Как приготовить быстро пиццу в духовке. Пицца в домашних условиях в духовке с курицей и грибами
Быстрая пицца в духовке – отличное решение для тех, кто любит это итальянское кушанье, но ленится готовить его по всем правилам. Мы поможем вам максимально упростить рецепт этого блюда и получить вкусную и аппетитную пиццу.
Рецепт быстрой пиццы в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
- майонез – 35 мл;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- мука – 30 г.
Для начинки:
- колбаса – 155 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- помидор – 55 г;
- сыр – 205 г;
- зелень свежая – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления быстрой пиццы на майонезе, духовку заранее зажигаем и разогреваем до максимальной температуры. Яйца взбиваем в миске, кладем майонез и всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем и выливаем тесто на противень. Далее выкладываем равномерно начинку. Для этого колбасу нарезаем кружочками, лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем и рубим ломтиками. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и свежей измельченной зеленью. Отправляем заготовку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Быстрая пицца на кефире в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 2,5 % – 205 мл;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- мука – 355 г;
- сода – щепотка;
- масло растительное – 10 мл;
- специи и сахар – на вкус.
Для начинки:
- мясо, копчености или овощи – по желанию;
- сыр – 205 г;
- томатный соус – 55 мл;
- свежая зелень – по желанию;
Приготовление
Перед тем, как приступить к приготовлению быстрой пиццы, разогреваем хорошенько духовку. Одновременно с этим замешиваем тесто: взбиваем в миске яйца, бросаем немного соли и сахара. После вливаем слегка подогретый кефир и добавляем щепотку пищевой соды. Далее вводим растительное маслице без запаха и всыпаем постепенно просеянную заранее муку. Размешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем на 10 минут расстояться. Противень промазываем маслицем, выливаем ровным слоем тесто, сверху промазываем томатным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Раскладываем равномерно начинку: копчености, грибы или измельченные овощи. Обильно присыпаем пиццу тертым сыром и ставим на 20 минут в духовку. После запекания, аккуратно вынимаем блюдо, слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и сверху украшаем измельченной свежей зеленью.
Пицца быстрого приготовления в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 55 г;
- сметана – 35 мл;
- яйцо – 3 шт.
Для начинки:
- колбаса копченая – 105 г;
- помидор – 55 г;
- сладкий перец – 30 г;
- сыр – 105 г;
- свежая зелень;
- кетчуп.
Приготовление
Яйца смешиваем с нежирной сметаной и тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем жидковатое тесто для будущей домашней пиццы.
Переходим к приготовлению начинки: помидор и перец обрабатываем и нарезаем произвольными кубиками. Копченую колбасу шинкуем кружочками, а зелень мелко рубим ножом.
Аккуратно выливаем тесто в смазанную форму. Покрываем поверхность ровным слоем кетчупа и раскладываем ингредиенты начинки.
Посыпаем пиццу обильно тертым сыром и отправляем на 20 минут в духовку.
Ингредиенты:
Приготовление
Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, а сыр шинкуем на крупной терке. Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем тонким пластом и перекладываем осторожно на противень, застеленный тонкой пергаментной бумагой, формируя невысокие бортики. Далее промазываем поверхность кетчупом и выкладываем равномерно ветчину. Обильно присыпаем сыром и запекаем домашнюю пиццу 15 минут в разогретой духовке.
Готовим тесто для быстрой пиццы:
1. В теплое молоко вбить яйцо, размешать венчиком до однородности.
2. В большую миску выложить муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать.
3. В мучную смесь влить яичную смесь. Ложкой замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить на притрушенный мукой стол, вымесить руками. Скатать в шар, оставить немного "отдохнуть". Тесто выйдет мягким и эластичным, может слегка липнуть к рукам.
Начинка для быстрой пиццы:
1. Колбаски режем небольшими кусочками.
2. Помидоры черри режем пополам.
3. Огурец режем колечками.
4. Сыр трем на терке.
Раскатываем тесто в круг диаметром 24-26 см. Сковороду ставим на медленный огонь, смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем корж, смазываем томатным соусом или кетчупом (вместо готового соуса лучше пробить в блендере большой помидор + маленькая луковица + чеснок + соль, перец + зелень). Соуса не жалейте - чем больше соуса, тем сочнее пицца получится!
Сверху выкладываем начинку: колбаски, помидоры и огурцы.
Сверху посыпаем тертым сыром и ароматными травами, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. Через 7-10 минут, когда сыр расплавится, быстрая пицца - готова!
Приятного аппетита!
За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.
Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.
Как приготовить основу для быстрой пиццы?
Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.
Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.
Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:
- Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
- Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
- Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
- Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
- В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.
Пицца за 10 минут: рецепты с фото
Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.
«Классическая» пицца за 10 минут
Основа:
- 9 столовых ложек муки
- 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
- Соль, сахар – по щепотке
Начинка: ветчина, помидор, сыр
Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.
«Быстрая» пицца на кефире
Основа:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- ¼ ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- Соль, сахар
Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень
Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.
«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке
Основа:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, сахар
Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.
Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.
Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.
Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.
Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.
Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.
Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.
Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.
Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.
Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.
А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:
Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами
Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.
Продукты для теста:
- 800 г муки
- 500 мл воды
- 10 г дрожжей
- 25 г соли
- Оливковое масло
Продукты для соуса:
- 150 г помидор консервированных
- базилик
Продукты для начинки:
- 150 г соуса из помидоров
- 150 г сыра моцарелла
- 1 веточка базилика
- 50 г сыра Пекорино
- масло сливочное
- перец черный молотый
Приготовление теста:
- В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.
- Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.
- Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.
- Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.
Приготовление помидорного соуса:
- Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
- Базилик измельчаем.
- Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.
Приготовление начинки:
- Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
- Базилик измельчаем.
- Сыр Пекорино натрем на терке.
Собираем пиццу:
- Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.
- Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.
Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.
- Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
- Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
- Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
- Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:
Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.
Продукты для теста:
- свежие дрожжи – 25 г
- теплая вода – 350 мл
- сахар – 1 стакан
- муки просеянной – 600 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
Продукты для соуса:
- свежие или консервированные помидоры – 150 г
- сухой орегано, в порошке – 1 ч.л. без верха, можно чуть меньше
- долька чеснока
- оливковое масло – 1 ст.л.
Продукты для начинки:
- сыр моцарелла – 150 г
- ветчина – 100-150 г (можно заменить колбасой по вкусу)
- шампиньон – 1 большой гриб
- красный болгарский перец – 1 шт
Приготовление:
1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.
2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.
- Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
- Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
- Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
- Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
- Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.
8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.
- Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
- Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром
В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.
Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.
Продукты для теста:
- яйца – 2 шт
- сметана – 4 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- мука – 9 ст.л. без горки
Продукты для начинки:
- колбаса (также, можно использовать сардельки или сосиски) – 100 г
- копченая колбаса – 100 г
- маслины без косточек 0- 15 шт
- помидоры черри – 4 шт
- сыр твердый -120 г
- болгарский перец красный – 1 шт
- чеснок – 1 зубок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло, для жарки- 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Разбитые яйца смешиваем со сметаной и майонезом.
2. К ним добавляем муку и перемешиваем, до консистенции густой сметаны.
- Подготавливаем ингредиенты для начинки:
- колбасу, сардели и перец нарезаем соломкой
- маслины – колечками
- сыр натираем на терке
- помидоры разрезаем на 4 части.
4. На разогретую сковороду, вливаем масло, распределяем по сковороде и переливаем тесто, разравнивая по сковороде лопаткой. Сверху теста выкладываем начинку в таком порядке: сардели – колбаса – чеснок – перец – помидоры – маслины.
- Сверху притрушиваем сыром.
- Печем на медленном огне, под крышкой, пока расплавится сыр.
В итоге, за 10 минут у нас получается быстрая и вкусная пицца. Рекомендуем!
Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы
Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.
Продукты:
- дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
- соус из помидоров – 50 г
- цуккини – 50 г
- перец сладкий – 50 г
- баклажаны – 50 г
- грибы – 50 г
- ветчина – 50 г
- сыр моцарелла – 50 г
- базилик свежий
- сыр пикарино- 30 г
- помидор – 1 шт, среднего размера
Приготовление:
- Для начинки, обжариваем цуккини, перец сладкий, баклажаны, грибы. Перед жаркой овощи нарезать.
2.Ветчину нарезаем соломкой, а моцареллу – мелкими кубиками.
3. Из теста раскатываем лист. Противень смазать оливковым маслом, уложить лист теста и разровнять.
4. Полоску на середине теста смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем моцареллу, ветчину, прожаренные до полуготовности овощи.
5. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Получился большой пирожок- кальцоне. Сверху, посредине, делаем дырочку для выхода воздуха.
6. Сверху кальцоне смазываем томатным соусом, укладываем пластинки помидора, присыпаем измельченным базиликом и присыпаем сыром Пекорино.
7. Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Довольно быстрое приготовление. Поэтому, следите, чтобы не подгорела!
8. Готовый кальцоне, перед подачей, покрывают сверху помидорным соусом, присыпают сыром Пекорино и немного сбрызгивают оливковым маслом.
Пицца Сердце — видеорецепт
Приятного аппетита!
В современном мире человек постоянно занят работой и различными делами, иногда ему просто не хватает времени на приготовление полноценной еды.
После тяжелого рабочего дня хочется вкусно поужинать, а времени на это совсем нет? На помощь приходит старая вкусная пицца, пришедшая к нам из Италии.
Своим неповторимым вкусом она покорила многих. Ее сочетание тонкого хрустящего теста, изысканного соуса, нежного мяса и различных овощей делает блюдо неповторимым. Еще одно достоинство пиццы – быстрое приготовление. Поэтому, если на пороге в скором времени должны появиться друзья, или же Вы ходите удивить семью – используйте один из предложенных рецептов. Будьте уверенны, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра.
Простой и очень быстрый способ приготовления пиццы
Для приготовления пиццы Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для замешивания теста :
- Мука- 60 грамм
- Сметана – 60 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сода – 10 грамм
Для начинки :
- Майонез – 30 грамм
- Томатная паста – 30 грамм
- Куриная грудка – 50 грамм
- Ветчина – 40 грамм
- Грибы – 30 грамм
- Томаты – 30 грамм
- Сыр – 50 грамм
- Зелень, приправы – по вкусу
Для выпекания :
- 20 грамм муки
- 10 грамм подсолнечного масла
Пиццу необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут пиццу можно доставать и подавать к столу.
Быстрый рецепт домашней пиццы всего за 10 минут
Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?
Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей .
Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Куриное яйцо – 2 шт
- Молоко – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 30 грамм
- Соль – 15 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
Очень сытная домашняя пицца с колбаской
Для приготовления понадобится:
- Тесто для пиццы – 0,5 кг
- Томатный соус – 60 грамм
- Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Грибы – 4 шт
- Томаты – 1 шт
- Оливки – 10 шт
- Сыр – 70 грамм
Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.
Отличным сочетанием с колбасками будут грибы, маринованные огурцы, томаты, оливки и сыр. Все ингредиенты мелко нарезайте, и смело распределяйте по основе. Пиццу поставьте в заранее нагретую духовку на 15 минут при 220 градусах.
Видео-рецепт аппетитной пиццы в обычной духовке
Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы
Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 30 грамм
- Соль – 10 грамм
- Вода теплая – 0,8 стакана
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замешивание тесты для основы . Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы .
- Подготовка ингредиентов . Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
- Выпекание . Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.
Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.