Пюре из цветной капусты: основные способы приготовления и заготовки на зиму. Пюре из цветной капусты для грудничка рецепты. С какого возраста можно пюре и суп-пюре ребенку из цветной капусты с картошкой, морковью, тыквой

Цветная капуста – невероятно полезная штука. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма, как взрослого человека, так и ребенка. К тому же этот овощ не содержит грубой клетчатки, благодаря чему, начиная с 5 – 6 месяцев, цветной капустой можно понемногу угощать грудничка. В каком виде? Конечно же, в перетертом. Сегодня мы поговорим о способах приготовления пюре из цветной капуты и его заготовке на зиму.

Пюре можно делать, как из свежей капусты, так и из . Предпочтение, несомненно, отдается первому варианту. Этот вопрос вовсе не обсуждается, если блюдо готовится для малыша.

Рассмотрим правила выбора кочана цветной капусты:

  • кочанчик должен быть плотный и упругий;
  • соцветия должны располагаться максимально плотно друг к дружке и иметь светло бежевый цвет;
  • зеленая листовая масса должна плотно облегать головку;
  • любые потемнения и повреждения недопустимы.

Изначально кочан разбирают на крупные соцветия и промывают под струей воды.

Если пюре готовится для грудничка, то крупные побеги дополнительно нужно вымочить в соляном растворе. Для этого в литре воды разводят 2 столовые ложки морской или поваренной соли. После растворения кристаллов, в жидкость опускают капусту на полчаса. Эта манипуляция позволяет избавиться от мелких насекомых, которые, возможно, облюбовали овощ.

После вымачивания, крупные побеги еще раз ополаскивают и разбирают на небольшие соцветия. Пора приступать к переработке овоща.

Способы варки капусты для пюре

Отварить до мягкости цветную капусту можно несколькими способами. Разберем подробно каждый из них:

  • На плите. Обработанные соцветия закладывают в крутой кипяток и проваривают 15 – 20 минут на среднем нагреве. Крышку лучше держать плотно закрытой, чтобы не испарились водорастворимые витамины.
  • В мультиварке. Цветную капусту можно приготовить на режиме «Тушение», добавив в чашу небольшое количество воды. В этом случае, время обработки капусты 15 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть закрыта. Другой вариант – воспользоваться функцией «Варка на пару», и отварить овощ в специальной чаше в течение 20 минут после закипания жидкости.

  • В пароварке. Если вы предпочитаете пользоваться пароваркой, то готовить в ней соцветия цветной капусты нужно также 20 минут.
  • В микроволновке. Соцветия помещают в емкость, подходящую для использования в СВЧ-печах, и добавляют воду. На 1 килограмм цветной капусты понадобится 100 грамм жидкости. Сверху чашку неплотно прикрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом. Готовят овощ на максимальной мощности 5 минут. По истечении указанного времени, проверяют готовность капусты. Сделать это можно, воспользовавшись кухонным ножом или вилкой. Если инструменты плохо проникают внутрь, то варку продолжают на том же режиме еще 3 минуты.
  • В духовке. Капусту размещают в небольшом противне и, почти полностью, заливают водой. Готовят соцветия в духовке 25 минут. Температура нагрева должна быть 180 – 200 градусов.

Классический рецепт приготовления пюре из цветной капусты

  • капуста – 1 кочан, общим весом, примерно, 1 килограмм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вода или капустный отвар – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

Подготовленную капусту термически обрабатывают до мягкости любым перечисленным выше способом. Складывают половину размягченных кусочков в чашу блендера, добавляют 100 миллилитров воды и пробивают все вместе до однородной консистенции. Затем добавляют вторые части продуктов, соль и масло. Процедуру повторяют. Готовое пюре из цветной капусты можно поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Канал «Видео. Рецепты. Кулинария» представляет вашему вниманию рецептуру приготовления пюре из цветной капусты и кабачка

Как можно разнообразить пюре

К основе из капусты можно добавлять пюре из других овощей. Отлично сочетается с цветной капустой: морковь, лук, брокколи, тыква, кабачок, чеснок и картофель. Также в пюре можно добавить куриный желток и сметану.

Смотрите видео от канала «Видео. Рецепты. Кулинария», подробно рассказывающее о приготовлении пюре из моркови, капусты и картофеля

Пюре из цветной капусты для грудного ребенка

Особенности приготовления пюре для грудничка следующие:

  • капусту тщательнейшим образом промывают и вымачивают в соляном растворе;
  • варить капусту нужно в чистой, желательно, бутилированной воде для детского питания;
  • никаких специй в блюдо добавлять не нужно;
  • консистенция пюре для грудничка должна быть такой же, как кефир;
  • разбавлять пюре можно чистой водой, капустным отваром или грудным молоком;
  • масло используется оливковое, прямого отжима.

Заготовка пюре на зиму

Овощное пюре из цветной капусты не закручивают под крышку на зиму, так как любая домашняя консервация противопоказана детям до 3 лет.

Выходом из ситуации служит замораживание. Пюре без добавок расфасовывают по небольшим контейнерам или пластиковым стаканчикам, и отправляют вглубь морозилки. Хранится замороженное пюре из цветной капусты, примерно, 10 месяцев. Главное соблюдать температурный режим холодильной камеры на уровне -16…-18ºС.

В 4–6 месяцев рацион малышей, кроме материнского молока или смеси пополняет новый продукт. педиатры назначают в виде злаков (каш) если наблюдается плохой набор веса у грудничка, склонность к нерегулярному стулу или аллергическим проявлениям. Овощи рекомендуют в качестве прикорма грудничку при анемии, рахите, склонности к запорам. Прекрасным вариантом для овощного знакомства подойдёт однокомпонентное пюре из цветной капусты для грудничка. Мамочке лишь важно понять, как приготовить гомогенизированное пюре из цветной капусты и как сделать его максимально полезным для грудничка.

О пользе овощей для малыша наслышаны все состоявшиеся родители. Сохранение этих свойств зависит от условий хранения соцветий, способа кулинарной обработки и др. Многие педиатры рекомендуют белые и зелёные виды овощей в силу их гипоаллергенности и вкусовой нейтральности. Поэтому так же как цветную капусту, ребенку можно давать и свежую .

Польза этих светлых соцветий обусловлена наличием в её составе целого ряда витаминов, минералов и клетчатки. Кроме того, цветная капуста для детей - прекрасный поставщик белка, который так необходим для полноценного роста и развития. Благодаря своему уникальному составу, овощ оказывает следующее благотворное влияние на организм крохи:

  • участвует в поддержание необходимого уровня полезных микробактерий в кишечной бактериальной среде;
  • укрепляет стенки сосудов и мышцы сердца;
  • калий помогает регулировать баланс жидкости в организме, участвует в процессе мышечных сокращений;
  • витамин В регулирует процесс трансформации пищи в энергию;
  • участвует в регуляции процессов нервной деятельности;
  • помогает при железодефицитных состояниях;
  • волокнистая структура овоща улучшает работу ЖКТ;
  • обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым свойствами.

При приготовлении брокколи и цветной капусты малышу, стоит помнить, что польза соцветий снижается при воздействии микроволн (СВЧ-печи), во время варки. Свойства овощей сохраняются при соблюдении правил замораживания. При этом замороженные соцветия овощей необходимо правильно размораживать, хранить и, соответственно, приготовить.

Слабит или крепит

Этот вопрос часто волнует мам, дети которых столкнулись с запорами. Процессы ЖКТ у младенцев и грудничков всё еще не сформированы окончательно, поэтому и проблема запора знакома многим малышам 1 года жизни.

Рекомендации педиатра относительно введения пюре из цветной капусты для первого прикорма достаточно часто связаны именно с проблемами запоров у детей. Соцветия обладают мягким слабящим действием на грудничка из-за содержания в них клетчатки. Пюре для грудничка из брокколи - также слабит.

Запор может вызывать не столько продукты, сколько сам факт прикорма. Ведь новая по составу и консистенции пища может вызывать своего рода «стресс» для ЖКТ малыша, результатом чего может стать диарея, запор или усиленное газообразование. О нарушениях стула необходимо сообщить педиатру и далее придерживаться рекомендации по введению продуктов. Кроме того, крепить малыша может из-за дефицита жидкости в организме, поэтому не менее важно соблюдать питьевой режим.

Колики и газики

Все представители семейства крестоцветных славятся своей способностью вызывать метеоризм в кишечнике у ребенка. Конечно, наибольшей способностью к образованию газов обладает белокочанная капуста. Если малыш страдает частыми приступами, вызванными действием газов перед тем, как начинать прикорм стоит посоветоваться с педиатром. Возможно, более целесообразно в таком случае использовать .

Степень аллергенности

Часто советуют прикорм начать с цветной капусты в связи с низкой степенью аллергенности соцветий и относительной безопасности для ребенка. Однако, аллергические реакции всё же имеют место быть. Гиперемия кожных покровов, крапивница, зуд или расстройство стула - признаки негативных проявлений.

Как правило, аллергические реакции вызывают вещества, которые используют при взращивании овощей (нитраты, пестициды и др.). Используемые средства для увеличения сроков хранения или для ускорения созревания также могут вызывать аллергию.

В определённых случаях аллергию может вызывать белок, содержащийся в большом количестве в сочных соцветиях или фермент хитиназ.

Есть ли противопоказания?

Кроме того, что возможна аллергия на цветную капусту и усиление вздутия живота у ребенка, не стоит включать в рацион сочные соцветия без консультации педиатра.

  • Овощ способен повышать кислотность желудка. Не стоит использовать его при нарушениях в работе ЖКТ.
  • Может вызывать нарушения в работе щитовидной железы.
  • Влияет на функционирование почек.

Общие принципы введения

Приготовленный продукт вводят в рацион малыша, соблюдая определённые принципы, которые помогут избежать неблагоприятной реакции в организме малыша:

  • С какого возраста начинать прикорм решает педиатр. Прикорм не вводят ранее 4-месячного возраста - пищеварительные ферменты ребенка ещё не способны справляться со «взрослыми» продуктами, незрелая нервно-мышечная координация, рефлекс выталкивания пищи, отсутствие зубов. ВОЗ считает, что наиболее приемлемый возраст для этого 6 месяцев. В 4 месяца рекомендуют давать прикорм детям склонным к рахиту, анемии.Когда вводить овощ - зависит от многих индивидуальных особенностей развития малыша.
  • Новые продукты предлагают только здоровому малышу.
  • Не стоит давать прикорм крохе после прививок, во время болезни, при наличии стрессовых обстоятельств (переезд и др.).
  • Начинают давать «взрослую» пищу с о,5 чайной ложки постепенно увеличивая количество до необходимой порции.
  • Новые продукты рекомендовано вводить в утренние часы, наблюдая за состоянием малыша в течение дня.
  • До 6–7 месяцев продукты предлагают в гомогенизированном виде.
  • Дают новый продукт непосредственно перед кормлением грудным молоком (смесью) при наличии признаков пищевого возбуждения (голода);
  • Впервые вводят только однокомпонентные продукты.

Правила выбора и хранения

Прежде чем готовить пюре из цветной капусты для грудничка и подбирать рецепт, важно ознакомится с некоторыми особенностями и правила выбора хороших свежих соцветий.

  • Не стоит выбирать мягкие овощи, лучше отдать предпочтение цельным плотным соцветиям небольшого размера с листьями.
  • Белый или нежно-кремовый цвет овоща - признак его свежести. От продукта с почернениями или жёлтым обрамлением по краю соцветия стоит отказаться.
  • Листья - своеобразный индикатор свежести плодов. Зелёные и хрустящие - они свидетельствуют о высоком качестве выбранного овоща.

Конечно, особое внимание следует уделить репутации продавца. Для малыша покупаем продукты только в сертифицированных проверенных опытом торговых точках.

Свежие соцветия цветной капусты долго хранить в холодильнике не стоит: не более 10 дней хранятся плоды при условии качественного внешнего вида.

В замороженном виде сохраняются многие полезные свойства цветной капусты.

Производственные консервы - профессиональное мнение

ВОЗ советует отдавать предпочтение консервам промышленного производства для питания детей первого года жизни. Обоснованы данные рекомендации соблюдение в производстве необходимых условий для изготовления качественного продукта с использованием проверенного сырья. Кроме того, баланс питательных веществ, витаминов и минералов в таких изделиях подлежит строгому контролю.

Педиатры же советуют использовать баночную продукцию лишь в первые месяцы введения прикорма, заменяя далее его на блюда домашнего приготовления.

Важно помнить, что производственная детская продукция не должна содержать крахмал, соль, специи, другие инородные компоненты. Тщательно изучайте информацию относительно сроков годности.

Особенности приготовления

Разобравшись с правилами выбора кудрявого овоща и чем полезна цветная капуста можно приступать к приготовлению. Для того чтобы сохранить все свойства соцветий молодой маме необходимо знать как приготовить цветную капусту для первого прикорма максимально полезно.

Рецепт пюре из цветной капусты для грудничка

  • Очищенные от листьев соцветия необходимо тщательно вымыть, разрезать на куски, удалить грубые волокна (у старых овощей), замочить в воде с небольшим добавлением соли на полчаса. Замороженные овощи не следует размораживать и промывать.
  • Помещаем капусту в кипящую воду, закрываем ёмкость. Готовим в течении 10–12 минут после закипания. Сколько варить цветную капусту для прикорма - зависит от размера соцветий, их свежести. Молодые небольшие соцветия готовятся быстрее.
  • Измельчаем отваренные овощи до однородной массы с использованием небольшого количества овощного отвара, остужаем.

Популярные вопросы

Введение прикорма является важным этапом в жизни малыша и часто вызывает множество вопросов у молодых мам.

  • Как варить цветную капусту для прикорма в мультиварке? Очищенные и промытые соцветия помещаем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Варка на пару» около 10–15 минут. Долее овощи измельчаем и остужаем.
  • Сколько готовить цветную капусту для ребенка в пароварке? На пару соцветия готовят 25 – 30 минут. Замороженные овощи могут готовиться около 35 минут.
  • Можно ли сварить овощи с добавлением специй? С 9 месяцев разрешается добавлять в блюда детей лавровый лист, белый перец и пряные овощи (укроп, сельдерей).
  • Может ли быть использовано масло в питание детей первого года жизни? В готовое овощное блюдо можно добавлять растительное масло холодного отжима (оливковое, льняное, кедровое и др.) не более 6 г (объём для годовалого ребенка).
  • Когда можно давать капустный супчик? Овощной суп можно готовить в виде супов-пюре малышу 7-месячного возраста. Постепенно детские супы становятся более разнообразными за счёт новых овощей: кабачка, моркови, тыквы, картофеля. Используют рецепты супов на бульоне детям старше 2 лет. Овощной суп детям дают в количестве не более 50 — мл, он стимулирует выделение желудочного сока, ферментов и повышает аппетит.
  • Если ребенок не ест цветную капусту? Не стоит заставлять малыша есть. Если ребенку не нравится тот или иной вид продукта - это не значит, что он его не полюбит в будущем. Возможно, стоит сделать перерыв и начать предлагать его снова. Кроме того, чтобы привить любовь к овощам, родители должны сами их потреблять.
  • Как заморозить цветную капусту? Замораживать соцветия для ребенка необходимо предварительно промыв и очистив, разобрав на порции. В некоторых случаях рекомендуется замораживать отваренную и быстро охлаждённую цветную капусту. Для питания ребенка лучше сделать несколько небольших одноразовых порций, разложив овощи в контейнеры или вакуумные пакетики для заморозки. Польза соцветий сохраняется и в замороженном виде, важно лишь не хранить их слишком долго - не более 6–8 месяцев.

Для успешного начала прикорма мамочке важно знать как правильно приготовить и вводить продукты в рацион малыша. Соблюдение предложенных рекомендаций станет залогом успешного и безопасного шага к знакомству малыша со столом родителей.

— простая, вкусная и полезная замена картофельному пюре. Рецепт Пюре из Цветной Капусты был придуман мной в надежде, не только увеличить количество употребляемых овощей, но и для замены картошечки пюре, которая отличается высоким содержанием углеводов.

К тому же, цветная капуста обладает множеством полезных свойств и будет совсем не плохо кушать ее почаще.

Пюре из Цветной Капусты идеально подходит, как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Пюре получается нежным, насыщенным, вкусным и, конечно, полезным Приготовление не занимает много времени и не требует больших усилий.

Одну подругу я даже обманула, сказав, что это картофельное. Единственное, что она меня спросила, попросив добавки — какой сорт картошки я покупаю

Цветная капуста содержит уникальное вещество Сульфорафан (Sulforaphane), которое уничтожает стволовые раковые клетки. Также, этот вид капусты нормализует кровяное давление и нормальную функцию почек. Поддерживает иммунитет и борется с хроническим воспалением. Цветная капуста богата Витаминами C, К и В6, Фолиевой кислотой, Холином и Омега-3 Кислотами (важность которых я уже обсуждала ) и различными антиоксидантами.

Сливочное масло содержит жирорастворимые Витамины А, Е и К2. Является богатым натуральным источником полезных насыщенных жиров, которые, в отличие, от растительных масел, не окисляются и не содержат, вызывающих воспаление, . Почему Вам лучше избегать растительное масло, я объяснила . Сливочное масло содержит особую жирную кислоту Бутират, которая обладает противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и усвоение нутриентов. Ну и напоследок, хочу добавить, что лишние килограммы мы набираем не за счет полезного жира, а за счет углеводов. И заменяя продукты полной жирности на обезжиренные варианты, Вы меняете витамины, минералы на химические, ненатуральные компоненты.

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также, понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селений, Витамин B6 и C.

5.0 from 1 reviews

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Тип рецепта: Гарнир

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Чеснок, мелко покрошенный - 3 зубочка
  • Соль, гималайская/розовая - на вкус
  • Перец черный, молотый - на вкус

Способ проготовления

  1. Разбираем капусту на соцветия, складываем в кастрюлю, наливаем немного воды (~ 5 см от дна), накрываен крышкой и парим на медленном огне до готовности (капуста должна легко протыкаться вилкой). Моя капуста обычно готова через 25 минут.
  2. Сливаем воду в чашку и отставляем в сторону. Капусту перекладываем в блендер или комбайн. Туда же кладем сливочное масло, чеснок, соль и перец. Добавляем немного воды и начинаем взбивать до желаемой консистенции.
  3. Все, Пюре из Цветной Капусты готово!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пюре можно готовить не только , но и других овощей: тыквы, кабачков, цветной капусты, брокколи, батата. Такие рецепты особенно популярны среди вегетарианцев и тех, кто предпочитает низкокалорийную здоровую пищу или необычные гарниры к мясу и рыбе. Пюре из цветной капусты кроме прекрасных вкусовых качеств хорошо еще тем, что его можно готовить в самых разных вариантах. В пюре добавляют обжаренный чеснок, различные специи, пряности, ароматную зелень, жареные грибы, орехи, можно сочетать цветную капусту и брокколи. Но при этом практически любой рецепт пюре из цветной капусты готовится быстро и просто. Варят цветную капусту на воде или на мясном, курином бульоне. В зависимости от выбранных ингредиентов вкус и цвет готового блюда будут существенно отличаться.
У пюре из цветной капусты только один недостаток – выглядит оно не очень аппетитно, капуста после варки становится бледной или приобретает сероватый оттенок. Чтобы исправить ситуацию, в готовое пюре желательно добавить немного куркумы или приправы карри для более яркого цвета.

Ингредиенты:

- головка цветной капусты – 500-600 гр (только соцветия);
- вода или бульон – 1 литр;
- сливочное масло – 50 гр (по желанию);
- куркума – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или мускатный орех – по вкусу;
- зелень, сладкий перец – для оформления готового блюда.

Как приготовить с фото пошагово




Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, оставляя длинные ножки. Разрезаем каждое на несколько частей и промываем под проточной водой.





В закипевшую воду или бульон опускаем подготовленную капусту. Дожидаемся начала кипения, снимаем пену, солим по вкусу. Не накрывая крышкой варим на среднем огне минут 12-15, до мягкости капусты. Переваривать ее не нужно, но и плотной оставлять тоже не следует, пюре получится неоднородным.





Готовую капусту откидываем на дуршлаг, воду сцеживаем. Оставляем в дуршлаге немного остыть и отдать лишнюю жидкость.







Перекладываем соцветия капусты в блендер с насадкой «верхний нож».





В режиме «пульс» измельчаем капусту в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером, пюре будет более воздушным и гладким.





Перекладываем пюре в миску, добавляем специи по вкусу. Это может быть молотый тмин или кориандр, перец черный или острый, куркума, приправа карри, прованские травы. При необходимости подсаливаем.







Перемешиваем капусту со специями. Оставляем на одну-две минуты чтобы специи отдали вкус и добавляем сливочное масло. Еще раз перемешиваем. Если готовите блюдо в постном варианте, масло исключите.





Выкладываем пюре из цветной капусты в пиалку, присыпаем щепоткой молотого перца. Дополняем листочком зелени, кусочками сладкого перца и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусной получается и

Родительское стремление накормить ребенка лишь самой полезной и вкусной пищей вполне объяснимо. Особенно важно питание для грудничка, ведь его организм только начинает входить и ритм «взрослой» жизни. Пюре из белокочанной капусты вводить в первый прикорм не стоит, а вот пюре из ее родственницы цветной капусты — одно из тех блюд, которые принесут малышу несомненную пользу.

Польза цветной капусты и брокколи для грудничка

Ни для кого не секрет, что овощи несут огромную пользу как для детского, так и для взрослого организма. Они наравне с крупами и фруктами должны составлять основную часть питания грудничка.

Брокколи содержит огромное количество витаминов С и В, богата бета-каротином, кальцием, железом, калием и другими микроэлементами. Этот овощ не только улучшает зрение крохи, но и участвует в борьбе с болезнетворными бактериями, улучшает качество крови, является профилактикой запоров за счет содержащийся в нем клетчатки.

О цветной капусте стоит сказать подробнее. В этом овоще содержится большое количество меди, железа, фосфора, калия. Кроме того, он является источником белка, участвует в развитии всех систем организма, укрепляет стенки сосудов. По содержанию витамина С цветная капуста превосходит белокочанную. Также в ней содержится огромное количество витаминов А, В, Е, РР и других.

Польза этого овоща для грудничка неоценима.

  • Выводит шлаки из организма.
  • Улучшает пищеварение и облегчает колики у младенцев.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Повышает устойчивость к вирусным заболеваниям.
  • Является профилактикой анемии (распространенное отклонение у грудничков).
  • Участвует в регенерации клеток.


Когда вводить капустное пюре?

Белокочанная капуста, несмотря на свою огромную пользу, может вызвать в неокрепшем детском желудке настоящую бурю, поэтому лучше не вводить ее раньше 7-8 месяцев для деток, находящихся на искусственном вскармливании, и не раньше 9 месяцев для грудничков. В идеале же стоит воздержаться от приготовления блюд из этого вида капусты до тех пор, пока ребенку не исполнится год.

Особенно не рекомендуется давать ее в качестве первого продукта, который попробует малыш. Для начала кроху необходимо познакомить с пюре из других овощей (кабачок, картофель, тыква) или с кашами, а потом, при большом желании, можно ввести в меню белокочанную капусту.

Цветная капуста гораздо лучше усваивается и хорошо переваривается детским желудком. Если белокочанная капуста вызвала вздутие, то ее цветная родственница может служить альтернативой. Ввести ее в прикорм малышу можно в 4 месяца для искусственников и в 6 – для грудничков.

Многие педиатры советуют начинать прикорм с брокколи. Этот овощ полезен и приятен на вкус. К тому же он редко вызывает вздутие и газообразование. Именно поэтому пюре из брокколи приобретает все большую популярность.

Что лучше: замороженная или свежая?

Разумеется, блюда для детей лучше готовить из качественных свежих вызревших овощей, поэтому, если на дворе лето или осень, капусту лучше выбирать свежую. При заморозке часть витаминов пропадает.

Впрочем, замороженный вариант подойдет для зимы, когда свежих овощей нет, а есть только привозные. Лучше с лета заморозить несколько пакетов соцветий цветной капусты с собственного огорода, чем покупать свежую, но привозную.


Пюре из цветной капусты: классический вариант

Перед тем как готовить цветную капусту, ее необходимо вымочить в кипяченой воде в течение 3-4 часов. Это удалит из овоща нитраты (если они есть), вредные вещества и насекомых.

Для приготовления самого простого капустного пюре вам потребуется:

  • Цветная капуста – 50 грамм;
  • Вода или грудное молоко – 2-3 ложки.

Цветную капусту тщательно промойте, удалите грязные места и разберите кочан на соцветия. Соцветия бросьте в кипящую воду и варите 20-30 минут до размягчения. После этого сложите их в чашу блендера, добавьте немного воды или грудного молока и взбейте до получения однородной массы.

Когда малыш познакомится с другими продуктами, в пюре из цветной капусты можно добавить новые ингредиенты:

  1. яичный желток;
  2. сливочное масло;
  3. картофель;
  4. брокколи и другие овощи.


Пюре из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • цветная капуста – несколько соцветий;
  • вода – 2-4 ложки;
  • оливковое или льняное масло – 0,5 чайной ложки

В чашу мультиварки налейте воду, поставьте сверху решетку для приготовления паровых блюд. Выложите на решетку соцветья цветной капусты и закройте крышку. Установите режим «на пару» на 30 минут.

Готовые соцветья измельчите блендером, добавьте воду и масло (масло можно выбрать любое, главное, чтобы оно было натуральное, нерафинированное и чистое). Размешайте пюре и кормите малыша. Можно добавить немного картофеля.


Прежде всего стоит сказать пару слов о выборе продукта для детского питания. Для грудничка покупайте только свежие овощи с темно-зеленым окрасом. Брокколи должна быть яркой, крепкой, без гнили и опрелостей.

Перед приготовлением промойте брокколи кипяченой водой и замочите соцветия на 3-4 часа. Далее начинайте готовить. Для пюре потребуется:

  • брокколи – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 чайная ложка.

Отварите брокколи в кипящей воде в течение 15-20 минут или приготовьте в мультиварке в режиме «на пару». Готовый овощ измельчите блендером и добавьте масло.

Если малышу понравится новый вкус и у него не возникнет аллергической реакции, можете добавить к пюре из брокколи немного картофеля, моркови или цветной капусты.


Какое пюре лучше: покупное или домашнее?

Современные производители детского питания предлагают широкий ассортимент пюре. Существуют пюре из брокколи, из цветной капусты, а также всевозможные овощные миксы. Но правда ли, что покупное пюре лучше? Далеко не всегда.

Часто производитель, кроме положенных овощей и воды добавляет в продукт посторонние ингредиенты.

  • В питание Hipp, Fleur Alpine, Nutrica, Bebivita входит рисовая мука.
  • В пюре Hipp и Bebivita также добавлен рисовый крахмал, который может вызвать аллергию у некоторых деток.
  • Некоторые производителя добавляют в питание соль, чтобы сделать его вкуснее. Но для малышей до года добавлять соль в еду не следует.

Кроме того, покупать готовое детское питание не всегда выгодно. Ценовой диапазон у марок колеблется от 35 до 55 рублей. Так, например:

  • Детское пюре с цветной капустой от марки Hipp стоит около 44 рублей;
  • Производитель Gerber предлагает продукт за 53 рубля;
  • «Фрутоняня» – один из самых дешевых аналогов. Цена одной баночки – 32-35 рублей;
  • «Бабушкино лукошко» стоит 39-42 рубля.

Заключение

Вводить пюре из брокколи и цветной капусты в рацион ребенка нужно медленно и понемногу. Начните с 0,5 чайной ложечки в первой половине дня. Если аллергической реакции не последовало, можете увеличить порцию до 1-2 ложек и т. д.

Это вкусное и полезное пюре наверняка понравится малышу, а также обогатит его организм витаминами и полезными веществами.

Статьи по теме