Постный кокосовый пирог. Постный пирог на кокосовом молоке
Если честно, на мой взгляд, шоколадный вкуснее! Не знаю, как влияет какао-порошок на тесто, но с ним корж получился более сочным и влажным. А без какао он вышел суховатым. Пропитка или крем тут явно не помешали бы. Но дети ели пирог с удовольствием просто так. Так что, если Вы предпочитаете светлые коржи шоколадным – попробуйте. А такой любитель шоколада как я, предпочитает первый вариант, с какао!
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока;
- 150 г сахара;
- 250-280г муки;
- Пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
- Щепотка соли.
Как испечь:
Смешиваем в миске сухие составляющие теста: муку (не всю сразу, а для начала 250г), разрыхлитель, соль, сахар.
Вливаем тёплое кокосовое молочко. Слегка подогреть и перемешать его нужно обязательно, так как в холодильнике оно расслаивается на молоко и масло.
Перемешиваем тесто, если нужно, подсыпаем муку – по густоте оно должно быть немного гуще, чем на оладьи, но чуть менее густое, чем обычное тесто на кексы. Важно не переборщить с мукой, потому что её избыток приводит к чрезмерной сухости и «резиновости» коржа.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Выпекаем до сухой деревянной шпажки, примерно 40 минут при 180С.
Чуть остывший корж достаём из формы. Если бумага с трудом отделяется от низа – положите пирог на влажное полотенце на 5 минут, пергамент отпарится, и снять его будет легче.
Выкладываем кокосовый пирог на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и завариваем чай!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Яблочный пирог постный, простой и быстрый вы легко приготовите, если посмотрите наш рецепт с фото. Тесто без яиц, масла и молока. Многие считают, что постная выпечка на воде невкусна, но я с этим не согласна. Например, благодаря яблокам, кокосовой стружке и банановой муке этот пирог получается невероятно ароматным.
Банановую муку (муку плантана) можно заменить спелым пюрированным бананом. Так же можно добавить любые сухофрукты, яблоки заменить грушей и так далее.
Ингредиенты для :
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 3 ст.л. банановой муки или 1 банан,
- треть стакана изюма,
- 2 яблока,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. кондитерских дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем муку с тростниковым сахаром. Можно взять и обычный рафинированный, но тростниковый, кроме сладости, придаст еще и приятный аромат.
Вливаем воду по чуть-чуть, постоянно вымешивая венчиком. Воды нужно немного, по густоте тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Растворяем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и, когда они поднимутся, вливаем в тесто.
Без яичного желтка тесто пирога рискует получится блеклого сероватого цвета. Поэтому добавляем немного куркумы для цвета.
Всыпаем в тесто кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
Банановую муку я добавляю исключительо для аромата. Еслиу вас нет такой муки, можно добавить спелый пюрированный банан. Кстати, вы знали, что банан заменяет яйца в веганской выпечке?
Изюм необходимо распарить в горячей воде и тщательно промыть, так как часто его обрабатывают низкосортным маслом для придания блеска.
Добавляем изюм в тесто. Будет лучше дать готовому тесту настояться в теплом месте в течении часа.
С яблок срежем кожицу, вырежем сердцевинки и нарежем тонкими слайсами.
Густое тесто переливаем в формочку, застеленную бумагой. На поверхность теста выкладываем тонкие дольки яблок.
Запекаем пирог при 180 градусах в течении примерно 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать