Как готовить роллы филадельфия дома. Роллы филадельфия в домашних условиях


Традиционные роллы «Филадельфия»

(рецепт неизвестного американца)

Ингредиенты:
- лист нори;
- рис для суши;
- рисовый уксус;
- сыр "Филадельфия";
- семга филе;
- авокадо;
- свежий огурец;

Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все (!) белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нори – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.

Роллы - продукт достаточно низкокалорийный и вполне пригодны для диетического питания.


Еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке и, пожалуй, самый популярный во всем мире вид роллов - "Филадельфия".
Однако, если имя автора роллов "Калифорния" широко известно, то "филадельфийцу" повезло значительно меньше - осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей.
(Хотя, судя по времени и "вывернутости" продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито . Очень уж похожи и состав и технология)

Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра - "Филадельфия". И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.

Традиционно, ролл «Филадельфия» это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» - вывернутых наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня.
Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.

Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

***

Для роллов «Филадельфия» нам потребуется:

Один спелый авокадо (включаете в состав по желанию);
- Один огурец (включаете в состав по желанию);
- 600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
- 2 ст. риса для роллов (можно заменить на «японику» или «италику»);
- Уксус рисовый 50 г;
- Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
- Сыр "филадельфия" 300 г (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим творожным или сливочным сыром);
- Пленка пищевая;
- Коврик для скручивания роллов;
- Васаби;
- Имбирь;
- Соевый соус;

Для суши риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

2 ст. риса;
- 2 ст. воды.

Суши уксус для 2-х ст. риса:

50 мл рисового уксуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли.

На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы «Филадельфия», но и «Калифорния» .

Рецепт приготовления роллов Филадельфия

Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Рис после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

нарезаем готовые роллы

Вот что в итоге получилось! Роллы «Филадельфия» готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.


На фото вместе с роллами «Филадельфия» еще и роллы «Калифорния» . Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.

Приятного аппетита!

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать!

из комментариев посетителей:

- "... покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! ..." - "... ну идеальными мои роллы назвать пока тяжеловато, но то что понятен принцип и дальше мастерство прийдет с опытом - это точно. Спасибо! ..." - "... вкусно, вкусно, вкусно! Делать - не дольше обычных ролл в нори..." - "... отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а яичницу солить по вкусу не умею - не дано! ..." - "... делала на вечеринку ваши роллы "калифорния", "филадельфия", "домашние", суши и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) ..."

с роллами филадельфия часто смотрят еще и вот эти блюда:

Описание

Домашние роллы Филадельфия – это отличный вариант блюда, которое поможет Вам приобщиться к японской кухне. Представляет оно собой рулетики из вареного риса, сырой рыбы, которые заворачивают в водоросли под названием «Нори».

Блюдо это в приготовлении довольно простое, но все же требует некоторой сноровки. Однако не переживайте, что у Вас не получится воплотить роллы Филадельфия у себя на кухне, так как в данном фото рецепте приведены довольно понятные пошаговые инструкции. Следуя ним, Вы точнее освоите приготовление такого вот вкусного и нестандартного для нас блюда!

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (1 лист)

  • (100 г)

  • (50 г)

  • (2 ч.л.)

Шаги приготовления

    Итак, начнем готовку! Первым делом подготовим все требуемые для роллов ингредиенты (рис отварим заранее) .

    Также подготовим циновку, которая необходима будет для формирования наших роллов.

    Готовить необходимо мокрыми руками, а потому позаботьтесь о том, чтобы у Вас была глубокая мисочка с чистой водой.

    Как мы говорили ранее, рис отварим заранее. Его необходимо брать только мокрыми руками!!!

    Теперь из риса аккуратно формируем цилиндр требуемого размера.

    Сформированный рисовый цилиндр выкладываем на лист водорослей нори.

    Сейчас аккуратно разомнем рис, равномерно распределяя его по нори.

    В конечном итоге, у Вас должна получиться некая подушка из риса, которая и станет основой для наших домашних роллов.

    Теперь лист водорослей нори, начиненный рисом, складываем вдвое.

    В итоге на пласт, который у нас получился, мы выложим нашу начинку.

    На этом этапе нам понадобится такой компонент начинки, как сыр Филадельфия.

    Сыр мягкий, а потому мы придадим ему форму небольшого вытянутого цилиндра. Размещать же его мы будем по центру листа нори.

    Таким вот образом должна выглядеть начинка на листочке водорослей нори.

    Теперь настала очередь огурца: его мы вымоем и разделим на четвертинки (кожуру снимать не надо).

    Укладываем кусочки огурчика параллельно «сырной дорожке».

    По другую сторону «сырной дорожки» мы выкладываем небольшие кусочки лосося.

    * Кстати, Вы можете использовать как сырую рыбку, так и копченую.

    На этом этапе нам понадобится циновка, о которой мы говорили ранее.

    При помощи циновки мы очень аккуратно сворачиваем наш ролл!

    Этап формирования ролла, как правило, представляет наибольшую сложность во всем процессе приготовления. Однако, проделав это процедуру пару раз, Вы освоите ее и она не будет вызывать особых сложностей!

    Не разворачивая циновки, пригладим наш ролл, понемногу уплотняя его.

    Продолжаем укатывать наш ролл, только вот очень осторожно!

    В итоге у Вас должен получиться цилиндр такой вот формы!

    Теперь нам понадобится икра летучей рыбы. Ее мы выкладываем сверху на ролл и равномерно распределяем.

    Сейчас вновь следует закатать циновку, для того чтобы икру равномерно распределить по всей поверхности.

    Результат нашей предыдущей работы должен выглядеть вот так.

    Теперь берем острый нож и смачиваем его в водичке.

    Влажным ножом разделяем большой ролл на кусочки.

    Сервируем домашние роллы Филадельфия к подаче и наслаждаемся ними!

    Приятного аппетита!!!

Вам, наверное, приходилось кушать вкуснейшие роллы в домашних условиях приготовленные на обычной кухне. Если нет, то не все потеряно! Приготовить любимые всеми роллы Филадельфия в домашних условиях с кунжутом и авокадо очень просто для современной хозяйки. Ну, для этого конечно из инвентаря вам понадобится деревянная циновка для закручивания суши. А остальная посуда впрочем, то подойдёт и обычная, которую непосредственно имеете вы на своей кухне. Если боитесь, что приготовить домашние суши будет очень дорого, то вы не ошибаетесь. Сыр Филадельфия, красная рыба, авокадо и прочие ингредиенты стоят очень дорого! Но согласитесь — все же в обычных условиях дома роллы Филадельфия выходят по домашнему намного дешевле, чем в баре, и по количеству их получается больше.

Готовим роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 2 ст. (по 250 мл);
  • Уксус рисовый или винный — 90 мл (6 ст. л.);
  • Сахар — 73 г (4 ст. л.)
  • Соль — 23 г (1 ст. л. без горки);
  • Сливочный сыр Филадельфия — 60 г;
  • Лосось — 100 г;
  • Водоросли нори — 1 пачка;
  • Кунжут — 1/2 стакана;
  • Огурец крупный — 1/4 шт.;
  • Авокадо — 1/8 шт.;
  • Соевый соус для подачи — 1 бут.

Для рук:

  • Вода — полная удобная для рук миска (примерно 500 мл);
  • Уксус — 3 ст. л.

1. Итак, первым делом определимся, как приготовить рис для приготовления суши и роллов. Этот процесс абсолютно не сложный, но имеет некоторые нюансы, о которых мы опишем ниже.
Вы уже поняли, что стоит выбирать рис только круглый. И если вы ещё ни разу не готовили роллы Филадельфия дома сами, то не стоит зацыкливаться на выборе особенного риса. Подойдет самый обыкновенный круглый рис. Отмерьте нужное количество крупы и всыпьте в миску. Сей час важно правильно промыть крупу. Не нужно замачивать и оставлять рис, пока вы занимаетесь другими делами. Промывать и готовить его нужно сразу.
Промывать крупу будем холодной проточной водой, пока вода и вовсе не станет прозрачной. Хватит промыть 5 или 6 раз.
Налейте воды в миску с рисом так, чтобы она в несколько раз покрыла рис. Опустите руку в миску и не сильно сминайте рис в разных местах. Затем аккуратно перемешайте его несколько раз рукой и слейте воду. Вот такую процедуру повторяйте до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. А это как уже было написано выше — 5 — 6 раз.

2. Кастрюлю не принципиально брать из определённого металла. Но, для того чтобы рис не прилип ко дну — возьмите пищевую фольгу и застелите ею дно. В нашем случае на дно была постелена фольга, сложенная в несколько раз. Так рис и не пригорит и не пристанет ко дну.

3. Промытый рис пересыпьте в кастрюлю прямо на фольгу. Воды для варки мы будем использовать 1 к 1. То есть на 2 стакана риса нам понадобится 2 таких же стакана воды. После того как вы нальёте холодную воду не разравнивайте рис ложкой, а просто встряхните кастрюльку в разные стороны. Поставьте кастрюлю на уже включенный средний огонь, накройте крышкой, желательно паровыводящей, и дождитесь закипания. Хотя в этом рецепте закипание крупы роли особой не играет. На среднем огне рис закипит за несколько минут и будет вариться на том же огне ещё минут 15. То есть с тех пор как вы включите огонь — кастрюлю с рисом трогать и вовсе не нужно, ни для помешивания, ни для того чтобы посмотреть, ни для того чтобы прикрутить огонь.

Совет: если крышка у вас без отверстия для выведения пара, то для своего спокойствия можете использовать обычную спичку. Так приподнимите крышку и аккуратно, наискось установите спичку, чтобы крышка неплотно прилегала к бортам кастрюльки. И когда рис для роллов Филадельфия в домашних условиях будет вариться, крышка кастрюли не будет прыгать.

4. Пока варится рис, можно быстро приготовить заправку для него. Используется для заправки рисовый или винный уксус. В крайнем случае, если нет ни одного из перечисленных, то можете использовать яблочный уксус.
Влейте уксус в кастрюлю, обязательно не эмалированную. Добавьте соль и сахар и грейте на плите, кока их кристаллы полностью не растворятся. Как видите, эта жидкость нам напоминает жидкий мёд. Заправку нужно остудить до комнатной температуры.
Совет: ни в коем случае не доводите заправку до кипения. Максимум при температуре 80 градусов кристаллов уже не будет видно.

5. Через 15 — 20 минут с момента как вы поставили рис на плиту (не с момента закипания), вы должны его выключить. Но трогать ещё нельзя. Для того чтобы рис приготовленный в домашних условиях для роллов Филадельфия был мягким он должен ещё так же пропариться под крышкой. Именно поэтому мы просто выключаем плиту и не трогаем кастрюлю ещё 15 минут.
Через 15 минут просто переверните кастрюлю, рис с лёгкостью должен выпасть в миску. Снимите фольгу. Как видите, рис к ней не пристал и не пригорел.

6. Деревянной лопаткой сверху вниз разбейте комочки. Как видите, рис круглый и красивый.
Теперь пока рис горячий его нужно заправить уже остывшей заправкой. Возьмите деревянную лопатку и прямо на неё лейте заправку и старайтесь перемещать её по всей поверхности риса. Затем аккуратными движениями, деревянной лопаткой, снизу вверх перемешайте рис. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы рис остался таким же, как после варки — красивым и круглым, а главное целым.

7. Теперь возьмите чистое хлопчатобумажное полотенце и накройте рис для суши. Он должен настояться 10 — 15 минут.

8. Вот теперь можно заняться начинкой, то есть очистить огурец и авокадо от кожицы.

9. Огурец сначала разрежьте на 4 части для того чтобы легко было удалять сердцевину с семечками. Такие мелкие семечки как на фото может, и не навредят роллам, но сок отдадут. И это может размягчить роллы.
После удаления сердцевины, нарежьте огурец тонкими полосочками.

10. Из авокадо удалите косточку. Мякоть плода так же нарежьте тонкими полосками.

11. Циновку застелите пищевой плёнкой. А если быть точнее, то даже обмотайте плёнкой ее.

12. Лосося для суши нужно брать свежего. То есть филе свежей рыбы. Это желательно. И если у вас именно такая рыба, то солить её нужно примерно 1 час, а значит, что делать это нужно заранее. Итак, на 1 килограмм рыбы понадобится 100 граммов соли. Просто натрите ею филе со всех сторон и оставьте на 1 час.
Затем филе так же нарежьте длинными полосками.

13. Все. Можно приступать готовить роллы Филадельфия в домашних условиях. А поскольку готовить их мы будем руками, то, значит для рук нужна дезинфицирующая жидкость. Так же благодаря этой жидкости к рукам ни за что не прилипнет рис.
Ну, тут понятно, что в миску нужно вылить воду, уксус, количество которых указано в ингредиентах, и перемешать.
Сначала возьмите нори. Они, как правило, квадратные. Сложите лист пополам несколько раз и тем самым разделите его надвое. Осмотрите нори и выберите шершавую сторону. Именно на шершавую сторону мы будем класть рис.
В жидкость для рук опустите руки. Оботрите их уксусной смесью, затем отделите риса шарик размером как яйцо и поместите на нори. Аккуратно и равномерно распределите рис, не оставляя свободного места и щедро потрусите его кунжутом. Можно добавить несколько зёрен семян льна, это тоже вкусно.

14. Теперь переверните нори рисом вниз и уже на эту сторону положите по полоске огурца, авокадо, рыбы. Так же положите крем сыра Филадельфия такой же полоской.

15. Придерживая начинку, с помощью циновки, заверните ролл и сформируйте нужную форму по желанию — круглую или квадратную.

16. Когда ролл готов, его остаётся только разрезать на кусочки. Конечно, фото нарезания именно с кунжутом приготовленного в домашних условиях ролла Филадельфия у нас нет, но покажем как в общем разрезать любой ролл.
Возьмите широкий острый нож и смочите его водой. Положите ролл на доску и разрежьте его пополам.

17. Теперь сложите две половинки ролла и нарежьте их кусочками.

У вас должно получиться шесть или восемь кусочков.

Вот мы и приготовили роллы Филадельфия в домашних условиях по простейшему рецепту. Не забудьте приготовить из порошка или купить готовый ватсаби и налить в пиалу соевого соуса. Эти роллы у вас получатся очень вкусными!!!

Роллы филадельфия считаются самым популярным блюдом японской кухни. Хотя мало кто знает, что эти роллы были изготовлены никак не в Японии, но в Европе. В большинстве ресторанов это блюдо готовиться не очень высокого качества, поэтому лучше всего сделать их своими руками, так Вы точно будет уверенны во всех составляющих ролла.

Как сделать роллы филадельфия дома?

Подготовим нужные нам ингредиенты и приступим к созданию ролл. Нам понадобиться:

Авокадо, 1шт.

Слабосоленый лосось, 250г.

Огурцы, 1шт.

Рис круглозернистый, 300г.

Сыр «Филадельфия», 100г.

Водоросли нории, 3шт.

Сахар, 2ч.л.

Уксус рисовый, 2ч.л.

Так же следует подготовить макису, ведь без неё суши не приготовишь.

Подготовив ингредиенты, можем приступать!

РЕЦЕПТ. Как приготовить роллы филадельфия?

1. Первым же делом приступаем к рису. Его следует отварить и сделать это нужно правильно. Для начала промываем рис, пока не начнет вытекать чистая вода.

2 . Заливаем 300 грамм риса - 350 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Как только закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим ещё 12 минут.

3. После указанного времени, снимаем с огня и, не снимая крышку, даем ему постоять ещё 10 минут.

4. Готовим заправку, пока рис доходит до готовности. Для этого смешиваем 2 чайные ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку воды. Очень хорошо перемешиваем ингредиенты, нужно чтобы сахар полностью растворился.

5. Добавляем готовую заправку в рис, и даем ему немного остыть. Перемешивать лучше всего палочками.

6. Возьмем огурец, очень тщательно вымываем его и нарезаем соломкой.

7. Берем авокадо, вымываем, обрезаем кожуру и разрезаем пополам. Сердцевину удаляем.

8. Нарезаем соломкой.

9. Теперь приступим к рыбе. Берем филе лосося и нарезаем его тоненькими пластинами.

10. Чтобы проще было лепить роллы, макису обворачиваем в пищевую пленку.

11. Берем лист нори, делим его пополам и кладём одну часть на макису. Поверху нории выкладываем рис слоем в 0,5 см.

12. Сверху риса аккуратно кладём рыбу.

13. Теперь нам следует перевернуть заготовку, так чтобы нории оказалось сверху. После чего, на нории выкладываем авокадо.

14. Вслед за авокадо, кладём огурец и накладываем сыр. Лучше всего, сыр выдавливать через кулинарный мешок.

Мой сын очень любит суши, роллы и часто их заказывает на дом. Я не сторонник этого, так как не знаю в каких условиях и из свежих ли продуктов они готовятся. Давно обещала сама заняться приготовлением суши и роллов и вот решилась. Приготовление роллов "Филадельфия" - это первый мой опыт в облегченном варианте (рыбкой я полностью роллы не оборачивала, а расположила ее только сверху и с боков). Эти роллы больше всего любит сын и они получились замечательными: держащими форму, с хорошим разрезом, очень нежными и вкусными! Да такими вкусными, что и я, которая не любила такую еду, была в восторге! А самое главное, что все продукты для приготовления у меня были свежайшими и я не боялась не за здоровье своего сына, не за свое здоровье. Попробуйте сами приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях - вам точно они понравятся! Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как приготовить рис для суши и роллов можно посмотреть . Из данного количества продуктов получится 6 роллов.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях понадобится:

лист нори (размером 19х21 см) - 1 шт.;

семга (или лосось) слабосоленая - 100 г;

сливочный сыр (лучше "Филадельфия") - 80 г;

соевый соус, васаби, маринованный имбирь для подачи.

Этапы приготовления

Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами.

Лист нори расположить на циновке (лучше циновку обернуть пленкой) шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори тонким слоем так, чтобы снизу он не доходил до края листа на 1 см, а сверху - наоборот, заходил на 1 см за край листа нори. Это нужно для того, чтобы после сворачивания рис хорошо закрепился и не было голых участков нори.

Теперь нужно аккуратно лист нори с рисом перевернуть. Это лучше сделать, конечно, с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув.

Затем ближе к нижнему краю нори во всю ширину выложить сливочный сыр (как на фото).

И медленно, аккуратно, помогая циновкой, свернуть все в плотненький рулет. Если все сделано правильно, получится красивый длинный рулет с плотно прилегающим рисом.

Очень острым и тонким ножом обрезать края и разрезать ролл вначале на 2 части, а затем каждую - еще на 3 части. В итоге должно получиться 6 роллов.

Покрыть каждый ролл сверху и с боков подготовленными тонкими длинными пластинами рыбы, чуть прижимая ее к рису.

Вот и все! Приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях не так уж сложно, а в итоге - все очень вкусно! Подавайте роллы обязательно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Статьи по теме