Как делать домашний хлеб. Финальный отдых и нарезка. Примерный график подходов к тесту такой

  • 1 В теплой воде (30-33 градуса), развести дрожжи и мед. Мед можно заменить сахаром, также 15 грамм или чайная ложка с горкой. Свежие прессованные дрожжи можно заменить на сухие, тогда вам надо взять 4 грамм. Также все развести в теплой воде.
  • 2 Муку просеять и пересыпать в миску, в воду с дрожжами (оставить где-то грамм 100 муки).
  • 3 Размешать деревянной ложкой.
  • 4 Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно быть мягкое и слега липнуть к рукам. У меня осталось где-то грамм 50 муки. Самое главное не забить тесто мукой, оно должно оставаться очень мягким.
  • 5 В тесто влить масло и добавить соль.
  • 6 Замешивать дрожжевое тесто в миске еще минут 8-10, и в конечном результате тесто получиться мягкое, воздушное, оно все также будет слегка липнуть к рукам. Чем дольше замешивается тесто, тем лучше раскрывается клейковина муки, что мы и добиваемся.
  • 7 Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в тепле минут на 45-60. Через час тесто у меня увеличилось почти в три раза. Дрожжевое тесто для хлеба получается нежное, воздушное, как пух, действительно как пух.
  • 8 Рабочую поверхность стола присыпать мукой (здесь я использовала цельнозерновую муку), переложить тесто из миски на стол, руками растянуть тесто в квадрат, приблизительно 30Х30 см.
  • 9 Свернуть квадрат теста в три раза.
  • 10 Затем эту полоску теста свернуть еще в три раза.
  • 11 Прикрыть дрожжевое тесто миской и оставить в тепле еще минут на 20-25. Затем еще раз растянуть тесто в пласт, свернуть его в три раза, затем еще в три раза. Прикрыть миской и оставить еще минут на 20-25.
  • 12 Дрожжевое тесто для хлеба готово. Из этого количества теста получиться 2 хлеба, я буду печь багеты.

Приготовленная собственными руками в домашних условиях выпечка ценится очень высоко. Так, свежеиспеченный хлеб, источающий неповторимый аромат, уже одним своим видом возбуждает аппетит. Современные хозяйки возвращаются к традициям и предпочитают готовить домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах.

Преимущества хлеба, приготовленного дома

Производственная технология выпечки часто предусматривает добавление всевозможных консервантов. Магазинный продукт содержит в себе декстрозу, соевую муку, растительный жир, уксус, пшеничный протеин, эмульгаторы и пищевые добавки. Это позволяет производителю улучшить внешний вид и вкусовые качества готового продукта, продлить его срок хранения. Также не исключено использование зерна низких сортов. Эти факторы значительно уменьшают полезные качества покупного хлеба.

Домашняя выпечка отличается непревзойденным вкусом. Она недорога и полезна. Освоить мастерство приготовления хлеба может каждый. Получив некоторые навыки работы с тестом, вы сможете постоянно радовать своих домочадцев самым вкусным и полезным хлебом. Также можно экспериментировать с различными рецептами, добавляя интересные ингредиенты.

Что нужно для приготовления вкусного домашнего хлеба?

Хлеб в старину выпекали в печи. Сегодня у многих хозяек есть хлебопечки и мультиварки, в которых можно быстро его приготовить. Сейчас мы узнаем, как приготовить вкусный хлеб, даже не имея таких специальных приспособлений, при помощи обычной электрической или газовой духовки.

Приспособления для выпекания хлеба в домашних условиях есть у каждой хозяйки. В противном случае их всегда можно приобрести в любом супермаркете. Для того чтобы воплотить в жизнь рецепт вкусного хлеба в духовке, понадобится следующая кухонная утварь:

  • большая миска, в которой будет удобно замешивать тесто;
  • деревянная ложка или специальная лопатка для замешивания теста;
  • форма для выпечки (с толстыми стенками и высокими бортиками);
  • пищевая пленка, чтобы накрыть тесто (можно использовать тканевую салфетку или небольшое полотенце).

Главным же ингредиентом для приготовления блюда являются дрожжи. Именно от их качества зависит результат наших стараний. Использование дрожжей делает процесс брожения теста быстрым и стабильным.

Виды сухих дрожжей

Сухие дрожжи (гранулированные) бывают двух видов:

  1. Активные или опарные. Выглядят они как небольшие шарики. Дрожжи нужно разводить в воде, сыворотке, молоке до полного растворения или получения «шапочки» из пены.
  2. Безопарные. Имеют вид светло-коричневого порошка. Этот продукт используется для выпечки быстрого хлеба. Дрожжи просто смешивают с мукой и остальными ингредиентами.

Ржаной хлеб

Существует множество рецептов домашнего хлеба на сухих дрожжах, быстро приготовить который сможет даже новичок. Одним из наиболее полезных считается ржаной, поскольку в нем содержится масса полезных веществ. В ржаной муке по сравнению с пшеничной больше таких ценных микроэлементов, как калий, магний и железо.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • ржаная мука - 5 стаканов;
  • вода - 400 мл;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт пошагово

Рассмотрим приготовление яства поэтапно:

  1. при помощи сита.
  2. Добавьте воду, дрожжи и соль. Получилась опара на сухих дрожжах для хлеба.
  3. Тщательно вымешайте тесто и, накрыв его пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 15 часов. Тесто должно увеличиться приблизительно в полтора раза.
  4. Достаньте тесто из холодильника и выложите на посыпанный мукой стол.
  5. Распределите тесто, сложив его внахлест с четырех сторон. Должна получиться лепешка из пяти слоев.
  6. Слегка присыпьте тесто мукой и оставьте его для расстойки на столе, накрыв полотенцем.
  7. смажьте растительным маслом и поместите ее на 5 минут в предварительно разогретую до 250 °С духовку.
  8. Тесто аккуратно переместите в присыпанную мукой форму. Поставьте ее в духовку.
  9. Выпекайте 40 минут. Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах готов!

Белый хлеб

Для приготовления пшеничного хлеба на сухих дрожжах в духовке понадобятся простые компоненты. Это:

  • мука пшеничная - 600 г;
  • вода - 400 мл;
  • сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 2 столовые ложки.

Рецепт пошагово

В духовке предусматривает следующие действия:

  1. В миску налейте воду, растворите в ней дрожжи и сахар. Добавьте соль и просеянную муку.
  2. С помощью ложки тщательно перемешайте массу. Мука должна впитать всю воду. Оставьте тесто на 5 минут.
  3. Влейте растительное масло и продолжайте замес. Когда тесто станет упругим и перестанет липнуть, оставьте его в теплом месте на 4 минуты. Теперь снова следует его обмять. Затем дайте подойти еще раз. Снова помесите тесто.
  4. Полученный шар отправьте в форму для выпекания. Оставьте его подойти последний раз.
  5. Когда тесто увеличится в 2 раза, смажьте его желтком яйца или молоком.
  6. Отправьте будущий хлеб выпекаться на 50 минут в предварительно прогретую до 180°C духовку.

Особенности приготовления опары

К приготовлению опары опытные хозяйки советуют подходить очень серьезно:

  1. Воду для опары следует брать нагретую до 35-40°C. Выдержать температуру - важное условие. В холодной воде дрожжевые бактерии не будут размножаться, а в слишком горячей - погибнут.
  2. Не добавляйте всю муку сразу. Сначала растворите в воде сухие дрожжи, соль, сахар и несколько столовых ложек муки. Размешайте венчиком массу до полного исчезновения комочков. Раствор должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
  3. Добавляйте оставшуюся муку в воду, но не наоборот. Это позволит подогнать ее к количеству жидкости и не увеличивать объем готового теста, дополнительно добавляя воду.
  4. Опара на сухих дрожжах не любит сквозняков и громких звуков.
  5. О готовности опары скажет ее внешний вид: она должна значительно увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

Как замешивать тесто?

Этот вопрос часто возникает у новичков. Ведь они домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах готовят впервые. Поэтому остановимся на этом этапе приготовления подробнее.

  1. Перед вымешиванием теста вымойте руки. Замешивание предусматривает работу голыми руками. Перед тем как прикоснуться к тесту, снимите с пальцев все украшения.
  2. Соберите тесто в кучу. Когда вы впервые прикоснетесь к нему, оно будет иметь достаточно липкую консистенцию, которую будет сложно собрать вместе. Работайте с массой, прижимая и постепенно создавайте шарообразную форму. Это следует делать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Если липкость остается, то посыпьте массу мукой, аккуратно вмешивая ее.
  3. Замешивание. Слегка подталкивайте тесто вперед, уперевшись в него ладонями. «Бейте» до тех пор, пока оно не начнет пружинить. Обычно хватает 10 минут. Процесс замеса должен быть ритмичным, не слишком медленным. Тесто после такой обработки полностью избавится от комочков и липкости. Его поверхность станет гладкой, блестящей, консистенция - упругой.
  4. Форма теста. Теперь следует проверить, держит ли тесто форму. Скатайте его в шар и оставьте на рабочем столе. Форма теста после таких манипуляций должна остаться неизменной. Ткните его пальцем. Если тесто готово, то оно вернется в форму шара.

От замеса зависит то, какой получится выпечка. При правильных действиях приготовленный хлеб будет мягким, обретет красивую хрустящую корочку. Если тесто было вымешано не тщательно, то изделие в результате станет плоским с жесткой, плотной текстурой.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный хлеб, следует воспользоваться полезными советами.

  1. Прежде чем замешать тесто, просейте муку через сито. Это позволит наполнить его кислородом и подарит тесту пористую структуру. Выпечка получится пышной и легкой.
  2. Чтобы не получить в тесте комочки, все ингредиенты следует добавлять в муку.
  3. На начальном этапе тесто необходимо вымешивать в миске с помощью ложки. Когда оно начнет отделяться от емкости, замес следует осуществлять руками. Массу выложите на стол, предварительно присыпанный мукой.
  4. Чтобы тесто «подошло», то есть увеличилось в объемах, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Значительно ускорить этот процесс можно, если воткнуть в будущий хлеб несколько соломинок.
  5. Не ставьте тесто на сквозняк.
  6. Тесто увеличится в объеме несколько раз, если удалить пузырьки воздуха, немного обмяв руками.
  7. После того как тесто выложено в форму для выпечки, следует поставить его в теплое место на 20 минут. Изделие станет еще пышнее.
  8. Помещать будущий хлеб необходимо в духовку, заранее прогретую до необходимой температуры.
  9. Поможет определить готовность обычная зубочистка. Если она осталась чистой после прокалывания изделия, то оно готово.

Никто не сможет устоять перед пушистым, нежным мякишем хлеба с тонкой золотистой корочкой. Переоценить вкус и аромат выпечки невозможно. Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Хлеб никогда не значил для меня слишком много, пока я не попробовала домашний хлеб. Чудо, обыкновенное чудо. Я помню, как мы с мужем в ночи, по очереди укачивая двухмесячного сына, отрезали куски от нашего первого багета. Какой же он был жесткий и кривобокий… Но вкуснее этого багета я вряд ли что-то пробовала. Первый хлеб, испеченный своими руками, — это какая-то точка отсчета, как бы пафосно ни звучали мои слова. Когда держишь в руках свой первый батончик и глазам своим не веришь, что испек его сам. Не передаваемый никакими словами вкус горячей корочки, когда даже и не замечаешь, легко ли она жуется:))

Среди рецептов, опубликованных на сайте, есть подробное руководство для новичков. Так что дерзайте, я уверена, что у вас все обязательно получится. Успех домашнего хлебопечения строится на опыте. Чем больше хлеба ты испек, тем лучше он выходит. Руки привыкают к тесту, уходит тревожное напряжение — «а вдруг не получится?» Нет, это не значит, что всегда и все будет получаться. Просто ты уже готов к ошибкам. Зная, что все можно исправить, если речь идет о выпечке домашнего хлеба. Купить еще муки, вырастить новую закваску, найти рецепт поинтересней… Я знаю людей, для которых выпечка хлеба стала страстью. Мне, к счастью, удалось избежать этой участи. Сейчас я уже редко пеку хлеб, но если берусь за это дело, то с большой радостью и теплом. Не знаю, может, это кому-то будет интересно, но больше всего мне нравится цельнозерновой хлеб. Какой-то он самый настоящий что ли… :))

Тыквенный хлеб

Яркий на вид и на вкус дрожжевой хлеб с пюре из свежей тыквы, ароматизированным чесноком и жгучим перцем растительным маслом, душистыми сушеными травами.

Бублички, горячи бублички

В рождественские каникулы у любителей домашней выпечки появляется возможность и время опробовать новые рецепты. Например, такие вот замечательные бублики. Приготовление займет определенное время, но куда торопиться в праздничный зимний день, когда впереди еще неделя выходных…

Безопарный цельнозерновой хлеб, рецепт с пошаговыми фото

Теплый, мягкий домашний цельнозерновой хлеб на молоке и меде, относительно быстрый в приготовлении. Отлично подходит для бутербродов и сэндвичей. Вдобавок к подробному рецепту с пошаговыми фото в статье приведены некоторые общие принципы выпечки хлеба из цельнозерновой муки.

Как испечь в духовке простой пшеничный хлеб

Этот рецепт для тех, кто интересуется выпечкой домашнего дрожжевого хлеба. Процесс этот трудоемкий, требует времени, так что ходовым его не назовешь. Но и сложным он не является. Я думаю, его вполне можно использовать как учебный. Именно на примере этого простого пшеничного хлеба можно освоить основные принципы приготовления хлеба в домашних условиях. Я постаралась не заниматься сухой теорией, а просто рассказать, как это делала я сама и что у меня получилось:)

Булочки из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные булочки из дрожжевого теста на кефире. Отличное поднимаются, очень вкусные и воздушные.

Ирландский содовый хлеб

Домашний хлеб / Мука, кефир, сода, овсяные хлопья, изюм, орехи и никаких дрожжей – идеальный быстрый домашний хлеб для субботнего завтрака. Для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится ложка, миска и пять минут свободного времени. Вам не придется ждать, когда пару раз поднимется тесто и ставить перед выпечкой хлеб на расстойку. Ирландский содовый хлеб сразу после замеса отправляется в духовку, где отлично поднимается, даже лучше, чем традиционный хлеб из дрожжевого теста. / Вкусные рецепты на каждый день / Этот хлеб может испечь человек, который вообще ни разу не стоял у плиты. Настолько все просто. Ирландский хлеб отлично поднимается без дрожжей. Тесто замешивают на кефире и соде, которая попав в кислую среду прекрасно разрыхляет хлеб.

Если бросить в обычное тесто кусочки сыра и бекона, а потом растянуть тесто в форме большого листа и сделать на нем несколько надрезов, то получится не что иное, как… фугасс. Так называются французские лепешки, которые традиционно пекут в Провансе. Час на кухне, и вот фугасс уже и на нашем столе.

Хлеб из цельнозерновой муки

Этот хлеб у меня получился однажды совсем случайно: в доме неожиданно закончилась мука, а я уже успела поставить опару на батоны. Пошарив по полкам, я обнаружила пакетик с цельнозерновой мукой, которую все никак не решалась попробовать… Я высыпала в опару муку, добавила воды, масла, сахара, соли и принялась месить тесто. Мешу я всегда руками — мне нравится процесс. Первое, что меня удивило, насколько приятное получилось тесто. Нелипкое и одновременно мягкое и влажное. Приятный кремовый оттенок и свежий аромат. Но самое интересное поджидало меня позже, когда батоны уже стояли в духовке. Одуряющий, ни с чем не сравнимый хлебный запах! Такого не было даже когда я пекла орловский хлеб на закваске и мальтозной патоке. Надо ли уточнять, что оба батона из цельнозерновой муки были съедены тут же, горячими. На них достаточно намазать тоненький слой масла, и получится полноценное готовое блюдо.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Рецепты по ГОСТу / Зачем печь точно такие же батоны, какие продаются в соседнем магазине? А затем, что точно такими же они и не будут. А будут они намного вкуснее! Выверенный рецепт традиционного подмосковного батона. / Домашний хлеб / Этот рецепт я смело могу порекомендовать всем тем, кто хочет набить руку на домашнем хлебопечении. Если делать все четко по инструкции, результат будет неизменно хорош. Батоны скорее всего получатся уже с первого раза. Мы первые пару недель съедали их еще горячими.

Орловский ржаной хлеб на закваске рецепт

Домашний хлеб / Этот ржаной хлеб на закваске получается необыкновенно ароматным благодаря мальтозной патоке, которую не купишь в обычном магазине, но легко можно заказать в любой интернет-лавке для любителей домашней выпечки хлеба. Стоит она недорого, хранится долго. Употребляется не только для ароматизации ржаного теста, но и для азиатских соусов. Например, для терияки. Насыщенный солодовый запах, ярко-рыжий цвет. Этот высокий, с хрустящей корочкой хлеб понравится тем, кто неравнодушен к благоухающей, слегка влажноватой выпечке. Я предпочитаю более скромный дарницкий хлеб. Но орловский стоит испечь хотя бы раз, чтобы узнать, каким был на вкус хлеб в 60-е годы прошлого века, когда была разработана его рецептура. / Рецепты по ГОСТу / Не самый распространенный ГОСТовский рецепт хлеба, созданный во времена хрущевской "оттепели". Я лично такого на прилавке ни разу не видела. Но, соблазнившись видом и составом в рецепте, решила попробовать. Раздобыла мальтозную патоку. Благо закваска у меня уже к тому времени была выращена и набрала силу. Интересный получился хлеб. Надеюсь, и вам он придется по душе.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть немало рецептов домашнего хлеба, булочек, лепешек для приготовления которых используется основной рецепт теста для хлеба. Освоив его, можно добавлять в тесто разные ингредиентыжареный лук, маслины, специи, сыр, зелень, и каждый раз у вас будет восхитительный . Научиться готовить его не так сложно, как кажется. Для первого раза стоит придерживаться рецепта и соблюдать рекомендации, а по мере приготовления вы поймете и почувствуете, когда в тесто нужно добавить муки, а когда наоборот – подлить воды или масла. Замешивайте тесто без спешки, внимательно следите за тем, как ведут себя мука и дрожжи, и прислушивайтесь к своим ощущениям.

Ингредиенты:

- свежие прессованные дрожжи – 10 гр.;
- сахар – пол-столовой ложки;
- соль – пол-чайной ложки;
- мука – 5 стаканов (стакан граненый);
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:



Тесто для хлеба на дрожжах готовится опарным способом. Сначала нужно сделать опару. Для замеса приготовьте большую удобную посуду с высокими стенками. Насыпьте туда соль и сахар, раскрошите дрожжи.




Ложкой все растирайте, пока не получится жидковатая кашица.




Налейте теплую воду к дрожжам. Размешайте. Насыпьте 2,5 стакана муки. Кстати, по желанию можно приготовить , а не на воде.




Все смешайте. Должна получиться не совсем однородная масса, по густоте напоминающая тесто для оладьев (или очень густую сметану). Если опара получилась не такой густой, добавьте еще полстакана муки. Накройте посуду с опарой для дрожжевого теста и уберите в теплое место.






Подниматься опара будет около 1,5 часов. В это время ее нельзя трясти, переставлять – иначе она может опасть. Признаком хорошо вызревшей опары будут появившиеся на поверхности дырочки и пузырьки.




Размешайте опару ложкой, она должна стать такой же, как и до подъема. Насыпьте 2 стакана муки и влейте ложку масла.




Смешайте все ингредиенты дрожжевого теста для хлеба. У вас получится густая комковатая масса. Насыпьте на стол пол стакана муки. Выложите на муку тесто из миски и начинайте вымешивать. Месить тесто нужно минут 10, чтобы начала развиваться клейковина муки. Тогда оно хорошо поднимется, и хлеб получится высоким и пышным.




Возможно, в процессе замеса нужно будет подсыпать еще немного муки. Готовое тесто для хлеба на дрожжах получится плотноватым, но упругим и мягким, эластичным. В самом конце замеса добавьте в тесто еще столовую ложку масла. Переложите тесто в большую миску, присыпьте мукой. Дно и стенки миски смажьте маслом. Накройте, поставьте в тепло для подъема.






Через час тесто для хлеба сильно вырастет, увеличится в несколько раз.




Его обязательно нужно обмять. Надавите кулаком или ладонью на тесто в центре, потом обомните края. Выложите на стол и еще раз вымесите.




Соберите дрожжевое тесто в аккуратный, ровный колобок. Теперь оно готово к разделке.




Из теста, приготовленного по базовому рецепту дрожжевого теста на опаре, можно печь хлеб, постные пирожки, батоны, лепешки и разную другую мелкую и крупную выпечку.

На заметку. Хорошо вымешанное тесто для хлеба на дрожжах под ладонями будет пружинить, легко собираться в комочек, поверхность у него ровная и гладкая. Во время замеса вы должны почувствовать, как под руками лопаются пузырьки воздуха – это значит, что тесто готово, и его можно ставить для подъема.

Домашняя выпечка хлеба по праву занимает достойное место в арсенале каждой домохозяйки. Умопомрачительно ароматный, мягкий, ноздреватый, с хрустящей корочкой, хлеб по праву считается одним из основных продуктов питания, ведь история хлебопечения насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что около 3 тыс. лет до н.э. египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба и изобрели первые печки для его производства. Римляне усовершенствовали процесс хлебопроизводства и перемалывания зерен, а к 100 г. н.э. выпечка хлеба стала распространяться по всей Европе.

В России потребление хлеба (особенно ржаного) традиционно было и остается высоким, несмотря на великое множество диет, объявляющих его вредным для здоровья продуктом. Интересно, что любовь к черному хлебу на Руси практически привела к церковному конфликту.

Хлеб является не только основой русского стола, но и символом благополучия. Именно поэтому с ним в России связаны традиции, которые пережили многие столетия и в почти неизменном виде дошли до наших дней. Таков, например, древний русский обычай приветствовать гостей и молодоженов хлебом и солью.

Испечь хлеб в домашних условиях

Неудивительно, что для многих из нас свежеиспеченный горячий хлеб является символом домашнего уюта. Положительный эффект на человека оказывает не только вкус хлеба, но даже его запах: он успокаивает и придает уверенность в себе, улучшает настроение. Именно поэтому, учуяв знакомый с детства аромат, мы стремимся в булочную, приобретаем там вожделенную буханку. Но вместо божественного вкуса получаем аналог оконной замазки. К сожалению, качество хлебобулочной продукции, которым так славилась отечественная пищевая промышленность, стремительно ухудшается, и купить хороший хлеб часто бывает проблематично. Однако не спешите отказываться от вкусного и полезного продукта, ведь можно испечь хлеб в домашних условиях. В хлебопечении нет ничего архисложного. С этим делом успешно справлялись наши прабабушки, русские печи которых служили своего рода мини-хлебозаводами. В наше время эту функцию с успехом выполняют обычные духовки или домашние хлебопекарни (хлебопечки).

Как сделать домашний хлеб своими руками

Итак, что же необходимо для создания своего собственного маленького шедевра, радующего наше зрение, обоняние и вкус? Все зависит от того, какой хлеб своими руками вы предпочитаете.

По виду используемой муки хлеб делится на ржаной, ржано-пшеничный, пшеничноржаной и пшеничный. Ржаное тесто требует более долгого и тщательного замеса, чем пшеничное. Кроме того, содержание глютена в ржаной муке значительно ниже, чем в пшеничной, поэтому, чтоб готовый продукт не напоминал кирпич, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную муку или специальные добавки с глютеном. Тесто для хлеба может готовиться на дрожжах или на закваске.

Перед тем как сделать домашний хлеб, запомните, что тесто на закваске имеет более плотную структуру и требует более длительного времени приготовления. Однако он намного лучше переваривается в кишечнике, чем дрожжевой. Самостоятельное приготовление закваски в домашних условиях может отпугнуть любителей выпечки, но, к счастью, теперь на рынке имеется множество разных готовых заквасок.

Как приготовить тесто для хлеба в хлебопечке

Для начала работы нужно знать, как приготовить тесто для хлеба. Существуют основные принципы приготовления теста для хлеба в хлебопечке, соблюдение которых значительно облегчит его приготовление:

Если вы используете дрожжи, они должны быть свежими. Дрожжи, в качестве которых вы сомневаетесь, можно растереть в ложке теплой воды и добавить немного сахара. Если через 10 мин появятся пузыри, значит, дрожжи можно использовать, но брать их нужно вдвое больше, чем свежих.

Жидкость для замеса теста должна обязательно состоять как минимум из 1/2 стакана воды для разведения дрожжей. Остальная жидкость может состоять из воды, молока, сметаны, сыворотки и т.д., смешанных в любых пропорциях между собой и взятых в любых количествах. Жесткая вода более благоприятна для выпечки хлеба, чем мягкая.

Для хлеба могут быть использованы любые жиры животного и растительного происхождения. Лучше всего использовать растительное масло (подсолнечное или оливковое). Следует отметить, что хлебное тесто любит растительное масло, поэтому не бойтесь добавить в тесто при замесе лишнюю ложку. А вот со сливочным маслом нужно быть осторожным, кладите в хлебное тесто ровно столько, сколько требуется по рецепту, так как чем больше сливочного масла, тем тяжелее становится тесто.

Муку для хлеба (и не только для хлеба) обязательно нужно просеивать, это насыщает ее кислородом и придает воздушность готовому хлебу.

Йодированная соль может повлиять на структуру теста, оно может стать «плавучим». Нельзя смешивать соль непосредственно с дрожжами (а также добавлять ее в дрожжевой раствор). Соль добавляют в самом конце, когда в тесте уже есть все ингредиенты.

Если заменить сахар на патоку, то хлеб будет медленнее черстветь.

Как сделать тесто для хлеба

Перед тем как сделать тесто для хлеба сначала всегда создается смесь из дрожжей, жидкостей и всех добавочных компонентов. И только затем к жидкой смеси подсыпается мука — столько, сколько потребуется для теста, которое бы не липло к рукам. Потому мука подсыпается постепенно, и все время тесто вымешивается.

Тесто надо всегда замешивать в глубокой, устойчивой посуде. Вот почему раньше для этой цели использовалась квашня — цилиндрическое, слегка расширяющееся кверху деревянное тяжелое ведро.

Количество муки никогда не определяется заранее с точностью до грамма, так как все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя.

Сразу же после замеса начинается брожение теста. Процесс брожения инициируется или закваской, или опарой на основе дрожжей, или чистыми дрожжами, или сочетанием всех этих способов. Именно в ходе брожения теста формируется основная часть вкуса и аромата хлеба, обусловленная образованием органических кислот. Также при брожении образуется углекислый газ, за счет которого при выпечке увеличивается объем готового изделия.

Рецепт домашнего хлеба в духовке

Предлагаем рецепт домашнего хлеба в духовке. Для пшеничного теста оптимальная температура брожения составляет 24- 26°С, для ржаного она выше на 3-5°С.

По мере подъема теста на дрожжах или опаре требуется 1-2 раза его обмять. Таким образом, удаляется избыток углекислого газа из теста и выравнивается температура. Следует помнить, что тесто с непродолжительным периодом брожения, например, для ржаного хлеба на закваске, вообще не требует обминки.

Хлеб перед выпечкой в духовке желательно надрезать острым ножом. При отсутствии надрезов хлебу труднее увеличивать свой объем, и тесто в наиболее слабых зонах его поверхности может разрываться.

Для выпечки хлеба духовку нужно очень хорошо разогреть (примерно до 250- 300°С).

Для создания румяной корочки перед выпечкой нужно смазать буханку кефиром, взбитым яйцом или просто водой.

Перед употреблением хлеб должен полностью остыть. Если плохой хлеб съедобен только теплым, то наилучший вкус и аромат хорошего хлеба достигается лишь после его полного охлаждения. Некоторые хлебобулочные изделия, например, хлеб на ржаной закваске, достигают наилучшего качества только через несколько часов после охлаждения, так как их аромат формируется не сразу.

Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке: выпечка без хлопот

Все вышеперечисленные нюансы могут создать впечатление, что процесс приготовления теста и выпечки хлеба является достаточно трудоемким и требует значительных временных затрат. Однако существует бытовой прибор, который сведет эти затраты к минимуму, и называется он домашней хлебопекарней или хлебопечкой. Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке? Очень просто. Вам уже не придется замешивать тесто, обминать его, формировать буханку и следить за тем, что происходит с хлебом в духовке. Все, что раньше вы делали вручную, сделает за вас хлебопечка. Вам нужно будет всего лишь поместить ингредиенты в ведерко и выбрать нужную программу. Чудо-прибор сам замесит тесто, проведет подъем, обминку, расстойку и выпечку хлеба в хлебопечке, останется только извлечь ароматную буханку из ведерка и охладить ее (если хватит сил дождаться) до комнатной температуры. В хлебопечке можно также приготовить дрожжевое тесто для пиццы или булочек, замесить тесто без дрожжей для пельменей или хвороста, выпечь кекс или шарлотку и даже свари
ть джем! Приготовление хлеба в хлебопечке — простое и приятное занятие.

Как и какую хлебопечку выбрать?

Какую хлебопечку выбрать? Так как в магазинах представлен широкий ассортимент хлебопечек, при покупке следует точно определиться с тем набором функций, которые вам понадобятся. В стандартный набор обычно входит возможность выбора степени поджаристости корочки и веса выпекаемого хлеба, замешивание теста разной консистенции (дрожжевого и бездрожжевого). К дополнительным функциям относятся программа ускоренной выпечки (вместо 4 ч — 2), программы «Ржаной хлеб», «Французский хлеб» (из своего личного опыта сразу замечу, что самый вкусный хлеб получается именно на этой программе), наличие контейнера для добавок (орехи, изюм, фрукты и т.д.), программа для сладкой выпечки, специальное приспособление для выпечки багетов и даже блокировка крышки на панели управления на тот случай, если дети захотят поиграть на кухне. Перед тем как выбрать хлебопечку, подсчитайте, какое количество хлеба требуется вашей семье.

Но какой бы вариант вы ни выбрали — ржаной хлеб или пшеничный, на дрожжах или закваске, в духовке или хлебопечке — запах уюта и благополучия поселится в вашем доме навсегда!

Статьи по теме