Зеленые помидоры половинками острые на зиму. Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте сайт. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.


Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты. В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек. Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные - способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:

Интересный рецепт:
1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.
2. Подсолить, размешать.
3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.
4. Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.
5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.
6. Плотно утрамбовать помидорки.
7. Залить тёплым рассолом.
8. Оставить в прохладном месте на пару недель.

Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:

Полезные советы:
. Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.
. Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.
. Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.

Душистые, ароматные, остренькие… – как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

Подготовка плодов к консервированию

Для заготовки годятся только средние или крупные недозрелые томаты, ни в коем случае не мелочь. Это условие диктуется наличием в мелких помидорах ядовитого вещества соланина , употребление которого может вызвать отравление. В крупных плодах также есть соланин, но его количество не опасно для организма человека.

При желании можно избавиться от соланина совсем, вымочив зеленые томаты в соляном растворе в течение 6 часов, меняя воду каждые 2 часа. За это время опасное вещество полностью уйдет из плодов в воду.

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Выбор емкости для хранения заготовок


Чаще всего для томатов хозяйки используют такие же емкости, что и для огурцов. Это, в первую очередь, стеклянные банки . К их преимуществам относятся:

  • большой выбор типов и размеров,
  • неограниченный срок службы,
  • годность для любых видов засолок,
  • удобство транспортировки.

При наличии погреба плоды можно заготавливать по старинке, в деревянных бочках . Некоторые гурманы считают, что они придают засоленным в них продуктам особый, неповторимый вкус.

Очень удобны пластиковые бочки и ведра . Использовать можно только те, которые имеют на дне маркировку в виде эмблемы «бокал и вилка», свидетельствующей о том, что в посуде допускается хранение пищевых продуктов. Такие емкости легче остальных сосудов по весу, не разбиваются, как стеклянные банки, у них не скалывается покрытие, как у эмалированных кастрюль и они отвечают всем санитарным нормам.

Еще один возможный вариант – металлическая посуда , но только эмалированная.

Однако, кроме стеклянных банок, все остальные виды емкостей пригодны для засолки только холодным способом.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров

Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком


Ингредиенты для закладки и начинки:

  • помидоры зеленые – 2 кг,
  • чеснок – 15 зубчиков,
  • веточки укропа – 50 г.

Для маринада:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 2 ч. л.,
  • уксус 9% – 70 мл,
  • семена укропа – 0.5 ч. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.

Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка – здесь не нужны особые навыки и умения.

Такие маринованные помидоры станут отличной закуской, которая хорошо сочетается и с вареной картошкой, и с гречневой кашей.

В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

Приготовить маринад. Для этого в воду засыпать ингредиенты, довести до кипения и залить в банки с помидорами. Стерилизовать не требуется . Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью


Для закладки и начинки:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • чеснок – 5 зуб.,
  • зелень петрушки – 60 г,
  • морковь – 200 г,
  • репчатый лук – 150 г,
  • хрен – 10 г,
  • перец жгучий – 0.5 стручка.

Для маринада:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 3 ч. л.,
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью – ароматно и жгуче


Вам понадобится:

  • зеленые помидоры – 2 кг,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • укроп – 50 г,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • зелень сельдерея – 50 г,
  • кинза – 50 г,
  • жгучий перец – 2 стручка,
  • черная смородина – 10 листов.

По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

  1. на каждом плоде сделать глубокий крестообразный разрез, всыпать по щепотке соли и дать полежать минут 20;
  2. у стручков жгучего перца отрезать плодоножки, удалить семена и очень мелко покрошить ножом;
  3. зелень помыть и измельчить блендером;
  4. очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке или измельчить ножом;
  5. смешать размельченную зелень с чесноком и перцем, нафаршировать этой смесью разрезанные ранее томаты;
  6. на дно каждой, предварительно стерилизованной, банки положить листики смородины и по зонтику укропа;
  7. фаршированные плоды разложить по банкам разрезами вверх, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

  • соль – 5 ст. л.
  • Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

    Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

    С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

    Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт

    Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

    Рассол: 1\2 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

    Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

    Вкусные зеленые помидоры на зиму, рецептами приготовления которых, поделятся в нашей статье хозяйки со стажем, в свежем виде используют в пищу редко, в основном, их консервируют. Предлагаем проверенные простые рецепты , в основе которых содержатся зеленые помидоры.

    Заготавливая зеленые помидоры на зиму, мы обеспечиваем себя массой витаминов и различных минералов, которые способны положительно влиять на организм и иммунную систему. Кроме того, используя их в рационе питания, намного снижается риск развития злокачественных опухолей и возникновения инфаркта. Состав этого овоща улучшает процесс выработки серотонина, который является регулятором настроения человека. Также, он помогает наладить работу нервной системы.

    Важно! Для консервирования сильно зеленые томаты не подходят. Лучше брать овощи светлые с молочным отливом. Еще лучше, если они будут крупного размера.

    Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

    Некоторые женщины проводят консервирование томатов по различным рецептам с применением стерилизации банок. Как показывает опыт, эта процедура слишком хлопотная, поэтому не всем нравится. Существует другой способ приготовления вкусных закусок без стерилизации.

    Вначале следует тщательно вымыть и высушить пустые банки. Затем их обязательно нужно простерилизовать. Существует несколько способов:

    Крышки можно просто прокипятить несколько минут. В этом случае не возникнет никаких проблем с приготовлением продукта на зиму.

    Для приготовления вкусного рецепта необходимы такие составляющие:

    • Зеленые помидоры – 3 кг.
    • Морковка, болгарский перец и лук – по 0,5 кг.
    • Чеснок – 1,5 головки.
    • Острый перец – небольшой стручок.
    • Уксус (9%) -– по 100 мл.
    • Масло растительное – по 100 мл.
    • Соль– по 1/4 ст.
    • Сахарный песок– по 1/4 ст.
    • Вода – по необходимости.

    Приготовление:

    • Перед тем, как приступить к началу приготовления салата хорошо промойте все овощи.
    • Помидоры и сладкий перец нашинковать не крупными кубиками.
    • Остальные овощи следует натереть на терке.
    • Подготовленные продукты закладываем в посуду, добавляем растительное масло и кипятим.

    Совет ! Если при варке овощи выпустили недостаточно сока, можно добавить воды.

    • После закипания в смесь добавьте соль, сахар, уксус и подержите все несколько минут на медленном огне.
    • Горячий салат быстро укладываем в подготовленные банки и сразу закатываем.

    Посмотрите видео! Салат из зелёных помидоров на зиму

    Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь

    Блюдо по этому рецепту делается довольно легко и быстро, а получается очень аппетитным.

    Список продуктов:

    • Томаты зеленые – 3 кг.
    • Зелень: укроп, петрушка, листья вишни и смородины – 200 г.
    • Большая луковица.
    • Головка чеснока.

    Продукты для маринада:

    • Вода – 3 л.
    • 9% уксус – 1 стакан.
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л
    • Черный перец – 5 горошин.
    • Лаврушка – 2-3 листа.
    • Сахар – 140г.
    • Соль – 35г.

    Приготовление:

    1. Берем заранее подготовленные трехлитровые банки и начинаем в них закладывать выше указанные компоненты. На дно емкости бросаем очищенный и порезанный чеснок, вымытую зелень, растительное масло.
    2. Затем аккуратно укладываем томаты зеленые и лук. Очень крупные плоды можно разрезать на две или несколько частей. Лук нарезают кольцами, полукольцами или так, как вам нравится.
    3. Для приготовления маринада по рецепту в воду кладем сахар, соль, лавровый лист и перец душистый. Раствор хорошо размешайте и дайте ему закипеть.
    4. Затем кастрюлю с маринадом убираем с огня и вливаем уксус.
    5. Содержимое банок заливаем маринадом (только горячим) и накрываем крышкой. В таком виде оставляем емкость с заготовкой на 20 минут, а затем закатываем.

    Посмотрите видео! Приготовление вкусных зелёных помидоров

    Маринованные зеленые помидоры как в магазине

    Продукты:

    • Томаты зеленые — 600 г.
    • Укроп зонтики — 20 г.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Лаврушка и горошек перца – по 1 шт.

    Для заливки:

    • Вода – 1 л;
    • Соль – 2 ст. ложки;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Уксус 9% — 30 мл.

    Совет! Использовать укроп желательно в виде зонтиков. Причем, семена его должны быть уже зрелые. Они придадут маринаду особый аромат, который присущ только этому растению.

    1. Чеснок лучше нарезать небольшими пластинками.
    2. На дно банок уложите зелень и все специи.
    3. Хорошо вымытые и просушенные помидоры необходимо проткнуть с помощью зубочистки в местах плодоножки.
    4. Затем плоды укладывают в банки плотно друг к другу и заливают кипятком. Так нужно подержать банки, прикрытые крышками около 5 минут.
    5. Теперь сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для заливки и кипятим.
    6. В банки добавляем нужное количество уксуса, заливаем кипящим маринадом и плотно закрываем крышками.

    Посмотрите видео! Маринованные зеленые помидоры на зиму!

    Острые фаршированные зеленые помидоры

    Компоненты:

    • Помидоры — 3 кг
    • Морковь – 1 кг.
    • Чеснок из расчета 1 зуб. на 1 помидор.

    Заправка:

    • Вода — 4 л.
    • Сахар – 100г.
    • Соль – 50г.
    • Перец душистый и гвоздика — 3 штук.
    • Перец черный – 6 штук.
    • Уксус – 100мл.

    Как готовить:

    1. В первую очередь следует подготовить банки для консервации: вымыть, высушить и простерилизовать.
    2. Помидоры тщательно промыть и сделать на них небольшой надрез в виде креста.
    3. Морковь нарезаем кубиками, размером 2 на 2 см.
    4. Все дольки чеснока разрезать приблизительно на 10 частей.
    5. Теперь приступаем к фаршировке зеленых помидор. Из надреза ложкой или пальцем вынимаем ложку мякоти и на это место закладываем морковь, смешанную с чесноком Складываем томаты в стеклянные банки и заливаем кипящей водой на 15 минут.
    6. Через 15 минут воду необходимо слить в отдельную посуду, чтобы знать ее количество и сразу перелить в кастрюлю.
    7. Для приготовления заливки в воду закладываем все нужные компоненты, перемешиваем и кипятим.
    8. Заливаем зеленые помидоры с чесноком и держим в таком виде 10 минут.
    9. Теперь маринад сливаем в кастрюлю для повторного кипячения.
    10. В конце варки добавляем уксус и снова заливаем томаты.
    11. Банки быстро закатываем. Через 7 недель уже можно лакомиться этим вкусным блюдом.

    Посмотрите видео! Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

    Квашеные зеленые помидоры на зиму

    Зеленые помидоры очень вкусно получаются в квашеном виде. К тому же, они готовятся легко и просто. Квасят их в бочонках, эмалированных или пластмассовых ведрах. Предлагаем рецепт квашеных томатов, приготовленных в банк ах на 3 литра.

    Продукты:

    • Незрелые томаты – 4 кг.
    • Чеснок — 2 головки.
    • Перец черный горошком – 20 штук.
    • Сушеный укроп, хрен.
    • Перец душистый – 16 штук.
    • Перец острый – 2 стручка.
    • Гвоздика – 12 соцветий.
    • Листок лавра – 6 штук.
    • Соль и сахар по 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Выше перечисленные составляющие сложить в банку.
    2. Залить все теплой водой, закрыть крышкой.
    3. Емкость оставить в темном и прохладном месте на 2 месяца, после чего квашеные томаты готовы к употреблению.

    Посмотрите видео! Квашенные зеленые помидоры на зиму

    Зеленые помидоры на зиму по-корейски

    Очень вкусный рецепт, который прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Зеленые томаты – 3 кг.
    • Перец сладкий – 6 штук.
    • 9% уксус — 150 мл.
    • Масло подсолнечное — 150 мл.
    • Сахар – 150 г.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Зелень любая, красный перец.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо обработать банки, помыть овощи.
    2. Зелень и чеснок измельчить, а зеленые томаты порезать на части.
    3. Перец болгарский нашинковать в виде соломки.
    4. Количество острого перца берется столько, сколько нравится. Его нужно порубить в форме кубиков.
    5. Соединяем все продукты, перемешиваем и добавляем соль, сахар и масло.
    6. Смесь помещаем в банки, закрываем пластмассовыми крышками.
    7. Через 12-14 часов блюдо будет готово.

    Нет человека, который остался бы равнодушным к консервированным зеленым помидорам в зимнее время, когда прилавки магазинов не так богаты на свежие овощи. Рецепты, которые готовятся не сложно, смогут порадовать и вас и ваших близких.

    Посмотрите видео ! Зелёные помидоры по — грузински на зиму

    Вконтакте

    Существует много разных заготовок из томатов. Все мы их готовим из года в год, пользуясь проверенными рецептами. Это привычные закатки в наших погребах и закуски на наших столах. Готовится все это изобилие из спелых томатов. Сегодня мы поговорим о рецептах маринованных зеленых помидор на зиму, которые придутся многим по вкусу.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму: рецепты с чесноком


    Самый простой рецепт, для которого потребуется:

    • Помидоры молочной зрелости – килограмм;
    • Чеснок – средняя головка;
    • Соль – 60 грамм;
    • Сахар – 75 грамм;
    • Лавр – 2 листика;
    • Семена укропа – кофейная ложечка;
    • Уксус – стакан.

    Приготовление:

    1. Вымытые томаты режем на четыре или шесть частей. Добавляем к ним крупно нарезанный чеснок. Перемешиваем, раскладываем по подготовленным банкам.
    2. Три литра воды кипятим с сахаром, солью, листом лавра, укропными семенами. Льем уксус. Заливаем рассолом уложенные овощи, закрываем крышками.

    Маринованную закуску храним в прохладном месте.

    Закуска «Красно-зеленое ассорти»


    Еще один простой рецепт маринованных зеленых помидор на зиму, в котором мы будем одновременно использовать зеленые и бурые плоды. При этом по вкусу они будут различаться.

    Приготовим:

    • Томаты зеленые – 5 килограмм;
    • Бурые – 5 килограмм;
    • Чеснок – 10 головок;
    • Петрушка – 3 пучка;
    • Уксус – стограммовая граненая рюмка;
    • Сахар – пол кило;
    • Соль – 250 грамм;
    • Аспирин – 3 таблетки.

    Как мариновать:

    1. Овощи разрезаем пополам, если крупные - четвертинками.
    2. Петрушку нарезаем кусочками, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, потом измельчаем.
    3. В трехлитровые банки плотно укладываем вперемежку подготовленные продукты. Сверху кладем одну таблетку аспирина.
    4. Готовим маринад, вскипятив пять литров воды с солью и сахаром. В конце добавляем уксус.
    5. Заливаем готовым рассолом овощи. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем.

    Утром выносим в подвальное помещение.


    Данный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму, как в магазине, многим понравится. Такие помидорчики времен СССР очень вкусные.

    Продукты на рецепт как в магазине:

    • Помидоры молочные – 2 кило;
    • Лавр – 2 листика;
    • Перчик душистый и горький – по 10 горошин;
    • Гвоздика – 7 бутонов;
    • Соль – 60 грамм;
    • Сахар – 75 грамм;
    • Уксусная эссенция – чайная ложка.

    Готовим консервацию:

    1. Количество банок берем по желанию. Мы их моем с содой, обдаем кипятком.
    2. На дно выкладываем специи, сверху размещаем помидорчики.
    3. Заливаем все кипятком, выдерживаем двадцать минут.
    4. Воду выливаем, ставим на плиту.
    5. В банку засыпаем соль, сахар, вливаем эссенцию. Заливаем кипящей водой, закатываем.
    6. Перевернутые банки укрываем теплыми вещами, держим так до остывания.

    Храним в предназначенном для этого месте.

    Очень вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковью


    Томаты с чесноком и морковью классно смотрятся на столе и в банках. Этим замечательным рецептом со мной поделилась давняя подруга.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 2 килограмма;
    • Морковка – 3 штуки;
    • Чеснок – головка.
    • Маринад:
    • Вода – 3 литра;
    • Соль – 90 грамм;
    • Сахар – неполный стакан;
    • Уксус – стакан;
    • Перец черный – 20 горошин;
    • Лавр – 2 листочка;
    • Масло постное – 3 столовые ложки.

    Как консервируем:

    1. Морковку моем, очищаем, нарезаем тонкими кружками. Пластинами нарезаем очищенный от оболочки чеснок.
    2. Томаты моем, надрезаем на две трети плод. В разрез вкладываем по кусочку моркови и чеснока. Подготовленные таким образом помидорчики укладываем в банки.
    3. Все ингредиенты для заливки, за исключением уксуса, провариваем пятнадцать минут. Его вливаем после снятия с плиты.
    4. Горячим рассолом заливаем овощи, накрываем крышками.
    5. Стерилизуем 12 минут, укупориваем, остужаем, выносим в подвал.

    Совет! Для консервирования следует брать плоды в стадии молочной спелости, а не совсем зеленые.

    Название следующего рецепта говорит само за себя.

    Рецепт «Пальчики оближешь»


    Набор продуктов на 4 литра:

    • Зеленые томаты – 2,5 килограмма;
    • Болгарский перец – 200 грамм;
    • Горький перчик – 1 стручок;
    • Свежий укроп – большой пучок;
    • Чеснок – 120 грамм;
    • Вода – 1,2 литра;
    • Сахар – 125 грамм;
    • Соль – 60 грамм;
    • Уксус – 100 миллилитров.

    Готовить будем в литровых банках:

    1. Овощи моем, просушиваем. Плоды разрезаем на несколько частей в зависимости от величины. Перекладываем в большой таз.
    2. Очищенные от семян перцы и чеснок перекручиваем. Кашицу отправляем к нарезанным помидорам. Туда же добавляем укроп, мелко нарезанный ножом. Перемешиваем, оставляем на некоторое время.
    3. Воду, соль, сахар варим до растворения кристалликов, льем уксус, убираем с огня.
    4. Банки, вымытые и простерилизованные, наполняем овощной смесью. Слегка их встряхиваем для плотной укладки.
    5. Заливаем смесь кипящим рассолом.
    6. Банки устанавливаем в кастрюлю с теплой водой, застеленную тканевой салфеткой. Стерилизуем при тихом кипении 25 минут. Потом закатываем и укрываем на сутки.

    Такая закуска прекрасно сохраняется всю зиму даже при комнатной температуре.

    Помидоры по-деревенски


    Готовить мы их будем без стерилизации.

    Необходимо:

    • Помидоры – 3 кг;
    • Лук – 300 г;
    • Корешок хрена – по вкусу;
    • Укроп – 5 зонтиков;
    • Зелень.

    Для маринада:

    • Вода – 1,5 литра;
    • Сахар – три четверти стакана;
    • Соль – четверть стакана;
    • Семена горчицы – десертная ложка;
    • Лист лавра – 3 шт.;
    • Перец черный – 10 горошин;
    • Гвоздика – 5 бутонов;
    • Уксус – 150 мл.

    Подготовленные овощи чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, корень хрена - длинными полосками. Укладываем томаты в сухие, стерилизованные банки вперемежку с остальными продуктами. Для маринада закипятим все составляющие, добавим уксус. Горячим рассолом заливаем заготовку, закатываем, укрываем. После полного остывания выносим в погреб.

    Зеленые помидоры в банках без стерилизации


    Это отличный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму без стерилизации.

    • 1,5 килограмма помидор;
    • 4 листа лавра;
    • 5 штук перца душистого;
    • 60 миллилитров уксуса;
    • 30 грамм соли;
    • 50 грамм сахара;
    • Литр воды.

    В первую очередь подготавливаем баночки. Хорошо промываем их и стерилизуем. Раскладываем специи с чесноком.

    1. В большую емкость наливаем немного воды, кипятим.
    2. Перемываем плоды и отправляем их в кипяток. Прогреваем овощи не больше двадцати минут. Достаем и сразу раскладываем по банкам.
    3. В воду кладем соль, сахар, варим рассол несколько минут. Уксус мы добавим в помидоры, а не в маринад.
    4. Овощи у нас уже в банках с уксусом, теперь можем их заливать маринадом.
    5. Баночки закрываем. Даем остыть под одеялом.

    Храним в прохладной комнате. Помидоры в банках без стерилизации готовы.

    Рецепты сладкие чаще используют хозяйки, у которых есть дети.

    Сладкие помидорки


    Для этого рецепта мы подготовим минимум продуктов, но от этого вкус помидор не испортится. Закупоривать томаты мы будем в литровых банках.

    • 2 килограмма небольших зеленых помидорчиков;
    • 5 штук болгарского перца;
    • 450 грамм сахара;
    • 180 грамм соли;
    • 6 столовых ложек уксуса.

    Заполняем баночки томатами и резаным перцам. Овощи заливаем кипящей водой на тридцать минут. После остывания сливаем воду в ковш и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, после закипания - уксус. Маринад заливаем в банки с овощами. Закатываем, после остывания уносим на хранение.

    Острые помидоры в пряном маринаде «Адские»


    Это простой рецепт, и мы не затратим на его приготовление много времени. Помидоры получаются очень острые, поэтому и такое название «Адские».

    Необходимо по рецепту:

    • 3,5 килограмма зеленых помидор;
    • 3 острых перчика;
    • По 1 пучку укропа, петрушки;
    • Большая головка чеснока;
    • По 10 штук душистого, черного перца горошком;
    • 2,5 столовой ложки соли;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан уксуса.

    Как готовить:

    1. Плоды режем на четвертинки, складываем в глубокую эмалированную емкость.
    2. У острого перца необходимо удалить семена. Нарезаем его небольшими кубиками, отправляем к помидорам. Рубленные зелень, чеснок также добавляем к овощам.
    3. Смешиваем все продукты, настаиваем двадцать минут.
    4. Для рассола нам понадобится растворить соль, сахар в 2,5 литров кипятка, вливаем уксус, добавляем перец горошком.
    5. Овощную смесь укладываем в банки и заливаем рассолом. Настаиваем двадцать минут.
    6. Аккуратно сливаем остывший маринад в ковш. Кипятим и опять разливаем по банкам.
    7. Закупориваем, укрываем пледом, утром спускаем в погреб.

    На заметку! Продукты рассчитаны на две трехлитровые банки.

    Острые фаршированные помидоры


    Это еще один вариант приготовления адских помидор.

    • 10 килограмм зеленых томатов;
    • 10 штук красного болгарского перца;
    • 7 стручков острого перца;
    • 10 крупных головок чеснока;
    • 2 больших пучка сельдерея;
    • По 2 пучка петрушки, укропа;
    • Корень хрена.

    Приготовление:

    1. Для начала нам необходимо почистить и прокрутить корень хрена. Кашицу перекладываем в чашку, закрываем пищевой пленкой.
    2. Все последующие продукты прокручиваем в одну посуду. Горький и сладкий перец, очищенный от семян, чеснок, зелень. Теперь можно овощную смесь смешать с измельченным хреном.
    3. Помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Начиняем острой смесью, укладываем в эмалированную емкость. Если остается начинка, ее можно распределить сверху.
    4. Готовим рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 1,5 уксуса на один литр теплой воды.
    5. Заливаем рассолом фаршированные помидоры, сверху устанавливаем груз.

    Овощи будут готовы через два месяца. Также эту закуску можно заготовить на зиму в банках.

    Советую просмотреть видео-рецепт приготовления маринованных зеленых помидор.

    Я постаралась подобрать лучшие рецепты маринованных зеленных помидор на зиму. Готовьте, пробуйте, выбирайте. Самый вкусный рецепт порекомендуйте друзьям.

    Статьи по теме