Блюда из куриной печени с овощами. Печень тушеная с овощами и специями: рецепт с фото. Ингредиенты для тушеной с овощами печени
Рецепт приготовления печени с овощами:
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.
Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.
Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.
Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.
Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.
Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Куриная печень — это уникальный субпродукт, который с успехом совмещает в себе массу замечательных свойств. Во-первых, она содержит множество полезных веществ и благодаря им способна поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживать обмен веществ, повышать гемоглобин в крови и даже укреплять иммунитет. Во-вторых, она имеет очень нежную, буквально тающую во рту консистенцию, поэтому хорошо подходит для питания маленьких детей, а также больных и пожилых людей. В-третьих, тонкий деликатный вкус куриной печени не имеет специфических оттенков, часто характерных для субпродуктов, поэтому нравится практически всем без исключения. И, наконец, этот продукт можно встретить почти в любом магазине за разумные деньги, поэтому блюда из куриной печени доступны каждой семье при любом бюджете.
Печенка, приготовленная по этому простому рецепту, получается такой мягкой и нежной, что просто тает во рту. В процессе тушения она полностью раскрывает свой деликатный естественный вкус, а овощи придают ей необыкновенную сочность и тонкий аромат. Кроме того, они могут служить идеальным гарниром, особенно для тех, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить куриную печень с овощами по этому рецепту, ведь это не только необычайно вкусное и простое блюдо, но также настоящий кладезь полезных веществ!
Полезная информация Как приготовить куриную печень с овощами — рецепт на сковороде с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриной печени
- 1 большой репчатый лук
- 1 крупный болгарский перец
- 200 г помидоров-черри
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. раст. масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриную печень с овощами, сначала следует заранее замариновать печень. Для этого в небольшую миску выложить соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все компоненты маринада тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Куриную печень тщательно промыть и разрезать на крупные кусочки, удаляя попутно видимые участки жира и соединительной ткани.
Куриная печень — очень нежный и вкусный субпродукт, который никогда не горчит, поэтому не требует предварительной обработки вроде замачивания в молоке или ошпаривания кипятком. К тому же, он не содержит жесткой пленки и крупных сосудов и довольно быстро готовится. Все эти качества делают куриную печень очень удобным и простым в приготовлении продуктом.
3. Печень выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, но если поджимает время, то можно сразу же приступать к термической обработке.
4. Пока печень маринуется, можно заняться подготовкой разнообразных овощей. Репчатый рук очистить и порезать полукольцами или четверть-кольцами.
5. Болгарский перец очистить от внутренних перегородок и семян и порезать длинной тонкой соломкой.
6. Помидоры-черри порезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Вместо черри можно также взять томаты сорта «сливка», поскольку они содержат больше мякоти и меньше сока.
7. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить печень и обжаривать ее в течение 5 минут, периодически помешивая.
8. К печени добавить лук, помидоры и болгарский перец, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.
9. Печень с овощами посолить, поперчить и через 5 минут выключить плиту.
Куриная печень, тушенная с разнообразными овощами, получается очень нежной и сочной с приятным вкусом и ароматом. Лучше всего подавать ее вместе с рисом, картофельным пюре или макаронами, хотя тушеные овощи сами по себе обеспечивают ее отличный гарнир. Приятного аппетита!
Овощи для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кроме овощей, указанных в списке ингредиентов, для приготовления печени в сметане хорошо подходят: брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, шампиньоны (и другие грибы), цуккини, сельдерей (стебли и корень).
Из посуды лучше всего использовать казан или сотейник с высокими бортиками. Диаметр посуды на фото – 26 см, высота – 6 см.
И пусть вас не пугает количество масла – оно нужно только для того, чтобы сохранить сочность куриной печенки. Но об этом подробнее в рецепте.
Приготовление куриной печени в сметане с овощами:Репчатый лук крупно нашинкуйте и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слишком сильно поджаривать лук не обязательно. Достаточно, чтобы он стал прозрачным.
Морковь нарежьте пластинками и выложите в сковороду.
Накройте крышкой и томите, помешивая, на медленном огне, 5-7 минут. Овощи не должны слишком сильно поджариться. Готовый лук и морковь переложите на тарелку.
Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем, не солите. Важно, чтобы печень не была слишком мокрая во избежание разбрызгивания горячего масла.
Налейте в сотейник растительное масло и раскалите его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите всю печень в сотейник в один слой.
На этом этапе главное все делать быстро: печень должна схватиться в горячем масле, чтобы весь сок запечатался внутри.
Обжарьте с одной стороны 20-30 секунд, переверните и готовьте еще 20-30 секунд.
Будьте осторожны! Жареная куриная печень имеет свойство внезапно «выстреливать» из сковороды горячим маслом.
Чтобы не обжечься, на время обжаривания накройте сотейник крышкой, затем снимите с огня, пока немного прекратится кипение масла, переверните каждый кусочек и снова верните на огонь, прикрыв крышкой.
Не страшно, если из печени выделяется красный сок, так как впереди еще два этапа приготовления.
Снимите сотейник с огня и аккуратно уберите ложкой все растительное масло, оно больше не понадобится.
Болгарский перец и кабачок тонко нашинкуйте, выложите на куриную печень и немного посолите овощи по вкусу.
Сверху ровным слоем выложите обжаренный лук и морковь. Воду добавлять не нужно.
Поставьте сотейник на сильный огонь, прогрейте 30-40 секунд (следите, чтобы блюдо не подгорало) и убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой, оставьте томиться на 20-25 минут, периодически аккуратно помешивая.
На этом этапе важно, чтобы огонь был минимальный, иначе нежная печень может задубеть.
Блюдо будет тушиться в собственном соку, который пустят перец и кабачок, и уменьшится в объеме. Пробуйте на готовность.
Смешайте сметану с водой и мукой в однородную массу без комочков и вылейте в сотейник, когда овощи станут мягкими, а из печени перестанет выделяться сок.
На этом же этапе можно добавить специи.
Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
Каждая хозяйка, заботящаяся о своей семье, старается кормить своих домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей. Одним из таких блюд считается с овощами. Рецепты приготовления с фото будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с картофельным пюре: список ингредиентовДля создания этого вкусного и малокалорийного блюда нужно заранее запастись необходимыми продуктами. Вам потребуются такие компоненты, как:
- Полкило куриной печени.
- Пара штук болгарского перца.
- Одна-две морковки.
- Стакан молока.
- Полкилограмма картофеля.
- Растительное и сливочное масло.
Кроме того, следует позаботиться, чтобы под рукой оказались соль и перец, поскольку без них невозможно полностью раскрыть вкус любого продукта.
Алгоритм действийЧтобы у вас получилась по-настоящему полезная печень куриная с овощами и пюре, нужно четко придерживаться технологии приготовления. На начальном этапе необходимо отварить в слегка подсоленной воде предварительно очищенный от кожуры и помытый картофель.
Пока он будет кипеть, можно нарезать остальные овощи. Желательно сделать это соломкой или небольшими кусочками. Измельченный болгарский перец и морковь следует отправить на сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарить.
Теперь пришло время заняться основным ингредиентом нашего блюда, которое называется "Куриная печень с овощами" (рецепты с фото будут представлены в данной статье). Его нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее будет вкус конечного блюда. Обжаривать слегка подсоленную печень рекомендуется с двух сторон, небольшими порциями. Чтобы продукт не получился слишком жестким, не нужно дожидаться образования румяной корочки. Готовые кусочки желательно извлекать из посуды с помощью шумовки, чтобы удалить излишки масла.
Из сваренного картофеля, молока и сливочного масла необходимо приготовить пюре. Сделать это можно толкушкой или блендером. Наша куриная печень с овощами и картофельным пюре готова. Ее осталось только выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Альтернативный вариантХочется представить вашему вниманию еще одно, не менее вкусное блюдо на основе данного субпродукта. Чтобы у вас получилась действительно полезная куриная печень с овощами (рецепты с фото будут представлены в сегодняшней публикации), нужно заранее запастись необходимым набором ингредиентов. Для приготовления вам потребуется:
- Килограмм куриной печенки.
- Банка консервированной кукурузы.
- 70 граммов лука-порея.
- Два болгарских перца.
- Одна морковь.
Кроме того, важно, чтобы в нужный момент на вашей кухне оказалось шесть столовых ложек томатной пасты или кетчупа, соль, немного муки, молотый черный и красный перец.
Технология приготовленияНа этот раз вначале нужно заняться основным ингредиентом блюда, которое называется "Куриная печень с овощами и кукурузой". Предварительно вымытый и обсушенный продукт следует отправить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарить со всех сторон.
Затем печень нужно переместить в емкость, в которой будет происходить дальнейший процесс. В ту же кастрюлю необходимо отправить заранее порезанные и немного обжаренные овощи. Из банки с консервированной кукурузой следует слить всю жидкость, собрав ее в отдельный стакан. Сам продукт нужно добавить к печенке, морковке и сладкому перцу.
Объем слитого сока следует довести до ста миллилитров. Сделать это можно, разбавив его кипяченой водой. Полученную жидкость необходимо соединить с томатной пастой и двумя столовыми ложками муки.
Кастрюлю, в которой находится куриная печень с овощами, нужно поставить на медленный огонь и тушить в течение десяти минут с момента закипания. По истечении этого времени туда следует влить разбавленную томатную пасту или кетчуп и прокипятить около пяти минут. Затем к практически готовому блюду можно добавить лук-порей, нарезанный не слишком тонкими полукольцами, и еще немного подержать на огне.
Куриная печень с овощами (рецепты с фото) в мультиваркеПриготовление данного блюда не отнимет слишком много времени и сил. С этой простой задачей сможет справиться даже неопытная хозяйка. Для успешного завершения процесса нужно заранее запастись соответствующим набором продуктов. Для создания этого полезного блюда вам потребуется:
- 600 граммов куриной печени.
- Четыре репчатых луковицы.
- Два зубочка чеснока.
Дополнительно следует позаботиться о наличии растительного масла, соли и специй.
В чашу мультиварки нужно влить пятьдесят миллилитров растительного масла и отправить в нее полукольца лука. Затем следует включить прибор в режим “Жарка” и выставить таймер на двадцать минут. После этого можно помыть, обсушить и порезать куриную печенку, не забывая периодически помешивать готовящийся лук. Когда до окончания действия программы останется десять минут, в чашу нужно загрузить подготовленный субпродукт. Незадолго до готовности к основным ингредиентам необходимо добавить соль, специи и раздавленные ножом дольки чеснока.
Печень по-индонезийскиЭто невероятно вкусное блюдо очень просто готовится. Оно имеет уникальный изысканный вкус, поэтому обязательно понравится членам вашей семьи. Для создания данного кулинарного шедевра вам потребуется:
- Полкило куриной печенки.
- Четыре сладких перца (предпочтительно красного оттенка).
- Две луковицы.
Кроме всего прочего, список компонентов нужно дополнить растительным маслом, сливками и специями.
К предварительно порезанным и обжаренным овощам нужно добавить печенку и готовить все вместе на сильном огне. При этом важно постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Незадолго до завершения процесса в сковороду необходимо отправить специи и сливки. Готовая печень куриная с овощами, калорийность ста грамм которой составляет 233 килокалории, подается с вареным рисом.
Хотите научиться делать из субпродукта небанальное, легкое, полезное и, конечно же, очень вкусное горячее блюдо? Тогда скорее читайте нашу статью о том, как готовится куриная печень с овощами, а рецепты, которые вы найдете ниже, проверены и опытными хозяйками, и новичками.
Это блюдо хорошо также тем, что у него нет четких требований к способу приготовления, оно получается одинаково вкусным и в духовке, и на плите.
Разнообразие возможностей всегда привлекает кулинаров-экспериментаторов, а гибкость подхода к рецептуре особенно радует! Попробуем сделать сначала самый простой вариант куриной печенки с овощами, а затем сможем развить и усложнить рецепт и способ создания.
Печень куриная: легкий рецепт с овощами Ингредиенты- — 600 г + -
- — 2 шт. + -
- — по 1 шт. + -
- — 3 шт. + -
- — по 100 г каждого + -
- — по вкусу + -
Такое блюдо получается диетическим, ведь мясо и овощи готовятся в собственном соку и на пару.
Куриная печень, тушенная с овощами, готова! Подаем тут же, пока полезное горячее не остыло. Приятного аппетита!
Куриная печень с овощами в соусеА следующий рецепт понравится тем, кто любит густые соусы и более сытные блюда. Приготовленная таким образом печенка станет полноценным ужином для всей семьи.
Ингредиенты- Печень куриная — 700 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт.;
- Помидоры мягкие — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Черный перец горошком — 3 шт.;
- Соль, перец душистый молотый — по вкусу.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.;
- Печень подготавливаем как обычно: купленную в супермаркете не моем, а сразу режем кусочками, приобретенную на рынке сначала промываем, просушиваем бумажным полотенцем и лишь тогда нарезаем.
- Лук и морковь чистим, режем полукольцами и то, и другое, только морковку делаем потоньше. Перец шинкуем брусочками. Помидоры пока не трогаем.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и, пока оно разогревается, насыпаем в мелкую тарелочку муку, смешиваем ее с солью и специями. Обваливаем в ней каждый кусочек печенки и тут же обжариваем.
- Делаем это на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка. В течение 2-х минут субпродукт должен быть доведен до полуготовности. После этого отправляем его в чистую тарелку.
- В оставшееся от обжарки печени масло выкладываем сначала лук, затем (через 2 минутки) морковь. Ждем еще минут 5, выкладываем перец.
- Пока он жарится, трем на терке помидоры и выливаем получившуюся мякоть на сковороду. Добавляем черный перец горошком, немного присаливаем.
Чтобы не пришлось перед натиранием томаты чистить, просто придерживаем кожицу пальцами, тогда она полностью останется в руке, а мякоть измельчится.
- Как только овощной соус на сковородке закипит, выкладываем к нему жареную печень. Мешаем и прикрываем крышкой на 10 минут. Газ сильно убавляем, ставя на минимум.
Мука с кусочков мяса растворится в соусе, сделав его более густым, а часть влаги выпарится. Но если по прошествии времени окажется, что масса жидковата, убираем крышку и даем немного покипеть на открытом воздухе.
Такое блюдо одинаково подходит и для крупяных гарниров (риса, гречки, чечевицы), и для картофельных. Также куриную печёнку, сделанную по этому рецепту с овощами, можно есть с толстым лавашом. Такая лепешка превосходно впитывает соус, становясь сочной и невероятно вкусной! Попробуйте — и убедитесь сами!
Ну а последний рецепт обязательно порадует тех, кто среди всех видов приготовления больше всего предпочитает тушение в духовке.
Куриная печень с овощами в сметанном соусе Ингредиенты- Печень свежая куриная — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Кабачок — ½ шт. (300 г);
- Морковь — 1 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец черный горошком — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст. л. с горкой;
- Соль, зелень — по вкусу.
- Печень режем среднего размера ломтиками и обжариваем в течение 2-3 минут на масле (сливочном или растительном) в сковороде на сильном огне. Формируем румяную корочку и выкладываем продукт в тарелку.
- Овощи подготавливаем как обычно. Лук и морковь чистим, режем тонкими ломтиками. Перец нарезаем брусками.
Если кабачок молоденький — его можем не очищать, а просто помыть и нарезать сначала на половинки вдоль, затем разрезать на четвертинки и пошинковать дольками. Если кожура слишком плотная для приготовления — убираем ее.
- В форму для выпекания (это может быть глубокая чаша из фольги, а также стеклянная, металлическая или керамическая емкость) выкладываем печень и овощи.
- Заправляем сметаной, все перемешиваем.
- Добавляем лавровый лист, горошины перца, зелень рубленую (по желанию).
- Накрываем фольгой или крышкой, ставим выпекаться на 40 минут при 200 °С.
Стеклянная посуда, равно как и керамическая, может помещаться только в холодную духовку! В противном случае емкость может лопнуть.
- Приготовленное блюдо подаем с пылу с жару — получается очень вкусное кушанье и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!
КалорийностьМы можем варьировать энергетическую ценность блюда по собственному желанию.
Например промежуточное обжаривание субпродукта на сковороде в сливочном масле сделает вкус блюда более нежным, но определенно прибавит калорий, равно как и панировка в белой муке.
Чтобы снизить калорийность куриной печени, тушенной с овощами, не внеся изменений в конкретный рецепт, нам достаточно заменить сметану ряженкой, а панировочную муку — отрубями.
РазнообразиеПользуясь для приготовления то духовкой, то открытым огнем, мы каждый раз будем получать разное блюдо. Кроме того, к печени хорошо подходят куриные сердечки.
Их можно в равных пропорциях добавлять к ней — результат не ухудшится. Овощи также варьируем по своему желанию.
Специи
Очень хорошо сочетаются с куриной печенкой:
- мускатный орех;
- соевый соус;
- базилик;
- розмарин;
- тимьян;
- и даже красный жгучий перец. Его можно положить целым стручком (если он совсем маленький) в середине приготовления, а ближе к концу вытащить — полученной остроты хватит.
Как видите, куриная печень с овощами — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое к тому же может быть чрезвычайно разнообразным!