Рецепт: дрожжевые оладьи на воде. Дрожжевые оладьи на воде

По утрам в будний день не до изысков. Все вечно торопятся. Младшего надо завезти в садик, старшего – в школу, да и самим на работу не опоздать! И всем совершенно некогда приготовить завтрак. А по пути на работу заглядываемся в любимом журнале на красивые фото дружных семей за накрытым столом. Очень знакомая ситуация? Поэтому в выходной день не отказывайте себе в удовольствии побаловать семью!

Проще некуда!

Необходимо по рецепту:

  • 500 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 стакана воды,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • масло растительное для жарки и для теста,
  • соль - на кончике ложки.

Начнем с главного

Чтобы приготовить наши оладушки, для начала в мисочке, в теплой (негорячей, не больше 40°С) воде разводим пакетик сухих дрожжей. В эту же емкость высыпаем и сахар.

Дрожжам нужно время, чтоб проснуться, прийти в себя и активизироваться. Поэтому оставим мисочку в тепле примерно на пятнадцать минут. Если у вас нет возможности заниматься приготовлением оладий дольше, скажем, полчаса, то для наших дрожжей это только к лучшему. Оладушки в этом случае получатся особенно пышные. За это время в мисочке образуется пена.

Через пятнадцать минут добавляем к дрожжам муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, по частям, постепенно перемешивая. В зависимости от производителя сухих дрожжей, от срока их выпуска, от времени и температуры выдержки, они могут вести себя по-разному. Поэтому никогда нельзя однозначно сказать, сколько именно муки у вас уйдет на то, чтобы приготовить оладьи на этот раз.

Если при перемешивании образуются комочки, то сразу их ликвидируем ложкой. Ни в коем случае не надо применять для этого кухонный комбайн или блендер. Тесто после этого перестанет подниматься, и оладушки не получатся пышные. Вы рискуете свести все предыдущие усилия на нет.

После добавления муки тесто не должно остаться жидким, а лишнюю муку тесто просто не примет. Опаре надо дать полчаса – побродить. Для этого ее тоже нужно оставить в тепле. Желательно прикрыть сверху чистым полотенцем.

После того, как опара поднялась, в другую мисочку разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сильно взбиваем венчиком. При желании, в мисочку с яйцами можно досыпать еще немного сахара и хорошенько взбить все вместе.

Затем выливаем взбитые яйца в наше тесто. Туда же добавляем пару ложек растительного масла. Хорошо вымешиваем все вместе также ложкой, не на блендере, и снова оставляем на полчасика, прикрыв полотенцем.

На сковородку!

После того, как тесто дошло, его уже не перемешивают. К тому моменту надо позаботиться о том, чтоб на плите нагрелась сковорода с растительным маслом, на которой мы будем печь наши пышные дрожжевые оладушки.

Уменьшаем огонь и ложкой выкладываем тесто в сковородку. Большую сервировочную ложку при этом использовать не надо, так как оладьи очень увеличатся во время жарки. Им может стать тесно. Они должны плавать в горячем масле. С каждой стороны поджаривайте оладьи по три минутки и начинайте жарить новые.

Раскрою секрет: чтобы тесто не липло к ложке, обмакивайте ее всякий раз в холодную воду. Так вы упростите процесс.

Украшательство

Наши дрожжевые оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем или сгущенкой.

Этот рецепт можно существенно сократить. Если вы не хотите класть в оладьи яйца, или их не оказалось под рукой, то можно приготовить тесто и без яиц. Не сомневайтесь, от этого они не станут менее вкусными и зажаристыми. Правда, потомить опару в таком случае надо будет минут сорок-пятьдесят.

Гурманы в тесто могут добавить лимонной или апельсиновой цедры и даже немного корицы и ванилина. Такой десерт можно подавать с медом или кленовым сиропом.

Эти же оладушки можно завести не на воде, а на молоке или кефире. Молочные получаются более пышными, но и более калорийными, а кефирные – с приятной кислинкой.

Приятные хлопоты

Если вы переживаете, что на приготовление оладий с дрожжами уйдет много времени, а вам не хочется в выходной день просыпаться на два часа раньше домочадцев, можно приготовить их ко второму завтраку или даже к вечернему чаю. Мы уверены, что в этом случае наверняка найдется помощник, готовый разделить с вами славу лучшей хозяйки!

Не отказывайте из-за занятости своим близкими в теплых домашних посиделках, и пусть на этот раз поводом для них станут ваши распрекрасные оладьи!

Наверно, все помнят знакомый с детства вкус бабушкиных оладушек, так заботливо приготовленных к завтраку. Особенно вкусно было кушать это лакомство с добавлением яблочного или сливового варенья. Давайте изучим вместе рецепт пышных оладьев на воде.

Оладьи на воде с яйцами

Готовятся оладьи быстро и легко. Более того, лакомство можно приготовить, не используя молокопродукты: для детей и тех, кто не употребляет в пищу животные жиры. Так же такая вкусность подходит для людей, которые чувствуют дискомфорт при употреблении блюд из молока, придерживаются диеты или поста.

Такая пища считается более низкокалорийной и диетической. Сегодня мы поделимся секретом бабушкиного рецепта приготовления замечательных оладий на воде.

Итак, нам понадобиться:

  • 2 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду с газом)
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 300-400 г муки (обязательно, высшего сорта). Муки может понадобится меньше или больше
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • Соль, лимонная кислота – по маленькой щепотке
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Просеять муку, чтобы она была более воздушная и насыщенная кислородом
  • Смешать ингредиенты: яйца, сахар, соду, соль, тёплую воду, разведенную с лимонной кислотой
  • Все очень хорошо взбить
  • Замешать густое тесто, такой консистенции, чтобы оно не выливалось из ложки, а очень медленно стекало
  • Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло, положить по ложке замешанного теста
  • Когда оладьи схватятся, перевернуть их на другую сторону и накрыть сковороду крышкой, благодаря такой хитрости ваши оладушки выше поднимутся

Оладушки подают к завтраку с икрой, паштетом (для любителей солёных блюд), или с вареньем, сметаной, сгущёнкой – для сладкоежек.

Оладьи на воде без яиц

Чтобы скрасить постную диету можно приготовить маленькие оладьи на газированной воде без яиц.

Для теста нужны:

  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар, мед – по вкусу
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Сода или лимонная кислота

Готовим оладьи.

  • Муку просеиваем, насыщаем ее частичками воздуха, добавляем соду, перемешиваем
  • Частями добавляем теплый газированный напиток
  • Добавляем мед и сахар доводя тесто до однородной массы
  • Тесто должно быть густое и насыщенное пузырьками воздуха
  • Разложить ложкой на горячую сковороду приготовленное тесто и обжаривать с 2-х сторон
  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир
  • Кушать выпечку нужно сразу с добавлением сметаны, сливок или джема


В рецепт домашней выпечки добавляют тёртые яблоки, это придаст лакомству вкус лёгкой кислинки.

Для маленьких гурманов можно поджарить оладушки оригинальной формы, красиво украсить любимыми ягодами или фруктами.

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные домашние оладушки из дрожжевого теста:

  • Просеянная мука – 0,450 г
  • Дрожжи (сухие) – 10-12 г
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Масло подсолнечное – для обжаривания оладий

Как приготовить:

  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Эту смесь оставляем минимум на 15-20 мин., если есть возможность, то и на все 30 мин.
  • Добавить в дрожжи немного просеянной муки
  • Все продукты вымешивать до появления пены, всыпать соль, ванилин и остаток муки. Вымешать тесто
  • Оставить тесто подниматься в тепле на 30-40 мин.
  • Столовой ложкой накладываем в сковородку тесто, жарим с 2-х сторон до румяного состояния
  • Удаляем лишний жир и подаем к столу

Пышные оладушки отлично сочетаются с джемом, шоколадом, сгущенкой. Они могут скрасить начало трудового дня, ведь готовятся очень просто и быстро, легко усваиваются, дают заряд положительной энергии и хорошего настроения.


В кулинарном мире придумано очень много вариаций описанных нами рецептов, и каждый по-своему вкусный и нежный. Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких вкусными оладьями.

Оладьи на воде готовят отнюдь не в целях экономии. Даже без молочных продуктов они получаются очень вкусными, пышными и сытными. При этом калорийность блюда становится меньше, а процесс приготовления – быстрее. Среди рецептов оладий на воде найдут для себя идеальный десерт и сладкоежки , и вегетарианцы, и те, кто просто предпочитает обезжиренную пищу. Можно подавать такое лакомство на завтрак или же в любое другое время вместе с чашечкой чая.

Оладьи на воде готовятся предельно просто – достаточно смешать в одной миске все ингредиенты и довести тесто до однородности. Тем не менее иногда в их состав добавляют дрожжи, и тогда процесс немного усложняется. Оладьи при этом получаются очень пышными и мягкими. Примерно того же эффекта можно добиться с помощью гашеной соды.

Также прямо в тесто можно сразу положить фрукты или ягоды, а еще различные ароматические добавки. Иногда их режут ломтиками, иногда трут на терке а небольшие плоды можно добавить целиком (ягоды, сухофрукты).

При необходимости оладьи делают и солеными, просто убирая из рецепта сахар и другие сладкие ингредиенты. А вот соль нужна и для десертных блинчиков. Ее небольшое количество помогает раскрыть вкус остальных продуктов.

Чтобы приготовить оладьи, готовое тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарятся они очень быстро , поэтому каждой партии будет достаточно 2-3 минут термической обработки с каждой стороны. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом, подать вместе с вареньем или сметаной.

Секреты приготовления идеальных оладий на воде

Оладьи на воде – это блюдо, которое можно приготовить при минимальном запасе продуктов в холодильнике. При этом получится очень вкусный и сытный десерт для всей семьи, который каждый смоет дополнить своим любимым соусом. Трудно представить себе хозяйку, которая не знала бы, как приготовить оладьи на воде , но даже опытным кулинарам могут пригодиться следующие секреты:

Секрет №1. Если вы решили приготовить оладьи на дрожжевом тесте, лучше прочтите инструкцию на упаковке ваших дрожжей. Они могут отличаться по времени активации, а некоторым быстродействующим оно вовсе не понадобится.

Секрет №2. Чтобы оладьи получились пышными, муку рекомендуется просеивать через сито, перед тем как добавлять в тесто.

Секрет №3. Оладьи на воде превратятся в изысканный десерт, если перед подачей на стол посыпать их сахарной пудрой. При этом лучше всего сделать ее из ванильного сахара с помощью кофемолки.

Секрет №4. Во всех рецептах не рекомендуется использовать холодную воду. Нужно нагреть ее хотя бы до комнатной температуры, а в случае с дрожжами – до 40 градусов.

Секрет №5. Если вы добавляете в оладьи какие-либо фрукты, постарайтесь делать сами блинчики не слишком толстыми, иначе начинка не пропечется. Также рекомендуется добавить в такое блюдо поменьше сахара. Тогда оладьи с фруктами не пригорят.

Секрет №6. Оладьи на воде рекомендуется жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, накрывая их крышкой. Так они равномерно пропекутся, будут нежными и румяными.

Эти оладьи очень похожи на те, которые обычно готовят в школах или дошкольных учреждениях. Это значит, что блюдо идеально подходит для детского рациона и в нем нет каких-либо дорогостоящих продуктов. За счет дрожжей оладьи получаются пышными и мягкими. В рецепте указаны свежие дрожжи, но их можно без труда заменить сухими, чтобы ускорить процесс приготовления. Быстродействующих дрожжей понадобится примерно одна чайная ложка. Эти оладьи рекомендуется подавать с медом или вареньем или же увеличить количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 14 г свежих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Воду нагреть и влить в глубокую мисочку, растворить дрожжи.
  2. В ту же посуду высыпать соль и сахар, вбить яйцо, все смешивать с помощью блендера несколько секунд.
  3. Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам и вымесить тесто ложкой до однородности.
  4. Тесто оставить в тепле на 60 минут, накрыв тарелочку полотенцем или пленкой.
  5. Аккуратно помешать тесто и оставить подниматься еще на 45 минут.
  6. Отщипывать от теста порционные кусочки (оладьи) и жарить их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Интересное из сети

Подобные рецепты всегда актуальны во время поста, ведь порадовать себя вкусным завтраком хочется в любое время. К тому же, эти оладьи можно смело назвать диетическими. Фигуре они повредят намного меньше, чем те, в чей состав входят молоко и яйца. По вкусу и форме оладьи будут умеренно сладкими, так что нелишним будет дополнить их медом или вареньем перед подачей на стол. После того как тесто поднимется, перемешивать его уже не нужно!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Воду нагреть до комнатной температуры, муку просеять в глубокую мисочку.
  2. Влить воду к муке, размешать, добавить дрожжи.
  3. Туда же всыпать сахар и соль, замесить тесто.
  4. Накрыть емкость с тестом полотенцем и на час оставить в теплом месте.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло.
  6. С помощью ложки отделять от теста порционные кусочки и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Один из способов сделать пышные оладьи без добавления дрожжей. В этом случае они поднимутся за счет гашеной соды. Для этого не придется ждать, пока тесто подойдет. Его можно сразу же использовать по назначению, что значительно ускоряет процесс приготовления. При необходимости можно заменить уксус лимонной кислотой или же вместо этого ингредиента и соды использовать уже готовый пекарский разрыхлитель из пакетика.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить сахар и соль, добавить яйца и все взбить венчиком.
  2. Погасить соду уксусом и вылить в тесто, постепенно добавлять муку.
  3. Смешать все ингредиенты до получения гладкой однородной массы.
  4. На сковороде нагреть растительное масло и выкладывать оладушки с помощью столовой ложки.
  5. Жарить оладьи с двух сторон до готовности.

Оладьи из овсянки станут приятным сюрпризом для всех, кто пытается следовать нормам правильного питания. Такой завтрак ничем не хуже овсяной каши, содержит в себе все те же полезные микроэлементы и дарит энергию на целый день. При этом процесс приготовления таких оладий практически не отличается от любых других, так что с ним легко справится каждая хозяйка. При желании можно добавить в тесто тертые яблоки или груши.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки;
  • 2 1/2 стакана воды;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 щепотка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Промыть овсяные хлопья и выложить их в кастрюльку.
  2. Залить овсяные хлопья указанным количеством воды, добавить соль.
  3. После закипания воды варить овсянку 5 минут, часто помешивая.
  4. Готовую кашу остудить, добавить к ней сахар, ванильный сахар и муку.
  5. Растительное масло вылить на сковороду и хорошо разогреть.
  6. С помощью столовой ложки сформировать оладушки и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты.

Добавление в тесто яблок делает оладьи очень свежими и вкусными, при этом в этом лакомстве становится намного больше витаминов. Десерт, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится маленьким детям и всем остальным сладкоежкам, собравшимся за столом. При этом оладьи считаются постными, ведь в их состав не входят яйца и молочные продукты. Корица и мускатный орех придают блюду потрясающий аромат, а сахарная пудра идеально подойдет для подачи.

Ингредиенты:

  • 250 г яблок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, затем добавить муку, сахар и соль.
  2. В тесто влить растительное масло и тщательно все размешать до однородного состояния.
  3. Оставить тесто в тепле на 1 час.
  4. Нарезать кубиками яблоки и добавить в тесто, после того как оно поднимется, хорошо перемешать.
  5. Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон под закрытой крышкой.
  6. Еще горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на воде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде на дрожжах можно готовить не только во время Великого поста, но и в случае, если в холодильнике пусто, а идти за необходимыми продуктами в супермаркет совсем не хочется. Такие оладьи на воде также подойдут вегетарианцам и аллергикам. В результате из минимального набора ингредиентов, которые обычно есть на кухне у каждого, можно приготовить вкусные и постные оладьи на дрожжах.

Вместе со сметаной или фруктовым джемом такие пышные оладушки на воде станут полноценным завтраком или отличным дополнением к основному блюду. Попробуйте приготовить пышные оладьи на воде на дрожжах по этому рецепту. Возможно, вы будете печь эти оладьи не только в пост!

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить дрожжевые оладьи на воде:

В глубокой чаше смешаем сухие дрожжи и сахар. Желательно использовать быстродействующие дрожжи, обязательно свежие, иначе тесто может не подняться.

В ковше подогреем фильтрованную воду. Она должна стать теплой, но не слишком горячей, иначе дрожжи при контакте с ней могут погибнуть. Вольем теплую воду в смесь сахара и дрожжей. Перемешаем венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Дадим смеси постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать.

Затем добавим соль и ванилин, чтобы наши постные оладьи на дрожжах получились ароматными. Также можно использовать ванильный сахар или жидкий экстракт. Вольем очищенное масло подсолнечника.

Тщательно перемешаем все венчиком. Теперь осталось ввести муку. Будем делать это в три этапа, каждый раз перемешивая пшеничную муку с жидкой массой до однородности. Муку предварительно просеем, чтобы у нас получились воздушные и пышные постные оладьи на дрожжах.

Накроем чашу пленкой или полотенцем, поставим в сухое теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к жарке. Внимание, перемешивать тесто больше не нужно!

Нагреем в сковороде растительное масло. Ложкой выложим в него тесто (не мешая), формируя оладьи одинакового размера. Обжарим их на среднем огне.

Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим со второй стороны. Когда оладушки зарумянятся, выложим их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и начнем обжаривать следующую порцию.

В кастрюлю влить теплую воду и размешать в ней дрожжи, сахар и соль, затем добавит постепенно всю муку, хорошо размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Посуду с тестом накрываем салфеткой и ставим в теплое место, не забывая время от времени на него поглядывать.

Через 20 минут тесто у меня значительно увеличилось. Хорошо перемешиваем тесто и отставляем в сторонку. Дрожжи у меня были очень свежие, приходилось мешать через 10 минут три раза.

Тесто готово, приступаем к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном или чугунная. Как проверить нагрета ли сковорода? Сковороду с капелькой воды на дне ставим на средний огонь, как только вода испарится и сковорода станет сухой - влить масло, дать ему нагреться 1-2 минуты.

Берем чашку или стакан с водой,опускаем в воду ложку,а затем зачерпываем ложкой тесто и выкладываем в масло на сковороду, ложку держим вертикально, стараемся чтобы тесто падало в центр, чтобы получились круглые, высокие оладьи. Ложку каждый раз обмакиваем в воду, берем небольшие порции, печем по3-4 оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.

Смотри внимательно, как тесто меняет цвет снизу - вверх, постепенно прожариваясь. Как только цвет снизу изменится больше, чем на половину оладья - можно их переворачивать и жарить с обратной стороны, примерно такое же время. Снимайте оладьи со сковороды лопаточкой или двумя вилками. Добавить немного масла и продолжайте жарить следующую партию. Если увидите,что оладьи жарятся слишком медленно (будут жирными) - добавьте огонь; если слишком быстро - уменьшить огонь.

Статьи по теме