти ингредиенты при помощи блендера. Положите незаправленный салат на листья салата, разложенные в тарелке. Полейте йогуртом сверху. Подавайте на стол сразу же.

Печень трески с перепелиными яйцами

Это простой рецепт из печени трески с яйцом и луком для тех, кто не имеет много свободного времени на приготовление сложных блюд. Вам потребуется всего лишь:

  • перепелиное яйцо - 8 штук;
  • несколько перышек лука зеленого;
  • перец черный свежемолотый;
  • банка тресковой печени.

Способ приготовления

Отварите яйца перепелиные вкрутую, разрежьте каждое на две части, разложите по тарелке. Слейте из консервов масло и разотрите печень в пюре. Нанесите его чайной ложкой на каждую половинку яйца, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанным луком. Сразу же подавайте закуску из печени трески с яйцом на стол.

Закуска в рулетиках

Это также оригинальный способ подачи салата. Для него вам потребуется:

  • печень трески - 230 граммов;
  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 1 упаковка;
  • вареное яйцо - 2 шт.;
  • Зелень и майонез.

Как сделать рулетики

Печень трески в этом рецепте смешивается с нарезанной зеленью, а плавленый сыр - с вареными яйцами. Смесь равномерно распределяется по поверхности лаваша, посыпается мелко нарезанным перцем болгарским, после чего плотно скручивается в рулет.

Затем оберните заготовку в пленку и поместите на пару часов в холодильник. Порежьте охлажденный рулет на куски и подавайте на стол.

Фаршированные яйца

Выше был приведен рецепт приготовления перепелиных яиц с печенью трески. При желании можно усовершенствовать эту закуску и сделать ее подходящей для праздничного стола. Для этого вам потребуется:

  • консервированная печень трески - банка;
  • 30 перепелиных яиц;
  • 200 граммов каперсов;
  • молотый перец черный;
  • 2-3 листа салата;
  • оливки, ломтики лосося или маринованные грибы для украшения.

Как это сделать

Фаршированные перепелиные яйца - это простая и легкая в приготовлении закуска. Вы можете смело фантазировать на счет ее оформление, и ваши гости будут восхищены этим кулинарным шедевром.

Положите перепелиные яйца в холодную соленую воду, доведите их до кипения и варите на протяжении 5-6 минут. Охладите их затем под проточной водой, счистите скорлупу, аккуратно разрежьте на половинки и удалите желтки.

Отделите печень трески от масла, соедините с желтками и разомните в кашу вилкой. Нарежьте каперсы и добавьте их в эту начинку, положите перец по вкусу. Наполните этой смесью перепелиные яйца, соедините их половинки зубочисткой или шпажкой.

Положите листья салата на блюдо и выложите на них фаршированные яйца, украсьте грибами, маслинами или кусочками лосося.

Паштет из печени трески

Паштет с тресковой печенью - ароматная и нежная закуска, которая тает во рту. Он может быть частью ежедневного меню или же подаваться на праздничном столе. Это блюдо нельзя назвать легким, но его вкус просто восхитителен. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

  • 600 граммов творога;
  • консервированная печень трески - банка;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • яйцо вареное;
  • соль, перец;
  • красная икра и листья мяты для украшения;
  • тарталетки.

Как приготовить такой паштет

Это рецепт из печени трески с яйцом и луком, вкус которых смягчается и обогащается молочными продуктами.

Протрите через сито творог, размягчите масло. Объедините эти два компонента, перемешайте до однородной массы. Слейте масло из печени трески, добавьте печень в молочные ингредиенты. Положите мелко нарезанный лук и протертое яйцо. Добавьте перец и соль. Тщательно перемешайте паштет с помощью блендера. Перед подачей разложите его в тарталетки, украсьте икрой и листьями мяты.

Шарики с курицей

Вкусные и хрустящие шарики с печенью трески порадуют как взрослых, так и детей. Вам нужно всего несколько минут на приготовление этого блюда, и ваши гости оценят ваш кулинарный талант. Для приготовления вам нужно:

  • печень трески - банка;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 граммов сыра твердого;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки столовые соевого соуса;
  • пучок петрушки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 ложки столовые кунжута.

Рецепт приготовления шариков из печени трески

Натрите картофель на крупной терке, яйца и сыр - на мелкой. Нарежьте зелень. Положите печень трески на тарелку и осторожно разомните. Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и слепите шарики диаметром 2-4 см.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, постоянно размешивая. Обваляйте в нем шарики, аккуратно положите их на плоскую тарелку и украсьте зеленью.

Печень трески очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипятком, поставить на тихий огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и настоять треску. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня на 3 минуты. Затем снова вернуть кастрюлю с печенью трески на тихий огонь, довести до кипения и настоять.

Как варить печень трески

Продукты
Печень трески - 900 грамм
Вода - 2 литра
Уксус - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 8 горошин
Соль - щепотка

Как варить печень трески в кастрюле
1. Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь.
3. После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания.
4. Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты.
5. Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут.
6. Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания.
7. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут.

Как варить печень трески на водяной бане
1. Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде.
2. Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать.
3. На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески.
4. Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее.
5. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды.
6. Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески.
7. На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь.
8. Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения.
9. Убавить огонь до тихого, готовить 1 час.
10. Вынуть банку из кастрюли, дозакрутить крышку.

Как солить печень трески

Продукты
Соль - 1 столовая ложка
Печень трески - 1 килограмм
Черный перец - 8 горошин
Лавровый лист - 6 штук

Как приготовить соленую печень
1. Печень трески очистить от пленок, тщательно промыть в прохладной проточной воде.
2. Натереть печень трески солью.
3. Разложить по двум пол-литровым банкам с винтовыми крышками равное количество лавровых листьев и горошин черного перца, печень трески.
4. Накрыть банки винтовыми крышками, но не закручивать их.
5. Влить в большую кастрюлю 1,5-2 литра воды, поместить в нее банки с печенью трески.
6. Поместить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания.
7. Уменьшить огонь до тихого, держать на конфорке 60 минут.
8. Достать банки из воды, закрутить крышки.
9. Остудить консервы при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

Салат из печени трески

Продукты
Консервированная печень трески - 190 грамм
Морковь - 2 штуки
Картофель - 3 клубня
Яйца - 3 штуки
Твердый сыр - 50 грамм
Майонез (нежирный) - по вкусу
Соленые огурцы - 3 штуки
Зеленый лук - 5 стрелок
Черный перец - 3 горошины

Как приготовить салат из печени трески
1. Влить два литра воды в кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
2. Помыть картофель и морковь, не чистить.
3. Положить в кипящую воду картошку и морковку, держать на среднем огне 40 минут.
4. Налить в отдельную кастрюлю пол-литра холодной воды, поместить на сильный огонь, после закипания опустить вымытые яйца, варить 10 минут.
5. Сваренные яйца залить холодной водой на 10 минут.
6. Слить воду с кастрюли со сваренными овощами, остудить их, почистить, натереть.
7. Остуженные яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка.
8. В разные миски белок натереть крупно, желток - мелко.
9. Слить из консервы масло, печень трески выложить в чашку, размять вилкой.
10. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной - 2 сантиметра.
11. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами толщиной несколько миллиметров.
12. Сыр натереть.
13. Черный перец раздавить в ступе.
14. На дно блюда выложить тертый картофель, слой печени трески, посыпать черным перцем, зеленым луком, намазать тонкий слой майонеза, выложить соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, намазать тонкий слой майонеза, посыпать яичным желтком.
15. Поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

Фкуснофакты

- Как выбрать консервированную печень трески:
1. Высший сорт консервированной печени трески говорит о том, что она была изготовлена сразу после вылова и обработки рыбы.
2. Лучше покупать консервы печени трески, изготовленные в районах вылова рыбы: Мурманск, Архангельск.
3. Качественная консерва должна содержать только соль и печень трески.
4. Данные о сроке годности консервы должны быть выбиты на дне банки или на крышке.
5. Крышка и дно банки не должны быть вздутыми.
6. Если потрясти банку, не должно образоваться булькающих звуков, так как в качественных консервах печень трески выкладывают максимально плотно.

- Вырезать печень из свежей трески нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую оболочку. Далее следует осторожно отрезать желчный пузырь, чтобы он не лопнул.

Консервированная печень трески может горчить , если до приготовления или консервирования была заморожена.

Печень трески содержит полезные для человека вещества: рыбий жир, витамины А (печень трески содержит более остальных продуктов этот витамин, отвечающий за здоровье клеток), D (здоровье костей и кожи, эндокринной системы), E (обмен веществ), фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, йод и белки.

Печень трески практически не продаётся в свежем виде (только в консервированном). Цена консервированной печени - 200-300 руб./200 грамм. Стоимость обусловлена дальностью от России и трудоёмким производством: печень сохраняет максимум полезных свойств лишь в первые часы, когда её и надо законсервировать, поэтому обрабатывают печень прямо на кораблях.

Для получения свежайшей печени трески рекомендуется самостоятельно поймать рыбу или купить не потрошеную.

Если печень трески имеет грубый запах , стоит при варке поменять трижды воду.

- Калорийность печени трески - 600 ккал/100 грамм. Печень трески считается продуктом очень высокой калорийности.

Отношение к печени трески как к деликатесу пришло из СССР, когда достать печень трески можно было за большие деньги, либо через знакомых. В настоящее время печень трески можно найти практически в любом магазине.

Печень трески подают как закуску с варёной картошкой и яйцами.

- Срок хранения печени трески в открытой банке - 2 дня в холодильнике.

Статьи по теме