Малосольные красные помидоры в кастрюле. Правила хранения соленых помидоров. Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовим малосольные помидоры: десятки рецептов в одной статье!

Что может быть вкуснее летом, чем малосольные помидоры под печеную картошечку? Разве что малосольные помидорчики со специями! В этой статье мы расскажем о тонкостях выбора сырья, подготовки к солению и, конечно же, поделимся самыми вкусными рецептами малосольных помидор.

Малосольные однодневки великолепны — ведь если завтра назревают шашлыки, то вечером можно быстро собрать в пакет помидор с приправами и уже завтра поставить их на стол. Заманчиво? Конечно же, да! Идеальное решение для хорошей хозяйки.

Итак, ингредиенты:

  • Небольшие не дозревшие или даже зеленые помидоры 10-12 шт;
  • Сок половины лимона (если не сочный, что бывает достаточно часто в начале лета — сок целого лимона);
  • Соль — столовая ложка с горкой;
  • Сахар — 2 сл. ложки;
  • 3 зубка чеснока;
  • Пучок кинзы и укропа, по желанию добавить и другой зелени, многие любят с зеленью сельдерея.

Вымыть зелень и положить на бумажную салфетку обсушиться, повторяем то же с помидорами и чесноком. Важно сложить все сухим!

Выбираем форму для нарезки помидор. Зеленые вкуснее крупными кубиками, а красные незрелые дольками. Зрелые плоды можно проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Зелень режем и измельчаем на мясорубке с крупной сеткой или в блендере, но не до однородной массы. Через чесночницу пропускаем чеснок.

Остается сложить в посуду. Мы рекомендуем пакет, так как он оставляет чистым посуду, предотвращает контакт с металлом и керамикой, а также удобный при транспортировке. По желанию можно засолить в банке, но с пластиковой крышкой, или любимым многими — в дубовый бочонок.

Все складываем в емкость, добавляем соль, сахар, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Добавляем помидоры и уже более аккуратно перемешиваем еще раз. Ставим в холодильник на сутки.

Важно: не хранить в холодильнике более 7 дней, пересоленные они становятся через чур насыщенными и теряют вкус.

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой

Готовить соления впрок хорошее дело, но и летом не забудьте порадовать семью вкусными квашенными и малосольными помидорами. Для тех, кто любит простые и вкусные рецепты мы рекомендуем попробовать холодную засолку помидор в кастрюле. Почему в кастрюле? А зачем тратить время на фасовку помидор в банки? Ведь через 2-3 дня вы подадите их к столу.

Нам потребуется:

  • 3 кг спелых помидор (как раз тех, которые не подошли к первому рецепту);
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • Лист хрена и укроп с зонтиком;
  • По листу смородины и вишни.

Промываем помидоры и все ингредиенты. Прокалываем зубочисткой около плодоножки. Вымываем кастрюлю и вытираем насухо. На дно: листья хрена, зонтик укропа и листики смородины и вишни. Выкладываем плотно томаты друг к другу но, не придавливая их плодоножками к верху. После первого слоя добавляем постепенно чеснок мелко нарезанный.



Теперь равномерно поливаем уксусом и заливаем бутилированной или кипяченной холодной водой. Ждем 3-5 дней и ставим на стол! Кстати этот же способ отлично подходит для соления в бочке, которая устанавливается в погребе на всю зиму! Но в этом случае они уже будут солеными.

Итак, на 10-литровую кастрюлю запуленную помидорами нам потребуется:

  • Ветка укропа с зонтиком;
  • Один корешок хрена;
  • Один корешок петрушки;
  • Головка чеснока;
  • Перец горошком и черный 10 шт., лавровый лист 5 шт.;
  • Стручок горького перца.

Все моем и начинаем складывать — слой помидор слой приправ и по верху листья хрена, еще слой помидор, приправы и укроп и так до самого верха кастрюли. Теперь остается залить рассолом — на литр воды 2 ст. ложки соли. Накрываем марлей и ставим в прохладное место (погреб или низ холодильника). Через день снимаем плесень (нормальное явление при квашении). Через 3 дня повторяем процедуру с плесенью, а на 5-6 день квашеные помидоры можно пробовать.



Рецепт отличной закуски гласит — вкусно и сочно с вечера, а рассол лечебный на утро. Как бы там не было, в большинстве случаев за столом собираются все поколения, в том числе и дети, которым консерванты уж точно не нужны. Мы предлагаем приготовить квашенные бочковые помидоры без бочки.



Нам потребуется ведро на 6 литров (если у вас больше — считайте пропорционально):

  • Помидоры (по заполнению);
  • Засолочный веник (хрен, укроп, корни петрушки, пастернака, сельдерея, листья вишни и смородины, и другие травки, что кому по вкусу);
  • Головка чеснока;
  • Дополнительно: перчик горошком разных сортов, гвоздика, лавровый лист, соль (обязательно обычная, нейодированная).

Очень важно выбрать правильный сорт помидор. Классика — всем привычные сливки, но могут быть и другие мясистые сорта. Особенно хорошо на столе выглядят разноцветные помидоры.

Моем помидоры под холодной водой, убираем хвостики, и отбрасываем порченные.

Зеленый веник также необходимо помыть и после этого порезать на кусочки размером 5-6 см. Перемешать, чтобы состав был максимально однородным.

Вымываем ведро, особенно хорошо выполаскиваем после моющего. Застилаем дно зеленью и приправами, начинаем выкладывать слой за слоем помидор. Каждый слой обязательно хоть немного притрушиваем зеленью.

Теперь кипятим воду и засыпаем солью. На 3 литра воды — 100 гр соли. Если ведро пластиковое — заливаем теплым раствором, чтобы ведро не лопнуло, если же металлическое или дерево — заливать можно практически кипятком.

Ждем 2 недели и подаем к столу!

Хотите — спорьте, хотите — нет, но самые вкусные квашеные помидоры — в дубовой бочке. И кстати, ее приобретение весьма стоящее, если вы обладаете подвалом или погребом. Если вас смущает стоимость, следует вспомнить наших бабушек, у них дубовая бочка служила десятилетиями. Главное — по весне достать бочку, тщательно вымыть и поставить на солнце просушиться. После чего ставим в сухое помещение до засолки в текущем году.



Итак, нам потребуется:

  • Твердый, неповрежденный помидор, можно в одну бочку разные сорта, но зеленые и спелые в разные бочки;
  • 2 кг болгарского перца;
  • На 50 литровую бочку 3 засолочного веника;
  • Листы смородины вишни, лавра;
  • Перец горошком белый, душистый, черный, красный;
  • Стручок горького перца;
  • Соль.

Помоем овощи, срезаем плодоножки, убираем подмятые и поврежденные. Бочку обдаем кипятком и на дно укладываем треть зелени так, чтобы она застелила дно бочки. Укладываем помидоры, перетрушивая зеленью и периодически ложа болгарский перец (он придает особого вкуса и пикантности помидорам). Наполняем бочку и заливаем рассолом с расчета 30 гр соли на литр воды, предварительно прокипятить, остудить и залить. Если рассола оказалось мало — не расстраивайтесь, приготовьте еще рассола и добавьте до полной наполняемости.

Накройте чистой марлей и крышкой. Оставьте на неделю в погребе, после чего каждые 3-4 дня потребуется снимать плесень с марли. Для этого вам потребуется несколько отрезов, чтобы каждый раз менять на чистый отрез.

Видео: Малосольные помидоры за сутки: рецепт

Нам потребуется большой пластиковый таз, но лучше контейнер, так как его легко транспортировать на природу, а кто захочет летом ужинать в доме?



Ингредиенты:

  • 1 кг мясистых помидор;
  • Пучок укропа с петрушкой;
  • Перец горошком разноцветный 5 горошин всех цветов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли.

Помидоры помыть, порезать на 4 части, сложить в посуду. Помыть и порезать зелень, через чесночницу выдавить чеснок. Добавить соль, аккуратно тщательно перемешать, закрыть плотно и оставить на подоконнике (в самом теплом месте в доме) на 2 часа. Подать к столу!

Острые помидоры, или как мы еще любим их называть по-корейски, обожают многие, но помните, такое блюдо не рекомендуется для детей.



Рецепт на 1.5 литровую емкость:

  • 1 кг помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. перца чили или другого острого;
  • Головка чеснока;
  • Укроп, петрушка, базилик, мята.

И для маринада:

  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 г. сахара;
  • 1 ст. ложка соли.

Помыть все овощи, измельчить болгарский перец, острый пропустить через мясорубку с зеленью, тщательно перемешать.

Готовим маринад: соединяем ускус, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Режем помидоры на 2 части и закладываем в емкость. Засыпаем специями и заливаем маринадом. Тщательно закрываем банку или емкость и переворачиваем крышкой вниз, через 2 часа возвращает в обычное положение. Через 8 часов ставим в холодильник, через сутки можно подавать к столу!

Помидоры фаршированные капустой малосольные быстрые: рецепт

Еще один рецепт вкуснейшей закуски!

Нам потребуется:

  • 3 кг помидор;
  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 литра воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки соли.

Шинкуем капусту, натираем морковь.

Помидоры — снимаем шляпки и вынимаем внутренности. Начиняем капустой. Немного трамбуем, но так чтобы не повредить помидор. Укладываем в емкость.



Теперь смешиваем все остальные ингредиенты и доводим их до кипения. Заливаем емкость и накрываем крышкой. Даем остыть и ставим в прохладное место на 2 дня. Перекладываем помидоры, процеживаем рассол и заливаем вновь. Можно сразу ставить на стол, а можно хранить в холодильнике до 14 дней.

Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг. Помидор;
  • 2 литра воды;
  • 150 гр. (пучок) базилика;
  • 5 ст. ложка соли без горки;
  • Луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • Лавровый лист и перец горошек.

Измельчаем чеснок, лук, базилик. Разрезаем помидор так, чтобы его можно было начинить. Начинка: перцы, чеснок, базилик. Начинаем и укладываем в емкость. Заливаем рассолом и ставим сверху тарелку так чтобы покрыть всю поверхность, ставим вверху грузик. Три дня оставляем на кухне, а потом переставляем в холодильник или погреб.



Малосольные помидоры по-грузински

Нам потребуется:

  • 1 кг помидор;
  • Пучок кинзы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 5 горошин перца;
  • 5 ч.ложки острого красного перца;
  • Соль и сахар.

Мелкие помидоры моем и сушим. Делаем крестовидные надрезы. Заливаем кипятком и ждем 2-3 минуты. Аккуратно очищаем помидор от шкурки.

Нарезаем зелень.

Нарезаем перец.

Чеснок режем пластинами.

Моем и стерилизуем банку. На дно банки укладываем перец горошком, треть кинзы, и четвертину чеснока.

Выкладываем аккуратно треть помидор, засыпаем кинзой, чесноком, перчиком, выкладываем остальную часть помидор и засыпаем остатками специй.



Делаем рассол и горячим заливаем в банку. Закрываем крышкой и оставляем на 3 суток.

Наслаждаемся острым вкусом Кавказа!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень петрушки и сельдерея.

Помидоры выбираем тугие, зеленоватые. Снимаем шляпки и вырезаем сердцевину. Шляпки не выбрасываем, а вот сердцевину можно отправлять в другое блюдо.

Зелень помыть, стряхнуть воду и измельчить на мясорубке с чесноком. Фаршем наполните помидоры и накройте их шляпками. Уложите в емкость шляпками вверх в один слой.

Рассол: в литр холодной воды растворите 2 ложки столовые соли. Залить помидоры и поставить сверху тарелку и установить утяжелитель. В прохладное время на 3 дня.



Через 3 дня можно кушать!

Мы предлагаем сделать малосольные помидоры в бочке, а все что останется — засолить на зиму.

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов;
  • 5 кг соли;
  • Листья вишни и смородины;
  • Сухая горчица;
  • Пряности по вкусу.

Четверть помидор перекручиваем через мясорубку, туда хорошо пойдут обрезанные плоды, мягкие и переспелые.



Дно бочки выстилаем листьями зелени и застилаем ряд помидор. Посыпаем солью и горчицей. Следующий ряд листьев, помидор, соли и горчицы. И так до самого верха.

Наполнив на 1/3 бочки, поливаем томатом, также повторяем, наполнив на 2/3 и до верха.

Теперь накрываем крышкой с отверстием и доливаем сок до верха. Крышку не закрываем, даем две недели перебродить. После этого можем употреблять в пищу, а также закрыть крышку и оставить на всю зиму.

Еще один вариант суточных малосольных помидор, которые обладают легким вкусом и приятным ароматом.

Крупные помидоры укладываем в кастрюлю, предварительно срезая шляпку. В каждый помидор вставляем половинку зубчика чеснока, и пол чайной ложки соли.

После того как помидоры уложены сверху застелите листья вишни и смородины, перец и после этого можно проложить второй слой помидор, но вот третий слой уже не рекомендуется, чтобы не повредить нижние плоды.



Заливаем минералку в кастрюлю и кипятим (1 литр), в конце добавляем 2 столовые ложки уксуса и заливаем помидоры. Даем остыть и ставим в холодильник на сутки.

Вкуснейшие помидоры получаются с медом и чесноком, для приготовления нам необходимо:

  • 5 кг помидор сорта «Дамские пальчики»;
  • 1 сл. ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 горошины перца;
  • 2 шт гвоздики;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 шт укропа зонтика;
  • Листы лавра и смородины.

Помидоры моем и очищаем от плодоножек, поврежденные откладываем. Чеснок чистим и режем на несколько частей. В каждый помидор погружаем кусочек чеснока. Складываем все в банки, разделяем специи на количество банок, засыпаем и заливаем кипятком.



Ждем 3-5 минут, сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем. Закутываем и даем остыть в тепле.

Через неделю можно открывать и есть!

Видео: Малосольные помидоры с горчицей рецепт

Видео: Малосольные помидоры на зиму в банках под капроновой крышкой без уксуса: рецепт на 3 литровую банку

Видео: Помидоры малосольные с сельдереем и чесноком

Видео: Малосольные помидоры с хреном

Вкуснейшая закуска — малосольные огурчики, помидоры и болгарский перец. А готовить это проще простого!



1 кг огурцов срезаем шляпки с двух сторон, 1 кг мелких помидор прокалываем в нескольких местах зубочисткой, 0.5 кг болгарского перца режем на дольки. Все складываем в пакет и засыпаем рюмкой соли, мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, листья вишни, смородины), добавляем кольцами порезанный репчатый лук (200 гр). Добавляем лавровый лист и перчик, тщательно, но аккуратно перемешиваем, завязываем туго пакет и оставляем в теплом месте на 3 часа, перекладываем в холодильник на 3 суток и ставим на стол!

Видео: Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления

Видео: Малосольные помидоры черри

  1. Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
  2. Томаты солятся дольше . Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
  3. Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
  4. Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.
idei-dlia-dachi.com

В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.

2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.


forum.awd.ru

Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке - маринованные.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ½ литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень и лист хрена;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3–5 веточек укропа.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.

Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.

Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.


naskoruyuruku.ru

Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 1 л воды;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.

Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.

Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом . Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.

А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.

Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.

Быстро малосольные

помидоры N1

src="http://img0..png" width="228" />

1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон
Маринад на 1 л воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошек,укроп,чеснок

В кипящую воду заложить все ингредиенты. Когда закипит снова, уаложить помидоры в один слой в этот маринад, кастрюлю надо брать широкую. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне, какой у вас есть,томить 7-10 минут.Выключить и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры будут готовы.
Приятного аппетита.


Быстрые маринованные помидоры N2

Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.

Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.

Есть один момент, на который нужно обратить внимание.

При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.

СОСТАВ

На 1,5-литровую банку

помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец

В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.

У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).

Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.

Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.

Оставить при комнатной температуре.

Готовность на второй день.

Малосольные помидоры

Все мы знаем, что такое соленые и

, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой.

В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил.

Выбирайте для небольшие, но плотные помидоры.

Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор.

Не заливайте их горячим рассолом, так как могут полопаться.

Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.

Вода - 1,5 л

Соль - 3 ст. ложки

Сахар - 1 ст.ложка

Свежие помидоры около 1,5 кг.

Репчатый лук - 1 шт.

- полторы головки

Душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп - 150 г

Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль.

Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой.

На помидоры положите в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки.

Вымойте укроп и положите половину поверх помидор.

Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте - он не должен быть горячим.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре.

После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник.

Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике.

Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и

маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев,

а также гостей.


Приятного Аппетита!

Приведенный рецепт - тот самый, когда всего нужно использовать «на глаз», - и соли, и чеснока, и трав. По рецепту малосольные томаты приправляются, помимо чеснока, лишь свежим укропом. Но выбор трав — дело вкуса: используйте любую зелень — сельдерей и базилик, тимьян и розмарин, кинза и петрушка — с любой начинкой помидоры, не просто помещенные в общий рассол с чесноком и зеленью, но нафаршированные ими, — это очень вкусная закуска! Единственный ее недостаток в том, что она небыстрая — понадобится не меньше трех суток, чтобы помидорчики как следует просолились и вошли в свой неповторимо-ароматный вкус. (Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле за 48 часов — .)

Время приготовления: 20 минут + 3 суток

Ингредиенты

  • помидоры - лучше средние
  • чеснок
  • укроп свежий
  • сахар

Приготовление

Помидоры не обязательно брать одного размера, маленькие просолятся быстрей, и вы будете уже наслаждаться вкусом, пока плоды покрупнее будут только-только просаливаться.Очень хорошо вымойте помидоры. Если они у вас с хвостиками, тем лучше — с красивыми зелеными листочками малосольные помидорчики будут смотреться очень красиво.

Сложите томаты попками вверх в форму с бортиками (в процессе засолки они дадут сок, поэтому, хоть небольшие бортики, да нужны).

Подготовьте начинку для фарширования помидоров, измельчив чеснок и укроп. Чеснок можно как мелко порезать, так и пропустить через пресс. В укропе — оставить и стебельки, главное нарубить как можно мельче.

Сложите чеснок и зелень в мисочку, добавьте 1 ч. л. соли из расчета на 1 головку чеснока + хороший пучок укропа. Соль подойдет любая: мелкая, каменная крупная, морская, но не берите для засолки йодированную, она оставляет специфический привкус.

В помидорках сверху вырежьте конус, верхушку не выбрасывайте — мы будем использовать ее как «крышечку», когда нафаршируем помидоры начинкой.

Подготовьте, насыпав в небольшие мисочки, сахар и соль. В углубление томата всыпьте сахар — совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Сахар нужен для балансировки вкусов, он оттеняет соль, делает соленый вкус выразительнее.

Затем всыпьте чуть больше по количеству соли.

Накройте «крышечкой», слегка придавите. Положите в форму. Повторите эти действия со всеми помидорами.

Уложив начиненные помидоры достаточно плотно, накройте их тарелкой или крышкой - они будут исполнять роль груза (ничего на тарелку ставить не нужно, её веса достаточно, чтобы слегка придавить «крышечки»).

Оставьте помидоры в комнате (в тепле) на сутки, можно чуть больше. За это время томаты слегка просолятся, станут более насыщенного цвета и будут издавать умопомрачительный аромат. Поставьте их в холодильник для дальнейшей засолки еще на 24 часа.

Через сутки их уже можно пробовать. Фаршированные помидоры всё еще держат форму, их можно разрезать, они слегка просолены и уже пропитаны чесночком и укропом.

А через трое суток томаты можно не только разрезать, но и съесть, не потеряв и капли сока. Соль и сахар окончательно растворят все перегородки и, впиваясь зубами, вы в полной мере насладитесь сочной, чуть острой мякотью помидора, а в руке останется лишь шкурка от него.

О помидорах человечество знало еще более 200 000 лет назад. Но пробовать эти плоды боялись. В древней Мексике ходили легенды, что томаты (помидоры) — не пригодны для употребления и более того, даже смертельны. Даже первые поселенцы не рисковали пробовать эти плоды.

Но, нашелся герой, который не внял этим запретам и вкусил запретный плод. Проделал это, даже очень героически. В плен попал мексиканский абориген. Сбежав, он скрывался в джунглях. Есть было нечего и пришлось ему съесть запретный плод — помидор. Мысли его были таковы: умру, как настоящий мужчина и воин.

Смерть, однако не наступила и он решил и дальше питаться, для выживания, этими замечательными плодами. Люди последовали его примеру и едим мы помидоры и до сих пор.

Лето и осень – горячее время для хороших хозяек. Возникает потребность консервировать, чтобы было, что покушать в зимний период. Баночка к баночке и уже целый арсенал готовой продукции на зиму. Бывает, что и летом захочется чего-нибудь этакого, например солененького или остренького.

Трогать уже готовые заготовки не хочется. Лучше использовать овощи, которых сейчас в изобилии и приготовить из них. Банки пусть стоят. Вот вам и закуска на стол. Вокруг лето, а у нас солененькое!


Способов приготовления солений много и в основном, не очень сложные. Они понравятся любому, так как очень разнообразны. Каждая хозяйка готовит их на свой лад. Не прошло и пару часов, как они уже готовы. Но, лучше, чтобы солились хотя бы сутки. Полученный от такой засолки рассол от помидоров, очень полезный.

Сегодня в нашем меню:

Ценители солений, наверняка оценят этот способ приготовления. Помидоры получатся сочными, ароматными и остренькими. Маринад для них делайте по собственному разумению и добавляйте те специи, которые у вас под рукой.

Гвоздика или экстрагон, придадут солению потрясающий аромат. Рецепт этот можно использовать и для зеленых помидоров. Только, если это зеленые помидоры, то подержите их в рассоле немного дольше. Чем больше они будут находится в холодном месте, тем вкуснее будут становиться.


Ингредиенты:

  • помидоры (не перезрелые) – 500 гр;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • мед пчелиный - 70 гр;
  • укроп -1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 20 гр.

Подготовка:

Для начала нужно снять с помидор кожицу. Для этого нужно сделать крестообразный надрез. Надрезать нужно только шкуру, по возможности мякоть не трогать.


Кипятим воду и на 2 минуты держим их в кипяток, потом сразу окунаем в холодную воду, лучше даже в ледяную.


Благодаря такому приему, шкурка снимется легко.



Готовим зелень. Укроп моем и мелко нарезаем.


Также поступаем с петрушкой.


Чеснок очищаем и измельчаем.


Зелень и чеснок перемешиваем.

В глубокую миску, в которой будем солить, вливаем мед.


Каждую половинку помидора укладываем в мед, но перед эти макаем в соль.


Когда выложил один слой помидор, сверху засыпаем зеленью и поливаем медом. Повторяем процесс, пока не закончиться ингредиенты.



Помидоры готовы через сутки. Подаем на закуску к картофельному пюре или к любому другому гарниру.


Можно хранить такие помидоры в холодильник.

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Солить помидоры в кастрюле — это один из современных вариантов, который заменяет засолку в бочках. Сейчас в современных квартирах городского типа негде держать бочки.

Поэтому хозяйки и придумали уникальный рецепт, как заготавливать зеленые помидоры в кастрюльке. В эмалированной емкости так долго хранить соленья не получится, поэтому, их в конечном итоге раскладывают по баночкам. В таком виде они будут храниться несколько сезонов.

Готовятся очень быстро, удобно и просто, а главное – вкусно получается!

Что нам нужно для засолки?

  • помидоры (штук восемь небольших),
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец острый и перец душистый,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • сахар (ст. ложка),
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно)

Взять можно любую посуду, я взял кастрюлю с крышкой. Мне в банке не удобно, пока достанешь, все помидоры помнешь.


Помидоры берем крупные, спелые.


В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист, сверху положите подготовленные помидоры. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.


Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.

Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня. Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с чесноком

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера 600 г,
  • чеснок 1 головка среднего размера,
  • острый перец 0,5 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • черный душистый перец 6 горошин,
  • крупная поваренная соль 1 ст. л.,
  • сахарный песок 1 ст. л.,
  • столовый уксус 9% 2 ст. л.,
  • очищенная вода 1 л,
  • молотый кориандр 1 ч. л.,
  • свежий укроп пучок

Приготовить рассол: в холодную очищенную воду всыпать соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась.


На дно простерилизованной банки выложить по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, колечко горького перца, черный и душистый перец.


Наполнить банку половинками помидоров, предварительно вымытых (удалить «попки»). Помидоры следует вкладывать срезом вниз. Между помидорами поместить по дольке чеснока, кружочку горького перца и зонтику укропа.


Сверху также — оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом.


Накрыть банку с помидорами капроновой крышкой.

Помидоры малосольные, приготовленные в пакете

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.


Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:

  • помидоры небольшие — 1 кг;
  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • сухой укроп — 3-4 зонтика;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль крупная — 1 ст. л.;
  • горький перец — по желанию.

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.


Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.


Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.


В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.


Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.


Статьи по теме