Салат с картофелем фри и ветчиной. Салат с картошкой фри. Салат с курицей и картофелем фри "Гнездо глухаря" с пошаговыми фото. Праздничные салаты
Картофель является не только одним из составляющих ингредиентов большинства разновидностей салатов и закусок. Но он может быть и основным компонентом этих блюд, что отражается в названии – «картофельный салат». Вкусная картошка салат не испортит. Рецепты приготовления просты, понятны и доступны начинающему кулинару.
Салат с жареным картофелем соломкой
Изысканный салат с добавит шарма праздничному меню. Выглядит привлекательно и вкус оригинальный, а название имеет необычное – «Гнездо глухаря».
Ингредиенты
- 450 куриного филе;
- 5-6 картошин;
- 5 некрупных столовых яиц;
- 3 яйца перепелки (заменяют куриными желтками);
- 1-2 головки лука;
- 2 среднего размера огурца;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль на вкус;
- растительное масло в достаточном количестве;
- зелень разная для оформления.
Процесс приготовления
- Мясо кладут в кипящую воду и томят до готовности. Остудить, нарезать соломкой или помельче.
- Картошку чистят, моют, измельчают в соломку. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки. Жареные ломтики солим и перемешиваем.
- Очищенный лук измельчаем, огурчики нарезаем соломкой не толще спички. Чистую зелень мелко шинкуем.
- Яйца 20 минут варят, разделяют белки от желтков. Белки перетирают.
- Третью часть соломки из картошки оставляют для оформления, остальное смешивают с готовыми компонентами (кроме зелени и яиц). Присолить, добавить майонез, перемешать.
- Уложить в салатницу или блюдо, посыпать нарубленной зеленью.
- По краю оформить картошкой фри – салат должен выглядеть как гнездо. Посерединке поместить яйца перепелов или куриные желтки.
Красивый, аппетитный салат с картофелем фри готов к подаче!
Картофельный салат классический рецепт
Во многих странах картофельные закуски традиционное блюдо. Готовится салат по уникальному рецепту.
Жители Америки славятся особой любовью к фаст фудам, во множестве же других стран такая еда считается вредной для фигуры и здоровья в целом. Однако рецепт картофельной закуски, признанной одним из самых здоровых блюд в мире, обязан своим появлением именно американцам.
Готовить картофельный салат по-американски несложно.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- 5 картофелин;
- 100 г. майонеза;
- 100 г воды;
- 45 г горчицы;
- 1 ч.л. каперсов;
- 1,5 ч.л. семян сельдерея;
- половина луковицы;
- 50 г бекона;
- 3 куриных яйца;
- по вкусу паприка, петрушка.
Горчицу применяется только дижонскую. Добавляют 1 стручок сладкого перца.
Приготовление
- Картошку, не очищая, кладут в кипящую воду. Варят до готовности. Остужают, снимают кожуру, нарезают кубиками.
- Яйца варить 15 минут, после охлаждения измельчить. Лук перетереть на терке.
- Бекон нарезать пластинами, обжарить до румяной корочки, нарезать полосками.
- Приготовить смесь для заправки: лук смешать с майонезом, сельдереем, паприкой, горчицей, водой. При желании добавить 1 ч.л. сахара.
- Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить заправку, снова перемешать.
Немецкий салат
Картофельная закуска есть в немецкой кухне. Немецкий картофельный салат классический сытное блюдо. Можно использовать как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- 4-5 картошин;
- 50 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. муки;
- 1\2 ст. воды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1,5 ч.л. молотых семян сельдерея;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Бекон порезать пластинами, разложить на дне разогретой без масла сковороды. Готовить до румяного цвета.
- Картофель почистить, накрошить ломтиками.
- Снять обжаренные ломтики со сковороды, на вытопленном жире подрумянить измельченный лук.
- Добавить муку, перемешать, затем ввести ингредиенты для заправки: воду, уксус, сахар, сельдерей.
- Довести соус до кипения, минуту варить на среднем огне. Затем положить в него картошку и бекон, перемешать, выключить газ.
Блюдо подают к столу горячим или охлажденным.
Мимоза
Нежный и вкусный рецепт салата мимоза с картошкой – популярное и любимое блюдо русской кухни. Готовится из простых, недорогих компонентов.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковина;
- 1 б. рыбной консервы;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- ½ ч.л. мороженого сливочного масла;
- 5-6 ст.л. майонеза;
- петрушка и зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
- Овощи помыть, сварить в соленой воде. То же самое проделать с яйцами. После охлаждения очистить.
- Картошку покрошить на терке, выложить первый слой, покрыть майонезом.
- Рыбные консервы открыть, слить жидкость, измельчить вилкой. Выложить поверх картофельного слоя, смазать майонезом.
- Яичные белки покрошить, выложить поверх рыбы, смазать майонезом.
- Плавленый сырок натереть, присыпать белки, сверху натереть масло.
- Морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. выложить поверх сырного слоя, покрыть майонезом.
- Последний слой – это измельченные желтки. Для оформления используют зелень.
Перед подачей охладить.
Салат с картошкой фри
Изумительно вкусное блюдо, сочетающее в себе нежность, пикантность и питательность получается по рецепту салата с картошкой фри. Легким его назвать нельзя – он калорийный.
Необходимые продукты:
- 3-4 корнеплода;
- 200 г майонеза;
- 1-2 огурца;
- 100 г черри;
- 2-3 яйца;
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г куриной грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г масла;
- 20 г соевого соуса;
- соли и перца по вкусу.
Салат с картошкой фри, рецепт:
- Яйца варить 20 минут, после охлаждения почистить, крупно нарезать.
- Мясо измельчить кусочками, смешать в с соевым соусом, дать настояться 15-20 минут.
- Огурцы, капусту нарезать тонкими брусочками. Помидорчики порезать на 2-4 части. Сыр натереть на терке.
- Картошку для салата из картофеля фри почистить, порезать ломтями. Обжарить на раскаленном масле. Для удаления избытка масла выложить на бумажную салфетку или полотенце.
- Мясо поджарить в нагретом масле до полной готовности.
- На дно блюда выложить капусту и огурцы, смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить томаты, присолить, поперчить.
- Сверху кладут кусочки курицы, яйца, заливаем майонезом.
- Посыпать сыром, выложить картошкой фри.
Подают салат из картофеля фри горячим, пока корочка на картофеле аппетитно хрустит. Есть два варианта подачи: как самостоятельное блюдо и как закуска.
Салат из соленых огурцов с картошкой
Сытный салат из картофеля и соленых огурцов разнообразит повседневное меню. Эта простая закуска, в рецепте есть крестьянские корни. В тяжелые времена картошка и соленые огурцы можно было купить, тогда и появился рецепт этого блюда.
Салат состоит из картофеля (3 шт.), соленых огурцов (4 шт.), луковицы. Заправляют салат растительным маслом, солят и по желанию – перчат.
Компоненты:
- 3 картошины;
- 4 соленых огурца;
- 1 луковица;
- по вкусу масло растительное, соль, перец.
В число компонентов можно включить зелень, маслины, жареные или маринованные грибы, корейскую морковку, горошек.
Приготовление салата картофельного с солеными огурцами:
- Лук разрезать на 4 части, измельчить тонкими полосочками.
- Огурцы порезать мелкой тонкой соломкой.
- Картошку приготовить в мундире, почистить, измельчить на кубики.
- Приготовленные продукты соединить в одной емкости, поперчить.
- Влить масло, перемешать.
Подают в качестве закуски или гарнира к мясу (рыбе).
Салат со свежими огурцами
Более популярным является салат из картофеля и свежих огурцов: он по-летнему свеж и легок.
Компоненты:
- 3 корнеплода;
- 2 яйца;
- 2 небольших огурца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Картофель варить до рассыпчатости, покрошить кубиками. Покрошить сваренные яйца, огурцы, зелень. Соединить в чашке, приправить майонезом и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать. Проще не придумаешь!
Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами
По-деревенски аппетитным, вкусным окажется легкий овощной салат с картошкой яйцом.
Необходимые продукты:
- 4 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 3 огурчика;
- 1 ст.л. майонеза;
- по вкусу соли.
Для получения картофельного салата с яйцом выполняют следующие действия:
- Яйца варят 15-20 мин., после охлаждения очищают, измельчают.
- Корнеплоды готовят в кожуре, охлаждают, чистят и крошат на кубики.
- Лук нарезают полукольцами, огурцы – четвертинками кружочков.
- Все компоненты хорошо перемешивают в миске, заправляют майонезом, присаливают.
Готовый салат с картофелем и яйцом подают порционно.
Салат с сырой картошкой
Необычное, удивительное блюдо – салат с – многие посчитают невкусным и даже вредным. На самом деле результат приготовления оказывается полной противоположностью. Закуска получается по-своему аппетитной и вкусной. Придумали ее корейские или китайские кулинары.
Рецепт салата картофель по-корейски разнообразит привычное меню. А главное – он удивит гостей и вызовет восторг на их лицах после того, как закуска будет опробована. Картошка на самом деле используется не совсем сырой: она получается полу вареной.
Понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 острый перец (красный);
- 1 ч.л. перемолотого кориандра;
- 2-3 ст.л. соли;
- 200 мл 9% уксуса;
- ½ ст. растительного масла;
- 3 л воды.
Приготовление:
- Воду в кастрюльке поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль.
- Картошку порезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать корейскую терку. В дуршлаге опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Промыть в прохладной воде, сложить в миску.
- Масло налить в сковородку, разогреть, перелить в миску с картофелем. Добавить кориандр и перец, тщательно перемешать.
- Покрошить мелко чеснок, добавить в салат. Убрать миску в холод на пару часов.
Салат по-китайски
Еще один оригинальный способ использования корнеплода – салат из сырой картошки по-китайски. Приготовление займет 15-20 минут, а результат удивит семью и гостей.
Понадобятся:
- 5 картофелин;
- 200 г свиного мяса;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- по вкусу соль и перец;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Овощи почистить, покрошить соломкой, ориентируясь на размер в толщину спички. Чеснок максимально измельчить.
- Картофельную соломку залить крутым кипятком на 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
- Мясо нарезать мелкими кусочками и пережарить. Добавить лук и морковь. Продолжить жарку о полной готовности.
- Все компоненты соединить в миске. Посолить, поперчить, добавить чеснок, уксус и соус, перемешать.
Подавать к столу охлажденным.
В числе интересных рецептов – салат из свеклы, моркови и картофеля.
- по 2 корнеплода основных ингредиентов;
- 1 головка лука;
- 2 яйца;
- 1 зуб. чеснока;
- по вкусу соль, перец, майонез.
Готовится просто и быстро:
- Овощи (кроме лука) и яйца готовить в кипящей воде. Когда все остынет, почистить, покрошить на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
- Выложить в салатник слоями. Каждый слой (кроме лука и чеснока) промазать майонезом, а овощи посолить и поперчить. Последовательность слоев: картошка, лук, морковь, свекла, яйца.
Готовое блюдо перед подачей охладить.
Сытный салат
Сытный салат картофель и морковь подойдет как для перекуса, и в качестве закуски к основному блюду.
- по 3 корнеплода из основных ингредиентов;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза (сметаны);
- по вкусу зелени, перца, соли.
Приготовление:
- Овощи (кроме лука) сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
- Сделать соус: майонез смешаем с горчицей, солью, перцем, зеленью.
- Все ингредиенты смешать в одной чашке, заправить соусом.
После того, как закуска 10-15 минут настоится, ее подают к столу.
Максимально полное описание: салаты с картофелем фри рецепты с фото для наших любимых читателей.
Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.
Салат с картошкой фри и курицей
Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- перец;
- картошка фри – 320 г;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез;
- свежий огурец – 2 шт.;
- растительное масло;
- зеленый лук – 45 г;
- укроп – 45 г;
- листовой салат – 30 г.
Приготовление:
- Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
- Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
- Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
- Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
- Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
- В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
- Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.
Праздничная закуска «Птичье гнездо»
Салат «Птичье гнездо» - блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- яйцо отваренное – 3 шт.;
- куриное филе – 270 г;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- майонез;
- морковка отваренная – 1 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
- картошка фри – 370 г.
Приготовление:
- Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
- Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут . Затем жидкость слейте и просушите овощ.
- В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
- Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
- Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
- В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
- Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
- По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.
«Козел в огороде»
Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
- копченая курица – 420 г филе;
- растительное масло;
- картошка фри – 420 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 220 мл;
- морковка по-корейски – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- соленый огурец – 2 шт.;
- сушеные пряности;
- сыр – 220 г.
Приготовление:
- Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
- Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
- Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
- В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.
Ингредиенты:
- «Кириешки» – пачка;
- балык – 320 г;
- морковка – 2 шт. отварная;
- майонез – 4 ст. ложки;
- картошка фри – 370 г;
- кукуруза – банка;
- огурец – 2 шт. соленый;
- растительное масло.
Приготовление:
- В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
- Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
- Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
- Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.
Салат с картошкой фри – оригинальное и вполне самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Красиво оформленный, этот салат может украсить даже праздничный стол. Рассмотрим, какие ингредиенты можно сочетать в таком салате и как его лучше подать.
Салат с картошкой фри - сытное и вкусное блюдо
Ингредиенты
Картофель 3 штук(и) Яйца куриные 3 штук(и) Огурец свежий 2 штук(и) Салат зеленый 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок Укроп 1 пучок Майонез 100 граммов Сметана 15%-ой жирности 100 граммов Чеснок 1 зубчик Масло для фритюра 500 миллилитров
- Количество порций: 4
Рецепт салата с картошкой фри
Фритюрница есть не у всех, поэтому рассмотрим процесс приготовления салата, начиная с жарки картофеля.
Чтобы сделать золотистую хрустящую картошку, достаточно кастрюльки и шумовки. Сначала нужно почистить картофель, нарезать тонкими брусочками, помыть и обсушить. Мокрый картофель будет брызгать маслом и не получится такой хрустящий, как хотелось бы.
В разогретое рафинированное подсолнечное масло положить порцию картофеля, он должен не лежать на дне, а слегка плавать, кусочки не соприкасаются друг с другом. Так он получится равномерно золотистым со всех сторон. Пожарив одну порцию, вынуть её шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу засыпать следующую порцию. Несмотря на то, что жарить нужно понемногу, это происходит очень быстро. Готовую картошку посолить и, по желанию, поперчить.
Пожарив необходимое количество картошки фри, можно приступать к подготовке других продуктов:
- Сварить в кипятке куриное филе, дать остыть в бульоне, нарезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке.
- Огурец очистить от кожицы, если она жёсткая, нарезать соломкой.
- Нарезать мелко перья зелёного лука и укроп.
- Соединить все ингредиенты с картошкой, перемешать и заправить соусом.
Салат выложить горкой на блюдо, украсить измельчёнными желтками и зеленью.
В качестве соуса хорошо подойдёт смесь из майонеза и сметаны, взятых в равных частях. Добавить раздавленный чеснок, соль, перец и укроп. Соус к салату готов.
Это один из вариантов приготовления. Можно найти и другие салаты с картошкой фри с фото и взять оттуда идеи для состава или же внешнего оформления блюда. Например, можно оформить салат в виде торта, выложив слоями картошку, огурцы, курицу, яйца. Каждый слой промазать соусом, верх украсить зеленью. Либо разложить на большом блюде все ингредиенты по отдельности, а в центре - соус.
Жареный картофель гармонично сочетается не только с курицей, но и с ветчиной, колбасой, сельдью, грибами, сыром, корейской морковью и другими овощами. Экспериментируя, можно составить несколько любимых вариантов и чередовать их.
Посоветуйте друзьям:
Салат с картофелем фри и курицей . Нарядный салат на праздничный стол
Знаменитый салат Гнездо глухаря - очень популярен, и существует множество вариантов его приготовления. предлагает Вам приготовить один из вариантов этого салата. Хрустящий картофель фри отлично сочетается с нежным куриным филе и свежими огурцами . А оформление перепелиными яйцами делает его оригинальным и очень красивым. Как известно, все, что красиво оформлено, всегда съедается первым на праздничном столе. Аппетитный салат Гнездо глухаря как раз относится к это категории блюд. Для его приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, что выгодно отличает его от сложных, по рецептуре, салатов.
Салат с курицей и картофелем фри "Гнездо глухаря" с пошаговыми фото. Праздничные салаты.
Ингредиенты для приготовления салата из курицы с картофелем фри :
отварная куриная грудка
2 небольших (зимних) огурца 500 гр очищенного сырого картофеля одна небольшая луковица 3-4 стебля зеленого лука куриные яйца - 4 шт майонез для заправки 4-5 листьев любого листового, зеленого салата растительное масло для фритюра, соль по вкусу.
Салат с курицей и картофелем фри. Пошаговый рецепт приготовления: Картофель настругать на мульти-резке на мелкий брусок или порезать ножом мелкой соломкой. Сполоснуть холодной водой - необходимо смыть выделившийся при нарезке крахмал, иначе наш картофель склеится при обжарке. Просушить кухонным полотенцем, так как лишняя вода, так же способствует склеиванию и снижает температуру фритюра, из-за чего картофель не получится хрустящим.
Обжарить во фритюре в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета и хруста.
Выложить на бумажные салфетки, что бы избавиться от лишнего жира.
Огурец настругать на мульти-резке на мелкий брусок либо порезать ножом соломкой.
Куриное мясо мелко порезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Репчатый лук измельчить и ошпарить кипятком, что бы избавится от резкого вкуса и запаха.
Соединить в большой миске огурцы, куриное мясо,репчатый лук,2/3 картофеля фри,яйца - перемешать, при необходимости подсолить и заправить майонезом.
На большое блюдо выложить листья салата.