Как варить кальмары для салатов и других блюд? Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и радовали вкусом? Кальмары: секреты приготовления

Данный морепродукт очень питателен. Мясо кальмара включает в состав множество витаминов и ценных для человека микроэлементов: витамины В, С, РР, кальций, йод, марганец, железо. Правильно приготовленный продукт легко переваривается и имеет нежный, приятный вкус.

Как выбрать и подготовить кальмары к приготовлению

Свежие кальмары редко можно встретить в продаже, как правило, на прилавки поступают уже мороженные тушки. На что необходимо обращать внимание, выбирая морепродукт:

  • филе должно иметь белый цвет (иначе продукт испорчен);
  • цвет кожи может быть либо серовато-белесым или светло-розовым;
  • для салата подойдут крупные кальмары, имеющие плотное упругое мясо, а мелкие тушки идеальны для фаршировки, поскольку отличаются нежностью и мягкостью;
  • замороженное филе должно легко отделяться друг от друга, если тушки слиплись между собой – их перемораживали уже несколько раз;
  • употребление просроченных продуктов опасно для здоровья, поэтому обращайте внимание на срок годности.

Прежде, чем готовить морепродукт в домашних условиях, его стоит разморозить. Для этого моллюсков помещают в емкость с холодной или теплой водой (но не с горячей) и оставляют на некоторое время. После разморозки тушки следует очистить от кожицы. Легче всего снять пленку, предварительно обдав продукт кипятком. Чистить кальмаров необходимо не только, удаляя кожицу, но и внутренности, кости.

Сколько времени варить кальмары, чтобы были мягкими

Некоторые хозяйки не знают, как правильно варить кальмары, поэтому избегают приготовления блюд, содержащих данный ингредиент. Между тем, это очень простой процесс, который не требует каких-либо особых навыков. Главное – не допустить длительной варки морепродукта. Если передержать тушки в кипящей воде дольше необходимого времени, вместо нежного и мягкого мяса получится жесткое и невкусное. Сколько минут варить кальмары? Все зависит от того, в каком виде вы собираетесь готовить продукт.

Очищенные

Вкусные морепродукты готовятся очень легко и быстро. Как варить очищенные кальмары:

  • наполните кастрюлю водой, дождитесь закипания;
  • добавьте в воду соль, приправы;
  • размороженные и очищенные моллюски поместите в кипяток на 2 минуты (мясо должно стать белым), после слейте воду;
  • если вы переварили продукт, оставьте кастрюлю на огне еще на 30 минут – за это время филе снова станет мягким;
  • отварив тушки, нарежьте их колечками и подавайте с пивом.

Неочищенные

Как приготовить кальмары с пленкой? Большой разницы способа варки неочищенных и «голых» тушек нет – отличие заключается во времени, необходимом для приготовления. Как отварить кальмары в кожице:

  • разморозьте тушки;
  • поставьте кастрюлю с водой на плиту;
  • когда жидкость начнет кипеть, добавьте лавровый лист, соль, душистый перец;
  • опустите в кастрюлю тушки, выключите огонь и накройте емкость крышкой, чтобы пар не покидал ее;
  • спустя 10 минут достаньте морепродукт из воды.

Как варить кальмары, замороженные кольцами

Целый моллюск варить удобнее, чем колечки, поскольку быстро вынуть из кипятка все кусочки будет сложно. Кроме того, переварить кольца легче, чем большие тушки. Однако, если вы уже приобрели нарезанный товар, есть несколько способов, как варить кальмары колечками:

  1. Первый вариант. Закипятите воду, добавив специи по вкусу. Это может быть лавровый лист, белый/черный перец, травы, др. На шумовке опустите в кипяток пару колечек, сосчитав до 10, достаньте их. Так по очереди отварите все кусочки. Вареное блюдо подавайте охлажденным.
  2. Второй вариант. Засыпьте в кипяток все колечки, подождите минуту и снимите емкость с огня. Кусочки можно вынимать из воды спустя 3 минуты. Дольше держать их в жидкости не стоит, иначе они станут «резиновыми».
  3. Третий метод. Закипятите пол-литра воды, приправьте ее специями. Отправьте внутрь размороженные кольца, закройте посуду и сразу же снимите с плиты. Не открывайте крышку на протяжении 5 минут, после блюдо будет готово к употреблению.
  4. Четвертый способ. Наполните мультиварку водой наполовину, включите опцию «Тушение». Добавьте приправы (можно использовать паприку, любой перец, майоран, гвоздику, лимонный сок, др.). После закипания жидкости поместите в чашу колечки и оставьте вариться на 1-2 минуты. Об их готовности можно узнать по белому цвету – тогда кусочки можно вынимать.

1.Если вы приобрели замороженный продукт, то выньте тушки из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Свежие кальмары просто промойте.

2.Вскипятите воду, а затем обдайте ею кальмары. Так они гораздо легче очистятся от кожицы.

3.Снимите со всех тушек шкурку, также удалите хребет.

4.Приготовьте маринад для варки. В подходящую кастрюльку налейте два стакана воды, закипятите ее. Бросьте лавровый листик, горошины черного перчика и соль по своему вкусу. Следом выложите кальмары.

5.Варите тушки три минуты, после чего достаньте их из бульона. Если вы просто отставите кастрюльку с плиты, то можно передержать кальмары в горячей воде, таким образом, они просто переварятся. Остудите готовые тушки и используйте по назначению.

Примечания:
1.Если кальмары, которые вы готовили, переварились и стали “резиновыми”, то продолжите их варить еще семнадцать минут. Они приобретут былую мягкость, однако их размеры станут меньшими почти в два раза.
2.Чтобы отваренные кальмары были вкусными, сырые тушки нельзя размораживать и повторно замораживать, так как во время варки они могут расползаться, а готовый отваренный продукт будет иметь горечь во вкусе. Поэтому внимательно смотрите на кальмары, которые вы приобретаете.
3.Мясо свежего отваренного и сырого кальмара всегда белое, но цвет кожицы при этом может иметь разный.
4.Хранить сырые кальмары нужно в морозилке, а уже отваренные в бульоне, в котором они варились (но не более двух суток).

Неординарные десятиногие головоногие моллюски - рекордсмены по содержанию витаминов РР и В6. Этих веществ в кальмарах даже больше, чем в рыбе. Кроме того, в состав их мяса входят минеральные вещества, способствующие интенсивному выделению желудочного сока. А как следствие - качественному перевариванию пищи и бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта.

Безусловная польза

Мясо моллюска - кладезь белков: на 100 г продукта приходится 18 г белка, который является основой для построения новых клеток и способствует наращиванию мышечной ткани. Вот почему этот морепродукт так любят завсегдатаи тренажерных залов. Набор витаминов, содержащихся в кальмарах, тоже внушителен и разнообразен. В них есть практически все, что необходимо организму человека для нормального функционирования - от йода и железа до марганца и калия. О последнем стоит сказать отдельно. Без этого вещества сердечная мышца неспособна качественно качать кровь. Именно калий помогает сердечному «насосу» работать четко и слаженно, словно часы.

Ну, и в качестве контрольного выстрела интересный факт: в кальмарах практически нет жира! Спортсмены и поклонники диет могут ликовать, так как мясо моллюска - один из немногих деликатесов, которым можно без опасений наслаждаться даже в период разгрузочных дней.

Выбираем вдумчиво

Мастер-класс на тему «Как правильно варить кальмаров для салата и других блюд» начинается с грамотного выбора морепродукта. В большинстве отечественных супермаркетов этот деликатес продается в замороженном виде. И крайне важно знать, что тушки кальмаров были заморожены всего раз, а не больше. Всегда существует риск приобрести продукт, который неправильно хранился, размораживался, а потом замораживался вновь. Поэтому прежде чем идти на кассу с пакетом, наполненным тушками, внимательно осмотрите морепродукт, который собираетесь купить. Заострите внимание на четырех ключевых моментах.

  • Форма. Тушка кальмара должна быть ровной, не покореженной. Если филе перекрученное, это явный признак того, что продукт неправильно хранился. По всей видимости, он был подвержен внеплановой разморозке, а после замораживался вновь. Иных причин исковерканной формы кальмаров быть не может. Причем дело не только в эстетике. Нарушение правил хранения приводит к тому, что морепродукт приобретает легкую горечь и может попахивать старой рыбой. Если кальмар пенится в кастрюле при варке, значит, его качество действительно оставляет желать лучшего.
  • Плотность. Тушка моллюска не должна расползаться в руках. А если подобное происходит, значит, вы держите старое филе. У свежего кальмара филе плотное, приятное на ощупь, глянцевое, лишенное каких-либо повреждений и неровностей.
  • Цвет. Свежий морской моллюск имеет верхнюю кожуру коричневого цвета с легкой розовинкой. Допустимым считается и серый цвет с фиолетовым оттенком. Внутренняя часть филе должна быть белой - без вариантов.
  • Наличие шкурки. Некоторые предпочитают покупать кальмаров уже очищенными, лишенными верхней шкурки. Якобы в домашних условиях не придется чистить таких кальмаров от пленки. Это не совсем правильно. Во-первых, шкурка - единственный индикатор, способный указать вам на несвежий товар. А во-вторых, очистка морепродукта - секундное дело.

Желтоватый или бело-серый цвет верхней кожицы - свидетельство не первой свежести морепродукта.

Чистим без проблем

Чистить морского моллюска от пленки сосем несложно. Но если в вашем распоряжении имеется замороженный продукт, его понадобится предварительно разморозить. Ни в коем случае не используйте для разморозки теплую, а уж тем более горячую воду. Любая, даже самая несущественная термическая обработка филе приведет к его порче. Итог будет печален: кольца кальмара станут резиновыми и неподатливыми для человеческих зубов.

До варки…

Для разморозки просто сложите тушки в глубокую посуду и поставьте на нижний ярус холодильника. Через какое-то время продукт будет полностью готов к приготовлению деликатесов. Очистку проводим в пять этапов.

  1. Берем размороженную тушку и одной рукой плотно прижимаем ее к разделочной доске.
  2. Второй рукой при помощи ногтя или с помощью маленького ножа слегка поддеваем верхнюю кожицу. Нащупав край, остальной массив шкуры снимется легко, будто чулок.
  3. Точно так же очищаем крылья моллюска.
  4. Вынимаем изнутри хитиновую пластину и соседствующие с ней внутренние органы.
  5. Под холодной проточной водой промываем филе - сперва с внешней стороны, а потом с внутренней.

…или после нее

Вы можете почистить кальмаров и после варки. Технология приготовления неочищенных моллюсков точно такая же, как и варка очищенных от шкурки филе. Но знайте: ликвидировать кожу с верхней стороны придется все равно. В пищу этот элемент кальмара непригоден. После термической обработки тушку необходимо обмыть под струей проточной воды и легким движением снять то, чего на ней быть не должно.

Даже если вы решили варить кальмар неочищенным, не забудьте вытащить изнутри моллюска хитиновую пластину и внутренности. Иначе готовое блюдо будет неприятно горьким.

Как варить кальмаров, чтобы они были мягкие

Во Всемирной паутине можно встретить множество рекомендаций, гласящих о том, что варить кальмаров после закипания воды необходимо от пяти до восьми минут. Это еще один миф, который стал причиной тысяч испорченных блюд. На самом деле варить очищенных кальмаров необходимо очень быстро - менее минуты. Ведь даже несколько лишних секунд, которые моллюск провел в кипящей воде, сделают его мясо невкусным и жестким.

В азиатских странах кальмаров едят сырыми, приправляя различными соусами.

10 секунд…

Особенность. Многим кажется, что 10 секунд - это ничтожно мало. На самом деле, этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо кальмара дошло до готовности. Понимание правильности данного способа термической обработки приходит, как правило, после нескольких кулинарных фиаско с капризным морепродуктом. Но факт остается фактом: длительное «купание» кальмара в кипящей воде (на протяжении трех-пяти минут) убивает в продукте всю пользу и делает его резиновым.

Алгоритм приготовления

  1. Кладем в кастрюлю столовую ложку соли, несколько горошин черного перца и несколько лавровых листков, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. После закипания окунаем филе кальмара в воду на десять секунд и тут же вытаскиваем.
  3. Дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит снова, и проделываем то же самое с остальными тушками.

Кальмарам свойственно вбирать в себя запах продуктов, с которыми они соседствуют в холодильнике. Если тушки пропитались рыбным запахом или любым другим, несвойственным им, ароматом, необходимо добавить в кипящую воду для варки пучок петрушки. Если легкий запах остался даже после термической обработки, его можно ликвидировать, сбрызнув готовые тушки несколькими каплями лимонного сока.

…или 10 минут

Особенность. Еще один способ, как правильно варить варено-замороженных кальмаров или свежие филе моллюска - это настаивание тушек в горячей воде со специями. Для этого вам понадобится такой же набор продуктов - перец горошком, соль и лавровый лист. Но сама технология приготовления будет несколько иной.

Алгоритм приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее специи, солим и включаем газ.
  2. Доводим воду до кипения, отправляем в нее моллюсков и сию же секунду убираем с огня.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и в течение десяти минут настаиваем морепродукты.

Отваренный продукт хранят в холодильнике не более двух суток, поместив в тот же бульон, в котором он варился.

Если некогда размораживать

Особенность. Часто на разморозку (особенно технологически правильную - в холодильнике) нет времени. В таком случае вы можете отварить замороженных кальмаров, не снимая ледяной глазури с тушек.

Алгоритм приготовления

  1. Кладем в кастрюлю соль и специи и доводим воду до состояния кипения.
  2. Отправляем в кипящую воду филе морского моллюска и засекаем ровно 60 секунд.
  3. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем кальмарам настояться в пряном кипятке три-четыре минуты.

Неочищенных кальмаров необходимо варить ровно столько минут, сколько и очищенный продукт - в зависимости от выбранного вами способа.

Другие способы приготовления морского моллюска

Кальмаров можно приготовить не только на газовой или электроплите. Для термической обработки вполне подойдет мультиварка или пароварка. На крайний случай сгодится и микроволновая печь.

В мультиварке

Особенность. Приготовление деликатеса в мультиварке займет в общей сложности не более получаса. На гаджете нужно выбрать режим «Варка» и строго соблюдать изложенный ниже алгоритм. Иначе нежное мясо будет окончательно испорчено. Если все сделать правильно, то в результате получится блюдо, ничем не хуже классического - приготовленного на плите.

Алгоритм приготовления

  1. Выкладываем в специальную чашу соль и специи, наливаем воду, выбираем на гаджете режим «Варка» и кипятим воду.
  2. После закипания бросаем в чашу размороженных кальмаров или кольца моллюска, закрываем крышку мультиварки и не трогаем ее ровно две минуты.
  3. Спустя указанное время гаджет отключаем от сети и еще три минуты не открываем крышку.

В пароварке

Особенность. Способ в пароварке является наиболее длительным. На пару кальмары готовятся аж семь минут. Но и тут важно не проворонить момент и вовремя отключить кухонный девайс от сети. Дно контейнера для варки рекомендуется смазать растительным маслом. Желательно, оливковым.

Алгоритм приготовления

  1. Наливаем в специальный резервуар воду, солим ее и бросаем туда же специи и травы.
  2. Выкладываем на один или несколько ярусов филе моллюска и включаем прибор.
  3. Через семь минут выключаем пароварку и не вынимаем тушки еще три минуты.

В микроволновке

Особенность. Это самый нерекомендуемый способ варки кальмаров. Но иногда в условиях отсутствия иных кухонных приборов выбора не остается. Продукт, сваренный в микроволновой печи, получается довольно жестким. Поэтому перед подачей на стол его рекомендуют обжаривать в кляре или льезоне.

Алгоритм приготовления

  1. Сбрызгиваем предварительно размороженные тушки смесью растительного масла и лимонного сока с добавлением специй.
  2. Выкладываем филе в специальную емкость, которая подходит для приготовления в микроволновой печи.
  3. Включаем СВЧ-печь на 1000 Вт и устанавливаем таймер на три минуты. Если электроприбор имеет меньшую мощность, таймер необходимо установить на пять-шесть минут.

Фаршированные

Особенность. Фаршированные кальмары могут стать изумительным деликатесом, если грамотно их приготовить и подобрать для фаршировки гармоничную начинку. Чем только не «набивают» тушки моллюска: и смешанной с белым хлебом килькой, и куриным фаршем, и рубленым мясом, и миксом консервированной кукурузы с крабовыми палочками. На вкус и цвет, как говорится. Но крайне важно не переборщить со специями. У кальмаров есть одна особенность: мясо моллюска мгновенно вбирает в себя вкус соседствующих с ним продуктов. И нафаршировав филе ингредиентами с ярким вкусом, можно получить слишком насыщенное блюдо.

Алгоритм приготовления

  1. Обмываем свежих кальмаров под струей проточной воды, обдаем крутым кипятком и очищаем от шкурки.
  2. Слегка отбиваем филе с помощью кухонного молотка.
  3. Фаршируем тушки смесью грибов с вареными яйцами или овощей с креветками и наполняем внутренность кальмаров на 2/3, не более.
  4. Скрепляем края зубочистками, выкладываем на противень, наливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.
  5. За пять минут до выключения духовки можно посыпать фаршированные филе сыром для образования румяной корочки.

Жаренные

К пиву можно подать предварительно сваренный, а после обжаренный морепродукт. О том, как долго варить размороженных кальмаров, вы уже знаете. Теперь самое время постичь три наиболее удачных способа жарки моллюска.

  1. В льезоне. Отваренный морепродукт нарезаем кольцами и обмакиваем в предварительно взбитую со специями и яйцами сметану. После обваливаем кольца в панировке и отправляем на сковороду с разогретым сливочным маслом минут на пять.
  2. В кляре. Жарка в мучном кляре аналогична жарке в льезоне: кольца обмакиваются в смесь муки и яиц и отправляются на сковородку с растительным маслом. Панировочные сухари в этом методе не участвуют. Кольца получаются сытными и хрустящими с нежной мякотью внутри. Точно так же можно приготовить и щупальца.
  3. На гриле. Маринуем отваренных и нарезанных кольцами моллюсков в смеси лимонного сока, мелко порубленного чеснока, паприки и черного перца. Складываем в контейнер и в течение двух-трех часов выдерживаем в холодильнике. После обжариваем кусочки на гриле или в электродуховке.

Опытные кулинары обращают внимание новичков на то, что с мясом кальмара сочетаются далеко не все специи. Наиболее удачное сочетание можно создать, использовав белый перец, укроп, базилик, гвоздику, сушенную или свежую петрушку. Если же конечное блюдо должно быть нейтральным по вкусу, лучше всего отдать предпочтение традиционному тандему соли и черного перца.

Если вы не знали сколько варить кальмаров и переварили моллюсков, не спешите пополнять тушками содержимое мусорного бака. Выход есть даже из безвыходной ситуации: поставьте кастрюлю на огонь и варите филе еще около 30 минут. Кальмары станут в два раза меньше, но при этом обретут желанную мягкость, и вам все же удастся насладиться вкусом этого морепродукта.

Отзывы: «Нежные и вкусные кольца кальмара хороши к пиву»

Сырого кальмара кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, оставляю на минуту, сливаю воду, чищу кальмар (чистится легко), после этого нарезаю его кольцами, обмакнуть в яйцо (я яйцо смешиваю с луком и перцем по вкусу, можно чеснока покрошить мелко, кто любит), потом в панировку и на одну минутку на разогретую сковородку (с небольшим кол-вом масла). Получаются нежные и вкусные кольца кальмара к пиву. Рецепт опробован и не раз. Быстро и неплохая закуска к пиву.

Лизалиса, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=381&t=200047

Я варю кальмары так: размораживаю, очищаю от всех плёнок и внутренностей и опускаю в кипящую солёную воду, туда же добавляю лаврушку и душистый перец. Довожу до кипения и кипячу ровно 2 минуты. Даю постоять под крышкой ещё минутку. Всё! Слить, остудить и порезать в салатик. И ещё, покупаю кальмары среднего размера, такие розоватые или сиреневые (не белые, они очищенные, по-моему на вкус не то).
Не знаю по правилам это или нет, но кальмары всегда получаются очень мягкие и вкусные.

Филешечка, http://forum.say7.info/topic34792.html

Очень люблю кальмары, часто готовлю. мороженые или уже талые кальмары(чулочки)ошпариваю китятком, каждый отдельно, даю постоять 1-3 мин, затем ножиком счищаю верхний слой, и внутри, разрезаю на лоскутки или ленточки, лук полукольца и морковь (крупная терка) пассирую в растительном масле выкладываю резаные кальмары, тушу 3-5 мин на слабом огоне, можно посолить немного, в готовую массу добавляю отварной рис. перемешиваю. готово в тарелке можно приправить соевым соусом(в нём есть соль),майонезом или кетчупом. чем дольше кальмар варится тем жёще он. Приятного аппетита.

Марина, http://cook.ladycity.ru/doc/2044/

Если хотите приготовить фаршированные рулетики, то внутреннюю пленочку лучше снять после отварки (через пару минут буквально). Это сохранит естественную закругленность и улучшит «закрученность» для рулета.

RAD&K, https://edamore.com/kak-pravilno-prigotovit-kalmary/

Правильно, сколько минут, и как снять с них шкурку, если они куплены замороженными, не очищенными? Эти вопросы постараюсь полностью осветить в этом рецепте.

Итак, по времени кальмары можно варить две или три минуты, этого времени вполне хватает для того, чтобы белок свернулся и кальмар сварился, соответственно стал пригодным для употребления в пищу. Профессиональные повара советуют варить кальмаров либо три (пять), либо 30 минут. В обоих вариантах кальмар получается мягким и не резиновым.

На многих форумах читала советы такого рода: вскипятите воду, в кипящую воду закладывайте кальмаров, накрывайте крышкой и сразу выключайте огонь. Спустя две минуты вынимайте их и нарезайте для салата. Некоторые советуют лишь обдать кальмаров щедрой порцией крутого кипятка и после такого горячего душа они уже становятся пригодными для еды.

Как варить кальмаров: я очищаю шкурку, извлекаю внутренности под проточной водой, отправляю их в подсоленную кипящую воду, засекаю ровно три минуты и сливаю воду. Всегда получается вкусно, и нет ощущения резиновости.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Кальмар 3 шт., вода 2,5 л, лавровый лист 1 шт., соль 1 ч. ложка.

Кальмары, излюбленный деликатес миллионов людей, относятся к подвиду в который, кроме самих кальмаров, входят каракатицы и осьминоги.

Как варить кальмаров? «Да просто, - ответит любой, - бросить в кипяток на 3-5 минут». И будет неправ. Результат такой варки порадует разве что очень неискушенного человека, для которого кальмары - большая редкость.

Правильно варить кальмаров - целое искусство, которому в специализированных поварских школах посвящают цикл занятий (правда, в план лекций входит и разделка головоногих). А в Сиднее, при знаменитом Рыбном рынке, существует Кальмар-школа, обучение в которой направлено только на правильное приготовление этих моллюсков, которых и моллюсками назвать трудно.

Итак, существует всего три способа приготовления, отвечающих на вопрос «Как варить кальмаров?» - супер-быстро, очень быстро и очень долго. Так же с теплом для приготовления кальмаров - или огонь, или маленький-маленький.

Стоит сначала рассмотреть второй, наиболее распространенный способ приготовления кальмаров, под кодовым названием «очень быстро». Правильно варить кальмаров - значит, практически бланшировать их в кипятке. В воду для варки добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, можно петрушку и укроп целыми веточками, предварительно связанными в «букетик». Бросаем подготовленную тушку в круто быстро считаем до десяти и вытаскиваем шумовкой. Все! Кальмары готовы. Наверное, стоит упомянуть о том, что предварительно кальмары нужно выпотрошить (продаются разделанные кальмары и с потрохами) и очистить от шкурки-кожицы. Лучше опускать кальмаров в кипяток по одному - легче вылавливать и меньше риска переварить, пока вытаскивается первый кальмар. Следующего запускаем в воду, только когда она вновь закипит. Того кальмара, что уже прошел кипяток, сразу нужно охладить под струей воды, чтобы остановить тепловые процессы. Только не стоит кипятить кальмаров в течение рекомендованных многими авторами кулинарных книг 3-х минут. Пожалейте продукт!

Итальянцы отвечают на вопрос «Как варить кальмаров?» по-своему. Именно их способ проходит у нас под девизом «супер-быстро». Кстати, австралийцы в большинстве своем их поддерживают. При этом способе приготовления кальмаров не варят вообще. Многие знают: чтобы легко снять кожицу с кальмара, его нужно залить кипятком на пару мгновений. Итальянцы считают, что после очистки кальмара его стоит еще раз залить кипятком, и никакой варки. Через минуту воду сливаем, сбрызгиваем горячих кальмаров уксусом или лимонным соком (по вкусу) и оставляем остужаться. Кальмары, приготовленные таким способом, гарантированно не переварятся. А вот если передержать в кипящей воде, превратятся в подобие резины - и по виду, и по вкусу, сильно уменьшаясь в размерах.

Когда за кальмарами все-таки не уследили и сморщенные резиновые жесткие кальмары уже не возбуждают аппетит, вступает в действие третий способ - «очень долго». Кстати, многие народы, населяющие прибрежные районы, не признают быстрых способов приготовления кальмаров, считая, что не стоит есть «сырых» головоногих. Прекрасная особенность кальмаров состоит в том, что «резиновый» продукт после 30 минут тепловой обработки становится опять мягким и съедобным. Правда, уваривается при этом практически вдвое. Значит, этот способ подходит для тех, у кого этих самых кальмаров много. Маленький, медленный огонь, 30-90 минут обработки и «вуаля»! Этот способ подходит для приготовления экзотических блюд, например, «Кальмар, фаршированный рисом, под соусом из свежих томатов, с базиликом и тимьяном». Красота! Вот еще: «Кальмар в красном вине с чесноком и шалфеем». При долгом приготовлении кастрюлька с кальмаром должна быть обязательно закрыта, причем готовить можно не только на плите, но и в духовке, соблюдая тот же принцип: маленький огонь и более 30 минут.

Как варить кальмаров замороженных? Да точно также: предварительно полностью размораживаем, очищаем от внутренностей, заливаем кипятком, чтобы снять кожицу, и начинаем размышлять на тему «Как варить кальмаров?», перебирая в уме все вышеперечисленные способы.

В заключение стоит сказать, что наши самые простые методы - сварить кальмара и в салат - можно немного видоизменить, если замариновать после чистки кальмара в молоке или йогурте, соке лайма или лимона, приготовить замаринованного кальмара на решетке-гриль (очень быстро) или барбекю, зажарить в кляре (супер-быстро). Кальмаров можно отбивать перед жаркой, как обычные отбивные. Много есть разнообразных блюд с участием кальмара. Даже перечисление их займет немало места и времени.

Ну что ж, самые простые советы на тему «Как варить кальмаров?» розданы. Теперь выбор за теми, кто хочет побаловать себя кальмарами: очень быстро и нежно, или пойдем проторенным путем и будем варить 3 минуты? Ответ у каждого свой!

Статьи по теме