Рецепт куриной тушенки в мультиварке. Куриная тушенка в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Тушенка из курицы в мультиварке»

Реклама на телевидении и в журналах так расхваливает мультиварку, что только редкая хозяйка сейчас не имеет этот девайс на кухне. Честно скажу, мультиварка с ее сверх способностями как-то не заинтересовала. Но волей судьбы этот чудо-агрегат появился у меня, и после моего краткого ознакомления с ним долгое время стоял у меня на кухне без дела.

Но вот вчера пришел день и час испытания, я решила приготовить тушенку из курицы в мультиварке. Может и не так плоха мультиварка, как я о ней первоначально думала?! Сказано – сделано! И в итоге – какое вкусное и ароматное блюдо! И хоть время приготовления долгое, но это того стоит. И Вам рекомендую. Вам только нужно подготовить куриное мясо, а все остальное за Вас сделает чудо-прибор.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Polaris РМС 0509 AD .

Общее время приготовления : 6 ч

Количество порций : две 400-граммовые баночки .

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 штуки (около 1,2 кг)
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 40 г)
  • лавровый лист – 2 листочка
  • черный перец – горошек – 7-10 штук
  • соль – около 11/4 чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Куриные окорочка помыть, освободить от кожицы, так как считается, что в ней очень много холестерина, а он нам ни к чему, и место скопления вредных веществ.
  2. Репчатый лук помыть, чистить не надо, только, если при необходимости удалить грязную или поврежденную шелуху, разрезать на две половинки.
  3. Очищенные куриные окорочка порубить на небольшие кусочки. Отделять мясо от костей не надо. Порубленные кусочки курицы и репчатый лук сложить в чистую мультиварочную кастрюлю. Воды доливать не нужно, так как при тушении образуется достаточное количество куриного сока.
  4. Мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы и репчатым луком поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Тушение», время – 4 часа.
  5. Через 2 часа тушения открыть крышку мультиварки. В мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы добавить черный перец – горошком, лавровый лист и соль, осторожно перемешать ложкой для мультиварки. Количество соли рассчитывается следующим образом: одна чайная ложка соли на один килограмм мяса. Закрыть крышку мультиварки, которая продолжит тушение еще 2 часа.
  6. Когда мультиварка просигналит звуковым сигналом, что тушение закончилось, не спешить открывать крышку мультиварки. Пусть так постоит хотя бы еще 1 час.
  7. Вынуть куриное мясо из мультиварочной кастрюли. Отделить мясо от костей, сделать это будет очень просто. Отделенное мясо можно оставить как есть, а можно порезать на небольшие кусочки, как я и сделала.
  8. Кусочки куриного мяса плотно уложить в чистые стерилизованные банки, сверху залить через сеточку образовавшимся при тушении куриным соком. Закрыть банки с куриной тушенкой чистыми крышками. Банки поставить под одеяло до остывания содержимого.
  9. Несколько советов :
    • куриную тушенку в мультиварке можно приготовить из других частей курицы, или даже из целой курицы;
    • можно в тушенку добавить любые другие специи на Ваш вкус.


Тушенка - очень легкое в приготовлении блюдо. А если еще и готовить в мультиварке - вообще без проблем. Просто вымыть кусочки мяса, сложить в чашу и тушить, в конце готовки добавить специи. Хранить её хорошо в холодильнике, можно в погребе (кладовке). Очень удобно, если нужно "по-быстрому" приготовить обед или ужин - отварил картошку или макарошки, добавил пару ложек тушенки, и полноценное блюдо на столе!

Готовить тушенку можно из абсолютно любого мяса. Мы сегодня будем готовить из мяса курицы, и помощницей у нас будет мультиварка. И еще, мы приготовим это замечательное мясное блюдо без единой капли воды, вкус будет просто отменный!

Подготовим продукты для приготовления куриной тушёнки в мультиварке. У меня - тушка курицы весом 2 кг.

Тушку курочки нужно замочить в холодной воде на 30 минут.

Затем очень хорошо вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусками. Можно сильно не мельчить.

Куски мяса складываем в чашу мультиварки (воды не нужно совсем!), закрываем крышку и ставим режим "тушение" на 3 часа. Можете даже не заглядывать, мяско будет готовиться само)))

Через три часа открываем мультиварку и очень аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем косточки. Они очень хорошо отходят от мяса. Постарайтесь по максимуму все достать.

Теперь специи. Соль - ее нужно из расчета 12-15 граммов на килограмм мяса. И соль обязательно должна быть крупной и не йодированной. Я взяла 28 граммов соли. Костей по весу было немного. Также добавляем перец молотый, душистый и лавровый лист. Все перемешиваем и снова ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "тушение" 1 час.

А мы в это время можем заняться подготовкой баночек - помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Вот так выглядит готовая тушенка.

Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Если планируете долго хранить - закатывайте железными крышками. У меня вышло 3 пол-литровых баночки. Я их остудила и отправила в холодильник. Они там надолго не задержатся))

Вот готовая тушеночка. Какая же она вкусная. Ее можно добавлять в суп, кашу, да и просто с хлебом перекусить. Вкус такой тушенки никогда не сравнится с магазинной. Если есть возможность - готовьте куриную тушёнку в мультиварке, дома, и ваша семья вам будет благодарна))

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 700 гр тушенки:

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени. Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях. К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления. Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным. По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

Если вы хотите экономить свое время и заинтересованы в том, чтобы кормить семью вкусными и натуральными продуктами, тогда опробованный мною способ, как приготовить тушенку в мультиварке для вас..

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

Способ приготовления


  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю .

    Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.


  2. Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.

  3. Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.

  4. Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.

  5. Через 4 часа превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.

  6. Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.

  7. Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на

Домашние закрутки, пожалуй, имеются в каждом доме и у каждой семьи – готовить блюда впрок очень выгодно и удобно. В сегодняшней статье мы будем учиться делать необычную мясную закуску – мы узнаем, как готовится на зиму тушенка из курицы в мультиварке. С помощью бытового агрегата готовить такое блюдо необычайно просто, даже начинающий кулинар с легкостью освоит этот рецепт!

Как сделать тушенку из курицы в мультиварке на зиму

Ингредиенты

  • — 5 кг + -
  • — 16-20 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить куриную тушенку в мультиварке дома

Разделываем курицу и отделяем мясо от кости

  • Тушку курочки мы разделываем на части – порционные кусочки, чтобы можно было с легкостью отделить мякоть от косточек.
  • Удобнее всего это проделывать таким образом: на рабочей поверхности острым толстым ножом разрезаем тушку куры по центру на две части, затем срезаем ножки, крылья и рубим на небольшие куски.

Куриную шейку для приготовления тушенки не используют, потому эту часть птицы срезаем и сразу же убираем.

  • Далее мясо курочки как следует очищаем: промываем каждый кусочек тщательно под проточной прохладной водой, удаляем кожу и обтираем насухо каждый ломтик мяса бумажными чистыми полотенцами.
  • Теперь нам необходимо срезать мясо с косточек, а потому каждый кусок укладываем на доску и терпеливо острым ножом обрезаем всю мягкую плоть.

Стерилизуем банки и крышки для тушёнки

  • Теперь пришел черед простерилизовать стеклянную тару – наши банки для заготовки тушенки на зиму: для этого большую кастрюлю отправляем на огонь, наполнив ее чистой водой.
  • Для этого нам понадобится обыкновенная пищевая сода. Промываем банки и натираем их содой изнутри, хорошенько орудуя чистой губкой (лучше использовать новую). Ополаскиваем баночки тщательнейшим образом и укладываем в ряд на стол.
  • Быстро обмываем содой и крышки для стеклянной тары, тоже воспользовавшись содой. После чего промываем их и накрываем горлышко банок.
  • В кастрюлю с кипящей водой отправляем наши банки на стерилизацию, устанавливая их донышком вверх, а горлышком – вниз.

Для этого нам пригодится металлическое сито: укладываем его на дно кастрюли, чтобы банки не полопались от высокой температуры, и уже на него устанавливаем тару для кипячения.

  • Засекаем 15-20 минуток, чтобы посуда как следует прокипятилась.
  • Затем вынимаем чистые банки из кипятка, предварительно расстелив на столешницу чистое выглаженное полотенце. Кладем тару горлышком вниз на полотенечко.
  • Следом за банками простерилизуем и крышки, чтобы закрутка не взыграла в банке и наши усилия не оказались напрасными. После кипячения также кладем крышечки наружной стороной вверх на полотенце, чтобы избежать малейшего их загрязнения.

Готовим куриную тушенку в мультиварке

  • Укладываем мясо птицы в чашу мультиварки, добавляем немного очищенной воды.
  • Устанавливаем программу «Тушение» и готовим курочку не менее 4-4,5 часов, а лучше – томить еще часиков 5.
  • Перед тем, как вынуть готовую куриную тушенку из мультиварки, засыпаем к мясу пряности: перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем ингредиенты и доготавливаем блюдо до конца.

Разливаем тушёнку из курицы по стерилизованным банкам

  • Прямиком из мультиварки тушенку из курицы набираем в чистый, ошпаренный кипятком, половник, разливая ее по банкам.
  • Следим, чтобы блюдо полностью заполняло тару, и наливаем тушенку щедро, до самых краев баночек.
  • Сразу же закупориваем банки завинчивающимися крышками.

Даём банкам с тушёнкой остыть и убираем в холодильник

  • Наполненные банки с тушенкой прячем подальше, накрывая одеялом и давая блюду самостоятельно и постепенно охладиться.
  • После остывания банки убираем в камеру холодильника. Если закатать закуску из курочки поздней осенью, то простоять она может всю зиму.

Срок хранения такой домашней куриной тушенки из мультиварки – около 2,5-3 месяцев. Это отличное блюдо, которое можно натушить впрок. Хотя лакомиться тушенкой из мультиварки можно и сразу, когда она только приготовится.

Секреты вкусной куриной тушенки по-домашнему

  • Если у вас не выходит как следует очистить тушку и кусочки мяса от косточек, то можно оставить без внимания самые мелкие – после долгого тушения они сами без проблем отделятся от мякоти.
  • Лучшее мясо для самодельной тушенки – домашнее. Поэтому, если вы решились приготовить ее своими руками, то стоит выбрать жирную и упитанную курочку из деревни, которую кормили натуральным кормом.
  • Чем толще и жирнее тушка, тем вкуснее будет домашняя тушенка из курицы. Хотя при готовке в мультиварке и суховатая курочка выйдет неплохой, но все же по возможности выбирайте для такого рецепта толстенькую куру.

Если вам необходимо наготовить тушенку на очень долгий период, то лучше хранить ее не в стеклянной таре в холодильной камере, а в пищевом пластике в морозилке, тогда срок хранения блюда вырастает практически вдвое.

  • Для того, чтобы накрутить тушенку из курицы на несколько лет вперед, стоит воспользоваться ключом для закатки банок и специальными одноразовыми крышками. А вот стерилизовать тару под такую долго хранящуюся тушенку необходимо уже не менее часа.
  • Традиционную тушенку томят на медленном огне очень долго – не менее 6-7 часов, а иногда даже и полсуток. Однако мультиварка справляется с таким блюдом гораздо быстрее, так что для приготовления мяса хватит и 4-5 часов.

Как видите, кухонная помощница – мультиварка, способна выручить любую хозяйку, освободив ее от долгой и муторной работы, взяв весь труд, целиком, на себя. К тому же в ней большинство блюд готовить значительно проще и быстрее, что будет весьма уместно.

Тушенка из курицы в мультиварке, приготовленная в домашних условиях, – прекрасная закуска к столу, которую можно всегда дополнить горячим гарниром из риса, гречневой каши, макарон или спагетти. Непременно воспользуйтесь случаем порадовать родных и приготовьте эту вкуснятину, ведь домашняя тушенка из курочки – это диетический и полезный продукт!

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Итак, для приготовления тушенки для начала нам необходимо разделать курицу на кусочки, из которых потом будет легче срезать мясо. Поэтому выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, сначала разрезаем курицу вдоль напополам. После этого отрезаем от каждой части мяса окорок, который сразу же разрезаем на голень и бедро. Затем с помощью острого инвентаря каждую половину птицы разрезаем поперек на порционные куски. Внимание: если курица у вас с шеей, тогда ее можно срезать ножом и оставить, например, на бульон. Но и это еще не все. Теперь каждый кусочек компонента хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть возможную запекшуюся кровь и грязь. Чистыми руками снимаем с каждого кусочка шкурку и кухонными бумажными полотенцами насухо вытираем каждый кусочек от лишней жидкости.

Теперь выкладываем по очереди куриные кусочки на разделочную доску и срезаем мясо с костей. Внимание: кости не выбрасываем, а так же, как и шею, оставляем для приготовления бульона. Маленькие косточки можно оставить прямо в мясе, так как после приготовления тушенки, их можно с легкостью достать из блюда. Обработанные кусочки курицы перекладываем в свободную глубокую миску.

Шаг 2: стерилизуем банки.


Прежде чем готовить тушенку, необходимо простерилизовать банки, так как время хранения в первую очередь зависит от чистоты емкостей, в которые мы и будем перекладывать готовое мясо из мультиварки. Поэтому первым делом наливаем в глубокую кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Пока вода закипает, подготавливаем банки. Для этого хорошо чистим внутренние стенки и дно емкости обычной пищевой содой. А чтобы смыть возможную грязь, воспользуемся кухонной губкой. Чистые банки ставим на кухонный стол горлышком вверх. Ту же процедуру проделываем с крышками и сразу накрываем ими банки, чтобы внутрь емкости не попала какая-нибудь грязь или еда.

Когда закипит вода, аккуратно с помощью кухонных прихваток устанавливаем на кастрюлю плоское металлическое сито или чистую решетку. По одной (или все сразу на небольшом расстоянии друг от друга) выставляем банки на решетку или сито вверх дном. Стерилизуем тару в течение 15 минут до тех пор, пока по внутренним стенкам банок не начнут стекать капли пара. Сразу же после этого, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки на чистые тканевые полотенца. Ставим банки обязательно вверх дном, чтобы в них не попала другая еда или какая-нибудь грязь, которая вызовет брожение блюда. После этого снимаем с кастрюли решетку или сито, а в кипящую воду аккуратно выкладываем крышки и тоже стерилизуем их в течение 15 минут . Крышки, как и банки с помощью вилки перекладываем на чистое полотенце внутренней стороной вниз.

Шаг 3: готовим куриную тушенку в мультиварке.


Итак, перекладываем куриные кусочки в кастрюлю мультиварки и добавляем в емкость немного очищенной воды. На самом деле воду добавлять не обязательно, так как курица в процессе приготовления сама выделяет достаточно сока, в котором и тушится. Устанавливаем в мультиварке режим «тушение» и готовим курицу в течение 4 часов . За час до приготовления тушенки, добавляем в мультиварку лавровые листья, перец черный горошком по вкусу, а также солим курицу. Я обычно добавляю соли из расчета на 1 килограмм мяса 1 полная чайная ложка. Но, можно добавить и больше этого компонента, если вы хотите долго хранить это блюдо, что навряд ли, так как съедается тушенка «на ура». Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем готовить мясо в заданном режиме оставшееся время.

После того, как куриная тушенка будет готова, с помощью черпака или столовой ложки перекладываем блюдо в горячие стерилизованные банки так, чтобы мясо полностью заполняло пустое пространство внутри тары и плотно закрываем банки стерилизованными горячими крышками. Затем ставим в укромное место тушенку и накрываем одеялом, чтобы блюдо самостоятельно и потихоньку остывало до комнатной температуры. После того, как тушенка остынет, перекладываем ее в холодильник на долгое хранение. А вот храниться такое блюдо может аж до 3 месяцев.

Шаг 4: подаем куриную тушенку в мультиварке.


Как только куриная тушенка в мультиварке будет готова, ее можно подавать к столу. Преимущество такого мяса в том, что его можно не только добавлять в любые блюда, но и подавать к столу, как бутерброд (мясо с хлебом и овощами). Одним словом это незаменимое блюдо, которое очень долго хранится и всегда в нужный момент оказывается под рукой. А какие вкусные получаются из такого мяса блюда, ну, просто невозможно устоять.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления куриной тушенки лучше всего использовать домашнюю жирную курочку.

Куриную тушенку можно разложить в пластмассовые пищевые контейнеры и хранить долгий период времени в морозильнике.

Если вы хотите увеличить срок хранения до 5 лет, тогда стеклянные банки необходимо стерилизовать в течение 1,5 часов, а закрывать такую тару металлическими крышками с помощью консервного ключа.

Статьи по теме