Заправки для овощных салатов. Интересные рецепты соусов для салатов

Салаты как блюдо появились две тысячи лет тому, в теплых странах, где у поваров было много свежей зелени и овощей. Поначалу такие закуски заправляли оливковым маслом, для смягчения вкуса. Но потом соусы для салатов стали множиться с увеличением рецептов этих последних блюд. Но в северных странах (увы, к ним относится и Россия) большинство людей продолжают пользоваться всего несколькими заправками. Это майонез, сметана, растительное масло или уксус. Но знаете ли вы, что в салатах заправка имеет немаловажное значение? Именно соус подчеркивает вкус блюда и иногда полностью преображает его. Не верите? Даже если вы только и умеете готовить, что оливье да «Цезарь», соусы для салатов помогут вам каждый раз подавать к столу «новое» блюдо. Но нужно знать, какие заправки к чему подходят. В данной статье вы найдете интересную подборку рецептов различных дрессингов. Они сгруппированы по типам салатов, которыми их уместно заправлять.

Универсальные дрессинги. Ароматное масло

Как правило, эти соусы наиболее древние. Зачастую они и состоят из одного ингредиента. Это растительное масло, сметана, винный уксус или лимонный сок. Особняком стоит майонез, который хоть и считается универсальной заправкой для салатов, состоит из нескольких ингредиентов. Изобретательное человечество не успокоилось, и стало выдумывать различные дрессинги на основе этих перечисленных «простых» соусов. Так появилось ароматическое масло для салатов. В других странах можно приобрести в магазине чесночное, перечное, розмариновое, базиликовое и другие виды. Эта универсальная заправка хороша тем, что уже впитала в себя весь аромат сушеных трав. И такие домашние соусы для салатов делаются очень просто. Можно заготовить их впрок, с различными вкусами. Вот рецепт базиликового масла. В чистую и сухую бутылку засовываем два стебля сушеного базилика. Впридачу можно также всыпать щепотку других трав. Но обязательно сушеных, поскольку сок свежих растений начнет бродить и испортит весь продукт. Оливковое масло (можно и подсолнечное, но обязательно рафинированное, без запаха) нагреваем до сорока градусов. Как только пальцу станет горячо, выключаем огонь под кастрюлькой. Наливаем масло в бутылку с травами. Хорошенько укупориваем. Ставим в прохладное место. Через неделю им можно пользоваться.

Майонез

Это еще один универсальный соус. Им можно заправлять почти все салаты, в том числе и любимый всеми «Оливье». В магазинном майонезе много соли и всяких стабилизаторов. Так что лучше приготовить его самому. Первоначальный рецепт, изобретенный во французском городе Майоне, постепенно оброс многочисленными вариациями. Этот соус теперь готовят на яйцах или же совсем без них, а также на желтках. Весь секрет майонеза состоит в том, чтобы заставить растительное масло превратиться в суспензию. Думаете, это под силу только фабричным агрегатам? Давайте сделаем майонез, универсальный соус для салата. В домашних условиях его тоже готовят. Истинные гурманы считают, что компоненты для него нужно взбивать только вручную, венчиком, потому что лопасти электрического миксера нагревают продукты и портят вкус. Но, в принципе, кухонный девайс (в том числе и блендер) ускорит дело. Из яйца отделяем желток. Разбалтываем его. Начинаем маленькими порциями добавлять оливковое или подсолнечное масло. Взбиваем, пока жир полностью не растворится в яйце. На одно яйцо потребуется 250 миллилитров растительного масла. Постепенно цвет и структура массы начнет меняться. Она станет гуще и желтее. Взбиваем охлажденный белок с солью. Добавляем в густой соус, добиваясь нужной консистенции. Под конец добавляем различные специи (факультативно лимонный сок, горчицу в порошке, перец и т. д.). И снова взбиваем.

Айоли

Следует знать, что сам майонез является основой для множества соусов для салатов. Средиземноморский айоли - один из них. Но майонез - универсальный соус. Им можно заправлять как мясные, рыбные, так и легкие овощные салаты. Айоли же, из-за своей жирности и насыщенного чесночного вкуса, подходит не ко всем блюдам. Им принято заправлять мясные салаты, а также закуски с макаронами или отварным картофелем. Сделать его очень просто, если у вас есть блендер. В чашу опускаем пять зубцов чеснока, три желтка и немного соли. Взбиваем. Начинаем понемногу добавлять оливковое масло, пока не получится густая суспензия. Под конец доливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем. Как утверждают гурманы, именно заправлял свое изобретение Люсьен Оливье, державший в 19 веке трактир в Москве.

Винегрет

Для русского человека это слово означает особый вид закуски на основе свеклы. Но во французской кухне винегрет — это классический соус для салата. Дрессинг поистине универсальный: им можно заправлять как холодные овощные закуски, так и теплые, с использованием мяса и рыбы. На основе винегрета также можно готовить и более сложные соуса. Давайте рассмотрим классический рецепт. Само название «вине-гре» состоит из двух слов. Вино и жир (то есть растительное масло) - это две главных составляющих соуса. Кладем в чашу миксера две чайные ложечки горчицы (лучше дижонской), сдабриваем черным молотым перцем и щепоткой соли. Вливаем столовые ложки винного уксуса. Взбиваем. Начинаем понемногу добавлять около ста миллилитров оливкового масла, не выключая миксер. Если вы в готовый винегрет покрошите фету (половину стакана) да добавите сушеной зелени петрушки и орегано, то получится заправка «Средиземноморская». Если же вместо винного уксуса будете использовать бальзамический, а под конец добавите лимонный сок, получится дрессинг «Провансальский».

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях. Классический рецепт

Эта легендарная закуска родилась на границе Мексики и США в прошлом веке. И знаменитой ее сделали не основные ингредиенты (листья пшеничные крутоны и сыр пармезан), а именно дрессинг. Его секрет - в особым способом сваренных яйцах. Они подвергаются минимальной тепловой обработке. Вскипятите воду и выключите огонь. Тут же положите туда яйцо. Отмерьте ровно 60 секунд. Вытащите яйцо из горячей воды и дайте полежать в комнатной температуре минут десять. Вобьем его в чашу миксера. Как видим, желток остался полностью сырым. А белок остался жидким, но перестал быть прозрачным. Именно таким образом приготовленное яйцо и сделало соус для салата «Цезарь» знаменитым. В аутентичном рецепте все этим дрессингом и ограничивалось. А сам салат «Цезарь» делался так. Плоское блюдо натиралось чесноком. На него рвали руками салатные листья. Их сбрызгивали оливковым маслом, лимонным соком, поливали яйцом. Сверху терли пармезан и посыпали поджаренными в сливочном масле крутонами.

Современные соусы для салата «Цезарь»

Закуска получила мировую популярность, и многие рестораны включили ее в свое меню. Многие повара решили увеличить «питательную ценность» оригинального салата, и стали включать в него разные сытные ингредиенты. Так появился «Цезарь» с отварной куриной грудкой. Не менее популярной стала закуска с креветками, подкопченным лососем или малосольной семгой. Есть даже вариант с поджаренным беконом. Видоизменялся и первоначальный рецепт соуса для салата «Цезарь». В зависимости от того, с чем вы будете готовить закуску - с мясом, рыбой или морепродуктами - подбирайте и дрессинг. Вот примерная инструкция по приготовлению. Разбиваем в чашу блендера соответствующим образом подготовленное яйцо. Добавляем порубленный зубчик чеснока, сок одного лимона, чайную ложечку дижонской горчицы и четыре анчоуса. Взбиваем массу. В конце добавляем горстку тертого сыра пармезан. Слишком сложный соус для салата «Цезарь» уравновешивается тем, что сама закуска делается элементарно. Рвем руками листья Ромэна, смешиваем их с кусочками лосося или семги. Поливаем дрессингом. Выкладываем сухарики.

Заправки для салатов из свежих овощей или на основе трав

Привыкли сдабривать закуски подобного типа сметаной или майонезом? Есть немало других вкусных дрессингов. В качестве примера возьмем соус для «Греческого» салата. Эту закуску пробовал хотя бы раз каждый человек. Крупно порезанные помидоры, колечки черных оливок, кубики сыра «Фета». К такому набору продуктов больше всего подходит соус на основе «Винегрет». Но уксус мы будем использовать бальзамический, для придания пряной нотки. В миску нальем с четверть стакана этого ингредиента. Добавляем два измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока, две чайные ложечки коричневого тростникового сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбиваем венчиком. Начинаем подливать маленькими порциями оливковое масло «экстра-вирджин». Непрестанно работаем венчиком до образования жидкой суспензии. Можно для изысканности добавить в эту смесь лимонный сок или жидкий мед с соевым соусом в пропорции 1 к 2.

Заправки для теплых салатов

В такую закуску кладется один неостывший ингредиент, как правило, мясной. Дрессинги тоже должны быть соответствующими, такими, которые бы позволили блюду долгое время оставаться теплым. Рассмотрим этот тип заправок на примере соуса для салата с курицей. Делаем классический «Винегрет». Головку чеснока обираем от верхних грязных чешуек или чистим полностью. В последнем случае сбрызгиваем оливковым маслом. Отрезаем основание головки чеснока. Не разбирая на зубчики, заворачиваем в фольгу и печем примерно двадцать минут при 220 градусах. Разворачиваем. Мнем чеснок вилкой, добавляем к винегрету вместе с тремя столовыми ложками тертого пармезана. Всю массу еще раз взбиваем.

Закуски с цыплячьей грудкой

Заметим, что к теплому салату с курицей подойдут и другие универсальные заправки. Это тот же майонез или классический «Винегрет». Но нежная диетическая курятина также будет идеально сочетаться с соусом для салата «Цезарь», греческими «Цациками», венгерской смесью из оливкового масла (70 мл), темного винного уксуса (3 ст л.), кетчупа (4 ст. л.), тростникового сахара (1 ст. л.) и сухой паприки (1 ч. л.). Попробуйте также теплые салаты с заправкой «Дижонский бра». Нужно взбить по три столовые ложки горчицы с цельными зернышками и белого винного уксуса. Сдобрите солью и перцем. Постепенно вливайте половину стакана оливкового масла, взбивая массу венчиком. Под конец добавьте щепоть сушеного тимьяна.

Салаты на основе риса или макарон

Такая закуска сама по себе очень сытная. Но рисовая крупа или вареные макароны нуждаются в хорошей «смазке». К такому типу закусок подойдет соус для салата «Цезарь», но более легкий, на основе натурального йогурта. Яйца для такой заправки можно отварить вкрутую и мелко посечь. Подготовьте к салату из копченой скумбрии, яблок и макарон фарфалья соус, который называется шалот. Фактически это тот же винегрет, но винный уксус там используется белый, а не красный. А еще в дрессинг вмешивается мелко нарубленный лук-шалот. Идеально покроют поверхность рисовых зерен и пасты соусы на основе майонеза. Вот заправка, которая называется «Зеленая богиня». В чашу миксера складываем: по половине стакана майонеза и сметаны; мякоть мелко порезанного авокадо; горсть порубленной зелени петрушки; три пера молодого лучка; три анчоуса. Вливаем столовую ложку сока лимона, приправляем перцем, солим. Взбиваем до гладкой однородности.

Салаты из смеси трав

Сейчас в магазинах продаются готовые миксы из зелени. Туда входят салатные листья, руккола, базилик, прочие съедобные травы. Такое ассорти уже готово к употреблению. Но чем его заправить? Соусы для салатов из трав лучше делать такими же легкими, как и само блюдо. Вот типичный рецепт для такого микса. Смешиваем в равных пропорциях кефир и творожный сыр. Это может быть брынза (тогда меньше солите салат), фета, моцарелла. Подойдет и обычный фермерский творог. Хорошенько разомнем сыр вилкой. Смешаем с кефиром. Добавим порубленный мелко зубчик чеснока, сухие пряности (орегано, чабер).

Мясные салаты

В этом случае нам подойдут заправки, ингредиентами которых являются помидоры (как свежие, так и в виде томатной пасты или кетчупа) и перец. Если в закуске присутствует свинина или сосиски, придадим пикантность блюду с помощью горчицы и майонеза. В продаже есть немало соусов для салатов с мясом. Это и лигурийский песто, который можно приготовить дома, порубив в блендере листья зеленого базилика, зубчики чеснока и поджаренные орешки. Можно включить в эту смесь и черные маслины без косточки. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, разводим ее до нужной консистенции оливковым маслом. Для мясных закусок подойдут также соуса: кавказская аджика, мексиканская сальса, венгерская паприковая паста и другие.

Вместо заключения

Вот мы и научились делать соусы для салатов. Рецепты дрессингов очень многочисленны, но не стоит относиться к ним как к некоей догме. Вы можете менять ингредиенты или их пропорции по своему вкусу. Ориентируйтесь на то, что именно вы хотите подчеркнуть в салате. Нежность весеннего редиса свежих огурчиков? Тогда заправьте салат йогуртом или кефиром, смешанным с творогом. Хотите нейтрализовать жирность свинины? Горчица придаст ей пикантности. Айоли сделает любой салатик, даже из простой зелени, очень сытным.

Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.

  • Столовый уксус — 4 ст. ложки
  • Сахар (или сахарная пудра) — 0,5 ч. ложки

Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!

С уксусом

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 6 ст. ложек
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус и соль. Дать настояться в течение 15 минут. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой. В конце добавить черный перец и перемешать. Можно сразу заправлять салат.

Соус для заправки салатов

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью. Вкуснейший нежный соус для салата готов.

Оливковая

  • Масло оливковое — 200 мл (1 стакан)
  • Уксус винный красный — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка

Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.

Заправка для салата с горчицей

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
  • Сок одного лимона
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Смешать сок лимона, горчицу, масло, мелко натертые соленый чеснок и огурец. Посолить и поперчить.

Бальзамическая

  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок 1 лимона

Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость, постепенно ввести оливковое масло, все время помешивая венчиком.

Добавить мед, сок лимона, горчицу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Емкость накрыть и дать настояться соусу в течении 2 часов. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

Соевая заправка для салатов

  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу. Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.

С йогуртом

  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Сок 1 лимона
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Заправка для салата со сметаной

  • Сметана — 200 г
  • Уксус яблочный или винный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

Заправка для греческого салата
с бальзамическим уксусом

  • Бальзамический уксус — 1/4 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 3/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Бальзамический уксус взбить с помощью венчика с сахаром и измельченным чесноком, добавить соль и перец. Не переставая помешивать соус, тонкой струйкой влить оливковое масло. Вымешать до однородности.

Заправка для салата с соевым соусом

  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Мед — 2 ст. ложки

Мед смешать с соевым соусом до однородности. Добавить лимонный сок и снова перемешать. Взбивая заправку венчиком, понемногу влить оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в закрытом контейнере более недели.

Традиционной заправкой современных россиян для всех салатов практически без исключения стал майонез и соусы на его основе. Но ведь это не только очень калорийно, но и не всегда и не всем полезно. К тому же, разнообразие должно присутствовать во всех сферах жизни, даже в гастрономической.

Рецепт на скорую руку

Выложить все продукты в ёмкость для хранения и размешать. Все, вкусная заправка для овощного салата готова! Когда салат готовится на один раз, можно сократить количество продуктов, если соус всё же остался, хранить его рекомендуется в холоде.

Заправка для овощного салата с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 65 г оливкового масла;
  • 30 г винного уксуса;
  • 15 г зерновой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Калорийность на 100 граммов – 720 ккал.

Масло с горчицей выложить в ёмкость, смешать. Заправить уксусом и смешать. Готовую заправку рекомендуется хранить в холодильнике.

Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 45 г оливкового масла;
  • 15 г бальзамического уксуса;
  • сушёный орегано;
  • сушёный тмин.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность блюда на 100 граммов – 600 ккал.

Соединить в ёмкости масло с уксусом, приправить, смешать.

Заправка для овощного салата с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 30 г оливкового масла;
  • 60 г соевого соуса;
  • 250 г мёда;
  • 2 лимона.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность на 100 граммов – 140 ккал.

Соевый соус смешать с мёдом, выжать лимонный сок, соединить со смесью. Постепенно влить оливковое масло, помешивать при этом.

Соус для заправки овощного салата на основе масла с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 60 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г чеснока;
  • 8 г порошка горчицы.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность на 100 граммов – 255 ккал.

Почистить чеснок, измельчить давилкой или нарезать ножом, выжать лимонный сок, добавить масло. Размешивая, всыпать горчичный порошок.

Медово-лимонная заправка с соевым соусом и имбирём

Ингредиенты:

  • 20 г мёда;
  • 30 г сока лимона;
  • 20 г оливкового масла;
  • 25 г соевого соуса;
  • 15 г корня имбиря.

Калорийность на 100 граммов – 235 ккал.

При необходимости подогреть немного мёд, чтобы он стал более текучим. Добавить к нему сок лимона, затем влить масло и соевый соус. Очищенный и мелко порезанный имбирь добавить последним. Соус получается довольно пикантным. Желательно его съедать сразу после приготовления.

Изысканный пряный соус для овощных салатов

Ингредиенты:

  • 200 г корня имбиря;
  • 20 г чеснока;
  • 20 г перчика чили;
  • 200 г лимонного сока;
  • 35 г кунжутного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 90 г оливкового масла;
  • 30 г бальзамического уксуса.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность 100 граммов – 209 ккал.

Натереть очищенный имбирь и чеснок, нарезать чили, перед этим освобождённый от семян. Влить кунжутное масло, затем лимонный сок, смешать с оливковым маслом и соевым соусом, последним добавить уксус.

Не стоит бояться экспериментировать. По словам многих всемирно известных авторов новых блюд главное условие хорошей заправки на основе масла заключается в том, что оно должно сочетаться с чем-то кислым (уксусом, соком лимона) в пропорции 3:1. Остальные добавки зависят от наличия продуктов, вкусовых предпочтений и смелости повара. А некоторые маленькие секреты помогут сделать готовку ещё проще и увлекательнее, а блюда – вкуснее:

  1. Если заправка какое-то время постояла, а не использовалась сразу после приготовления, её необходимо взболтать;
  2. Добавлять заправку в салат необходимо строго перед подачей к столу. Отсюда вывод: не стоит заготавливать большее количество салат, чем будет съедено за один раз;
  3. Когда был опробован новый рецепт, лучше снять пробу до добавления заливки ко всему салату: достаточно обмакнуть один салатный лист и попробовать, чтобы представить, как вкус заправки раскроется в блюде;
  4. Для хранения соусов удобнее всего использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми крышками, чтобы было видно, необходимо ли перемешивание перед заправкой, а также, сколько соуса осталось;
  5. Свежие блюда – априори вкуснее и полезнее. Именно поэтому делать заправку для овощного салата впрок также не рекомендуется, хранить её стоит не больше недели;
  6. Сыпучие ингредиенты желательно добавлять в заправку последними, чтобы не образовалось комочков;
  7. Когда на пороге дома гости, можно ускорить процесс готовки и перемешать все составляющие заправки в миксере;
  8. В ходе экспериментирования можно добавлять к традиционной масляно-кислотной смеси в соотношении 3:1 измельчённые овощи, зелень и даже фрукты. Иногда разнообразить меню можно заправками, в которых основу составляют йогурт или сметана, в таком случае из рецептов необходимо исключить уксус и лимонный сок.

Какая бы заправка ни была выбрана, важно делать всё не торопясь, с любовью. Именно тогда блюдо полностью раскроет свой вкус, а кулинар получит удовольствие от любимого, пусть даже ежедневного, занятия.

На сегодняшний день заправки для салатов можно разделить на два наиболее популярных вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов вид заправок — это заправки на основе смеси масла и уксуса,

например, заправка винегрет.

Второй несколько более условный вид заправок включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Для того чтобы приготовить заправку первого типа , заправку винегрет , следует смешать растительное масло, уксус и соль. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или вино. Полученная смесь и будет тем самым базовым винегретом, на основе которого, добавляя травы, овощи и специи, можно приготовить огромное количество различных жидких заправок для салатов.

Приготавливая винегрет, нужно помнить, что масло и уксус смешать не так-то просто. Чтобы смесь получилась однородной, ее необходимо взбивать при помощи венчика или энергично встряхивать в закрытой емкости. Готовится такая заправка непосредственно перед подачей на стол , так как уже через пару минут после приготовления масло и уксус начинают расслаиваться.

Для заправок этого типа вы можете использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, любые виды жидких ореховых масел. Ореховые масла лучше смешивать с оливковым маслом, чтобы вкус заправки на основе такого масла получился не слишком резким.

Но, конечно, основной вкус и характер заправкам на основе масла и уксуса, а, в конечном счете, и вашему салату, придает именно уксус. В зависимости от того, как и из чего приготовлен уксус, он различается по своей кислотности и сладости. От того, насколько выбранный вами уксус кислее, зависит и то количество масла, которое вам придется использовать для приготовления заправки. Чем кислее уксус, тем с большим количеством масла требуется его смешать.

  • Столовый уксус. Вообще говоря, этот уксус не рекомендуется использовать в приготовлении салатных заправок вовсе. В этом виноват его чрезмерно резкий вкус и аромат, а также излишняя кислотность. Если есть такая возможность, старайтесь заменить столовый уксус любым другим видом уксуса. Пожалуй, единственные виды салатов, в которых можно допустить применение этого уксуса, это салаты с большим количеством мясных ингредиентов.
  • Винный уксус. Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок. Бывает красным и белым. Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Часто белый винный уксус ароматизируют душистыми травами, например, эстрагоном. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом. Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.
  • Яблочный уксус с давних пор прекрасно зарекомендовал себя в России и хорошо известен нашим хозяйкам. Он имеет мягкий, хорошо сбалансированный вкус и яркую, заметную фруктовую нотку. Яблочный уксус отлично подходит к подсолнечному и оливковому маслу. Может использоваться практически в любых салатах из овощей и круп.
  • Травяные уксусы. Чаще всего это белый винный или яблочный уксус, настоянный на ароматных травах. Отличносочетаясь с оливковым маслом, такой уксус прекрасно подойдет свежим овощам и салатам с отварным мясом или языком.
  • Бальзамический уксус. Самый редкий и дорогой вид уксуса. Бывает трех степеней выдержки. До 15 лет — сладкий, невыдержанный уксус. Такой бальзамический уксус сравнительно недорог, но практически не годен для использования. Его можно применить только во фруктовых салатах. Следующая ступень выдержки бальзамического уксуса от 15 до 25 лет. Гораздо более дорогой вид уксуса. При использовании его следует смешивать с белым винным или яблочным уксусом. И высшая степень выдержки бальзамического уксуса начинается с 25 лет. Такой вид уксуса может быть баснословно дорогим, но и используется буквально по одной–две капли благодаря своему сильному аромату.
  • Хересный уксус. Еще один вид довольно редкого для нашей страны уксуса. Но если вы сможете его найти, то его ни с чем не сравнимый вкус и аромат запомнятся вам навсегда. Хересный уксус довольно крепок и отлично подходит для использования с ореховыми маслами. Идеально подходит к мясным салатам и салатам с горькой зеленью, например, цикорием.

А теперь возьмите на заметку 5 вкусных заправок для салатов, все они без уксуса, из второго вида заправок:

Классическая салатная заправка

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

Заправка с твёрдым сыром

  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. натурального йогурта
  • 50 г сыра пармезан или пекорино
  • 2–3 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

Айоли

  • 2 сырых желтка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

Итальянская заправка

  • сахар – 2 ч.л.
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный винный уксус – 50 мл
  • 125 мл оливкового масла
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 25 г измельченного свежего базилика

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Французская заправка

  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,75 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • перец свежемолотый
  • красный винный уксус – 25 мл
  • 0,25 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как .

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.


myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске , добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.


cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно в холодильнике не больше пары дней.


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.


allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г ;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика ;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.


intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.


massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую храните в холодильнике не больше недели.


wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.


wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.


wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль - по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной ;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.


wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.


cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого ;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.


kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.


csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.


bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Статьи по теме