Бискотти — сухое печенье. Миндальные бискотти Вкусные рецепты бискотти с пряностями
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- 63 гр. чернослив
- 75 гр. инжир
- 30 гр. финики
- 100 гр. изюм
- 55 гр. курага
- 20 гр. фундук
- 20 гр. миндаль
- 30 гр. орехи грецкие
- 20 гр. фисташки
- 250 гр. ананас консервированный
- 185 гр. мука пшеничная
- 3 гр. корица молотая
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 110 гр. сок ананасовый
Способ приготовления
Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт простого и быстрого в приготовлении сладкого хлеба, который имеет сочное и довольно плотное тесто, максимально насыщенное орехами и сухофруктами. Он отлично сочетается с утренней чашечкой чая или кофе. Из него можно приготовить ароматные бискотти (печенье, которое повторно запекается из приготовленного хлеба), которые можно красиво упаковать и подарить друзьям.
Орехи порубить, сухофрукты и ананасы нарезать средними кубиками и сложить в одну миску. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и корицей.
Засыпать муку к орехам и сухофруктам и хорошо перемешать. Удобнее это делать в одноразовых перчатках. Затем влить ананасовый сок и вымесить тесто, оно должно быть однородным. Если оно у вас плохо формируется, можно добавить еще 5 гр. сока и снова размешать.
Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень, сформировать батон и отправить в духовку. Выпекать до готовности примерно 30 - 40 минут, в зависимости от толщины хлеба. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины хлеба сухой.
Свежеиспеченный хлеб можно разрезать и сразу подавать к столу. По вкусу это будет мягкий кекс, максимально насыщенный орехами и сухофруктами. А можно из него приготовить бискотти: нарезать хлеб ломтиками шириной 1 см.
Разложить их обратно на противень и еще подсушить в духовке при 170 градусов по 10 минут с каждой стороны. Если вы нарезали бискотти потолще, сушить их надо дольше. Правильные бискотти должны быть довольно твердыми и хрустящими.
Фрукто-ореховые бискотти готовы! Рекомендуем их подавать с чаем, кофе или десертным вином.
Приятного аппетита!
Bi- в переводе с итальянского два, scottare- означает выпекать, именно два эти слова образуют и характеризуют такое вкусное блюдо в десертной итальянской кухне как «Бискотти». Печенье бискотти весьма сухое из-за своей двойной пропеченности, но именно эта деталь придает смак этой выпечке. Мы расскажем вам рецепт бискотти в классической вариации приготовления, поведаем как это делает знаменитый TV-кулинар Юлия Высоцкая.
Лучшие вариации итальянских бискотти
Сразу нужно сказать о том, что печенье бискотти непременно требует употребления в тандеме с собой, какого-нибудь напитка- это может быть абсолютно любой напиток кофе, чай, сок. Если вы будите есть эту выпечку в сухую, то у вас сложится впечатление того, что вы едите простой сухарик. А теперь можно перейти и к вариациям лучших рецептур этой итальянской выпечки, которые легко освоить в домашних условиях.
Классический рецепт печенья бискотти
Приготовление по этому рецепту займет у вас полтора часа, да процесс не такой уж скорый, но вкусная хрустящая выпечка заставит вас забыть о потраченном времени. Прежде всего нам с вами нужно ознакомится с ингредиентами, которые входят в классический рецепт бискотти:
- Стакан с небольшой горкой муки.
- Половинка чайной ложки разрыхлителя.
- 30 гр. свежемолотых зерен кофе.
- Горстка грецких орехов без скорлупы.
- 3 куриных яйца.
- Цедра с одного большого апельсина.
- Горстка изюма.
- 150 гр. сахарной пудры.
- На кончике ножа соль.
Готовим печенье по классической рецептуре
Все продукты просты и доступны в любом магазине, так же прост и процесс готовки этих печенюшек, никаких особых премудростей данная готовка не имеет.
Теперь наша инструкция кулинарных «маневров», действуйте пошагово:
- Сквозь сито просеиваем всю муку в глубокую чашу, высыпаем в туже чашу соль, разрыхлитель, перемолотые кофейные зерна.
- Теперь перемалываем блендером изюм с орехами, эту питательную «смесь» высыпаем в миску с мукой и начинаем смешить все компоненты в одну массу.
- Берем чашу и насыпаем туда сахарную пудру, а так же разбиваем куриные яйца, с помощью блендера взбиваем немного. Затем пересыпаем апельсиновую цедру и вновь немного взбиваем. Получившуюся «жижицу» переливаем в миску где смешаны «сыпучие» ингредиенты, хорошенько все вымешиваем.
- Получившуюся тестовую массу разделяем на четыре одинаковых куска, а затем скатываем из них подобие батонов.
- Прогреваем духовой шкаф, установив температуру 180 градусов, вынимаем противень пока он не нагрелся и застилаем его листком бумаги для выпечки- пергаментом. На расстеленном пергаменте размещаем все тестовые батоны и отправляем их выпекаться на 20 минут в духовой шкаф.
- Когда 20 минут истекут достаньте противень и дайте заготовкам остыть минут 10, а после, разрежьте все заготовки на печеньица. Нарезанные печенюшки вновь раскладываем по всему пергаменту и возвращаем в духовой шкаф на 8 минут. Восемь минут истекло, пришло время перевернуть итальянские бискотти другой стороной и пропечь еще 8 минут.
По окончанию второй «восьмиминутки» вытаскивайте противень с выпечкой и перекладывайте всю «красоту» в подходящую посудину, наливайте себе кофе иль другой любимый напиток, и с аппетитом ешьте!
Рецепт печений бисктти от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая готовит данную выпечку несколько по другому рецепту, сейчас мы с вами им поделимся. Рецепт от ТВ-ведущей прост и с ним вы легко справитесь самостоятельно вооружившись нашими кулинарными рекомендациями. Сперва, конечно, список необходимых продуктов на создание этой десертной выпечки:
- Стакан с небольшой горой муки пшеничной.
- Кукурузная мука-150 гр.
- Чуть менее стакана сахарного песка.
- 3 куриных яйца.
- Сода, вы можете заменить ее разрыхлителем- 2/3 чайной ложки.
- Пакетик ванили.
- Пакетик корицы.
- 30 мл лимонного сока- это нужно тем, кто пользуется содой.
- Миндальная стружка, финики, фундук, чернослив, курага, шоколад, изюм- эти ингредиенты вы добавляете по своему предпочтению.
Готовим печенье бискотти по рецептуре знаменитой ведущей
Это печенье бискотти с орехами и другими сытными ингредиентами, готовится по времени практически так же как и предыдущая вариация выпечки. Схема действий вот такая, следуем ей пошагово:
- В миску помещаем всю перечисленные сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Смесь размякла, режем все это на небольшие куски. Орехи измельчаем блендером.
- Сахар смешиваем с мукой, после, добавляем гашеную соком лимона соду, вновь все смешиваем.
- Куриные яйца разбиваем в чашу и высыпаем ваниль и корицу, перемешиваем. Яичную жижицу с приправами переливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным.
- К тесту пересыпаем дробленые орехи и сухофрукты, все вымешиваем.
- Посыпаем стол небольшим количеством муки и высыпаем тесто, хорошенько замешиваем, а после делим на 2 одинаковых комка и из комков формуем тестовые колбаски в 25 см. длинной.
- На противень раскатываем лист пергамента и выкладываем «колбаски». Духовой шкаф греем при температуре 180 градусов. Печем будущие бискотти 25 минут. Истекло время, вытаскиваем противень и остужаем выпечку минут 10.
- Режем каждую колбаску на аккуратные печеньица, режьте наискось, так выпечка будет красивее. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут, 10 минут вышли переворачиваем печенья и пропекаем не пропеченную сторону так же 10 минут.
Таймер готовки оттикал, достаем печеную, хрустящую вкуснотищу и помещаем на широкую чашу. Вы помните, что бисскотти плюс ароматный напиток- это незаменимое сочетание, есть эти печенья в сухую- скучно!
Видео: «Бискотти» от Юлии Высоцкой
Абсолютно безупречные, именно такие,
как я люблю. А я их могу съесть...
Вот "ни меньше и не больше" получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось... это прекрасно просто. Главное все делать "по инструкции".
Ингредиенты
на 40 штук Уже есть
- Мука - 400 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Клюква сушеная - 50 г
- Миндаль - 150 г
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Морская соль - 1 ч.л.
- Клюкву можно заменить светлым изюмом, я просто не очень люблю изюм в выпечке.
1.
Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
2.
В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
3.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
4.
Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
5.
Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Простой и одновременно изысканный десерт бискотти «выпекают дважды», чтобы окунуть его хрустящие бочка в десертное вино и насладиться непревзойденным сочетанием вкусов.
Благородные итальянские «сухарики» бискотти с орехами, сухофруктами и кусочками шоколада получили свое звучное название от латинского слова «biscotto» – «выпеченный дважды». Само название уже раскрывает способ приготовления десерта. Из теста со сладким наполнением формируют длинные поленца, выпекают их до готовности и режут на косые тонкие ломтики, чтобы снова отправить в печь для подсушивания до румяной, хрустящей корочки.
Сегодня кулинарный мир Италии славится многообразием рецептов бискотти. Каждое итальянское кафе встречает гостей широким выбором нескольких сортов хрустящего десерта. В зависимости от наполнения все виды бискотти имеют свой неповторимый вкус: цитрусовый, анисовый, коричный, ореховый, фруктовый или шоколадный. Классическая рецептура бискотти не слишком строга к кулинарам и позволяет сочетать между собой любые вкусы. От этого десерт только выигрывает, и становится практически авторским.
В Италии бискотти еще называют кантуччи или кантуччини. Но все же это несколько другой вид «сухариков». Их готовят из дрожжевого теста, хотя технология выпекания та же. Бискотти имеют и других несладких сородичей. Так, пресные «испеченные дважды» сухарики готовят с пряными специями на оливковом масле и загущают ими супы, подают к мясным рагу, соусам и начинкам.
Бискотти: ТОП-5 рецептов
Рецепт 1: Классические миндальные бискотти
Ингредиенты на 4 порции: 280 г муки, 100 г целых орехов миндаля, 130 г сахара, 3 яйца, 50 г изюма, щепотка соли, по чайной ложке разрыхлителя и сахара ванили.
- Муку насытить воздухом через просеивание, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Для лучшего смешивания, все ингредиенты можно просеять вместе.
- Яйца вспенить миксером до образования густой, стойкой массы, и аккуратно вмешать в мучную смесь. Замесить тесто.
- В процессе вымешивания добавить изюм и миндальные орешки. Тесто вымесить так, чтобы миндаль и изюм распределились равномерно по массе.
- Липкое тесто разрезать на три равных куска, смочить руки и сформировать из них длинные батоны. Хлебцы переложить на покрытый пергаментом противень.
- Для первого запекания будущим бискотти потребуется 175 °С и около 20 минут. Как только их цвет зарумянится, батоны можно доставать.
- Хлебцы слегка остудить и по диагонали нарезать на продолговатые ломтики шириной полтора сантиметра. Миндальные орешки в тесте поддадутся легко ножу с зазубренным лезвием.
- Будущее печенье вернуть на противень и поместить выпекаться еще на 15-25 минут. Если хотите, чтобы бискотти остались с мягкой серединкой и хрустящими краями, ему хватит 15 минут. Для полностью высушенных и румяных сухариков следует увеличить время выпекания до 25 минут.
Рецепт 2: Шоколадные бискотти с фундуком
Ингредиенты на 6 порций: 2,5 стакана муки, стакан фундука, 4 яйца, 1,3 стакана сахара, 0,5 стакана порошка какао, 1 ст. ложка свежемолотого кофе, 0,5 ч. ложки соды, ¾ ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
- Бланшировать орехи кипящей водой на протяжении 5 минут. Процедить через дуршлаг, излишки воды с орехов убрать с помощью бумажных полотенец.
- Подготовленный фундук высыпать в форму и просушить в духовой печи 10 минут при 175 градусах. Когда орехи подрумянятся и появится характерный запах – фундук можно доставать. Остывшие орешки перетереть между ладонями, чтобы удалить шелуху.
- В большую емкость просеять одновременно муку, соду, разрыхлитель, соль, какао и мелкопомолотый кофе.
- В другой посуде взбить в пену яйца. Отделить 2 ст. ложки яичной массы, а в оставшуюся всыпать сахарный песок и продолжить взбивать до образования «шапки».
- Яичную и мучную смеси соединить, замесить эластичное тесто.
- В тесто высыпать румяный фундук и еще раз его вымесить, равномерно распределяя орехи.
- Тесто разрезать на 2 одинаковые части. Притрусить руки мукой и сформировать два удлиненных батона, перенести на квадратную форму с пергаментом. Для большей румяности батоны смазать отложенной яичной смесью. Выпекать до плотности хлебцев, приблизительно 15-20 минут.
- Выпечку немного остудить и нарезать ножом с острым лезвием на косые ломтики сантиметровой толщиной. Вернуть бискотти в духовку еще на четверть часа.
- Десерт оставить «отдыхать» на 18-24 часа, после упаковать в герметический контейнер.
Рецепт 3: Лимонный бискотти от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на 7 порций: 400 г муки, 250 г сахара-песка, 3 яйца+2 желтка, 2 лимона, 130 г миндаля, 130 г орешков пекан, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки гречневой или кукурузной муки.
- Подготовить заготовки: два яйца и два желтка взбить в плотную пену, до образования объема большего в 2 раза; растопить 3 столовые ложки масла; муку и разрыхлитель обогатить воздухом через сито; половину орехов измельчить в крошку; с лимонов соскрести цедру, из половинки одного плода добыть сок.
- Замесить тесто из: взбитых яиц, покрошенных орехов, мучной смеси, цедры и сока цитруса, сливочного масла, кукурузной/гречневой муки. Вымесить тесто до гладкости можно в комбайне, или же традиционным способом – руками.
- Плоскую форму для выпекания бискотти смазать оставшимся маслом. Духовую печь разогреть, выставив температуру 180 °С.
- Заготовку переложить на притрушенный мукой стол, отрезать на три одинаковых куска. Из каждой части слепить продолговатый калачик. Все хлебцы выложить на противень. Запекаться они будут около 40 минут.
- Еще горячими батоны разрезать на нетолстые кружки и снова выложить на противень для подсушивания при той же температуре.
- Когда верхушки итальянского печенья зазолотятся, бискотти достать и отложить до полного остывания.
Рецепт 4: Аппетитные бискотти с миксом из сухофруктов и орехов
Ингредиенты на 5 порций: 250 г муки, 200 г сахарного песка, 3 яйца, 1,5 ст. ложки пекарского порошка, по 50 г фиников, кураги, очищенных несоленых фисташек, очищенного миндаля, цедра одного лимона.
- Муку насытить воздухом путем просеивания, соединить с сахаром-песком и пекарским порошком.
- Яйца слегка вспенить и, медленно вливая в муку, замесить упругое, но эластичное тесто.
- В готовое тесто вмесить мелко изрубленные сухофрукты: курагу и финики. Добавить орехи.
- Из теста вылепить два одинаковых, длинных, слегка приплюснутых батона.
- Хлебцы перенести на смазанную маслом плоскую форму и отправить в печь с температурой 180 °С. Для их приготовления потребуется 20-25 минут.
- Слегка остывшие батоны разрезать по диагонали на ломтики с толщиной стенок 1 см.
- Сухарики переложить назад в форму и снова поместить в духовку, на этот раз – на четверть часа. Через 5-7 минут бискотти перевернуть запеченным срезом вниз.
- Остывшее итальянское печенье переложить в герметически закрывающуюся коробочку.
Рецепт 5: Бискотти с прошутто и пармезаном
Ингредиенты для 16 бискотти: 3 яйца, 70 г тонких ломтиков прошутто, 1,5 стакана муки, стакан натертого пармезана, 8 ст. ложек несоленого сливочного масла, 2 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложка мелкой морской соли.
- Мягкое сливочное масло взбивать миксером до состояния, пока оно станет воздушным и белоснежным.
- Продолжая взбивать, ввести поочередно все яйца. Всыпать порциями муку, пармезан, нарезанный прошутто, соль и свежемолотый черный перец. Тесто должно быть однородным и эластичным, но не крутым.
- Мокрыми руками вылепить хлебцы длинной 30 см и шириной – 10 см.
- Время выпечки в нагретой до 180 °С духовке – около получаса.
- Готовым батонам дать 10 минут для остывания и нарезать ломтиками наискосок толщиной 1 см. Кусочки переместить на противень и разложить срезом вверх. Повторно запекать бискотти при температуре духовой печи 135 °С около 20 минут, до золотистой румяности.
- Достать сухарики из духовки, остудить, упаковать в коробку.
Бискотти с прошутто и пармезаном гармонически сочетаются с винами – розовым и игристым белым. Также они будут идеальной компанией для супов, средиземноморских и овощных салатов.
У каждого мастера итальянской выпечки есть свой фирменный рецепт бискотти. Получается он таким благодаря нехитрым секретам, которые и нам помогут приготовить свои идеальные бискотти.
- Если обычную муку заменить на кондитерскую, в составе которой содержится меньше белка и, соответственно, ниже способность к образованию клейковины, то готовые изделия будут более воздушными.
- Чтобы бискотти из обычной муки не были чрезмерно грубыми и плотными, к ней нужно добавить ложку рисовой. Так хлебопекарная мука по свойствам будет похожей на кондитерскую, и готовое тесто станет более рыхлым и мягким.
- Тесто лучше замешивать руками, чтобы ощущать его консистенцию. Оно должно быть податливым, мягким и не слишком сухим. Чрезмерно влажное и липкое тесто можно присыпать мукой и выровнять его структуру.
- Главное достоинство бискотти – длительный срок хранения. Они медленно черствеют и в герметически закрытой таре могут храниться до трех недель. Поэтому такие «сухарики» можно приготовить в большом количестве впрок, упаковать в жестяный контейнер и быть всегда готовым к приходу нежданных гостей.
- Если скромный вид бискотти замаскировать растопленным шоколадом или глазурью, то они будут выглядеть уже не как сухарики, а как изысканные пирожные.
- В Италии есть традиция упаковывать собственноручно приготовленные бискотти в подарочную жестяную коробку и дарить на праздники друзьям и близким.
Итальянские кулинары придумали бискотти как закуску к сладкому вину. С тех пор сухой десерт принято подавать исключительно в компании напитков – традиционных кофе или чая, вина, молока, сока. В Италии употребление бискотти – целый ритуал. Во время сиесты итальянцы любят наслаждаться отдыхом с бокалом десертного вина, обмакивая в него хрустящий бискотти. Почему бы и нам не перенять у них эту замечательную традицию?
Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось - печенье идеальный продукт, который можно долго хранить и хорошо им насытиться. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Недаром бискотти считался любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях.
Бискотти - это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi - два и scottare - печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт - миндальный бискотти. Но существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно мокать.